Первенство Москвы (ПМ) по хоккею среди юношей 2010 г.р. сезон 2023/2024

Full
Команда: Екатеринбург

Сообщение Full » 06 июл 2023, 23:29

Первенство Москвы ("ПМ") по хоккею
среди юношей 2010 г.р., сезон 2023/2024.

В сезоне 2023/2024 по 2010 г.р. игры ОПМ пройдут в 1 этап.
Переходные матчи (до двух побед) состоятся в конце сезона.

🔺 Группа "А"► R-Hockey ► ФХМ
Состав (10 команд): ЦСКА, Спартак, Витязь, Динамо, Русь, Локомотив, Крылья Советов, Академия Михайлова, Локомотив-2004, Атлант.

🔺 Группа "Б"► R-Hockey ► ФХМ
Состав (15 команд): МАХ, Химик, Львы ЦХМ, Балашиха, Белые Медведи, Янтарь, Метеор, Ястребы, Серебряные Акулы, Северная Звезда, Орбита, Центр, Армада, Синяя Птица, Снежные Барсы

🔺 Группа "В"► R-Hockey ► ФХМ
Состав (18 команд): Вымпел, Автомобилист, Академия Петрова, Гранит, Дмитров, Созвездие, Пингвины, Марьино, Морские Львы, Спартак-Спорттех, МАХ-девочки, Металлург, ОД-80, Академия Бирюкова, Олимпийский, Реванш, Бобров, Динамо-Морозово

💬 Новости:
14.08.2023 | ФХМ утвердила календари соревнований на будущий сезон (ссылка).
10.08.2023 | ФХМ заключила с компанией «VSporte» договор на производство трансляций своих матчей (ссылка).
31.07.2023 | А.Николишин: «Основная задача – это всестороннее воспитание и развитие всех детей, пришедших в секцию хоккея» (ссылка).

06.07.2023 | Утверждены состав участников и схемы соревнований ФХМ (ссылка).

🔗 Оперативные ссылки:
► R-Hockey гр.А, гр.Б, гр.В | ► Hockeymos ("Хоккей Москвы") | ► ФХМ гр.А, гр.Б, гр.В
► ФХМ Регламент | ► ФХМ Календарь
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 22 Full; всего редактировалось раз: 20

Karbafos

Сообщение Karbafos » 03 авг 2023, 11:55

G.f.D. писал(а): сообщение
03 авг 2023, 11:27
Высота писал(а): сообщение
03 авг 2023, 11:03
СТРАЖ Б писал(а): сообщение
03 авг 2023, 10:44
И ещё не удивлюсь если ФХМ захочет наложить свои "полномочия" на коммерцию и на любительский взрослый хоккей))
Интересно что имеется ввиду и как это возможно? 

Этот вопрос все же касается всех годов. Мы в одной лодке, и проблемы у всех годов часто пересекаются. Так можно дойти до правила - каждый год в своей "песочнице".

Можно, как вариант, плодить кучу веток, но как по мне, это еще менее целесообразно. 
Может это для Вас покажется неуместным, но зачем тогда делать ветки по годам? Надо было оставить общий форум.
Моя просьба касалась того, что одни и те же люди пишут в ветках других годов и устраивают дебаты между собой, я не хочу читать чужие дискуссии не относящиеся к нашему году. В нашем году всего 2 команды кто привлекает ребят в старшие года и из-за разводить писанину на 2 листа не вижу смысла. Да, хочу отметить, у нашего года никто так сильно на этот счёт не возбудился. 

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 03 авг 2023, 12:02

Karbafos писал(а): сообщение
03 авг 2023, 11:55
03 авг 2023, 11:03

Интересно что имеется ввиду и как это возможно?

Этот вопрос все же касается всех годов. Мы в одной лодке, и проблемы у всех годов часто пересекаются. Так можно дойти до правила - каждый год в своей "песочнице".

Можно, как вариант, плодить кучу веток, но как по мне, это еще менее целесообразно.
Может это для Вас покажется неуместным, но зачем тогда делать ветки по годам? Надо было оставить общий форум.
Моя просьба касалась того, что одни и те же люди пишут в ветках других годов и устраивают дебаты между собой, я не хочу читать чужие дискуссии не относящиеся к нашему году. В нашем году всего 2 команды кто привлекает ребят в старшие года и из-за разводить писанину на 2 листа не вижу смысла. Да, хочу отметить, у нашего года никто так сильно на этот счёт не возбудился.

Вы уже два офф-топа написали :)
Мне очень интересно послушать ответ Стража Б на поставленный вопрос. Жду. Родитель ребенка 2010 г.р.

Страж Б написал о коммерции. Многие команды 2010 года и отдельные игроки играют на коммерции. Так что Ваше мнение, что это не относится к 2010 очень субъективно.

Karbafos

Сообщение Karbafos » 03 авг 2023, 12:11

03 авг 2023, 12:02
03 авг 2023, 11:55

Вы уже два офф-топа написали :)
Мне очень интересно послушать ответ Стража Б на поставленный вопрос. Жду. Родитель ребенка 2010 г.р.

