Открытый чемпионат России - Континентальная хоккейная лига

КХЛ, NHL другие зарубежные лиги, чемпионаты мира, европейские хоккейные турниры, международные кубки. Все о взрослом профессиональном хоккее.
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 24 окт 2008, 21:11

КХЛ: Алексей Васильев провёл на льду 467 игр подряд
24.10.2008 17:03

Защитник ярославского "Локомотива" Алексей Васильев провёл все последние 467 встреч своего клуба, не пропустив ни одной из них. При этом серия Алексея продолжается, сообщает официальный сайт КХЛ. Полный список "железных людей" на сегодняшний день выглядит так:

Алексей Васильев, "Локомотив" (Ярославль) - 467
Игорь Королев, "Локомотив" (Ярославль), "Металлург" (Магнитогорск), "Атлант" (Московская область) - 290
Сергей Вышедкевич, "Динамо" (Москва) - 235
Дмитрий Красоткин, "Локомотив" (Ярославль) - 215
Евгений Лапин, "Металлург" (Новокузнецк), СКА (Санкт-Петербург) - 215
Виталий Прошкин, "Ак Барс" (Казань) - 213
Дмитрий Власенков, "Локомотив" (Ярославль) - 209
Сергей Мозякин, ЦСКА (Москва), "Атлант" (Московская область) - 203

Источник: Официальный сайт КХЛ
24 октября 2008 г., пятница. 17:03
http://www.allhockey.ru/news/38666/

КХЛ: "Трактор" по буллитам уступил "Амуру"
24.10.2008 19:09

В первом матче игрового дня Континентальной хоккейной лиги челябинский "Трактор" дома по буллитам уступил хабаровскому "Амуру". Решающий бросок нанёс нападающий гостей Олег Белкин.

Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
24 октября 2008 года, ДС "Юность", Челябинск

"Трактор" (Челябинск) - "Амур" (Хабаровск) - 2:3 Б (1:0, 0:2, 1:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 07:19 Ян Платил (Андрей Николишин), больш.
1:1 - 29:43 Игорь Игнатушкин
1:2 - 34:02 Михаил Севостьянов
2:2 - 59:09 Евгений Скачков, (Олег Кваша)
2:3 - 65:00 Олег Белкин, победный буллит

Вратари: Сергей Мыльников - Тайлер Мосс

Штраф: 18 - 16

Судьи: Роман Щенёв, Александр Антропов

Источник: AllHockey.Ru
24 октября 2008 г., пятница. 19:09
http://www.allhockey.ru/news/38670/

Добавлено спустя 54 минуты 1 секунду:
Яромир Ягр: Я отчаянно молился, чтобы сердце Лёши заработало... Откровенный разговор о жизни и смерти со знаменитым форвардом
Изображение

«ЕСЛИ Б Я БЫЛ ГЛАВНЫЙ ПАРЕНЬ В КХЛ…»

Ягр принимает меня после матча в ресторане «Авангарда». Он только что играл против рижского «Динамо», и его «ястребы» уступили (2:3). Настроение у каждого в такой ситуации было бы хуже некуда. Тем более любой разговор с репортерами сейчас сводится к одной грустной теме Алексея Черепанова. Но Ягр – невероятно позитивный человек. И очень профессиональный. Надо – значит, поговорим. No problem.
Не успели мы начать интервью, как к нашему столику подходит Боб Гуденау. В прошлом – председатель профсоюза игроков НХЛ, в который входил и Ягр. Теперь – консультант КХЛ, специально прилетевший в Омск в связи с трагедией с Черепановым.
– Вижу, я вас отвлекаю. Извините. Я ненадолго, – Гуденау деликатен. Он приветствует Ягра, жмет ему руку.
– Не знаешь, Боб, в следующем году в КХЛ будут какие-то изменения в правилах? – спрашивает Ярдо у старого знакомого.
– Пока в процессе обсуждения. А что тебя интересует?
– Лимит на легионеров. Думаю, что если его увеличить, в Россию приедет очень много сильных хоккеистов из-за океана. Почти не сомневаюсь, что после этого сезона потолок зарплат в НХЛ сильно опустится. К тому же если раньше на гонорары игрокам уходило 56% от доходов лиги, то через год планка понизится до 50%. Многие команды уже подписали долгосрочные контракты с 5–6 ведущими игроками…
– Мы знаем, Яромир, какие это контракты. Гомес – $10 млн. за сезон, Друри – $10 млн… – Гуденау перечисляет форвардов «Рейнджерс», с которыми в прошлом сезоне играл Ягр.
– Точно. Так вот этим командам будет очень трудно подписать новые соглашения с остальными 15-ю своими хоккеистами. Денег может не хватить. И вот тут инициативу должна перехватить КХЛ. У энхаэловцев среднего звена просто выбора не будет. Они поедут в Россию, причем подписать их реально за разумные деньги.
– Интересный разговор, Яромир, – говорю я, когда Гуденау уходит. – Из вас получился бы хороший председатель профсоюза. Так вы считаете, что в КХЛ вообще нужно отменить лимит на легионеров?
– Я такого не говорил. Но если б я был главным парнем в российской лиге, то сделал бы все возможное для ее процветания. Так? А это как раз такая возможность и есть. Я просто делюсь своей идеей. Однако решение принимать не мне.

«БЫЛА НАДЕЖДА НА СПАСЕНИЕ»

– Понимаю, Яромир, что эта тема болезненная. Но не могу не спросить о Черепанове. Тем более вы подробно об этом еще не высказывались. В СМИ писали, что в последнюю минуту жизни Леша сидел рядом с вами на скамейке запасных, и вы обсуждали, как только что не использовали выход «2 в 1»…
– Я уже замучился объяснять, что мы не могли быть с Черепановым вместе на льду. Потому что оба – правые крайние форварды. Вы сейчас тоже спросите, правда ли, что я случайно ударил его локтем в грудь, из-за чего остановилось сердце Алексея? – устало интересуется Ягр.
– Просто расскажите о том, как произошла трагедия.
– Все говорят, что Черепанов вернулся со льда, сел на скамейку, и ему сразу стало плохо. На самом же деле после его смены прошло полминуты. И только потом Алексей завалился на врача команды, который стоял за его спиной. Никто не понял, что произошло. Я думал, он просто потерял сознание.
– И потом начался хаос…
– Это естественная реакция на такую ситуацию. Я и сам толком не помню, что делал в те минуты, кого звал. Все пытались разбудить Черепанова, но никак не получалось.
– Вы были шокированы тем, что на стадионе в Чехове не оказалось «скорой»?
– Тогда мои мысли были заняты совсем не этим. Я отчаянно молился, чтобы сердце Леши снова заработало. Когда его все-таки увезли в больницу, мы поехали в церковь. Нам говорили, что он все еще жив. Была надежда его спасти. Мы читали молитву. А потом оказалось, что Леши с нами уже нет…
– Сейчас многие говорят: «Вот если бы такое случилось в НХЛ, Черепанова точно бы спасли».
– Я так заявлять не могу. Потому что не врач. Да, знаю, что в Детройте в такой же ситуации выжил защитник «Крыльев» Иржи Фишер. Но ему крупно повезло. Все было сделано идеально. Доктора оказались на месте, у них имелись заряженные дефибрилляторы, они моментально начали оказывать помощь пострадавшему. И каждый понимал, что ему делать.
Но никто не знает, выжил бы Алексей, если б ему оказали такую же своевременную помощь. Это одному Богу известно…

«КОМУ БЫ ЭТО ПОМОГЛО?»

– Возвращаясь к нелепому слуху… Это самое чудовищное, что обо мне писали в жизни,– говорит Ягр. – Я могу смириться с любыми сплетнями. Но когда дело касается смерти другого человека… Ребята, это уже не смешно.
– Что бы вы сделали с журналистом, который запустил «утку», будто Черепанов погиб из-за столкновения с вами?
– Я понимаю, почему репортеры из желтых газет делают грязную работу. Знаете, и в Чехии существует бульварная пресса. Она выдумывает такие нелепицы, что дай бог там было бы хоть пять процентов правды. Как работает эта фабрика сплетен, я знаю.
Но таких журналистов я никогда не уважал. Когда что-то пишешь, всегда нужно думать о последствиях. Как это может ранить других людей. Однако эти репортеры думают только о себе.
– Когда вы узнали об этом слухе, у вас не возникло желания собрать вещи и уехать из России?
– Кому бы это помогло?
– Вам.
– Неправда. Мне бы легче не стало… Я не собираюсь покидать эту лигу, наш «Авангард» только из-за того, что какие-то идиоты написали обо мне невероятную мерзость.

«Я СЛОВНО ПОТЕРЯЛ БЛИЗКОГО РОДСТВЕННИКА»

– Что именно вы сейчас вспоминаете о Черепанове?
– 98 процентов – светлая память об этом парне. Разные случаи, как мы общались, как шутили… И два процента – тот черный понедельник. Когда перед глазами встает картина, как Алексей умирает в Чехове. Но чем больше проходит времени, тем меньше думаешь о трагедии. В памяти остается только хорошее.
Трудно передать это словами, но хоккей – специфичный спорт. В каждой команде 20–30 человек, и все мы – как одна семья. Вместе работаем, вместе живем на выезде.
– Если «Авангард» – ваша семья, то Черепанов был младшим братом?
– Многие люди в мире теряли кого-то из своей семьи. Так вот смерть Леши – примерно то же самое, что потеря родителей, жены или ребенка. Такой же сильный удар.
– Сейчас профсоюз игроков КХЛ думает о том, чтобы ввести ограничения для хоккеистов моложе 21 года. Пусть они проводят меньше матчей в сезоне, чтобы избежать перегрузок.
– Я знаю, что Боб Гуденау назвал эту идею глупостью. И соглашусь с ним. Не так уж много матчей мы проводим в России. Календарь КХЛ не выдерживает никакого сравнения с НХЛ. Тут 56 матчей в «регулярке», там – 82. Более того, за океаном часто бывают спаренные матчи. Четыре игры в неделю – обыкновенное дело. И ничего, все молодые выживают. Вспомните об Овечкине, Малкине, Ковальчуке. Тот же Кросби в 19 лет проводил на площадке по полчаса за матч.
Не надо связывать причины смерти Черепанова с календарем. Это тут ни при чем.
– А как хоккеисты проходят медкомиссию в НХЛ?
– Нам делали тесты раз в год перед началом сезона, в тренировочном лагере. В КХЛ – по крайней мере в «Авангарде» – с этим лучше. Тут нам перед чемпионатом делали сразу два теста: не только электрокардиограмму, но и УЗИ – этого не было в НХЛ.
– У Черепанова были проблемы с сердцем?
– Не знаю… Вообще никто не понимает, из-за чего он умер. Вот так, внезапно. Только что 19-летний парень бежал по льду, забил гол. И вдруг его нет. Такое, согласитесь, происходит очень редко.
Может, у Алексея и была какая-то проблема с сердцем, которую трудно обнаружить при обследовании. Если б я был врачом – дал бы конкретный ответ. Но не все в этом мире врачи. Зато у каждого есть свое мнение по поводу их работы.
Могло и такое быть, что сердце парня по-разному реагировало на нагрузки. Если он проводил минуту на льду, то все хорошо. Если три минуты – ему плохо. Но это опять же мои догадки. Я с нетерпением жду, когда в середине ноября объявят результаты работы комиссии. Я хочу знать, почему умер Черепанов.

«ЭТА БОРОДА ПРИНОСИТ МНЕ УДАЧУ»

– Давайте сменим тему. Скоро в Америке пройдут выборы президента. За кого пойдете голосовать – за Обаму или Маклейна?
– Минуточку, я же чех.
– Но разве у вас нет американского паспорта?
– Зачем он мне?
– Удобно ездить по миру без виз. Когда наши энхаэловцы играют за океаном больше пяти лет, они почти всегда делают себе второе гражданство. А вы выступали в НХЛ с 1990 года…
– Да не нужен мне паспорт США! К тому же по нашему законодательству, если я получаю чужое гражданство, то теряю чешское. А я такое даже в страшном сне представить не могу. Чехия – навсегда!
– Патриотизм для вас – обычное слово или что-то больше?
– Любого в мире спроси, что вы думаете о своей родине, и он ответит: я ее очень люблю. Яромир Ягр – не исключение. Я обожаю Чехию, мне нравится жить в Европе.
Но любовь к стране проверяется в трудных ситуациях. Если кто-то кричит на всех углах о патриотизме, но не помогает своей родине, когда она в беде, – какой же он патриот?
У русских это чувство развито сильно. Они выиграли Вторую мировую войну. Показали характер. А не подняли лапки вверх, как некоторые другие страны, которые сдались еще до драки…
– Интересно, что сейчас лучшие бомбардиры НХЛ – русские: Овечкин, Малкин, Дацюк. А в КХЛ больше всего очков у чехов: Марека и Ягра.
– К чему бы это? – хитро говорит Яромир.
– И в самом деле… Вы когда-нибудь играли в одной команде с Мареком?
– Не довелось.
– А слышали его фразу из недавнего интервью? «Пусть Ягр снимается в рекламе, а я буду забивать голы».
– Ого, он так и сказал? Не воспринимайте всерьез этого парня. У чехов вообще очень хорошее чувство юмора. Но если Марек не шутил, он об этом еще пожалеет. Те, кто меня критикует, обязательно остаются в дураках. Проверено много раз, – хохочет Ягр.
– «Магнитка» уже проверила один раз, когда в 2005 году проиграла четвертьфинал «Авангарду», а вы забили победный гол в овертайме.
– Напомню, что мы уступали 0-2 в серии. Тот пятый матч я буду помнить всегда. Тем более в нем участвовало много классных игроков. Например, ту шайбу я забросил Евгению Набокову, одному из лучших голкиперов мира.
– Напоследок совсем уж несерьезный вопрос… Сейчас сформулирую… В общем, почему у вас такая бородка? Такие в России никто не носит.
– У всех же есть талисманы. Так вот эта моя борода на удачу, – поднимает брови Яромир.
– Ваша подруга Инна подсказала такую идею?
– Смеетесь? Она эту бородку ненавидит. Говорит мне разные нехорошие слова…
– Какие?
– Что я с ней похож на козла, – заливается от смеха Ягр. – Но моя девушка должна понять самое главное. Вот есть у меня борода, и я с ней страшен как черт. Так это же хорошо! Можно не ревновать. Какая девушка теперь обратит на меня внимание?
…Когда интервью закончилось, Яромир вышел за дверь и встретил свою подругу Инну Пугайкову. Держась за живот, Ягр рассказывал ей, как мы только что обсуждали самую злободневную тему в их семье. И теперь о бороде форварда «Авангарда» будет говорить вся Россия.
– Если вы помните, Яромир ее еще в прошлом сезоне отпустил, – с улыбкой сообщает Инна, когда Ягр ушел в раздевалку. – Тогда он сказал: «Рейнджерс» будут играть в плей-офф, поэтому мне нужно отрастить что-то этакое». Когда я увидела эту бородку, то сказала: «О боже!». И поставила условие: если ты выступаешь хорошо, если забиваешь голы, то пусть будет. Но если игра не идет, придумай что-нибудь другое.
Теперь же, когда я приехала в Омск и опять увидела это творение, то воскликнула: «Яромир, что это такое? Ведь плей-офф еще не начался!».
«А мне нравится!» – ответил он. Удачу, говорит, приносит. И как спорить с этими мужчинами? Бесполезно.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/308983

Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
КХЛ: ХК МВД одержал волевую победу над "Магниткой"
24.10.2008 20:58

24 октября 2008 года, СК "Балашиха-Арена", Балашиха

ХК МВД (Балашиха) - "Металлург" (Магнитогорск) - 4:2 (0:2, 2:0, 2:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 10:19 Александр Селуянов, больш.
0:2 - 16:21 Томаш Ролинек (Ян Марек, Ярослав Кудрна)
1:2 - 24:17 Джеймс Эрик Поллок (Денис Кокарев, Сергей Москалёв), больш.
2:2 - 25:26 Алексей Угаров (Роман Дерлюк, Владимир Горбунов), больш.
3:2 - 40:54 Олег Антоненко (Алексей Цветков, Максим Соловьёв), больш.
4:2 - 59:51 Олег Антоненко, пустые ворота

Вратари: Майкл Гарнетт - Илья Проскуряков

Штраф: 16 - 12

Судья: Вячеслав Буланов

24 октября 2008 г., пятница. 20:58
http://www.allhockey.ru/news/38674/

КХЛ: "Ак Барс" оступился в Нижнекамске
24.10.2008 21:06

24 октября 2008 года, СКК "Нефтехимик", Нижнекамск

"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Ак Барс" (Казань) - 4:1 (2:0, 2:1, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:22 Александр Исламов (Андрей Иванов)
2:0 - 16:27 Евгений Лапенков (Петр Губачек)
2:1 - 32:12 Сергей Зиновьев (Олег Петров, Дмитрий Обухов)
3:1 - 34:01 Евгений Лапенков (Василий Смирнов)
4:1 - 39:33 Евгений Блохин (Игорь Полыгалов), больш.

Вратари: Сергей Хорошун - Уэйд Дубелевич

Штраф: 10 - 12

Судьи: Владислав Киселёв, Андрей Бирюков

24 октября 2008 г., пятница. 21:06
http://www.allhockey.ru/news/38675/
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 окт 2008, 16:27

Козиолс: можно провести матч КХЛ на открытом воздухе!
25.10.2008 11:32

Президент рижского "Динамо" и автор идеи проведения матчей КХЛ в Финляндии Виестурс Козиолс поведал о предыстории финского вояжа матча с казанским "Ак Барсом", а также заявил, что у него есть идея провести матч КХЛ на открытом воздухе:

- 26 и 27 октября наша главная "Арена Рига" занята, - говорил Виестурс "Советскому спорту".. - Пришлось бы играть на маленькой "Inbox.lv Halle" в Пиньках. Я подумал, что 2000 мест для желающих посмотреть на такие классные команды, как "Ак Барс" и "Лада", - это преступление. НХЛ играет в Праге и Стокгольме. Почему бы и нам не попробовать, подумал я.

Первым вариантом переноса был Вильнюс. Но сотрудники литовской "Siemens Arena" сказали, что не могут гарантировать высокое качество льда. Потом я просчитывал вариант с таллинской "Saku Suurhaal". Но возникло опасение: а интересен ли эстонцам хоккей? Рассматривался и Стокгольм. Но там все арены сильно загружены плюс проводились свои матчи НХЛ. В итоге выбор пал на Финляндию. Недалеко - раз. Жителям Латвии виза не нужна - два. Отличная реклама для КХЛ в свете возможного приглашения команд из этой страны - три. Лучшего пиара и не придумаешь! В итоге меня поддержали и лига, и руководители клубов из Казани и Тольятти…

- Виестурс, многие болельщики "Динамо" всё же возмутились командировкой клуба в Финляндию. Мол, почему в другом городе Латвии не сыграть ради популяризации хоккея в стране?

- Смотрите сами. Перед теми, кто купил абонементы, у меня есть обязательства, чтобы они легко попали на все игры. В том числе и на те, которые перенесены из Риги. Я не могу им сказать: "Ребята, вы сегодня едете в Лиепаю, а через две недели, например, в Даугавпилс". Это несерьёзно. А ещё нам не позволит этого сделать КХЛ. Потому что, кроме "Арены Рига" в Латвии нет больше дворцов вместимостью на 5000 зрителей, как того требует регламент.

- Матчи в Эспоо в рекламном плане выгодны КХЛ. Лига финансово поможет "Динамо"?

- Конечно. КХЛ пытается в следующем сезоне пригласить к себе клубы из Финляндии и Швеции. Поэтому часть затрат возьмёт на себя.

- Если уж "Динамо" пошло по стопам НХЛ, то нет ли у Вас идеи провести матч на открытом воздухе?

- Есть. Один из таких поединков я видел в записи, когда в прошлом году "Питтсбург" и "Баффало" собрали около 70 тысяч на трибунах. Я сам ходил на матч звёзд на Красной площади в Москве. И в обоих случаях это было шикарное зрелище! Знаю, некоторые предлагали в шутку сыграть в Латвии на озере Алуксна. Но, я думаю, лучше где-нибудь в самой Риге. И опять-таки не требуйте всего сразу. НХЛ существует почти 100 лет. А КХЛ - только первый год. Дайте немного времени, всё будет.

Источник: Советский Спорт
25 Октября 2008 г., Суббота. 11:32
http://www.allhockey.ru/news/38694/

КХЛ: Нильс Экман покинет питерский СКА в ноябре
25.10.2008 14:26

Нападающий питерского СКА Нильс Экман на 99 процентов покинет команду в ноябре этого года. Об этом шведскому изданию Aftonbladet сообщил агент игрока Йокке Перссон.

Напомним, что питерский клуб подписал с Экманом временный контракт после того, как получил травму Андреас Йоханссон, который должен вернуться в строй к декабрю. Официально контракт Экмана и СКА был подписан до 31 декабря 2008 года.

25 Октября 2008 г., Суббота. 14:26
http://www.allhockey.ru/news/38707/

КХЛ: питерский СКА выиграл армейское дерби
25.10.2008 15:23

Сегодня - первый матч КХЛ и сразу дерби. В Санкт-Петербурге в армейском дерби выясняли отношения местный СКА и московский ЦСКА. Сильнее оказались хозяева, победу которым в овертайме принес точный бросок нападающего Максима Сушинского.

