Кубок Москвы среди юношей 2010 г.р. сезон 2021/2022

Full
Команда: Екатеринбург

Сообщение Full » 19 июл 2021, 16:52

Кубок Москвы (КМ) среди юношей 2010 г.р.
по хоккею, сезон 2021/2022

В сезоне 2021/2022 по 2010 г.р. игры проходят в 2 этапа.

🔺 Группа А:
1 этап (c 25.09 по 27.11.2021) - 1 круг 9 туров ► R-Hockey ► ФХМ
Состав (10 команд): ЦСКА, Локомотив-2004, Динамо, Крылья Советов, Русь, Витязь Подольск, Спартак, Локомотив, Белые Медведи, Акм.Михайлова.
2 этап (с 11.12 по 09.04.2022) - 2 круга 18 туров ► R-HockeyФХМ
Состав (10 команд): ЦСКА, Спартак, Витязь Подольск, Крылья Советов, Русь, Динамо, Локомотив-2004, Акм.Михайлова, Локомотив, Атлант.

🔺 Группа Б:
1 этап (с 18.09 по 27.11.2021) - 1 круг 11 туров ► R-Hockey ► ФХМ
Состав (12 команд): Орбита, Балашиха, Метеор, Северная звезда, Центр, Ястребы, Дмитров, Серебряные акулы, Львы ЦХМ, Атлант, Акм.Петрова, Созвездие
2 этап (с 18.12 по 26.03.2022) - 1 круг 11 туров ► R-HockeyФХМ
Состав (12 команд): Белые Медведи, Львы ЦХМ, Метеор, Балашиха, Ястребы, Центр, Северная Звезда, Акм.Петрова, Серебряные акулы, Орбита, Химик, Синяя Птица.

🔺 Группа В:
1 этап (с 04.09 по 27.11.2021) - 1 круг 13 туров ► R-Hockey ► ФХМ
Состав (14 команд): Марьино, Синяя птица, Янтарь, Снежные барсы, Спартак-Спорттех, Пингвины, Хоккей Москвы (девочки), Вымпел, Морские львы, Химик, Автомобилист-Запад, Гранит, Металлург, Олимпийская деревня-80.
2 этап (с 18.12 по 02.04.2022) - 1 круг 13 туров ► R-HockeyФХМ
Состав (14 команд): Созвездие, Дмитров, Янтарь, Снежные Барсы, Вымпел, Марьино, Пингвины, Гранит, Хоккей Москвы (девочки), Автомобилист-Запад, Металлург, Морские львы, Спартак-Спорттех, Олимпийская деревня-80.

Переходные игры: 1) после 1-го этапа, 2) после 2-го этапа, в конце сезона.

► ФСО "Хоккей Москвы" 2021/2022 | ► ФХМ Турниры по годам 2021/2022 | ► ФХМ Регламент "Кубка Москвы" 2021/2022 | ► ФХМ Календарь "Кубка Москвы" 2021/2022
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 47 Full; всего редактировалось раз: 12

RaKL

Сообщение RaKL » 11 июл 2022, 14:45

Чебурек писал(а): сообщение
11 июл 2022, 13:39
Слышал про большие взносы в Металлурге и Метеоре. Наверное, М - значит бабки)) Не понятно, за какие такие спортивные успехи и супер тренировки нужно платить подобные суммы. Уровень этих команд и их результаты ПОКА вызывали большие вопросы. Зачем платить по 40-50 тыс в Металлурге, команде 3й группы, если спокойно можно пойти, к примеру, в Пингвины, Снежные Барсы, Вымпел и т.п. - команды гораздо интереснее, стабильнее, с определённой школой и историей.
Разрешите? Поделюсь мнением )))
В Московском Металлурге (не стоит забывать, что это бывшая академия "ДА"), эту стоимость платят не все. Первая пятёрка не платит, столько. Остальные, к этому должны стремиться (мотивация), просто попав в "первые". Народ есть. Все всё знают и принимают. Ну или не принимают.
Эта СШ, идёт своим путём. И реально даёт развитие (ИМХО) специальное.
Есть несколько школ, коммерческих, где может быть дешевле.
Мой топ: Симпатично смотрится Гранит. К ним же ЦХМ. Сочетание цены и качества. Я с любопытством наблюдаю за Динамо-Морозово. Динамо Север... тоже интересно.

