Открытое Первенство Москвы (ОПМ) среди юношей 2010 г.р. сезон 2022/2023

Full
Команда: Екатеринбург

Сообщение Full » 28 июл 2022, 10:58

Открытое Первенство Москвы (ОПМ)
по хоккею среди юношей 2010 г.р., сезон 2022/2023.

В сезоне 2022/2023 по 2010 г.р. игры ОПМ пройдут в 1 этап.
Переходные матчи (до двух побед) состоятся в конце сезона.

🔺 Группа "А" | ► R-Hockey ► ФХМ
3 круга, 27 туров | Состав (10 команд): 1. ЦСКА, 2. Динамо, 3. Локомотив-2004, 4. Русь, 5. Витязь, 6. Спартак, 7. Локомотив, 8. Крылья Советов, 9. Атлант, 10. Ак.Михайлова

🔺 Группа "Б" | ► R-Hockey ► ФХМ
2 круга, 24 тура | Состав (13 команд): 1. ЦХМ, 2. Метеор, 3. Белые Медведи, 4. Химик, 5. Балашиха, 6. Ястребы, 7. Серебряные Акулы, 8. Северная Звезда, 9. Центр, 10. Орбита, 11. Снежные Барсы, 12. Янтарь, 13. МАХ-сборная

🔺 Группа "В" | ► R-Hockey ► ФХМ
2 круга, 28 туров | Состав (15 команд): 1. Ак.Петрова, 2. Синяя Птица, 3. Созвездие, 4. Пингвины, 5. Марьино, 6. Дмитров, 7. Гранит, 8. Вымпел, 9. МАХ-девочки, 10. Спорттех, 11. Морские Львы, 12. ОД-80, 13. Металлург, 14. Армада, 15. Автомобилист

Новая двухочковая система начисления очков 25.07.22 (ссылка).
Состав участников и схемы соревнований 27.07.22 (ссылка).
Регламенты соревнований на сезон 12.08.22 (ссылка).
Календари соревнований на сезон 15.08.22 (ссылка).

R-Hockey АБВ | ► ФСО "Хоккей Москвы" 22/23 | ► ФХМ Турниры по годам 22/23 | ► ФХМ Регламент ОПМ 22/23 | ► ФХМ Календарь ОПМ 22/23
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 30 Full; всего редактировалось раз: 7

nalim83

Сообщение nalim83 » 01 мар 2023, 11:19

Все правильно, товарняк есть товарняк..
зантоки, расставьте ответы вместо знаков "вопроса" :
группа А - ТОП
группа Б - ?
группа В - ?
Все остальные - ?

​​​​​​Из статистики:

В прошлом сезоне МАХ 2007 (на базе Марьино) и Спартак 2007  вышли в группу А.
И в этом сезоне МАХ 2007 забрал две победы у ЦСКА. 
Так что надо просто работать всем : хоккеистам, тренерам и все получится.. 

и еще: 
А все ли игроки в командах группы "ТОП" соответствуют этому уровню? Или они за чьими-то спинами отсиживаются? Тоже самое и про другие группы..

​​
Лучше быть, чем казаться!

Маркиза

Сообщение Маркиза » 01 мар 2023, 11:42

nalim83 писал(а): сообщение
01 мар 2023, 11:19
Все правильно, товарняк есть товарняк..
зантоки, расставьте ответы вместо знаков "вопроса" :
группа А - ТОП
группа Б - ?
группа В - ?
Все остальные - ?

​​​​​​Из статистики:

В прошлом сезоне МАХ 2007 (на базе Марьино) и Спартак 2007 вышли в группу А.
И в этом сезоне МАХ 2007 забрал две победы у ЦСКА.
Так что надо просто работать всем : хоккеистам, тренерам и все получится..

и еще:
А все ли игроки в командах группы "ТОП" соответствуют этому уровню? Или они за чьими-то спинами отсиживаются? Тоже самое и про другие группы..