25 октября 2008 года, СКК "Ледовый дворец", Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Москва) - 4:3 ОТ (2:2, 1:0, 0:1, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 05:10 Игорь Макаров (Артем Крюков)
2:0 - 06:51 Нильс Экман (Максим Сушинский)
2:1 - 11:28 Олег Сапрыкин (Сергей Розин, Вадим Епанчинцев), больш.
2:2 - 11:54 Станислав Жмакин (Микаэль Вальберг)
3:2 - 32:35 Марк Поповик (Александр Кучерявенко)
3:3 - 19:51 Вадим Епанчинцев (Константин Корнеев)
4:3 - 61:59 Максим Сушинский (Нильс Экман)

Вратари: Роберт Эш - Константин Барулин

Штраф: 16 - 12

Главные судьи: Кулаков С. (Тверь)

Линейные судьи: Горденко К. (Уфа), Томилов В. (Уфа)

25 Октября 2008 г., Суббота. 15:23
http://www.allhockey.ru/news/38709/

Добавлено спустя 1 час 4 секунды:
Омск: "Авангард" по буллитам одолел московское "Динамо"
25.10.2008 16:24

25 октября 2008 года, "Арена-Омск", Омск

"Авангард" (Омск) - "Динамо" (Москва) - 3:2 Б (0:0, 0:0, 2:2, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 41:08 Александр Попов, меньш.
1:1 - 45:28 Денис Денисов (Эрик Ландри, Карел Рахунек)
1:2 - 52:04 Игорь Емелеев (Констатин Касянчук)
2:2 - 52:35 Александр Попов (Евгений Гладских)
3:2 - 65:00 Павел Роса, решающий буллит

Вратари: Джон Грэм - Андрей Малков

Главные судьи: Горский А. (Саратов), Деев Я. (Москва)

Линейные судьи: Кузнецов С. (Тверь), Михель А. (Саратов)

25 Октября 2008 г., Суббота. 16:24
http://www.allhockey.ru/news/38711/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 26 окт 2008, 10:35

Флеминг: игроки отдали все силы ради игры и болельщиков
25.10.2008 18:47

Главный тренер омского "Авангарда" Уэйн Флеминг после тяжёлой победы над московским "Динамо" (3:2 Б) на пресс-конференции отдал должное своим игрокам и хоккеистам соперника:

- Получилась фантастическая игра между двумя равными командами. Обе команды бились до конца, играли по своему стратегическому плану. Как тренеру мне приятно находиться в такой обстановке, когда в составах обоих команд хоккеисты такого высокого калибра. В Канаде мы говорим, что в таком матче игроки отдали и оставили все силы ради игры и болельщиков. Оба соперника показали высочайший уровень мастерства и хорошо, что мы сумели выиграть по буллитам.

Источник: Официальный сайт ХК "Авангард" (Омск)
25 октября 2008 г., суббота. 18:47
http://www.allhockey.ru/news/38722/

КХЛ: "Северсталь" в овертайме взяла верх над "СЮ"
25.10.2008 19:20

В последнем матче КХЛ этого игрового дня в Череповце местная "Северсталь" в овертайме обыграла уфимский "Салават Юлаев". Эта игра не нарушила сегодняшнюю традицию - до этого все матчи не могли выявить победителя в основное время. В Санкт-Петербурге СКА в овертайме сломил сопротивление ЦСКА, в Омске "Авангард" по буллитам переиграл московское "Динамо". В поединке в Череповце же победу хозяевам принем точный бросок Олега Губина. Стоит отметить, что этот гол был засчитан только после того, как главный арбитр встречи посмотрел повтор взятия ворота "Салавата".

25 октября 2008 года, "Ледовый дворец", Череповец

"Северсталь" (Череповец) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 4:3 ОТ (0:1, 3:2, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 14:42 Олег Твердовский (Андрей Таратухин)
1:1 - 20:22 Йозеф Страка, меньш.
1:2 - 27:39 Игорь Щадилов (Александр Пережогин, Владимир Воробьев)
1:3 - 31:58 Владимир Антипов (Мирослав Блатяк)
2:3 - 34:25 Павел Канарский
3:3 - 36:03 Николай Бардин (Павел Канарский, Юрий Трубачев)
4:3 - 64:52 Олег Губин, больш.

Вратари: Александр Вьюхин - Александр Еременко

Штраф: 10 - 20

Главные судьи: Феофанов С. (Москва)

Линейные судьи: Садовников А. (Москва), Рогачёв А. (Москва)

25 октября 2008 г., суббота. 19:20
http://www.allhockey.ru/news/38720/

Быков: мне сказали, что никого критиковать нельзя
25.10.2008 20:24

Наставник московского ЦСКА Вячеслав Быков после матча с питерским СКА (3:4 ОТ), как сообщает корреспондент AllHockey.Ru Юрий Епифанов, был доволен, что команда смогла продемонстрировать свою игру и хорошие скорости. Однако действиями арбитра у наставника гостей оставили вопросы, но комментировать их он отказался:

- Мне мой директор, господин Фастовский, сказал, что я ни в коем случае не должен никого критиковать. Потому что у него нет 50-ти тысяч, чтобы заплатить. Поэтому я очень хотел бы, но воздержусь.

25 октября 2008 г., суббота. 20:24
http://www.allhockey.ru/news/38726/

Каспарайтис: журналисты могут хоть в душ ходить!
25.10.2008 21:11

Защитник питерского СКА Дариус Каспарайтис после победы над столичным ЦСКА (4:3 ОТ), по информации корреспондента AllHockey.Ru Юрия Епифанова, дал свой комментарий поединку:

- Матч был интересный, первый период прошел в таком расслабленном состоянии, в защите мало кто играл, поэтому и счет был такой 2:2.Потом у нас была возможность выиграть игру, но за десять секунд мы получили гол. Так делать нельзя - мы подарили одно очко ЦСКА, ну а для зрителей и телевидения это был хоккей особого класса, - сказал Дариус.

Эксперимент руководства СКА по допуску журналистов в раздевалку команды 19-й номер так же приветствовал:

- Ради Бога, хоть в душ можете ходить, кроме женщин. В НХЛ это нормально, для меня это привычно и нисколько не смущает.

25 октября 2008 г., суббота. 21:11
http://www.allhockey.ru/news/38729/

Павел Роса: пробивать победный буллит вызвался я сам!
25.10.2008 21:37

Чешский нападающий омского "Авангарда" и автор победного гола в игре с московским "Динамо" (3:2 Б) Павел Роса после окончания поединка, как информирует корреспондент AllHockey.Ru, резюмировал матч так:

- Обе команды сегодня были достойны победы, поэтому ничья в основное время стала закономерным результатом. Буллиты это уже удача. А вызвался я сам. Тренер хотел поставить Курьянова, но тот второй раз бить не захотел, и вызвался я. Вратарь далеко выкатился из ворот, поэтому я бросил. Попал.

25 октября 2008 г., суббота. 21:37
http://www.allhockey.ru/news/38732/

Михалев: своими руками отдали победу "Северстали"
25.10.2008 21:56

Рулевой уфимского "Салавата Юлаева" Сергей Михалев после поражения от череповецкой "Северстали" (3:4 ОТ) на пресс-конференции подвел неутешительные для своей команды итоги:

- Хочу поздравить Владимира Владимировича с победой. Мы предполагали, что "Северсталь" будет строго играть в обороне, искать свои шансы в контратаке. Но, к сожалению, мне стыдно за нашу безграмотную и безответственную игру во втором периоде. Ведя в счете 3:1, надо было предполагать, что "Северсталь" больше будет думать об атаке.

Начиная со второго периода, пропустили гол в большинстве, а потом при игре четыре на четыре полетели атаковать. Чем "Северсталь" и воспользовалась. Еще бы не воспользоваться, если мы такие подарки предоставляем! Я думаю, что эти два гола вдохновили команду соперников. Они стали играть активнее, и атаки стали получаться.

Наши ребята более-менее сыграли в третьем периоде, так, как должны были, начиная с первого. Но, как всегда, не хватило времени, умения, желания, удачи. В овертайме судья усмотрел нарушение в нашей команде, и те 8 секунд, которые мы не смогли достоять, принесли второе очко команде "Северсталь". Не знаю, может быть, усталость накапливается - мы уже сыграли по 20 игр, может быть, некоторых игроков не хватает, но, тем не менее, скажу так, что сегодня мы сами отдали победу "Северстали", своими руками. Видимо, им она была нужнее.

Источник: Официальный сайт ХК "Северсталь" (Череповец)
25 октября 2008 г., суббота. 21:56
http://www.allhockey.ru/news/38734/

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Медведев: в будущем сезоне в КХЛ будут два клуба из Европы

Председатель совета директоров СКА, президент КХЛ Александр Медведев рассказал, как он относится к новому объединению "Хоккейная Европа".

"Пока не общался с новым руководителем этой организации, но, по крайней мере, там заявили, что будут стремиться к налаживанию отношений с КХЛ. Думаю, мы найдём общий язык с этой организацией. Интерес западноевропейских команд к нашей лиге есть. Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что уже в будущем сезоне в лиге будут один-два клуба из Европы", - сказал Медведев газете "Спорт день за днём".

26 октября 2008 года, воскресенье. 2:38
Источник: Газета "Спорт день за днем"
http://www.championat.ru/hockey/news-151865.html

Медведев: Фетисов обладает уникальным опытом

Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев рассказал, что означает приход Вячеслава Фетисова в руководство КХЛ.

"Это позитивный момент. Первые дни нашей совместной работы показали, что Вячеслав не только профессиональный хоккеист и тренер. Он обладает уникальным опытом, накопленным во время работы в Росспорте. Думаю, что с его помощью мы можем ещё более эффективно развивать наши проекты. В частности, выделить главную сборную России в отдельный институт. Это позволит ФХР сконцентрироваться на первоочередных задачах детского и юношеского хоккея, более чётко курировать другие сборные. Решение по данному вопросу уже принято, и все необходимые документы оформляются. Подобное разделение труда всем пойдёт на пользу", - отметил Медведев в интервью "Спорт-Уикэнду".

26 октября 2008 года, воскресенье. 5:40
Источник: Спорт Уик-Энд
http://www.championat.ru/hockey/news-151868.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 26 окт 2008, 16:11

Медведев: в КХЛ будет один-два клуба из Европы
26.10.2008 10:44

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал, как он относится к новому объединению "Хоккейная Европа":

- Пока не общался с новым руководителем этой организации, но, по крайней мере, там заявили, что будут стремиться к налаживанию отношений с КХЛ. Думаю, мы найдём общий язык с этой организацией. Интерес западноевропейских команд к нашей лиге есть. Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что уже в будущем сезоне в лиге будут один-два клуба из Европы, - заявил Медведев в интервью газете "Спорт день за днём".

- Каковы ближайшие планы лиги?

- Мы находимся в начале пути, и за короткое время трудно преодолеть проблемы, которые накапливались годами. Неправильно будет сказать, что ничего в новой лиге не изменилось. Перемены есть, но многое ещё предстоит сделать. Трагедия, случившаяся с Черепановым, обострила многие проблемы - в частности медицинского обслуживания матчей. Не случайно на экстренном заседании совета директоров КХЛ вопросу медицинского контроля было уделено особое внимание. И с 1 февраля будущего года начнётся тотальная проверка игроков КХЛ на предмет использования запрещённых препаратов.

- Какова Ваша мечта?

- Мечтаю, чтобы, несмотря на кризисы, которые сейчас потрясают мировую экономику, наша лига продолжала развиваться, а клубы укрепляли свою финансовую и материально-техническую базу. Хочу, чтобы появилась молодёжная лига.

- Если бы можно было сесть в машину времени и перенестись на год вперёд, то какой Вы хотели бы увидеть КХЛ?

- На год переноситься неинтересно, а вот если бы можно было перескочить на пять лет вперёд, то хотел бы, чтобы у нас появились новые арены - такие, как в Питере. Чтобы они были заполнены и люди семьями ходили на хоккей. А мальчишки не только смотрели матчи, но и сами записывались в хоккейные секции.

- Многие тренеры КХЛ жалуются на календарь. Не считаете ли Вы, что здесь допустили ошибку?

- Во-первых, чемпионат мира начинается на этот раз очень рано - 26 апреля. Поэтому мы приняли график, который учитывает интересы сборной и предусматривает окна на этапы Еврохоккейтура. Трудно, конечно, создать календарь, который учитывает все интересы. Но ведь на режим рабочего дня никто не жалуется, когда обеденный перерыв длится не больше часа (улыбается).

26 октября 2008 г., воскресенье. 10:44
http://www.allhockey.ru/news/38746/

Билялетдинов: нам предоставили детские раздевалки!
26.10.2008 13:20

Главный тренер казанского "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов выразил недовольство тем, как рижское "Динамо" организовало матч в Финляндии.

"На местной ледовой арене нам предоставили очень плохие раздевалки, больше похожие на детские, - сообщил Билялетдинов в интервью телеканалу "Спорт". - Из-за этого нам пришлось отменить ледовую тренировку накануне игры и ограничиться занятием в тренажёрном зале".

В связи с тем, что домашняя арена рижского "Динамо" занята под другие мероприятия, латвийский клуб по согласованию с КХЛ и соперниками проведёт два домашних матча - сегодня с "Ак Барсом" и в понедельник с "Ладой" в пригороде Хельсинки.

Источник: Телеканал "Спорт"
26 октября 2008 г., воскресенье. 13:20
http://www.allhockey.ru/news/38753/

ЦСКА: Скугареву в игре со СКА стало плохо
26.10.2008 13:43

Нападающему столичного ЦСКА Александру Скугареву во время матча с питерским СКА (4:3 ОТ) стало плохо.

У него случился гипертонический криз, однако бригада "скорой помощи" сработала оперативно, и Александр покинул раздевалку своим ходом, пишет газета "Спорт день за днем".

26 октября 2008 г., воскресенье. 13:43
http://www.allhockey.ru/news/38754/

Добавлено спустя 49 минут 23 секунды:
КХЛ: московское "Динамо" установило рекорд лиги
26.10.2008 14:48

Матчи между омским "Авангардом" и московским "Динамо" - едва ли не самые лакомые кусочки в российском хоккее. За последние 11 чемпионатов соперники провели уже 46 (!) встреч, в которых динамовцы имеют символическое преимущество (21 победа против 19). Четырежды за предыдущие 6 сезонов эти два клуба встречались в плей-офф. Каждый из них выиграл по две серии, но при этом две последние завершились в пользу бело-голубых (плей-офф-2005 и 2008). Причем уже в 4-м матче подряд зафиксирован счет 3:2! Во всех побеждали хозяева: динамовцы в прошлогоднем плей-офф сначала уступили в Омске в овертайме, однако затем дважды побеждали дома в основное время.

Впрочем, вчерашний поединок запомнился даже не этим, а рекордом "Динамо". Столичные хоккеисты первыми в КХЛ завершили послематчевыми буллитами сразу 3 матча подряд. Правда, набрали в них всего 4 очка: после победы в Воскресенске (3:2) уступили в Астане (4:5) и в Омске. "Авангард" же впервые в этом сезоне выиграл по буллитом. Ранее было лишь домашнее поражение от "Атланта" (3:4).

В составе омичей дублем отметился Александр Попов, в активе которого уже 17 (5+12) очков. Еще столько же - и 28-летний форвард побьет личный рекорд. Который Попов установил в прошлом регулярном чемпионате, набрав 33 (11+22) очка. А вот Яромир Ягр свою результативную серию прервал: чех набирал очки в 10 матчах подряд - высшее достижение сезона, сообщает "Спорт-Экспресс".

Победный буллит на свой счет записал Павел Роса. Который является одним из самых результативных игроков этого противостояния. Особенно чех преуспел в составе "Динамо", за которое в течение двух сезонов (2004/05 и 2005/06) набрал в матчах с омичами 12 (5+7) очков! А вот за "Авангард" Роса играет менее результативно - лишь 5 очков. Тем не менее, последнее позволило на мажорной ноте встретить свой юбилей Уэйну Флемингу: под руководством своего нового главного тренера "Авангард" провел вчера 10-й матч.

Источник: Спорт-Экспресс
26 октября 2008 г., воскресенье. 14:48
http://www.allhockey.ru/news/38758/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 26 окт 2008, 22:20

Кашапов: решился вопрос с раздевалками для "Ак Барса"
26.10.2008 15:52

"Лянси Ауто Арена", вмещающая чуть более шести тысяч зрителей, в финском местечке Эспоо практически готова к историческому матчу континентальной хоккейной лиги между рижским "Динамо" и казанским "Ак Барсом".

По информации телеканал "Спорт", весь вечер субботы и утро воскресенья ее работники заливали лед, а также наносили необходимые рекламные надписи на борта и площадку. Финны обещают завершить все работы за три часа до начала матча. Именно с этой работой по обеспечению надлежащего антуража и связаны некоторые неудобства, с которыми столкнулся "Ак Барс", прибывший на собственном чартере в Финляндию накануне утром.

"Предыгровую тренировку команда провела на одном из тренировочных катков Эспоо, а лед главной арены, на котором пройдет встреча, опробует только во время игры, - рассказал администратор казанского клуба Рустэм Кашапов. - Впрочем, и рижане находятся точно в таких же условиях. Вопрос с раздевалками также сейчас решен положительно, и мы уже переехали в одну из центральных и больших на самой арене".

Казанцы рассчитывают в этом матче на поддержку местных болельщиков, поскольку в "Ак Барсе" выступают два игрока из этой страны Нико Капанен и Юкка Хентунен. Не останется без поддержки и другой легионер команды швед Тони Мортенссон, которого приедут поддержать друзья и родственники из соседней Швеции.

26 октября 2008 г., воскресенье. 15:52
http://www.allhockey.ru/news/38761/

Козиолс: в будущем в КХЛ сыграют ведущие клубы Европы!
26.10.2008 16:40

Президент рижского "Динамо" Виестурс Козиолс считает, что две игры его команды в Финляндии против "Ак Барса" и "Лады" пойдут на пользу всему европейскому хоккею.

- Мы сейчас создаем хоккейную историю. Впервые в истории матчи чемпионата России проходят в стране, который не является участником турнира, - цитирует руководителя рижан телеканал "Спорт". - Это историческое событие и в жизни латвийского хоккея. И это только первый шаг: уверен, что в будущем в КХЛ сыграют ведущие клубы Европы. Рассчитываем ли на успех в матче с "Ак Барсом"? Безусловно. В Эспоо прибудут три автобуса самых шумных хоккейных болельщиков во всем мире. Они постараются воссоздать атмосферу матчей в Риге. Кроме того, команда в полном составе побывала у посла Латвии в Финляндии, что подчеркивает интерес к нашему клубу.

26 октября 2008 г., воскресенье. 16:40
http://www.allhockey.ru/news/38764/

КХЛ: "Торпедо" дома проиграло "Барысу"
26.10.2008 19:09

Закончился матч КХЛ в Нижнем Новгороде, где местное "Торпедо" потерпело очередное поражение. На этот раз, нижегородцев обыграл казахстанский "Барыс". Гости, ведя по ходу встречи 3:0, чуть было не упустили победу. За 8 минут до конца игры на табло горели цифры 2:3, но хозяева не смогли сравнять счёт и перевести матч в овертайм.

26 октября 2008 года, ДС профсоюзов, Нижний Новгород

"Торпедо" (Нижний Новгород, Россия) - "Барыс" (Астана, Казахстан) - 2:3 (0:1, 1:2, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 07:59 Константин Глазачев (Томаш Клоучек, Кевин Даллмэн), больш.
0:2 - 20:13 Максим Спиридонов (Кевин Даллмэн, Йозеф Штумпел)
0:3 - 23:32 Бранислав Мезей (Максим Спиридонов)
1:3 - 26:11 Петер Подхрадски (Александр Бойков, Александр Харитонов), больш.
2:3 - 51:46 Егор Шастин

Вратари: Мика Норонен - Алексей Кузнецов

Штраф: 8 - 16

Главные судьи: Семёнов С. (Москва)

Линейные судьи: Сироткин А. (Самара), Метальников Э. (Самара)

"Торпедо": Норонен; Бойков - Подхрадски, Харитонов - Никитенко - Шастин; Климентьев - Мамашев, Потапов - Чубаров - Брендл; Жуков - Новопашин, Буцаев - Саюстов - Клопов; Потапов, Галузин - Каблуков - Косоуров.

"Барыс": Кузнецов; Даллмэн - Клоучек, Глазачев - Штумпел - Спиридонов; Мезей - Гимаев, Старченко - Летовски - Столяров; Васильченко - Титов, Красноблюдцев - Соларев - Рымарев; Жайлауов - Гаврилин - Корешков.

Портал AllHockey.Ru вел текстовую онлайн-трансляцию этого поединка.

26 октября 2008 г., воскресенье. 19:09
http://www.allhockey.ru/news/38774/

Ярославль: "Локомотив" учинил разгром "Амуру"
26.10.2008 19:11

Завершилась встреча КХЛ в Ярославле, где "Локомотив" буквально камня на камне не оставил от хабаровского "Амура", забросив ему семь шайбу, в свою очередь, пропустив лишь одну. Чуть больше получаса игры понадобилось хозяевам, чтобы отправить пять безответных шайб в ворота гостей. Игроки "Амура" не смогли оправиться от такого мощного нокдауна и смогли за весь матч лишь один раз огорчить голкипера ярославцев Сергея Гайдученко.

