Vikkitoria писал(а): сообщение06 ноя 2024, 14:45
По прошествии 10-11 игр в группе Б, за которой слежу в основном, хочется проанализировать работу команд и тренерских штабов, на мой скромный взгляд.
Получилось неожиданно много, поэтому разобью на две части.
1.Балашиха (10 игр — 18 очков)
Однозначный фаворит группы, не смотря на «осечку» с Орбитой и плотные счета с Химиком, Янтарём и Метеором, в большинстве игр, имеет значительное преимущество и по игре и по счёту. Не думаю, что команда упустит шанс пойти на повышение без переходок. Хочется только надеяться, что команда это сделает своими силами, а не при помощи «мальчиков в полосатой пижаме». Впереди игры с командами из нижней части таблицы, и соседней СП, но и тут, думаю, парни из Балашихи очки не отдадут.
2. Синяя Птица (9 игр — 16 очков)
Команда в этом сезоне получила одно из самых мощных усилений и это даёт свои плоды. За 10 игр коллективными усилиями забрать два очка у Птицы смогли только БМ и СБ. Но справедливости ради, стоит отметить, что команда не сыграла с соседями по ТОП 4 таблицы на данный момент, а так же, с набирающей обороты Русью. Эти игры и определят окончательное место команды в таблице после первого круга. Не думаю, что у команды возникнут проблемы в играх с Гранитами и Центром, при всём уважение к этим командам.
3. Янтарь (10 игр — 15 очков )
Команда — характер! Из 10 игр только 3 победы, одержанные в основное время, при этом команда в ТОП — 3 первенства на данный момент. Кто-то скажет — доля везения? Возможно! А я скажу — характер и умение тренера и капитана настроить и завести команду в нужный момент, дожать и забрать своё. Впереди игры с ближайшими преследователями по таблице, ожидаю жаркий, во всех смыслах, хоккей.
4. Химик (10 игр — 14 очков)
Уникальная, на мой взгляд команда, сильнейшая школа, представленная в группе. Команда с серьёзными потерями лидеров, в сезоне 23/24 «большой» исход лидеров в Балашиху, в этом сезоне потеря ТОП — 1, бомбардира группы Б, №85. При этом, команда продолжает оставаться одним из лидеров группы, показывая профессиональный, красивый, командных хоккей. Без очков их смогли оставить только парни из Рязани и БМ. Смогут ли забрать очки ближайшие преследователи Метеор, СБ и СА? Очень жду и надеюсь на яркий хоккей в противостояние с СП, но болеть буду за Химик, очень импонирует эта школа.
5. Орбита (10 игр — 13 очков)
Команда хорошо усилилась и показывает в этом сезоне яркий хоккей. Самая длинная беспроигрышная серия в группе из 6 игр, тому подтверждение. Победа над Балашихой стала не только ярким событием для команды, но и подарком для претендентов на лидерство в группе. Проигрыш Химику и Янтарю в последних играх не дали Орбите взобраться повыше в таблице. Думаю, игра в СЗ прервёт эту проигрышную серию команды, а дальше, ожидаю упорные игры с ближайшими соседями по таблице — БМ, Метеором и СБ.
6. Белые Медведи (11 игр — 13 очков)
Команда начала своё выступление на первенства неудачно, с серии проигрышей. Возможно, причины связаны со сменой тренерского штаба и ухода лидера команды прошлого года №44. Далее, команда нашла свою игру, и выступает стабильно, набирая очки. Победа над Химиком в прошлом туре доказала, что у команды отличный потенциал и характер. Впереди игры с соседями по таблице Янтарём, Орбитой и Метеором! Однозначно, никто не захочет отдавать очки без боя, ожидаю упорную и честную борьбу.
7. Рязань - ВДВ 2010 (11 игр — 13 очков)
Команда — новичок в группе. Ворвалась в группу с яркими победами над Химиком и Янтарём. Дальше, их пыл погасили СЗ, Обрита и БМ. Дальше победы сменялись поражениями, все счета очень плотные. В целом, все счета кажутся закономерными, команда проигрывает, объективно, более сильным соперникам и обыгрывает команды из нижней части таблицы. Ожидаю от парней уверенной победы дома над ГМ и Центром, а в играх с Русью, Балашихой и Гранитом, вероятна потеря очков.
8.Метеор (11 игр -13 очков)
Команда стабильна в том, что в каждом сезоне, долго «запрягает», ей необходимо время на раскачку, а найдя «свой» хоккей, парни стабильно набирают очки и в каждом круге забираются всё выше и выше, дыша в спину лидерам группы. Прервать победную серию команды смогли только парни из Балашихи. При этом, именно игра с Метеором, оказалась для Балашихи самой сложной из выигранных противостояний. Очень жаль, что Метеор не смогли зацепить хотя бы одно очко в этом поединке. Впереди у команды очень сложный календарь, игры с лидерами группы и соседями по таблице, не возьмусь предсказать счета ни в одном противостояние. Химик, Янтарь, Орбита и БМ, точно не захотят отдавать очки без боя. Да и СЗ, которая сейчас, очевидно, не в лучшей форме, наверняка, даст бой.