Николаич писал(а): сообщение23 июл 2020, 13:09
DmitryR писал(а): сообщение23 июл 2020, 10:20
По Роспотребнадзору вообще интересная ситуация. Они рекомендуют органам исполнительной власти определенные правила поведения.
Правильно, а смягчить или закрыть определяет губер. В нашем случае мэр. И не всегда все принимают во внимание рекомендации на 100%. Например не везде еще открыты спорт-залы и фитнес-клубы. Если в Казани открылись еще в мае, то в Смоленской области еще закрыты.
Я думаю фхм очень внимательно примет решение.
Тут все таки много завязано моментов...один из них у детей пропадет мотивация просто ходить на тренировки без игр
Уважаемые Дмитрий и Николаич! Зачем Вы так лихо пишете на темы, в которых ни черта не разбираетесь.
Первое. Еще раз специально для Вас: рекомендательный характер носят документы Роспотребнадзора, которые так и называются:
Рекомендации или
Методические указания. А есть другая категория документов Роспотребнадзора, которые называются
Санитарные правила. Вот они как раз являются
обязательными для исполнения. Документ, выпущенный Роспотребнадзором 3 июля, и подвесивший следующий сезон, называется Санитарные правила.
Второе. Действительно, сроки "открытия" отраслей и учреждений после "карантина" может определять Губернатор (мэр). Но даже если Губернатор открыл заведения какой-то отрасли, он не может отменить или смягчить введенные для этой отрасли Роспотренадзором Санитарные правила. Т.е. открытые заведения в обязательном порядке должны их соблюдать.
Третье. На сегодняшний день вероятность переноса начала сезона именно из-за наличия правил Роспотребнадзора высока, в районе 80%. Остальные 20% зависят от того, как сильно захочет кто-нибудь из спортивных чиновников "вписаться" за детский спорт, тем самым взяв на себя возможные риски в случае возникновения локальных вспышек инфекции. По моей информации, никто пока сильно не горит желанием вписаться. Но варианты есть (без подробностей). Также еще возможны варианты, что при благоприятной эпидобстановке Роспотребнадзор самостоятельно сократит сроки действия правил или внесет в них локальные уточнения с точки зрения исключения детских соревнований из категории "массовые мероприятия".
Четвертое. А "Прорыв" просто "столбит поляну" на случай отмены /переноса начала сезона. И еще, видимо, они считают, что не подпадают под понятие "детская спортивная организация"