Персонально по регионам

Ответить
wolem1
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 19 май 2009, 09:21
Репутация: 123

Сообщение wolem1 » 10 окт 2021, 12:17

Наблюдая за большим количеством возрастов  в детско-юношеском хоккее, для себя пришел к выводу, что 2010 год рождения на перспективу выглядит посильнее многих возрастов и в первую очередь за счет большего выбора и глубины по регионам. Если позиционировать взгляд на Москву и отталкиваться от ее подбора исполнителей, то конечно фамилий ребят из регионов, которые я уверен, выглядели бы достойно на данный момент в чемпионате Москвы имеется побольше  чем во многих других годах. Если кому будет интересно мое личное мнение, то я бы ранжировал возраста с 2005 по 2011 г.р отталкиваясь от  их силы и потенциала  в следующем порядке, а именно 2005 г.р; 08 г.р; 10 г.р; 11 г.р; 09 г.р; 06 г.р; 07 г.р.

Авто-Спартаковец (Екатеринбург)

Импонирует мне игра данной команды, насколько хорошо ребята понимают и дополняют друг друга, поддерживают высокий темп игры, комбинируют на высоких скоростях. Задористая, мотористая команда и хоккей показывает весьма смотрибельный, с высоким набором технико- тактических действий.  Если брать в расчет игру запомнившихся нападающих, то данный список точно не ограничится парой фамилий. Довольно технично и на высоком интеллектуальном уровне взаимодействуют юные игроки, тот же габаритный центральный нападающий Мирон Полунин выделяется своей игрой, техничен и очень активен в чужой зоне Андрей Крупеня, в силовом стиле играет Ашот Бегларян, на многое в индивидуальном плане способен Андрей Веприцкий. Ярко в техническом аспекте смотрятся Ростислав Слобожанинов и Мирон Хусаинов. С таким подбором сильных игроков атаки ( а это еще не полный список) команда старается играть первым номером с соперником и контролировать ход поединка, что у них к слову прекрасно получается, а сопернику приходится существенно поломать свою голову чтобы сдержать атакующий порыв команды из Екатеринбурга. В линии обороны на меня очень сильное впечатление своей уверенной игрой  производит Марк Притчин. С моей точки зрения в данном игроке заложен большой потенциал и со временем из него может получиться сильный двусторонний защитник, который               способен будет усилить своей игрой состав молодежной сборной страны по своему возрасту, а дальше будет видно. Продуктивно при игре в неравных составах играет Павел Шишкин, который ко всем своим плюсам обладает сильным и поставленным броском. Не менее ярко и основательно в обороне смотрится Иван Поляков. Также сильная у команды вратарская линия, тот же Остап Эрзяйкин хорошо читает игру, выбирает позицию. Техничен его напарник по команде Вадим Веприцкий, а Владимир Батурин всегда готов включиться в игру и не уступить на последнем рубеже. Три равнозначных, сильных вратаря, это большая роскошь для многих команд  по данному году рождения. К слову стоит отдельно выделить игру нападающего Степана Булгакова, такого фактурного игрока, с контролем шайбы, пробивными и техническими характеристиками, снайперским талантом. Отмечу, что глубина состава у команды значительная, что позволяет коллективу уверенно и сильно играть сразу в два состава против своих соперников. Так что с моей точки зрения это один из главных фаворитов на победу в первенстве Урал по своему возрасту.
 
Авангард (Омск)

Юношеский максимализм это конечно здорово, но не всегда с моей точки зрения правильную тактику игры выбирает омская команда против своих соперников. Пытаться сыграть на встречных курсах, перебегать оппонента, не отдать территориального преимущества для этого пока не хватает игровых резервов, физики, общей выучки игроков. Все-таки больше нужно внимания уделять обороне собственных ворот, минимизировать невынужденные ошибки, суету и уже исходя из этого, выстраивать контрнаступление на ворота противника. Потенциал у команды заметен и при грамотно организованном тренерском процессе команда определенно будет добавлять, и расти в игровом плане. Есть в составе команды интересные игроки, которые уже сейчас обращают на себя внимание своей игрой. Так, например крайний нападающий с правым хватом Александр Гоголев выделяется своим силовым катанием, контролем шайбы, нацеленностью на ворота соперника. Со временем  ему нужно немного подправить снайперский прицел, чтобы заметно увеличить свою личную статистику. Хорошим поставленным катанием обладает нападающий Матвей Чаунин. Он довольно активен на площадке, хорошо дорабатывает ногами, нацелен на завершающий бросок. Понравились действия в обороне защитника Иосифа Зырянова, он грамотно контролирует игровой процесс, не выпадает позиционно, не склонен к поспешным авантюрам на площадке, хорошо действует в отборе шайбы.

