Открытое Первенство Москвы среди юношей 2009 г.р сезон 2023/2024

Kirillbm2009
Команда: ФХМ,КС2009

Сообщение Kirillbm2009 » 09 июн 2023, 16:13

ИНФОРМАЦИОННАЯ СТРАНИЦА
Состав участников и схема проведения сезона 2023/24

Команды 2009 разделены на три группы:

Двухочковая система начисления:
За победу в основное время, в овертайме и по буллитам теперь будет начисляться два очка,
за поражение в овертайме и по буллитам начисляется одно очко,
в случае поражения в основное время очки не начисляются.
Переходные игры: в конце сезона, до двух побед
Регламент ОП Москвы 2023/24
https://fhmoscow.com/documents/ПМ+23.pdf
Календарь ОП Москвы 2023/24
https://fhmoscow.com/documents/2009-23.pdf

СТАТИСТИКА
Календарь, таблица, результаты, игроки, трансляции Группа «А»
фхм: https://fhmoscow.com/tournaments/12/76/332/940
р-хоккей: https://r-hockey.ru/stat/moscow/2024/22 ... ilter-st:0
Календарь, таблица, результаты, игроки, трансляции Группа «Б»
фхм: https://fhmoscow.com/tournaments/12/76/332/941
Календарь, таблица, результаты, игроки, трансляции Группа «В»
фхм: https://fhmoscow.com/tournaments/12/76/332/942
Календарь и протоколы на сайте ФСО "Хоккей Москвы" 2023/24
https://hockey-mos.ru/tournament.php?tournament=000287&s=2023
Ссылки на трансляции сезон 23/24
Общая:
https://www.youtube.com/@fhmoscowplus6359/streams
Группа А:
https://youtube.com/playlist?list=PLKi58O0i0B56lG0tgT4iinhJ4NKUTbJab&si=0ENxYfOOWjY85vPO 
Группа Б:
https://youtube.com/playlist?list=PLKi58O0i0B54ybNwY1kFYdHAnlXUZIOOp&si=MAjon3302BD4qrE4
Группа В:
https://youtube.com/playlist?list=PLKi58O0i0B54ybNwY1kFYdHAnlXUZIOOp&si=m5v6QvKAX08lYoH6
История Кубков и Первенств 2009гр
Сезон 2022/23
https://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=107&t=74639
Сезон 2021/22
https://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=107&t=69221
Сезон 2020/21
https://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=107&t=63627
Сезон 2019/20
https://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=107&t=59036
Сезон 2018/19
https://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=107&t=51984

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Всем доброго! Закончился сезон 22/23, пусть дети отдохнут, а по просьбе трудящихся запускаем новую ветку, нового сезона и новых общений.
Всем удачи, здоровья и мирного неба над головой!!!
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 7 Kirillbm2009; всего редактировалось раз: 16

hokkeilev

Сообщение hokkeilev » 25 сен 2023, 04:36

CTPAHHUK писал(а): сообщение
25 сен 2023, 02:17
Ну во-первых хочется пожелать здоровья Арсению №55 Витязь, который получил травму в середине 3 периода после толчка в борт
Спасибо за понимание , это самое главное, чтобы не было таких грязных силовых и травм. Очень жутко было на это смотреть и слышать возмущение с трибун, что дали 5+20, а должны дать 2. При этом у этого игрока по ходу матча было уже нарушение - толчок на борт, за которое он получил справедливые 2 минуты, но к сожалению, его это не остановило.  Судьи сработали очень профессионально. Надеюсь на СДК так же подробно рассмотрят это нарушение.
Последний раз редактировалось пользователем 1 hokkeilev; всего редактировалось раз: 25

hokkeilev

Сообщение hokkeilev » 25 сен 2023, 09:25

DmitryR писал(а): сообщение
24 сен 2023, 19:46
А то что в 10-00 утра игра, так это Москомспорт, который далек от Подольска
Хорошо, что вы это заметили.
 А я еще хочу добавить вот что, Все знают , что областные команды еще играют по субботам, накануне игр на Москву ( за исключением команды из Мытищ, которые переносят игры на будни , среда , четверг или пятница , как с Лобней и в этот тур с Химиком). Так вот, по поводу того, что играли в 10 утра. В субботу в Подольске, Витязь отыграл матч с Балашихой, и в Воскресенье утром у команды, это был второй матч подряд. 

