Первенство Москвы (ПМ) по хоккею среди юношей 2010 г.р. сезон 2023/2024

Full
Команда: Екатеринбург

Сообщение Full » 06 июл 2023, 23:29

Первенство Москвы ("ПМ") по хоккею
среди юношей 2010 г.р., сезон 2023/2024.

В сезоне 2023/2024 по 2010 г.р. игры ОПМ пройдут в 1 этап.
Переходные матчи (до двух побед) состоятся в конце сезона.

🔺 Группа "А"► R-Hockey ► ФХМ
Состав (10 команд): ЦСКА, Спартак, Витязь, Динамо, Русь, Локомотив, Крылья Советов, Академия Михайлова, Локомотив-2004, Атлант.

🔺 Группа "Б"► R-Hockey ► ФХМ
Состав (15 команд): МАХ, Химик, Львы ЦХМ, Балашиха, Белые Медведи, Янтарь, Метеор, Ястребы, Серебряные Акулы, Северная Звезда, Орбита, Центр, Армада, Синяя Птица, Снежные Барсы

🔺 Группа "В"► R-Hockey ► ФХМ
Состав (18 команд): Вымпел, Автомобилист, Академия Петрова, Гранит, Дмитров, Созвездие, Пингвины, Марьино, Морские Львы, Спартак-Спорттех, МАХ-девочки, Металлург, ОД-80, Академия Бирюкова, Олимпийский, Реванш, Бобров, Динамо-Морозово

💬 Новости:
14.08.2023 | ФХМ утвердила календари соревнований на будущий сезон (ссылка).
10.08.2023 | ФХМ заключила с компанией «VSporte» договор на производство трансляций своих матчей (ссылка).
31.07.2023 | А.Николишин: «Основная задача – это всестороннее воспитание и развитие всех детей, пришедших в секцию хоккея» (ссылка).

06.07.2023 | Утверждены состав участников и схемы соревнований ФХМ (ссылка).

🔗 Оперативные ссылки:
► R-Hockey гр.А, гр.Б, гр.В | ► Hockeymos ("Хоккей Москвы") | ► ФХМ гр.А, гр.Б, гр.В
► ФХМ Регламент | ► ФХМ Календарь
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 22 Full; всего редактировалось раз: 20

Karbafos

Сообщение Karbafos » 12 июл 2024, 11:15

SmokRUs писал(а): сообщение
12 июл 2024, 01:25
Коллеги, про турнир ваши мысли ушли немного не в ту сторону, я сначала тоже не очень понимал зачем нам это все надо, непонятные турниры от Академии хоккея, то в начале сезона, еще и в конце, одни и те же команды, мы уже как дальние родственники, ей-Богу. Конечно же круто полететь куда-то и там, как говорится и себя показать и других посмотреть. Но есть люди которые закрываю потребности всех детей в команде, ибо как не многие знают, что бы ребенку присвоился разряд, он должен отыграть определенное количество игр за год, и не просто на НДХЛ покатать в удовольствие, а игры которые входят в календарный план нашей федерации хоккея. Отсюда выходит, что оба турнира для тренеров не цель побиться за призовые места, хотя этого никто не исключает, но и выкатать всех ребят кто у него в сезоне не всегда попадает в состав на игру. Разделение на 2 подгруппы, скажем так, не шибко заморачиваясь, ибо это реально перебор (ПО результатам предыдущего года , все по чесноку), да, нам как бы сейчас было бы интереснее поиграть с ребятками побыстрее, но повторюсь, задача другая.
Все усилились ;-) раскачиваются на сборах, я с нетерпением жду нового сезона.
Я тоже слышал, то цель турнира - добрать необходимое количество игр для присвоения разрядов, но я не думаю, что прям все ребята, кто недобрал игр, получат достаточно игрового времени и примут участие во всех матчах. Цели на турнир могут быть самые разные. Кто-то будет искать новые сочетания, кто-то наигрывать уже сформировавшиеся, ну а кто-то будет смотреть игроков на просмотре. В любом случае это неплохая предсезонка для ребят, все лучше, чем коммерческие турниры с непонятным регламентом (нет силовой, нет пробросов, 15 или 17 минут игрового времени и т.д.)

SmokRUs
Команда: Синяя Птица 2010

Сообщение SmokRUs » 12 июл 2024, 11:59

А игр много и не надо, мне кажется 7 всего, но могу ошибаться. Цели конечно у всех свои, если скамейка короткая, то есть последние шансы кого-то зацепить. 
  Коммерция тоже думаю должна как-то эволюционировать, иначе становится не интересно совсем. 

