Первенство Москвы (ПМ) по хоккею среди юношей 2010 г.р. сезон 2023/2024

Full
Команда: Екатеринбург

Сообщение Full » 06 июл 2023, 23:29

Первенство Москвы ("ПМ") по хоккею
среди юношей 2010 г.р., сезон 2023/2024.

В сезоне 2023/2024 по 2010 г.р. игры ОПМ пройдут в 1 этап.
Переходные матчи (до двух побед) состоятся в конце сезона.

🔺 Группа "А"► R-Hockey ► ФХМ
Состав (10 команд): ЦСКА, Спартак, Витязь, Динамо, Русь, Локомотив, Крылья Советов, Академия Михайлова, Локомотив-2004, Атлант.

🔺 Группа "Б"► R-Hockey ► ФХМ
Состав (15 команд): МАХ, Химик, Львы ЦХМ, Балашиха, Белые Медведи, Янтарь, Метеор, Ястребы, Серебряные Акулы, Северная Звезда, Орбита, Центр, Армада, Синяя Птица, Снежные Барсы

🔺 Группа "В"► R-Hockey ► ФХМ
Состав (18 команд): Вымпел, Автомобилист, Академия Петрова, Гранит, Дмитров, Созвездие, Пингвины, Марьино, Морские Львы, Спартак-Спорттех, МАХ-девочки, Металлург, ОД-80, Академия Бирюкова, Олимпийский, Реванш, Бобров, Динамо-Морозово

💬 Новости:
14.08.2023 | ФХМ утвердила календари соревнований на будущий сезон (ссылка).
10.08.2023 | ФХМ заключила с компанией «VSporte» договор на производство трансляций своих матчей (ссылка).
31.07.2023 | А.Николишин: «Основная задача – это всестороннее воспитание и развитие всех детей, пришедших в секцию хоккея» (ссылка).

06.07.2023 | Утверждены состав участников и схемы соревнований ФХМ (ссылка).

🔗 Оперативные ссылки:
► R-Hockey гр.А, гр.Б, гр.В | ► Hockeymos ("Хоккей Москвы") | ► ФХМ гр.А, гр.Б, гр.В
► ФХМ Регламент | ► ФХМ Календарь
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 22 Full; всего редактировалось раз: 20

space mission 1969

Сообщение space mission 1969 » 21 июл 2023, 15:42

Я бы еще отметил один немаловажный момент - это учёба в школе, её никто не отменял. И уроки надо делать, и в школе надо учиться, а это приличная дополнительная нагрузка. По сравнению с игроками КХЛ, которые кроме игр больше не имеют нагрузок, для детей много игр совсем не такая уж и польза. Я не знаю, как у кого, а у моего, например, периодически колени болят и ахилл. 

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 21 июл 2023, 16:23

space mission 1969 писал(а): сообщение
21 июл 2023, 15:42
Я бы еще отметил один немаловажный момент - это учёба в школе, её никто не отменял. И уроки надо делать, и в школе надо учиться, а это приличная дополнительная нагрузка. По сравнению с игроками КХЛ, которые кроме игр больше не имеют нагрузок, для детей много игр совсем не такая уж и польза. Я не знаю, как у кого, а у моего, например, периодически колени болят и ахилл.

Сдюшоровская нагрузка и игры ОПМ точно не дадут боли в коленях, если только ребенок резко не стартанул, или изначально рост не был сильно выше среднего.

space mission 1969

Сообщение space mission 1969 » 21 июл 2023, 17:47

Не уверен, что рост сильно выше среднего (сейчас 170, правда размер ноги тут померили, оказалось 27 см, а это 42-й). Рывков в росте тоже особо не наблюдалось, но вот колени и ахилл периодически побаливают.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 21 июл 2023, 18:08

space mission 1969 писал(а): сообщение
21 июл 2023, 17:47
Не уверен, что рост сильно выше среднего (сейчас 170, правда размер ноги тут померили, оказалось 27 см, а это 42-й). Рывков в росте тоже особо не наблюдалось, но вот колени и ахилл периодически побаливают.

Либо перегруз на допах, либо с гантельками на ОФП прыгаете. Сдюшоровские нагрузки в большинстве клубов - это группа здоровья (за исключением "прыгунов" с гантелями. По слухам, есть такие).
Почти все добирают и ОФП, и лед, и далеко не у всех колени даже с допами болят.

byrik

Сообщение byrik » 21 июл 2023, 19:36

Это физиология. Колени болят из-за роста и одновременных нагрузок. Вратари начинают этим (шляттера) раньше страдать,игроки чуть позже. 

