Открытое Первенство Москвы (ОПМ) среди юношей 2010 г.р. сезон 2022/2023

Full
Команда: Екатеринбург

Сообщение Full » 28 июл 2022, 10:58

Открытое Первенство Москвы (ОПМ)
по хоккею среди юношей 2010 г.р., сезон 2022/2023.

В сезоне 2022/2023 по 2010 г.р. игры ОПМ пройдут в 1 этап.
Переходные матчи (до двух побед) состоятся в конце сезона.

🔺 Группа "А" | ► R-Hockey ► ФХМ
3 круга, 27 туров | Состав (10 команд): 1. ЦСКА, 2. Динамо, 3. Локомотив-2004, 4. Русь, 5. Витязь, 6. Спартак, 7. Локомотив, 8. Крылья Советов, 9. Атлант, 10. Ак.Михайлова

🔺 Группа "Б" | ► R-Hockey ► ФХМ
2 круга, 24 тура | Состав (13 команд): 1. ЦХМ, 2. Метеор, 3. Белые Медведи, 4. Химик, 5. Балашиха, 6. Ястребы, 7. Серебряные Акулы, 8. Северная Звезда, 9. Центр, 10. Орбита, 11. Снежные Барсы, 12. Янтарь, 13. МАХ-сборная

🔺 Группа "В" | ► R-Hockey ► ФХМ
2 круга, 28 туров | Состав (15 команд): 1. Ак.Петрова, 2. Синяя Птица, 3. Созвездие, 4. Пингвины, 5. Марьино, 6. Дмитров, 7. Гранит, 8. Вымпел, 9. МАХ-девочки, 10. Спорттех, 11. Морские Львы, 12. ОД-80, 13. Металлург, 14. Армада, 15. Автомобилист

Новая двухочковая система начисления очков 25.07.22 (ссылка).
Состав участников и схемы соревнований 27.07.22 (ссылка).
Регламенты соревнований на сезон 12.08.22 (ссылка).
Календари соревнований на сезон 15.08.22 (ссылка).

R-Hockey АБВ | ► ФСО "Хоккей Москвы" 22/23 | ► ФХМ Турниры по годам 22/23 | ► ФХМ Регламент ОПМ 22/23 | ► ФХМ Календарь ОПМ 22/23
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 30 Full; всего редактировалось раз: 7

ReDcar
Команда: ХК Союз Сочи

Сообщение ReDcar » 19 мар 2023, 00:59

Кстати, на самом деле интересная тема, имея ввиду ребят играющих в новых клубах, а ещё и против своих бывших партнеров! При этом наверное не стоит так категорично их так называть! Мой тогда весь южный хоккей предал , а потом и одну из Московских команд! 🤷🏻‍♂️

space mission 1969

Сообщение space mission 1969 » 19 мар 2023, 02:58

ReDcar писал(а): сообщение
19 мар 2023, 00:59
Кстати, на самом деле интересная тема, имея ввиду ребят играющих в новых клубах, а ещё и против своих бывших партнеров! При этом наверное не стоит так категорично их так называть! Мой тогда весь южный хоккей предал , а потом и одну из Московских команд! 🤷🏻‍♂️
Вам просто не понять московские фанатские расклады. В Москве с детского сада дети делятся на болельщиков ЦСКА, Динамо и Спартака. А ещё есть приличная торсида у Крылышек, приезжайте в Сетунь на игры молодёжки и почувствуете накал. При этом всегда было ЦСКА:Динамо - дружба, и эта дружба против Спартака. А в школе вообще бывало стенка на стенку за свои команды. Ну а уж как можно предать южный хоккей, которого особо и не было никогда, так это ещё умудриться надо.

