сибирь99 писал(а): сообщение28 авг 2020, 15:33
Его и родители, и дети Кузни готовы были на руках носить
Что кинуто в топку родительских амбиций? Ради пировых побед в детстве, Услады гордыни взрослых тетей и дядей? ради пустышки (ибо тот детский хоккей , ни чего общего не имеет со взрослым профессиональным, кроме веселого времяпровождения, причём не всегда для ребёнка веселого) Вы только послушайте и посмотрите с каким выражением лица Мама из толпы заступников с лицом фанатички , произносит , а вы легенда номер 17 смотрели?
https://youtu.be/J7rCSQE6hPw Это абзац!!! Полный! Если бы этот кусок сняли вначале сюжета, дальше можно было не смотреть. Люди это Кино, Приукрашенное, с пропагандистским вкусом времён СССР это Кино про систему которая перемалывала судьбы людей!!! Взрослых людей! И девять из десяти в этом чебаркуле спивались и заканчивали! А вы ребёнка своего мужику на растярзание в перемолку! Да он ,Харламов, взрослый был , талантливый, он один такой был из миллиона! Это не родительница, не Мама, она сама инфантильный ребёнок в розовых очках в придуманной сказке. А в топку полетело детство и навсегда искаженная детская психика, навсегда, слышите, навсегда ваш ребёнок будет с этим жить. И те кого не били, но кто в этом варился и наблюдал! Я даже не хочу здесь объяснять, чем это оборачивается для маленького человека в будущем.Особенно в будущем без хоккея, когда он поймёт, ради чего?! И самое страшное что у него нет выбора, ребёнка, он принимает это как систему, как матрицу жизни... потому что его родители это принимают...и хоккей тут на втором плане. Я не беру какие то разовые, не системные, воздействия, нас тоже тренер в детстве подгонял, Особенно когда на скорость работали,по щиткам, по хоккейным трусам мог шлепнуть. Но здесь систематическое битие по голове, по подставленным рукам. Когда уже родители поймут что под Страхом палки способные и талантливые И успешные , если и появляются, то не благодаря, А вопреки , но с убитой личностью и кучей комплексов. Талант и успешность растёт в любых условиях, если дано от природы, а таким как игроки в НХЛ, например, поверьте дано от Бога, и для этого дано не нужна ПАЛКА Николаева! Нужны понимающие и любящие родители. А родители которые такое допускают, они не любят ребёнка, они любят прежде всего СЕБЯ!!!