Открытое Первенство Москвы (ОПМ) среди юношей 2010 г.р. сезон 2022/2023

Full
Команда: Екатеринбург

Сообщение Full » 28 июл 2022, 10:58

Открытое Первенство Москвы (ОПМ)
по хоккею среди юношей 2010 г.р., сезон 2022/2023.

В сезоне 2022/2023 по 2010 г.р. игры ОПМ пройдут в 1 этап.
Переходные матчи (до двух побед) состоятся в конце сезона.

🔺 Группа "А" | ► R-Hockey ► ФХМ
3 круга, 27 туров | Состав (10 команд): 1. ЦСКА, 2. Динамо, 3. Локомотив-2004, 4. Русь, 5. Витязь, 6. Спартак, 7. Локомотив, 8. Крылья Советов, 9. Атлант, 10. Ак.Михайлова

🔺 Группа "Б" | ► R-Hockey ► ФХМ
2 круга, 24 тура | Состав (13 команд): 1. ЦХМ, 2. Метеор, 3. Белые Медведи, 4. Химик, 5. Балашиха, 6. Ястребы, 7. Серебряные Акулы, 8. Северная Звезда, 9. Центр, 10. Орбита, 11. Снежные Барсы, 12. Янтарь, 13. МАХ-сборная

🔺 Группа "В" | ► R-Hockey ► ФХМ
2 круга, 28 туров | Состав (15 команд): 1. Ак.Петрова, 2. Синяя Птица, 3. Созвездие, 4. Пингвины, 5. Марьино, 6. Дмитров, 7. Гранит, 8. Вымпел, 9. МАХ-девочки, 10. Спорттех, 11. Морские Львы, 12. ОД-80, 13. Металлург, 14. Армада, 15. Автомобилист

Новая двухочковая система начисления очков 25.07.22 (ссылка).
Состав участников и схемы соревнований 27.07.22 (ссылка).
Регламенты соревнований на сезон 12.08.22 (ссылка).
Календари соревнований на сезон 15.08.22 (ссылка).

R-Hockey АБВ | ► ФСО "Хоккей Москвы" 22/23 | ► ФХМ Турниры по годам 22/23 | ► ФХМ Регламент ОПМ 22/23 | ► ФХМ Календарь ОПМ 22/23
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 30 Full; всего редактировалось раз: 7

Суета
Команда: Молодости нашей

Сообщение Суета » 28 фев 2023, 15:32

Hockeylife2010,Да, были , но чаще всего они были в Кубке Москвы, когда играли в два состава. Последнее по 2010 году, это БМ вылетело из А, дав место Атланту, но объективно Медведи и раньше бы вывалились, но из за пандемии продержались дольше других команд, а попав в Б уверенные середички. В том году весной две команды боролись за выход в А - не одна не прошла...( тот же Метеор, те же детки, которых сейчас не мало в МАХ0

HOCKEY LIVE

Сообщение HOCKEY LIVE » 28 фев 2023, 15:54

Суета писал(а): сообщение
28 фев 2023, 15:32
Hockeylife2010,Да, были , но чаще всего они были в Кубке Москвы, когда играли в два состава. Последнее по 2010 году, это БМ вылетело из А, дав место Атланту, но объективно Медведи и раньше бы вывалились, но из за пандемии продержались дольше других команд, а попав в Б уверенные середички. В том году весной две команды боролись за выход в А - не одна не прошла...( тот же Метеор, те же детки, которых сейчас не мало в МАХ0
Позвольте выразить мнение, что МАХ в этом году повыше уровнем прошлогоднего Метеора, а значит и шансов побольше.
Дети те же, да не все. Все, кем усилились, все заиграли.