Hockeylife2010

Сообщение Hockeylife2010 » 19 мар 2023, 06:57

Действительно как можно понять фанатские расклады Москвы😃,в том-же детском хоккее…Когда начиная от детского сада,и до молодёжки,возьмём к примеру:ЦСКА-ДИНАМО-СПАРТАК…Спортсмены умудряются за это время,”побывать”заиграть в каждом из этих клубов по 2-3раза…,а то и больше🤫🤭🤗
При этом здесь я уверен,не только заслуга амбициозных родителей,а 50/50 не без участия тренеров всех  тех-же самых клубов!!!
Ничего личного🤭,только факты🤗

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
А если посчитать к примеру,сколько игроки поменяли за свою карьеру хоккейной школы до выпуска(в большинстве из них,уточняю про Москву!!!),Здесь много ответов🤭🤫🤗
А стенка на стенку,думаю эти времена были до 90ых,сейчас время,страна да и поколение другое…
как-то ТАК…,извините 😃

Отправлено спустя 8 минут :
Да и ещё про дружбу в профспорте,к сожалению в сегодняшней жизни,для поколения NEXT,повторюсь:к сожалению!!!В нашей реальной жизни,дружбы практически не существует (за исключением),
И не Дети наши такие УВЫ-жизнь такая,рыночная экономика+аля ”здоровая”спортивная конкуренция (опять же для спортивных функционалов…),
как говорится;Ничего личного-это Бизнесс…
К сожалению это так сегодня и не только в нашем спорте…,а в Стране (Мое любимой заметьте),в целом…

space mission 1969

Сообщение space mission 1969 » 19 мар 2023, 13:04

Всё сейчас есть в обычных московских школах и среди москвичей. В частных, элитных школах конечно такого нет, да и приезжим этого не понять. Это формировалось поколениями москвичей, которые интересуются именно спортом, как способом развития характера, физических сил, а не спортом, как способом зарабатывания денег. Многие спортсмены закончившие школы ЦСКА никогда принципиально не перейдут в Спартак, в Динамо да, а вот в Спартак ни за что. Тоже самое и воспитанники Спартака, для них ромб - это судьба. Вы просто не в курсе этого, но это факт.

wolem1

Сообщение wolem1 » 19 мар 2023, 17:48

05 мар 2023, 00:19
И хотелось напомнить про рекорд Матвея Мичкова (109 очков за сезон).
Это рекорд для ребят на три года старше (все-таки большинству ребят было 15 - 16 лет) и побить его будет очень сложно, практически нереально.

ReDcar

Сообщение ReDcar » 19 мар 2023, 18:11

wolem1 писал(а): сообщение
19 мар 2023, 17:48
05 мар 2023, 00:19
И хотелось напомнить про рекорд Матвея Мичкова (109 очков за сезон).
Это рекорд для ребят на три года старше (все-таки большинству ребят было 15 - 16 лет) и побить его будет очень сложно, практически нереально.
Согласен. В следующем и последующих сезонах побить рекорд Матвея будет крайне сложно и наверное практически не реально! Но всё же в рамках ОПМ Никита очень близок и надеюсь он это сделает! И пусть он будет в возрасте 12-13 лет , зато Новый рекорд! Лишний раз порадуемся за успех спортсмена! 😊

ReDcar

Сообщение ReDcar » 20 мар 2023, 09:12

space mission 1969 писал(а): сообщение
19 мар 2023, 02:58
Ну а уж как можно предать южный хоккей, которого особо и не было никогда, так это ещё умудриться надо.

Space mission 1969 мне кажется Вы очень сильно недооцениваете Южный хоккей ) Например в 2010 годе есть ребята довольно-таки неплохо выступающие по группе А и Б, есть и в группе В. Другое дело если Вы про систему южного хоккея  говорите - вот здесь на 100 % согласен! Ну и да, Южный хоккей очень молод и пока не конкурентен в сравнении с мэтрами хоккея, но это пока! Возможно, если система Южного хоккея организует хороший, конкурентный Чемпионат у себя, то и такого оттока сильных пацанов не будет! А если рассматривать там детский хоккей, скажем до 12 лет, то он вполне себе приличный и Спартак обыгрывался и другие московские клубы ;)

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А пока что там , как говорил один известный юморист, многое сделано через «жору» )

Caxapa

Сообщение Caxapa » 20 мар 2023, 15:05

традиционно о вратарях крайне мало…
лучше бы уже отдельный, условно, топ-20 сделали. 
в регионах много классных воротчиков, в Химике Ендельцев очень приличный, тот же Бочаров в МАХе
а не только Динамо и Сережичев…

space mission 1969

Сообщение space mission 1969 » 20 мар 2023, 15:52

20 мар 2023, 09:15
Ну а уж как можно предать южный хоккей, которого особо и не было никогда, так это ещё умудриться надо.

