Открытое Первенство Москвы (ОПМ) среди юношей 2010 г.р. сезон 2022/2023

Full
Команда: Екатеринбург

Сообщение Full » 28 июл 2022, 10:58

Открытое Первенство Москвы (ОПМ)
по хоккею среди юношей 2010 г.р., сезон 2022/2023.

В сезоне 2022/2023 по 2010 г.р. игры ОПМ пройдут в 1 этап.
Переходные матчи (до двух побед) состоятся в конце сезона.

🔺 Группа "А" | ► R-Hockey ► ФХМ
3 круга, 27 туров | Состав (10 команд): 1. ЦСКА, 2. Динамо, 3. Локомотив-2004, 4. Русь, 5. Витязь, 6. Спартак, 7. Локомотив, 8. Крылья Советов, 9. Атлант, 10. Ак.Михайлова

🔺 Группа "Б" | ► R-Hockey ► ФХМ
2 круга, 24 тура | Состав (13 команд): 1. ЦХМ, 2. Метеор, 3. Белые Медведи, 4. Химик, 5. Балашиха, 6. Ястребы, 7. Серебряные Акулы, 8. Северная Звезда, 9. Центр, 10. Орбита, 11. Снежные Барсы, 12. Янтарь, 13. МАХ-сборная

🔺 Группа "В" | ► R-Hockey ► ФХМ
2 круга, 28 туров | Состав (15 команд): 1. Ак.Петрова, 2. Синяя Птица, 3. Созвездие, 4. Пингвины, 5. Марьино, 6. Дмитров, 7. Гранит, 8. Вымпел, 9. МАХ-девочки, 10. Спорттех, 11. Морские Львы, 12. ОД-80, 13. Металлург, 14. Армада, 15. Автомобилист

Новая двухочковая система начисления очков 25.07.22 (ссылка).
Состав участников и схемы соревнований 27.07.22 (ссылка).
Регламенты соревнований на сезон 12.08.22 (ссылка).
Календари соревнований на сезон 15.08.22 (ссылка).

R-Hockey АБВ | ► ФСО "Хоккей Москвы" 22/23 | ► ФХМ Турниры по годам 22/23 | ► ФХМ Регламент ОПМ 22/23 | ► ФХМ Календарь ОПМ 22/23
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 30 Full; всего редактировалось раз: 7

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 10 ноя 2022, 17:54

drive777 писал(а): сообщение
10 ноя 2022, 17:49
Полистал в интернете про "худенького" Дацюка. Рост 180-182, вес 86-88.
Это видимо ключ ко все спорам. Смотрите взрослый хоккей, думаете вот и малыши хорошо играют, только эти малыши вовсе не малыши))).
Об этом выше и написали, что 180-185 см - это нормальный рост для взрослого хоккеиста. И большинство детей с ростом 155-165 см в 12 лет достигнут этого роста. Речь о юношах в 180 см в 12 лет :) 

drive777

Сообщение drive777 » 10 ноя 2022, 18:05

В баскетболе одно время появилась тенденция, что игроки должны быть универсальными, недостаточно быть большим парнем и разрывать всех в краске. И видимо это привело к тому, что у центровых время поменьше стало, появились более низкорослые центровые. 
Но тут появился Никола Йокич и взял два титула MVP NBA, разыгрывает и обыгрывает не хуже любого малыша. 

Все нападают на больших парней, при этом не понимая как им тяжело в раннем детстве конкурировать с маленькими ребятами, которые первые несколько лет обучения просто обкатывают их. Уже 10 раз отчислят пока доберешься до силовых)))).

Да и в хоккее то же тенденция сейчас на универсализм, должен уметь все: и атаковать и защищаться, быть крепким и быстрым)))) 

Sorr

Сообщение Sorr » 10 ноя 2022, 18:25

G.f.D. писал(а): сообщение
10 ноя 2022, 17:48
Более скоростной? Нет? "Габаритные" в 11-12 лет обычно не блещут скоростными данными, не считая рано созревших. Там уже, понятно, гормональный фон.
Опять же не забываем, что речь о детях 12 лет, а не взрослых хоккеистах. "Мелкие" не 170 и выше. А нормальный рост для 12-летки - 155-165.
Т.е. речь о том что именно детский хоккей до 12 лет стал "более скоростной", значит это входило в понятие современных тенденций?