Karbafos

Сообщение Karbafos » 12 июл 2024, 12:50

SmokRUs писал(а): сообщение
12 июл 2024, 11:59
   А игр много и не надо, мне кажется 7 всего, но могу ошибаться. Цели конечно у всех свои, если скамейка короткая, то есть последние шансы кого-то зацепить. 
  Коммерция тоже думаю должна как-то эволюционировать, иначе становится не интересно совсем. 
Для присвоения разряда надо сыграть 60% игр за сезон. 
Я даже не представляю как должна эволюционировать коммерция. На длинной дистанции еще никто из коммерческих школ не выжил. Даже пример не могу привести, некого вспомнить.  

RaKL

Сообщение RaKL » 12 июл 2024, 13:08

Karbafos писал(а): сообщение
12 июл 2024, 12:50
Я даже не представляю как должна эволюционировать коммерция.
Раз уж про разряды... А что, с какого возраста их начинают присваивать?
И потом, а разве игры на коммерческих соревнованиях могут идти в зачёт?

RaKL

Сообщение RaKL » 12 июл 2024, 14:06

Почитал...
Если ничего не напутал, то порядок такой, касательно юношей до 15 лет.
Присваиваемые разряды будут иметь наименование: 1-й - 2-й - 3-й "юношеский спортивный разряд" (ю.с.р.).

Чтобы получить 1-й юношеский спортивный разряд, нужно занять с командой на ПМ 1 место.
2-й разряд - нужно сыграть в составе команды в игровом сезоне 9 игр, и одержать с командой 7 побед. И только над командами, чьи игроки уже имеют 2 или 3 ю.с.р.
3 разряд - сыграть в составе команды 7 игр в игровом сезоне, и одержать не менее 2 побед, над командами имеющими уже 3-й ю.с.р. или 4 победы над командами не имеющими разрядов.
Победа над командой имеющей более высокий разряд игроков, приравнивается к двум победам.

Поправьте, если не прав.
Взято из Приложения № 13 к приказу Минспорта России № 61 от 31.01.2019 г. "Требование и условия их выполнения по виду спорта "хоккей".

Karbafos

Сообщение Karbafos » 12 июл 2024, 14:45

RaKL писал(а): сообщение
12 июл 2024, 14:06
Почитал...
Если ничего не напутал, то порядок такой, касательно юношей до 15 лет.
Присваиваемые разряды будут иметь наименование: 1-й - 2-й - 3-й "юношеский спортивный разряд" (ю.с.р.).

Чтобы получить 1-й юношеский спортивный разряд, нужно занять с командой на ПМ 1 место.
2-й разряд - нужно сыграть в составе команды в игровом сезоне 9 игр, и одержать с командой 7 побед. И только над командами, чьи игроки уже имеют 2 или 3 ю.с.р.
3 разряд - сыграть в составе команды 7 игр в игровом сезоне, и одержать не менее 2 побед, над командами имеющими уже 3-й ю.с.р. или 4 победы над командами не имеющими разрядов.
Победа над командой имеющей более высокий разряд игроков, приравнивается к двум победам.

Поправьте, если не прав.
Взято из Приложения № 13 к приказу Минспорта России № 61 от 31.01.2019 г. "Требование и условия их выполнения по виду спорта "хоккей".
Я с Вами спорить не буду, не вижу смысла. Мне сейчас не слишком интересна тема разрядов. Знаю, что в некоторых командах группы Б присваивали 2 разряд, а в командах группы А - 1 разряд. За всех говорить не ручаюсь, выводы делайте сами. 

Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
12 июл 2024, 13:08
Karbafos писал(а): сообщение
12 июл 2024, 12:50
Я даже не представляю как должна эволюционировать коммерция.
Раз уж про разряды... А что, с какого возраста их начинают присваивать?
И потом, а разве игры на коммерческих соревнованиях могут идти в зачёт? 
Если не ошибусь, то с конца прошлого сезона начали присваивать разряды.
Я не говорил, что коммерческие игры учитываются при присвоении разряда. Вы видимо не так поняли. 

RaKL

Сообщение RaKL » 12 июл 2024, 15:12

Karbafos, да я без претензий. В том документе, про который я писал выше, как я понял, разряд уже можно получать с 11-ти летнего возраста. И как можно понимать, что для команд группы, для них самих, для их игроков, выгодно чтобы в командах-противниках, у ребят, тоже были разряды. Иначе "на месте будут топтаться". 1 место только одно, за которое и можно получить 1 ю.с.р., то есть, команды занявшие 1 место в своих группах (так же наверное?) могут получить 1-й разряд.  А на второй разряд могут рассчитывать только те, которым достанутся разрядники, у кого он уже есть, и кого при этом получится обыграть.
И только 3 разряд можно получить играя с теми, кто ещё не имеет никакого разряда вообще, но там и условия "пожоще", вместо 2 нужно 4 победы брать.