ReDcar
Команда: ХК Союз Сочи

Сообщение ReDcar » 21 июл 2023, 22:58

Всем хоккей! На сайте Хоккей Москвы уже есть таблицы сезона 23/24 и как я понимаю дата старта по 2010 году 3 сентября (воскресенье). Теперь видимо игры будут по воскресеньям !? 
https://hockeymos.ru/tournament.php?tournament=000288&s=2023

FisiK

Сообщение FisiK » 21 июл 2023, 23:34

ReDcar писал(а): сообщение
21 июл 2023, 22:58
Всем хоккей! На сайте Хоккей Москвы уже есть таблицы сезона 23/24 и как я понимаю дата старта по 2010 году 3 сентября (воскресенье). Теперь видимо игры будут по воскресеньям !?
https://hockeymos.ru/tournament.php?tournament=000288&s=2023
Да по воскресеньям!

Hockeylife2010

Сообщение Hockeylife2010 » 21 июл 2023, 23:40

Внесу своих пять копеек.Всё что касаемо статистики игроков,кол-ва сыгранных игр-за сезон и т.д…
Это всё относительно,включая даже вратарей(если не ошибаюсь)…Все наверное забыли совсем,что одно дело быть в заявке на игру,а другое дело сыгранных минут на льду,индивидуально каждым игроком!
Можно сколько угодно смотреть статистику,но реального игрового времени игроков никто не считает,поэтому всё условное время сыгранных матчей за сезон,если разбирать игроков отдельно,ни о чём не говорит…
Первое-второе звено в команде получают мах кол-во времени на льду за игру в равных составах+большинство,меньшество…,снова 1-2звено.(это так везде,во всех ком.играх СПОРТА)
И как здесь считать реальную статистику игроков в команде,в ДЕТСКОМ ХОККЕЕ-СПОРТЕ…?
Здесь всё индивидуально,реальное время может знать лишь каждый родитель касаемо только своего ребёнка!Для ост.это не интересно,вкл.тренера-ему нужна командная игра и результат главное(здесь всё логично)!!!
Я всё к чему веду,что можно сколько угодно рассуждать про загруженность детей играми,про статистику игроков и т.д…
Но в большинстве случаев в перегрузках,нагрузках детей…,виноваты по большей части сами родители,от своего ”фанатизма”,амбиций…(бесконечными подкатками,офп и т.п…),конечно безусловно имеет месту быть и на генном уровне здоровье самого ребёнка,не каждый может выдержать интенсив тренировок,подготовку,в сегодняшних реалиях жизни….
Также не исключаю вины не только Тренеров,а самой системы детского спорта в нашей большой Стране в целом!!!
Реально не хватает,и по пальцам можно пересчитать СДЮШОР,где есть профессионалы-педагоги по призванию,по каждому профилю отдельно,квалифицированными Тренерами…
А здесь уже другая история…
Поэтому ВЫВОД;Каждый куёт сам своё Счастье,а виноватых искать не стоит🤭💁🤗

OldSnowCat

Сообщение OldSnowCat » 22 июл 2023, 10:40

Чебурек писал(а): сообщение
20 июл 2023, 22:21
OldSnowCat писал(а): сообщение
20 июл 2023, 21:40
Вот это интересно! Это в каких же кроме самого МАХа?
Спортивные школы ГБУ ДО "Московская Академия Хоккея":

- СШ "Спартак"
- СШ "Снежные барсы"
- СШ "Марьино"
- СШ "Пингвины"
- СШ "Созвездие"
- СШ "Центр"
- СШ "Метеор"
- СШОР "Синяя птица"
- СШ "Серебряные акулы"
- СШ " Янтарь"
- СШОР "Русь"
- СШ "Вымпел"
- СШ "Белые медведи"
- СШ "Северная звезда"

https://mha.mossport.ru/about/

Надо же, вот уже 8 лет мы занимаемся в одной из этих школ, ничего, кроме льда, и в прошлом году - впервые, игровых маек (с номерами от 1 до 30, а если хочешь индивидуальный - то тоже за доп палату) и гамаш там не выдают, не только 2010 году, всем... сборы, турниры (кроме МАХовских и ЗШ), доп игры , офп, не говоря уж об экипировке - всё оплачивают дополнительно родители, так, что Ваша информация вводит в заблуждение почтенную публику. Я допускаю, что в Спартаке и Руси, из этого списка, это не так.  

