Кубок Москвы среди юношей 2009 г.р сезон 2020-2021

Kirillbm2009
Команда: ФХМ,КС2009

Сообщение Kirillbm2009 » 24 май 2020, 01:59

ИНФОРМАЦИОННАЯ СТРАНИЦА
Открытое Первенство Москвы и Кубков Москвы, состав участников и схема проведения сезона 2020/21: 
http://fhmoscow.com/content/1693/reglam ... zon-202021
http://fhmoscow.com/content/1690/sostav ... one-202021
Регламент Кубка Москвы 2020/21
http://fhmoscow.com/documents/Кубки20.pdf
http://fhmoscow.com/documents/Регламент%20Кубки-21.pdf - измененный 2021
Календарь Кубка Москвы 2020/21
http://fhmoscow.com/documents/2009--20.pdf
http://fhmoscow.com/documents/2009-21.pdf - измененный 2021
Календарь и протоколы на сайте ФСО "Хоккей Москвы" COVID 
https://www.fso-hockeymoscow.ru/tournam ... ent=000217
Календарь и протоколы на сайте ФСО "Хоккей Москвы" 2021
https://www.fso-hockeymoscow.ru/tournam ... ent=000226

Группа А https://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=17761
Группа Б https://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=17989
Группа В-1 https://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=18001
Группа В-2 https://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=18003

данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Вложения
1406641089.pdf
(274.83 КБ) 451 скачивание
Последний раз редактировалось пользователем 12 Kirillbm2009; всего редактировалось раз: 1

RaKL

Сообщение RaKL » 26 май 2021, 15:55

Николаич писал(а): сообщение
26 май 2021, 13:25
Расслоение общества всё больше. Все большее количества людей не могут позволить себе много всего из обычных ранее вещей и услуг и конечно хоккей теряет тех талантливых детей, которые уже не попадают и не попадут в этот вид спорта т.к он очень дорог для их родителей.

Николаич, вы можете себе представить, чтобы кто-то из родителей нашего с вами детства, написал такое, о чём тут наговорил Эрик Давидович? В особенности про: "скоро закончите".
Это же какой градус ненависти и циничности, планки поднятой по конкуренции к твоим оппонентам, к их детям, должен быть в человеках, чтобы вот так общаться?

Отправлено спустя 16 минут 49 секунд:
G.f.D. писал(а): сообщение
26 май 2021, 11:25
Так что же делать?
Но только без вводной, что те, кто должны играть, остались за бортом. Каждый год в хоккейные школы приходит по 60-120 детей.
Не может не быть среди них талантливых ребят. Что по-вашему с ними происходит, что на выходе, попадая в Сборную, они не могут привести ее к золоту.
G.f.D., вы у меня спрашиваете? )))
Ха! А мне откуда знать? Я лишь могу предположить, что-то подумать и высказать ))) от себя. Но кто я? И что это изменит?
У меня вчера был с женой разговор. Её тошнит уже, от этого "хоккея". Вернее не от самого хоккея, а от того что с ним связано. Что нет понимания, что нет уверенности. И путь уже такой пройден... не малый. И ребёнку нравится.
Это же разрушение психического равновесия. Зачем нам это? Я не хочу вдаваться в подробности. Но мы не видим никаких перспектив. Мы видим только откачку наших денег, при том, что нам никто ничего не обещает и уж тем более не гарантирует взамен. Понимаете? И это в 9 лет (моему пока нет 10-ти). А дальше что? Вот читаю я про вас, про "Ноль девятых", про ваши горести и думы, да в тулуп заячий (!) от этого всего завернуться хочется... как перед казнью какой... вот честное слово.
Я ей предлагаю - давай уйдём в другой спорт (я уже подобрал), там точно лучше. Ну пока, лучше ))) Перспективнее.
С его подготовкой можно перейти - возьмут.
Но ребёнку охота в хоккее играть! Некуда нем бечь, из этого хоккея ))) Не-ку-да...
Вот так.