26 октября 2008 года, УКСК "Арена-2000. Локомотив", Ярославль

"Локомотив" (Ярославль) - "Амур" (Хабаровск) - 7:1 (2:0, 3:0, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 06:00 Иван Ткаченко (Алексей Васильев)
2:0 - 17:43 Алексей Яшин (Юхан Окерман), больш.
3:0 - 23:40 Константин Руденко (Алексей Кудашов)
4:0 - 32:22 Йозеф Вашичек (Збынек Иргл)
5:0 - 33:56 Александр Гуськов (Константин Руденко, Алексей Васильев), больш.
5:1 - 50:32 Максим Юшков (Игорь Игнатушкин), больш.
6:1 - 50:52 Геннадий Чурилов (Александр Галимов)
7:1 - 59:11 Збынек Иргл (Йозеф Вашичек, Виталий Вишневский), больш.

Вратари: Сергей Гайдученко - Тайлер Мосс

Штраф: 16 - 24

Главные судьи: Кадыров Р. (Уфа)

Линейные судьи: Бирин В. (Москва), Медведев А. (Москва)

26 октября 2008 г., воскресенье. 19:11
http://www.allhockey.ru/news/38773/

Добавлено спустя 1 час 29 минут 53 секунды:
КХЛ: Зарипов принес победу "Ак Барсу" над "Динамо" Р
26.10.2008 21:10

В финской премьере Континентальной Хоккейной Лиги в местечке Эспоо казанский "Ак Барс" одержал волевую победу над рижским "Динамо". Победу клубу из столицы Татарстана принес точный бросок форварда Даниса Зарипова.

26 октября 2008 года, "Лянси Ауто Арена", Эспоо, Финляндия

"Динамо" (Рига, Латвия) - "Ак Барс" (Казань, Россия) - 2:3 (1:0, 0:2, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 12:21 Марцел Хосса (Мэтт Эллисон, Марк Хартиган), больш.
1:1 - 35:11 Евгений Медведев (Никита Алексеев, Тони Мортенссон)
1:2 - 38:04 Дмитрий Обухов (Михаил Жуков)
2:2 - 50:37 Мэтт Эллисон (Дьюи Весткотт), больш.
2:3 - 54:03 Данис Зарипов

Вратари: Сергей Наумов (00:00 - 59:10) - Уэйд Дубелевич

Главные судьи: Буланов В. (Москва), Оленин К. (Москва)

Линейные судьи: Шелянин С. (Москва), Камуркин А. (Москва)

26 октября 2008 г., воскресенье. 21:10
http://www.allhockey.ru/news/38777/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 27 окт 2008, 14:41

Шалаев: ведём переговоры с одним из финских клубов
26.10.2008 22:10

Сегодня в Финляндии прошла презентация Континентальной хоккейной лиги - матч между рижским "Динамо" и казанским "Ак Барсом" (2:3). Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев и руководитель динамовцев Виестур Козиолс ответили на вопросы финских журналистов.

- В наших действиях нет никакой экспансии, - успокаивал собравшихся финских журналистов вице-президент Континентальной хоккейной лиги Владимир Шалаев. - Мы всё собираемся делать по закону.

Финская пресса всё равно не успокаивалась. Для них новая организация, её структура во многом непонятны. Не станет ли она угрозой для чемпионата Финляндии? Будет ли развиваться местный хоккей?

- Наш путь эволюционный, - развеивал сомнения Шалаев. - Мы будем работать в рамках закона. Никого насильно в Лигу затаскивать не будем.

Об этом же говорил и Виестур Козиолс, руководитель рижского "Динамо".

- Наверное, было бы правильно говорить о том, что в Континентальной хоккейной лиге будут играть сильнейшие клубы Европы, - отметил он на пресс-конференции. - Но это не значит, что там будут все команды континента. Это же невозможно.

Многих интересовало, что же будет с Лигой чемпионов, если так быстро развивается КХЛ.

- Лига чемпионов не является нашим конкурентом, - объяснили представители российского турнира. - У нас разный календарь, разные задачи.

Интересно, что тревогу финской прессы не разделял легендарный хоккеист Яри Курри.

- Не думаю, что есть какая-то проблема в том, что команда из Финляндии, когда-нибудь будет выступать в КХЛ, - пожал плечами Курри. - Жизнь меняется, не стоит на месте. Если лига качественная, то почему там не должны выступать команды из других стра?

Пресса Суоми даже немного успокоилась. Правда, Владимир Шалаев не дал им скучать, отметив, что, возможно, в будущем году один из клубов этой страны сыграет в Лиге.

- Пока лишь ведутся переговоры, - заинтриговал он. - Мы бы не хотели называть команду. Пока известно, что активные переговоры ведутся с чешским клубом "Энергия" из Карловых Вар, этого никто не скрывает. А добавятся ли в следующем сезоне ещё и другие команды, я сказать не могу.

Журналисты из Финляндии успокоились настолько, что даже стали интересоваться тонкостями. Придётся ли, например, их клубу летать в Хабаровск? Вдруг они попадут в такую же группу, как сейчас рижское "Динамо"?

- В прошлом году мы проводили слепую жеребьёвку просто потому, что посчитали это оптимальным вариантом, - сказал вице-президент КХЛ Родион Тухватулин. - Но мы же не утверждаем, что и в следующем году будет такой же сценарий. Найдём оптимальный вариант, который устроит, как Лигу, так и клубы. Просто поймите, что найти идеальное решение для 24 команд очень тяжело.

Финны, кажется, смирились, что одна из их команд выступит в турнире серьёзного уровня. Они даже узнали у вице-президента "Ак Барса" Равиля Шавалеева, как чувствуют себя в Казани их земляки.

- Да это настоящие профессионалы, - мгновенно отреагировал Шавалеев. - Ребята даже тренируют детей, делятся своим мастерством. У меня нет к ним вопросов и по отношению к делу. Лучшие игроки.

После этого финская пресса окончательно успокоилась.

26 октября 2008 г., воскресенье. 22:10
http://www.allhockey.ru/news/38779/

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Финский лед роднее для Казани
Изображение

Дебютный матч в истории КХЛ и всего российского хоккея состоялся! Событием мирового масштаба он не стал, но шороху в Европе навел нешуточного. Игру в прямом эфире транслировали на три страны – Россию, Латвию и Финляндию. Не подкачали и команды: продемонстрировали качественный и результативный хоккей, сдобрив его массовой дракой. То ли еще будет!
Исторический уик-энд российского хоккея стартовал в пятницу. Вечером Финляндия встречала первых гостей из КХЛ: в Эспоо прибыл руководящий штаб рижских динамовцев во главе с президентом клуба Виестурсом Козиолсом. Латвийцы приплыли в Хельсинки на пароме из Таллина, разбив лагерь в самом дальнем районе города в лесном отеле «Kuninkaantie». Перед сном Козиолс провел с подчиненными спецбрифинг по подготовке к ответственнейшему мероприятию.

150 ТЫСЯЧ ЕВРО ЗА ДВА МАТЧА

Уже рано утром в субботу президент «Динамо» принимал корреспондента «Советского спорта». «Приезжай к завтраку в районе десяти, заодно и поговорим», – кинул Козиолс эсэмэску накануне. Так я и сделал.
– Что-то тревожно на душе, – признается Виестурс за чашечкой кофе в ресторане. – Мы у себя в Латвии про эстонцев анекдоты травим. Но финны-то?! Их медлительность по сравнению с нашими соседями можно смело умножать на два.
– Отчего так?
– Наш представитель здесь с понедельника. Вчера он говорит: «Виестурс, я про финнов книжку писать буду». Ничего быстро организовать не могут. Все тянут и тянут. Представляешь, платим за два дня аренды арены в Эспоо 150 тысяч евро, а они и пальцем пошевелить не хотят!
– Почему так много?
– По закону в воскресенье придется им по двойному тарифу платить, так как в стране выходной.
– Гулял по Эспоо и нигде не видел рекламы предстоящих матчей КХЛ!
– Очень дорого. Очень! Телевидение запросило 45 тысяч евро, газеты немногим меньше, поэтому отказались. Но реклама будет. Мы решили запустить ролики на радио, ориентируясь на владельцев автомобилей. На нескольких радиостанциях весь день анонсируют приезд КХЛ.
– Кто занимается продажей билетов?
– Специализированная компания. У них большая сеть. В том числе отделения в Риге и во многих городах Финляндии. Так что и в Хельсинки, и в самом Эспоо можно спокойно купить билеты. Проще всего это сделать через Интернет. Уверен, шум будет, реклама на льду тоже. Из Риги фанаты подъедут, шороху наведут. Они ведь самые шумные в мире. Казань, правда, запросила всего 20 билетов.
– Сколько они стоят?
– От 7 до 25 евро. В среднем на пять евро дешевле, чем на местный чемпионат. В воскресенье организуем предыгровую вечеринку. Пригласили финскую публику: руководителей клубов, федерации хоккея, важных персон всяких, чтобы рассказать им о КХЛ. Презентация пройдет в самом респектабельном месте Финляндии – казино «Katajanokan». Там, например, даже президента Латвии принимали. Наш вояж ведь хоккеем не ограничивается. Надо еще и мундир страны поддержать. Мол, рижское «Динамо» способно проводить домашние матчи в Хельсинки. Здорово, эффектно и правильно. Это маленький пример того, что при правильном менеджменте возможно все. Почему НХЛ играет в Швеции и Чехии, а КХЛ – нет?
– А у каких финских клубов есть реальный интерес к участию в КХЛ?
– У «Кярпята» из Оулу. Точно знаю. И у двух-трех клубов из Швеции есть. Я не так давно побывал в Стокгольме на хоккее, ко мне подходили представители клубов и расспрашивали о КХЛ. Я им обо всем подробно рассказал. Пытался, если хотите, заманить. Кстати, после перерыва в чемпионате к нам в Ригу на матчи КХЛ приедут руководители двух шведских команд. Будут смотреть и взвешивать…

ВСТРЕЧА В КАЗИНО

Суббота. 10.00. Эспоо. Вышел на улицу и почувствовал себя моряком на палубе хлипкого суденышка в сильный шторм. Ураганный ветер, косой дождь бьет в лицо. На термометре +7. Небо, кажется, готово свалиться на голову. Хороша погодка.
13.00. Хельсинки. Подъезжаем с Козиолсом к месту презентации на черном «Лендровере». Старинный особняк у берега моря внутри увешан картинами, посвященными гражданской войне в Финляндии 1918 года. У парадного входа мужественный портрет бывшего генерал-лейтенанта царской России и «нашего всё» Суоми Карла-Густава Маннергейма. Полчаса до начала пресс-конференции, а внутри, кроме руководителей КХЛ, никого нет. Из прессы только фотограф «Динамо» Илмарс Знотиньш, путешествующий вместе с командой по всем городам и весям.
– От вояжа в начале сезона в Хабаровск и Новосибирск я в полном восторге! – признается Илмарс. – Столько нового для себя открыл! Снимаю не только саму игру, но и необычные детали из жизни города плюс хоккеистов в разных ситуациях: в самолете, раздевалке, на улице… Лучшее выкладываю на сайт клуба.
Наконец, в 13.20 вваливается толпа латвийских телевизионщиков и местных журналистов.
– У нас в Хельсинки выборы в Думу. Вот и опоздали, – оправдываются они.
Следом две суперзвезды финского хоккея – генеральный менеджер национальной сборной Яри Курри и Эса Тикканен.
– Воистину исторический день, – начинает пресс-конференцию управляющий директор КХЛ Владимир Шалаев. – Еще ни разу в истории советского и российского хоккея официальные матчи чемпионата не проходили за пределами бывшего Союза. И это не говорит об экспансии КХЛ в Европу. Мы готовы к партнерству и сотрудничеству с лигами континента.
– У себя дома «Динамо» всех обыгрывает, а в нейтральной Финляндии появляется шанс, поэтому мы, не раздумывая, согласились на перенос, – шутка вице-президента «Ак Барса» Равиля Шавалеева была воспринята залом на ура.
– Господин Козиолс, сколько ваших болельщиков приедет? – вопрос финского журналиста.
– Три автобуса точно. Остальные, наверное, где-то еще скрываются.
– В Нью-Йорке не хотите сыграть?
– А что? Почему нет? Нам что до Хабаровска, что до Нью-Йорка – все одинаково.
Затем слово взял Яри Курри:
– Россия и КХЛ дают нам пример, как развивать хоккей и менять его систему.
– Здорово, что КХЛ и НХЛ проводят встречи в Европе, – вторит соотечественнику Тикканен. – Теперь мы сможем сравнить уровень двух лиг.
– Какие из европейских клубов пополнят КХЛ в следующем сезоне? – вопрос в лоб Шалаеву от латышей.
– Клуб из Карловых Вар точно. Ведутся переговоры и с другими. Но уточнить, с какими, не могу. Пока это только переговоры.
– Как вы отнесетесь к выступлению финской команды в КХЛ, – вопрос Курри.
– Не знаю… Всё меняется в мире. Нет ничего невозможного…

«ВЫПЕЙ ЭСТОНСКОЙ МИКСТУРЫ»

16.00. Выдвигаемся к «ЛянсиАуто Арене». Сажусь в автобус к болельщикам «Динамо».
– Выпей с нами эстонской микстуры для мускулатуры! – заключают меня в объятия разгоряченные латыши. Микстурой оказывается таллинский 45-градусный ликер.
– Сколько в Финляндию ваших выбралось? – спрашиваю фанатов.
– Человек 500. Большинство на пароме из Таллина. Клуб сделал скидку. Все путешествие нам обошлось в 100 латов (около 5000 рублей).
16.30. Мы на арене. Работают две кассы. Билеты для финнов по 20 и 25 евро. Для латышей 12–25 евро. Народу почти нет. Человек 500 разгуливают по фойе, потягивая пиво.
В итоге зрителей набирается чуть больше двух тысяч.
– Играли бы в пятницу, понаехало бы столько, что заполнили б весь стадион, – уверяют болельщики «Динамо». – А так многим завтра рано утром на работу…
На льду тем временем предматчевое представление, озвучивает которое мощнейшим голосом менеджер «Динамо» Армандс Симпсон. Заводит трибуны в стиле ведущего боксерского поединка. На площадке под звуки клубного гимна появляется талисман рижан – маленький человечек-мутант по прозвищу Динамо-машина. Вместо головы у него что-то похожее на снежок, а из спины и из-под коньков вырываются искры от фейерверка. В темноте смотрится потрясающе!

КУРРИ БОЛЕЕТ ЗА КАЗАНЬ

– Жаль, что дворец неполный, – хмурится перед стартовым вбрасыванием важный гость Яри Курри. На предыгровой вечеринке президент «Динамо» вручил ему игровой свитер рижского клуба.
– За кого буду болеть? – переспрашивает Яри. – Дайте подумать… Пожалуй, за Казань. Там ведь два финна – Капанен и Хентунен. Я за ними слежу. Оба – кандидаты в сборную.
Увы, земляки Курри в первом периоде особо не радуют. Особенно при розыгрыше большинства. Зато латвийцы первую же попытку реализовать 5 на 4 используют. Эллисон выдает передачу из-за ворот на пятачок Хартигану, тому шайба попадает в конек, отскакивает к Госсе, а главный голеадор рижан не промахивается – 1:0.
«Sarauj! Sarauj!» – заводит любимое «давай-давай» прибалтийский фан-сектор, расчехляя барабаны. Но «дают» команды после перерыва не голы, а массовую потасовку. Дарзиньш опрометчиво забивает после свистка и спокойно едет меняться. Не тут-то было! Защитники «барсов» Панин и Емелин не прощают наглости. Тут же у борта устраивают латышу вендетту. Заступаться за товарища бегут Берзиньш и Редлихс. В неожиданно вспыхнувшей драке в партере оказываются даже судьи.
Благодаря бесконечной череде удалений казанцы перехватывают инициативу и в конце концов забивают при игре 4 на 4. Медведев неотразимо стреляет из-под защитника в «девятку» – 1:1. На волне успеха Обухов в углу демонстрирует чудеса обводки и координации, обескураживая броском с «лопаты» опытнейшего Наумова – 1:2.

ДЕТИШКИ НА ЛУЖАЙКЕ

Половину третьего периода «Ак Барс» душит рижан в их зоне. Кажется, им уже каюк. И тут, словно глоток воздуха, следует удаление Петрова. Уэсткотт заряжает от синей линии, расторопный Эллисон оказывается первым на добивании – 2:2.
Овертайм? Нет! Через три с половиной минуты Зарипов дальним броском заставляет Наумова пустить «пенку» – 2:3.
– «Ди-на-мо!» – на экране видеокуба дети, прыгающие во дворе на зеленой лужайке в свитерах клуба и с миниатюрными клюшками в руках. Но даже малыши не в силах воодушевить рижан на подвиг.
За 50 секунд до сирены наставник латвийцев Юлиус Шуплер берет тайм-аут и снимает вратаря. На льду лучшие силы во главе с капитаном Широковым и Госсой.
31 секунда до сирены – о тайм-ауте просит «барс» Зинэтула Билялетдинов. Казанцы защищаются образцово, празднуя с огромным трудом добытую победу. Зрители провожают салютующих им поднятыми клюшки игроков дружными аплодисментами. Премьера удалась!

Советский спорт
http://www.fhr.ru/news/Finski_led_rodnee_dlya_Kazani

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
СКА: Барри Смит одержал свою 50-ю победу в России
26.10.2008 22:59

Питерский СКА продолжает погоню за лидерами дивизиона Тарасова. На своей площадке питерцы выиграли уже 6 встреч подряд (шайбы 21-9). Но при этом в третий раз в чемпионате пропустили дома 3 гола (больше - ни разу). Причём, дважды - от ЦСКА (5:3 и 4:3), а ещё один раз - от ХК МВД (2:3). Да и вообще в последнее время в чемпионате в целом победы даются им с большим трудом: 5 из 6 последних они одержали с перевесом всего в одну шайбу (только в Минске выиграли уверенно - 3:0). Зато СКА - единственный клуб КХЛ, который ни разу не уступал после ничьей в основное время. До этого были 4 победы по буллитам, а с ЦСКА питерский клуб впервые выиграл в овертайме.

Столичные армейцы до этого в овертаймах не проигрывали. Дважды побеждали, причём - подряд (в Ярославле - 2:1 и дома с "Барысом" - 4:3). В то же время ЦСКА до 8 матчей продлил свою серию, по ходу которой набирает очки в каждой игре (всего за это время - 17). А началась она после поражения… в Санкт-Петербурге (3:5). Интересно, что в этом городе ЦСКА потерпел третье поражение подряд. Хотя до этого в 6 встречах кряду не проиграл ни разу (+5=1).

В отчетном матче между одноклубниками юбилей отметил главный тренер СКА Барри Смит - он одержал свою 50-ю победу в России (в 86 встречах). При этом канадский специалист ведёт в противостоянии с Вячеславом Быковым (4 победы - 2 поражения). А вот отношения между двумя клубами складываются в пользу москвичей: за 10 лет в 25 матчах ЦСКА одержал 15 побед, уступив лишь 9 раз.

Решающий гол в овертайме на свой счёт записал Максим Сушинский. Который начиная с сезона-1998/99 забросил за свои клубы 40 (!) победных шайб (за "Авангард", "Динамо" и СКА). При этом Сушинский поднялся на 6-е место в списке лучших бомбардиров КХЛ - в его активе уже 21 (10+11) очков. В то же время в последних матчах результативнее него в составе СКА играет Нильс Экман: в 6 матчах швед набрал 8 (4+4) очков, сообщает "Спорт-Экспресс".

У ЦСКА же очередной подвиг совершил Вадим Епанчинцев, сравнявший счёт всего за 9 секунд до конца третьего периода. А всего за 7 матчей капитан столичных армейцев набрал 9 (2+7) очков. Кстати, он входит в список из 10 бомбардиров, которые в КХЛ набирают более одного очка за игру. А ещё является самым результативным игроком противостояния между СКА и ЦСКА: в этих матчах Епанчинцев набрал 13 (7+6). Интересно, что на втором месте находится Сушинский - 11 (4+7) очков.

26 октября 2008 г., воскресенье. 22:59
http://www.allhockey.ru/news/38782/

Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:
В Чехове считают, что драка Саймона с Гренье практически неизбежна
27.10.2008 г. 10:29

По информации корреспондента "СЭ" в сегодняшнем матче чемпионата КХЛ в Чехове, где "Витязь" будет принимать "Трактор", с большой долей вероятности произойдет драка между именитым заокеанским тафгаем Крисом Саймоном и защитником уральской команды Мартином Гренье. Причем в составе "Витязя" кроме Саймона на лед планируют выйти и два других "бойца" клуба - Дарси Веро и Натан Перро, усиленно готовившиеся к предстоящему поединку.

Перро на днях прибыл в расположение "Витязя", вернувшись из Северной Америки, где легионер пробыл около месяца из-за проблем с визой. Что касается новобранца "Трактора" Гренье, то в одном из интервью он заявил, что не боится Саймона и постарается не уступить ему при личной встрече, если предоставится случай выяснить отношения. Намекнув при этом, что не прочь "потанцевать" с тафгаем чеховцев.

- Раз Гренье так хочет подраться с Саймоном, значит, драка неизбежна, - прокомментировал ситуацию генеральный менеджер "Витязя" Алексей Жамнов. - Но пусть соперник не забывает, что у нас еще есть Веро и Перро... При этом должен заметить, что многие наш матч против "Трактора" расценивают как предстоящее побоище. Однако перед нашими игроками никогда не стоит задача устроить драку. Хотя если соперник так этого желает - что ж, тогда будем драться. Мы никогда никого не боимся.

- В матче против ЦСКА Саймон участия не принимал. Он готовится к игре против "Трактора" по индивидуальной программе?

- Просто у него была небольшая травма, но сейчас Саймон уже полностью восстановился и сегодня будет играть.

