Первенство Москвы (ПМ) по хоккею среди юношей 2010 г.р. сезон 2023/2024

Full
Команда: Екатеринбург

Сообщение Full » 06 июл 2023, 23:29

Первенство Москвы ("ПМ") по хоккею
среди юношей 2010 г.р., сезон 2023/2024.

В сезоне 2023/2024 по 2010 г.р. игры ОПМ пройдут в 1 этап.
Переходные матчи (до двух побед) состоятся в конце сезона.

🔺 Группа "А"► R-Hockey ► ФХМ
Состав (10 команд): ЦСКА, Спартак, Витязь, Динамо, Русь, Локомотив, Крылья Советов, Академия Михайлова, Локомотив-2004, Атлант.

🔺 Группа "Б"► R-Hockey ► ФХМ
Состав (15 команд): МАХ, Химик, Львы ЦХМ, Балашиха, Белые Медведи, Янтарь, Метеор, Ястребы, Серебряные Акулы, Северная Звезда, Орбита, Центр, Армада, Синяя Птица, Снежные Барсы

🔺 Группа "В"► R-Hockey ► ФХМ
Состав (18 команд): Вымпел, Автомобилист, Академия Петрова, Гранит, Дмитров, Созвездие, Пингвины, Марьино, Морские Львы, Спартак-Спорттех, МАХ-девочки, Металлург, ОД-80, Академия Бирюкова, Олимпийский, Реванш, Бобров, Динамо-Морозово

💬 Новости:
14.08.2023 | ФХМ утвердила календари соревнований на будущий сезон (ссылка).
10.08.2023 | ФХМ заключила с компанией «VSporte» договор на производство трансляций своих матчей (ссылка).
31.07.2023 | А.Николишин: «Основная задача – это всестороннее воспитание и развитие всех детей, пришедших в секцию хоккея» (ссылка).

06.07.2023 | Утверждены состав участников и схемы соревнований ФХМ (ссылка).

🔗 Оперативные ссылки:
► R-Hockey гр.А, гр.Б, гр.В | ► Hockeymos ("Хоккей Москвы") | ► ФХМ гр.А, гр.Б, гр.В
► ФХМ Регламент | ► ФХМ Календарь
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 22 Full; всего редактировалось раз: 20

Windman

Сообщение Windman » 09 июл 2024, 01:01

https://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=109&t=85902

уважаемые родители, переходим в новый сезон?

RaKL

Сообщение RaKL » 09 июл 2024, 17:02

Windman писал(а): сообщение
09 июл 2024, 01:01
уважаемые родители, переходим в новый сезон?
А этот переход с Full согласован?

Novel

Сообщение Novel » 10 июл 2024, 00:12

RaKL писал(а): сообщение
09 июл 2024, 17:02
А этот переход с Full согласован?
Давайте дождёмся информации от Full

Karbafos

Сообщение Karbafos » 10 июл 2024, 16:49

На турнире МАХ изменен состав участников. Из группы А убрали Спартак и Балашиху. Их места в группе заняли Гранит и СБ. Я так понимаю, что Гранит-Митино будет выступать как правопреемник ЦХМ, а СБ из-за положения в турнирной таблице. https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 311&s=2024

AK13
Команда: ХК Янтарь 2010

Сообщение AK13 » 11 июл 2024, 10:30

Karbafos писал(а): сообщение
10 июл 2024, 16:49
На турнире МАХ изменен состав участников. Из группы А убрали Спартак и Балашиху. Их места в группе заняли Гранит и СБ. Я так понимаю, что Гранит-Митино будет выступать как правопреемник ЦХМ, а СБ из-за положения в турнирной таблице. https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 311&s=2024
В составе участников Гранит (я так поняла) простой Гранит. Который, благодаря, очередному расширению группы Б, попал в эту самую группу. 

Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет. (с) Уэйн Гретцки
«Вы упускаете 100% бросков, которые не делаете» (с) Уэйн Гретцки

Маркиза

Сообщение Маркиза » 11 июл 2024, 10:34

Турнир стал по сути для команд гр Б и В из гр А никтот его не играет ( ну не считая  МАХ) - жаль! Для ребят гр Б это была хоршая возможность поиграть против сильных сопепников!