По игре МАХ с Динамо не заметил большого преимущества ТОПа, вполне себе матч на оба результата, даже с учетом просмотровых в МАХе (пару человек точно) и отсутствия главного лидера #7.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Главное преимущество и шанс для МАХа просматривается в более легком графике игр и возможности спокойно подвести команду к переходкам (пока команды группы А будут рубиться каждую неделю друг с другом)

Суета

Сообщение Суета » 28 фев 2023, 16:07

HOCKEY LIVE,вот и ответ на счет растят своих... естественно, МАХ уровнем повыше чем Метеор того года, только иногда плотный график держит детей в тонусе и готовности к игре, а спокойствие и расслабленность  могут дать не хороший результат. А если Вы сравниваете команды, так и Атлант в том году, был не так силен, как в этом. Зачем сравнивать уровни прошлогодних игр. 

Hockeylife2010

Сообщение Hockeylife2010 » 28 фев 2023, 16:13

Что касается БМ любой команды,стоит только вылетить из группы АвБ ,из БвВ,в основном команда сразу ослабляется на порядок,т.к большинство лидеров сразу,либо со временем покидают команду, поэтому подняться и войти снова на много сложнее,а порой и на долго...БМ в среднечках?!Ну это сейчас-пока надеюсь и не надолго,школа то не плохая👍 Уверен Мишки о себе ещё заявят,с хорошей стороны игры🤫
Ещё прошу учесть,что многие команды той-же группы Б усилились,именно с этого сезона,когда в один состав ОПМ начался,а мест в ТОПе не всем досталось,и много кто из мальчишек уровня группыА(игравших,тренируясь на протяжении.7лет),пусть даже средничков,думаю глупо в этом возрасте списывать тех хороших "средничков",которым по разным причинам места под солнцем не досталось)не только в А все зашли в др.клубы,много  кто и Б усилил, и таких немало,поэтому тоже справедливости ради недооценивать команды группыБ,я бы не стал...Просто нужно время,поэтому всему в своё время...
ну про МАХ вставлю слово🤫Это совершенно новая команда-МАХ,создана по 2010г,только с этого сезона,и недооценивать думаю не стоит,у этой команды хороший потенциал,на будущее, нужно только время снова здесь-же🤗,а ресурсов думаю там хватит,только бы не испортить🤫задуманное

Суета

Сообщение Суета » 28 фев 2023, 16:52

Hockeylife2010, Повторюсь, БМ покинуло всего трое хороших игроков(на мой взгляд и на сколько хорошо знаю команду) все остальные остались, БМ были раньше хорошей школой, согласен.... , во времена Курдина, Суяркова, Декина, сейчас не то. Да и 2010 как покинули так и пришли отличные ребята на их место, а результат то, все хуже и хуже у них.... Очень бы хотелось, чтоб Мишки выстрелили! МАХ, согласен новая команда, детей набрали отличных, потенциал есть, тренера - молодые, амбициозные. Все будет, но пока не в этом году.

Hockeylife2010

Сообщение Hockeylife2010 » 28 фев 2023, 17:01

Самое интересное во всей нашей хоккейной истории;мы совершенно не знаем где и когда-один из нас(я про детей наших),может оказаться завтра(в любой команде а то и группе),за то постоянно "топим",за своё"родное"...
Поэтому не будем лукавить,а просто уважать не только себя(свою команду,группу А,Б,В,Г,Д),а всех нашу общую Семью,сегодня мы в ХОККЕЕ и это здорово...
Родина у нас одна-и хоккей один,а плохой или хороший-время надеюсь покажет...

Отправлено спустя 13 минут 46 секунд:
Суета писал(а): сообщение
28 фев 2023, 16:52
Hockeylife2010, Повторюсь, БМ покинуло всего трое хороших игроков(на мой взгляд и на сколько хорошо знаю команду) все остальные остались, БМ были раньше хорошей школой, согласен.... , во времена Курдина, Суяркова, Декина, сейчас не то. Да и 2010 как покинули так и пришли отличные ребята на их место, а результат то, все хуже и хуже у них.... Очень бы хотелось, чтоб Мишки выстрелили! МАХ, согласен новая команда, детей набрали отличных, потенциал есть, тренера - молодые, амбициозные. Все будет, но пока не в этом году.