- У меня нет никакого желания "гнать волну" по поводу нашего матча с "Витязем", - заявил вчера вечером главный тренер "Трактора" Андрей Назаров корреспонденту "СЭ" Павлу СТРИЖЕВСКОМУ. - Гренье, естественно, прилетел на игру вместе с командой, но уверяю вас, что с моей стороны никакой установки на агрессию не последует. И мы, и чеховцы сейчас в таком положении, что очки необходимы и им, и нам. У нас нет потребности кому-либо что-либо доказывать кулаками. Эти амбиции, мне кажется, давно удовлетворены и у нас, и у "Витязя". Уверен, что матч нас ждет интереснейший, но если какие-то стычки и произойдут, то не потому, что игроков настраивают на это тренеры.

"Спорт-Экспресс"
http://www.russian-hockey.ru/index.php? ... &Itemid=78

Добавлено спустя 26 минут 53 секунды:
День открытых дверей

Шайба на 62-й минуте Максима Сушинского принесла СКА первую победу в овертайме в сезоне. А после матча впервые в истории чемпионатов страны для журналистов была открыта раздевалка питерских армейцев. Теперь, как пообещал Игорь Ларионов, так будет всегда.
Директор по хоккейным операциям СКА Игорь Ларионов за пару дней до матча с ЦСКА выступил с инициативой, которая здорово облегчит жизнь пишущей и снимающей братии. Ларионов решил первым в КХЛ открыть для прессы святая святых своей команды – раздевалку. К слову, все опрошенные мною питерские армейцы приветствовали это новшество.
Когда дверь в святая святых СКА призывно отворилась, репортеры в нерешительности застыли у порога, взглядами спрашивая друг друга: «Ну что, заходим?» Все-таки привыкнуть к тому, что всегда было нельзя и вдруг резко стало можно, не так-то просто. Ситуацию разрешил защитник армейцев Дарюс Каспарайтис: «Ребята, вы чего? Вперед! Сегодня можно! Хоть в душ! Можно ли девушкам? Да ради бога!» Когда мы зашли внутрь, поймали на себе удивленные взгляды игроков. Неужели их никто не предупредил о том, что будут гости? Похоже, нет… Вот прошмыгнул абсолютно голый и ничего не стесняющийся автор победной шайбы Максим Сушинский. Увидев столпотворение в коридоре и едва успев прикрыться полотенцем, Су-33 недовольно пробурчал: «Дверь вообще-то можно и закрыть!»
– Считаю, решение открыть раздевалки – своевременное и правильное! Вы будете доносить до болельщиков атмосферу раздевалки после победы или поражения, – говорит капитан СКА Сергей Брылин.
Любопытно, а что о нововведении думает главный тренер СКА?
– В НХЛ я давно привык к открытым раздевалкам, – констатирует Барри Смит. – Там это воспринимают как часть работы.
– Сегодня команда победила, игроки довольны. А случись поражение?
– Ничего бы не изменилось. Разве что сложнее было бы взять у хоккеистов интервью.
На выходе из раздевалки СКА ловим автора нового веяния в российском хоккее Игоря Ларионова.
– Мы не копируем НХЛ, а стараемся брать оттуда только лучшее. КХЛ нужна всесторонняя популяризация, и сделанный в СКА шаг, на мой взгляд, самый лучший пиар для нее. Я говорил с Шалаевым (исполнительный директор КХЛ. – Прим. ред.), он сказал, что на следующий год правило «открытых раздевалок» будет введено повсеместно.
– Есть какой-то регламент такого общения?
– Да. С того момента, как последний игрок покинул лед, журналист имеет право на десять минут зайти в раздевалку и поговорить с нужным ему хоккеистом. Сегодня я, правда, не ставил человека с секундомером, но обязательно это сделаю в будущем.
А на ледовой площадке в субботу тоже был натуральный день открытых раздевалок. По крайней мере, в первом периоде: игроки, видать, решили побаловать не только журналистов, но и болельщиков. Которых, к слову, даже несмотря на довольно раннее начало матча – час дня, собралось рекордное для сезона количество: почти восемь с половиной тысяч человек!
Сначала Макаров после отличного сольного прохода по правому флангу отправляет шайбу под планку. А спустя полторы минуты Экман мощно бросает с кистей в «девятку» – 2:0. Игра сделана? Как бы не так!
Армейцам удается потрясающий спурт, в течение всего лишь 26 секунд счет сравнивается. Вначале с пятачка точно бьет Сапрыкин, а потом после передачи Вальберга из-за ворот между щитков Эшу шайбу запускает Жмакин. Смит, ошеломленный происходящим, берет тайм-аут. Фанаты обеих команд, сидящие друг напротив друга, устраивают забавную перекличку. «Вперед, армейцы!» – мощно зажигают питерские болельщики. «Вперед, армейцы!» – отвечают им столичные коллеги, которых до трибун Ледового добралось около сотни.
Голевую «засуху» второго периода прерывает Попович. После передачи Кучерявенко канадец мощно щелкает, и шайба, звонко стукнувшись о штангу перед самым носом Барулина, влетает в ворота – 3:2.
Матч неумолимо катится к завершению, но тренер москвичей Вячеслав Быков не собирается мириться с поражением. За полминуты до сирены снимает вратаря, и – столичное чудо! – Епанчинцев в сутолоке у ворот направляет шайбу под перекладину – 3:3. Вот так развязка… Впереди овертайм.
– Макс, давай, суши! – несется с трибун.
И Макс сушит. Выкатывает один на один с Барулиным и с неудобной руки бросает в противоход вратарю ЦСКА, добывая два очка для СКА.

Советский спорт
http://www.fhr.ru/news/Den_otkritih_dverei

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 52 секунды:
Епанчинцев: в столицах экономят средства на матчи плей-офф

Капитан ЦСКА Вадим Епанчинцев в интервью изданию "Спорт-уикэнд" заявил, что отсутствие аншлагов на матчах КХЛ в Москве и Санкт-Петербурге - лишь дело времени.

- Да, в Москве и Санкт-Петербурге аншлагов на матчах нет, но в Сибири люди ходят на хоккей. В столицах, видимо, экономят средства для билетов на матчи плей-офф. Видите ведь, какая сейчас жизнь: кризис наступил, - отметил форвард. - Сейчас все боятся за своё будущее. Хоккеисты – не исключение. Пока все контрактные обязательства выполняются.

27 октября 2008 года, понедельник. 13:09
Источник: Спорт Уик-Энд
http://www.championat.ru/hockey/news-152215.html

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:
Континентальная хоккейная лига называет лучших

По итогам восьмой недели регулярного чемпионата Континентальная хоккейная лига определила лучших хоккеистов в каждом амплуа, плюс – сильнейшего новичка недели.
Лучшим вратарем назван Алексей Кузнецов. Голкипер «Барыса» провел 3 встречи, во всех – победил, отражая при этом 91,3% бросков по своим воротам и пропуская, в среднем, 1,95 шайбы за игру. Также в активе Алексея на этой неделе один «сухой» матч.

Лучший защитник недели – Александр Беркутов из «Спартака», в двух встречах отличившийся забитым голом и тремя результативными передачами при показателе полезности «плюс шесть».

Омич Александр Попов в четырех матчах забросил 4 шайбы (считая один дубль), и еще два раза помог отличиться партнерам, став лучшим нападающим недели.

Лучшим новичком признан вратарь «Локомотива» Сергей Гайдученко, в прошлом чемпионате 11 раз выходивший на лед. На прошедшей неделе Сергей провел две встречи, и в обеих победил, пропустив в них 3 шайбы. Интересно, что уже второй раз лучшим новичком недели признается голкипер.
http://www.khl.ru/news/2008/10/27/5088.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 27 окт 2008, 23:11

Континентальная хоккейная лига: цифры и факты
27.10.2008 17:09

Несколько дней тому назад Дмитрий Рябыкин провел свой 500-ый матч в составе "Авангарда" в чемпионатах России. Он стал всего шестым игроком, который может похвастаться подобными цифрами, выступая за одну команду.

Вот хоккеисты, проведшие более полутысячи игр за один клуб в чемпионатах России, по состоянию на 27 октября. Сергей Жуков ("Локомотив") - 693, Дмитрий Красоткин ("Локомотив") - 619, Равиль Гусманов ("Металлург" Магнитогорск) - 545, Алексей Васильев ("Локомотив") - 521, Андрей Сидякин ("Салават Юлаев") - 512, Дмитрий Рябыкин ("Авангард") - 501.

У вратарей цифры другие. Максимальное количество матчей за один клуб в чемпионатах России провел Егор Подомацкий ("Локомотив") - 387, а далее следуют: Вадим Тарасов ("Металлург" Новокузнецк) - 330, Виталий Еремеев ("Динамо") - 311 и Александр Вьюхин ("Авангард") - 283, сообщает официальный сайт КХЛ.

27 октября 2008 г., понедельник. 17:09
http://www.allhockey.ru/news/38808/

КХЛ: изменения в составах команд
27.10.2008 17:45

Сегодня в составах команд КХЛ произошли очередные изменения, сообщает официальный сайт лиги.

"Авангард" отзаявил нападающего Руслана Хасаншина, а защитника Евгения Курбатова из фарм-клуба перевел в основную команду. Магнитогорский "Металлург" дозаявил форварда Константина Пушкарева. Минское "Динамо" отзаявило нападающего Джастина Моррисона, а защитника Вадима Сушко перевело из фарм-клуба в основу.

"Спартак" перевел в основную команду голкипера Евгения Лобанова и защитника Ивана Савина. "Сибирь" отправила в фарм-клуб нападающего Владимира Бакику.

"Химик" дозаявил вратаря Сергея Огурешникова и защитника Антона Полещука. "Атлант" перевёл из списка травмированных в основную команду нападающего Алексея Глухова.

"Сибирь" перевела из списка травмированных в основную команду нападающего Евгения Муратова. А московские "армейцы" отправили в фарм-клуб защитника Романа Кухтинова.

27 октября 2008 г., понедельник. 17:45
http://www.allhockey.ru/news/38811/

"Локомотив": 400-я шайба под руководством Хейккиля
27.10.2008 18:27

В чемпионате КХЛ "Локомотив" еще ни разу не оставался без очков в домашних матчах. Выиграл 6 матчей, а в двух уступил с одинаковым счетом 1:2 (ЦСКА - в овертайме, "Северстали" - по буллитам). Ни разу на своих площадках в этом сезоне не проигрывали только еще два клуба - "Атлант" и "Ак Барс". А против "Амура" ярославцы одержали еще и самую крупную победу в чемпионате. В последний раз "Локо" столь крупно выигрывал 20 сентября 2007 года - с тем же счетом 7:1 у будущего чемпиона России "Салавата Юлаева". С тех пор ярославцы даже 7 шайб никому не забрасывали.

А вот "Амур", который, будучи аутсайдером сезона, тоже еще не терпел столь разгромных поражений, потерпел крах день в день. 26 октября, но прошлого года хабаровчане дома уступили подмосковному "Химику" (1:8). Ну а после проигрыша "Локомотиву" "Амур" стал самым нерезультативным клубом КХЛ - всего 1,77 гола за игру. Правда, два "конкурента" хабаровчан расположились совсем рядом: у "Химика" этот показатель составляет 1,79, у минского "Динамо" - 1,80.

Примечательно, что шансы "Амура" на победу в Ярославле были близки к нулю. Более 8 лет назад, 3 октября 2000 года хабаровчане выиграли здесь со счетом 2:1. А после этого - ни разу. Потерпев 10 поражений подряд с общим счетом 14:44. При этом "Амур" никогда не проигрывал "Локомотиву" в чемпионатах России столь крупно. Максимум - в 4 шайбы (3 раза).

Первую победную шайбу в этом сезоне забросил Алексей Яшин. Интересно, что в прошлом регулярном первенстве его броски принесли ярославцам 5 побед. А в чемпионатах НХЛ в активе Яшина 49 победных голов. Личный рекорд - 10. Он был показан в регулярном сезоне-2000/01 в составе "Оттавы".

Сразу два очка по системе "гол+пас" набрал Александр Гуськов. Который вошел в пятерку самых результативных защитников чемпионата - 12 (6+6) очков. Примечательно, что именно 5-е место - лучший результат Гуськова. Его он занял в сезоне-2006/07, выступая за "Ладу" - 32 (17+15) очка.

Второй матч в сезоне провел вратарь "Локо" Сергей Гайдученко. И вновь сыграл выше всяких похвал! Между прочим, если не учитывать маленькое количество игр, этот 19-летний голкипер сейчас занимает второе место в КХЛ по проценту отраженных бросков (94,3 - 50 из 53), уступая только Виталию Колеснику из "Атланта" (95,5). А по коэффициенту надежности Гайдученко - четвертый в лиге (1,50). В то время как основной вратарь ярославцев Георгий Гелашвили - только 8-й (1,87).

Ну а шайба, заброшенная на последней минуте матча Збынеком Ирглом, стала юбилейной. Нет, не для чешского форварда - для финского главного тренера Кари Хейккиля. Под его руководством "Локомотив" забросил 400 шайб. Правда, высокой средней результативностью ярославцы не отличаются - 2,68 гола за игру (в 149 матчах), информирует "Спорт-Экспресс".

27 октября 2008 г., понедельник. 18:27
http://www.allhockey.ru/news/38817/

КХЛ: "Магнитка" по буллитам переиграла ЦСКА
27.10.2008 19:25

В первом матче игрового дня Континентальной хоккейной лиги магнитогорский "Металлург" дома по буллитам переиграл московский ЦСКА. К концу первого периода хозяева проигрывали две шайбы, однако сумели не только отыграться, но и выйти вперёд. Гол "армейца" Микаэля Вальберга отправил команды в овертайм, где шайб заброшено не было. В итоге, в серии послематчевых буллитов сильнее оказались хоккеиты Магнитогорска. Победный бросок на счету Яна Марека.

27 октября 2008 года, УСК "Арена Металлург", Магнитогорск

"Металлург" (Магнитогорск) - ЦСКА (Москва) - 4:3 Б (0:2, 2:0, 1:1, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 06:33 Антон Бут
0:2 - 19:37 Денис Паршин (Сергей Широков), меньш.
1:2 - 24:46 Томаш Ролинек (Ярослав Кудрна, Виталий Атюшов)
2:2 - 25:48 Денис Платонов (Алексей Кайгородов)
3:2 - 47:17 Томаш Ролинек (Виталий Атюшов, Ян Марек), больш.
3:3 - 48:57 Микаэль Вальберг (Станислав Жмакин)
4:3 - 65:00 Ян Марек, победный буллит

Вратари: Андрей Мезин - Константин Барулин

Штраф: 14 - 14

Судья: Сергей Гусев

27 октября 2008 г., понедельник. 19:25
http://www.allhockey.ru/news/38819/

Добавлено спустя 56 минут 49 секунд:
КХЛ: "Локомотив" в овертайме переиграл "Авангард"
27.10.2008 21:23

В очередном матче игрового дня Континентальной хоккейной лиги ярославский "Локомотив" дома в овертайме переиграл омский "Авангард". Победную шайбу забросил Алексей Яшин с передачи Александра Гуськова.

27 октября 2008 года, УКСК "Арена-2000. Локомотив", Ярославль

"Локомотив" (Ярославль) - "Авангард" (Омск) - 3:2 ОТ (1:0, 0:0, 1:2, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 11:00 Дмитрий Сёмин (Алексей Васильев)
1:1 - 45:06 Яромир Ягр (Дмитрий Пестунов)
2:1 - 49:20 Александр Гуськов (Алексей Васильев), больш.
2:2 - 58:47 Павел Роса (Дмитрий Пестунов, Яромир Ягр), больш.
3:2 - 61:38 Алексей Яшин (Александр Гуськов), больш.

Вратари: Георгий Гелашвили - Джон Грэм

Штраф: 12 - 4

Судья: Алексей Раводин

27 октября 2008 г., понедельник. 21:23
http://www.allhockey.ru/news/38822/

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
КХЛ: московское "Динамо" дома уступило "Нефтехимику"
27.10.2008 21:47

27 октября 2008 года, МСА "Лужники", Москва

"Динамо"(Москва) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 17:32 Игорь Мусатов (Руслан Берников)
0:2 - 42:12 Томаш Староста (Денис Соколов), больш.

Вратари: Андрей Малков - Сергей Хорошун

Штраф: 22 - 33

Судья: Эдуард Одиньш

27 октября 2008 г., понедельник. 21:47
http://www.allhockey.ru/news/38823/

Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:
КХЛ: "Салават" уверенно переиграл "Спартак" на выезде
27.10.2008 21:51

27 октября 2008 года, ДС "Сокольники", Москва

"Спартак" (Москва) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 05:49 Александр Пережогин (Игорь Щадилов, Алексей Терещенко), меньш.
0:2 - 07:57 Александр Радулов (Руслан Нуртдинов)
0:3 - 50:29 Леош Чермак (Андрей Сидякин, Виталий Прошкин)

Вратари: Мартин Прусек - Александр Ерёменко

Штраф: 12 - 12

Судья: Алексей Горский

27 октября 2008 г., понедельник. 21:51
http://www.allhockey.ru/news/38824/

КХЛ: "Витязь" оказался сильнее "Трактора"
27.10.2008 21:59

В очередном матче Континентальной хоккейной лиги чеховский "Витязь" дома переиграл челябинский "Трактор". Одним из главных героев встречи стал канадский нападающий подмосковного клуба Крис Саймон, на счету которого гол и результативная передача. Отметим, что "Витязь" прервал свою неудачную серию из четырех поражений подряд.

27 октября 2008 года, "Ледовый хоккейный центр 2004", Чехов

"Витязь" (Чехов) - "Трактор" (Челябинск) - 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 14:39 Дмитрий Мегалинский
2:0 - 51:11 Крис Саймон (Павел Бойченко, Дмитрий Лоптев)
2:1 - 52:57 Вадим Шахрайчук (Андре Лакош)
3:1 - 59:29 Павел Бойченко (Крис Саймон)

Вратари: Алексей Волков - Данила Алистратов

Штраф: 43 - 49

Судья: Рафаэль Кадыров

27 октября 2008 г., понедельник. 21:59
http://www.allhockey.ru/news/38825/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 28 окт 2008, 17:29

Морозов присоединился к "Ак Барсу" в Минске

Вчера в Минске к "Ак Барсу" присоединился капитан команды нападающий Алексей Морозов. Получив травму 7 октября в матче с "Атлантом" в Мытищах, Морозов пропустил семь игр регулярного чемпионата. Неделю назад форвард приступил к тренировкам и, очевидно, уже сегодня сможет вернуться в строй в матче "Ак Барса" с минским "Динамо", сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 65277.html

Вадим Епанчинцев: "Мой образец для подражания - Быков"
Изображение

За время вынужденного отсутствия из-за травмы колена Вадим Епанчинцев успел соскучиться по хоккею. После возвращения в строй набирает очки в каждом матче. Появления капитана в составе ЦСКА с нетерпением ждали не только болельщики армейцев. В команде, по некоторой информации, среди других нападающих даже прошел конкурс - за право играть с Епанчинцевым в одном звене.

- Рассказы о таких спорах - газетные утки, - улыбается лучший игрок недели. - Состав троек формирует тренерский штаб. Хотя мне, конечно, приятно было слышать такие истории. Меня в коллективе и вправду очень уважают.

- Колено долечили полностью?

- Очень рад, что смог как следует восстановиться. Травма-то была серьезная и опасная. Многие после таких вообще заканчивают со спортом. Сначала была операция в Германии, потом - очень долгий реабилитационный период. Через все восстановительные процедуры прошел так, как планировалось. Уже сейчас чувствую, что потихонечку набираю игровые кондиции, вхожу в оптимальную форму.

- Из-за борьбы с травмой у вас и отпуска в этом году не получилось.

- Его вообще не было. Давно не припомню такого тяжелого, напряженного периода в жизни. Работа над здоровьем - дело серьезное. У меня, правда, и мотивация была - очень хотелось продолжить спортивную карьеру, не дать ей закончиться. Отдохнуть еще после хоккея успею (смеется).

- Вы уже сейчас кое-кому успели рассказать, что после игровой карьеры хотите пойти в тренеры.

- Это возможно. Для меня Вячеслав Аркадьевич Быков - образец для подражания. Он после яркой судьбы хоккеиста и на тренерском посту быстро пошел вверх. Я играл под руководством многих сильных тренеров. От всех старался что-то почерпнуть - даже в молодом возрасте запоминал какие-то важные нюансы, тренировочный процесс конспектировал. Один из самых умелых специалистов в этой области - Михалев. До сих пор вспоминаю, как приятно было с ним и с Асташевым, вторым тренером, работать в серебряной "Северстали". А Дмитриев, например, был гениальным воспитателем. Как он учил нас, 20-летних пацанов, хоккейной мудрости, все объяснял, разжевывал. Толчок нам дал большой - одна поездка с первой сборной в Финляндию на чемпионат мира-97 чего стоит!

- У вас есть ощущение, что смогли бы, подобно Быкову или Хомутову, сразу взять большой клуб и поднять его?

- Давайте успокоим армейских болельщиков и скажем, что у меня главное ощущение - желание поиграть несколько лет в хоккей. Заканчивать я не собираюсь. Но насчет большого клуба - правильно. Кто же не хочет работать сразу на высшем уровне? Сейчас, кстати, для молодого тренера гораздо больше перспектив, чем несколько лет назад. Тогда меня настораживало засилье старых кадров, я говорил, что нужно расчищать дорогу для специалистов новой волны. Прислушались (улыбается). Пробиваться в этой профессии наверх стало полегче.

