Первенство Москвы (ПМ) по хоккею среди юношей 2010 г.р. сезон 2023/2024

Full
Команда: Екатеринбург

Сообщение Full » 06 июл 2023, 23:29

Первенство Москвы ("ПМ") по хоккею
среди юношей 2010 г.р., сезон 2023/2024.

В сезоне 2023/2024 по 2010 г.р. игры ОПМ пройдут в 1 этап.
Переходные матчи (до двух побед) состоятся в конце сезона.

🔺 Группа "А"► R-Hockey ► ФХМ
Состав (10 команд): ЦСКА, Спартак, Витязь, Динамо, Русь, Локомотив, Крылья Советов, Академия Михайлова, Локомотив-2004, Атлант.

🔺 Группа "Б"► R-Hockey ► ФХМ
Состав (15 команд): МАХ, Химик, Львы ЦХМ, Балашиха, Белые Медведи, Янтарь, Метеор, Ястребы, Серебряные Акулы, Северная Звезда, Орбита, Центр, Армада, Синяя Птица, Снежные Барсы

🔺 Группа "В"► R-Hockey ► ФХМ
Состав (18 команд): Вымпел, Автомобилист, Академия Петрова, Гранит, Дмитров, Созвездие, Пингвины, Марьино, Морские Львы, Спартак-Спорттех, МАХ-девочки, Металлург, ОД-80, Академия Бирюкова, Олимпийский, Реванш, Бобров, Динамо-Морозово

💬 Новости:
14.08.2023 | ФХМ утвердила календари соревнований на будущий сезон (ссылка).
10.08.2023 | ФХМ заключила с компанией «VSporte» договор на производство трансляций своих матчей (ссылка).
31.07.2023 | А.Николишин: «Основная задача – это всестороннее воспитание и развитие всех детей, пришедших в секцию хоккея» (ссылка).

06.07.2023 | Утверждены состав участников и схемы соревнований ФХМ (ссылка).

🔗 Оперативные ссылки:
► R-Hockey гр.А, гр.Б, гр.В | ► Hockeymos ("Хоккей Москвы") | ► ФХМ гр.А, гр.Б, гр.В
► ФХМ Регламент | ► ФХМ Календарь
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 22 Full; всего редактировалось раз: 20

kavisha

Сообщение kavisha » 22 авг 2023, 01:04

space mission 1969 писал(а): сообщение
21 авг 2023, 23:47
kavisha писал(а): сообщение
21 авг 2023, 14:45
space mission 1969 писал(а): сообщение
21 авг 2023, 11:48
Вчера на Прорыве в игре КС - Рязань ВДВ в конце второго периода получил травму игрок Рязани под №24, его унесли на носилках. Будем надеяться, что ничего серьезного не произошло. Судьи долго разбирались, смотрели видеопросмотры и, судя по статистике турнира именно этот игрок получил максимальное количество штрафа. Вообще Рязань ВДВ видимо воодушевились своим названием и, что в игре с ЦХМ, а особенно в игре с КС начали крушить "кирпичи", играли очень грязно, с постоянной попыткой удара соперника локтем в голову. Безусловно в такой игре виноваты судьи, которые просто не контролировали ход игры в части применения силовых приемов. Именно этот игрок перед тем, как травмировался, на скорости нанес удар в голову игроку КС и за это получил "ответку". Если бы судьи сразу остановили игру после такого серьезного нарушения со стороны игрока Рязани, то травмы бы просто не было. Вообще судейство на данном Прорыве просто ужасное, с постоянными ошибками, сами судьи плохо перемещаются, мешают игрокам и как итог травма. Кстати, опять же к слову о качестве судейства, в третьем периоде уже обе команды начали просто "охотиться" друг на друга, что отразилось на качестве именно хоккея и третий период закончился со счетом 0:0, притом что за первые два периода счет был 8:2.