​​
В любой команде есть лидеры и в индивидуальном плане , и есть лидирующие звенья! У кого то два раанозначных первых звена, у кого то полтора, где то есть отдельно взятые игроки, которые могут решить итог встречи. При этом безусловно работает команда, т.к хоккей это командный вид спорта! Даже если игрок выходит условно в третьем звене и выполняет установку тренера, его вклад в общий успех так же значителен!  У команд , где состав более ровный и нет большой пропасти между звеньями конечно есть преимущество и они занимают верхние позиции в группах. 
Первый год ОПМ показал что ещё не все команды /дети готовы играть в комбинационный хоккей, у многих ещё присутствует беготня и попытка решить всё в одно лицо, но это дело времени и навыка! В следующем сезоне опять же дети повзрослеют , наберутся опыта и хоккей будет ещё интереснее. Наступает период, когда не только фтзич данные, а прежде всего игровое мышление будет выходить на первый план. Умение видеть партнёров и продумывать игровые ситуации. Уже сейчас у ряда команд / отдельных детей это видно! 
К ТОП игроку можно отнести того, кто уже сейчас обладает всем вышеизложенным. ИМХО 

HOCKEY LIVE

Сообщение HOCKEY LIVE » 01 мар 2023, 11:53

Angel_A писал(а): сообщение
01 мар 2023, 11:10
P.S. Есть еще одна тема.....задумайтесь над ней....а ВСЕ ЛИ ИГРОКИ и РОДИТЕЛИ игроков этих команд Б ( претендующих на "переходку") хотя попасть в группу А?!
Я точно знаю, что не все....и мотивация при этом у всех разная!!!!!
Интересная, кстати, тема.
В этом году встречаются родители, которые не хотят повышения для своих команд.
Вероятно это связано с переходом на 1 состав и возросшей конкуренцией

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Повышение в классе, это вероятность поломничества просмотровых, в т.ч. и из проигравшей команды

ReDcar
Команда: ХК Союз Сочи

Сообщение ReDcar » 01 мар 2023, 14:08

Angel_A писал(а): сообщение
01 мар 2023, 11:10
Всем добрый день.
Хочется немного затронуть тему "товарняков" между командами групп А и Б. Эти результаты нельзя рассматривать как реальное соотношение сил данных команд. У каждой команды задачи разные на такие игры. У команд группы Б однозначно посмотреть свои силы на фоне команды группы А , постараться выиграть, ну или хотя бы проиграть с минимальным счетом.
А вот у команд группы А задач может быть множество, например: дать поиграть всем детям ( тем кто получает минимум практики на ОПМ ) и посмотреть уровень этих детей на фоне команды группы Б. Попробовать новые сочетания звеньев, игроков в новых амплуа. Наработать какие-то тактические схемы и тд.....вариантов множество, в конце концов возможность посмотреть для себя потенциальное пополнение на фоне своей команды.
Уж задач ВЫНЕСТИ команду группы Б с крупным счетом любой ценой точно нет!!!
По этому не надо строить прогнозы по итогам этих матчей и делать на основании этих матчей какие-то выводы.
Если бы эти игры проходили в рамках ОПМ и могли бы бы изменить положение команд в турнирной таблице, то расклад по итогу матча скорее всего был немного иным.
Как пример, игра Спартак-КС на турнире, проходившем не в рамках ОПМ. .... Крылышки, без спору, показали достойный, убедительный и красивый хоккей.
НО!
Спартак играл не в том составе, что выступает на ОПМ и плюс еще, как я понимаю, в этом составе присутствовали "просмотровые" дети. Т.е в этом составе связи игроков в звеньях были не наиграны. Ну и видимо недооценили команду КС, а команда проявила свой характер и показала классный хоккей. Итог матча я думаю все знают....

Отправлено спустя 36 минут 12 секунд:
Что касаемо прогноза на выход команд из группы Б в группу А, так мне лично кажется (не нужно только никому обижаться), еще раз повторяю это мое мнение, шансы близки к нулю!!!
Уровень команд ( с 3-10 место) в группе А очень подровнялся что ли ...( никак не подберу слово охарактеризовать правильно этот процесс) и это подтверждает турнирная таблица группы А, и расклад по очкам!!! Проходных игр нет, от слова совсем.....
И это предполагает хорошую игровую практику высокого уровня....
На этом фоне сложно будет команде из группы Б составить конкуренцию в " переходках"............А там как говориться поглядим...
Итог и мой прогноз - после "переходок" состав группы А пополнится командами группы Б только в том случае, если увеличат количество команд.
Еще раз оговорюсь, не хочется задеть чье-то самолюбие, просто мне кажется, что лучше реально смотреть на вещи и оценивать свои возможности.
P.S. Есть еще одна тема.....задумайтесь над ней....а ВСЕ ЛИ ИГРОКИ и РОДИТЕЛИ игроков этих команд Б ( претендующих на "переходку") хотя попасть в группу А?!
Я точно знаю, что не все....и мотивация при этом у всех разная!!!!!