ВЕТЕРАНЫ - КАК ХОРОШЕЕ ВИНО

- Представителей вашего хоккейного поколения в КХЛ осталось совсем немного.

- Зато забывать о себе не даем ни я, ни Данила Марков, ни Олег Твердовский. Мы - как хорошее вино: чем старше, тем лучше.

- Тройку "Спартака" и молодежной сборной Клевакин - Епанчинцев - Шаламай в 90-е годы называли самой перспективной в стране.

- Мы до сих пор продолжаем общаться. Пока жизнь не разбросала, держались вместе, как братья. Сейчас обязательно выкраиваем время для встреч, разговоров "за жизнь". Ребята сейчас в "Крыльях" работают. Вот с другом по "Северстали", Вуйтеком-младшим, часто пересекаться не получается. У него в Чехии агентской работы сейчас много. Последний раз виделись в прошлом году.

- В молодом возрасте у вас было много примет. С годами меняется отношения к суевериям?

- В принципе нет. Как был определенный набор примет - так и остался. Та же привычка перед игрой одевать сначала левые предметы экипировки - конек, крага. На лед тоже выхожу с левой ноги. Вот только кофе перестал увлекаться. Чашка этого напитка незадолго до матча раньше была для меня обязательной. Теперь врачи не разрешают - говорят, для сердца вредно. Вместо кофе сейчас заряжаюсь энергетическим напитком.

В РОДНОМ ОРСКЕ НЕ БЫЛ УЖЕ ТРИ ГОДА

- За выступлениями в высшей лиге родного клуба, "Южного Урала", следите?

- Конечно. Я там рос, учился хоккею. Друг детства Виталий Казарин, бессменный капитан команды из Орска, до сих пор там играет. Золотой человек. Мы с ним с незапамятных времен вместе. Когда я пришел в команду мастеров, сдружились. Он для меня старшим товарищем был. С ним постоянно созваниваемся. В последнее время новости от него только радуют. "Южный Урал" с приличным подбором игроков уверенно выступает, в зоне "Центр" в числе лидеров идет.

- На родине в последний раз давно были?

- Уже три года не могу выбраться в Орск. Я несколько лет назад запускал там мини-футбольный турнир памяти отца, известного в городе тренера. Два раза подряд летом играли. А потом жизнь начала вносить свои коррективы. Когда сезон закончится - обязательно поеду на Урал, восстановим традиции.

- С футболом вы давно на "ты".

- Отец мое общение с мячом только поощрял. Но хоккейная школа в Орске всегда была сильнее - ледовый дворец хороший, команда крепкая. Потому и выбрал "шайбу".

- Друзей-футболистов много?

- С Титовым прекрасные отношения. Жаль только, в футбол против него пока сыграть не удалось, было бы любопытно услышать мнение эксперта о своем мастерстве (смеется). С Димой Парфеновым часто встречаемся. Приятельские отношения с Сергеем Харламовым, бывшим капитаном "Рубина", Денисом Бояринцевым, Валерой Чижовым.

- В детской школе "Сатурна", в которой Чижов выступал, у вас старший сын занимается. Как у него успехи?

- Пока больше внимания он уделяет учебе. Из младшего вот хочу сделать футболиста. Но с ним пока решать рано.

В ЭЛЕКТРИЧКАХ УЗНАЮТ РЕДКО

- Как-то вы озвучили свой жизненный девиз: "Тише едешь - дальше будешь". До сих пор придерживаетесь таких правил?

- Конечно. С возрастом ведь люди становятся спокойнее. Один пример. Я очень люблю машины хорошие - раньше Lexus был, теперь Mercedes. Как вы думаете, сидя за рулем такой техники не хочется иногда полихачить? Конечно, хочется. Но "тормоза" в голове мгновенно срабатывают. Вспоминаешь о безопасности. О том, что отвечаешь не только за себя и что на наших дорогах лучше не гонять.

- Добираться до домашней арены ЦСКА из подмосковного Жуковского по пробкам не достало?

- Достало. Москва из года в год становится все невозможнее для вождения. Порой плюю на все пробки, сажусь в электричку и спокойно еду в город. Тем более из Раменского недавно пустили новый комфортный поезд. До места добираюсь сорок минут - вместо двух с половиной часов своим ходом.

- Люди в вагонах вас узнают?

- Изредка. С утра у них другие проблемы, хоккеистов ЦСКА по скамейкам выискивать некогда.

- Несмотря на то что человек вы спокойный, к экстремальному спорту один раз все-таки прикоснулись?

- Прошлым летом мне и Денису Куляшу предложили поучаствовать в соревнованиях аквабайков. Нам стало интересно - тут же согласились. Но потом с выступлениями на турнире что-то не сложилось. По-моему, его сроки откладывались, откладывались, и дотянулось все до того, что у нас началась предсезонная подготовка. Хотя предложение было заманчивым. Я всегда удивлялся, какие трюки на водных мотоциклах вытворяют профессионалы. Пожалуй, это и вправду экстремальный спорт, и риск в нем присутствует. Хотя от тренерского штаба ЦСКА выговоров за свои планы, даже в шутливой форме, я не получал.

- Индивидуальные призы с какими чувствами принимаете?

- Мне приятно их получать. Такие, как титул "Джентльмен на льду" в сезоне-2002/03, серебряная и золотая подковы от болельщиков ЦСКА.

- Подковы и вправду золотые?

- Надо же, как я сам проверить-то не додумался? С выезда вернемся - обязательно на предмет драгметалла ее исследую (смеется).

ПРЕДЛАГАЛ КОВАЛЬЧУКУ ПЕРЕЙТИ В ЦСКА

- Летом вы вместе с Морозовым, Твердовским и другими известными хоккеистами спасли жизнь институтскому преподавателю русского языка и литературы, собрав деньги на операцию.

- Любовь Алексеевна Склемина была для многих воспитанников "Крыльев" второй мамой. Замечательный человек. Она очень много помогала во время нашей учебы в институте - советы давала, направления для учебы подсказывала. Возилась с нами много. Когда мы узнали, что у нее серьезная проблема со здоровьем, откликнулись мгновенно, операцию оплатили. Я очень радовался, когда пришли новости - Любовь Алексеевна поправляется. Сейчас, насколько знаю, ее болезнь в прошлом.

- С Ковальчуком, который вас на свадьбу приглашал, с каких пор дружите?

- Со времен "Ак Барса" локаутного сезона. Постоянно созваниваемся.

- В Атланте сомнительные перспективы у клуба НХЛ, а у Ильи нет нормального диспетчера. Не шутили с ним - приезжай, мол, в мое звено играть, в ЦСКА?

- На уровне смеха такие разговоры ходили. Пока у него мысли только о заокеанской лиге. Хотя он и жаловался, как ему там тяжко приходится. Я сам по "тарелке" пару матчей "Атланты" посмотрел - подтверждаю, без распасовщика Илюхе тяжко.

- Ваши партнеры по "Ак Барсу"-2004/05 Ковальчук и Ковалев - лучшие в карьере?

- По мастерству - даже слов нет. С ними играть одно удовольствие. Даже жалел, когда разъехалась та команда.

- Тем не менее при Вуйтеке вы в Казани были лучшим по системе "гол плюс пас", а под руководством Билялетдинова так ярко не выступали. Почему не сработались с ним?

- Дело не в тренере, а во мне. С Зинэтулой Хайдарычем были рабочие отношения. Просто уровень "локаутного" чемпионата был гораздо выше. А меня еще и травмы паха некстати подстерегли.

- Сейчас вы о Билялетдинове говорите дипломатично. Однако в сезоне-2005/06 подчеркивали, что главный вклад в чемпионство "Ак Барса" внес не тренер, а супертройка Зиновьева. Да и годом раньше не только у вас не сложилось при новом тренере, но и у Дроздецкого. Какие тяжелые черты у этого человека?

- Снова буду дипломатичен: за полгода его толком узнать не успел. Да и в золотые медали он ведь тоже свой вклад внес, правильно? (смеется).

НА ФУТБОЛ "СПАРТАК" - ЦСКА ПОЙДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО

- Известно, что ваше хобби - поболеть на трибунах во время матчей футбольной премьер-лиги.

- В сезоне времени на это почти нет. Но 1 ноября на дерби "Спартак" - ЦСКА пойду обязательно. И в чемпионате КХЛ будет перерыв, и у нас - выходной.

- За кого болеете?

- Секрет (смеется). Как это будет выглядеть, сами подумайте: Епанчинцев играет за ЦСКА, а в газете заявляет, что любит "Спартак"? Так и до гнева армейских поклонников нетрудно договориться.

- Про хоккейный "Спартак" вы уже говорили, что он для вас - сильнейший раздражитель.

- Что скрывать, против бывшего клуба всегда настрой особый. К тому же атмосфера вокруг дерби расслабиться не дает. А за футбольную команду красно-белых я переживал, когда там Титов выступал. За Егора, суперигрока, всегда болел. Сейчас фанаты все не могут успокоиться с лозунгами "верните Титова назад". Я сам всю ситуацию с его уходом очень сильно переживал. И призывы "верните назад" поддерживаю. Я бы на месте клубного руководства вообще не сомневался. А то вся эта история как-то не красит их.

- У вас с Титовым спортивная судьба похожа тем, что в больших клубах за границей поиграть не удалось. Вы рассказывали, что год в низших североамериканских лигах вспоминать не хотите. Почему?

- А зачем назад возвращаться? Неприятные ощущения от заокеанского хоккея уже улеглись. Правда, индустрия, обстановка, атмосфера мне там понравилась. Но не настолько, чтобы даже с двухлетним контрактом могла бы удержать меня от возвращения в Россию.

- Молодой армейской звездочке Филатову не пытались отсоветовать не уезжать в НХЛ?

- Мы много общались во время тренировок, он специально за рекомендациями приходил. Я понял, что уговаривать Никиту остаться бесполезно. У него по глазам было видно - парень мечтает уехать и вырасти в классного игрока там. Пожелал ему стать суперзвездой.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 65278.html

Добавлено спустя 2 часа 35 минут 45 секунд:
Перед матчем ЦСКА - "Трактор"
будут чествовать Сергея Макарова

Перед завтрашним матчем чемпионата КХЛ между ЦСКА и "Трактором" состоится чествование знаменитого нападающего Сергея Макарова, выступавшего в чемпионатах СССР только за эти две команды, сообщает официальный сайт армейского клуба. Кульминацией церемонии станет поднятие свитера чемпиона мира и Олимпийских игр, вошедшего в символическую шестерку лучших хоккеистов столетия по версии IIHF, под своды ледового дворца ЦСКА.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 65342.html

Добавлено спустя 1 час 45 минут 18 секунд:
У ХК "Витязь" новый директор

Распоряжением главы Чеховского муниципального района уволен директор ХК "Витязь" Михаил Денисов.

На должность нового директора муниципального учреждения Чеховского района "Хоккейный клуб "Витязь" назначен Сергей Сидоровский, сообщает официальный сайт Континентальной хоккейной лиги.

28 октября 2008 года, вторник. 16:20
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-152545.html

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
"Витязю" зачтено техническое поражение

В матче № 247 Открытого Чемпионата России по хоккею – Чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2008-2009 годов «Витязь» г.Чехов – «Трактор» г.Челябинск, который состоялся 27 октября 2008 года и завершился со счетом 3:1, за команду ХК «Витязь» г.Чехов принимали участие следующие хоккеисты-иностранцы:

1. Волзер Д. № 23 – защитник – Канада,

2. Веро Д. №7 - нападающий - Канада,

3. Перро Н. №8 - нападающий - Канада,

4. Спайло А. №18 - нападающий - Канада,

5. Саймон К. №17 - нападающий - Канада.

В соответствии со статьей 95 Регламента Чемпионата, в заявке команды Клуба на отдельно взятый матч Чемпионата не может быть более 4 (четырех) хоккеистов-иностранцев, независимо от игрового амплуа.

В этой связи, Департамент проведения соревнований принял следующие решения:

1. За нарушение хоккейным клубом «Витязь» г.Чехов п.1.16 статьи 161 Регламента:

а) результат матча аннулировать;

б) хоккейному клубу «Витязь» г.Чехов засчитать техническое поражение со счетом 0:5;

в) наложить на хоккейный клуб «Витязь» г.Чехов штраф в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.

2. В соответствии с п.1 (б) статьи 125 Регламента, хоккейному клубу «Трактор» г.Челябинск засчитать техническую победу со счетом 5:0 и начислить 3 (три) очка.

3. В соответствии с п.1 (в) статьи 125 Регламента, индивидуальная статистика хоккеистов обеих команд за данный матч сохраняется.

4. В соответствии со статьей 127 Регламента, при подсчете разницы заброшенных и пропущенных шайб для определения занимаемых командами мест в Первом этапе Чемпионата, шайбы в данном матче не учитываются.
http://www.fhr.ru/news/Vityazu_zachteno ... porazhenie

Крыластый

Сообщение Крыластый » 28 окт 2008, 23:36

Фёдор Фёдоров: моя задача - влиться в состав
28.10.2008 18:28

После матча "Динамо" Москва - "Нефтехимик" Фёдор Фёдоров прокомментировал игру команды и свое возвращение в интервью корреспонденту AllHockey.Ru Диане Озимовой.

- Прокомментируйте сегодняшнюю игру.

- Игра была хорошая. Мы хорошо настроились, и смогли сыграть в свой хоккей.

- Психологически было тяжело играть против своих бывших одноклубников?

- Нет. Мне все равно против кого играть.

- В каких отношениях Вы остались с игроками "Динамо"?

- В хороших отношениях, в рабочих.

- А близких друзей у Вас разве в Динамо не было?

- Меня какое-то время не было в стране, поэтому контакт был потерян.

- Как складываются Ваши отношения с тренером Крикуновым? Вы ведь и ранее уже были его подопечным.

- Отношения такие…Он тренер, я игрок. Я только приехал и моя задача - влиться в состав.

- Может Вам удобнее у него тренироваться, Вы ведь уже знакомы с его тактикой?

- Здесь уже все другое, команда новая, игроки новые. Нужно еще время на адаптацию.

- На какое время у Вас подписан контракт с "Нефтехимиком"?

- По данным вопросам обращайтесь к моему агенту, я сам точно не знаю.

- Будете еще пробоваться в НХЛ?

- Не знаю. Сейчас у меня сезон в "Нефтехимике".

28 октября 2008 г., вторник. 18:28
http://www.allhockey.ru/news/38872/

КХЛ: "Амур" всухую переиграл ХК МВД
28.10.2008 20:52

В первом матче игрового дня Континентальной хоккейной лиги хабаровский "Амур" на выезде всухую переиграл подмосковный ХК МВД.

28 октября 2008 года, СК "Балашиха-Арена", Балашиха

ХК МВД (Балашиха) - "Амур" (Хабаровск) - 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 11:34 Петер Нюландер (Михаил Рязанов, Олег Белов), больш.
0:2 - 27:14 Максим Кривоножкин (Александр Крысанов)
0:3 - 54:15 Владимир Антипин (Мэтт Мерли, Сергей Севостьянов), больш.

Вратари: Майкл Гарнетт - Тайлер Мосс

Штраф: 16 - 16

Судья: Сергей Кулаков

28 октября 2008 г., вторник. 20:52
http://www.allhockey.ru/news/38883/

"Магнитка": Ян Марек набрал 150-е очко в России
28.10.2008 21:08

С тех пор как перед сезоном-2002/03 произошло объединение двух ЦСКА, Магнитогорск стал для армейцев самым неудобным городом - здесь они не выиграли ни разу. Причем после вчерашней встречи победная серия "Металлурга" достигла 12 встреч (шайбы 52-20). Правда, красно-синим наконец удалось набрать здесь очки. Ранее ЦСКА дважды уступал в Магнитогорске в одну шайбу, но в обоих случаях в основное время. А ведь если бы хозяева уложились в три периода, они возглавили бы таблицу дивизиона Тарасова. Сейчас же впереди ЦСКА, который опережает "Магнитку" на одно очко и имеет один матч в запасе.

А в чемпионате "Металлург" выиграл на своей площадке пятую встречу подряд. Правда, две последние - только по буллитам. У армейцев же продолжается своя серия - по матчам, в которых они набирают очки. Их количество уже достигло 9. Вот только в основное время ЦСКА победил только трижды. Из 3 овертаймов выиграл 2, а из 3 серий буллитов - одну. При этом во второй встрече подряд красно-синие уступили со счетом 3:4 (перед этим в овертайме в Санкт-Петербурге). Который для армейцев является самым популярным в этом сезоне. Ранее с таким результатом они дома проиграли рижскому "Динамо", а "Барыс" одолели только в овертайме.

Одним из главных действующих лиц встречи стал Томаш Ролинек. Чешский форвард "Магнитки" оформил уже второй дубль в России (дважды он отличился и в победной встрече в Новокузнецке - 4:2). А всего в этом чемпионате отличился 8 раз. Личный же рекорд Ролинека, который 10 предыдущих сезонов отыграл в чемпионате Чехии, - 16 шайб в составе "Пардубице" в двух предыдущих чемпионатах. Вполне возможно, что он будет побит в первом же российском сезоне.

Не остался без набранных очков и лучший бомбардир чемпионата КХЛ Ян Марек, реализовавший решающий буллит. В 8 последних встречах чешский нападающий не уходит с площадки без набранных очков - 14 (9+5). Кстати, этот гол позволил Мареку набрать свое 150-е очко в России - на его счету 63 шайбы и 87 передач. А нынешний гол чеха - уже 15-й победный.

Свои 12-е передачи в сезоне отдали Алексей Кайгородов и Виталий Атюшов. Которые, между прочим, являются лучшими распасовщиками этого противостояния - 11 и 10 результативных пасов соответственно. Плюс Атюшов вышел на 3-е место в списке самых результативных защитников первенства - в его активе 15 (3+12) очков, информирует "Спорт-Экспресс".

28 октября 2008 г., вторник. 21:08
http://www.allhockey.ru/news/38884/

КХЛ: "Атлант" дома переиграл "Сибирь"
28.10.2008 21:10

Во втором матче Континентальной хоккейной лиги лидер сезона подмосковный "Атлант" дома переиграл новосибирскую "Сибирь". Все шайбы были забиты в последнем периоде, а решающий бросок нанёс Александр Королюк.

28 октября 2008 года, ЛД "Арена Мытищи" - Мытищи

"Атлант" (Московская область) - "Сибирь" (Новосибирск) - 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 40:18 Сергей Мозякин (Эса Пирнес)
2:0 - 42:33 Александр Королюк (Сергей Мозякин, Эса Пирнес)
2:1 - 50:44 Денис Тюрин (Дмитрий Юшкевич, Егор Миловзоров), больш.

Вратари: Виталий Колесник - Константин Симчук

Штраф: 10 - 6

Судья: Алексей Белов

28 октября 2008 г., вторник. 21:10
http://www.allhockey.ru/news/38885/

КХЛ: "Торпедо" уверенно обыграло "Кузню"
28.10.2008 21:16

В очередном матче Континентальной хоккейной лиги нижегородское "Торпедо" дома переиграло новокузнецкий "Металлург". Шайбы забросили Ренат Мамаев, Егор Шастин и Павел Брендл. Таким образом, "автозаводцы" прервали серию из шести игр без набранных очков.

28 октября 2008 года, ДС профсоюзов, Нижний Новгород

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Металлург" (Новокузнецк) - 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 14:24 Ренат Мамашев (Андрей Никитенко, Егор Шастин), больш.
2:0 - 48:47 Егор Шастин, буллит
3:0 - 51:13 Павел Брендл

Вратари: Виталий Евдокимов - Максим Соколов

Штраф: 4 - 12

Судья: Алексей Васильев

28 октября 2008 г., вторник. 21:16
http://www.allhockey.ru/news/38886/

КХЛ: "Барыс" взял верх над "Северсталью"
28.10.2008 21:26

28 октября 2008 года, "Ледовый дворец", Череповец

"Северсталь" (Череповец) - "Барыс" (Астана) - 2:6 (0:1, 0:2, 2:3)

Шайбы забросили:
0:1 - 11:42 Тревор Летовски (Талгат Жайлауов)
0:2 - 22:09 Геннадий Столяров (Александр Титов)
0:3 - 27:10 Тревор Летовски (Талгат Жайлауов)
0:4 - 44:18 Андрей Гаврилин
1:4 - 46:33 Сергей Пискунов (Джоэль Квятковски), больш.
2:4 - 50:59 Олег Губин (Джоэль Квятковски)
2:5 - 56:10 Максим Спиридонов (Томаш Клоучек), больш.
2:6 - 57:30 Геннадий Столяров (Александр Титов)

Вратари: Александр Вьюхин (00:00 - 44:18), Растислав Стана - Алексей Кузнецов

Штраф: 10 - 16

Судья: А. Таранов

28 октября 2008 г., вторник. 21:26
http://www.allhockey.ru/news/38887/

КХЛ: хет-трик Горовикова не спас СКА от поражения
28.10.2008 21:35

Питерский СКА в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги дома неожиданно уступил воскресенскому "Химику". Героями встречи стали форвард "Химика" Сергей Лучинкин, записавший на свой счет дубль и результативную передачу, и нападающий СКА Константин Горовиков, сотворивший хет-трик.