Space mission 1969 мне кажется Вы очень сильно недооцениваете Южный хоккей ) Например в 2010 годе есть ребята довольно-таки неплохо выступающие по группе А и Б, есть и в группе В. Другое дело если Вы про систему южного хоккея говорите - вот здесь на 100 % согласен! Ну и да, Южный хоккей очень молод и пока не конкурентен в сравнении с мэтрами хоккея, но это пока! Возможно, если система Южного хоккея организует хороший, конкурентный Чемпионат у себя, то и такого оттока сильных пацанов не будет! А если рассматривать там детский хоккей, скажем до 12 лет, то он вполне себе приличный и Спартак обыгрывался и другие московские клубы ;)
А пока что там , как говорил один известный юморист, многое сделано через «жору» ) 
Что бы не говорили, но самый сильный детский хоккей в Москве. Питер как не вкладывается, а своих чистых воспитанников нет. Неизвестно какие были бы результаты у Локо, не участвуй они двумя командами в ОПМ. В Москве испокон века культивируется хоккей от родителей к детям. Опять же повторюсь, не для заработка, а для получения удовольствия от игры. Это сильное отличие от провинции. Никого не хочу обидеть, это правда, а на правду не обижаются. 
Поэтому я из раза в раз повторяю, что надо построить систему детского хоккея так, что не было никаких переходов из команды в команду. Чтобы четко был виден результат каждой конкретной школы. Полностью убрать селекцию, запретить переходы, не вести статистику до начала ОПМ, строго следить за соответствием возрасту, ввести возможность играть двумя годами (так было в СССР), чтобы родившиеся во второй половине года имели возможность себя проявить, чтобы играли не двумя-тремя пятерками, а полным составом, убрать блатных, чтобы у них даже возможности не было влиять. 
Это идеалистическая картина детского хоккейного мира, я понимаю, что многое из перечисленного наверное никогда не сделать, но кое-что всё-таки можно было бы реализовать, было бы желание. А его похоже нет.

Karbafos

Сообщение Karbafos » 20 мар 2023, 16:11

20 мар 2023, 15:52
20 мар 2023, 09:15

Space mission 1969 мне кажется Вы очень сильно недооцениваете Южный хоккей ) Например в 2010 годе есть ребята довольно-таки неплохо выступающие по группе А и Б, есть и в группе В. Другое дело если Вы про систему южного хоккея говорите - вот здесь на 100 % согласен! Ну и да, Южный хоккей очень молод и пока не конкурентен в сравнении с мэтрами хоккея, но это пока! Возможно, если система Южного хоккея организует хороший, конкурентный Чемпионат у себя, то и такого оттока сильных пацанов не будет! А если рассматривать там детский хоккей, скажем до 12 лет, то он вполне себе приличный и Спартак обыгрывался и другие московские клубы ;)
Что бы не говорили, но самый сильный детский хоккей в Москве. Питер как не вкладывается, а своих чистых воспитанников нет. Неизвестно какие были бы результаты у Локо, не участвуй они двумя командами в ОПМ. В Москве испокон века культивируется хоккей от родителей к детям. Опять же повторюсь, не для заработка, а для получения удовольствия от игры. Это сильное отличие от провинции. Никого не хочу обидеть, это правда, а на правду не обижаются.
Поэтому я из раза в раз повторяю, что надо построить систему детского хоккея так, что не было никаких переходов из команды в команду. Чтобы четко был виден результат каждой конкретной школы. Полностью убрать селекцию, запретить переходы, не вести статистику до начала ОПМ, строго следить за соответствием возрасту, ввести возможность играть двумя годами (так было в СССР), чтобы родившиеся во второй половине года имели возможность себя проявить, чтобы играли не двумя-тремя пятерками, а полным составом, убрать блатных, чтобы у них даже возможности не было влиять.
Это идеалистическая картина детского хоккейного мира, я понимаю, что многое из перечисленного наверное никогда не сделать, но кое-что всё-таки можно было бы реализовать, было бы желание. А его похоже нет. 
Я чуть не прослезился. Прям все по делу. 

