def00 писал(а): сообщение11 июл 2022, 17:01
Итого, мы имеем 80-100 тыс. в месяц (на руки) для одного тренера в такой школе. Не сказать, что это большая зарплата для мужчины 25-40 лет в Москве при занятости 6 дней в неделю и в общем-то физически непростой работы (остальные аспекты я не беру).
Здесь нужно смотреть на "рынок труда". Что он предлагает? Он предлагает не так много вариантов (топы не рассматриваем):
- тренер по хоккею в гос.СШ (стабильно, престижно, гарантировано. + игры выходного дня с выездными турнирами + сборы-лагери, + ещё как...) Менее ответственно, в плане выдачи игрового результата, если конечно эта СШ не "топ". Сложно устроиться на работу. "Своих не бросают");
- тренер по хоккею в коммерческой СШ (не стабильно, менее престижно, вообще не гарантировано, малая ответственность, значительно ниже чем в гос.СШ. Проще устроиться на работу, но и проще её потерять).
- тренер по хоккею "на вольных хлебах" - подкатчик по объявлению (крайне нестабильный доход, работы чаще разовые. Скорее такая подработка, пока не подвернётся какой вариант с СШ).
- тренер в фитнес-клубе. (тут, з/п могут быть интереснее, но как я понимаю, тоже сдельщина. Ну и свои "подводные камни").
И все они, с очень близкой з/п (ИМХО). Но, в результате, у тех кто работает в гос.СШ (не берём топы), за год набигает значительно лучше, чем у "коммерсантов".
Учитывая, что тренер вынужден не только 2 часа в день проводить в ледовом, а ещё повышать свою квалификацию, просматривать свои и чужие матчи (а еще желательно бы и матчи НХЛ) + выходные у него всегда заняты играми (назовите мне хоть одну московскую команду, у которой есть 2 выходных в неделю?).
Сколько? Сколько по вашему длится рабочий день тренера? Ну так, если по "чесноку"? Без этих "повышение квалификации, составление планов и отчётов, просмотров игроков и матчей и прочее).
Ну и стоит не забыть самое главное - это коммерческое предприятие, а значит должна быть прибыль у человека, который этим всем занимается. Поверьте, человек, способный это все заставить эффективно работать, не захочет получать 20 тысяч в месяц.
Как правило, там всегда есть спонсоры, рекламщики, да и просто меценаты, а то и гос.поддержка какая. Нормально там.
при средней стоимости полного льда - 15 тыс/час, в 6 утра дешевле, а в удобное - дороже
Вы сами себе лёд продавать будете? За такие деньги? Шикарный доход для менеджмента (при понимании себестоимости).
И это... всегда думал, что тренер ведущий два года (две команды), довольствуется обычно меньшим. "Скромнее", так сказать. Потому что на "на круг" хорошо всё выходит. Единственная сложность - успевать и совмещать. У опытных нет с этим проблем.
Не прав, поправьте.
Чебурек писал(а): сообщение11 июл 2022, 15:36
Но, месячную оплату в 50 тыс в месяц и выше - считаю неоправданным, для коллективов, играющих по 3 группе. По Москве
Безусловно. Логика ваша понятна. Сомнительное предприятие... Но вы же видите, сколько родителей с вами (нами) не согласные? )))
Есть. Но она интегрирована теперь в Московский Металлург. Посмотрите на их эмблему. Там 2в1.
Mama Goal писал(а): сообщение11 июл 2022, 15:20
По металлургу, ну ооочень сомнительно)
10 год последнее место в В
Старшие там же, в В.
Соглашусь. Флагманом там идёт наш, 2011 год, со своим Тренером. Остальные... Я имею представление, о чём пишу... поэтому:
Но, тренировочный процесс совсем не плох. Правда почему-то вот результат не очень. Может в этом году покажут.
Действительно, тренировочный процесс там очень даже неплох. И это не возможно не увидеть и не оценить (как это сделали вы, и как я). Но, при этом, академия ДА, прежде стояла на том, что они собирают любых "выпавших из гнезда птенцов", готовы с ними работать, и делать всё это грамотно и качественно, "ставя их на крыло". Не зависимо от уровня и способностей игрока. Т.е., с их стороны будет сделано всё, что необходимо. Но. Как я понимаю (и я это сам видел), к сожалению, зачастую ребята, там находящиеся, не могут выдавать того результата, к которому их готовят, работая с ними. К сожалению (((
Вероятно, они бы, в большинстве, и в какой СШ низа дивизиона "В" ((( не смогли бы реализоваться... Печаль. Но родители (!) всё надеются и, ... настаивают. Ну и платят.
И как вы смогли оценить развитие там детей? Кто-то из их воспитанников играет в сборной или Магнитке?
Им всего второй сезон. Пока рано говорить. А вдруг мой, там стрельнет? )))