Я вот вообще ни разу, не могу сказать, что команды низа болтаются, или вы игры не смотрите, а только счета. Меня очень всегда удивляет такое вот восприятие для некоторых . Или все чёрным измазать или белым! Болтаться на дне, пробивать дно. Я не знаю кто где болтается. Для меня в этом представлении болтаются - это в подворотне, по злачным местам бездельники, бомжи пьяницы. И такие слова и высказывания для меня к тому спорту которым занимаются эти дети всегда вызывает неприятие. Все команды от верха до низа, какое бы они место не занимали, ведут обучающий и тренировочный процесс! Основная Цель этого процесса не медали в этом возрасте. Я понимаю, что спонсорские команды собирают сборные России, ведут отчёт потраченным и вложенным финансам, отвечают за результат сейчас, решают свои вопросы. Но Цель процесса ОПМ и занятий в спортшколе другая! Она другая и глупо путать это со своими амбициями (тем более собрав селект!). Команды любой части таблицы показывают хороший уровень игры, даже в проигранных встречах, приятно видеть прогресс и равную борьбу и игру со *стороны команд-соперников (много ребят которые на своём месте в команде и должны играть в А). И в КС и Балашихе таких предостаточно, да не все ребята , да эти команды не сборная России. Некоторым ярким в плане игры парням даже лучше и больше на пользу играть в команде послабее! От них эта ситуация требует больше усилий, вложений, что лучше их развивает, раскрывает ярче их способности! А хорошее игровое время на поле, доверие тренера , команды, коллектива воспитывает в них лидерские качества и даёт хороший прогресс!
И не зависимо от положения в таблице в любой команде может быть парень, который будет на месте Панарина в НХЛ (который в детях не играл в группе А) , а вот медалист детства, из команд чемпионов, как вы там сказали, как раз и будут болтаться вне этого спорта (или что вы там имеете ввиду под словом болтаться). Спросите wolema и Slegga на соседней ветке: «мировые звездочки хоккея 2009».
https://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=107&t=71887&p=2245611#2245611 про звёзд которые в таком же возрасте были у них на слуху, и в ходили в топы списков и вам станет понятно. Я правда не согласен с сегодняшней оценкой wollema о том что в 2009 он пока не видит очень выделяющихся по уровню мальчишек, но в основном он прав. Все только начинается. Поменяется ещё оооооочень много.
Отправлено спустя 16 минут 57 секунд:
PS. Добавлю. То что есть разница в результатах команд вверху и внизу, это перекос именно нашей системы, а не вина спортшкол и команд из за того, что собирают сборные России. По мне это вредит процессу обучения который дети получают в играх. И вредит прежде всего самим командам селектам. Высасывая другие команды, они ослабляют соперника и роняют уровень. Пример КХЛ и СКА, у всех на виду и это не очень хорошо. А Рост мастерства идёт в равной борьбе и интерес у ребят разжигается в непредсказуемых играх по результату, когда его надо добиваться.