Страж Б написал о коммерции. Многие команды 2010 года и отдельные игроки играют на коммерции. Так что Ваше мнение, что это не относится к 2010 очень субъективно. 
Так Вы читайте внимательнее моё первое сообщение. Я не вижу смысла продолжать дальше дискуссию. Запретить кому-то писать не имею права, только попросить, что я и сделал. Что хотел сказать, я сказал, кто смог и захотел, тот понял. 

Отправлено спустя 40 секунд:
Можете меня заминусть, если Вам станет от этого легче. 

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 03 авг 2023, 12:19

Мне очень интересно послушать ответ Стража Б на поставленный вопрос. Жду.
. Взрослых любителей брать не буду, действительно не к месту.
По детям.
Ну например Судейство. Достаточно в рамках судейского корпуса запретить проводить сторонние соревнования без аттестованных (аккредитованных) ФХМ судей. В этом ключе поясню- все те дети что играют на первенство Москвы играют и НДХЛ и прочие МХЛы. Не раз видел как игрок на коммерции отрывает колено или голову сопернику и к нему не применяется никаких санкций в плане дисциплинарных взысканий, и на следующий день он выходит играть под эгидой ФХМ. Это можно и НУЖНО ограничить. Так как травма нанесенная на коммерции ничем не лучше травмы полученной на первенстве Москвы. И игрок "хулиган" должен будет отсидеть дисквалификацию и на ОПМ и на Коммерцию. 
Есть еще варианты, но пусть ФХМ сами думают.))

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 03 авг 2023, 12:25

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 03 авг 2023, 12:41

03 авг 2023, 12:25
Спасибо
    Не могу остановится ))
И предвидя доп вопросы накину немного. 

Есть "серые" лиги и турниры. Так встречал когда некоторые дети играют по три игры на выходных , под майкой условно Грецкий Айзерман Форесбергович, что тоже не очень хорошо.
     ФХМ достаточно ввести дисквалификацию ели игрок играет в неаккредитованной лиге. Все - занавес. Сыграл за "Майских Жуков" в Лиге "Летающих насекомых" и получил бан на пять туров ОПМ. 
     А уж  способов отследить в 21м веке игрока под чужой майкой поверьте мне много. И все- делаешь две аккредитованные ФХМ коммерческие лиги, и спокойно их контролируешь ))
Последний раз редактировалось пользователем 2 СТРАЖ Б; всего редактировалось раз: 3

ReDcar
Команда: ХК Союз Сочи

Сообщение ReDcar » 03 авг 2023, 12:41

Очень интересная - «бородатая» и очень спорная тема количества спортсменов в заявке на игру (сезон), игрового времени каждого, 1-2 или 3-4 пятёрки ! Палка о двух концах, где трудно и сложно однозначно отдать предпочтение тому или иному подходу! Но для меня в приоритете всегда был один подход - расстановка и количество времени на льду проведённое спортсменом определяет тренер ! Ни ФХМ , ни родитель, ни ещё кто либо ! Тренер в ответе за всё - за развитие каждого спортсмена, за подбор звеньев по различным критериям, которые тренер определяет для себя исходя из своего опыта и научного подхода, за игру в 1-2, 1-3, 1-4 звена, за результат в итоге (Победы или проигрыши, первое, четвёртое или последнее место). «Вундеры» - как по мне играли, играют и будут играть больше и это правильно, и абсолютно справедливо и по спортивному принципу !  

Высота
Команда: Снежные Барсы 2010

Сообщение Высота » 03 авг 2023, 12:46

03 авг 2023, 12:19
Мне очень интересно послушать ответ Стража Б на поставленный вопрос. Жду.
. Взрослых любителей брать не буду, действительно не к месту.
По детям.
Ну например Судейство. Достаточно в рамках судейского корпуса запретить проводить сторонние соревнования без аттестованных (аккредитованных) ФХМ судей. В этом ключе поясню- все те дети что играют на первенство Москвы играют и НДХЛ и прочие МХЛы. Не раз видел как игрок на коммерции отрывает колено или голову сопернику и к нему не применяется никаких санкций в плане дисциплинарных взысканий, и на следующий день он выходит играть под эгидой ФХМ. Это можно и НУЖНО ограничить. Так как травма нанесенная на коммерции ничем не лучше травмы полученной на первенстве Москвы. И игрок "хулиган" должен будет отсидеть дисквалификацию и на ОПМ и на Коммерцию.
Есть еще варианты, но пусть ФХМ сами думают.))  
Ну запретит ФХМ своим судьям судить коммерцию, Будут судить другие (бывшие, не аттестованные, любители судить и т.п.). Коммерция от этого не закончится.

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 03 авг 2023, 12:49

Высота,
Чуть выше ответил про механизм как это отладить. 