Я бы и сам, возможно, пошёл в какую коммерческую СШ (из вышеперечисленных). Но я не уверен в завтрашнем дне. Я негативист, в этом смысле. Не хочу, чтобы ребёнок пострадал как, в случае потери дохода в семье. Не платишь? Ну один, ну два месяца... Государственные (условно-бесплатные) СШ в этом смысле выигрывают у коммерческих. В государственных, тоже имеет место быть коммерция...  :horns:  но она! - добровольная  такая  :hi:

Mama Goal_blocked
Забанен: Бессрочно

Сообщение Mama Goal_blocked » 11 июл 2022, 15:20

RaKL писал(а): сообщение
11 июл 2022, 14:45
11 июл 2022, 13:39
Слышал про большие взносы в Металлурге и Метеоре. Наверное, М - значит бабки)) Не понятно, за какие такие спортивные успехи и супер тренировки нужно платить подобные суммы. Уровень этих команд и их результаты ПОКА вызывали большие вопросы. Зачем платить по 40-50 тыс в Металлурге, команде 3й группы, если спокойно можно пойти, к примеру, в Пингвины, Снежные Барсы, Вымпел и т.п. - команды гораздо интереснее, стабильнее, с определённой школой и историей.
Разрешите? Поделюсь мнением )))
В Московском Металлурге (не стоит забывать, что это бывшая академия "ДА"), эту стоимость платят не все. Первая пятёрка не платит, столько. Остальные, к этому должны стремиться (мотивация), просто попав в "первые". Народ есть. Все всё знают и принимают. Ну или не принимают.
Эта СШ, идёт своим путём. И реально даёт развитие (ИМХО) специальное.
Есть несколько школ, коммерческих, где может быть дешевле.
Мой топ: Симпатично смотрится Гранит. К ним же ЦХМ. Сочетание цены и качества. Я с любопытством наблюдаю за Динамо-Морозово. Динамо Север... тоже интересно.

Я бы и сам, возможно, пошёл в какую коммерческую СШ (из вышеперечисленных). Но я не уверен в завтрашнем дне. Я негативист, в этом смысле. Не хочу, чтобы ребёнок пострадал как, в случае потери дохода в семье. Не платишь? Ну один, ну два месяца... Государственные (условно-бесплатные) СШ в этом смысле выигрывают у коммерческих. В государственных, тоже имеет место быть коммерция... :horns: но она! - добровольная такая :hi:
Да, по младшим возрастам цхм, и Динамо север интересны и безоговорочно хороши🥰

По металлургу, ну ооочень сомнительно)
10 год последнее место в В🤔
Старшие там же, в В.
И как вы смогли оценить развитие там детей? Кто-то из их воспитанников играет в сборной или Магнитке? Академия да есть и сейчас вроде, так что бизнес и никакого спорта)
Но, тренировочный процесс совсем не плох. Правда почему-то вот результат не очень. Может в этом году покажут.

HOCKEY LIVE

Сообщение HOCKEY LIVE » 11 июл 2022, 15:32

Сурок писал(а): сообщение
11 июл 2022, 12:18
По поводу тренера из Орбиты, так он взял 10 год, ещё в декабре и второй круг команда играла с этим тренером, пока явного результата я не увидел в данной команде, посмотрим новый сезон.

Орбита в прошлом году играла переходки на А, а в этом чудом избежала переходок на В.
И чудо это - волшебная Победа- технарем над Метеором в проигранном матче.
Проще говоря, убери это зло прошлого сезона - Техническое Поражение, и именно Орбита, а не АП по справедливости должна была идти в переходки

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Не знаю тренер тому виной или наоборот благодаря Тренеру, но заметный игрок Орбиты на просмотрах.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
В любом случае, туда пришло-вернулось много сильных ребят, будет интересно посмотреть на новую Команду

Чебурек

Сообщение Чебурек » 11 июл 2022, 15:36

RaKL, Ни в коем случае не против коммерческих СШ. Более того, в некоторых случаях вижу позитивный момент, что их становится больше. Но, месячную оплату в 50 тыс в месяц и выше - считаю неоправданным, для коллективов, играющих по 3 группе. По Москве (не беря во внимание катки, находящиеся дальше от МКАД) бюджет команды из 25 игроков (5 льда, 3 офп, 1 бросковая, 1 игровая / неделя + з/п 2 тренеров) составит примерно +/- 25.000 руб на игрока. Всё остальное наценка) Не вижу смысла платить сумму выше за команду группы В, когда есть много неплохих коллективов на бюджетной основе. Впрочем, повторюсь, у всех свой путь, как и бюджет. Вполне допускаю, что для некоторых это будет оптимальным вариантом. Главное, чтобы не отдавали последние семейные деньги на это))