28 октября 2008 года, СК Юбилейный, Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург) - "Химик" (Воскресенск) - 3:5 (1:0, 0:2, 2:3)

Шайбы забросили:
1:0 - 17:52 Константин Горовиков (Игорь Мисько)
1:1 - 24:06 Виктор Гордиюк (Алексей Колкунов, Павел Ворошнин)
1:2 - 34:03 Сергей Лучинкин (Андрей Галушкин)
2:2 - 40:36 Константин Горовиков (Марк Поповик, Игорь Мисько)
2:3 - 41:32 Сергей Лучинкин (Андрей Галушкин, Виктор Бобров)
2:4 - 46:50 Денис Карцев (Сергей Лучинкин), больш.
3:4 - 54:13 Константин Горовиков (Раймон Жиру, Сергей Брылин)
3:5 - 59:25 Денис Карцев (Алексей Петров, Александр Романов), пустые ворота

Вратари: Вратари: Дмитрий Ячанов - Андрей Васильев

Штраф: 6 - 12

Судья: А. Бирюков

28 октября 2008 г., вторник. 21:35
http://www.allhockey.ru/news/38888/

КХЛ: "Ак Барс" разгромил минское "Динамо"
28.10.2008 21:56

В последнем матче игрового дня Континентальной хоккейной лиги казанский "Ак Барс" разгромил в Минске местное "Динамо", отправив в ворота хозяев восемь шайб. По четыре очка за "Барсов" набрали Алексей Морозов и Данис Зарипов.

28 октября 2008 года, Республиканский ДС, Минск

"Динамо" (Минск) - "Ак Барс" (Казань) - 3:8 (1:3, 1:1, 1:4)

Шайбы забросили:
0:1 - 01:58 Илья Никулин (Алексей Морозов, Данис Зарипов)
1:1 - 02:59 Ярослав Чуприс (Сергей Демагин), больш.
1:2 - 04:13 Данис Зарипов (Дмитрий Обухов)
1:3 - 14:56 Алексей Морозов (Илья Никулин), больш.
2:3 - 22:59 Сергей Демагин (Андрей Антонов, Александр Макрицкий)
2:4 - 29:18 Александр Степанов (Михаил Жуков, Дмитрий Казионов)
3:4 - 40:19 Андрей Антонов (Ярослав Чуприс)
3:5 - 46:49 Юкка Хентунен (Нико Капанен)
3:6 - 48:59 Алексей Морозов (Данис Зарипов, Тони Мортенссон)
3:7 - 49:47 Олег Петров (Дмитрий Обухов)
3:8 - 56:18 Данис Зарипов (Алексей Морозов)

Вратари: Матуш Костар - Станислав Галимов

Штраф: 12 - 10

Судья: Яков Деев

28 октября 2008 г., вторник. 21:56
http://www.allhockey.ru/news/38889/

Чемпион мира 2002 близок к переезду в КХЛ
28.10.2008 22:15

Как стало известно AllHockey.Ru, cловацкий игрок обороны Рихард Литнер близок к переходу в один из клубов КХЛ.

Защитник, которому исполнился 31 год, отличается внушительными габаритами (190 см 97 кг) и имеет внушительный послужной список. В НХЛ Линтнер играл за "Нэшвилл", "Рейнджерс" и "Питтсбург", в составе которых провел 112 матчей и набрал 20 (8+12) очков.

Также Линтнер обладает богатейшим опытом участия в международных турнирах, сыграв на 5 чемпионатах мира, ОИ-2002 и Кубке Мира - 2002. В составе сборной Словакии хоккеист стал чемпионом мира 2002 года.

Последний сезон Рихард Линтнер провел в Швеции в клубе "Фэрьестад", где в 42 матчах набрал 22 (8+14) очка.

28 октября 2008 г., вторник. 22:15
http://www.allhockey.ru/news/38890/

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Еременко впервые в КХЛ отстоял на ноль

Вот и все! Погоня "Салавата Юлаева" за "Атлантом" завершена: на счету двух лучших клубов чемпионата стало по 48 очков. Правда, мытищинцы имеют на один матч меньше, но это уже детали. Тем более что действующий чемпион успешно выступает как на своей площадке, так и на выезде. Сейчас "Салават" является безусловно лучшим гостевым клубом КХЛ. Не только по набранным очкам - 25 против 21 у ЦСКА и "Атланта". На площадках соперников уфимцы больше всех забили (39 голов) и меньше всех пропустили (16). А в 7 последних гостевых поединках набирали очки - 5 уверенных побед (шайбы 24-4!), выигрыш по буллитам в Челябинске (2:1) и поражение в овертайме в Череповце (3:4).

А вот "Спартак", являющийся самым результативным домашним клубом чемпионата (45 шайб), вообще впервые не забил в этом сезоне. Его предыдущий безголевой поединок на своей площадке состоялся 2 октября 2007 года, когда красно-белые уступили… тому же "Салавату" со счетом 0:4! Да и не получаются у "Спартака" в последнее время матчи с уфимцами, от которых он потерпел уже 7 поражений подряд.

Невероятно, но один из лучших вратарей сезона Александр Еременко на ноль отстоял впервые! Зато в его активе было уже 10 (!) матчей, в которых он пропускал только одну шайбу. По коэффициенту непробиваемости среди вратарей, сыгравших как минимум половину матчей, Еременко уступает только Виталию Колеснику из "Атланта" (1,64 против 1,19). Равно как и по проценту отраженных бросков (94,1 против 95,5). Зато вместе с Георгием Гелашвили ("Локомотив") он лидирует по числу побед (по 11). Сыграв при этом на два матча меньше. А всего в элите это уже 32-й сухой матч Еременко. Лучший результат он показал в "Динамо"-2004/05 - 7 поединков на ноль.

Интересно, что открывший счет Игорь Щадилов забросил эту шайбу, ставшую победной, в меньшинстве. Что позволило "Салавату" еще больше увеличить отрыв от преследователей по этому показателю (7 голов против 4 у "Спартака", "Барыса" и рижского "Динамо"). Сам же Щадилов отличился в меньшинстве уже во второй раз в этом сезоне. Кроме него этим могут похвастать еще только 7 игроков. "Спартак" же автоматически стал лидером по шайбам, пропущенным в большинстве (6 против 5 у "Северстали").

Тем временем продлил свою результативную серию Алексей Терещенко - форвард уфимцев в 6 последних матчах набрал 12 (3+9) очков. При этом Терещенко вновь сравнялся с Йозефом Штумпелом из "Барыса": в списке лучших распасовщиков они делят 4-е место (по 15 передач).
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 65386.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 29 окт 2008, 12:37

Нарушение регламента

Вчера ситуацию с нарушением "Витязем" регламента чемпионата КХЛ для "СЭ" прокомментировали все заинтересованные стороны.

- Матч против "Витязя" был очень напряженным. Я вел игру своей команды, следил за хоккеистами, менял составы, - начал разговор с корреспондентом "СЭ" Андреем КУЗНЕЦОВЫМ главный тренер "Трактора" Андрей Назаров. - Считать людей на чужой скамейке мне было некогда. Поэтому о том, что у соперника в составе было пять легионеров, узнал только после финального свистка. Мне об этом рассказали ассистенты, которые обратили внимание на количество иностранцев у "Витязя". Тут же, после матча, мы подали протест.

- Как вы считаете, почему "Витязь" пошел на нарушение регламента?

- Не знаю. Вообще-то регламент для любого тренера должен быть как "Отче наш", его нужно очень хорошо знать. Что же касается решения КХЛ засчитать "Витязю" поражение со счетом 0:5, то, как говорится, закон есть закон. Хотя, возможно, регламент у нас слишком жесткий. Мы в "Тракторе" были не против того, чтобы переиграть матч - скажем, когда в календаре будет "окно", связанное с турнирами сборной. Что ж, теперь, наверное, вся страна будет ждать нашего поединка с "Витязем" в Челябинске. Для раскрутки КХЛ это только плюс.

Главный тренер "Витязя" Сергей Гомоляко был явно расстроен произошедшим.

- Честно говоря, регламент до начала сезона я не изучал, всегда думал, что подобными вопросами, в том числе относительно количества легионеров, должен заниматься никак не главный тренер, - признался вчера Гомоляко корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО. - Летом, когда с канадскими хоккеистами подписывались контракты, никто не говорил, что в заявку на игру можно вносить только четырех иностранцев. То, что команде засчитано поражение, - несправедливо по отношению к ребятам, которые бились в кровь. Понял бы, если у нас были бы легионеры уровня Ягра, Росы, Хентунена, Капанена или Марека. А так...

Арбитр встречи Рафаэль Кадыров отказался комментировать ситуацию с включением в заявку "Витязя" пяти легионеров.

- Мое дело - судить, и если вы хотите получить какой-либо комментарий, то обращайтесь в КХЛ, - заявил он.

Руководители КХЛ провели совещание по факту нарушения "Витязем" регламента соревнований вчера утром, сразу после прилета из Финляндии, где они присутствовали на вынесенных матчах регулярного чемпионата с участием рижского "Динамо", "Ак Барса" и "Лады". После заседания на вопросы корреспондента "СЭ" Владимира ЮРИНА ответили руководитель департамента проведения соревнований КХЛ Сергей Козлов и вице-президент Лиги по хоккейным операциям Владимир Шалаев.

- Еще во время матча "Витязь" - "Трактор" нам позвонили из Чехова и сообщили об имевшем место инциденте, так что разбирательство долгим не было, - отметил Козлов.

- Почему судья допустил к матчу лишнего легионера?

- А в его обязанности и не входит проверять гражданство участников встречи. Ответственность за заполнение заявки несут только представители клубов. Обычно это делают или второй тренер, или начальник команды. Так что в данной ситуации это промах представителей "Витязя".

- Должен сказать, что первым нарушение регламента обнаружила лига - это сделали наши специалисты, которые отслеживают онлайны каждого матча, - подчеркнул Шалаев. - Они моментально зафиксировали нарушение и сразу же позвонили в Чехов. Я очень удивлен случившимся, ведь регламент - азбука для каждого клуба! Не понимаю, что в последнее время происходит в "Витязе".

- Как руководство "Витязя" отнеслось к наказанию?

- Руководители клуба утром посещали офис КХЛ, но я с ними не разговаривал. Однако не думаю, что у них могут быть поводы для недовольства - мы действовали строго в рамках регламента.

- Не могут ли повлиять на дальнейшую судьбу "Витязя" в КХЛ последние события вокруг клуба?

- В принципе в Чехове неплохая команда, хорошие болельщики, которые с удовольствием ходят на хоккей, но клубный менеджмент явно хромает. Сейчас в "Витязь" пришел новый директор - Сергей Сидоровский, который в свое время был президентом московского "Динамо". Человек он опытный и, возможно, сумеет наладить работу нужным образом.

Спорт-Экспресс
http://www.fhr.ru/news/Narushenoe_reglamenta

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 13 секунд:
Смиту пора домой?

Впервые в истории два матча нашего чемпионата были проведены за рубежом. Рижское «Динамо» принимало «Ак Барс» и «Ладу» в финском Эспоо. Финнам КХЛ мы уже показали. В какой еще стране можно провести матчи наших клубов?
Давайте не будем лукавить, поединки рижан в Эспоо – обычная накладка, о которой, кстати, было давно известно. Все приличные хоккейные дворцы Старого Света участвуют в общеевропейской концертной программе. И «Арена Рига» входит в их число. Сейчас речь идет о том, что и наш московский «Мегаспорт» будет туда включен.
Расписание этой программы известно на два-три года вперед. Я лично с этим сталкивался, когда работал в Финляндии. Не знаю, почему это не предусмотрели при составлении календаря чемпионата КХЛ… Видимо, забыли второпях. И рижские динамовцы оказались в сложной ситуации – их домашняя арена оказалась занята, и они были вынуждены провести два матча в чужой стране. Не думаю, что в следующем году такая практика повторится. Вряд ли какая-нибудь команда захочет переносить свои домашние игры за границу в середине сезона.
Если уж делать это, то как в НХЛ – проводить матчи за рубежом в самом начале чемпионата. Можно, к примеру, сделать стартовым поединок «Авангард» – «Магнитка» и вынести его в Прагу. Вполне возможно, что посмотреть, как Ягр сражается против Марека и Кудрны, в чешской столице соберется полный стадион.
В минувшую субботу, после матча СКА – ЦСКА, питерский клуб на 10 минут открыл раздевалку для общения с прессой. Полезное начинание для популяризации хоккея, но… Станет ли это в будущем нормой для всех клубов КХЛ?
Боюсь, что многие тренеры примут это новшество в штыки. Ведь для людей старой закалки раздевалка – святое место! Здесь тренер может кому-то всыпать или, наоборот, похвалить… Это та зона, где команда может неформально пообщаться между собой. И к посторонним людям там не привыкли.
Прекрасно понимаю, что мне возразят: в НХЛ журналисты уже несколько десятилетий берут у хоккеистов в раздевалке послематчевые интервью и ничего – это часть работы игрока… Но хочу обратить внимание на один нюанс. Раздевалка клуба НХЛ состоит из нескольких помещений. В одном игрок снимает верхнюю одежду, в другом одевает спортивную форму…. Есть комната врача, комната для массажа. Но во всех ли дворцах клубов КХЛ такие условия? Как журналисты влезут, к примеру, в спартаковскую раздевалку, где с трудом помещаются 22 игрока, медперсонал и массажист? Не лучше дела и на арене ЦСКА… Инициатива питерцев может найти поддержку только в новых дворцах. Но если КХЛ узаконит 10 минут открытых дверей в раздевалке для всех клубов, то сперва надо создать для этого условия. Иначе это приведет только к лишней нервотрепке и конфликтам между журналистами и игроками.
В понедельник в КХЛ произошел удивительный казус – «Витязь» заявил на матч с «Трактором» вместо разрешенных регламентом четырех легионеров сразу пятерых канадцев – Саймона, Перро, Веро, Спайло и Уолзера. Челябинцы проиграли 1:3, но подали протест. И вчера чеховцам засчитали техническое поражение 0:5. Как можно было так просчитаться?
Да очень просто: у нас же никто не читает документов! Все привыкли пользоваться слухами. Вот и возникают такие нелепости. Могу предположить, что в Чехове особо не вникали в тонкости регламента. Ведь на сезон в команду можно заявлять пятерых легионеров, а вот на отдельный матч – только четверых. К тому же Перро проводил первую игру в сезоне. Его, видимо, торопились дозаявить из-за приезда в Чехов челябинского тафгая Гренье. Вот и забыли, что в составе и так уже четыре канадца. В итоге из-за собственной глупости потеряли очки, которых «Витязю» и так не хватает.
Cо следующего понедельника в чемпионате КХЛ начнутся первые каникулы. По традиции последних лет – это время тренерских отставок. В каких командах ждать смены руководства?
Начнем с аутсайдеров. Непонятно, что происходит в «Химике», – тренера убрали, обещали назначить нового через неделю, но прошел месяц – и ни слуху ни духу. Ощущение такое, что никто из специалистов в Воскресенск ехать и не хочет. По правде сказать, состав у «Химика» такой, что уйти с последних мест просто невозможно.
В зоне риска Олег Знарок из ХК МВД, Сергей Гомоляко из «Витязя», Анатолий Емелин из «Амура», Андрей Хомутов из «Сибири»… И особенно тяжелая ситуация у главного тренера «Торпедо» Евгения Попихина. В Нижнем Новгороде нынче клуб амбициозный, и там явно рассчитывали на большее.
Теперь о тех, кто мог бы стать лидером, а играет пока не ахти как… Плохи дела у Владимира Вуйтека в «Динамо». Руководство клуба явно собирало чемпионский состав, и занимать в своем дивизионе Чернышева места ниже «Барыса» и «Нефтехимика» бело-голубым несподручно… Но еще хуже дела у Барри Смита в СКА – от команды ждут только медалей, а она никак не может подняться в таблице выше уровня середнячка!
Сегодня пройдут очередные матчи в Лиге чемпионов. «Магнитка» дома встретится с немецким «Айсбэреном», а «Салават Юлаев» – в Братиславе с местным «Слованом». У наших клубов могут возникнуть проблемы в этих встречах?
Разве что усталость от собственного чемпионата станет проблемой. Мы все гоним и гоним… Не припомню такого напряженного календаря! Это главное препятствие. Хотя в понедельник я следил с трибуны «Сокольников» за матчем «Салават Юлаев» – «Спартак». Так вот, башкирский клуб победил 3:0 и при этом явно не выкладывался до конца. Запас прочности у уфимцев есть. А ведь «Спартак» вряд ли слабее «Слована». Юлаевцам надо только подготовиться к тому, что публика в Братиславе умеет здорово поддерживать свою команду. Это я знаю еще по собственным выступлениям.
А «Магнитке» напомню, что «Айсбэрен» уже обыграл в Лиге чемпионов «Кярпят», лидера финского хоккея последних лет. В составе немецкого клуба много легионеров. Не надо судить о нем по сборной Германии. А «Металлург» сейчас не так стабилен, как в прошлые годы. Но успокаивает то, что на важные матчи уральцы умеют собираться, как это было в первом поединке Лиги чемпионов против того же «Кярпята».

Советский спорт
http://www.fhr.ru/news/Smith_pora_domoi

Крыластый

Сообщение Крыластый » 29 окт 2008, 17:03

Восемь клубов КХЛ внесли изменения в заявку

Целый ряд клубов КХЛ произвёл 29 октября изменения в своих заявочных листах. Перетряхнули свои составы "Авангард", "Атлант", "Витязь", московское "Динамо", "Нефтехимик", "Сибирь", "Торпедо" и ХК МВД, сообщает пресс-служба КХЛ.

"Авангард" переведен из фарм-клуба в основную команду форварда Никиту Смирнова. "Атлант", следуя заокеанскому опыту, отправил в фарм восстановившегося после травмы Альберта Лещёва - набирать форму. "Витязь" отправил в фарм защитника Дмитрия Полякова, заменив его в заявке форвардом Александром Павлиновым.

Московское "Динамо" отправило в фарм-клуб защитника Игоря Головкова и поместило в список травмированных нападающего Максима Пестушко и защитника Александра Будкина. В основную команду возвращён форвард Виталий Карамнов.

"Нефтехимик" отзаявил канадца Кирби Лоу, с которым принял решение расстаться. "Сибирь" "подняла" из фарма защитника Алексея Петушкова.

"Торпедо" отправило в фарм-клуб нападающего Владимира Галузина, а в высшую лигу - форварда Ивана Быкова.

ХК МВД вернул из высшей лиги форварда Павла Костыгова, а в обратном направлении проследовал голкипер Александр Черепенин.

29 октября 2008 года, среда. 15:36
Источник: Континентальная хоккейная лига
http://www.championat.ru/hockey/news-152832.html

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:
"Химик" и "ХК Рязань" расторгли договор о сотрудничестве

"Химик" и клуб высшей лиги "ХК Рязань" расторгли договор о сотрудничестве, в связи с чем, все игроки возвращены в клуб КХЛ, сообщает пресс-служба Лиги.

В Воскресенск вернулись защитник Андрей Шарков и форварды Роман Савичев и Владимир Стулов.

29 октября 2008 года, среда. 15:57
Источник: Континентальная хоккейная лига
http://www.championat.ru/hockey/news-152838.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 29 окт 2008, 23:15

КХЛ: ХК СКА разгромил "Авангард"
29.10.2008 21:10

В первом матче игрового дня Континентальной хоккейной лиги питерский СКА дома разгромил омский "Авангард". Дублем в составе хозяев отметился Дэвид Немировски. Так же стоит отметить голкипера хозяев Роберта Эша, отстоявшего матч "на ноль". В середине второго периода небольшую травму получил Яромир Ягр и до конца встречи уже не выходил на лёд.

29 октября 2008 года, СКК "Ледовый дворец", Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург) - "Авангард" (Омск) - 5:0 (2:0, 1:0, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 11:35 Константин Горовиков (Игорь Мисько)
2:0 - 12:38 Дэвид Немировски (Нильс Экман, Максим Сушинский)
3:0 - 25:11 Дэвид Немировски
4:0 - 45:10 Юрий Бабенко (Марк Поповик, Игорь Макаров), больш.
5:0 - 50:20 Максим Сушинский (Нильс Экман, Дэвид Немировски), больш.

Вратари: Роберт Лайл Эш - Джон Грэм

Штраф: 18 - 16

Судьи: Алексей Белов, Рафаэль Кадыров

29 октября 2008 г., среда. 21:10
http://www.allhockey.ru/news/38942/

Добавлено спустя 42 минуты 27 секунд:
КХЛ: минское "Динамо" оказалось сильнее "Лады"
29.10.2008 21:40

В очередном матче игрового дня Континентальной хоккейной лиги минское "Динамо" на своей площадке в упорном поединке переиграло тольяттинскую "Ладу". Победный гол хозяева забили за три минуты до конца заключительного периода.

29 октября 2008 года, Республиканский ДС, Минск

"Динамо" (Минск) - "Лада" (Тольятти) - 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 27:21 Сергей Демагин (Ярослав Чуприс)
1:1 - 47:09 Евгений Бодров Яков Рачинский
2:1 - 57:07 Александр Кулаков
3:1 - 58:54 Ярослав Чуприс (Андрей Михалёв), пустые ворота

Вратари: Энди Чиодо - Василий Кошечкин

Штраф: 8 - 4

Судья: Сергей Семёнов

29 октября 2008 г., среда. 21:40
http://www.allhockey.ru/news/38943/

КХЛ: "Спартак" забросил семь шайб "Витязю"
29.10.2008 21:44

В очередном матче игрового дня Континентальной хоккейной лиги московский "Спартак" переиграл чеховский "Витязь", отправив в ворота подмосковного клуба семь шайб. Отметим, что уже к 19-ой минуте матча "Спартак" сумел забросить четыре шайбы.