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 10 ноя 2022, 18:31

Sorr писал(а): сообщение
10 ноя 2022, 18:25
10 ноя 2022, 17:48
Более скоростной? Нет? "Габаритные" в 11-12 лет обычно не блещут скоростными данными, не считая рано созревших. Там уже, понятно, гормональный фон.
Опять же не забываем, что речь о детях 12 лет, а не взрослых хоккеистах. "Мелкие" не 170 и выше. А нормальный рост для 12-летки - 155-165.
Т.е. речь о том что именно детский хоккей до 12 лет стал "более скоростной", значит это входило в понятие современных тенденций?  
Речь шла о тенденциях взрослого мирового хоккея. Скорость, маневренность.

Sorr

Сообщение Sorr » 10 ноя 2022, 18:45

10 ноя 2022, 18:31
Что то заводите за корягу нас здесь, я успел запутаться уже.

Вроде определили что хоккей меньше в целом не стал, но стал быстрее, так? Тогда почему вы формируете вывод, что крупных брать в команду - это ошибка тренеров?

И кстати, правильно здесь отметили уже, что если действительно крупный парень дотянул до 12 лет, то это уже своего рода маленький подвиг.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 10 ноя 2022, 18:48

Loko2956 писал(а): сообщение
10 ноя 2022, 17:00
G.f.D., при прочих равных , вырастить «мастеровитого» из «маленького» в разы сложнеЙ и мало того он ещё должен превосходить в разы своего визави , по многим компонентам , таким как скорость мышления , чувство дистанции, взрыв , скорость первого шага и тд
Вот эти "разы" самое интересное с точки зрения селекции. Как их определить? В игре 1 на 1? 2 на 2? 5 на 5? В упражнениях 1 в 1, 2 в 1? 
На тренировках и играх ребятам в 165 см обычно не составляет труда обыграть 180 см, которые часто менее маневренные и менее резкие на первый шаг. Да, и скорость мышления не всегда быстрее, чем у низкорослых 165-смтровых.
Поднимается тема силовой. Но речь о том, что разница в росте играет роль в процессе созревания. В 18-20 лет все будут 180 и с мышечной массой. 
Все это к вопросу о селекции в детском хоккее.
Ясен пень, что, с ростом 170 см в хоккей лучше не лезть.

Отправлено спустя 31 секунду:
10 ноя 2022, 18:45
10 ноя 2022, 18:31
Что то заводите за корягу нас здесь, я успел запутаться уже.

Вроде определили что хоккей меньше в целом не стал, но стал быстрее, так? Тогда почему вы формируете вывод, что крупных брать в команду - это ошибка тренеров?

И кстати, правильно здесь отметили уже, что если действительно крупный парень дотянул до 12 лет, то это уже своего рода маленький подвиг.   
Вы 2010 года или 2011?

Sorr

Сообщение Sorr » 10 ноя 2022, 18:57

10 ноя 2022, 18:48
Вы 2010 года или 2011?
Я 85го, если речь про сына, то он моложе:)

Дело не в этом, я просто решил понять суть, поэтому задал уточняющие вопросы. Мы же общаемся здесь, у каждого своя точка зрения.
Вашу я прочитал так "ошибка тренеров в том что они берут более крупных и менее техничных парней в команду в 12 лет, хотя современная тенденция в хоккее (взрослом) такова, что на первый план выходят маневренность и скорость. Но при этом сам хоккей (взрослый) в плане габаритов меньше не стал".

Мне интересно это мнение, пытаюсь понять на чем сделан вывод, что тренера ошибаются. Получается, если тренера неправы, то крупных надо отчислять.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 10 ноя 2022, 19:08

10 ноя 2022, 18:57
Вы 2010 года или 2011?

Дело не в этом, я просто решил понять суть, поэтому задал уточняющие вопросы. Мы же общаемся здесь, у каждого своя точка зрения.
Вашу я прочитал так "ошибка тренеров в том что они берут более крупных и менее техничных парней в команду в 12 лет, хотя современная тенденция в хоккее (взрослом) такова, что на первый план выходят маневренность и скорость. Но при этом сам хоккей (взрослый) в плане габаритов меньше не стал".