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
AK13 писал(а): сообщение
11 июл 2024, 10:30
На турнире МАХ изменен состав участников. Из группы А убрали Спартак и Балашиху. Их места в группе заняли Гранит и СБ. Я так понимаю, что Гранит-Митино будет выступать как правопреемник ЦХМ, а СБ из-за положения в турнирной таблице. https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 311&s=2024
В составе участников Гранит (я так поняла) простой Гранит. Который, благодаря, очередному расширению группы Б, попал в эту самую группу.

это скорее всего Гранит который цхм. 
или уже есть информация что и второй гранит воткнули в Б?

HOCKEY LIVE

Сообщение HOCKEY LIVE » 11 июл 2024, 10:39

Ведь и раньше там играла только одна команда группы А по 2010г, Русь. Сейчас будет МАХ.
Уровень турнира как минимум не снизился, а вот деление по группам примерно равных соперников, наоборот должно добавить непредсказуемости и борьбы.

Гранит это похоже тот, что вместо ЦХМ (судя по посеву)?

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Чем больше Гранитов, тем интереснее будет)))
Больше команд - больше игровой практики для ребят)

AK13
Команда: ХК Янтарь 2010

Сообщение AK13 » 11 июл 2024, 10:55

Маркиза писал(а): сообщение
11 июл 2024, 10:35
Турнир стал по сути для команд гр Б и В из гр А никтот его не играет ( ну не считая МАХ) - жаль! Для ребят гр Б это была хоршая возможность поиграть против сильных сопепников!

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:

это скорее всего Гранит который цхм.
или уже есть информация что и второй гранит воткнули в Б?
Слышала, что ЦХМ теперь будет Гранит-Митино, а Гранит так и будет - Гранит. И вроде как, группу Б расширили до 17 команд и Центр с Гранитом автоматом перешли в Б. 
Насколько это 100% информация, говорить не ручаюсь. Но ооочень много подобных разговоров из разных источников. 
Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет. (с) Уэйн Гретцки
«Вы упускаете 100% бросков, которые не делаете» (с) Уэйн Гретцки

Karbafos

Сообщение Karbafos » 11 июл 2024, 11:32

Какой Гранит будет играть еще неясно. Я так понял, что если первоначальный Гранит зашел в группу Б, то на его базе будут формировать команду с сильным составом, к тому же они играют на область, а Гранит-Митино нет. Скорее всего, в Митино будут формировать состав по остаточному принципу. Раньше августа не узнаем)

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
HOCKEY LIVE писал(а): сообщение
11 июл 2024, 10:41
Ведь и раньше там играла только одна команда группы А по 2010г, Русь. Сейчас будет МАХ.
Уровень турнира как минимум не снизился, а вот деление по группам примерно равных соперников, наоборот должно добавить непредсказуемости и борьбы.

Гранит это похоже тот, что вместо ЦХМ (судя по посеву)?

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
К сожалению, никто не делил команды по спортивному принципу, разделил по результатам сезона, в соответствии с местом в турнирной таблице ПМ.

HOCKEY LIVE

Сообщение HOCKEY LIVE » 11 июл 2024, 17:25

Результаты сезона, это разве не спортивный принцип)?

Alejandro

Сообщение Alejandro » 11 июл 2024, 19:50

Главное чтобы уровень Гранитов группе Б соответствовал, судя по переходам ребят из ЦХМ там не так то и много осталось народа. А набрать ребят хорошего уровня на две команды в платную школу задача не из легких. Будем надеяться, что руководство школы сможет решить эту задачу. 

Karbafos

Сообщение Karbafos » 11 июл 2024, 20:50

11 июл 2024, 17:25
Судя по турнирной таблице в группе Б, нет принципиальной разницы между командами занявшими 8-10 места и по какому принципу распределялись места, мне тоже не совсем ясно. Логично было бы по разнице забитых и пропущенных шайб, но это не так. 
И вот ещё что. Ястребы СП и СА уж явно не слабее многих команд, которые попали в группу А. Так что сложно сказать про спортивный принцип. Но отчасти Вы правы. 