Добрый день! Со многим можно согласиться, товарняки или официальный матч безусловно разные и несопоставимые игры, задачи тоже могут быть разные - это факт, но говорить о том, что у команды группы Б шансы близятся к нулю мягко говоря не совсем по спортивному. И поверьте это абсолютно не от какой-то обиды. Выше примеры приводились. Что касается переходок, то шансы я бы уровнял 50/50. Как будут в итоге проведены переходные встречи и по какому сценарию они пройдут сейчас предугадать очень сложно. Всё будет зависеть от многих обстоятельств, которые также описывались выше и с которыми трудно не согласиться и не учитывать! Но это мы поймём только непосредственно перед началом переходок!
Я как то писал ранее, что в группе В есть топ игроки уровня группы А, и их там достаточно, просто не пришло время, но меня мягко говоря засмеяли. Типа снимите розовые очки, мечтать не вредно и тп. Многие ребята из групп Б и В выстрелят, времени ещё достаточно и мы услышим как они будут играть в топ клубах в том числе. Вот  и сейчас такое же отношение почему-то к командам группы Б у которых шансов НОЛЬ! 
Всему своё время! Наступит оно в этом сезоне - здорово, нет - ничего страшного! Главное любить, гореть хоккеем, развиваться, учиться, шаг за шагом идти вперёд! И кстати убеждён в том , что всё перечисленное в развитии спортсмена зависит на 98 % от тренера (тренеров). 

Маркиза

Сообщение Маркиза » 01 мар 2023, 14:19

* и от самого спортсмена, его желания работать, здоровья, физич и умственных кондиций!

Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
4 и 11 марта для многих команд претендующих / или рискующих попасть в переходки по сути решающие игры предстоят! 
Оба Локомотива, АКМ
СЗ если обыграют Метеор будет шанс бороться дальше, если нет, то скорее это и будет второй претендент на переходки! 

space mission 1969

Сообщение space mission 1969 » 01 мар 2023, 16:22

Вот я уже много раз слышал от форумчан, что в группе В есть ребята уровня топ группы А. Ну это очень голословно выглядит, назовите, пожалуйста, хоть одну такую фамилию. Приходилось наблюдать на нескольких турнирах пересечение ребят из группы А с соперниками из группы В, там настолько серьезная разница, что ну никак мне не удалось никого увидеть уровня топ группы А. 
Могу в качестве примера привести игру Красной машины  2011 Курдина, когда они шли по группе В там счета были и 50:0, и 60:0, а как перешли в группу Б счета стали 10:0, 15:0. Разница существенная. А на предновогоднем турнире КМ 2011 вынесли и ЦСКА, и оба Локомотива из группы А. А с учетом того, что Локо 04 и ЦСКА это лидеры группы А по 2011 году, я представляю с каким "ужасом" они ожидают вхождение КМ в группу А. При том что со следующего года у них уже ОПМ.
Но КМ 2011 - это совсем не тоже самое, что группа В, это проект Курдина, там изначально собраны игроки топ группы А, и к Курдину дальше будут приходить сильные игроки.

Karbafos

Сообщение Karbafos » 01 мар 2023, 17:03

space mission 1969, вы уже не первый раз пишите о Курдине и ставите в пример КМЮ 2011г. Я думаю, что многие в ветке 2010 года знают кто такой Г.Г. Курдин и о перемещениях детей 2011 года по всей Москве. Его и так поминают в суе на ветке 2011 года, ну зачем нам тут это? Никто не принижает его работу, звания, регалии, но давайте оставим его персону для родителей 2011 года. 