С вашей стороны звучит, как оправдание. Виноваты всё вокруг, судьи, другая команда, сам игрок. Но моё мнение, что вина за данный поступок лежит полностью на игроке, который нанёс травму. Он целенаправленно бил в голову именно для нанесения этой травмы. За это должно быть самое суровое наказание, несмотря на коммерческий турнир. 
Какое ещё оправдание!? Целенаправленно бил в голову как раз тот, кто потом получил ответку. Просто тот кого он на скорости ударил в голову не стал валяться и симулировать, а этот товарищ устроил цирк с носилками, а через полчаса выяснилось, что у него небольшой ушиб бедра и он уже бегал во всю, а сегодня играл на полную катушку. Очень хорошо, что для всех данная история обошлась без последствий, но зачинщик этого получил всего лишь сдачи и как показывает результат, не такой уж и опасный. И ещё раз повторю, что основная вина на судьях, останови они вовремя, после первого же нарушения и продолжение не было бы. 
Основная вина на том, кто позволил себе удар в шею клюшкой. Вы оправдываете этот поступок, а должно быть наоборот, нужно за этот поступок наказывать. И про какой удар в голову вы говорите? На сколько я видел, дети боролись за шайбу, да была жёсткая борьба. А вот уже ответка прилетела полностью по беспределу, шайбы даже рядом не было. А тот, которому по вашему мнению прилетело локтем в голову, через 5 секунд за воротами просто тупо другого игрока руками в борт толкнул, тоже такой себе поступок. Если бы ему локтем в голову прилетело, то не смог бы он это сделать. И не стройте из себя дартаньянов, вы на мой взгляд не чище играли чем Рязань. 

Суета
Команда: Молодости нашей

Сообщение Суета » 22 авг 2023, 11:47

kavisha, вы наверно один из  родителей Рязань ВДВ, поэтому и не слышите, что Вам доносят, когда судья не убирают грязь в игре, а поддерживают ее, нечего хорошего не будет, данный турнир был с отвратительным судейством и не компетентными судьями и это факт! Да и дело в том, что тренер должен тоже понимать, что через две недели уже ОПМ и травмы не нужны не игроку, не команде. Но почему то, кто то из них объясняет детям, что играет чисто, а кто то нет! Вина лежит на судьях и тренерах. Вы можете считать по другому, но факт грязного судейства остается. Пусть ребятам по 12-13 лет, но в голове у них еще нет понятия, а у многих уже пубертат, а тут вообще голову сносит у них.

MoskowTeam
Команда: 2222

Сообщение MoskowTeam » 22 авг 2023, 12:34

Суета писал(а): сообщение
22 авг 2023, 11:47
kavisha, вы наверно один из  родителей Рязань ВДВ, поэтому и не слышите, что Вам доносят, когда судья не убирают грязь в игре, а поддерживают ее, нечего хорошего не будет, данный турнир был с отвратительным судейством и не компетентными судьями и это факт! Да и дело в том, что тренер должен тоже понимать, что через две недели уже ОПМ и травмы не нужны не игроку, не команде. Но почему то, кто то из них объясняет детям, что играет чисто, а кто то нет! Вина лежит на судьях и тренерах. Вы можете считать по другому, но факт грязного судейства остается. Пусть ребятам по 12-13 лет, но в голове у них еще нет понятия, а у многих уже пубертат, а тут вообще голову сносит у них.

Да что там тренер!!!!??? на одной из последних игр папаша орал на весь дворец "Сынок снеси их вместе с воротами".  Его в атаку шел, а мой на месте защитника. Вот что мне надо было кричать "Сломай его"!?
не думаю что тренера поощряют грязную игру, а вот некоторые индивиды такие напутствия на игру дают , что диву даешься . 

Суета

Сообщение Суета » 22 авг 2023, 12:49

MoskowTeam,тут вы правы полностью, есть родители, что слов нет... но и тренера тоже, последние игры той же Балашихи этому подтверждение, только поощряя такую игру, тренер видно не понимает, что на ОПМ у него это не прокатит, останется без своих тавгаев на несколько игр. 

kavisha

Сообщение kavisha » 22 авг 2023, 12:51

все Ваши догадки ошибочны. Я никакого отношения к команде не имею. Здесь вынесли на обсуждение данный эпизод, и я решил высказать своё мнение, так как не дай бог это может коснуться и моих детей. Вы почему то пытаетесь оправдать подлый поступок игрока КС который мог привести к серьезной травме. Этому нет оправдания. Он должен быть наказан. Я считаю, он должен быть дисквалифицирован, потому что он умышлено пытался нанести травму. И на мой взгляд, тут даже обсуждать нечего. Мало ли, что у него там сносит, мне не интересно. 