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Alejandro писал(а): сообщение
11 июл 2024, 19:50
Главное чтобы уровень Гранитов группе Б соответствовал, судя по переходам ребят из ЦХМ там не так то и много осталось народа. А набрать ребят хорошего уровня на две команды в платную школу задача не из легких. Будем надеяться, что руководство школы сможет решить эту задачу. 
Вы все верно говорите. Прежних условий нет, тренеров тоже и я слышал, что абонемент подняли. Чем заинтересовывать ребят, вообще неясно. МХЛ, СХЛ, ВХЛ? Так там, возможно, будут играть другие ребята и не факт, что сохранят костяк своих воспитанников. 

HOCKEY LIVE

Сообщение HOCKEY LIVE » 11 июл 2024, 21:58

11 июл 2024, 20:54
Судя по турнирной таблице в группе Б, нет принципиальной разницы между командами занявшими 8-10 места и по какому принципу распределялись места, мне тоже не совсем ясно. Логично было бы по разнице забитых и пропущенных шайб, но это не так.
И вот ещё что. Ястребы СП и СА уж явно не слабее многих команд, которые попали в группу А. Так что сложно сказать про спортивный принцип. Но отчасти Вы правы.

Вы все верно говорите. Прежних условий нет, тренеров тоже и я слышал, что абонемент подняли. Чем заинтересовывать ребят, вообще неясно. МХЛ, СХЛ, ВХЛ? Так там, возможно, будут играть другие ребята и не факт, что сохранят костяк своих воспитанников. 
Здесь Вы абсолютно правы. Особой разницы нет не то, чтобы между командами с 8 по 10 место, а даже пошире, с 5 по...13-15. И у Химика помним в гостях забирали очки и мощный ЦХМ в сухую проигрывал.

Но считаю, что деление команд турнира на 2 группы пойдет на пользу самим командам. Не будет игр например МАХ  с условными Пингвинами. (Не в обиду уважаемой команде, помню перед Ковидом были лидерами группы В и повыше СП, СБ и даже ЦХМ.

Karbafos

Сообщение Karbafos » 11 июл 2024, 22:44

11 июл 2024, 21:58
11 июл 2024, 20:54

Здесь Вы абсолютно правы. Особой разницы нет не то, чтобы между командами с 8 по 10 место, а даже пошире, с 5 по...13-15. И у Химика помним в гостях забирали очки и мощный ЦХМ в сухую проигрывал.

Но считаю, что деление команд турнира на 2 группы пойдет на пользу самим командам. Не будет игр например МАХ с условными Пингвинами. (Не в обиду уважаемой команде, помню перед Ковидом были лидерами группы В и повыше СП, СБ и даже ЦХМ. 
Ну Вы вспомнили про ковид 😂 Тот состав ЦХМ даже близко не был похож на нынешний, да и СП тоже прилично обновилась. Но вы правы, играть МАХу, на старте предстоящего сезона в группе сильнейших, с командами группы В смысла точно нет. Я не говорю, что дети плохие или слабые, можно расслабиться и поесть в просак на старте сезона. 

SmokRUs
Команда: Синяя Птица 2010

Сообщение SmokRUs » 12 июл 2024, 01:25

Коллеги, про турнир ваши мысли ушли немного не в ту сторону, я сначала тоже не очень понимал зачем нам это все надо, непонятные турниры от Академии хоккея, то в начале сезона, еще и в конце, одни и те же команды, мы уже как дальние родственники, ей-Богу. Конечно же круто полететь куда-то и там, как говорится и себя показать и других посмотреть. Но есть люди которые закрываю потребности всех детей в команде, ибо как не многие знают, что бы ребенку присвоился разряд, он должен отыграть определенное количество игр за год, и не просто на НДХЛ покатать в удовольствие, а игры которые входят в календарный план нашей федерации хоккея. Отсюда выходит, что оба турнира для тренеров не цель побиться за призовые места, хотя этого никто не исключает, но и выкатать всех ребят кто у него в сезоне не всегда попадает в состав на игру. Разделение на 2 подгруппы, скажем так, не шибко заморачиваясь, ибо это реально перебор (ПО результатам предыдущего года , все по чесноку), да, нам как бы сейчас было бы интереснее поиграть с ребятками побыстрее, но повторюсь, задача другая.
Все усилились ;-) раскачиваются на сборах, я с нетерпением жду нового сезона. 

Ответить

Вернуться в «2010»