Ibravadr

Сообщение Ibravadr » 25 сен 2023, 10:16

hokkeilev писал(а): сообщение
25 сен 2023, 09:25
А я еще хочу добавить вот что, Все знают , что областные команды еще играют по субботам, накануне игр на Москву ( за исключением команды из Мытищ, которые переносят игры на будни , среда , четверг или пятница , как с Лобней и в этот тур с Химиком). Так вот, по поводу того, что играли в 10 утра. В субботу в Подольске, Витязь отыграл матч с Балашихой, и в Воскресенье утром у команды, это был второй матч подряд. 
Потому что добрее надо быть или люди к вам потянутся :)

hokkeilev

Сообщение hokkeilev » 25 сен 2023, 10:22

Ibravadr писал(а): сообщение
25 сен 2023, 10:16
А я еще хочу добавить вот что, Все знают , что областные команды еще играют по субботам, накануне игр на Москву ( за исключением команды из Мытищ, которые переносят игры на будни , среда , четверг или пятница , как с Лобней и в этот тур с Химиком). Так вот, по поводу того, что играли в 10 утра. В субботу в Подольске, Витязь отыграл матч с Балашихой, и в Воскресенье утром у команды, это был второй матч подряд.  
Потому что добрее надо быть или люди к вам потянутся :).  
Писал не Вам, можете ко мне не тянуться, а другие люди за себя могут ответить сами, без Вашей помощи. В моем окружении замечательные люди, к которым я испытываю добрые чувства, так что спасибо конечно, но без ваших советов обойдусь.

креон

Сообщение креон » 25 сен 2023, 10:56

Начались оправдания поражений: то, сё. Лично я, ранее, не видел в деле оба Локомотива. Поэтому посмотрел только два матча: ЦСКА -Л и Химик- Л2004.
В перво паре было видно, что ЦСКА  физически сдал (это естественно и закономерно- на начало  сезона вышли на промежуточном пике., потом сбавили, как по науке,но скоро опять наберут и поболе, чем к началу сезона). Скорость подупала, получился разрывчик во взаимодействии защиты и нападения, снизилась реализация.... Локо воспользовался этим и частыми сменами противостоял. Локомотив , честно говоря, меня не впечатлил.
Второй матч. Игровое преимущество Л2004 было заметным, но "чешская" система Химика помогала сопротивляться. Реализация большинства у ярославцев  отвратительная, как и реализация с игры. Химик сопел и держался. У самого Химика игровая дисциплина при игре в равных составах желает быть лучше(это я ласково сказал, а если не ласково,то только нецензурно) ( из 7 удалений 6!!! совершенно не оправданы). Локомотив сам виноват, что привел матч к лотерее. Химику за характер- респект. 
Последний раз редактировалось пользователем 2 креон; всего редактировалось раз: 25

hokkeilev

Сообщение hokkeilev » 25 сен 2023, 11:09

креон писал(а): сообщение
25 сен 2023, 10:56
Начались оправдания поражений, то сё. Лично я ранее не видел в деле оба Локомотива.Поэтому посмотрел только два матча: ЦСКА -Л и Химик- Л2004.
В перво паре было видно, что ЦСКА физически сдал (это естественно и закономерно- на начало сезона вышли на промежуточном пике., потом сбавили, как по науке,но скоро опять наберут и поболе, чем к началу сезона). Скорость подупала, получился разрывчик во взаимодействии защиты и нападения, снизилась реализация.... Локо воспользовался этим и частыми сменами противостоял. Локомотив , честно говоря, меня не впечатлил.
Второй матч. Игровое преимущество Л2004 было заметным, но "чешская" система Химика помогала сопротивляться. Реализация большинства у ярославцев отвратительная, как и реализация с игры. Химик сопел и держался. У самого Химика игровая дисциплина при игре в равных составах желает быть лучше ( из 7 удалений 6!!! совершенно не оправданы). Локомотив сам виноват, что привел матч к лотерее. Химику за характер- респект.
А вы заметили, что у Химика была хорошая мотивация, игра против лидера старта сезона Локо 04, да еще и против своего экс-лидера , который в это межсезонье как раз и усилил вчерашнего соперника. В рамках этой игры Получилось прямо противостояние кипера Химика , против прошлогоднего лидера атак Химика. И реально эту дуэль выиграл вратарь в прямом смысле этого слова (сошлись на буллитах, чем не дуэль?, да и в ходе игры, выходы бывшего одноклубника парировал хорошо) . Знает его, сильные стороны, что и помогло в данной игре? Воскресенцы победили, молодцы! С первой победой!

