Открытое Первенство Москвы (ОПМ) среди юношей 2010 г.р. сезон 2022/2023

Full
Команда: Екатеринбург

Сообщение Full » 28 июл 2022, 10:58

Открытое Первенство Москвы (ОПМ)
по хоккею среди юношей 2010 г.р., сезон 2022/2023.

В сезоне 2022/2023 по 2010 г.р. игры ОПМ пройдут в 1 этап.
Переходные матчи (до двух побед) состоятся в конце сезона.

🔺 Группа "А" | ► R-Hockey ► ФХМ
3 круга, 27 туров | Состав (10 команд): 1. ЦСКА, 2. Динамо, 3. Локомотив-2004, 4. Русь, 5. Витязь, 6. Спартак, 7. Локомотив, 8. Крылья Советов, 9. Атлант, 10. Ак.Михайлова

🔺 Группа "Б" | ► R-Hockey ► ФХМ
2 круга, 24 тура | Состав (13 команд): 1. ЦХМ, 2. Метеор, 3. Белые Медведи, 4. Химик, 5. Балашиха, 6. Ястребы, 7. Серебряные Акулы, 8. Северная Звезда, 9. Центр, 10. Орбита, 11. Снежные Барсы, 12. Янтарь, 13. МАХ-сборная

🔺 Группа "В" | ► R-Hockey ► ФХМ
2 круга, 28 туров | Состав (15 команд): 1. Ак.Петрова, 2. Синяя Птица, 3. Созвездие, 4. Пингвины, 5. Марьино, 6. Дмитров, 7. Гранит, 8. Вымпел, 9. МАХ-девочки, 10. Спорттех, 11. Морские Львы, 12. ОД-80, 13. Металлург, 14. Армада, 15. Автомобилист

Новая двухочковая система начисления очков 25.07.22 (ссылка).
Состав участников и схемы соревнований 27.07.22 (ссылка).
Регламенты соревнований на сезон 12.08.22 (ссылка).
Календари соревнований на сезон 15.08.22 (ссылка).

R-Hockey АБВ | ► ФСО "Хоккей Москвы" 22/23 | ► ФХМ Турниры по годам 22/23 | ► ФХМ Регламент ОПМ 22/23 | ► ФХМ Календарь ОПМ 22/23
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 30 Full; всего редактировалось раз: 7

MITHRIL
Команда: Молодости нашей

Сообщение MITHRIL » 11 ноя 2022, 11:01

Марио из Марьино писал(а): сообщение
11 ноя 2022, 09:52
Посмотрел статистику на 3 команды которые меня интересуют по 2012 году.
Обратите внимание, % родившихся во 2й половине уменьшается, в зависимости от года рождения. Поэтому указал в таблице 3 года, для понимания тенденции.
2012 год пока далёк от ОПМ, как переходного этапа (когда начинается повсеместный отбор в сторону габаритных ребят), поэтому пока % выше, хотя всё равно по группе А в 2012 г.р. (в среднем) второполугодники составляют только 40%. А в 2007 г.р. их уже 23% (из которых 4 квартала только 8%). Подобная тенденция говорит о том, что вначале (по малышам) в любые команды берут практически всех, не смотря на возраст, а ближе к ОПМ, благодаря сиюминутной ущербной селекции, % идёт в сторону рождённых в начале года.
В этой краткой статистике только группа А (будет время, можно сделать анализ всех годов и всех групп), так как понятное дело, что в условную "Олимпийскую деревню" устроиться нормальному игроку любого месяца рождения можно в любое время) По группе Б/В и в 2007 году тоже более высокий % родившихся во 2й половине года, только они обычно уже "доживают" не дальше МХЛ. А кто ближе к МХЛ переходит в группу А в хорошие команды, по определению практически все январь-апрель, даже летних уже меньше. Вот такая статистика, такая селекция) Понятно, есть место исключению, и какой-нибудь единственный, или даже 2 человека, "своё" возьмут.
Тем не менее, вижу дискриминацию и ущербность данной системы, не имея своего ребёнка, попадающего в данный раздел, но наблюдая, как многих толковых ребят "задвигают" из-за того, что они родились не в январе, а в октябре - отправьте их в год на месяц-два старше, и увидите совсем другой эффект. Фактически, в перспективе долгосрочного взращивания качественных спортсменов, система обманывает саму себя, отсекая как минимум треть материала, который может дать результат после 17-18 лет.
С тобою мы объехали полсвета,
Но каждый раз тянуло нас домой!
Поставь мою любимую кассету,
Давай передохнём перед игрой…

drive777

Сообщение drive777 » 11 ноя 2022, 13:00

Может быть это и хорошо? Раньше понять, что это не твое и спокойно играть в хоккей как одно из дополнительных увлечений, а не мучаться в группе А?)))