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 22 июл 2023, 10:42

Hockeylife2010 писал(а): сообщение
21 июл 2023, 23:40
включая даже вратарей
Маленькая поправка.
По Вратарям как раз ведётся поминутная статистика. В целом по ОПМ она верная
Вот пример вратаря 2010года

https://r-hockey.ru/people/player/583-001-0128542-3
https://hockeymos.ru/player.php?player=295192022

Karbafos

Сообщение Karbafos » 22 июл 2023, 12:23

22 июл 2023, 10:40
20 июл 2023, 21:40
Вот это интересно! Это в каких же кроме самого МАХа?

- СШ "Спартак"
- СШ "Снежные барсы"
- СШ "Марьино"
- СШ "Пингвины"
- СШ "Созвездие"
- СШ "Центр"
- СШ "Метеор"
- СШОР "Синяя птица"
- СШ "Серебряные акулы"
- СШ " Янтарь"
- СШОР "Русь"
- СШ "Вымпел"
- СШ "Белые медведи"
- СШ "Северная звезда"

Надо же, вот уже 8 лет мы занимаемся в одной из этих школ, ничего, кроме льда, и в прошлом году - впервые, игровых маек (с номерами от 1 до 30, а если хочешь индивидуальный - то тоже за доп палату) и гамаш там не выдают, не только 2010 году, всем... сборы, турниры (кроме МАХовских и ЗШ), доп игры , офп, не говоря уж об экипировке - всё оплачивают дополнительно родители, так, что Ваша информация вводит в заблуждение почтенную публику. Я допускаю, что в Спартаке и Руси, из этого списка, это не так.
Если Вы об этом не знаете или Вам про это не говорят, то это не значит, что этого нет. Говорить того, чего нет, зачем? Я был очевидцем выдаваемой экипировки. Ещё раз повторюсь, нам она не нужна, скупой и нищий, платит дважды. Вы же понимаете, что она может не по доходить по размеру или просто не устраивает качество, но экипировка есть. В основном это карги, шлемы, коньки и клюшки. Клюшки "Заряд", коньки, вроде бы, Bauer 3Х, а вот шлемы и краги, что-то не могу вспомнить.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 22 июл 2023, 12:38

Karbafos писал(а): сообщение
22 июл 2023, 12:23

- СШ "Спартак"
- СШ "Снежные барсы"
- СШ "Марьино"
- СШ "Пингвины"
- СШ "Созвездие"
- СШ "Центр"
- СШ "Метеор"
- СШОР "Синяя птица"
- СШ "Серебряные акулы"
- СШ " Янтарь"
- СШОР "Русь"
- СШ "Вымпел"
- СШ "Белые медведи"
- СШ "Северная звезда"

Надо же, вот уже 8 лет мы занимаемся в одной из этих школ, ничего, кроме льда, и в прошлом году - впервые, игровых маек (с номерами от 1 до 30, а если хочешь индивидуальный - то тоже за доп палату) и гамаш там не выдают, не только 2010 году, всем... сборы, турниры (кроме МАХовских и ЗШ), доп игры , офп, не говоря уж об экипировке - всё оплачивают дополнительно родители, так, что Ваша информация вводит в заблуждение почтенную публику. Я допускаю, что в Спартаке и Руси, из этого списка, это не так.
Если Вы об этом не знаете или Вам про это не говорят, то это не значит, что этого нет. Говорить того, чего нет, зачем? Я был очевидцем выдаваемой экипировки. Ещё раз повторюсь, нам она не нужна, скупой и нищий, платит дважды. Вы же понимаете, что она может не по доходить по размеру или просто не устраивает качество, но экипировка есть. В основном это карги, шлемы, коньки и клюшки. Клюшки "Заряд", коньки, вроде бы, Bauer 3Х, а вот шлемы и краги, что-то не могу вспомнить.

Вы хотите сказать, что во всех этих командах игроки полностью экипируются вплоть до коньков? Возможно, нововведение какое, но в том сезоне такого точно не было. Может, в отдельно взятой команде и отдельно взятым игрокам.

P.S.: практика выдачи хоккейной экипировки отдельным игрокам (части или полной) во многих школах была.

