CTPAHHUK писал(а): сообщение16 мар 2023, 20:01
Вообщем ждем воскресенья, делаем прогнозы и начинаем жалеть, что сезон так быстро заканчивается
Ну и собственно прогноз.
Гр. А:
ЦСКА - Витязь. Хозяева +8. ЦСКА теперь уже в официальном ранге чемпиона в очередной раз подтвердит свой класс и не даст шансов Витязю набрать хоть 1 балл в выездной встрече.
Спартак - Локомотив. Хозяева +2. В текущем сезоне Спартак два раза подряд еще не проигрывал. Несмотря на осечку в игре против СЗ в прошлом туре и сверхмотивацию ярославцев, считаю, что Спартак дома одержит трудную победу. По ходу сезона красно-белые уже дважды обыгрывали Локо (4-1 и 5-2). Вероятно сделают это в третий раз, но с чуть более скромной разницей.
Динамо - СЗ. Хозяева +2. Что объединяет эти команды? Правильно, обе команды по ходу сезона обыгрывали ЦСКА, Спартак, Атлант, Локомотивы и друг друга

. Причем полярность результатов в матчах между собой зашкаливает: 8-2 и 10-5 (+6 / -5). Динамо откровенно смазало вторую часть сезона, проиграв в 12 последних матчах 7 раз (до этого в 12 играх только 3 поражения). Но амбиции занять 3 место у команды есть и они попробуют их реализовать. У СЗ отсутствует какое-либо давление с точки зрения результата и они могут играть в своё удовольствие, что может представлять для Динамо блоьшую опасность. Для меня СЗ главное открытие этого сезона. Они доказали, что при должном настрое, концентрации и четкому следованию установки тренера можно побеждать записных фаворитов вроде ЦСКА и Спартака.
КС - Химик. Хозяева +2. Переходные игры для КС начинаются с игры против Химика. Не буду повторяться про обе команды. Уже не раз отмечали результаты КС в последних играх, где они уступают с разницей в 1 шайбу (6 матчей подряд), а также то, что я предрекал Химику более успешное выступление во второй части сезона, если чуть наладят игру в атаке. В конкретно этой игре считаю, что более шустрые нападающие КС смогут забить на 1-2 шайбы больше Химика по итогу игры и сохранят интригу с переходными до последнего тура.
Атлант - Локо04. Хозяева +2. Команды дважды сыграли между собой и одержали по одной домашней победе с одинаковым счетом 3-2. Теперь очередь побеждать за Атлантом. Тоже 3-2? Ну наверное надо сломать традицию ). Локо04 неудачно играет в гостях: из 14 поражений 10 на выезде. Или правильнее сказать наоборот - удачно играют дома ? Кому как больше нравится
Гр. Б:
Крылья – АкМ. Гости +2. Центральный матч группы Б в сезоне. Много было сказано до этого. Я предпочитаю конкретно про игру. Крыльям будет очень сложно добиться положительного для себя результата. Да, команда только дважды проиграла в сезоне, но видно, что последние победы давались непросто. АкМ в этом смысле оборотов не сбавляли и пока ни разу не проиграли, больше всех забили, меньше всех пропустили - одним словом победитель группы Б. Единственный положительный фактор для Крыльев и на что можно рассчитывать - отсутствие турнирной мотивации для АкМ и возможное желание тренеров поэкспериментировать с составом против собственной запредельной мотивации. Но не буду пытаться угадать такие подходы, а сделаю прогноз исходя из спортивного принципа со стороны АкМ. А спортивный принцип мне подсказывает, что АкМ окажется немного сильнее.
МАХ - Пингвины. Хозяева +5. Последняя игра МАХ против Армады показала, что команда не собирается расслабляться в концовке сезона. МАХ прибавил в обороне во второй половине сезона: в 8 последних играх только 11 пропущенных и 50 забитых шайб. Мне было бы интересно понаблюдать за потенциальной встречей МАХ с КС. Я считаю, что против Витязя у МАХ гораздо меньше шансов, чем против КС. Но не будем забегать вперед.