29 октября 2008 года, "Ледовый хоккейный центр 2004", Чехов

"Витязь" (Чехов) - "Спартак" (Москва) - 4:7 (0:4, 1:1, 3:2)

Шайбы забросили:
0:1 - 02:20 Александр Юньков
0:2 - 15:16 Никита Щитов (Роман Людучин)
0:3 - 17:31 Максим Рыбин (Владимир Логинов)
0:4 - 18:19 Дмитрий Тарасов (Бранко Радивоевич, Штефан Ружичка), больш.
1:4 - 22:20 Игорь Радулов (Арэн Спайло, Крис Саймон), больш.
1:5 - 32:13 Никита Щитов (Максим Рыбин, Роман Людучин)
2:5 - 47:04 Павел Бойченко (Игорь Радулов, Крис Саймон)
2:6 - 51:44 Дмитрий Уппер (Сергей Акимов, Владимир Логинов), больш.
3:6 - 55:36 Владислав Евсеев (Алексей Литвиненко)
4:6 - 56:59 Антон Носов (Борис Тортунов)
4:7 - 59:36 Дмитрий Уппер, пустые ворота

Вратари: Алексей Волков - Мартин Прусек

Штраф: 41 - 47

Судья: Эдуард Одиньш

29 октября 2008 г., среда. 21:44
http://www.allhockey.ru/news/38944/

"Трактор" прервал очковую серию ЦСКА

Очередной матч Континентальной хоккейной лиги закончился гостевой победой "Трактора" над ЦСКА со счётом 1:0. Единственную шайбу забросил Пьер Даженэ на первой минуте второго периода.

Победа "Трактора" в основное время прервала серию из девяти игр подряд, в которых ЦСКА набирал очки.

ЦСКА — "Трактор" — 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
0:1 Даженэ (Николишин, Лакош), 20:54 ГБ
Вратари: Барулин — Алистратов.

29 октября 2008 года, среда. 22:06
http://www.championat.ru/hockey/news-152936.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 30 окт 2008, 15:22

Рига: "Динамо" потерпело очередное домашнее поражение
29.10.2008 22:56

В последнем матче игрового дня Континентальной хоккейной лиги рижское "Динамо" потерпело очередное домашнее поражение. Обидчиком хозяев стал нижнекамский "Нефтехимик". Дмитрий Макаров и Евгений Лапенков забросили по две шайбы, а на счету Фёдора Фёдорова три голевые передачи.

29 октября 2008 года, "Арена-Рига", Рига

"Динамо" (Рига) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 1:5 (0:1, 1:1, 0:3)

Шайбы забросили:
0:1 - 09:42 Сергей Бернацкий (Федор Федоров, Дмитрий Макаров)
1:1 - 23:16 Филипп Новак, меньш.
1:2 - 37:40 Константин Макаров (Денис Соколов, Федор Федоров), больш.
1:3 - 45:32 Евгений Лапенков (Игорь Полыгалов, Андрей Иванов)
1:4 - 51:59 Евгений Лапенков (Евгений Блохин), больш.
1:5 - 59:42 Дмитрий Макаров (Томаш Староста, Федор Федоров)

Вратари: Сергей Наумов - Сергей Хорошун

Штраф: 67 - 64

Судья: Роман Щенёв

29 октября 2008 г., среда. 22:56
http://www.allhockey.ru/news/38948/

Добавлено спустя 1 час 17 минут 16 секунд:
Ягр получил травму в матче со СКА

Форвард "Авангарда" Яромир Ягр получил травму в начале матча со СКА и во втором периоде на лёд не выходил, сообщает "Советский спорт".

Напомним, что без своего лидера "ястребы" неожиданно сникли и потерпели самое крупное поражение в КХЛ. Более того, впервые в этом сезоне омичи ушли с площадки без заброшенных шайб.

30 октября 2008 года, четверг. 10:01
Источник: Советский Спорт
http://www.championat.ru/hockey/news-153055.html

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Видео: Дарси Веро vs Денис Баев
http://www.youtube.com/watch?v=Y3qWUYImDWQ

Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 51 секунду:
Игорь Ларионов: "Хоккейный телеканал должен быть создан"
30.10.2008 12:45

Директор по спортивным операциям питерского СКА Игорь Ларионов в интервью Sportbox.ru отметил прогресс российского хоккея, заявил о необходимости создания хоккейного телеканала и пообещал открыть двери в раздевалки всех клубов КХЛ.

- Игорь Дмитриевич, после многих лет жизни и работы за океаном интересно ли Вам теперь трудиться в России?

- Начинать что-то новое всегда интересно. За годы, проведённые в Северной Америке, у меня накопился немалый опыт, который я сейчас пытаюсь адаптировать к российской системе. Надеюсь, он пригодится нашей новой Лиге.

- Заметили какой-либо прогресс в российском клубном хоккее?

- Мы с вами видим интересные матчи – это уже очень хорошо. Хоккей стал шире освещаться в прессе – это тоже прогресс. Но ещё многое предстоит сделать, чтобы вся хоккейная система работала более профессионально и отлаженно. Сразу осуществить глобальные изменения очень сложно. Постоянно встают новые вопросы, а руководство КХЛ в течение сезона собирается всего шесть-семь раз, и за столь короткое время надо решить массу задач. Причём сделать это до старта следующего сезона. Каких? Обещаю: все нововведения, которые будут приняты Лигой, сразу же станут известны журналистам.

- Не входит ли в планы КХЛ создание хоккейного телеканала?

- Такой канал необходимо создать! Чтобы обеспечить болельщикам 24-часовой доступ к информации. Но сразу всего не осилить, сделать ещё предстоит немало.

- Ваша инициатива с открытием раздевалки СКА для прессы можно расценивать как шаг на пути к тому самому полномасштабному освещению хоккея в СМИ?

- Да, я внёс эту идею, потому что журналисты должны иметь постоянный доступ к игрокам. Репортёру нужно находиться там, где происходят самые "горячие" события. А раздевалки считаются частью игровой площадки. Думаю, скоро это нововведение будет принято во всей Лиге, и через год-два никто уже и не вспомнит, что когда-то было иначе.

- А как игроки отнеслись к вашей идее?

- Общение с прессой – это часть их работы, и они это понимают. Как и то, что поклонникам хоккея нужно получать информацию с места событий, из первоисточника.

- Позвольте немного конкретизировать: как воспримут игроки появление в раздевалках девушек-журналисток?

- Уверяю вас, никаких проблем не будет. Мы же понимаем, что это ваша работа.

30 октября 2008 г., четверг. 12:45
http://www.allhockey.ru/news/38956/

Добавлено спустя 56 минут 28 секунд:
Эш установил личный рекорд
30.10.2008 13:44

Разгромив "Авангард" (5:0), СКА уже в 6-й раз в чемпионате КХЛ завершил матч на ноль - лучший результат в лиге. И при этом питерцы повторили клубный рекорд сезона - 5 заброшенных шайб (столько же было в домашнем поединке со СКА 2 октября - 5:3). Одержав, разумеется, самую крупную победу в нынешнем первенстве. Кстати, в прошлом чемпионате СКА лишь раз выиграл с перевесом в 5 шайб - во втором матче 1/8 финала плей-офф против "Спартака" (6:1).

А вот "Авангард" впервые в КХЛ не забил. Что для такого атакующего клуба - большая редкость. В последний раз атака омичей отработала вхолостую 25 сентября прошлого года в Магнитогорске (0:1). При этом "Авангард" потерпел самое крупное поражение в чемпионате КХЛ. А с перевесом в 5 шайб не уступал с 24 декабря 2007 года, когда в Москве проиграл "Динамо" (1:6). И никак омичам не удается прервать уже довольно затянувшуюся для себя серию - в гостях они потерпели 4-е поражение подряд.

Интересно, что "Авангард" имеет большое преимущество над СКА за последние 10 лет: в 33 матчах он добился 24 побед, уступив только в 7-й раз. Но при этом в Санкт-Петербурге омичи потерпели 4-е поражение кряду. И никогда не уступали СКА столь крупно (максимум - 2:5 - 9 октября 2006 года). Не проигрывал "Авангард" армейцам и с сухим счетом. Сам же дважды побеждал под ноль, но весьма скромно - 1:0 в гостях и 3:0 дома.

После этого матча лучшим вратарем КХЛ стал Роберт Эш. По крайней мере - по сухим матчам (4). Столько же раз на ноль американец сыграл и в прошлом сезоне за "Ак Барс", но за 28 встреч (с учетом плей-офф). В нынешнем же первенстве на счету Эша пока лишь 15 поединков. А личный рекорд по сухим матчам за регулярный чемпионат вратарь СКА уже обновил. По 3 поединка на ноль он провел за "Филадельфию"-2003/04 и "Ак Барс"-2007/08.

Первую (и, соответственно, победную) шайбу забросил Константин Горовиков. Который во второй раз принес своему клубу победу в этом сезоне - 4 октября в домашнем поединке с "Витязем" (1:0) 31-летний форвард реализовал решающий буллит. А еще он выдал весьма редкую серию - забросил 4 подряд шайбы СКА. Напомню, что в прошлой игре питерцы уступили дома "Химику" (3:5), а Горовиков оформил хет-трик.
Стоит отметить, что в карьере Горовикова были 2 сезона в составе "Авангарда". А Максим Сушинский провел в Омске и вовсе 9 лет. И, кстати, выступая за омичей, набрал в этом противостоянии 17 (7+10) очков. Больше - только Дмитрий Затонский (22 очка). Не упустил Сушинский свой шанс и на этот раз - гол и результативная передача. Что позволило ему выйти на 6-е место в списке лучших бомбардиров КХЛ - 23 (11+12) очков.

30 октября 2008 г., четверг. 13:44
http://www.allhockey.ru/news/38963/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 30 окт 2008, 22:51

КХЛ: Ярослав Беднар стал игроком "Торпедо"
30.10.2008 16:10

Как стало известно AllHockey.Ru, нижегородское "Торпедо" подписало контракт с 32-летним чешским нападающим Ярославом Беднаром, который прекрасно знаком российским любителя хоккея по выступлению за омский "Авангард" в сезонах 2003/04 и 2004/05.

Также Беднар пробовал свои силы в сильнейшей лиге мира - НХЛ, где играя за "Лос-Анджелес" и "Флориду", сыграл 117 матчей и набрал 44 (10+34) очка. В российской Суперлиге Беднар сыграл 82 матча и набрал 43 (22+21) очка.

Последние годы Беднар играл в пражской "Славии" и отличался изрядной результативностью. В нынешнем чемпионате Чехии он сыграл 14 матчей и набрал 17 (8+9) очков. Всего же в чешской экстралиге форвард провел 346 матчей, в которых набрал 274 (154+120) очка.

30 октября 2008 г., четверг. 16:10
http://www.allhockey.ru/news/38971/

КХЛ: "Динамо" Москва заявило Павла Валентенко
30.10.2008 16:40

Московское "Динамо" подписало трехлетний контракт с 21-летним защитником "Монреаля" Павлом Валентенко, который так и не смог пробиться в основной состав "Канадиенс" и принял решение вернуться на родину. Сегодня защитник был заявлен клубом для участия в чемпионате КХЛ под третьим игровым номером.

В прошлом сезоне россиянин провел 57 матчей в составе фарм-клуба "Монреаля" "Хэмилтон Буллдогз", в которых набрал 16 (1+15) очков и 58 минут штрафа. Кроме того, защитник был признан обладателем самого мощного броска в АХЛ в качестве победителя соответствующего конкурса. На молодежном ЧМ-2007 Валентенко в шести матчах набрал 3 (2+1) очка, 6 минут штрафа и показатель полезности "+3". Весной 2007 года главный тренер национальной сборной Вячеслав Быков включил игрока в расширенный состав.

В этом сезоне защитник успел провести за "Буллдогз" четыре матча и сделал в них две результативные передачи, заработав две минуты штрафа.

Напомним, что права на хоккеиста в КХЛ, принадлежавшие "Нефтехимику", стали компенсацией "Динамо" за переход нападающего Федора Федорова в стан нижнекамцев, сообщает официальный сайт "Динамо".

Источник: Официальный сайт ХК "Динамо" (Москва)
30 октября 2008 г., четверг. 16:40
http://www.allhockey.ru/news/38974/

ХК СКА: Васильев и Зыбин назначены консультантами клуба
30.10.2008 17:54

В ХК СКА на должность консультантов приняты известные в прошлом хоккеисты Владимир Васильев и Александр Зыбин. В их обязанности будут входить различные аспекты селекционной деятельности, сообщает официальный сайт "армейцев".

Заслуженный тренер России Васильев в сезоне-1995/96 входил в тренерский штаб сборной России, а Зыбин девять раз становился чемпионом СССР и восемь раз выигрывал Кубок европейских чемпионов.

Источник: Официальный сайт ХК СКА (Санкт-Петербург)
30 октября 2008 г., четверг. 17:54
http://www.allhockey.ru/news/38977/

Фетисов: два клуба будут наказаны за "теневые" зарплаты
30.10.2008 18:42

По крайней мере два российских клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) будут в ближайшее время наказаны за предоставление не соответствующей действительности информации о зарплатном бюджете своих команд, рассказал во время встречи с журналистами в четверг председатель Совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов.

"Я думаю, в ближайшее время мы объявим о некоторых несоответствиях тому, о чем было договорено. Это будут достаточно громкие моменты, и клубы будут наказаны", - сказал Фетисов, по словам которого, клубы-нарушители "будут наказаны серьезными деньгами, об этом будет объявлено публично".

Отвечая на уточняющий вопрос РИА Новости, о каком количестве клубов-нарушителей идет речь, Фетисов ответил так: "Есть разные моменты, мы сейчас их перепроверяем. Скорее всего, два клуба будут наказаны".

Председатель Совета директоров КХЛ подчеркнул, что для первого раза те, кто нелегально вышли за пределы оговоренного "потолка" зарплат, будут только оштрафованы и им будет дан шанс исправиться. "Это будет звучать как первое предупреждение. Если будет повторный или, не дай бог, третий раз, то команда будет дисквалифицирована. И не будет иметь возможности участвовать в КХЛ", - подчеркнул Фетисов.

Совокупный доход хоккеистов основной команды каждого их клубов КХЛ по итогам сезона не может превысить зафиксированный регламентом лиги "потолок". Предельный размер зарплатой ведомости установлен в размере 620 миллионов рублей. Сумма бонусов и премий игрокам в течение хоккейного сезона-2008/09 не может превышать 20% от суммы контракта.

Источник: РИА "Новости"
30 октября 2008 г., четверг. 18:42
http://www.allhockey.ru/news/38981/

Добавлено спустя 41 минуту 5 секунд:
Фетисов: в КХЛ половина команд будут нероссийскими

Председатель Совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов в очередной раз высказался за развитие азиатского направления и предположил, что по экономическим соображениям из предполагаемых тридцати команд в КХЛ только половина будут российскими.

"В течение ближайших пяти лет лига может быть расширена за счёт таких близлежащих стран, как Китай, Япония и Корея. Скорее всего, будет четыре дивизиона: Тихоокеанский, Сибирский или Уральский, Центральный и, наверное, Западный. Оптимальный вариант — в районе 30 команд в лиге. Количество команд от нашей страны, наверное, будет определяться экономическими моментами. Не все регионы смогут соответствовать стандартам", — цитирует Фетисова РИА "Новости".

"При таком подходе в ближайшие 5-10 лет мы сможем воспитать новых Малкиных и Овечкиных. Представьте, если бы наша лига работала уже три года, и тот, и другой играли бы здесь", — добавил знаменитый хоккеист.

30 октября 2008 года, четверг. 20:00
http://www.championat.ru/hockey/news-153205.html

Добавлено спустя 50 минут 4 секунды:
Матч "Динамо" - "Ак Барс" продолжен не будет
Изображение

Матч "Динамо" - "Ак Барс" на МСА "Лужников" продолжен не будет из-за невозможности дальнейшего проведения игры в сильно задымлённом помещении.

Напомним, что проблемную ситуацию в ледовом дворце создали болельщики, после гола "Динамо" зажегшие дымовую шашку на трибуне за воротами "Ак Барса".

30 октября 2008 года, четверг. 20:54

http://www.championat.ru/hockey/news-153220.html

КХЛ: ХК МВД всухую переиграл "Сибирь"
30.10.2008 20:43

В первом матче игрового дня Континентальной хоккейной лиги подмосковный ХК МВД всухую переиграл новосибирскую "Сибирь", отправив в ворота гостей три безответных шайбы.

30 октября 2008 года, СК "Балашиха-Арена", Балашиха

ХК МВД (Балашиха) - "Сибирь" (Новосибирск) - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 08:07 Сергей Беляков (Александр Шибаев)
2:0 - 29:54 Павел Траханов
3:0 - 50:08 Денис Кокарев (Сергей Беляков)

Вратари: Майкл Гарнетт - Томас Лоусон

Штраф: 16 - 16

Судьи: Александр Черенков, Виктор Гашилов

30 октября 2008 г., четверг. 20:43
http://www.allhockey.ru/news/38988/

Добавлено спустя 52 минуты:
КХЛ: "Локомотив" дома разгромил "Барыс"
30.10.2008 21:09

30 октября 2008 года, УКСК "Арена-2000. Локомотив", Ярославль

"Локомотив" (Ярославль) - "Барыс" (Астана, Казахстан) - 7:1 (2:1, 2:0, 3:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 07:17 Сергей Коньков (Алексей Яшин, Алексей Кудашов)
1:1 - 10:12 Константин Глазачев (Максим Спиридонов, Артем Лакиза)
2:1 - 13:58 Алексей Кудашов (Алексей Васильев)
3:1 - 33:11 Сергей Коньков (Александр Гуськов, Алексей Кудашов), больш.
4:1 - 34:22 Геннадий Чурилов (Александр Гуськов, Александр Калянин)
5:1 - 44:02 Сергей Коньков (Алексей Кудашов)
6:1 - 50:12 Виталий Вишневский (Александр Галимов, Геннадий Чурилов)
7:1 - 57:16 Иван Ткаченко (Константин Руденко)

Вратари: Георгий Гелашвили - Алексей Кузнецов (00:00 - 36:19), Денис Франсенкевич

Главный судья: Д. Бедарев (Прокопьевск)

Линейные судьи: А. Рогачёв (Москва), Е. Гамалей (Москва)

"Локомотив":1 Гайдученко Сергей, 20 Гелашвили Георгий, 4 Окерман Юхан, 5 Вишневский Виталий, 7 Гуськов Александр, 27 Жуков Сергей, 41 Васильев Алексей, 57 Аникеенко Виталий, 8 Михнов Алексей, 11 Галимов Александр, 17 Ткаченко Иван, 19 Яшин Алексей, 21 Чурилов Геннадий, 22 Иргл Збынек, 23 Клюкин Никита, 28 Калянин Александр, 32 Кудашов Алексей, 34 Руденко Константин, 42 Семин Дмитрий, 63 Вашичек Йозеф, 72 Коньков Сергей.

"Барыс": 1 Франскевич Денис, 20 Кузнецов Алексей, 7 Лакиза Артем, 22 Клоучек Томаш, 24 Мезей Бранислав, 38 Даллман Кевин, 44 Титов Александр, 59 Гимаев Сергей, 9 Летовски Тревор, 10 Спиридонов Максим, 11 Жайлауов Талгат, 15 Штумпел Йозеф, 18 Глазачев Константин, 21 Столяров Геннадий, 25 Соларев Илья, 33 Гаврилин Андрей, 36 Спиридонов Андрей, 48 Старченко Роман, 62 Краснослободцев Вадим, 88 Рымарев Евгений.

30 октября 2008 г., четверг. 21:09
http://www.allhockey.ru/news/38990/

КХЛ: "Северсталь" по буллитам оказалась сильнее "Химика"
30.10.2008 21:30

30 октября 2008 года, "Ледовый дворец", Череповец

"Северсталь" (Череповец) - "Химик" (Воскресенск) - 2:1 Б (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:27 Сергей Соин (Олег Губин, Владислав Поперечный)
1:1 - 35:17 Александр Романов (Виктор Гордиюк, Рустем Камалетдинов)
2:1 - 65:00 Йозеф Страка, победный буллит

Вратари: Растислав Станя - Алексей Егоров

Штраф: 10 - 18

30 октября 2008 г., четверг. 21:30
http://www.allhockey.ru/news/38993/

Владимир Вуйтек: дураков всегда хватает
30.10.2008 21:33

Главный тренер московского "Динамо" чех Владимир Вуйтек после того, как матч его команды с "Ак Барсом" не был доигран из-за взорванной на трибуне дымовой шашки, назвал сделавших это людей "дураками".

- Согласен с тем, что матч следовало прервать, - заявил Вуйтек в прямом эфире ТК "Спорт". - Врачи не могли гарантировать здоровья хоккеистов. И хотя сами игроки хотели выйти на лед, неизвестно, чем это могло бы закончиться. На моей практике такого не было. В Чехии как-то матч прервали, но через два часа моя команда вернулась на лед. Считаю, что теперь сегодняшнюю встречу стоит переиграть. Как я прокомментирую действия тех, кто бросил шашку? Как говорят в России, дураков всегда хватает.