Мне интересно это мнение, пытаюсь понять на чем сделан вывод, что тренера ошибаются.   
В том то и дело, что никто не сможет проверить :)

Вы младше, поэтому немного не понимаете ситуацию.
Команда группы А, играющий состав. Средний рост игроков плюс/минус. Ребята накатанные, техничные.
ОПМ. На просмотр в команды приходят игроки 175 см и выше. Нетехничные, не очень скоростные, но тренеры их предпочитают своим более мелким игрокам. При этом "мелкий" в данном конкретном возрасте 12 лет (никто не знает, каким он уже будет через 3 года) и "мелкий" не в плане с бортик ростом (140 см), а по сравнению с "мальчиком" 180 см в 12 лет.
Это,  не частный случай, и лично к моему ребенку не относится. Это тенденция ОПМ по большинству команд. 

Меня в этой ситуации интересует, как сохранится преимущество менее техничного, медленного по всем показателям, но более габаритного игрока в 12-13 лет, когда все игроки к 16-17 годам достигнут  роста 180, а то и 190 :)

Если Ваш ребенок 2011, то Вас ждет подобное следующим летом. :)

MITHRIL
Команда: Молодости нашей

Сообщение MITHRIL » 10 ноя 2022, 19:46

Какой же это подвиг для "больших" играть среди "малышей" 😂 В большинстве случаев их берут независимо от того, что они показывают в плане мышления, техники, способностей. От некоторых тренеров слышал, что у "больших" есть кредит доверия, так как якобы потенциал в будущем выше, тогда как "маленькому" (в данный момент) приходится доказывать и доказывать, и часто бестолку - при немного лучших способностях, предпочтение пойдёт габаритному. И это нужно учесть, что какой бы ни был "гениальный" ребёнок, природу физики обмануть сложно - человеку 150 см 40 кг против 175 см 60 кг так и так будет ооочень сложно. По факту "маленького" (примерно до 160 см) в нашем возрасте может спасти (от отчисления или от неиграющего состава) только феноменальная техничность и стабильная результативность. Выше писали, что в АКМ приоритет перенаправили на "больших", так я ещё слышал про КС, что им дали установку новеньких брать в приоритете от 165 см. (для 2010 года).
С тобою мы объехали полсвета,
Но каждый раз тянуло нас домой!
Поставь мою любимую кассету,
Давай передохнём перед игрой…

space mission 1969

Сообщение space mission 1969 » 10 ноя 2022, 19:48

drive777 писал(а): сообщение
10 ноя 2022, 17:49
Полистал в интернете про "худенького" Дацюка. Рост 180-182, вес 86-88.
Это видимо ключ ко все спорам. Смотрите взрослый хоккей, думаете вот и малыши хорошо играют, только эти малыши вовсе не малыши))).
Я видел Дацюка вживую, стоял рядом с ним, он максимум 178, и весит не более 75 кг. А рядом с Ковальчуком вообще смотрелся, как ребенок. Все эти статистики роста и веса, в том числе и на ФХМ, и на р-хоккее враньё. Знаю очень многих детей по группе А чьи ростовесовые показатели специально завышены.
А, если говорить про Кучерова и Капризова, то при невысоком росте они очень сильные физически.

MITHRIL

Сообщение MITHRIL » 10 ноя 2022, 20:37

Хотел бы поделиться любопытной статистикой, о которой не принято говорить. Возможно, данная ветка не про это, но, раз разговор периодически на это выходит, почему бы и нет? Часто наши гениальные тренеры, основываясь на "уникальных" методиках отбора (извините за небольшой сарказм), проводят селекцию в своих командах (по факту так получается) по.... возрастному признаку. А именно, по месяцу рождения. А ведь в чём виноваты, условно говоря, дети родившиеся в 4 квартале, и дети родившиеся в 1 квартале? Они чем-то хуже по способностям по определению?... Наверное, сегодня в чём-то да, они слабее в среднем, ведь в этом возрасте даже полгода разницы - очень большой срок. Отсюда, часто, эта разница в росте, о которой говорят форумные "коллеги" выше. Конечно, бывают рослые ребята и на 2 года младше, но это всё-таки исключения. Получается, что ребятам конца года ни туда, ни сюда - тренеры выбирают условно "январских", а играть по году младше не позволяет регламент. Но ведь, согласитесь, человек в 20 лет и 21 год уже не так сильно будет различаться?... А система, в угоду сегодняшним показателям, "убивает" детей, родившихся в конце года. Подкреплю своё мнение вот такой статистикой по 2011, 2010, 2009 г., как пограничным и переходным между КМ/ОПМ. Только по группе "А", как первой группе московского чемпионата.