Все-таки, если ребята талантливые, то они и со старшим годом могут играть. Про кого не почитаешь из  звезд, никого более старший возраст соперника/партнеров не пугал. Даже маленького Кучерова. Если говорить про большинство игроков, которые пройдут спортшколу и не свяжут свою жизнь с профессиональным спортом, то наверное да, со статистикой не поспоришь, 6-7 месяцев это преимущество. 

По взрослым сборным посмотрел. Да, родившихся в начале года больше, но пропорция навскидку гораздо умеренней выглядит, те кто родился во второй половине то же есть. Это говорит о том, что таланты проходят.  

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 11 ноя 2022, 13:52

drive777 писал(а): сообщение
11 ноя 2022, 13:00
Может быть это и хорошо? Раньше понять, что это не твое и спокойно играть в хоккей как одно из дополнительных увлечений, а не мучаться в группе А?)))

Все-таки, если ребята талантливые, то они и со старшим годом могут играть. Про кого не почитаешь из звезд, никого более старший возраст соперника/партнеров не пугал. Даже маленького Кучерова. Если говорить про большинство игроков, которые пройдут спортшколу и не свяжут свою жизнь с профессиональным спортом, то наверное да, со статистикой не поспоришь, 6-7 месяцев это преимущество.

По взрослым сборным посмотрел. Да, родившихся в начале года больше, но пропорция навскидку гораздо умеренней выглядит, те кто родился во второй половине то же есть. Это говорит о том, что таланты проходят.
В любой системе будут исключения. Начали же с габаритов и как система работает на отсев относителтно  "мелких", ориентируясь на сиюминутный результат.
Т-34 в соседней ветке пишет о навыках:
"К своим 11 годам, юный хоккеист должен досконально освоить все базовые технические навыки, которые востребованы современным хоккеем. Начиная с 11 лет, он совершенствует эти навыки и приобретает навыки специализированные, которые в последствие станут его отличительной чертой. Такие "визитные карточки" есть у большинства высококлассных хоккеистов, все наверное слышали про "офис" Овечкина, или "фирменную обводку" и "скрытый вираж" Кросби".

MITHRIL выше писал по этому поводу, что к большим в 12-13 применяются пониженные требования по навыкам. Вы думаете, что к 16-17 годам они их компенсируют? Если опираться на Т-34, то, как понимаю, это крайне сложно. Это не отражается на общем уровне подготовки выпускников?

Sorr

Сообщение Sorr » 11 ноя 2022, 14:10

G.f.D. писал(а): сообщение
11 ноя 2022, 13:52
что к большим в 12-13 применяются пониженные требования по навыкам.
Уточнение (проблема о которой вы не хотите говорить): применяется к ним пониженное внимание от тренеров начиная с набора (меньше внимания на отстающих, больших и медленных, меньше игрового времени и тд.). И лишь потом, то о чем вы пишете, начинает применяться пониженное требование к навыкам.

😉

Caxapa

Сообщение Caxapa » 11 ноя 2022, 14:30

Ребят, у вас паранойя? 
Где вы такого тренера нашли, который смотрит в каком месяце ребенок родился? Я знаю команды, где реальные лидеры родились в октябре
Может все же к прогнозам?  😁

space mission 1969

Сообщение space mission 1969 » 11 ноя 2022, 15:31

Caxapa писал(а): сообщение
11 ноя 2022, 14:30
Ребят, у вас паранойя?
Где вы такого тренера нашли, который смотрит в каком месяце ребенок родился? Я знаю команды, где реальные лидеры родились в октябре
Может все же к прогнозам? 😁
Слушайте, вот правда на паранойю похоже. Я посмотрел: у КС лидеры октябрьские и декабрьские, у ЦСКА лидер июльский (вторая половина года), у Динамо лидеры сентябрьские, ноябрьские, декабрьские, у Витязя тоже есть игроки основного состава октябрьские и ноябрьские.

Korolevi

Сообщение Korolevi » 11 ноя 2022, 15:34

Ребят, у вас паранойя?
Это не так в лоб получается. Просто в текущей системе, когда команды формируются по году рождения, как правило родившиеся в январе - марте более физически развиты в конкретный момент времени, чем в ноябре - декабре, потому что в 5-7 лет разница почти в год довольно сильно сказывается.
Это не только в России есть и не только в хоккее, читал где-то статью. И пока не очень понятно лично мне, как детей в равные условия поставить

Caxapa

Сообщение Caxapa » 11 ноя 2022, 15:37

Korolevi писал(а): сообщение
11 ноя 2022, 15:34
Ребят, у вас паранойя?
Это не так в лоб получается. Просто в текущей системе, когда команды формируются по году рождения, как правило родившиеся в январе - марте более физически развиты в конкретный момент времени, чем в ноябре - декабре, потому что в 5-7 лет разница почти в год довольно сильно сказывается.
Это не только в России есть и не только в хоккее, читал где-то статью. И пока не очень понятно лично мне, как детей в равные условия поставить 
Слушайте, ну серьезно! Мой далеко не маленький и январский, а крупнее и крепче ребята тот же октябрь…