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
19 мар 2023, 13:04
Всё сейчас есть в обычных московских школах и среди москвичей. В частных, элитных школах конечно такого нет, да и приезжим этого не понять. Это формировалось поколениями москвичей, которые интересуются именно спортом, как способом развития характера, физических сил, а не спортом, как способом зарабатывания денег. Многие спортсмены закончившие школы ЦСКА никогда принципиально не перейдут в Спартак, в Динамо да, а вот в Спартак ни за что. Тоже самое и воспитанники Спартака, для них ромб - это судьба. Вы просто не в курсе этого, но это факт.
Я в чем-то с вами соглашусь, но из сегодняшних реалий видно, что особо и неважно под чьими ты знаменами, достаточно открыть статистику и посмотреть как игроки Динамо, ЦСКА, Спартак абсолютно спокойно переходят между этими командами. 

Маркиза

Сообщение Маркиза » 20 мар 2023, 16:16

Caxapa писал(а): сообщение
20 мар 2023, 15:05
традиционно о вратарях крайне мало…
лучше бы уже отдельный, условно, топ-20 сделали.
в регионах много классных воротчиков, в Химике Ендельцев очень приличный, тот же Бочаров в МАХе
а не только Динамо и Сережичев… 
Да и в целом есть очень приличные ребята и в гр Б ( не только Нерюев) и даже в В, а не только в А!!!

ReDcar

Сообщение ReDcar » 20 мар 2023, 16:33

Я не спорю, что самый сильный чемпионат в Москве. Поэтому многие и перебираются в столицу и я в их числе. Прежде всего он силён за счёт большого количества в нём участников (команд). Большое значение придаёт логистика, ну то есть условно не надо куда-то ехать 1-2 суток чтобы сыграть игру. Сам чемпионат выстроен по моему мнению правильно чтоли. На том же юге (может конечно плохой пример) такого как в столице нет, нет игр каждую субботу, календарь первенства края или ЮФО как правило проходит по этапно (2-3 этапа), что как мне кажется не совсем правильно, да и команд ОЧЕНЬ мало (10-15 команд на ЮФО). Эти 2-3 этапа раскиданы по сезону и соперники грубо говоря встречаются 2-3 раза в год.
Плюс к сказанному, сила Чемпионата Москвы, заключается и в том, что много ребят всё-таки приезжает со всей страны тем самым усиливая некоторые команды (позиции). А правильно это или нет это другой вопрос. Здесь я с вами в чем то солидарен. 

space mission 1969

Сообщение space mission 1969 » 20 мар 2023, 16:53

Karbafos писал(а): сообщение
20 мар 2023, 16:14
19 мар 2023, 13:04
Я в чем-то с вами соглашусь, но из сегодняшних реалий видно, что особо и неважно под чьими ты знаменами, достаточно открыть статистику и посмотреть как игроки Динамо, ЦСКА, Спартак абсолютно спокойно переходят между этими командами. 
У меня есть объяснение по взаимному переходу ребят из ЦСКА в Динамо и обратно. В тот момент школа ЦСКА переехала на Автозаводскую, другой конец Москвы, а Динамо на Чкалов Арену в Тушино. Все переходы были связаны именно с логистикой, которая сильно поменялась. Ну и потом, еще раз напомню, ЦСКА:Динамо - дружба, поэтому это не так зазорно. Последующий переход игроков ЦСКА в Спартак тоже объясним, перешли приезжие, им всё равно за кого играть, лишь бы было выгодно. А вот почему динамовцы перешли в Спартак, тут я объяснений не нахожу, кроме какого-то личностного конфликта, что косвенно подтверждает переписка в форуме выше. 