.

Дети родившиеся в 1й половине года (в % отношении):
2011 г.р. - ~66%
2010 г.р. - ~70%
2009 г.р. - ~76%

Дети родившиеся в 4 квартале (окт, ноя, дек) (в % отношении):
2011 г.р. - 9,92%
2010 г.р. - 10,83%
2009 г.р. - 5,73%

в 2009 г.р. 40% детей, играющих по 1 группе, родились в 1 квартале. 😄

Закончу свой пост риторическим вопросом. А если аутсайдеров по (спортивной) жизни, родившихся в конце, например, 2009 года, отправить в 2010 год... согласитесь, коленкор будет уже немного другой?... 😁

Sorr

Сообщение Sorr » 10 ноя 2022, 22:09

10 ноя 2022, 19:08
10 ноя 2022, 18:57
Вы 2010 года или 2011?

Мне интересно это мнение, пытаюсь понять на чем сделан вывод, что тренера ошибаются.    
В том то и дело, что никто не сможет проверить :)

Вы младше, поэтому немного не понимаете ситуацию.
Команда группы А, играющий состав. Средний рост игроков плюс/минус. Ребята накатанные, техничные.
ОПМ. На просмотр в команды приходят игроки 175 см и выше. Нетехничные, не очень скоростные, но тренеры их предпочитают своим более мелким игрокам. При этом "мелкий" в данном конкретном возрасте 12 лет (никто не знает, каким он уже будет через 3 года) и "мелкий" не в плане с бортик ростом (140 см), а по сравнению с "мальчиком" 180 см в 12 лет.
Это, не частный случай, и лично к моему ребенку не относится. Это тенденция ОПМ по большинству команд.

Меня в этой ситуации интересует, как сохранится преимущество менее техничного, медленного по всем показателям, но более габаритного игрока в 12-13 лет, когда все игроки к 16-17 годам достигнут роста 180, а то и 190 :)

Если Ваш ребенок 2011, то Вас ждет подобное следующим летом. :)    
Двоякая ситуация. Возможно это неправильно, но с другой стороны, большим не играть что ли и отчислять их, только потому что они большие? Ну а если большой дает лучше результат, то смысл тогда вообще его не оставлять\не брать в команду?
Да и маленьким еще предстоит сохранить свою скорость и технику при скачке роста со 160 на 190 (если он произойдет).
И вообще, если условно маленький в порядке в 12, то при скачке росте до 180-190 он вернется в эту же команду в 14-15лет, да и все. Не будете же говорить что он все растеряет (скорость\технику) за 2 года, если выпадет из команды низа группы А в команду верха группы Б?

Что моего ждет не знаю, я в 14-15 был 180 и все.

MITHRIL писал(а): сообщение
10 ноя 2022, 19:46
Какой же это подвиг для "больших" играть среди "малышей"  В большинстве случаев их берут независимо от того, что они показывают в плане мышления, техники, способностей. От некоторых тренеров слышал, что у "больших" есть кредит доверия, так как якобы потенциал в будущем выше, тогда как "маленькому" (в данный момент) приходится доказывать и доказывать, и часто бестолку - при немного лучших способностях, предпочтение пойдёт габаритному. И это нужно учесть, что какой бы ни был "гениальный" ребёнок, природу физики обмануть сложно - человеку 150 см 40 кг против 175 см 60 кг так и так будет ооочень сложно. По факту "маленького" (примерно до 160 см) в нашем возрасте может спасти (от отчисления или от неиграющего состава) только феноменальная техничность и стабильная результативность. Выше писали, что в АКМ приоритет перенаправили на "больших", так я ещё слышал про КС, что им дали установку новеньких брать в приоритете от 165 см. (для 2010 года).
Да с самого набора более крупные дети страдают (если не закатанные на подкатках), болтаются почти все во втором составе, меньше внимания от главного тренера получают на тренировках, меньше уверенности в себе. Меньше играют и соперники слабее у них. В защиту их ставят, стойте на синей. Соперников как баллоны они не объезжают.

