Открытое Первенство Москвы среди юношей 2009 г.р сезон 2021-2022

Kirillbm2009
Команда: ФХМ,КС2009

Сообщение Kirillbm2009 » 19 июл 2021, 19:13

ИНФОРМАЦИОННАЯ СТРАНИЦА
Открытое Первенство Москвы и Кубков Москвы, состав участников и схема проведения сезона 2021/22: 
http://fhmoscow.com/content/1917/itogi- ... m-na-sezon
http://fhmoscow.com/content/1925/reglam ... zon-202122
Регламент ОП Москвы 2021/22
http://fhmoscow.com/documents/%D0%9E%D0 ... -21-22.pdf
Календарь ОП Москвы 2021/22
http://fhmoscow.com/federation/statistics/doc
Календарь и протоколы на сайте ФСО "Хоккей Москвы" 2021/22
https://hockeymos.ru/tournament.php?tournament=000237&s=2021

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Коллеги, всем привет!
Пора, так пора.... 
Добро пожаловать на новый этап развития наших детей и общения родителей!
Всем удачи, здоровья и без травм!

данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Вложения
2009 2021-2022.pdf
(366.03 КБ) 367 скачиваний
Последний раз редактировалось пользователем 11 Kirillbm2009; всего редактировалось раз: 13

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 08 мар 2022, 00:50

Я так понимаю разговоры были. На них были достигнутые какие-то договоренности?.затем дальше разговора дело не пошло?  и вы решили придать огласке?
так выходит?
а цель в итоге у Вас какая?

Виктория2009
Команда: АКМ 2009

Сообщение Виктория2009 » 08 мар 2022, 01:35

Я решил спросить совета может кто сталкивался с подобной ситуацией в жизни, может приходилось работать с нормативно правовыми актами.
А так я хотел бы, чтобы лечение на этом закончилось и нога восстановилась. А тренер уволился и поехал тренировать другую команду. 
Но травматолог говорит, что возможно понадобится операция, но известно будет позже. Поэтому второе это компенсация стоимости операции если она платная и если понадобится и увольнение тренера.

ArtSMel

Сообщение ArtSMel » 08 мар 2022, 09:39

Добавлю информации, которую автор поста умолчал или просто забыл.
После проведения селекции в межсезонье состав команды претерпел изменения. И Валерий, нет он не потерял место в основном составе. Он стал играть в третьем, четвёртом звене, что в крайней степени не устроило Вас как родителя, ну и начались старые песни о главном. Если ребенок не показывает результат о котором мечтает родитель и играет, по мнению родителя, не на своем месте, виноват в очередной раз тренер, а следовательно, он становится неугодным конкретному родителю, что судя по сообщения автора поста он и не отрицает. Хотя команда выдает просто «космический» результат со старта сезона.
Вот это логическая цепочка и приводит нас к мысли о истинной цели появления этой темы в обсуждениях.
Отдавая детей в спорт, который является одним из самых травмоопасных, жёстких, воспитывающих характер и делающий из пацанов настоящих мужчин, в первую очередь родители принимают об этом решение, прекрасно осознают о другой стороне медали в виде нагрузок, травм, психологических сложностях становления личности. А приводя ребенка на лед каждый осознают неизбежность наступления этих отрицательных последствий и делает свой выбор, и готов к этому.
Справедливости ради, хочется сказать, что большая часть родителей - отцов остаются мужчинами и достойно выходят из сложных и не приятных ситуаций, и не ищут крайних в той или иной ситуации, при этом смешивая все это с личными амбициями, прилагают усилия и двигаются дальше, чтобы вместе с ребенком и командой стать еще сильнее и еще лучше.