G.f.D. писал(а): сообщение
26 май 2021, 11:25
Но только без вводной
Без этого я не смогу )))
Я считаю, что нужно создавать условия для тех детей, которые годные к занятиям спортом, и в частности - хоккеем.
Сейчас таких условий почти нет.

Czar_Felix
Команда: Арена-Мастер 2008

Сообщение Czar_Felix » 26 май 2021, 16:50

RaKL писал(а): сообщение
26 май 2021, 15:48
Любопытно ))) почему вы выделили Гусева, но не упомянули о Капризове? )))
Потому что, если бы не Гусь, то и шайбы Капризова бы не было...😅 Капризов конечно молодец, но Гусь - красавчик! 😅

Отправлено спустя 18 минут 41 секунду:
26 май 2021, 16:11
Я считаю, что нужно создавать условия для тех детей, которые годные к занятиям спортом, и в частности - хоккеем.
Сейчас таких условий почти нет
Все условия есть! Занимайся, не хочу... сын занимается с 4х лет и за 8 лет я не помню, чтобы не было условий. Всегда все было! Ну и сами мы в удовольствие футбол, велосипед, ролики, пешие походы в сопки, на водопады и другие достопримечательности Сахалинской области)) это тоже спорт своеобразный, спортивное, физическое развитие) надо просто заниматься своими детьми, а не требовать все от тренера! Тренер, в основном, дает все всем одинаково! Хочешь доп занятий, занимайся дополнительно за деньги, если есть такая необходимость! Либо сами. По мне, так это полный бред не вылазить с подкаток) если надо над чем-то поработать, одной подкадки вполне достаточно. ИМХО

CTPAHHUK

Сообщение CTPAHHUK » 26 май 2021, 17:19

Отсевы, отборы, просевы, списки.. 
Просто в Москве мало катков и мало команд. Большое кол-во ребят занимается в малом количестве команд. 60 человек начинают и их в 11 лет, когда ещё толком не начали заниматься хоккеем, сокращают на 30%. 
Добились массовости до 11 летнего возраста, а потом подставляем воронку, в которую мало кто проходит. Проходят только те, кто имел природные данные к этому возрасту или форсировал подготовку. А другие может более поздние и может у них глаз горит и они по физике и голове в 14 лет догонят.. Но нет. Баста. Коньки на гвоздь или чисто коммерция, которая тоже не для всех доступна. Надо систему так докрутить, чтобы постараться максимально сохранить ребят лет до 15 в хоккее. И может ввести потолок по количеству ребят в командах, как в Канаде, чтобы тренеры имели возможность ОБУЧАТЬ, а не просеивать через сито 60 человек до 25 человек в 11 лет. 
кстати, кто знает из старожил - почему в старших возрастах у Северной Звезды в ОПМ полноценные 2 команды? Мешает ли тренировочному процессу и почему нельзя эту практику применять более широко?

Спешл

Сообщение Спешл » 26 май 2021, 17:33

26 май 2021, 16:11
9 лет (моему пока нет 10-ти). А дальше что? Вот читаю я про вас, про "Ноль девятых", про ваши горести и думы, да в тулуп заячий (!) от этого всего завернуться хочется... как перед казнью какой... вот честное слово.
А у меня, наоборот, какие - то приятные чувства. Тут просто концовку прошлого сезона вспомнил... А сейчас красота.. Вокруг суета, просмотры. Планы на предсезоночку. Адреналинчик.. Понты.. Надежды и мечты.. Класс..
Короче, как там в классике кино
БУДЕМ ЖИТЬ!!! 

GRO

Сообщение GRO » 26 май 2021, 17:36

Дима! Дай прогноз) Разрядим обстановку немного. Россия или Дания!?

