Первенство Москвы (ПМ) по хоккею среди юношей 2010 г.р. сезон 2023/2024

Full
Команда: Екатеринбург

Сообщение Full » 06 июл 2023, 23:29

Первенство Москвы ("ПМ") по хоккею
среди юношей 2010 г.р., сезон 2023/2024.

В сезоне 2023/2024 по 2010 г.р. игры ОПМ пройдут в 1 этап.
Переходные матчи (до двух побед) состоятся в конце сезона.

🔺 Группа "А"► R-Hockey ► ФХМ
Состав (10 команд): ЦСКА, Спартак, Витязь, Динамо, Русь, Локомотив, Крылья Советов, Академия Михайлова, Локомотив-2004, Атлант.

🔺 Группа "Б"► R-Hockey ► ФХМ
Состав (15 команд): МАХ, Химик, Львы ЦХМ, Балашиха, Белые Медведи, Янтарь, Метеор, Ястребы, Серебряные Акулы, Северная Звезда, Орбита, Центр, Армада, Синяя Птица, Снежные Барсы

🔺 Группа "В"► R-Hockey ► ФХМ
Состав (18 команд): Вымпел, Автомобилист, Академия Петрова, Гранит, Дмитров, Созвездие, Пингвины, Марьино, Морские Львы, Спартак-Спорттех, МАХ-девочки, Металлург, ОД-80, Академия Бирюкова, Олимпийский, Реванш, Бобров, Динамо-Морозово

💬 Новости:
14.08.2023 | ФХМ утвердила календари соревнований на будущий сезон (ссылка).
10.08.2023 | ФХМ заключила с компанией «VSporte» договор на производство трансляций своих матчей (ссылка).
31.07.2023 | А.Николишин: «Основная задача – это всестороннее воспитание и развитие всех детей, пришедших в секцию хоккея» (ссылка).

06.07.2023 | Утверждены состав участников и схемы соревнований ФХМ (ссылка).

🔗 Оперативные ссылки:
► R-Hockey гр.А, гр.Б, гр.В | ► Hockeymos ("Хоккей Москвы") | ► ФХМ гр.А, гр.Б, гр.В
► ФХМ Регламент | ► ФХМ Календарь
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 22 Full; всего редактировалось раз: 20

space mission 1969

Сообщение space mission 1969 » 11 сен 2023, 22:37

По новому регламенту можно только в двух.

ReDcar
Команда: ХК Союз Сочи

Сообщение ReDcar » 11 сен 2023, 22:47

Разве можно играть на одной неделе за школу два раза и ещё подряд ? На сколько я помню так раньше нельзя было делать! Хотя если положить руку на сердце - то вообще лично мне без разницы! Вопрос другой - для чего ? Такие колоссальные нагрузки как по мне только идут во вред спортсмену !

space mission 1969

Сообщение space mission 1969 » 11 сен 2023, 22:53

ReDcar писал(а): сообщение
11 сен 2023, 22:47
Разве можно играть на одной неделе за школу два раза и ещё подряд ? На сколько я помню так раньше нельзя было делать! Хотя если положить руку на сердце - то вообще лично мне без разницы! Вопрос другой - для чего ? Такие колоссальные нагрузки как по мне только идут во вред спортсмену !
Теперь можно играть два раза на неделе за два года, свой и старший. Для этого и ввели в составы парней из младшего года. А всё для того, чтобы не было переносов игр.

HOCKEY LIVE

Сообщение HOCKEY LIVE » 11 сен 2023, 23:35

Поделюсь некоторыми наблюдениями по итогу матчей 2 тура.
1. КС в гостях вполне в своем стиле перекатали крепкую Русь и взяли уже 2-ую победу подряд.

Вместе с Орбитой это главное открытие чемпа на данный момент (субъективное мнение).
Календарь Орбиты до 10 тура вполне рабочий, без фаворитов, могут неожиданно высоко подняться с такой игрой. Малопропускающий Метеор получил теннисную норму. А вратарь бесподобна, умница-красавица!