Karbafos

Сообщение Karbafos » 22 июл 2023, 13:10

G.f.D. писал(а): сообщение
22 июл 2023, 12:41

Вы хотите сказать, что во всех этих командах игроки полностью экипируются вплоть до коньков? Возможно, нововведение какое, но в том сезоне такого точно не было. Может, в отдельно взятой команде и отдельно взятым игрокам.

P.S.: практика выдачи хоккейной экипировки отдельным игрокам (части или полной) во многих школах была. 
Я не говорил, что форму выдают всем подряд, а сказал, что в школах на экипировку есть бюджет и её могут выдавать. Возможны Вы правы, что выдавалась отдельным игрокам. Я не занимался данным вопросом вплотную, т.к. мы покупаем форму сами, ту, которая нам нравится и которая нам подходит. 

nalim83

Сообщение nalim83 » 22 июл 2023, 15:04

Ещё раз повторюсь, нам она не нужна, скупой и нищий, платит дважды. Вы же понимаете, что она может не по доходить по размеру или просто не устраивает качество, но экипировка есть. В основном это карги, шлемы, коньки и клюшки. Клюшки "Заряд", коньки, вроде бы, Bauer 3Х, а вот шлемы и краги, что-то не могу вспомнить.
​​​​​
Коньки выдавались vapor 3x pro  , supreme 3s pro
это все предтоп прошлых лет..

О какой скупости и платит дважды может идти речь? Или что эталоном считается только топовые модели?

В детском хоккее полно ребят кому родители коньки на авито бу покупают...

Так что если кому то достались бесплатно новые коньки стоимостью 40-45 тыщ, то это неплохо. А если кого неустраивает модель, размер ну извините.

Тут вопрос главный на каких условиях все это выдается. 

Вообще в программе развития детского хоккея опубликованную на сайте ФХМ, полное обеспечение формой входит в обязанности школ. Поэтому то что уже какую то часть выдают это нормальный шаг. И возможно настанет время когда будут полностью одевать экипировкой.

Тот кто имеет возможность покупать форму самостоятельно пожалуйста покупайте. 

Отправлено спустя 25 минут 38 секунд:
Тут есть у кого дети в ЦСКА Динамо занимаются?
поделитесь с сообществом какие модели коньков в этих клубах выдают? 
Интересно много ли там тех кто отказывается от выдаваемой экипировки придерживаясь логики "скупой платит дважды" ...
Лучше быть, чем казаться!

Маркиза

Сообщение Маркиза » 22 июл 2023, 15:50

nalim83 писал(а): сообщение
22 июл 2023, 15:29
Ещё раз повторюсь, нам она не нужна, скупой и нищий, платит дважды. Вы же понимаете, что она может не по доходить по размеру или просто не устраивает качество, но экипировка есть. В основном это карги, шлемы, коньки и клюшки. Клюшки "Заряд", коньки, вроде бы, Bauer 3Х, а вот шлемы и краги, что-то не могу вспомнить.
​​​​​
Коньки выдавались vapor 3x pro , supreme 3s pro
это все предтоп прошлых лет..

О какой скупости и платит дважды может идти речь? Или что эталоном считается только топовые модели?

В детском хоккее полно ребят кому родители коньки на авито бу покупают...

Так что если кому то достались бесплатно новые коньки стоимостью 40-45 тыщ, то это неплохо. А если кого неустраивает модель, размер ну извините.

Тут вопрос главный на каких условиях все это выдается.

Вообще в программе развития детского хоккея опубликованную на сайте ФХМ, полное обеспечение формой входит в обязанности школ. Поэтому то что уже какую то часть выдают это нормальный шаг. И возможно настанет время когда будут полностью одевать экипировкой.

Тот кто имеет возможность покупать форму самостоятельно пожалуйста покупайте.

Отправлено спустя 25 минут 38 секунд:
Тут есть у кого дети в ЦСКА Динамо занимаются?
поделитесь с сообществом какие модели коньков в этих клубах выдают?
Интересно много ли там тех кто отказывается от выдаваемой экипировки придерживаясь логики "скупой платит дважды" ... 
Выдавали по 2 пары коньков, 10 клюшек заряд на игровой год.
каким то годам вместо коньков выдали пару шлемов.  Это я про команду в системе академии. И да это был первый год, когда хоть что то выдали! включая игровые свитера и гамаши

Ответить

Вернуться в «2010»