Да потом они догоняют, но до этого времени у многих детей и родителей руки опускаются, я уже видел примеры и у нескольких товарищей с работы подобная история.
Поэтому и "подвиг", здесь чуть выше уже об этом говорили, про "10 раз отчислят пока доберешься до силовых". Это же факт.

Сами же пишете. Большие = медленные, менее техничные, туго соображают. С набора. "Зачем их берут в команду в 12 лет? заменяя техничных, но мелких?" Потому что, парни свое отстрадали в детстве, а сейчас их время. Я думаю так.

MITHRIL писал(а): сообщение
10 ноя 2022, 20:37
Хотел бы поделиться любопытной статистикой, о которой не принято говорить. Возможно, данная ветка не про это, но, раз разговор периодически на это выходит, почему бы и нет? Часто наши гениальные тренеры, основываясь на "уникальных" методиках отбора (извините за небольшой сарказм), проводят селекцию в своих командах (по факту так получается) по.... возрастному признаку. А именно, по месяцу рождения. А ведь в чём виноваты, условно говоря, дети родившиеся в 4 квартале, и дети родившиеся в 1 квартале? Они чем-то хуже по способностям по определению?... Наверное, сегодня в чём-то да, они слабее в среднем, ведь в этом возрасте даже полгода разницы - очень большой срок. Отсюда, часто, эта разница в росте, о которой говорят форумные "коллеги" выше. Конечно, бывают рослые ребята и на 2 года младше, но это всё-таки исключения. Получается, что ребятам конца года ни туда, ни сюда - тренеры выбирают условно "январских", а играть по году младше не позволяет регламент. Но ведь, согласитесь, человек в 20 лет и 21 год уже не так сильно будет различаться?... А система, в угоду сегодняшним показателям, "убивает" детей, родившихся в конце года. Подкреплю своё мнение вот такой статистикой по 2011, 2010, 2009 г., как пограничным и переходным между КМ/ОПМ. Только по группе "А", как первой группе московского чемпионата.
Есть такое и не только в хоккее. Несправедливо. Вдвойне пахать надо.  Опять же и тренер больше внимания лидерам уделяет и тд и тп. Парни с начала года больше очков набирают, сначала на имя работают, потом имя начинает на них работать.

Но если парню действительно дано, то он пробьется. Мичков например (еще и на драфт позже на 1 год выйдет, чем парни с его команд). 

MITHRIL

Сообщение MITHRIL » 10 ноя 2022, 23:00

10 ноя 2022, 22:09
Двоякая ситуация. Возможно это неправильно, но с другой стороны, большим не играть что ли и отчислять их, только потому что они большие? Ну а если большой дает лучше результат, то смысл тогда вообще его не оставлять\не брать в команду?
Наверное, нужно использовать принципы отбора по спортивному принципу. Маленький - значит может вырасти. Большой - значит может разогнаться. Смотреть нужно на трудолюбие (если ленится сейчас, то что будет дальше?), на единоборства (если боится борьбы уже сейчас, то завтра по-другому не будет), на катание (после 12 лет поставить катание сложно), как игровое мышление, а не на маленький/большой. Да, "большие" сейчас показывают результат, но что будет через 5-6 лет? Есть примеры, когда габаритные ребята на тренировках особо ничем не занимаются, но на игре могут, за счёт большого шага / длинной клюшки, сделать сегодня какой-то результат команде. А что завтра? Нужно отбирать работяг, созидателей. Думать нужно на годы вперёд. Шанс должен быть у всех.

HOCKEY LIVE

Сообщение HOCKEY LIVE » 11 ноя 2022, 00:50

Очень-очень наглядная статистика.
5% детей 4 квартала рождения и 24% второго полугодия🤯

Рождаются они примерно все равномерно, да и в хоккей приходят тоже.

Но тренерский ГЕНИЙ дальше на них почти не распространяется........

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 11 ноя 2022, 09:45

Посмотрел статистику на 3 команды которые меня интересуют по 2012 году.
гр. А Русь -17 человек 1 полугодие-11 второе
Гр. Б Марьино-12 чел. 1 полугодие-20 второе
Гр. В Металлург-4 чел. 1 полугодие-18 второе

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Еще я думаю статистика умалчивает у кого это первый ребенок в хоккее а у кого 2-3 )
тут совсем другой расклад получается.

Ответить

Вернуться в «2010»