Korolevi

Сообщение Korolevi » 11 ноя 2022, 15:57

Мне видимо надо было выделить как правило. Вам статистику уже выше привели, а Вы всё на частности переводите

Alejandro

Сообщение Alejandro » 11 ноя 2022, 16:01

Сделаю робкую попытку прервать научный консилиум скромным перечнем игр грядущего тура с не очень предсказуемым на мой взгляд исходом:
Гранит-Марьино
СЗ-Метеор
СА-БМ
Янтарь-СБ

MITHRIL

Сообщение MITHRIL » 11 ноя 2022, 17:35

Korolevi писал(а): сообщение
11 ноя 2022, 15:57
Мне видимо надо было выделить как правило. Вам статистику уже выше привели, а Вы всё на частности переводите
Могу предположить, что раз 70% играющего состава группы А это дети, родившиеся в 1й половине года, естественно их родителям будет мало дела до других, выпихнутых подальше, детей. Зачем им лишние конкуренты? ) Чем меньше конкурентов, тем лучше. Это ещё одна характерная черта "нашего хоккея". Постоянно наблюдаю дискриминацию во многих командах по "габаритному" признаку (а это, читай, вопрос возраста, а именно месяца рождения, тем более СЕЙЧАС, когда у ребята начинается пубертат). Не про "своего"!
space mission 1969 писал(а): сообщение
11 ноя 2022, 15:31
Слушайте, вот правда на паранойю похоже. Я посмотрел: у КС лидеры октябрьские и декабрьские, у ЦСКА лидер июльский (вторая половина года), у Динамо лидеры сентябрьские, ноябрьские, декабрьские, у Витязя тоже есть игроки основного состава октябрьские и ноябрьские.
Есть, и молодцы. Я не говорил, что таких нет. Статистика показывает, что небольшой процент (из года в год уменьшающийся) из 3го квартала остаётся, но это либо супер мастеровитые (техничные) и игровитые, либо одарённые ранними физическими габаритами от природы (когда ноябрьский больше январьского - такие есть). Я писал выше:
По факту "маленького" (примерно до 160 см) в нашем возрасте может спасти (от отчисления или от неиграющего состава) только феноменальная техничность и стабильная результативность. Выше писали, что в АКМ приоритет перенаправили на "больших", так я ещё слышал про КС, что им дали установку новеньких брать в приоритете от 165 см. (для 2010 года).
Ещё в качестве примера могу привести цитату (не дословно) от одного уважаемого скаута (группа А) по 2010 году: "Какой у вас рост? Если от 160 см, приезжайте на просмотр, если много меньше - к сожалению, не рассматриваем вообще...". т.е. техничность, игровитость и пр. их не интересует. Про всех везде не скажу, но такая позиция повсеместна. К сожалению.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 11 ноя 2022, 17:57

MITHRIL, ну если допустить , что ВЫ в чем то правы И ???  :)  
предлагаете этому «уважаемому скауту» пальчиком погрозить или пытаетесь его по учить уму разуму ?! 

MITHRIL

Сообщение MITHRIL » 11 ноя 2022, 18:17

Loko2956 писал(а): сообщение
11 ноя 2022, 17:57
ну если допустить , что ВЫ в чем то правы И ???  :)  
предлагаете этому «уважаемому скауту» пальчиком погрозить или пытаетесь его по учить уму разуму ?!
Конечно. Если человек не понимает (у нас в стране очень низкий уровень образования тренеров, а также устаревшая система спортивного образования), то право гражданина на это указать. Пока никто эту тему не поднимал, родители запуганы, но, попытаемся инициировать научные работы (обоснованные, научные, а не эти мои записки на форумной стене) на эту тему и предложить ряд решений, в том числе, как компенсировать проблему. Имеется определённый вес в научных кругах системы физической культуры. Скорее всего, будет выделен грант, предварительные договорённости уже есть. Подтянем опыт других стран. Выйдем на образовательные СМИ, будем продвигать концепцию разумного развития спортсменов. Понятно, что подобные товарищи как сидели, так ещё и долго будут сидеть, но, возможно, будущие поколения тренеров будут немного умнее, хотя бы "местами". Систему нужно менять. Делаем, что можем.

PS Ну а пост на форуме (по этой теме) всего лишь возможность высказаться, посмотреть на реакцию (или её отсутствие).

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 11 ноя 2022, 19:31

НУ ДА , НУ ДА , будем продвигать РАЗУМНУЮ КОНЦЕПЦИЮ и возможно БУДУЩЕЕ поколение будет УМНЕЕ !!!  :) 

space mission 1969

Сообщение space mission 1969 » 11 ноя 2022, 20:25

Лучше бы продвинули при прохождении диспансеризации обязательной процедуры ДНК проверки  на соответствие возрасту. Вот уж где явная несправедливость, а в том, что кто-то родился во второй половине года никакой несправедливости нет, это просто судьба.

Ответить

Вернуться в «2010»