Добавлю свой взгляд на предстоящий тур. Полностью согласен, что прогнозировать матчи команд группы А очень тяжело. На голом мастерстве уже не укатишь. Тут и работа тренеров до и по ходу матчей, и настрой, и выезд/не выезд - всё влияет.
Гр. А:
Атлант - ЦСКА. Гости +3. Помню, что Атлант был первой командой, кто смог нанести поражение армейцам после их многолетней затяжной победной серии. Было это в сезоне 2021-2022 в Мытищах. Было и поражение в овертайме также дома в прошлом сезоне. Вообщем, если так посмотреть, то можно заметить, что Атлант хорошо проводит домашние игры против ЦСКА. Но на данном отрезке времени армейцы выглядят предпочтительнее, играют во всех играх с преимуществом и не позволят Атланту пополнить копилку очков у себя на льду.
Локо - Спартак. Гости +2. Выезд в Ярославль для каждой команды будет непростым. Спартак не исключение. Но, как правило, спартаковцы удачно играют с железнодорожниками. Несмотря на скромные счета в матчах Спартака в последних двух играх, красно-белые смотрелись сильнее и только завершение атак их подводило. Оборона же Локомотива не выглядит непреступной крепостью, что доказали их соседи, ребята из Подольска и армейцы.
Динамо - Химик. Хозяева +2. Надеюсь, что на мой прогноз не обидятся
ZAX и
chemical brother из-за того, что не ставлю на победу Химика. Вот проходил бы этот матч в Воскресенске и мои предпочтения точно были бы на стороне Химика. Но у себя дома Динамо покажет 150% своей силы и постарается доказать, что никакие перемены не столкнут их с пути. Тем более, что как я слышал настрой у тренеров и администрации серьезный в отношении команды (вряд ли другой может быть). Посмотрим, как это отразится на игре.
СЗ - КС. Хозяева +2. Несмотря на дисквал игрока СЗ и в целом не самый удачный старт считаю их фаворитами в игре с КС. Задача СЗ - обеспечить себе задел в первых полутора преиодах. КС может добавить в концовке, а вот сможет ли СЗ сохранять темп всю игру - не факт. По кранйей мере в последних 2 играх вторые половины встреч команда проводила слабее их начала. В этом может быть шанс КС зацепиться за игру или овертайм.
Локо04 - Витязь. Хозяева +2. Как по мне - эта встреча 2-х команд Открытий сезона. Витязь просто выгрызает свои игры и очки. Локо04 хорош в атаке. Лидеры тащат команду. Да, наткнулись на организованную оборону Химика и не смогли взломать, но тут я больше не на счет смотрю, а на саму игру. А игра в атаке команде удается. Витязь за счет своего характера может держать интригу вплоть до конца матча и завершать матч с пустыми воротами. Но вот, чтобы вести по счету и забрать 2 очка в Подольск - не думаю.
Гр. Б:
МАХ – АкМ. Гости +5. Сложно писать про АкМ. Команда сильнее соперников по многим компонентам. Тут скорее вопрос сколько МАХ сможет забить. Думаю, что могут дважды отличиться. Но серьезно рассчитывать на очки в игре против АкМ в группе Б может пока только Балашиха.
Крылья - Армада. Хозяева +2. Игра Армады мне импонирует. Здесь может случиться аналоичный эффект Химика прошлого сезона. Если Армада по какой-то причине окажется в переходках, то закалка в играх с командами Б позволит им сохранить прописку. Потенциал у команды есть и точно будут прибавлять по ходу сезона. С Крыльями мне кажется ситуация сложнее. Жаль константировать, но похоже, что Лобня надолго выпадет из претендентов на переходки. При этом команда безусловно будет в первой половине таблицы, но помня их былую славу и успешное выстпуление в гр.А как-то немного обидно.
Балашиха - Металлург. Хозяева +6. Металлург на старте сезона показал, что умеет отлично обороняться и неплохо бегать в контратаки. И будь они удачливее, то могли бы и набрать первый балл. Балашиха в атаке играет на мой взгляд гораздо разнообразнее и Крыльев, и МАХа, что уже прочувствовали СП и Орбита на себе (9-0, 14-1). Металлург даст отпор, но вот поможет ли это избежать разгрома ? Вряд ли.. Еще и товарняк на неделе проиграли Пингвинам 5-1. Вообщем этот матч им принесет только +5 очков опыта, но не баллы в таблицу.
Русь - Орбита. Хозяева +3. Орбита пока осваивается в группе Б. Им довольно неплохо даются первые пару периодов, но на весь матч не хватает физики и концентрации. Тогда как соперники не сбавляют оборотов. Дома еще есть шансы цепляться (кроме пары-тройки команд), но вот на выезде с верхней частью Б играть будет тяжело. А Русь относится именно к верхней части Б.
СБ - СП. Гости +1. Поставлю на мини-сенсацию в Б. СП может использовать свои сильные стороны и сломить сопротивление Барсов. Для этого надо максимально выложиться в первых 2 периодах, а дальше терпеть и защищаться

Вот готовый план на игру. Как терпеть и защищаться? Позвоните Пингвинам
БМ - Пингвины. Хозяева +2. Как бы не восхищался Пингвинами, но думаю, что атака Медведей сможет подобрать ключи к их воротам. БМ очень хорошо начали этот сезон (игру с АкМ забыли). Их умение сыграть тонко в пас и делать нестандартные ходы возле ворот соперника должны склонить чашу весов в их пользу.
Львы ЦХМ - Ястребы. Хозяева +3. Вот хочется и тут сенсации, но пока Ястребы не дают повод. Оборона Ястребов периодически проваливается по ходу матчей и соперники этим пользуются. А забить в атаке на 1 больше соперника пока тоже не могут. Посмотрим за прогрессом по ходу сезона, но в этой игре ЦХМ может раскрыться и забить больше, чем в предыдещих играх вместе взятых (6).
Гр.В:
Дмитров - Вымпел. Гости +2. Матч с приставкой ТОП в группе В. Встречаются соперники в борьбе за медали. Дмитров в матче против АкП показал, что не стоит их списывать с виртуального пъедистала, несмотря на потери в составе. У команды есть стержень и характер. Но уж очень мощная атака у Вымпела: 46 шайб забросили в трех играх - это больше, чем у лбой другой команды во всем ОПМ ! Шутка конечно. Понятно, что в соперниках были скажем так не самые сильные команды. Посмотрим как скажутся прошедшие игры Вымпела на игровых кондициях при встрече с более сильным соперником. Но атака у них и правда в порядке, что и решит исход матча.
Кристалл - АкП. Хозяева +2. Еще один матч в В с приставкой ТОП. Очень спорный прогноз. Кристалл дома всегда опасен. У Кристалла шансы на успех будут выше, если смогут выйти вперед по счету и заставить АкП нервничать и суетиться. Петровцы очень комфортно себя чувствуют, когда ведут по счету и контролирут игру: у них все получается, красивые комбинации, контроль шайбы в зоне и т.д., но стоит им начать проигрывать и могут проявляться проблемы с излишней индивидуальной игрой, переигрыванием смен и пр. В этой игре счет может быть ровно обратным, но не думаю, что итоговая разница будет большой в оличии от нижеследующих матчей.
МЛ - Янтарь. Гости +17.
Спартак-Спорттех - Созвездие. Гости +6.
Динамо-Морозово - Марьино. Гости +14.
МАХ дев - Акулы. Хозяева +14.
АкБ - Метеор. Гости +6.
Всем удачи и без травм!