Во многом соглашусь с Вами,но верю в Химик-Балашиху-МАХ🤫🤭🤐,МНЕ ОЧЕНЬ СИМПОТИЗИРУЮТ ЭТИ КОМАНДЫ🤗,особенно ХИМИК(школа с большой советской историей),но болею за Динамо,а люблю Спартак😄😁😆

Отправлено спустя 1 час 12 минут 39 секунд:
Я не удивлюсь, если из группы Б выйдут одна,две команды этой весной, после чего ФХМ примет меры о расширении группы А до12команд(так как,ни Локотивам,ни АКМ...,ну "нельзя" опуститься в группу Б).
Ну а если после переходок,всё останется как есть сейчас,то и менять ничего не стоит...

space mission 1969

Сообщение space mission 1969 » 28 фев 2023, 19:02

Я тоже считаю, что пока совсем рано делать прогнозы по группе А. Там всякое может завертеться, всё очень плотно, с 6 по 9 место вообще разница всего два очка. Да и до 10 места всего четыре очка. Так что там похоже до последнего тура будет всё на тоненького.
Про МАХ (Метеор) мы опять на этом форуме слушаем дифирамбы, особенно интересно про своих и выращенных. По факту в МАХ лучший бомбардир свой, но все остальные бомбардиры воспитанники других команд, пришедшие только в этом сезоне. К чему эти высокопарные слова, не имеющие ничего общего с действительностью?! Обычная команда группы Б, имеющая в соперниках из достойных, по сути, только три команды. Я посмотрел первый период Динамо - МАХ (дальше смотреть не стал), там вся игра была в зоне МАХ, они в зону Динамо за весь период может раза три вошли, да и то без особых угроз воротам.

Маркиза

Сообщение Маркиза » 28 фев 2023, 19:25

Если взглянуть на сегодняшний состав МАХ - из Метеора там почти все защитники, вратарь (причем очень хороший! , а как говорится вратарь это пол команды) , нападающие - 2 из Метеора, остальные пополнили ряды МАХ в основном из гр А, двое из гр Б. 
Теперь можно пофантазировать если всё же МАХ пройдёт переходки (в чём я лично сомневаюсь наблюдая последние игры команды на ОПМ), сколько детей вернут обратно в Метеор! Т.к думаю это очевидно, чтобы играть в след сезоне в грА, команду будут усиливать! 
Что же касается расширения гр А, об этом давно ходят разговоры в старших годах, из года в год. Но этого не происходит. Вряд ли случится это и в след сезоне. 

ReDcar
Команда: ХК Союз Сочи

Сообщение ReDcar » 28 фев 2023, 19:26

Жаль Space mission 1969, что вы не стали смотреть игру после 1 периода, «там наоборот МАХ не выходил из зоны Динамо до конца игры и динамики чисто случайно забросили две шайбы, одну из которых в большинстве». На самом деле конечно всё было не так. Честно говоря складывается впечатление, что все форумчане смотрели другую игру. Большинство зрителей отметили, что игра была равной. Почему у вас сложилось впечатление, что первый период прошёл под явным доминированием Динамо и МАХ провёл его в обороне - не понятно! Какое-то очень субъективное мнение мне кажется, но в любом случае интересное !