Далее перейдём к тому, что происходило после получения ушиба ребёнком на тренировке. Родитель не придумал ни чего лучше как начать шантажировать и вымогать деньги (данные факты установлены и достоверны) у тренера, ставить ультиматумы Академии, требовать увольнения человека, который живет и болеет хоккеем и детьми, результат команды и любовь воспитанников тому подтверждение. Только потому что якобы тренер недооценивает его чадо начинать такую компанию, и спекулировать здоровьем сына, это минимум некрасиво……..
Валере скорейшего выздоровления, возвращения в состав, а самое главное я желаю Валере доказать в первую очередь своему отцу, что он и без его помощи сможет стать достойным хоккеистом и настоящим мужчиной, станет примером для своего родителя!!!!

hokkeilev

Сообщение hokkeilev » 08 мар 2022, 11:03

ArtSMel писал(а): сообщение
08 мар 2022, 09:39
Далее перейдём к тому, что происходило после получения ушиба ребёнком на тренировке.
     Интересен конечно и богат русский язык. Можно написать, как вы, ребёнок получил ушиб на тренировке. И вроде как всё норм. Вроде как он сам получил, ну ладно бывает. Хотя ушиб сустава, это не ушиб обычный, это серьезно.  А напишешь тренер щёлкнул в колено ребёнку, когда тот стоял спиной , заставил тренироваться с серьезной травмой и не оказал помощь и картина меняется в корне.
      Я понимаю, что родителя не устраивает тренер и по причинам не касающихся этой травмы и считаю, что безусловно родитель в этом не прав, требовать увольнения по причине, что ребёнок не в той пятерке, это глупо и не конструктивно, ребёнок от этого лучше играть не станет и другой тренер проблему не решит, а может вообще отчислить из команды. Поэтому вопросы увольнения тренера не должны беспокоить родителя, это не в его компетенции и ему никак не поможет в успехах его ребёнка, а может наоборот. 
    Но я никак не могу понять эту ситуацию с травмой. Много вопросов из за этой ситуации не укладывающихся в нормальность.    Скажите , вы считаете, что можно с такой травмой (после щелчка в колено взрослым человеком) , не то что сразу не оказать помощь (вызвать медработника если он есть, родителям позвонить, или ребёнка отпустить с тренировки и он сам позвонит), а заставлять тренироваться и не оказать никакой помощи, ни сразу , ни после тренировки? Кстати , помощь сразу оказанная (лёд на место удара) помогло бы избежать попадания такого количества крови в сустав ( может быть и откачивали бы, но не три раза(блин это конечно очень больно, мне откачивали, шприцом в сустав с большой иглой) 😬😬😬жесть. Мне просто вот это не понятно от слова совсем. И тут родитель прав. И второе, компенсировали ли лечение? 
Последний раз редактировалось пользователем 1 hokkeilev; всего редактировалось раз: 8

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 08 мар 2022, 11:21

У меня встает вопрос, можно ли тренеру щелкать на тренировках во время игрового упражнения, выполняемого детьми?

hokkeilev

Сообщение hokkeilev » 08 мар 2022, 11:58

G.f.D. писал(а): сообщение
08 мар 2022, 11:21
У меня встает вопрос, можно ли тренеру щелкать на тренировках во время игрового упражнения, выполняемого детьми?
про это я уже и не говорю, щелчок, тем более сходу, скажем так не совсем управляемый вид броска шайбы. Может в цель лечь, а может прилететь и в голову и в колено . А косточки ещё детские, мышечная масса пока не наросла, как у взрослых. Куда бы не прилетело, опасно, хорошо что обошлось так. 

Отправлено спустя 17 минут 32 секунды:
Виктория2009 писал(а): сообщение
08 мар 2022, 01:35
если понадобится и увольнение тренера.
Это вам зачем? Тренер хороший специалист, как пишут, да и с плохим никто не поедет в другой конец страны. Для вашего сына лучше если он будет работать с вашим ребёнком, для его обучения.  Допустил оплошность, извинился, он сам не рад, что так вышло, ничего плохого не хотел вашему сыну и в этом я уверен абсолютно. Для него самого это наука на всю жизнь. Вам надо как следует устранять последствия травмы, используя все современные методы медицинского лечения и реабилитации, а  академия должна вам в этом помочь финансово. 

