CTPAHHUK писал(а): сообщение05 июн 2021, 16:14
Что для вас означает, что текущая система работает. В чем это выражается ?
по мне, коммерция в ее текущем виде даёт возможность заниматься хоккеем гораздо большему числе ребят. В этом ее плюс. Плюс в том, что когда у ребёнка есть проблемы с катанием, дриблингом, бросками - это можно «подтянуть» в коммерции с качественными тренерами, которых, между прочим, выпустила старая система и не даёт им возможности тренировать в СШ. А почему система гос СШ не даёт им тренировать? Много у вас в клубе молодых тренеров? Мало. Зато их много на профи.ру зарегистрированы и мотаются по всему городу в поисках «подкаток».
Как мне представляется, СШ, которые типа "Гос" (ну за бюджетные деньги обеспечивают обучение хоккею), ДОЛЖНЫ (по умолчанию) готовить НАЦИОНАЛЬНЫХ спортсменов, для себя, для будущих побед. Потому что у них задача - обеспечить резерв спортивный (в нашем случае хоккейный), для представления СЕБЯ, как сильного в Спорте государства, на международных спортивных соревнованиях всех уровней, и конечно претендовать на призовые места, для престижа и прославления СЕБЯ.
Коммерческие СШ, естественно, ставят иные цели и задачи, и работают с другим уже "контингентом".
И здесь много чего непонятного и загадочного.
Это раз.
Два. Вот тут мне Папа вратарский, попенял, что мол: я оскорбляю чувства тех наших ребят, которые бились на этом ЧМ, страну представляя, честь её защищая... а я их так унижаю...
Что хочется сказать?
Нет. Я не унижаю. Но я хочу сказать о том, что они там не "За Родину" сражались. Не на Поле битвы, и не полегли. Они там все миллионеры. И профессионалы. Люди, зарабатывающие своей игрой в хоккей. Слетевшиеся отовсюду. И туда улетевшие, при первой удобной возможности, за контрактом. Как те наёмники.
А какое вообще к ним может быть отношение, если они как те "гладиаторы"? Они играют на "потеху публике", а значит - для меня, в том числе. Поэтому, проиграв, лежа "на песке", повергнутыми, вот от такого "Ракла", вполне могут получить знак, в виде "большого пальца вниз". Развлекают они нас, болельщиков, кому это ещё интересно, а не "честь страны" защищают. И это так.
А свои... многие... да молодые... свои - маются, и только мечтают туда в Сборную попасть, и доказывать, что не зря на них выбор пал.
Но вот "беда" в том, что те кто туда попадёт, в особенности молодые-ранние, обязательно потом разбегутся, кто куда, но из страны. Такое время, такие уж особенности. Вот такой "национальный" хоккей...