Hockeylife2010

Сообщение Hockeylife2010 » 28 фев 2023, 19:31

space mission 1969 писал(а): сообщение
28 фев 2023, 19:02
Я тоже считаю, что пока совсем рано делать прогнозы по группе А. Там всякое может завертеться, всё очень плотно, с 6 по 9 место вообще разница всего два очка. Да и до 10 места всего четыре очка. Так что там похоже до последнего тура будет всё на тоненького.
Про МАХ (Метеор) мы опять на этом форуме слушаем дифирамбы, особенно интересно про своих и выращенных. По факту в МАХ лучший бомбардир свой, но все остальные бомбардиры воспитанники других команд, пришедшие только в этом сезоне. К чему эти высокопарные слова, не имеющие ничего общего с действительностью?! Обычная команда группы Б, имеющая в соперниках из достойных, по сути, только три команды. Я посмотрел первый период Динамо - МАХ (дальше смотреть не стал), там вся игра была в зоне МАХ, они в зону Динамо за весь период может раза три вошли, да и то без особых угроз воротам.
Вы прочтите ещё несколько раз желательно!Выше написанное! Речи о своих воспитанников,выращенных и небыло!
А по поводу просмотра игры с динамо-мах,Вы наверное другой хоккей смотрели,от реальной действительности! 
Без обид,лишь только факты

Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
В той игре и периодов небыло,команды играли час,не меняясь воротами!советую посмотреть всётаки ещё раз,игра действительно была хорошая,на встречных курсах,темб убойный,а игра вратарей,это вообще космос.По началу динамо доминировало конечно,но общая картина игры была топ уровня группы А 2010.
Динамо играло в свой быстрый хоккей,выход из зоны,удержание шайбы по мах,но мах не сдюжил,и во многих моментах играл даже первым номером,все ребята обеих команд к концу подустали основательно,вообще что говорить,лучше увидеть👍

space mission 1969

Сообщение space mission 1969 » 28 фев 2023, 19:50

Да, точно, игра была без периодов, это я сам себе определил то время, которое посмотрел как первый периода, и это были первые 20 минут. Дальше смотреть не стал, решил, что всё приблизительно понятно - Динамо давили, МАХ оборонялся. Просто стало не интересно, Динамо играло в своей манере, МАХ ничего интересного и комбинационного в эти 20 минут не предложил, вот я и не стал дальше смотреть.

Hockeylife2010

Сообщение Hockeylife2010 » 28 фев 2023, 19:54

А вообще дети-это не фрукты-овощи,чтобы их выращивать, Детей ростят, учат,обучают и т.д...

HOCKEY LIVE

Сообщение HOCKEY LIVE » 28 фев 2023, 19:56

Смотрел до счета 1-0 и надо сказать, гол #74 получился ..... за счет везения чтоли....Не сильно, в ближний с большой паузой.
А первого периода действительно не было👋

Hockeylife2010

Сообщение Hockeylife2010 » 28 фев 2023, 20:57

По этой игре постараюсь объективно сказать.Не надо принижать Динамо,это команда ТОП уровня по2010г безусловно! Вы обратите внимание как динамо всегда выходит из зоны,как удерживает шайбу,работу защитников,да что говорить последняя игра в дерби показала,уровень и счёт убедил.Хотя на данный этап сравнить уровень и кол-во  звёзд цска с динамо,динамо явно в этом аспекте проигрывает,но при этом показывает уровень командной  гры КПД игроков...
Что касается игры МАХ;молодая команда в плане коллектива,ещё не достаточно сыгранна,работы Тренеру "непочятый" край,но за столь короткий срок,команда формируется,играет в классный хоккей,да бывают спад,а как Вы хотели,МАХ в группе Б,это как ЦСКА в группе А(простите за сравнение, ни на то не претендую).
Я виду к тому,что кроме трёх четырёх команд того же уровня в группы Б,почему вы так "опускаете"остальные команды той-же группы!
я думаю в детском спорте-хоккее мотивация в игре,даёт порой непредсказуемый результат игры аутсайдеров и довольно часто, нас это всех больше радует,какие эмоции нам приносят такие игры,я уже не говорю про детей какое счастье эмоции они испытывают,когда на равных играют   с лидерами,или с явно сильнее себя,выигрывая при этом соперника.
Лидером быть на много сложнее,чем средничком или ниже классом,т.к от тебя всегда ждут только побед и желательно с покрупнее счётом. 
Я к тому,что на игры с  МАХ ,даже слабее команда всегда настраивается иначе,тем и интересен любой игровой командный спорт непредсказуюмостью своей.
Мы сами прекрасно знаем как неинтересно смотреть любой вид спорта,когда априори понимаешь знаешь  конечный результат в игре,точнее на чьей стороне будет победа. Как-то так
простите за многословие,мою "кратность "😄