space mission 1969

Сообщение space mission 1969 » 22 авг 2023, 13:03

kavisha, вы наверно один из родителей Рязань ВДВ, поэтому и не слышите, что Вам доносят, когда судья не убирают грязь в игре, а поддерживают ее, нечего хорошего не будет, данный турнир был с отвратительным судейством и не компетентными судьями и это факт! Да и дело в том, что тренер должен тоже понимать, что через две недели уже ОПМ и травмы не нужны не игроку, не команде. Но почему то, кто то из них объясняет детям, что играет чисто, а кто то нет! Вина лежит на судьях и тренерах. Вы можете считать по другому, но факт грязного судейства остается. Пусть ребятам по 12-13 лет, но в голове у них еще нет понятия, а у многих уже пубертат, а тут вообще голову сносит у них.
Ну наконец-то, а то я уже решил бросить это гиблое занятие, объяснять взрослому человеку, что плясать надо от печки. Команды участники ОПМ привыкли к строгому судейству, а при той игре, которую показывала команда Рязань ВДВ, после заседания КДК у них полкоманды получили бы дисквалификацию от 2 до 5 игр. Была несколько лет история с командой Нефтехимик, на турнире в Нижнем, играли очень грязно и добились только одного, что все команды участники этого турнира приходили на игры друг друга и болели против Нефтехимика. И такая грязная игра шла от тренера и то, что позволяли судьи. Играть надо в хоккей и силовую борьбу, а не устраивать охоту на соперника в попытке нанести удар в голову. У хоккеиста руки должны быть внизу при применении любого силового приёма. Поднял руки - это сразу удаление, а Рязань ВДВ просто в принципе подкатывались уже с задранными локтями. Если бы у судей была квалификация уровня ОПМ, то такого безобразия не было бы в принципе.

kavisha

Сообщение kavisha » 22 авг 2023, 13:06

space mission 1969, я одного не пойму. По Вашему мнению, игрок КС, который умышлено нанёс травму игроку соперника должен быть наказан, или нет? 

Суета

Сообщение Суета » 22 авг 2023, 13:57

kavisha, мне тоже не интересно ваше мнение впринцыпе насчет наказать игрока КС, как вы хотите его наказать на коммерческом турнире с неквалифицированными судьями?, казнить через повешенье или расстрелять? Мне интересно и не понятно почему вы не снимаете вину с судейства? 

space mission 1969

Сообщение space mission 1969 » 22 авг 2023, 14:02

22 авг 2023, 13:06
space mission 1969, я одного не пойму. По Вашему мнению, игрок КС, который умышлено нанёс травму игроку соперника должен быть наказан, или нет?
Должен быть наказан и был наказан. Но Вы никак не хотите услышать главное - есть причинно-следственные связи, а Вы видите только конечный результат. Посмотрите шире и поймёте, что в данном случае на ОПМ после заседания КДК, так называемый пострадавший из Рязани получил бы скорее всего бОльшее наказание, чем игрок КС. А судей могли бы за такое ведение игры вообще больше не допустить до игр ОПМ. Да и с тренерами обеих команд возможно провели бы консультации. Но я Вас уверяю, что игрок КС даже не подумал бы наносить никаких ударов, если бы не было грязной игры со стороны Рязани. В хоккее всегда было есть и будет - в мужской команде заступаются друг за друга. Именно заступаются, а не провоцируют драки и удары в голову.

kavisha

Сообщение kavisha » 22 авг 2023, 16:33

Суета,его ещё никто не наказал. Наоборот, вы всё его оправдываете. ФХМ должны его дисквалифицировать как минимум на несколько игр опм, иначе ребёнок ничего не поймет. Это был очень подлый и низкий поступок, и наказание должно быть соответствующим 

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
space mission 1969, корень проблемы я прекрасно понимаю. Это воспитание родителей и тренера. Даже Вы ещё ни разу не сказали, что он не прав. В конце концов, он мог вывести его на драку один на один, лицо в лицо, а не бить из подтишка. За подлость, и умышленное нанесение  травмы он должен быть сурово наказан, что бы это не повторилось. После таких приёмов дети заканчивают с хоккеем