Сурок
Команда: 624

Сообщение Сурок » 11 июл 2022, 15:45

HOCKEY LIVE, странно, кроме игрока , который там был - Гроза, нет заметных, ну пришёл из Цска, но он 11 год, врятли потянет команду. 

def00

Сообщение def00 » 11 июл 2022, 16:58

11 июл 2022, 15:36
По Москве (не беря во внимание катки, находящиеся дальше от МКАД) бюджет команды из 25 игроков (5 льда, 3 офп, 1 бросковая, 1 игровая / неделя + з/п 2 тренеров) составит примерно +/- 25.000 руб на игрок
Вы шутите?
25 игроков по 25 тысяч - это 625 тыс в месяц. Только аренда льда (5 часов, 5 льдов, 4 недели) - это почти половина этой суммы (при средней стоимости полного льда - 15 тыс/час, в 6 утра дешевле, а в удобное - дороже). Допустим аренда зала для ОФП, бросковой зоны и игровой для школы бесплатна (а скорее всего это ёще около 100 тыс/мес). У нас остается 325 тыс. рублей в месяц на тренеров и различные расходы типа ведения бухгалтерии, лицевого счета, кадрового производства, больничных, договоров аренды льда, зала и инвентаря, заявки в федерацию, переходы и т.п. Ну допустим, что на это уходит 25 тыс. рублей (хотя скорее всего больше).

Итого, на зарплату тренерскому составу у нас остается 300 тысяч "грязными" или 200 "чистыми" (налоги ведь надо платить, в черную мы работать не можем).
И что мы получаем? чтобы тренерский состав получил 200 тыс. рублей на руки, нам нужно чтобы 25 детей платили по 25 тысяч. 

Дальше эти 200 тысяч продолжаем пилить:
нам же хочется, чтобы тренера было 2, а еще желательно, чтобы был тренер вратарей, хотя бы на "полставки".
Причем, мы хотим тренеров, которые не отбывают своё время с командой?  Учитывая, что тренер вынужден не только 2 часа в день проводить в ледовом, а ещё повышать свою квалификацию, просматривать свои и чужие матчи (а еще желательно бы и матчи НХЛ) + выходные у него всегда заняты играми (назовите мне хоть одну московскую команду, у которой есть 2 выходных в неделю?). 
Итого, мы имеем 80-100 тыс. в месяц (на руки)  для одного тренера в такой школе. Не сказать, что это большая зарплата для мужчины 25-40 лет в Москве при занятости 6 дней в неделю и в общем-то физически непростой работы (остальные аспекты я не беру).

Причем выше - я описал идеальные условия, а теперь давайте из этих 200 тысяч вычтем следующее:
1. Оплату бухгалтера (пусть один на все года, но он нужен)
2. Расходы на юридические консультации (как минимум на соблюдение законодательства)
3. Методист, который будет заниматься документами, заявками и переходами (один на все года, но тоже нужен) изучением регламентов и т.п.

Ну и стоит не забыть самое главное - это коммерческое предприятие, а значит должна быть прибыль у человека, который этим всем занимается. Поверьте, человек, способный это все заставить эффективно работать, не захочет получать 20 тысяч в месяц.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Но, месячную оплату в 50 тыс в месяц и выше - считаю неоправданным
а я как раз считаю неоправданным создавать пропитанную коррупцией и поборами систему бюджетных школ без общей системы образования. Было бы уместнее сделать оплату 80-100 тыс в мес и заняться вычищением коррупции.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 11 июл 2022, 17:12

ВАС СЕЙЧАС ТУПО ЗАБРОСАЮТ КОМЬЯМИ ! :)
Но Я однозначно с вами согласен , такая система работает ВО ВСЕМ МИРЕ и по другому уйти из этого болота в который превратили детско/юношеский хоккей просто не возможно !
Спортивный принцип отбора и подготовки УБИЛИ до дальше некуда.