DmitryR

Сообщение DmitryR » 26 май 2021, 18:57

GRO писал(а): сообщение
26 май 2021, 17:36
Дима! Дай прогноз) Разрядим обстановку немного. Россия или Дания!?
Это самый странный чемпионат мира :))
после 2-0 стало гораздо легче на душе :)

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
RaKL, хоккей это не только спортивная секция для ребёнка, это ещё и хобби и определённое удовлетворение амбиций взрослых через ребёнка.  Поэтому и бросить трудно:)
Последний раз редактировалось пользователем 1 DmitryR; всего редактировалось раз: 26

Crowe

Сообщение Crowe » 26 май 2021, 19:06

Czar_Felix писал(а): сообщение
26 май 2021, 14:12
ребята, которые действительно могут, их видно... как они катаются, как играют, как работают руками, как думают на льду, какие решения принимают! Видна предрасположенность ребенка! По крайней мере, не являясь хоккеистом или тренером, я эти моменты вижу...
Весьма самонадеянно)
А потом эти же специалисты, которые уже точно знали у кого есть предрасположенность, а у кого нет, цокают языками обсуждая как кто-то "сдулся", а кто-то неожиданно прибавил))

Вы уверены, что можете в 12 лет (когда у них и хоккей-то нормальный не начался еще) предсказать кому дано, а кому нет?
Я не про тех, кому спорт вообще не показан, я про пренебрежительное отношение к детям из "старого" Спартака.

Вы действительно считаете, что больше них достойны там находится? И не надо говорить про спортивный принцип, его здесь не будет! Когда в сильную команду к тренеру приходят игроки, он берет только тех, кто реально сильнее, т.е. в первое-второе звено. Когда тренер приходит со своими игроками (как в вашем случае), он при прочих равных возьмет своего, а тот, кто не хуже, но не свой, пойдет за ворота.
И пахали те дети не меньше ваших!

DmitryR

Сообщение DmitryR » 26 май 2021, 19:20

Crowe писал(а): сообщение
26 май 2021, 19:06
Я не про тех, кому спорт вообще не показан, я про пренебрежительное отношение к детям из "старого" Спартака.
 Мне очень понравился Спартак на последнем Прорыве. Играли бы так весь сезон, закончили бы пятёрке лучших.

hokkeilev

Сообщение hokkeilev » 26 май 2021, 19:39

26 май 2021, 14:12
ребята, которые действительно могут, их видно... как они катаются, как играют, как работают руками, как думают на льду, какие решения принимают! Видна предрасположенность ребенка! По крайней мере, не являясь хоккеистом или тренером, я эти моменты вижу...
Весьма самонадеянно)
А потом эти же специалисты, которые уже точно знали у кого есть предрасположенность, а у кого нет, цокают языками обсуждая как кто-то "сдулся", а кто-то неожиданно прибавил))

Вы уверены, что можете в 12 лет (когда у них и хоккей-то нормальный не начался еще) предсказать кому дано, а кому нет?

Вы действительно считаете, что больше них достойны там находится? И не надо говорить про спортивный принцип, его здесь не будет! Когда в сильную команду к тренеру приходят игроки, он берет только тех, кто реально сильнее, т.е. в первое-второе звено. Когда тренер приходит со своими игроками (как в вашем случае), он при прочих равных возьмет своего, а тот, кто не хуже, но не свой, пойдет за ворота.
И пахали те дети не меньше ваших!
Все верно, ни убавить, ни прибавить. Предсказать он как раз может ( ну к примеру, с помощью каких нибудь там способностей экстрасенсорных, всяко бывает). Но вот увидеть, по ребёнку, сделав выводы на основе его данных и его развития на конкретный момент , абсолютно нет. Полная профанация, и если кто то вам говорит, вижу и могу сказать, знайте, перед вами или коммерсант от хоккея или родитель с амбициями

hokkeilev

Сообщение hokkeilev » 26 май 2021, 19:42

DmitryR писал(а): сообщение
26 май 2021, 19:20
Мне очень понравился Спартак на последнем Прорыве. Играли бы так весь сезон, закончили бы пятёрке лучших.
куда спешить? Все будет, тренера толковые, игроки хорошие.