Ястребы - Русь. Гости +3. Для Руси матч ничего не решает с турнирной точки зрения и тут тоже может быть место экспериментам с составом. Ястребы, в случае успеха, могут взлететь на 8 место. Да-да, именно взлететь. Ястребы - это еще одно открытие сезона. Команда лишилась всех своих "забивных" лидеров и игроков обороны. К.Дмитрук так вообще лидирует в КС по системе гол+пас и по голам. Удержаться в Б при таком раскладе, да еще и огрызаться с лидерами (например 5-6 (О) с Лобней) - дорогого стоит. Ястребы сделали для сохранения прописки главное: по ходу сезона обыграли своих прямых конкурентов (дважды Армаду и Пингвинов, 1 раз Металлург), забрали 2 очка у ЛьвовЦХМ и заслужили 1 балл в игре с Лобней - правильный менеджмент

.
ЛьвыЦХМ - БМ. Гости +2. ВМне нравится форма, которую набрали мишки в последних играх. И пусть из 4 последних матчей они победили лишь раз, но и уступили в 3 встречах лидерам группы Б при очень достойной игре. ЦХМ похоже доигрывает сезон и будет готовиться к следующему с возможным переездом на новую арену и некоторыми изменениями в составе.
СБ - Армада. Хозяева +2. РДля обеих команд никакой турнирной мотивации эта игра не несет. Не думаю, что для СБ будет супер-принципиально занять 6 место, но если есть возможность сохранить строчку в первой половине группы Б, то почему бы это не сделать в игре против Армады. Более техничная атака СБ сможет решить эту задачу.
Балашиха - Металлург. Хозяева +4. Не знаю насчет изменений в Балашихе на следующий сезон, но даже если команда просто сохранит текущий состав, то автоматически будут претендентами на попадание в ТОП-2. Команде совсем немного не хватило в этом году. 5 поражений своим прямым конкурентам, два из которых с минимальным счетом в начале сезона) и только 4 место. Игра Балашихи радует глаз. За результат поборются уже в след сезоне.
Гр.В:
Орбита - Вымпел. Гости +1. Интересно, что у команд практически равное количество заброшенных/пропущенных шайб: 188-75 против 182-79. Атака Вымпела не на шутку раскочегарилась. Оборона Орбиты не выглядит непреступной крепостью, что показала игра Акул в прошлом туре. Вымпел имеет все шансы после Кристалла снять с дистанции за переходные и Орбиту. Вымпел во второй части сезона просто в ударе и если кто и может остановить Орбиту на их домашней площадке из оставшихся игр, то это именно Вымпел. Другой вопрос, что Орбита дома выступает со 100% результатом и еще никому не удалось одолеть их дома. Плюс зеленоградцы наверное установили рекорд сезона по количеству волевых побед и их не испугать разницей в счете +2 по ходу матча. Короче - главный матч В.
СП - Марьино. Хозяева +3. Первая игра этих команд завершилась минимальной победой СП 6-5. При этом им еще пришлось отыгрываться в 3-м периоде. Думаю, что СП даст возможность под конец сезона поиграть бОльшему числу игроков и задачи сделать разницу +10 перед командой ставить не будут ).
АкП - Янтарь. Хозяева +5. АкП в погоне за ТОП5, Янтарь вывалился из ТОП10. Во второй части сезона что-то сломалось в Янтаре. Вероятно регулярные смены тренеров не добавляют команде стабильности. А ведь в первой половине они обыгрывали и АкП и Орбиту, с минимальным счетом уступили Кристаллу на выезде и в целом держались вверху таблицы.
Кристалл - Созвездие. Хозяева +3. Кристалл точно будет жаждать реванша за гостевое поражение и надеяться на осечки конкурентов, чтобы постараться завоевать хотя бы бронзовые медали. 6 овертаймов провели ребята и Электросталли - больше всех во всем ОПМ. По количеству заброшенных шайб только на 1 гол опережают идущим 10-ым Созвездие. Нужно усиление в нападение и тогда в следующем сезоне будут претендовать на повышение (если не поменяют регламент и не добавят новые команды из МО).
Метеор - Центр. Хозяева +10. Метеор выплеснул всю свою накопленную атакующую мощь на МЛ в прошлом туре. Центр ждет шквал атак от бутовцев. Думаю, что разница будет близка к двухзначному числу.
Морозово - Спорттех. Гости +4. Отсутствие тренера на скамейке Спорттеха должно положительно сказаться на результате команды.
Дмитров - МЛ. Хозяева +20.
Акулы - МАХдев. Хозяева +8.
Всем удачи и без травм!