Caxapa писал(а): сообщение14 сен 2022, 14:00
Давайте мухи и котлеты все же отдельно.
Если семья переезжает, теперь с хоккеем закончить? )))))))
Конечно, нет.

Во-первых. Давайте возьмём самого обычного парня, из группы В, из "хороших", работящего, который в "цене" у тренера, с хорошей (или даже одной из лучших) статистикой в группе. И он вместе с родителями переезжает в Ярик (например, в связи с работой). Поверьте, в Локомотивах его даже не стали бы рассматривать - к сожалению, но это так (как пример, знакомые ребята из группы Б пытались устроиться в команду группы А, на что им было сказано "игроков группы Б не рассматриваем вообще"). Или ты заходишь с определённой статистикой и т.н. "репутацией", или заходишь через свои "связи".
Во-вторых. Повторюсь. Локо-2004 это одна из самых амбициозных команд, постоянно требующий результат. Достаточно жёсткий тренировочный процесс, при каких-то проблемах ребята сразу "присаживаются" на лавку или вообще не допускаются до игры. Локо-2004 качественная и сильная команда. Но, не для "перспективного развития". Эта команда будет одной из основ для формирования сборной ЦФО в следующем году, поэтому прессинг (и конкуренция) внутри команды будет только усиливаться. Поэтому вопрос, почему выше названный парень оказался не в фарм-командах 2010 г.р. ярославской системы, где можно планомерно "взращиваться", а оказался там, где оказался. Потому, что есть понимание - нужно устроиться в сильной команде. И есть возможность. Такие случаи есть и Локо, и в Динамо, и в КС.
Caxapa писал(а): сообщение14 сен 2022, 14:00
вместе с этим произошли изменения, с которыми многие не согласились. Хотя до этого терпели и приоритет школы Навки и МХЛ Динамо с их «чистыми зонами» и тд.
Понятно, есть различные причины и они также сказываются на решении. Но, моё личное мнение, основанное на опыте как других годов, так и по нескольким прецедентам в 2010 г.р. в разные сезоны - основная причина, это понижение "класса" у команды. Конечно, команды проходят этот процесс с разными потерями, и, если команда с качественным тренировочным процессом, если остались хорошие ребята, в какой-то мере команда может даже усилиться ребятами, которые идут "снизу". К примеру, Белые Медведи, с одной стороны, потеряли пару неплохих игроков, в то же время несколько человек пришло из других команд. Но, там основная причина сохранения команды в том, что после вылета в Б не малая часть ребят "пробовалась" устроиться в группе А, но... оказалась там невостребованная. В итоге, команда сохранилась, хотя, уже сложно претендовать на лидеров группы.
Caxapa писал(а): сообщение14 сен 2022, 14:34
Только я о другом. Приезжает семья главного тренера первой команды. Что, его ребенка не обеспечат общеобразовательной и спортшколой? )))))
О том и речь, что любого другого, такого уровня, в лучшем случае отправили бы в Сокол или какую-то подобную местную команду. А здесь захотелось дитятко устроить получше)) и была возможность. Впрочем, что это я. Всё итак понятно)
space mission 1969 писал(а): сообщение14 сен 2022, 14:29
Есть ещё лидеры, которые не только лидеры в своей команде, но и претенденты в сборную Москвы. Такие как Андреев, Ишков, Синикин, Глухих, Королев, Хотьков. Эти парни из сезона в сезон лидеры. Другой вопрос, что к некоторым из них есть вопросы соответствия возрасту и "настоящие" ли они лидеры по 2010 году. Насколько я знаю уже года два в ФХР муссируются слухи о проведении ДНК-тестирования на возраст во время диспансеризации. Я так думаю, что это навело бы порядок и точно показало, кто лидер, а кто неизвестно вообще кто.
Вот, интересная тема с ДНК тестированием, если бы только дошло до практики. С одной стороны, ребята, которых незаслуженно обвиняют, были бы оправданы официально. С другой стороны, махинаторы были бы пойманы. Я не сторонник видеть в каждом большом рослом парне "переписанного", но, соглашусь, таковые имеются. Вопрос в том, насколько достоверно эти тесты будут работать и в том, как быстро кто-то захочет на этом заработать