 Югра (Ханты-Мансийск)

Команда в своих результатах идет по поступательной, а  учитывая проведенную селекцию в межсезонье, то «Югра» заметно добавила в своем игровом потенциале. В состав влились ребята из «Спутника». Они и в своей предыдущей команде были на виду и в новом коллективе  сразу выходят на ведущие роли, во многом уже сейчас определяя рисунок игры. По просмотренным матчам отмечу, что пока больше превалирует в игре индивидуальные действия игроков, но если команда еще больше добавит в командном взаимодействии, то сможет в итоге вмешаться в борьбу за первое место соревнований на первенстве Урал. По игре нападающих в первую очередь бросаются в глаза действия на площадке Никиты Капенкина и Дмитрия Силаева. Это очень сильные по своему индивидуальному мастерству игроки, способные на технике пройти через оборону соперника и результативно завершить игровой эпизод. Отмечу, что у Капенкина одна из сильных сторон стартовое ускорение и быстрая работа с шайбой на скорости, а Силаев весьма пластичный, координированный игрок, с мягкими и быстрыми руками. Приятное впечатление от своей игры оставил Ярослав Светлаков, очень мотористый нападающий, с высоким уровнем игрового мышления и скоростью принятия решений на льду. Хорошо читает игру и обладает приличной фактурой Никита Смагин. Заметный атакующий потенциал у нападающих Ярослава Ладыженского и Егора Малыхина. Линия атаки у команды одна из сильнейших ее сторон, поэтому многое зависит от того насколько сильно сработают ребята на льду и смогут проявить все свои лучшие стороны. По игре в обороне не все так однозначно, ребятам свойственны спады, позиционные провалы, что в раз может перечеркнуть все усилия атаки. Предполагаю, что со временем защитники команды смогут исправить свои недочеты и усилить игру. Из защитников понравился универсализм  Семена Никулина, прилично в отборе шайбы выглядит Егор Токарев, хорошим катанием для игрока обороны обладает Иван Суслов.

СКА-Юность (Екатеринбург)

Один из главных фаворитов любого соревнования, в котором принимает участие. Несмотря на хороший уровень подготовки игроков, командной выучки, сыгранности состава, все-таки во многом против серьезного соперника результат зависит от ударных действий ведущей тройки атаки команды, в сочетании таких игроков как Тимофей Тутынин – Даниил Павленин – Никита Юрков. Не принижая заслуг других ребят, но не каждая команда первенства Урал может похвастаться наличием в своем составе  игроков сопоставимых по своему индивидуальному мастерству с уровнем Юркова, по крайней мере, на данный момент времени. Это определенный козырь уральской команды, который в секунду может побить  все хитрые и выверенные расклады тренеров противоборствующей команды. Юрков и его юркие напарники по звену атаки имеют солидный и успешный опыт игры за старший 2009-й год рождения, что дает им определенное игровое преимущество и уверенность в своих силах в матчах против ровесников. Отмечу, что Павленин и Тутынин подвижные игроки, с хорошим катанием, динамикой и за счет движения отлично зачищают отскоки шайбы, играют на добивании. Еще один игрок, который часто подпускается к играм за старший 09 г.р это защитник Назар Ушаков. Его игру я отмечал раньше в своих обзорах и нужно отметить, что этот габаритный защитник продолжает прогрессировать в своей игре и прибавлять постепенно как в собственном мастерстве, так и в габаритах. Также стоит отметить резерв команды, и даже в отсутствии данной четверки игроков команда не кажется очевидно слабее и продолжает демонстрировать комбинационный стиль игры, на хорошем движении и хороших скоростях. Да в каких-то играх не достает явного лидера, который может в одиночку решить игру, так например на последнем турнире в котором принимала участие команда, в  матче против «Нефтяника.А» это очевидно просматривалось, хотя игра и была равной, но лидер нашелся в составе Альметки. По данному турниру «Кубок US.CAMP» выделил бы действия в атаке взрывного Данилы Трубина, по тому же матчу с «Нефтяником» хорошо в созидании смотрелся Юрий Корепанов, и по ходу всего турнира понравились действия в обороне Даниила Волкова. Со своей стороны считаю две команды из Екатеринбурга главными фаворитами игр первенства «Урал-Западная Сибирь".