FisiK

Сообщение FisiK » 22 авг 2023, 16:57

22 авг 2023, 16:41
Суета,его ещё никто не наказал. Наоборот, вы всё его оправдываете. ФХМ должны его дисквалифицировать как минимум на несколько игр опм, иначе ребёнок ничего не поймет. Это был очень подлый и низкий поступок, и наказание должно быть соответствующим

Фхм к коммерческим турнирам никакого отношения не имеет, тут вы конечно загнули)

space mission 1969

Сообщение space mission 1969 » 22 авг 2023, 19:10

22 авг 2023, 16:41

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:space mission 1969, корень проблемы я прекрасно понимаю. Это воспитание родителей и тренера. Даже Вы ещё ни разу не сказали, что он не прав. В конце концов, он мог вывести его на драку один на один, лицо в лицо, а не бить из подтишка. За подлость, и умышленное нанесение травмы он должен быть сурово наказан, что бы это не повторилось. После таких приёмов дети заканчивают с хоккеем
У Вас какой-то однобокий подход к данному эпизоду. Вы видели всю "картину" или только её финал? Уже несколько раз Вам было сказано, что №24 на полной скорости, ударом локтем в голову снёс игрока, который аж в воздухе перевернулся (хорошо, что без последствий), а ему самому был нанесен так же удар в голову и это было не на скорости, соответственно риск нанести травму гораздо ниже, что в итоге и оказалось, валялся, симулировал. С Ваших слов получается, что это подлый поступок, а №24 в рамках правил всё сделал? Это была не подлость? А на мой взгляд это был наиподлейший приём, за который подлец поплатился. Или Вы считаете в данном случае подлеца не надо было наказать? При том, что судья по неведомой причине данный эпизод проигнорировал и включилась более высшая справедливость. Но потом по обращению тренера КС и просмотра эпизода  игрок под номером 24 получил штраф.  Посмотрите статистику турнира и кто там на первом месте по штрафам. И насчет вывести на честный бой, посмотрите видео, игрок КС как раз и предлагал честный бой самому габаритному игроку соперника, но что-то в этом случае кто-то "застеснялся".  И думаю надо прекратить уже эти фантазии с переносом данной истории на ОПМ, я уже писал, что на ОПМ такого просто не произошло бы, там другой уровень судейства. 

Высота
Команда: Снежные Барсы 2010

Сообщение Высота » 22 авг 2023, 20:17

Посмотрел горячо обсуждаемый матч и конкретный эпизод в частности. 
Страсти накалялись постепенно и обе команды были совсем не ангелы, фолили поровну. Если судьи давали играть в такой жёсткий хоккей, то куда смотрели тренеры? Подозвали бы полосатых товарищей и попросили бы быть повнимательнее.
Касательно ударов в голову. Оба нарушения имеют место быть, но это не значит, что грубостью надо отвечать грубостью!
И если отмотать немного назад, то за пару секунд до первого обсуждаемого удара в голову, был толчок на борт со стороны игрока КС. Уже тогда надо было фиксировать нарушение правил.
*Высшая справедливость*- это конечно уже перебор.

ReDcar
Команда: ХК Союз Сочи

Сообщение ReDcar » 22 авг 2023, 20:43

Всем хоккей! Из любопытства пересмотрел игру КС - Рязань! Согласен на 200 % с Высотой ! Какая-то необъективно-эмоциональная оценка получается ! То судьи во всем виноваты, то тренеры, то ещё кто-то, только не Мы! Одна и вторая команда «хороши», ну а если объективно , то некоторые игроки! Кстати судейство на ОПМ и похуже бывает!

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 22 авг 2023, 21:09

Первые вопросы которые возникают - это вопросы к организаторам турнира, которые включили в один турнир совершенно неравнозначные по мастерству команды. Сразу было понятно, что рано или поздно отсутствие должного мастерства перерастет в стремление компенсировать его силовой.
Но конкретно по данному эпизоду, какая бы грязная игра ни была со стороны ВДВ до этого, это были игровые моменты в борьбе за шайбу. Игрок КС вне игрового момента поехал именно мстить, еще и со спины, еще и в голову.

Ответить

Вернуться в «2010»