Отправлено спустя 13 минут 22 секунды:
Виктория2009, а вы уверены, что тренер именно щёлкал? Может он просто набрасывал шайбу на пятак? Это все таки разная скорость полёта и соответственно совсем разная сила удара. Может поэтому и не подъехал к ребёнку и сказал продолжать, потому что удар был не сильный и он не ожидал что будет травма? 

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 08 мар 2022, 13:17

История, конечно, печальная. Прекрасно вас понимаю..
у нас был случай-тренер бросил, а ребёнок шайбу рукой поймал и перелом пальца заодно. И вроде вообще тренер не виноват… но осадочек ни куда не делся..
но я ни разу не видела, чтобы хоть один тренер на тренировках щёлкал сходу…
Желаю скорейшего выздоровления!

I lowe this GAME

Сообщение I lowe this GAME » 08 мар 2022, 14:25

Добавлю информации, которую автор поста умолчал или просто забыл.
После проведения селекции в межсезонье состав команды претерпел изменения. И Валерий, нет он не потерял место в основном составе. Он стал играть в третьем, четвёртом звене, что в крайней степени не устроило Вас как родителя, ну и начались старые песни о главном. Если ребенок не показывает результат о котором мечтает родитель и играет, по мнению родителя, не на своем месте, виноват в очередной раз тренер, а следовательно, он становится неугодным конкретному родителю, что судя по сообщения автора поста он и не отрицает. Хотя команда выдает просто «космический» результат со старта сезона.
Вот это логическая цепочка и приводит нас к мысли о истинной цели появления этой темы в обсуждениях.
Доброго дня. Весьма странный комментарий, помогите найти связь между борьбой в "космическом" составе и причинением тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему? Уверен, сделано это не умышлено, но не снимает ответственности! Попал в колено, а мог и попасть в другие части тела... В данном случае, налицо элементарная бессовестная халатность и абсолютно не важно за какое звено боролся мальчишка! 

hokkeilev

Сообщение hokkeilev » 08 мар 2022, 14:46

НезабудкаS писал(а): сообщение
08 мар 2022, 13:17
История, конечно, печальная. Прекрасно вас понимаю..
у нас был случай-тренер бросил, а ребёнок шайбу рукой поймал и перелом пальца заодно. И вроде вообще тренер не виноват… но осадочек ни куда не делся..
но я ни разу не видела, чтобы хоть один тренер на тренировках щёлкал сходу…
Желаю скорейшего выздоровления!
Правильно. У вас была совсем другая ситуация. Я думаю по аналогии, например если родитель приводит ребёнка в бокс , он не ожидает, что тренер будет проводить спарринг с ребёнком и нокаутировать его. 

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 08 мар 2022, 17:16

Совершенно верно! И это недопустимо, конечно! Но положа руку на сердце мы же не знаем как было на самом деле-может это был рабочий наброс и неудачное стечение обстоятельств. И, кстати, у каждого хоккеиста есть спортивная страховка. Что за требование денег с тренера.. мне тоже не очень понятно..