Отправлено спустя 19 минут 33 секунды:
20 мар 2023, 16:33
Я не спорю, что самый сильный чемпионат в Москве. Поэтому многие и перебираются в столицу и я в их числе. Прежде всего он силён за счёт большого количества в нём участников (команд). Большое значение придаёт логистика, ну то есть условно не надо куда-то ехать 1-2 суток чтобы сыграть игру. Сам чемпионат выстроен по моему мнению правильно чтоли. На том же юге (может конечно плохой пример) такого как в столице нет, нет игр каждую субботу, календарь первенства края или ЮФО как правило проходит по этапно (2-3 этапа), что как мне кажется не совсем правильно, да и команд ОЧЕНЬ мало (10-15 команд на ЮФО). Эти 2-3 этапа раскиданы по сезону и соперники грубо говоря встречаются 2-3 раза в год.
Плюс к сказанному, сила Чемпионата Москвы, заключается и в том, что много ребят всё-таки приезжает со всей страны тем самым усиливая некоторые команды (позиции). А правильно это или нет это другой вопрос. Здесь я с вами в чем то солидарен.
В Москве хоккей- это традиция, передаваемая из поколения в поколение. Поэтому и система уже отработанная, с учетом многолетнего опыта. У нас до сих пор на коробках во дворах в хоккей гоняют, даже девочки. Не так конечно, как это было в СССР, когда играли просто везде, где можно было, даже без хоккейной коробки, без коньков бегали с клюшками по утоптанному снегу и вместо шайбы гоняли теннисный мячик, т.к. шайба в этом снегу застревала, а вместо ворот ставили деревянные ящики, стыренные у продмага. 
К сожалению, именно приезжие в определенном смысле ломают эту "московскую систему". Среди них много людей с деньгами, региональными связями, при помощи которых они и пытаются войти в московские команды. А уж про переписанных вообще говорить нечего, они все из других регионов, там этот вопрос проще решить, особенно в Казахстане.
Кстати, я навскидку не припомню, чтобы в Москву перебирались в детском возрасте из Челябы, Магнитки, Кузни, Омска, Казани, Уфы, из регионов, где есть такая же хоккейная традиция. 

ReDcar

Сообщение ReDcar » 20 мар 2023, 17:44

Абсолютно согласен с вами касаемо традиций, преемственности и т.д. Действительно Москва и многие регионы которые Вы перечислили ими обладали, да и сейчас стараются придерживаться. Подчеркну - здесь я с Вами полностью солидарен. Но согласитесь, что и тогда в далекие союзовские времена и сейчас, было место селекции. И из того же Чебаркуля забирали классных игроков (детей) в топ команды. Мы же стараемся не в дворовый хоккей играть, а ставим самые высокие планки! И переход из того же Сочи в топ команду Москвы - это по меньшей мере будет являться определенным достижением!? Другое дело переход из Цска в Динамо или Спартак - это согласен , совсем другая история! И уповать на логистику в этом случае мягко говоря для меня не совсем понятно. А если здесь ещё и рассматривать традиции и преемственность , то ещё более не понятно! При этом я абсолютно не вправе кого-то в этом упрекать, обстоятельства возникают самые различные и индивидуальные.

Отправлено спустя 14 минут 44 секунды:
Ну и ещё один момент! Цска - Динамо - дружба! А Спартак и другие команды - наверное тоже должна быть дружба?! Иначе мы снова можем вернуться в лихие 90-е где после игр выстраивались колонны из милицейских (полицейских). Мне кажется в детском хоккее главное это любить хоккей и дружить вне ледового поля со всеми игроками, будь то из Цска или Спартака, Урала или Москвы, без разницы! 

Ответить

Вернуться в «2010»