Czar_Felix

Сообщение Czar_Felix » 26 май 2021, 19:46

Я не буду этим даже заниматься! Моё- это моё! Все что вижу, не буду с кем-то делиться, кого-то обсуждать, тем более на форуме. Меня интересуют только мои дети! Я просто папа, маленького 12илетнего мальчика, который любит хоккей больше меня))) и у которого получается...
Для информации, разговаривал со многими тренерами и они, как один говорят, что в 12 лет видно, будет играть ребенок или нет. В 12 лет начинается силовая и многие дети отсеиваются. Знаю ребят из 2006 года рождения, которые были хорошими хоккеистами, быстрыми техничными, с пониманием игры (игровой интеллект/мышление развито), но как только началась силовая и их "прикурили", кто-то из них сразу бросил хоккей и решил, что это не его, а кто-то продолжает играть, но отбрасывается в страхе от шайбы, что еще раз "прикурят". Таких детей тренеры уже не тащат за собой, это психология и если ребенок "ссыт" то уже ничего с этим не поделать, ему было больно и он запомнил. Также с вратарями, если вратарь закрывает глаза при броске или пытается увернуться от шайбы, из него не получится вратарь, можно заканчивать... И если ребенок до 12и лет был, простите, "никакосик" и вдруг после 12и лет стал бить рекорды, это исключение и таких единицы!

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
hokkeilev писал(а): сообщение
26 май 2021, 19:39
или родитель с амбициями
Я родитель с амбициями и мне не стыдно в этом признаться!))

Crowe

Сообщение Crowe » 26 май 2021, 20:02

26 май 2021, 19:50
Для информации, разговаривал со многими тренерами и они, как один говорят, что в 12 лет видно, будет играть ребенок или нет.
26 май 2021, 19:50
В 12 лет начинается силовая и многие дети отсеиваются. Знаю ребят из 2006 года рождения, которые были хорошими хоккеистами, быстрыми техничными, с пониманием игры (игровой интеллект/мышление развито), но как только началась силовая и их "прикурили", кто-то из них сразу бросил хоккей и решил, что это не его, а кто-то продолжает играть, но отбрасывается в страхе от шайбы, что еще раз "прикурят". Таких детей тренеры уже не тащат за собой, это психология и если ребенок "ссыт" то уже ничего с этим не поделать, ему было больно и он запомнил.
... И если ребенок до 12и лет был, простите, "никакосик" и вдруг после 12и лет стал бить рекорды, это исключение и таких единицы!
Неужели вы в собственных словах противоречия не видите???
Т.е. в 12 лет все видно, но при этом куча примеров, когда это оказывалось не так! Л - логика)))

Czar_Felix

Сообщение Czar_Felix » 26 май 2021, 20:07

26 май 2021, 20:02
Неужели вы в собственных словах противоречия не видите???
Т.е. в 12 лет все видно, но при этом куча примеров, когда это оказывалось не так! Л - логика)))
какие противоречия? Я говорю о том, что это очень редкий, исключительный случай, когда ребенок начинает бить рекорды после 12и лет! И это не мое мнение, это мнение многих тренеров! О каких противоречиях Вы говорите?

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Crowe,Вы видимо женщина... мужчина не может так рассуждать)))))) (простите, если ошибся)

Спешл

Сообщение Спешл » 26 май 2021, 20:17

Тоже соглашусь, что очень много видно в детстве. Даже раньше, чем в 12.
Мозякина видел относительно мелкого. Все залетало как тогда, так и сейчас. Гусев, Кучеров всегда в порядке были. Даже манера игры не сильно поменялась.

Отправлено спустя 1 час 9 минут 25 секунд:
DmitryR писал(а): сообщение
26 май 2021, 19:20
Место в турнирной таблице вообще ни о чем не говорит. В Силу разных причин. 
А уровень всех команд группы А очень крутой. 

Czar_Felix

Сообщение Czar_Felix » 26 май 2021, 21:29

Спешл писал(а): сообщение
26 май 2021, 20:17
Тоже соглашусь, что очень много видно в детстве. Даже раньше, чем в 12.
Мозякина видел относительно мелкого. Все залетало как тогда, так и сейчас. Гусев, Кучеров всегда в порядке были. Даже манера игры не сильно поменялась.
Возьмите любого ныне известного хоккеиста, они все были по детству в порядке.

Ответить

Вернуться в «2009»