ReDcar

Сообщение ReDcar » 01 мар 2023, 17:17

space mission 1969 писал(а): сообщение
01 мар 2023, 16:22
Вот я уже много раз слышал от форумчан, что в группе В есть ребята уровня топ группы А. Ну это очень голословно выглядит, назовите, пожалуйста, хоть одну такую фамилию. Приходилось наблюдать на нескольких турнирах пересечение ребят из группы А с соперниками из группы В, там настолько серьезная разница, что ну никак мне не удалось никого увидеть уровня топ группы А.
Могу в качестве примера привести игру Красной машины 2011 Курдина, когда они шли по группе В там счета были и 50:0, и 60:0, а как перешли в группу Б счета стали 10:0, 15:0. Разница существенная. А на предновогоднем турнире КМ 2011 вынесли и ЦСКА, и оба Локомотива из группы А. А с учетом того, что Локо 04 и ЦСКА это лидеры группы А по 2011 году, я представляю с каким "ужасом" они ожидают вхождение КМ в группу А. При том что со следующего года у них уже ОПМ.
Но КМ 2011 - это совсем не тоже самое, что группа В, это проект Курдина, там изначально собраны игроки топ группы А, и к Курдину дальше будут приходить сильные игроки.

А зачем фамилии? Вы перепишите или распечатайте, не важно, всех игроков группы А, Б, В по фамильно и года через 3-4 года посмотрите кто и где в итоге окажется (если интересно)! Ну и как вообще можно разглядеть хороших ребят из группы В если даже МАХ на фоне Динамо выглядит слабовато, куда там до уровня ТОП команд группы А! Прослеживается какая-то логика исключительности чтоли! Пройдёт время (3-4 года) и тогда действительно останутся самые сильные, способные и целеустремлённые спортсмены, которые в итоге и пополнят резервы  хоккеистов страны, а кто-то по разным причинам закончит с хоккеем. А пока, в этом возрасте, деление на группы носит весьма условный характер, которое в будущем на перспективу необходимо для выполнения определенных целей и задач. Уже в ходе этого сезона разница в уровне команд стала заметно меньше, с каждым туром команды играют с минимальной разницей. Это даже видно по группе А. Явные фавориты уже не без труда обыгрывают когда-то казалось бы явных «аутсайдеров». А в последующих сезонах игры будут ещё сложнее и упорнее. В группах Б и В также всё хоккейное сообщество движется вперёд и практически все игры проходят в равной борьбе. И все эти игры говорят о том , что уровень хоккея в целом выравнивается! 

Karbafos

Сообщение Karbafos » 01 мар 2023, 17:27

ReDcar, нравится мне ваш оптимизм) Вы все верно говорите, многие закончат с хоккеем по разным причинам и останутся самые-самые, вот только в нашей стране не надо столько хоккеистов. Посмотрите сколько ребят уезжает в другие страны. Уезжают чтобы играть, а у нас их списывают пачками, а потом, когда этот хоккеист достиг каких-то званий и регалий, с гордостью говорят: "Это наш воспитанник".
Дети занимаются хоккеем, они закаляются, становятся настоящими мужчинами, а там уж как судьба сложится. Но это лучше, чем они сидят в гаджетах или зависают в очередном тц.

space mission 1969

Сообщение space mission 1969 » 01 мар 2023, 17:40

Разговор не про Курдина, а про его команду и ее уровень. Я, что называется вживую видел игру КМ 2011 и у меня нет сомнений, что его команда точно обыграет любую команду группы В по 2010 году, да и с большинством команд группы Б разберется, а вот с командами группы А уже не справится. Речь про уровень катания, игрового мышления, габаритов и, что немаловажно, уровне обученности игроков. Еще раз повторю, речь про уровень.
Разговор опять уходит в какие-то эфемерные дебри, а я привожу конкретные примеры (Курдин тут не при чем), соответственно и хотел услышать хоть одну фамилию. Потому что есть огромное количество примеров, когда пацан звездит в группе В, набирает статистику, а попадает в команду выше классом и всё, его не видно. 
А по-большому счету попадание даже в молодежку любого клуба - это очень большой вопрос, а что уж говорить про КХЛ, то там столько связей, денег и обстоятельств требуется, что туда совсем не обязательно попадут "самые сильные, способные и целеустремленные спортсмены".

Karbafos

Сообщение Karbafos » 01 мар 2023, 18:30

Если Курдин тут не причем, зачем вы его в пример тут приводите? Я тоже видел игру КМЮ 2011 и Металлург 2011 и многих других команд, более того знаю родителей. Собрал он ребят из первой группы и обыграл всех в группе В, теперь в Б, а как будет дальше, никто не знает. Где гарантия, что в следующем году это будет КМЮ 2011? 
Если уж говорить про то, как КМЮ 2011 обыгрывает команды группы Б и В по 2010 году, то где они это делают, на НДХЛ? Но вы же опытный и должны понимать, что на ОПМ совсем другая игра и другая команда, чем на коммерческую игру. Возьмите ту же СП, Вымпел или Армаду, вот я сильно сомневаюсь, что КМЮ 2011 их обыграет. Но не будем вдаваться в полемику. 
Вот про молодежку и ХКЛ я с вами согласен, все верно говорите, к сожалению. 