2. Динамо забив только 3, буднично и по делу проиграло АкМ -3, а один из напов в решающей фазе игры, в 3 периоде умудрился 3 удаления привезти, магия цифр, не более.

3.Тур равных матчей превратился в тур разгромных  счетов в матчах лидеров.
Кто мог предположить, что Витязь и Спартак -7 получат, а Химик и вовсе -11 ! В третьем периоде получить 11 голов -  это рекорд среди команд #1 и #2 по итогам предыдущих чемпов. История такого не помнит. (Поправьте, если ошибаюсь).

4. Тур ожидался как противостояние мегакрутых лидеров своих команд. А по итогу получили: #73 ЦСКА 5 очков и результат, #53, #71, #11, #87, #10 Спартака (и много кто еще) 0+0...

#7 МАХ - 5 голов и результат, #85 Химика...На удивление был малозаметен. Считаю это заслуга Тренеров МАХ, накладывали защей и лишили большинства.

В целом из группы Б #7 из МАХ и #29 из ЦХМ очень импонируют своей игрой, считаю вполне заслуживают как минимум приглашения в сборную Мск.

5. Кстати, по ЦХМ. Пропустить 4 за период, проигрывать по итогам первых 2, не часто такое встретишь у лидера..Что это было?  СБ - молодчики! Заставили народ шептаться-удивляться).

6. ЦСКА, как и предполагалось, вне конкуренции!

Вообще начинают проседать команды где чехарда, нестабильность или неопределенность с тренерами.

Давайте поддержим наших уважаемых Тренеров, терпения, характера им и сил!

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
По группе В  Гранит, Вымпел и ВДВ одержали очередные победы и определили главных фаворитов для розыгрыша мест в переходки. Думаю кто-то из них пойдет + Динамо Морозово может разыграться походу сезона
Последний раз редактировалось пользователем 1 HOCKEY LIVE; всего редактировалось раз: 12

FisiK

Сообщение FisiK » 11 сен 2023, 23:48

Аналитик2010 писал(а): сообщение
11 сен 2023, 21:38
Зачем в трёх возрастах занимать чьи-то место ?
Согласен на 💯
по наблюдениям данный игрок с мая (на прорывах) ничего от слова совсем не сделал!(только пускали в свои ворота )
На отборочных в сборную за два сбора вообще был потерян и не понимал где и что,
На начало сезона в Спартаке практически не проявил себя)
За то в сборную как за сдрасте)
Есть намного интереснее игроки по мимо данного товарища)кто достоин там быть!

FoxCom

Сообщение FoxCom » 12 сен 2023, 00:57

space mission 1969 писал(а): сообщение
11 сен 2023, 00:50
Насколько я знаю и помню, в Спартак собирались под Суяркова, а нынешний тренер пришел в уже созданный коллколлектив.
Никогда Суярков не собирал 10 год в Спартаке. Сегодняшний состав заслуга других людей, в том числе и ушедшего тренера.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 12 сен 2023, 01:02

FoxCom писал(а): сообщение
12 сен 2023, 00:57
Насколько я знаю и помню, в Спартак собирались под Суяркова, а нынешний тренер пришел в уже созданный коллколлектив.
Никогда Суярков не собирал 10 год в Спартаке. Сегодняшний состав заслуга других людей, в том числе и ушедшего тренера.

Нынешний "состав" - это бывшее Динамо и ЦСКА, который шел на раскрученный к тому моменту бренд Спартака с соответствующей базой. Пойди этот тренер в тот же Атлант или Крылья Советов, большие сомнения, что на него хотя бы кто-нибудь из нынешних спартачей пришел.

FoxCom

Сообщение FoxCom » 12 сен 2023, 01:21

11 сен 2023, 00:59
Тренера - потому что не оправдал ожиданий руководства, а руководству «виднее»! Тут согласен с мнением Space mission 1969, c таким подбором игроков трудно было навредить! Но увы ...
Вы какое отношение имеете к руководству? Это выглядит как - "не читал, но осуждаю".
Подумал, может быть какие-то личные мотивы, но нет, Вас в Спартак не приглашали.
Не могу понять Вашей радости по этому поводу...

Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
G.f.D. писал(а): сообщение
12 сен 2023, 01:02

Нынешний "состав" - это бывшее Динамо и ЦСКА, который шел на раскрученный к тому моменту бренд Спартака с соответствующей базой. Пойди этот тренер в тот же Атлант или Крылья Советов, большие сомнения, что на него хотя бы кто-нибудь из нынешних спартачей пришёл 
Абсолютно верно - состав (без кавычек) бывшее Динамо и ЦСКА. По каким-то причинам захотевшие перейти в другой клуб. (Вы же захотели уйти в своё время за развитием, вот и они ушли за развитием). Люди создавшие этот проект пригласили этого тренера. И этот тренер ещё доукомплектовал этот состав хорошими игроками. 
Вот не могу понять, вы все чему радуетесь то?

ReDcar
Команда: ХК Союз Сочи

Сообщение ReDcar » 12 сен 2023, 10:06

12 сен 2023, 01:31
Вы
Вы какое отношение имеете к руководству? Это выглядит как - "не читал, но осуждаю".
Подумал, может быть какие-то личные мотивы, но нет, Вас в Спартак не приглашали.

Доброе утро! Не вижу никакого повода для радости! Спартак на сегодня имеет ОЧЕНЬ сильный состав и так крупно проигрывает главному конкуренту Первенства в начале сезона! Спортсмены виноваты по вашему мнению , так чтоли получается!? В последней игре прошлого сезона Спартак играючи расправился с ЦСКА , хоть и в овертайме ! Та игра вселила надежду болельщикам Спартака и не только им, что будет борьба за чемпионство в этом году! Но ..., что мы видим сегодня - это полный провал! В таких ТОП клубах как Спартак даже детям ошибки не прощают , не говоря уже о тренере! 

Zero Tolerance

Сообщение Zero Tolerance » 12 сен 2023, 10:54

12 сен 2023, 10:06
Вы

Доброе утро! Не вижу никакого повода для радости! Спартак на сегодня имеет ОЧЕНЬ сильный состав и так крупно проигрывает главному конкуренту Первенства в начале сезона! Спортсмены виноваты по вашему мнению , так чтоли получается!? В последней игре прошлого сезона Спартак играючи расправился с ЦСКА , хоть и в овертайме ! Та игра вселила надежду болельщикам Спартака и не только им, что будет борьба за чемпионство в этом году! Но ..., что мы видим сегодня - это полный провал! В таких ТОП клубах как Спартак даже детям ошибки не прощают , не говоря уже о тренере!
Ведя по ходу матча 5-2 и выиграв в овертайме 7-6 это играючи?? Ну такое себе))

space mission 1969

Сообщение space mission 1969 » 12 сен 2023, 11:16

Тренера - потому что не оправдал ожиданий руководства, а руководству «виднее»! Тут согласен с мнением Space mission 1969, c таким подбором игроков трудно было навредить! Но увы ...

Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
G.f.D. писал(а): сообщение
12 сен 2023, 01:02

Нынешний "состав" - это бывшее Динамо и ЦСКА, который шел на раскрученный к тому моменту бренд Спартака с соответствующей базой. Пойди этот тренер в тот же Атлант или Крылья Советов, большие сомнения, что на него хотя бы кто-нибудь из нынешних спартачей пришёл 
Абсолютно верно - состав (без кавычек) бывшее Динамо и ЦСКА. По каким-то причинам захотевшие перейти в другой клуб. (Вы же захотели уйти в своё время за развитием, вот и они ушли за развитием). Люди создавшие этот проект пригласили этого тренера. И этот тренер ещё доукомплектовал этот состав хорошими игроками.
Вот не могу понять, вы все чему радуетесь то? 
Скажите, пожалуйста, а в чем состоит развитие при переходе ведущих игроков из сильных клубов в более слабый клуб к тренеру без каких-либо достижений в детском хоккее с неизвестным будущим?
Последний раз редактировалось пользователем 1 space mission 1969; всего редактировалось раз: 12

Usona

Сообщение Usona » 12 сен 2023, 11:33

Zero Tolerance писал(а): сообщение
12 сен 2023, 10:54
12 сен 2023, 10:06
Вы
Ведя по ходу матча 5-2 и выиграв в овертайме 7-6 это играючи?? Ну такое себе
И судьями, которые тянули Спартак за уши как могли, и видя, что ЦСКА так просто не отступит, решили исход игры, оставив ЦСКА втроем в овертайме. 