Маркиза

Сообщение Маркиза » 11 июл 2022, 17:20

HOCKEY LIVE писал(а): сообщение
11 июл 2022, 15:35
Сурок писал(а): сообщение
11 июл 2022, 12:18
По поводу тренера из Орбиты, так он взял 10 год, ещё в декабре и второй круг команда играла с этим тренером, пока явного результата я не увидел в данной команде, посмотрим новый сезон.

Орбита в прошлом году играла переходки на А, а в этом чудом избежала переходок на В.
И чудо это - волшебная Победа- технарем над Метеором в проигранном матче.
Проще говоря, убери это зло прошлого сезона - Техническое Поражение, и именно Орбита, а не АП по справедливости должна была идти в переходки
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Не знаю тренер тому виной или наоборот благодаря Тренеру, но заметный игрок Орбиты на просмотрах.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
В любом случае, туда пришло-вернулось много сильных ребят, будет интересно посмотреть на новую Команду

По справедливости попал в переходки тот, кто попал! В очной встрече АП проиграла Орбите и именно этот проигрыш стал решающим для них! Орбита же проявили характер, не знаю благодаря тренеру или кому, но ребята сделали всё , чтобы не попасть в стыки! За это им респект! 

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 11 июл 2022, 17:31

def00 писал(а): сообщение
11 июл 2022, 17:01
Итого, мы имеем 80-100 тыс. в месяц (на руки)  для одного тренера в такой школе.
За три - четыре часа нахождения на катке? (1.5 часа лед, + час ОФП)
6 дней в неделю
На сколько мне известно коммерческие школы собирают за игры в выходной дополнительно "тренерские". 
Плюс допами идут бросковые, индивидуальные и т.д. 
И да- 25 человек это начиная с 11-12 лет( ОПМ) (Либо когда команда областная на ОПМО)
А так детей обычно( если КМ) 32+

nk2112

Сообщение nk2112 » 11 июл 2022, 17:37

Я не знаю где и зачем вы платите такие деньги. Сын играет в первых пятёрка группы Б. В год на хоккей уходит 200тысяч ±20000.  За место в пятёрке не платим, за допы платим минимум и только те что сами считаем нужными. Но не больше 5000 в месяц. Мне очень жаль тех родителей и детей у кого другая ситуация. А ещё мне очень жаль что в детском хоккее такое вообще возможно. 

RaKL

Сообщение RaKL » 11 июл 2022, 17:41

Итого, мы имеем 80-100 тыс. в месяц (на руки)  для одного тренера в такой школе. Не сказать, что это большая зарплата для мужчины 25-40 лет в Москве при занятости 6 дней в неделю и в общем-то физически непростой работы (остальные аспекты я не беру).
Здесь нужно смотреть на "рынок труда". Что он предлагает? Он предлагает не так много вариантов (топы не рассматриваем):

- тренер по хоккею в гос.СШ (стабильно, престижно, гарантировано. + игры выходного дня с выездными турнирами + сборы-лагери, + ещё как...) Менее ответственно, в плане выдачи игрового результата, если конечно эта СШ не "топ". Сложно устроиться на работу. "Своих не бросают");
- тренер по хоккею в коммерческой СШ (не стабильно, менее престижно, вообще не гарантировано, малая ответственность, значительно ниже чем в гос.СШ. Проще устроиться на работу, но и проще её потерять).

- тренер по хоккею "на вольных хлебах" - подкатчик по объявлению (крайне нестабильный доход, работы чаще разовые. Скорее такая подработка, пока не подвернётся какой вариант с СШ).

- тренер в фитнес-клубе. (тут, з/п могут быть интереснее, но как я понимаю, тоже сдельщина. Ну и свои "подводные камни").

И все они, с очень близкой з/п (ИМХО). Но, в результате, у тех кто работает в гос.СШ (не берём топы), за год набигает значительно лучше, чем у "коммерсантов".
Учитывая, что тренер вынужден не только 2 часа в день проводить в ледовом, а ещё повышать свою квалификацию, просматривать свои и чужие матчи (а еще желательно бы и матчи НХЛ) + выходные у него всегда заняты играми (назовите мне хоть одну московскую команду, у которой есть 2 выходных в неделю?).
Сколько? Сколько по вашему длится рабочий день тренера? Ну так, если по "чесноку"? Без этих "повышение квалификации, составление планов и отчётов, просмотров игроков и матчей и прочее).
Ну и стоит не забыть самое главное - это коммерческое предприятие, а значит должна быть прибыль у человека, который этим всем занимается. Поверьте, человек, способный это все заставить эффективно работать, не захочет получать 20 тысяч в месяц.
Как правило, там всегда есть спонсоры, рекламщики, да и просто меценаты, а то и гос.поддержка какая. Нормально там.
при средней стоимости полного льда - 15 тыс/час, в 6 утра дешевле, а в удобное - дороже
Вы сами себе лёд продавать будете? За такие деньги? Шикарный доход для менеджмента (при понимании себестоимости).