креон

Сообщение креон » 25 сен 2023, 11:33

Вы знаете,я бы не сводил матч к противостоянию Белоусова и Селиверстова. Белоусов сыграл средненько, а Селиверстов отлично. ИМХО. 

DmitryR

Сообщение DmitryR » 25 сен 2023, 11:44

А я еще хочу добавить вот что, Все знают , что областные команды еще играют по субботам, накануне игр на Москву ( за исключением команды из Мытищ, которые переносят игры на будни , среда , четверг или пятница , как с Лобней и в этот тур с Химиком). Так вот, по поводу того, что играли в 10 утра. В субботу в Подольске, Витязь отыграл матч с Балашихой, и в Воскресенье утром у команды, это был второй матч подряд.  
И как сыграли с Балашихой ?

Alex05022009
Команда: АКМ г. Новомосковск

Сообщение Alex05022009 » 25 сен 2023, 11:50

4-2 Поддольчане выйграли. 

hokkeilev

Сообщение hokkeilev » 25 сен 2023, 11:54

DmitryR, 4:2

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
25 сен 2023, 11:33
Вы знаете,я бы не сводил матч к противостоянию Белоусова и Селиверстова. Белоусов сыграл средненько, а Селиверстов отлично. ИМХО.
Конечно не только это, это один из нюансов, а в такой сухой игре , многое зависит от нюансов. На мой взгляд Белоусов был очень заметным игроком в этой игре. 

креон

Сообщение креон » 25 сен 2023, 12:18

25 сен 2023, 11:57
DmitryR, 4:2

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
25 сен 2023, 11:33
Конечно не только это, это один из нюансов, а в такой сухой игре , многое зависит от нюансов. На мой взгляд Белоусов был очень заметным игроком в этой игре.

hokkeilev, как я писал Выше, Химик своей "чешской" тактикой сбил Локо с командной игры на индивидуальную, что и исполнили нападающие ярославцев, навредив общему делу,командному.Быть заметным не значит быть полезным. ИМХО. 
Последний раз редактировалось пользователем 1 креон; всего редактировалось раз: 25

hokkeilev

Сообщение hokkeilev » 25 сен 2023, 12:22

креон, Командная игра дает больше преимуществ, чем индивидуальная, это точно.

Отправлено спустя 50 минут 9 секунд:
Тот же матч с СЗ вчера, отличная шайба СЗ с розыгрыша при  выходе  3 в 3. Ваня Гребенюк игрок с хорошими габаритами, но не стал продавливать, стянул на себя двоих и выдал отличный пас на гол, на центр, игроку без игровой майки (наверное новенький). 

Kirillbm2009
Команда: ФХМ,КС2009

Сообщение Kirillbm2009 » 25 сен 2023, 16:46

Доброго!
Думал, подводить ли итоги неутешительного для себя прогноза, но тур то получился несомненно интересным в плане результатов… все минус…