Виктория2009
Команда: АКМ 2009

Сообщение Виктория2009 » 08 мар 2022, 17:26

Далее перейдём к тому, что происходило после получения ушиба ребёнком на тренировке. Родитель не придумал ни чего лучше как начать шантажировать и вымогать деньги (данные факты установлены и достоверны) у тренера, ставить ультиматумы Академии, требовать увольнения человека
По поводу (шантажировать и вымогать деньги (данные факты установлены и достоверны))
Если бы я это сделал, то наверно бы уже было заявление в полицию и я давал бы объяснения по этому вопросу.
Поэтому остается только две версии:
-Вам такую лживую информацию дал тренер, соответственно Вы заблуждаетесь и утверждаете это не владея достоверной информацией (а пообщавшись с тренером могу утверждать, что такое возможно)
-Вы действительно знаете что никакого вымогательства не было, но сами осознанно об этом лжете.
Я скажу Вам больше. В связи с тем что врач травматолог сказал мне, что ВОЗМОЖНО потребуется операция (которая с его слов в Тульской области не делается,а делается в Москве)и я не знаю что это за операция и платная или бесплатная, я предлагал заключить соглашение об компенсации стоимости этой операции (ПОВТОРЯЮ ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ) это первое . И второе после разговора с тренером он предложил взять на себя расходы связанные с травмой.на данный момент мной потрачены не более 10000р. (костыли, МРТ, мази, таблетки, бинты, резинки, бензин, благодарность доктору). И я ему скинул номер карты и фото чеков (Костыли и МРТ) на 4204 рубля. но после этого он со мной ПРЕКРАТИЛ ОБЩАТЬСЯ И ДЕНЕГ НЕ ПЕРЕВОДИЛ.
ВЫ ЭТО СЧИТАЕТЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ФАКТА ВЫМОГАТЕЛЬСТВА?
ВАМ НЕ СТЫДНО ПОСЛЕ ЭТОГО ЛЮДЯМ В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ?
Пообщайтесь с директором ДЮСШ и узнайте сможет он подтвердить факт вымогательства?
Да действительно я требовал увольнения тренера. И основанием для этого считаю должно быть совершенные поступки на льду а именно:
-Щелчок взрослого человека (более того тренера) в ребенка который повернут к нему спиной(И это сделал человек который обязан предотвращать такие случаи Он ответственный за охрану труда и технику безопасности. Он несет ответственность за охрану жизни и здоровья вверенных ему детей.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
НезабудкаS писал(а): сообщение
08 мар 2022, 17:16
Совершенно верно! И это недопустимо, конечно! Но положа руку на сердце мы же не знаем как было на самом деле-может это был рабочий наброс и неудачное стечение обстоятельств. И, кстати, у каждого хоккеиста есть спортивная страховка. Что за требование денег с тренера.. мне тоже не очень понятно..
Со слов сына он видел, что это был щелчок.

DmitryR

Сообщение DmitryR » 08 мар 2022, 17:40

Ребёнку скорейшего выздоровления, но я вот думаю, что родителям нужно искать для него другой клуб, ибо после их ультиматумов, никто его больше в состав не поставит  

hokkeilev

Сообщение hokkeilev » 08 мар 2022, 18:44

Виктория2009 писал(а): сообщение
08 мар 2022, 17:28
Да действительно я требовал увольнения тренера. И основанием для этого считаю должно быть совершенные поступки на льду а именно:
-Щелчок взрослого человека (более того тренера) в ребенка который повернут к нему спиной(И это сделал человек который обязан предотвращать такие случаи Он ответственный за охрану труда и технику безопасности. Он несет ответственность за охрану жизни и здоровья вверенных ему детей.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
НезабудкаS писал(а): сообщение
08 мар 2022, 16:16
Со слов сына он видел, что это был щелчок.
То что в вас говорит обида на тренера становится ясно ввиду ваших ультиматумов .  И вы со слов ребёнка, не видя ситуацию своими глазами и не имея подтверждения от других того, что тренер именно щёлкал, готовы требовать увольнения и ломать тренеру жизнь. А если вы ошибаетесь? И щелчка не было, а был просто наброс на ворота и неудачное попадание шайбы? 

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Кстати , сейчас везде есть камеры и наверняка после вашего разговора директор эти камеры просматривал. 

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 08 мар 2022, 19:15

Вся эта история конечно печальная.
И печалит меня в этой истории то, что  выходит, что на детей пофигу, кроме родителей?
По уму школа и тренер должна сделать всё возможное что бы исправить или  уменьшить последствия случившегося с учеником ШКОЛЫ...но в очередной раз убеждаюсь, что всем всё равно, кроме родителей...дети это биоматериал...
и все эти громкие имена..бюджеты..гонка за результатом...а как чего..я не я..и мама не моя..

Считаю, что Ак.Михайлова нужно исправлять ситуацию со своим учеником.
А то в стенах школы покалечили ребенка и типо нормально?

hokkeilev

Сообщение hokkeilev » 08 мар 2022, 19:47

Николаич писал(а): сообщение
08 мар 2022, 19:15
Считаю, что Ак.Михайлова нужно исправлять ситуацию со своим учеником.
Вот это абсолютно правильно. Надо договариваться.

Ответить

Вернуться в «2009»