Металлург (Магнитогорск)

У Магнитогорска габаритный состав с неплохими физическими данными ребята. Касательно командного рисунка игры, то со своей стороны отмечу, что пока недостает команде темпа, скорости, слишком все пока в игре протекает в тренировочном режиме.  В играх против серьезного соперника сразу становится заметно, как команда начинает проигрывать в движении, быстроте принятия решений, сбиваясь больше на индивидуальный режим игры, что чревато потерями и неточными действиями. Надеюсь, что со временем быстрое взаимодействие на площадке наладится и уже будет не так просто перебегать сопернику данную команду. Хорошим игровым потенциалом обладают габаритные нападающие Ярослав Киселев и Ярослав Забылин. Настроен на активные действия, с показателем высокой самоотдачи на площадке Глеб Кадомцев, запомнилась решительность и настрой Ярослава Лагуточкина. Из защитников отмечу игру Яромира Вишневского. Еще раз повторю, что в перспективе команда способна выйти на высокий уровень результатов, но для этого нужно оттачивать и совершенствовать командные качества игры.

 Академия (Пермь)

Думаю, что недонастрой на матч с пермской командой может в итоге аукнуться любому предполагаемому фавориту заведомого поединка. Довольно крепкий коллектив у пермяков, хороши они в реализации голевых моментов, быстро бегут в атаку, играют на предельном показателе своих сил и возможностей, и готовы на равных бороться с любым соперником, пусть последний заведомо превосходит их в индивидуальном мастерстве. Так, что по ходу чемпионата готовиться нужно к сюрпризам от пермяков, и они точно будут. В составе команды запомнились скоростные данные Даниила Чернобая. Этот юный игрок 2011 года за долю секунды может ускориться и выйти из под плотной на оперативный простор. Именно так он много шайб и забрасывает, включая ноги и один в один разбираясь с вратарем соперника. Солидное впечатление своей игрой произвел защитник Игнат Мурашов, который играет по месту, не уступая позиционно и быстро принимает решения на льду. Цепко играет в прессинге нападающий Максим Пищулев, за счет хорошего движения и катания, он быстро накрывает игроков противника и производит отбор шайбы. Не менее активно и мотористо смотрится в атаке Савелий Приходько. Также в составе команды отмечу действия вратаря Семена Лебедева, игрока обороны Клима Игольницина.Трактор (Челябинск)

Напряженной ожидается борьба в уральском первенстве за главные награды. Имеется в наличие целый ряд команд, которые в силу своего командного и личного мастерства имеют все шансы на победу в соревновании. Одной из таких команд является челябинский «Трактор», одна из самых неординарных и потенциально сильных команд первенства. Все линии у команды довольно ровные, имеется хороший подбор исполнителей. Сама команда весьма неуступчивая, щетинистая, габаритная, что называется, могут с мясом занести шайбу с пятака, играют ребята плотно с игроками противника, вступают в отбор шайбы, быстро переходят из обороны в атаку. Из персоналий еще раз отмечу игру нападающего  Тимофея Олегова. Это один из главных снайперов команды, умеющий за счет индивидуального мастерства создать голевой момент и тонко его реализовать.  У него хорошие габариты, он координированный хоккеист, техничный, хорошо действующий при контроле шайбы и нацеленный на результативный бросок. Помимо него в нападении команды запомнился своей игрой еще один не маленький игрок Арсений Спасский, зарекомендовавший себя неуступчивым в борьбе и пробивным игроком. Очень подвижный, по игровому хитрый нападающий Александр Вахитов. Не могу не выделить игру обороны команды, те же защитники  Богдан Тетин,  Артем Шинин являются универсальными игроками, которые одинаково полезно действуют на обеих сторонах площадки. Многое решают в игре удачные действия габаритного вратаря команды Ивана Пименова.

ХКШ Макарова (Челябинск)

Тюменский легион (Тюмень)

В скором времени отпишусь по всем команда первенства "Урал", и коснусь тематики персонально по первенствам "Поволжья" и "Санкт Петербург"
Последний раз редактировалось пользователем 11 wolem1; всего редактировалось раз: 14

hockeyekb
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 сен 2021, 14:50
Репутация: 0
Команда: Hockey ekb

Сообщение hockeyekb » 10 окт 2021, 18:37

Будете что-то писать про Академию? Безумно интересно.

Аватара пользователя
ReDcar
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 13:32
Репутация: 69
Команда: ХК Союз Сочи

Сообщение ReDcar » 11 окт 2021, 19:36

Очень интересные и грамотно написаные мысли! Приятно читать и наблюдать за детским хоккеем большой Страны! Так держать, ждём дальнейшие хоккейные очерки !!!

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Спасибо за ваш труд!!!

Ответить

Вернуться в «2010»