Группа А:
ЦСКА – Локомотив 7:2 Итог 3:0 У меня тоже создалось впечатление от матча, что хозяева играют в пол силы, может правильно коллега предположил спад, может отвлечение на проходящие сборы сборной Москвы так заставили армейцев поберечь силы, но счет действительно выглядит как большой запас. Не в коем случае не умоляю игры Ярославля, но, как и говорил ранее, им не светило ничего в этой игре.
Спартак – Динамо 6:3 Итог 2:1 Матч нереализованных моментов красно-белых. И согласен, что могло и в конце сыграть это с ними злую шутку. Ну для Динамо, мне кажется этот результат чисто для себя надо начать заносить в копилку, так как находясь в режиме «wait» в связи со сменой тренера и потерей как не крути лидера именно в данный момент сложно было ожидать чего-то лучшего.
Химик – Локо04 2:5 Итог 2:1 (б) Получив в начале сезона явно отрицательные результаты, тренера Воскресенска решили, по-моему, просто перейти на тот хоккей, который больше всего подходит для их команды. Пускай это кому-то не нравится, но извините 2 очка, тем более с лидером, точно не пахнут. И явно этот стиль полностью подходит для Матвея Селиверстова, который повторил свои подвиги, аналогичные плей-оф прошлого сезона с АКМ.
Витязь – СЗ 5:3 Итог 4:3 Единственный мой угаданный прогноз… Но как и говорил, Подольск сыграл как в Мытищах и смог добиться для себя второй победы подряд. Однако, матч для меня по зрелищности был самым лучшим. И у одной, и у другой команды были объективные причины не показать свой лучший хоккей, но игра захватывала и качалась из одной чаши в другую, где по итогу повезло хозяевам, которые на одну шайбу оказались сильнее Медведково. Ребятам из СЗ не стоит, по-моему, заносить в минус эту игру, это только начало сезона…
КС – Атлант 3:5 Итог 2:6 Не согласен с мнением, что у Атланта все влетело. Да, конечно, можно косвенно сослаться на статистику и посмотреть, что 8 бросков привели к 5 шайбам, но Атлант именно забил, а не занес шайбы в ворота на крылатом облаке. Говорил в прогнозе на сезон и не откажусь от своих слов, что Мытищи будут бороться за бронзу с той игрой, которую они вернули (после двух поражений) в этой игре… Ну а КС… Уже, по-моему, всем видно и все пишут в анализах на отсутствие игры у команды. И с этим, к моему сожалению, не поспоришь от слова совсем. Не подумайте, что я дальнейшими словами попытаюсь как-то надавить на жалость, но тому есть АБСОЛЮТНО объективные причины и потом здесь задавались вопросы почему и что, кото-то ушел? Да, команда потеряла лидеров, 4 игроков первых пятерок (перешли в ЦСКА, Спартак, Динамо, Канада), команда поменяла в целом свой игровой состав на 60%. Из которых, почти полностью перекроилась оборона; на 3\4 изменились сочетания звеньев и пришедшим игрокам, а это (за исключением Ивана Гилюка) – ребята 2-3 группы, естественно нужно время, чтобы соответствовать во всех отношениях играм в Группа А. Кроме всего ведется постоянный поиск сочетаний. И это все в скупе и есть те объективные факторы текущего положения. Очень хотелось бы мне лично, чтобы КС09 побыстрее нашла свою игру и поправила свое турнирное положение, ведь ребята, извините за мое субъективное мнение, ничем не хуже других, но на это нужно время, которое, не смотря на только начало сезона, тает просто с катастрофической скоростью...
Группа Б:
БМ – АКМ 4:5 Итог 1:11 В таких играх нужен мега настрой и мне показалось, что у БМ он был в предыдущих играх, но получилось все диаметрально противоположно! С Тулой так нельзя! Как итог – разгром и мега настрой у АКМ, которые после матча бегали на улице штрафные круги за пропущенный гол…
Пингвины – ЦХМ 2:3 (о,б) Итог 4:3 (о,б) Приход тренера Чвокина просто окрылил Пингвинов, которые по своей природной сути только ходят)) Очень приятное впечатление производит команда, с такой игрой уверен им будет многое по плечу и даже борьба за путевку в А. У меня остается только один вопрос – когда же ЦХМ выстрелит???
Группа В:
АКП – Дмитров 7:2 Итог 5:4
Вымпел - АКБ 9:1 Итог 17:3
Метеор – Девочки 12:0 Итог 11:0
СА – Морозово 9:1 Итог 14:0
Марьино – Спорттех 13:0 Итог 16:2
Янтарь – Центр 6:4 Итог 7:2
Созвездие – МЛ 10:0 Итог 17:1
В группе В так скажем удивили: Петровцы, которые посчитали, что 3:0 это уже крупная победа в кармане и довели концовку свой выигрышной игры до нервной; слишком крупные победы Вымпела и Созвездия, а также уверенная победа дома Янтаря.

CTPAHHUK, Жень, судя по количеству заброшенных шайб игра налаживается;)

Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
Din88 писал(а): сообщение
24 сен 2023, 22:50
Kirillbm2009, как сыграли БМ и АКМ?
Близко к вашему прогнозу?
Постараюсь ответить Вам максимально развернуто, так как буквы не передают эмоциональной конъюнктуры и аспекта вашего вопроса…
Первый вариант – информационный. Вам необходима информация по результату, и Вы обратились ко мне. Пожалуйста. В шапке нашей темы есть зафиксированная область, где есть ссылки на несколько ресурсов, где Вы можете посмотреть результаты игр не только АКМ, но и всех команд в сыгранных турах (как в онлайн режиме, так и по факту завершения). А так результат игры БМ – АКМ 1:11, мой прогноз 4:5, и логически размышляя, а также зная арифметику, понятно, что он не угадан.
Второй вариант – познавательный. Возможно Вам было интересно мое мнение по факту игры и прогноза. Пожалуйста. Мы все люди и всем нам свойственно ошибаться, особенно в отношении того, что тебе близко. Для меня клуб и команда БМ 2009 не просто буквы, у меня была возможность поиграть на льду Умки, когда она открывалась, у меня старший сын в составе команды БМ 2001 года стал обладателем Кубка Москвы, чемпионом Открытого первенства Москвы, победителем Всероссийских соревнований, младший сын с пеленок (с первого набора) играл и успешно играл за БМ09, многому там научился и приобрёл. Так что беря во внимание первые две игры (именно игру и настрой), мне показалось, что родная для меня команда (пускай мой младший уже год в другом клубе) сможет дать бой лидеру. Но увы, нет… Толи перегорели, толи все-таки и в этом сезоне будут играть постоянно по синусоиде, мой прогноз полностью – минус. АКМ же подошел к игре в оптимале и с максимальным настроем, что в полной мере отразилось на счете и с чем я их и поздравляю.
Третий вариант – язвительный. Мне показалось наиболее подходящий мотив вашего поста. Если ошибаюсь, хорошо, если нет, то все равно… Пожалуйста. Конечно, счет 11:1 далеко не 5:4, и конечно ставить на авантюрную разницу в этой игре БМ с лидером группы Б, возможно, было слишком оптимистично для Мишек, но еще раз скажу – это мое субъективное и личное мнение и думаю здесь каждый на форуме имеет право его высказывать… Да, АКМ прекрасная команда (не мудрено с такими ресурсами и работой селекционного отдела), но в данный момент она также лидер ГРУППЫ Б. В прошлом сезоне в прогнозах я выразил, пожалуй, единичное мнение (может и ошибаюсь, может еще кто-то, но единицы), что АКМ не выйдет в группу А, и тогда тоже были посты аналогичные вашему, с язвинкой, что-то типа «повержена очередная команда группы А – и не пора ли вам (т.е. мне) поменять свой прогноз». НО! Как говорится в одной известной пословице – «смеется тот, кто смеется последним…». И еще раз повторю - я выражаю свое личное субъективное мнение!А так, желаю АКМ хорошей игры, без травм и достижения результатов… как, впрочем, желаю это любой команде в Открытом, замечу, Первенстве Москвы!

CTPAHHUK

Сообщение CTPAHHUK » 25 сен 2023, 17:39

Kirillbm2009 писал(а): сообщение
25 сен 2023, 16:55
CTPAHHUK, Жень, судя по количеству заброшенных шайб игра налаживается;)
Кирилл, привет ! Да. К этой игре почти все вернулись в строй и успели провести по паре тренировок. Но особенно радует то, что из 14 шайб 10 были забиты разными игроками, как впрочем и в предыдущей игре, где тоже многие смогли отличиться и вписать свои имена в протокол.  Хотелось бы к играм в середине октября подойти с оптимальным составом, чтобы потом не на что было пенять :)

Думал, подводить ли итоги неутешительного для себя прогноза, но тур то получился несомненно интересным в плане результатов… все минус…
Даже не думай! Точно подводи итоги, особенно, если удается посмотреть игры. Прогнозы-то дело такое: угадал / не угадал. Но читать расклады и итоги всегда интересно! Добавляет азарта :)

CTPAHHUK

Сообщение CTPAHHUK » 25 сен 2023, 17:47

Толи перегорели, толи все-таки и в этом сезоне будут играть постоянно по синусоиде, мой прогноз полностью – минус. АКМ же подошел к игре в оптимале и с максимальным настроем, что в полной мере отразилось на счете и с чем я их и поздравляю.
Я уже шутил, что игры с АкМ многим командам из Б нужно просто пережить. Особенно выездные. Не думаю, что по этому результату надо судить о синусоидах Медведей. Более того, по характеру их игры могу заранее предположить их положительный результат в игре с Пингвинами, как бы я не восторгался последними. Но оставлю этот комментарий на ближе к воскресенью. Ближайший тур, кстати, будет богат на реультаты "мимо". Там столько игр 50на50 будет, что пока непонятно как прогнозировать :)

Ответить

Вернуться в «2009»