Отправлено спустя 43 минуты 56 секунд:
По игре еще;Команды сильные,никто не расслаблялся, все старались и хотели выйграть,грязи в игре небыло,по игре видна работа Тренеров-убедительно💪
В общем получился хороший быстрый неуступчивый,компромиссный хоккей,Вратарём всем трём респект,уровень топ-в чём подтверждает счёт 2:1 в пользу Динамо 

Angel_A

Сообщение Angel_A » 01 мар 2023, 10:34

Всем добрый день.
Хочется немного затронуть тему "товарняков" между командами групп А и Б. Эти результаты нельзя рассматривать как реальное соотношение сил данных команд. У каждой команды задачи разные на такие игры. У команд группы Б однозначно посмотреть свои силы на фоне команды группы А , постараться выиграть, ну или хотя бы проиграть с минимальным счетом. 
А вот у команд группы А задач может быть множество, например: дать поиграть всем детям  ( тем кто получает минимум практики на ОПМ ) и посмотреть уровень этих детей на фоне команды группы Б. Попробовать новые сочетания звеньев, игроков в новых амплуа. Наработать какие-то тактические схемы и тд.....вариантов множество, в конце концов возможность посмотреть для себя потенциальное пополнение на фоне своей команды.
Уж задач ВЫНЕСТИ  команду группы Б с крупным счетом любой ценой точно нет!!!   
По этому не надо строить прогнозы по итогам этих матчей и делать на основании этих матчей какие-то выводы. 
Если бы эти игры проходили в рамках ОПМ и могли бы бы изменить положение команд в турнирной таблице, то  расклад по итогу матча скорее всего был  немного иным.
Как пример, игра Спартак-КС на турнире, проходившем не в рамках ОПМ. .... Крылышки, без спору, показали достойный, убедительный и красивый хоккей.
НО!
Спартак играл не в том составе, что выступает на ОПМ и плюс еще, как я понимаю, в этом составе присутствовали "просмотровые" дети. Т.е в этом составе связи игроков в звеньях были не наиграны. Ну и видимо недооценили команду КС, а команда проявила свой характер и показала классный хоккей. Итог матча я думаю все знают....

Отправлено спустя 36 минут 12 секунд:
Что касаемо прогноза на выход команд из группы Б в группу А, так мне лично кажется (не нужно только никому обижаться), еще раз повторяю это мое мнение,  шансы близки к нулю!!!
Уровень команд ( с 3-10 место)  в группе А очень подровнялся что ли ...( никак не подберу слово охарактеризовать правильно этот процесс) и  это подтверждает турнирная таблица группы А, и расклад по очкам!!! Проходных игр нет, от слова совсем.....
И это предполагает хорошую игровую практику высокого уровня....
На этом фоне сложно будет команде из группы Б составить конкуренцию в " переходках"............А там как говориться поглядим...
Итог и мой прогноз - после "переходок" состав группы А пополнится командами группы Б только в том случае, если увеличат количество команд.
Еще раз оговорюсь, не хочется задеть чье-то самолюбие, просто мне кажется, что лучше реально смотреть на вещи и оценивать свои возможности.
P.S. Есть еще одна тема.....задумайтесь над ней....а ВСЕ ЛИ ИГРОКИ и РОДИТЕЛИ игроков этих команд Б ( претендующих на "переходку") хотя попасть в группу А?!
Я точно знаю, что не все....и мотивация при этом у всех разная!!!!!

Ответить

Вернуться в «2010»