Kvant
Команда: 15г

Сообщение Kvant » 01 мар 2023, 21:34

Karbafos писал(а): сообщение
01 мар 2023, 18:30
Возьмите ту же СП, Вымпел или Армаду, вот я сильно сомневаюсь, что КМЮ 2011 их обыграет. Но не будем вдаваться в полемику.
Разве в прошлом сезоне Курдин как раз, очень редко, не ставил своих ребят вторым составом за металлург 10г?

FisiK

Сообщение FisiK » 03 мар 2023, 20:28

Прогнозы в студию уважаемые форумчане)

ReDcar

Сообщение ReDcar » 03 мар 2023, 22:57

Всем хоккей и с весной! Прогноз на 04.03.23
гр А:
⚡️АКМ - Локо. АКМ +1. Возможен ОТ и Б. Ставлю на АКМ, считаю, что команда нашла свою игру и набрала оптимальную форму чтобы уйти от переходок. Домашняя арена и поддержка болельщиков помогут обыграть ярославцев. Намечается крутейшая игра.
⚡️КС - Спартак. +3 Спартак. С другой стороны у спартачей может быть не хватит мотивации тк игра ничего не решает, они и так серебренные призеры сезона. У КС есть небольшой шанс!
⚡️Цска - Русь. 3 + Цска. Верю, что Русь проявит характер и на зубах сможет вытащить игру, как это у них почти получилось в первой встрече!
⚡️Динамо - Локо-04. Динамо +1. Возможен ОТ и Б. Локо-04 очень неплох был в игре с Атлантом и мне кажется, что если ребята настроятся и сыграют в тот же хоккей, который показали с желто-чёрными смогут одержать победу и в этой встрече. Чувствую мы увидим зрелищный хоккей!
⚡️ И напоследок Атлант - Витязь. Эту игру по праву можно называть дерби. Расклад по результатам всех игр пока в пользу Атланта. Что будет в этой? Не знает никто ) Ставлю на Витязь +1 если игра закончится в основное время или ОТ. Если Б ставлю на Атлант ) Витязю надо побеждать, чтобы иметь небольшое преимущество перед динамиками в борьбе за бронзу.

Гр. Б практически все на чиле ) Есть время отдохнуть , ну и хоккей позырить)
⚡️Балашиха - МАХ. МАХ 3 +. С другой стороны если Балашиха изберёт тактику Химика, Янтаря, то сможет и зацепиться, исполнителей хватает.

гр В: 
⚡️ОД - Армада. Армада 8+.
⚡️МЛ - Авто. Наверное Авто +2, хотя и Львы показали, что могут запросто обыгрываться лидеров группы.
⚡️Спорттех - АКП. АКП +1. 
⚡️Вымпел - Созвездие. Вымпел +2. Вымпел борется за вторую строчку, плюс потеря одного защитника Созвездия из-за дисквалификации не даст зацепиться в этой игре.
⚡️Гранит - Пингвины. Гранит +3.
Гранит на пике 💪 победят!
⚡️Дмитров - Марьино. Дмитров +3.
⚡️Мах девочки - СП. СП +1 или ничья ) Птицы умеют быть джентельменами 💪

ПС: всем ни пуха ни пира и без травм!

FisiK

Сообщение FisiK » 03 мар 2023, 23:05

ReDcar писал(а): сообщение
03 мар 2023, 22:57
Всем хоккей и с весной! Прогноз на 04.03.23
гр А:
⚡️АКМ - Локо. АКМ +1. Возможен ОТ и Б. Ставлю на АКМ, считаю, что команда нашла свою игру и набрала оптимальную форму чтобы уйти от переходок. Домашняя арена и поддержка болельщиков помогут обыграть ярославцев. Намечается крутейшая игра.
Не прогнозист но в АКМ снова смута)
объявлен прсмотр всех и вся и думаю Локо должен победить)

Ответить

Вернуться в «2010»