RaKL

Сообщение RaKL » 12 июл 2024, 15:27

Karbafos, т.е., у вас, на ПМ, по 2010 г.р., ситуация такая... - если предположить, что ни у одной команды (их игроков) нет разрядов, то в группе "А" не получили бы 3-й ю.с.р. только в команде Русь (у них 2 победы, а надо 4).
В группе "Б" - всем надо давать, кто отыграл больше 7 игр в составе команды.
И в группе "В" только ОД-80 (0 побед) и Реванш (1 победа) - не получили бы статус "разрядника".

Но опять же, оговорюсь, может я чего и не так понял, и ввожу в заблуждение. Пардона просим (с).
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 12

Karbafos

Сообщение Karbafos » 12 июл 2024, 15:31

12 июл 2024, 15:27
Karbafos, т.е., у вас, на ПМ, по 2010 г.р., ситуация такая... - если предположить, что ни у одной команды (их игроков) нет разрядов, то в группе "А" не получили бы 3-й ю.с.р. только в команде Русь (у них 2 победы, а надо 4).
В группе "Б" - всем надо давать, кто отыграл больше 7 игр в составе команды.
И в группе "В" только ОД-80 (0 побед) и Реванш (1 победа) - не получили бы статус "разрядника".

Но опять же, оговорюсь, может я чего и не так понял, и в вожу в заблуждение. Пардона просим (с).
Не забивайте голову себе этими разрядами. Все придет и все будет. 

Дмитрий 17

Сообщение Дмитрий 17 » 25 июл 2024, 15:11

Всем добрый день! Некоторое время назад появилась информация о том, что дети, не имеющие гражданство РФ, не смогут участвовать в ПМ с начала следующего сезона, и вообще будут отчисляться из бюджетных учреждений. Подскажите, сталкивался ли кто-то из участников форума с этой информацией? Так ли это на самом деле? Какие на это есть основания?

Kron
Команда: Спартак спорттех - 2010 г.р.

Сообщение Kron » 25 июл 2024, 17:25

Дмитрий 17 писал(а): сообщение
25 июл 2024, 15:11
нь! Некоторое время назад появилась информация о том, что дети, не имеющие гражданство РФ, не смогут участвовать в ПМ с начала следующего сезона, и вообще будут отчисляться из бюджетных учреждений. Подскажите, сталкивался ли кто-то из участников форума с этой информацией? Так ли это на самом деле?
И сразу напряглись некоторые команды от группы А до группы В)))
Тогда и те кто не живет в МСК не пускать

Маркиза

Сообщение Маркиза » 25 июл 2024, 18:45

Дмитрий 17 писал(а): сообщение
25 июл 2024, 15:11
Всем добрый день! Некоторое время назад появилась информация о том, что дети, не имеющие гражданство РФ, не смогут участвовать в ПМ с начала следующего сезона, и вообще будут отчисляться из бюджетных учреждений. Подскажите, сталкивался ли кто-то из участников форума с этой информацией? Так ли это на самом деле? Какие на это есть основания?
Про участие в ПМ не слышно было, а вот что в бюджетных школах занимать бюджетные места не могут  - да информация была.

FisiK

Сообщение FisiK » 25 июл 2024, 22:27

Пора бы уже в новую ветку уходить уже свежие новости поспели:https://fhmoscow.com/content/3127/utver ... one-202425
Гранит как и ожидалось двумя составами в группе Б

Full
Команда: Екатеринбург

Сообщение Full » 25 июл 2024, 22:41

ПРИВЕТ, друзья, коллеги! 👋

С запозданием выхожу из отпуска, всем спасибо за ожидание! Вкратце - ветку 24/25 сейчас заведём (сегодня, край завтра), новости, трансляции продолжаем вести. Telegram-канал по 2010 г.р. также продолжим развивать - есть идеи, мысли по развитию. Главное - найти время. Будем стараться! ✊

Сезон 2024/2025 открываем!
ЛИШЬ ТОТ ДОСТОИН ЖИЗНИ И СВОБОДЫ, КТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗА НИХ ИДЁТ НА БОЙ!

Маркиза

Сообщение Маркиза » 25 июл 2024, 23:10

Уж обьединили бы Б и В - все к этому и идёт по ходу! И главное всё исключительно по спортивному принципу! 

Ответить

Вернуться в «2010»