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 03 авг 2023, 12:50

ReDcar писал(а): сообщение
03 авг 2023, 12:41
Очень интересная - «бородатая» и очень спорная тема количества спортсменов в заявке на игру (сезон), игрового времени каждого, 1-2 или 3-4 пятёрки ! Палка о двух концах, где трудно и сложно однозначно отдать предпочтение тому или иному подходу! Но для меня в приоритете всегда был один подход - расстановка и количество времени на льду проведённое спортсменом определяет тренер ! Ни ФХМ , ни родитель, ни ещё кто либо ! Тренер в ответе за всё - за развитие каждого спортсмена, за подбор звеньев по различным критериям, которые тренер определяет для себя исходя из своего опыта и научного подхода, за игру в 1-2, 1-3, 1-4 звена, за результат в итоге (Победы или проигрыши, первое, четвёртое или последнее место). «Вундеры» - как по мне играли, играют и будут играть больше и это правильно, и абсолютно справедливо и по спортивному принципу !

Всегда ли первая пятерка сильно отличается от второй или третьей? Особенно в группе А, если не брать 3 лидеров года. Третья пятерка условного ЦСКА - это первая пятерка низа группы. В группе Б разрыв более существенный, но в А очень плотно... и в течение сезона, бывает, лидеры меняются или идут бок о бок.

Игра - это часть процесс обучения, а не воспитания. Воспитывать на тренировке надо, а в игре ребенок должен быть раскован и играть в свое удовольствие, а не трястись за состав.
Последний раз редактировалось пользователем 2 G.f.D.; всего редактировалось раз: 3

Высота

Сообщение Высота » 03 авг 2023, 12:55

03 авг 2023, 12:49
Высота,
Чуть выше ответил про механизм как это отладить.
Будут  коммерцию в области проводить. И какое отношение ФХМ имеет к области?
Коммерция, это и доп. заработок для тренеров. 
На мой взгляд не взлетит.

Karbafos

Сообщение Karbafos » 03 авг 2023, 12:57

03 авг 2023, 12:41
03 авг 2023, 12:25
Спасибо
Не могу остановится ))
И предвидя доп вопросы накину немного.

Есть "серые" лиги и турниры. Так встречал когда некоторые дети играют по три игры на выходных , под майкой условно Грецкий Айзерман Форесбергович, что тоже не очень хорошо.
ФХМ достаточно ввести дисквалификацию ели игрок играет в неаккредитованной лиге. Все - занавес. Сыграл за "Майских Жуков" в Лиге "Летающих насекомых" и получил бан на пять туров ОПМ.
А уж способов отследить в 21м веке игрока под чужой майкой поверьте мне много. И все- делаешь две аккредитованные ФХМ коммерческие лиги, и спокойно их контролируешь ))  
Может я Вас неправильно понял, но мне кажется Ваш посыл уйти от коммерции ни к чему не приведёт. Уберите все эти МХЛ, НДХЛ, прорывы и т.д., что тогда останется? Москва, Область, первенство Федеральных округов и какие-нибудь кубки Третьяка/Овечкина, куда попадают только избранные. Коммерция - хорошее место наигрывать сочетания, смотреть игроков, экспериментировать, но я только за игру командой, а не в селекте. 
За игроками должен следить тренер и Вы правильно сказали, отследить можно, вот только кому и насколько это нужно? 

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 03 авг 2023, 12:59

03 авг 2023, 12:55
Будут  коммерцию в области проводить. И какое отношение ФХМ имеет к области?
Да хоть в Улан-Уде.
Выходит команда на игру, а у нее полторы пятерки получили дисквалификацию . Все , технарь. ФХМ не будет контролировать все катки страны им это не нужно. ФХМ достаточно контролировать СВОИХ ДЕТЕЙ. Понимаете о чем я? 

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
03 авг 2023, 12:57
Может я Вас неправильно понял, но мне кажется
Так и есть, Вы неправильно меня поняли. Я не предлагаю убирать коммерческие лиги. Я лишь предложил их контролировать органом ФХМ. Чтобы на них соблюдались правила, были нормальные судьи, не было перекоса по возрасту +1.+2 а иногда и +3 года и т.д. 
вот же я написал в конце того сообщения.

"И все- делаешь две аккредитованные ФХМ коммерческие лиги, и спокойно их контролируешь )) ". 

Высота

Сообщение Высота » 03 авг 2023, 13:02

03 авг 2023, 12:59
03 авг 2023, 12:55
Будут коммерцию в области проводить. И какое отношение ФХМ имеет к области?
Да хоть в Улан-Уде.
Выходит команда на игру, а у нее полторы пятерки получили дисквалификацию . Все , технарь. ФХМ не будет контролировать все катки страны им это не нужно. ФХМ достаточно контролировать СВОИХ ДЕТЕЙ. Понимаете о чем я? 
Да кто будет проверять детей которые на льду неподконтрольного вам турнира? Вас лесом пошлют и все.

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 03 авг 2023, 13:03

03 авг 2023, 13:02
Да кто будет проверять детей которые на льду неподконтрольного вам турнира? Вас лесом пошлют и все.
Значит Вы меня не понимаете. 

Ответить

Вернуться в «2010»