FoxCom

Сообщение FoxCom » 12 сен 2023, 13:41

12 сен 2023, 11:16
Скажите, пожалуйста, а в чем состоит развитие при переходе ведущих игроков из сильных клубов в более слабый клуб к тренеру без каких-либо достижений в детском хоккее с неизвестным будущим?

Под "развитием" в данном контексте следует понимать переход в другой клуб, такое обобщеное слово, объясняющее поступок, не более. Могу предположить, что при наборе в этот состав, наверняка были определённые договорённости тренерерского штаба с игроками (их родителями). Кому сборная, кому игровое время, и т.д. И как уже здесь было отмечено, новая шикарная база тоже сыграла свою роль. 
Вообще у каждого своё понимание развития и мотивации. У кого-то смена тренера, уже развитие. По мне, переход из группы А, в группу Б, с большим игровым временем и доверием тренера - развитие. 
И чем руководствовались ведущие игроки из сильных клубов не смогу сказать точно, предположения высказал выше.

Jody

Сообщение Jody » 12 сен 2023, 14:55

Usona писал(а): сообщение
12 сен 2023, 11:33
И судьями, которые тянули Спартак за уши как могли, и видя, что ЦСКА так просто не отступит, решили исход игры, оставив ЦСКА втроем в овертайме.

Смотрю все матчи ЦСКА, и согласен, что к судейству в этом матче много вопросов. Но справедливости ради, у ЦСКА за все годы тоже есть похожие победы, когда результат подвисал, соперник сразу присаживался на скамейку а в обратную сторону все пропускалось и звездная бригада в концовке вытягивала матч. И с Динамо были вопросы и скандады и с Витязем есть, что вспомнить. Поэтому на судей пенять не надо, проиграли и проиграли. Может проиграть и нужно было - по результатам в этом году стали только сильнее.

space mission 1969

Сообщение space mission 1969 » 12 сен 2023, 15:17

12 сен 2023, 13:41
12 сен 2023, 11:16

Под "развитием" в данном контексте следует понимать переход в другой клуб, такое обобщеное слово, объясняющее поступок, не более. Могу предположить, что при наборе в этот состав, наверняка были определённые договорённости тренерерского штаба с игроками (их родителями). Кому сборная, кому игровое время, и т.д. И как уже здесь было отмечено, новая шикарная база тоже сыграла свою роль.
Вообще у каждого своё понимание развития и мотивации. У кого-то смена тренера, уже развитие. По мне, переход из группы А, в группу Б, с большим игровым временем и доверием тренера - развитие.
И чем руководствовались ведущие игроки из сильных клубов не смогу сказать точно, предположения высказал выше.  
На мой взгляд, и я его высказывал ранее, создание вот такого Спартака, причем по всем годам школы - это скорее вред для детского хоккея, чем польза. Это не системная работа по выращиванию и РАЗВИТИЮ юных хоккеистов, а погоня за сиюминутным результатом и амбиции. Причем очень сложно даже командой назвать, там скорее коммерческие интересы отдельных игроков и их родителей, а вкупе и тех, кто весь этот селект и задумал. Поэтому там и конфликты возникают регулярно, что собственно и на тренера повлияло. Команда строится на своих воспитанниках, с точечным селектом по позициям, а в Спартаке сейчас есть пассажиры, которые точно не лучше тех, кто там был изначально. Спартак - единственная команда ПМ, в которой нет ни  одного своего воспитанника.
И добавлю, что радости это точно не вызывает.

Ответить

Вернуться в «2010»