И это... всегда думал, что тренер ведущий два года (две команды), довольствуется обычно меньшим. "Скромнее", так сказать. Потому что на "на круг" хорошо всё выходит. Единственная сложность - успевать и совмещать. У опытных нет с этим проблем.

Не прав, поправьте.

Но, месячную оплату в 50 тыс в месяц и выше - считаю неоправданным, для коллективов, играющих по 3 группе. По Москве
Безусловно. Логика ваша понятна. Сомнительное предприятие... Но вы же видите, сколько родителей с вами (нами) не согласные? )))

Mama Goal писал(а): сообщение
11 июл 2022, 15:20
Академия да есть и сейчас вроде
Есть. Но она интегрирована теперь в Московский Металлург. Посмотрите на их эмблему. Там 2в1.
По металлургу, ну ооочень сомнительно)
10 год последнее место в В
Старшие там же, в В.
Соглашусь. Флагманом там идёт наш, 2011 год, со своим Тренером. Остальные... Я имею представление, о чём пишу... поэтому:
Но, тренировочный процесс совсем не плох. Правда почему-то вот результат не очень. Может в этом году покажут.
Действительно, тренировочный процесс там очень даже неплох. И это не возможно не увидеть и не оценить (как это сделали вы, и как я). Но, при этом, академия ДА, прежде стояла на том, что они собирают любых "выпавших из гнезда птенцов", готовы с ними работать, и делать всё это грамотно и качественно, "ставя их на крыло". Не зависимо от уровня и способностей игрока. Т.е., с их стороны будет сделано всё, что необходимо. Но. Как я понимаю (и я это сам видел), к сожалению, зачастую ребята, там находящиеся, не могут выдавать того результата, к которому их готовят, работая с ними. К сожалению (((
Вероятно, они бы, в большинстве, и в какой СШ низа дивизиона "В" ((( не смогли бы реализоваться... Печаль. Но родители (!) всё надеются и, ... настаивают. Ну и платят.
И как вы смогли оценить развитие там детей? Кто-то из их воспитанников играет в сборной или Магнитке?
Им всего второй сезон. Пока рано говорить. А вдруг мой, там стрельнет? )))

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 11 июл 2022, 17:48

nk2112, и то правда , И ЛЕЧИТЬСЯ В РАЙОННОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ , к зубному тоже туда , а на отдых по профсоюзной путёвке
ЖИВУТ ЖЕ ЛЮДИ

Единственное НО , какой вы получите результат от всего этого бесплатного ?!

nk2112

Сообщение nk2112 » 11 июл 2022, 17:59

Loko2956 писал(а): сообщение
11 июл 2022, 17:48
nk2112, и то правда , И ЛЕЧИТЬСЯ В РАЙОННОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ , к зубному тоже туда , а на отдых по профсоюзной путёвке
ЖИВУТ ЖЕ ЛЮДИ

Я к тому, что парень в игре своим трудом, а не папиными деньгами. И не плохо живём. 

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 11 июл 2022, 18:09

nk2112, если занятие хоккеем типо , кружок , то и спорить не буду , а если захотите что-то серьезно , то поверьте РАЙОННАЯ ПОЛИКЛИНИКА, она не больше чем больничный взять , все остальное не советую
Но это по мне , другому может и не так

Caxapa

Сообщение Caxapa » 11 июл 2022, 18:11

11 июл 2022, 10:57
В конвертиках тренерам ЗП ежемесячно
Давно такого не было.
Ну, а сборы, и подкатки, которые дороже, чем у полевых, и экип в 2 раза дороже?
Ну вот с учетом этого я и описал бюджет выше )
Повторю, спорить не буду, но, не поверю никогда в жизни
Не верьте ))))

Ответить

Вернуться в «2010»