30 октября 2008 г., четверг. 21:33
http://www.allhockey.ru/news/38994/

КХЛ: Мозякин принёс победу "Атланту" над "Кузней"
30.10.2008 21:41

30 октября 2008 года, ЛД "Арена Мытищи", Мытищи

"Атлант" (Московская область) - "Металлург" (Новокузнецк) - 4:3 Б (0:1, 2:0, 1:2, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 02:51 Магомед Гимбатов (Александр Татаринов, Денис Стасюк)
1:1 - 31:49 Эса Пирнес (Дмитрий Быков, Сергей Мозякин)
2:1 - 37:16 Ян Булис (Магнус Юханссон), больш.
2:2 - 41:48 Мирослав Горжава
3:2 - 50:16 Игорь Королёв (Магнус Юханссон)
3:3 - 56:51 Егор Михайлов (Мирослав Горжава, Ян Горачек)
4:3 - 65:00 Сергей Мозякин, победный буллит

Вратари: Виталий Колесник - Сергей Бобровский

Штраф: 8 - 16

Судья: Сергей Гусев

30 октября 2008 г., четверг. 21:41
http://www.allhockey.ru/news/38995/

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Буллиты принесли "Торпедо" победу над "Амуром"

Проигрывая нижегородскому "Торпедо" по ходу встречи - 1:4, "Амур" сумел в конце второй двадцатиминутки отыграть две шайбы, а в начале третьего периода — ещё одну. Таким образом счёт стал 4:4. Ни в основное время, ни в овертайме команды так и не смогли забить, поэтому как и в двух других встречах игрового дня победителя определили в серии буллитов. Им стал нижегородский клуб. Итоговый счёт — 5:4 в пользу "Торпедо".

"Торпедо" — "Амур" — 5:4 Б (1:0, 3:3, 0:1, 0:0, 1:0)
1:0 Брендл (Чубаров, Подхрадски), 00:11
2:0 Никитенко (Климентьев, Мамашев), 26:36 ГБ
2:1 Юшков (Костюченок, Игнатушкин), 28:19
3:1 Брендл (Чубаров, Харитонов), 28:32
4:1 Новопашин (Бойков), 35:55 ГМ
4:2 Сарматин (Костюченок), 38:14
4:3 Костюченок (Турковский, Крысанов), 39:29
4:4 Антипин (Юшков), 43:12 ГБ
5:4 Шастин ШБ
Вратари: Евдокимов – Мосс.

30 октября 2008 года, четверг. 21:41
http://www.championat.ru/hockey/news-153237.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 31 окт 2008, 14:56

Козлов: мы не могли рисковать здоровьем игроков
30.10.2008 21:57

Изображение

Руководитель департамента КХЛ по проведению соревнований Сергей Козлов рассказал о том, как принималось решение о прекращении матча между столичным "Динамо" и "Ак Барсом".

- Мы провели оперативное совещание с участием врачей "Скорой помощи", медиков команд и правоохранительных органов, - рассказал Козлов. - Дым не рассеивается. Установить характер этого дыма, что это за газ, мы не можем. Рисковать здоровьем хоккеистов мы тоже не можем. Дым осаждается в лёгких, и в этой связи мы объявляем о завершении матча.

Козлов заявил, что решение остановить встречу он принял сам. "Вы же помните, что случилось с (Алексеем) Черепановым. Возможно, на нормальном человеке это (дым) не отразится, а на тех, у кого есть заболевание астматического характера, это может сказаться", - цитирует Козлова корреспондент РИА Новости.

Решение по поводу этого матча будет принято специальной комиссией, добавил он. Её экстренное совещание, по предварительной информации, начнётся в пятницу в 10.00 мск.

Волею календаря, "Динамо" уже в пятницу играет дома с тольяттинской "Ладой". "Матч состоится, но, скорее всего, будут усилены меры безопасности", - заявил представитель КХЛ.

Инцидент произошёл незадолго до окончания первого периода, когда динамовцам удалось сравнять счёт во встрече (1:1). Командам оставалось немного доиграть до перерыва, так что игра сразу не была остановлена, но на второй период хоккеисты не вышли.

Больше всех пострадали болельщики на трибуне D3, где и была зажжена шашка. Трибуну, заполненную процентов на 30, заволокло дымом, и зрителям пришлось покинуть свои места. Сотрудники правопорядка вынесли дымовую шашку за пределы арены, но над площадкой оставалась завеса.

По словам присутствовавших на матче, от дыма першило в горле. Проведение матча в таких условиях могло негативно сказаться на здоровье игроков.

30 октября 2008 г., четверг. 21:57
http://www.allhockey.ru/news/38997/

Головков: хочу извиниться перед всеми болельщиками
30.10.2008 23:43

Президент ХК "Динамо" Москва Михаил Головков выступил с обращением, в котором извинился перед болельщиками за срыв матча "Динамо" - "Ак Барс".

"Уважаемые болельщики!
Прежде всего, хочу извиниться перед всеми болельщиками, которые пришли на стадион и собрались у экранов своих телевизоров, чтобы увидеть красивый и напряжённый матч. Таким он и был до 18-й минуты первого периода, когда на трибуне "Д", где располагаются динамовские болельщики кто-то запалил дымовую шашку.

К сожалению, все меры, предпринятые для проветривания зрительского зала, оказались бесполезными. В такой ситуации дальнейшее проведение матча оказалось невозможным, поскольку рисковать здоровьем зрителей и участников матча никто не собирался.

В самое ближайшее время клуб намерен разработать и внедрить комплекс мероприятий направленных на недопущение повторения подобных происшествий. Особо хочу подчеркнуть, что направлены они будут не против истинных и преданных поклонников клуба, а против тех людей, действия которых носят разрушительный и деструктивный характер", - цитирует Головкова официальный сайт "Динамо".

Источник: Официальный сайт ХК "Динамо" (Москва)
30 октября 2008 г., четверг. 23:43
http://www.allhockey.ru/news/39007/

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
"Ак Барс": мы не хотим очков на халяву...
Изображение

Капитан "Ак Барса" и его главный тренер прокомментировали "Чемпионат.ру" недоигранный матч с "Динамо" и считают, что справедливо будет назначить переигровку.

Этот разговор состоялся практически сразу после того, как после более чем получаса ожидания – дым над площадкой так и не рассеялся, напротив, опустился ещё больше – было принято решение матч не продолжать. Даже в лужниковском подтрибунье, у раздевалок команд, достаточно сильно чувствовался этот неприятный запах. Кто-то покашливал...

– Ситуация, конечно, кошмарная. Жалко просто всех. И болельщиков, и нас самих, – говорит расстроенный капитан Ак "Барса" Алексей Морозов. – Готовились к матчу очень серьёзно. Первый период очень интересным получился. Игра была равная, интересная для болельщиков. И вот из-за каких-то двух... или не знаю, сколько их там... негодяев всё раз – и сорвалось.

– Как вы эту ситуацию восприняли в раздевалке?
– Мы ждали, ждали. Ребята начали остывать. Долгая пауза была. Это, конечно, тяжело сказалось бы на игре, если бы она продолжилась через какое-то время. Но потом решили, что матч не будет продолжаться, тренерский штаб нам объявил это решение, и все ребята с пониманием отнеслись к ситуации. Едем домой и будем готовиться к следующему матчу.

– Правильно, считаете, что матч остановили?
– Да, правильно, что так решили. Потому что, если бы продолжили играть, никто не знал, чем это могло закончиться. Дым осел. Мы пробовали подходить к площадке, но даже в коридорах у раздевалок пахло таким едким дымом, дышать было тяжело. А на площадке надо двигаться, бегать. Поэтому решение правильное.

– Какого решения вы ждёте от КХЛ?
– Не знаю. КХЛ будет что-то решать. Здесь представители лиги приняли решение матч не продолжать, потому что это могло плохо отразиться на нашем здоровье и здоровье болельщиков. Будем ждать результатов заседания и, думаю, готовиться к переигровке.

– То есть именно переигровка должна быть?
– Думаю, только это будет справедливо. Мы за переигровку тоже. Была равная игра, равный счёт. Никто в этом не виноват. Ни руководство, ни игроки "Динамо". Какие-то негодяи сорвали матч. Главное, чтобы нашли в этом календаре какой-нибудь промежуток для переигровки.

– График чемпионата и так очень напряжённый.
– Надеюсь, что будет какая-то пауза, перерыв у обеих команд, чтобы обоюдно удобно было. "Динамо" хороший соперник, нам интересно с ним играть, и мы надеемся, что так же всё обоюдно пройдёт и в следующем матче мы порадуем болельщиков хорошей игрой.

– Значит, в данном случае вам техническое поражение "Динамо" не нужно? "Трактор" вон так "выиграл" у "Витязя". Три очка не пахнут.
– Нет, это совсем не то. Мы не хотим этого. Мы хотим, наоборот, до конца честно сыграть с такой командой, с таким сильным соперником. Мы не хотим каких-то очков на халяву. Мы хотим сыграть с "Динамо" и выиграть честно.

– На игре был Александр Овечкин. Не боитесь, что он в НХЛ это расскажет?
– (Улыбается.) Я с ним только что разговаривал. Он вот тоже очень хотел матч посмотреть, но получилось только один период. И что НХЛ? Это же всего один человек или два, сколько их было там… Всякие люди бывают.

– К сожалению, мы не доиграли этот матч. Игра была очень хорошая, но в таких условиях дальше играть было просто невозможно. Это сказали врачи обеих команд и скорой, что в таких условиях просто нельзя играть. Произойти могло всё что угодно. Поэтому судьи приняли такое решение, – говорит главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов.

– За вашу карьеру было такое ещё?
– Нет, это впервые. Даже не думал, что что-то подобное может произойти. Не представлял даже.

– Вы для "Динамо" далеко не чужой человек. И играли в "Динамо", и тренером долгое время работали. Что можете сказать болельщикам, которые это сделали?
– Что это неправильно. Я считаю, что это неуважение к хоккеистам, к хоккею вообще. Конечно, можно болеть по-разному, но не в такой степени, чтобы игры переносили. Я считаю, что это неправильно.

– Как вам кажется, правильнее будет переиграть матч?
– Это не наше решение. Его будет принимать КХЛ.

http://www.championat.ru/hockey/article-26795.html

"Динамо": дураков всегда хватает. Это тот случай
Изображение

Один из лидеров "Динамо" Даниил Марков и главный тренер бело-голубых Владимир Вуйтек - о том, что игра с "Ак Барсом" должна быть перенесена, - в интервью "Чемпионат.ру" сразу после инцидента, сорвавшего центральный матч игрового четверга.

- Мне тяжело что-то говорить. Но на данный момент было тяжело исправить ситуацию, поэтому прекратить игру - это было правильное решение. Просто нужно будет переиграть её, когда у нас будет перерыв и у Казани. В перерыве всегда лучше переиграть, - говорит о ситуации один из лидеров "Динамо" - защитник Даниил Марков.

- Вот у меня был такой случай, когда Фишеру стало плохо, сердце прихватило. Я играл в "Нэшвилле", - вспоминает Марков. - Мы тогда сыграли 11 или 10 минут первого периода, счёт был 1:0 в нашу пользу. Игру решили прекратить и переиграть в другой день, перенесли просто-напросто. И мы потом просто начали игру с таким же счётом 1:0 и с того же времени, на котором остановились. Но ситуации разные бывают. На данный момент было принято правильное решение. Просто надо будет переиграть матч, и всё. И времени будет достаточно, потому что у нас большие перерывы между этапами.

- С одной стороны, большие перерывы, но с другой - график чемпионата сейчас напряженный, все говорят, что устали.
- Игра с Омском вот у нас тоже в связи с трагедией была перенесена, всё сдвинулось. Но ничего тут такого нет. Нашли же время. Я думаю, что это не такая большая проблема, чтобы найти день-два, чтобы переиграть матч.

- В последнее время в чемпионате КХЛ много таких моментов…
- Мне тяжело говорить, в чемпионате КХЛ это или нет. Всё бывает. Это жизнь. Мне это трудно комментировать.

- Безусловно, действия этих людей возмутительны. Что можете сказать по поводу этой выходки?
- Просто болельщики, приходя на хоккей, болея, должны думать, что они делают. Это относится к болельщикам любой команды. Это то же самое, что и нецензурные крики с трибун. Потому что на матчи ходят не только мужики выпить пива или посмотреть хоккей. На трибунах очень много детей находится. Понятно, что все болельщики переживают за свою команду и хотят ей только победы, но надо как-то задумываться о некоторых вещах и последствиях своих действий.

- По первому периоду этого матча было видно, что "Динамо" очень серьёзно настроено, видимо, команда хотела реабилитироваться за поражение "Нефтехимику".
- Да, у нас был очень хороший настрой. Может быть, за исключением первых двух смен игра получалась. Мы вошли в игру. А концовка периода или даже половина была на нашей стороне. Но видите, как всё произошло.

- Как вы чувствуете себя после травмы?
- Я хорошо себя чувствую. Конечно, игровые кондиции - это игровые кондиции. То есть когда тренируешься, готовишься – это совсем другое. А игра есть игра. Поэтому первые смены давались мне не очень легко. А потом с каждой сменой всё лучше и лучше.

- У вас уже завтра игра с "Ладой". Сегодняшний инцидент как скажется?
- Я думаю, что на игроках особо не скажется. Потому что мы же готовились и на сегодняшнюю игру, и на завтрашнюю, и на матч с "Авангардом" [в воскресенье]. Сейчас наша команда готовится именно на эти четыре дня. А потом будет перерыв, будут небольшие выходные, будут опять тренировки. Мы переведём дух и начнём второй этап.

- Я думаю, правильно, что игру остановили, потому что у этого могли быть последствия. Неизвестно, что это был за дым и вообще как он мог сказаться на людях, - комментирует остановку матча главный тренер "Динамо" Владимир Вуйтек.

- Какой была реакция игроков на произошедшее?
- Злость на зрителя, который это сделал. Они хотели доиграть. Я тоже вот не понимаю этого человека.

- В своей тренерской карьере вы подобное помните?
- Я в таком случае не участвовал, но один раз было в Чехии. Тоже два часа ждали и потом не доиграли матч.

- Здесь-то хоть побыстрее решили матч остановить.
- Знаете, я сразу, как это увидел, подумал, что эта игра не доиграется. Из этого дворца такой дым так быстро не уйдёт. Это понятно было.

- То есть вы сами согласны с этим решением?
- Да, согласен. Здоровье игроков и зрителей, здоровье всех надо хранить.

- Как вы думаете, чем вызвана эта... выходка болельщиков? Может, после поражения от "Нефтехимика"?
- Знаете, там один болельщик это делал или двое. Как за таких людей отвечать?

- Вы можете что-то сказать тем людям, которые это сделали? Вот они, может, это прочитают...
- Я не могу говорить то, что я думаю, а то подумают, что я очень грубый (смеётся). В России вы хорошо говорите – дураков всегда хватает. Это и есть тот случай.

- Вы готовы к тому, что может быть техническое поражение "Динамо"? Это будет справедливо?
- Я готов. Но думаю, что нет. Несправедливо. Надо по-спортивному. Было бы хорошо, если бы эта игра перенеслась, переигралась. Но решение уже будет выносить комиссия. Всякое может быть. Я уверен, что разум победит и эта игра просто будет перенесена и доиграна.

- У вас и так тяжёлый график, а тут ещё эта игра перенесётся. Проблемы дополнительные?
- У всех тяжёлый график, все играют по 56 матчей. А взять "Магнитку" и Уфу, они ещё играют Лигу чемпионов. Значит, нужно найти время, чтобы сыграть этот матч.

- А если "Динамо" придётся какое-то количество матчей провести не здесь, а на другой арене, будете пытаться возражать?
- Сейчас мне сложно сказать, что будет.

http://www.championat.ru/hockey/article-26796.html

Всё в дыму, но не война в Крыму
Изображение

Матч московского "Динамо" с казанским "Ак Барсом" завершился в рекордно короткие сроки - двадцать минут. Не считая почти сорока минут, в течение которых принималось решение - состоится этот "рекорд" или нет.

Дело в том, что дымовые шашки, зажжённые на трибунах МСА "Лужников" после ответного гола Алексея Бадюкова "Ак Барсу", за время перерыва после завершившегося со счётом 1:1 первого периода создали на площадке такую "атмосферу взаимопонимания", что представители КХЛ, врачи, сотрудники МВД и хоккеисты почти в едином порыве решили матч не доигрывать...

- Решение было принято мной, как лицом ответственным в КХЛ за организацию и проведение соревнований, но это решение было обусловлено теми рекомендациями и теми подтверждениями о невозможности дальнейшего проведения матча, которые были вынесены после длительного совещания, - пояснил глава департамента по проведению соревнований КХЛ Сергей Козлов. - Мы пригласили для оценки ситуации врачей скорой медицинской помощи, представителей команд, врачей команд, представителей спортсооружения, правоохранительных органов. В частности, врачи, проводившие консилиум, дали нам однозначный ответ, что продолжение матча невозможно, потому что они не дают никакой гарантии о том, как этот дым и состав этого дыма может повлиять на хоккеистов.

- А это главное, потому что мы не можем рисковать здоровьем хоккеистов, мы должны ими дорожить, мы не можем себе позволить больше тех случаев, которым мы, к сожалению, стали свидетелями. По результатам инцидента завтра в лиге будет создана специальная комиссия, которая и определит и степень нарушения, и степень наказания, и дальнейшие действия, - добавил Козлов.

- Какие могут быть санкции в отношении "Динамо"?
- Я думаю, что хоккейному клубу "Динамо" не избежать штрафных санкций, а какие они будут - пока говорить преждевременно. Потому что то, что произошло, предусмотрено пунктами регламента, но дальнейшие события, из-за которых пришлось отменить этот матч, выходят за рамки тех пунктов регламента. Поэтому, мы будем определять степень вины и руководства клуба, и руководства дворца спорта, и всех служб, которые были задействованы сегодня для организации и проведения данного матча.

А матч обещал стать ключевым в этот игровой день и принципиальным для обеих команд. Спустя три дня после домашней встречи с "Нефтехимиком", которая была провалена и московским "Динамо", и его болельщиками, бело-голубые принимали на своём льду другой клуб из Татарстана – "старшего брата" нижнекамцев, казанский "Ак Барс". Так что предстояло в этот вечер реабилитироваться перед друг другом и подопечным Владимира Вуйтека, и поклонникам команды.

"Ак Барс" после поражения от того же "Нефтехимика" начал в гостях "динамовскую" серию, сначала сыграв в финском Эспоо с рижанами, а затем в Минске, с белорусскими "одноклубниками" латвийцев. В обоих городах команде Зинэтулы Билялетдинова удалось добиться побед с общим счётом 13-5.

Напомним, что "Динамо" с "Ак Барсом" играют в одном дивизионе Аркадия Чернышёва, и перед чемпионатом прогнозировалась упорная борьба между ними за первое место в нём. Но если "белые барсы" перед игрой как раз и находились во главе дивизиона с 45 очками и даже в случае поражения своих позиций не теряли, то столичные динамовцы из-за множества проблем, навалившихся на них скопом, занимают в дивизионе только четвёртое место - вслед за "Нефтехимиком" и "Барысом", при этом отставая от них на четыре очка, но имея в запасе две-три игры.

Основная проблема "Динамо", как известно - никак не заканчивающаяся череда травм, вот и перед отчётной встречей бело-голубые потеряли сразу двух игроков, защитника Александра Будкина и форварда Максима Пестушко. Заменили их в составе выздоровевший, наконец, защитник Даниил Марков и вновь возвращённый в первую команду из фарм-клуба нападающий Виталий Карамнов.

Новичка же бело-голубых, защитника Павла Валентенко, о подписании контракта с которым было объявлено в день игры, в этот раз зрители в форме "Динамо" не увидели, зато поняли, как удалось договориться руководству команды с "Нефтехимиком" о переходе в Нижнекамск нападающего Фёдора Фёдорова, в котором, так как летом он квалификационное предложение отверг, москвичи более не нуждаются, скорее всего - навсегда. Валентенко, как раз, и стал компенсацией за "блужающего форварда", в очередной раз не закрепившегося в НХЛ.

Прежде, чем перейти к самому матчу, остановимся ещё на трёх моментах ему предшествовавших. Первый - это присутствие на игре форварда "Вашингтона" Александра Овечкина, который был очень тепло встречен зрителями. Второй - немалый сектор болельщиков "Ак Барса", мощно поддерживавших своих любимцев.

И третий момент - уже упомянутый и самый интересный. Во время звучания гимна фан-сектор хозяев растянул баннер с надписью "За столицу" и гербом Москвы, исполненным в нехарактерных для столичной геральдики бело-голубых цветах. А после первого гола "Динамо" фаны как раз и зажгли три дымовые шашки, дым от которых в мгновение ока заволок всю трибуну за воротами, пойдя сначала вроде бы вверх, но в перерыве заволокший всю арену. Что и привело в итоге к срыву матча. Но первый период всё же сыгран был, поэтому про него мы расскажем.

Прошла "стартово-финальная" двадцатиминутка в хорошем темпе, как на одном дыхании. Было видно, что команды хорошо подготовились к этой игре. Говорить о чьём-то преимуществе нельзя - команды имели примерно равное количество голевых моментов. Счёт открыли гости после быстрой атаки – Олег Петров выдал пас на набегающего Юкку Хентунена, и 55-й номер казанцев в касание с кистей поразил "девятку" ворот Андрея Малкова.

Спустя пять минут "Динамо" отыгралось усилиями своего 55-го номера, Алексея Бадюкова, и в похожей ситуации - единственная разница, что после паса Калюжного из угла на "пятачке" перед воротами Уэйда Дубелевича случился рикошет. И вот тут шоу "Ёжики в тумане" и стартовало... К слову, президент "Динамо" Михаил Головков практически сразу же оказался на дымящей трибуне, рядом с понабежавшей туда милицией. Милиция пыталась найти того, кто дымовую завесу организовал. Но не нашла...

- Команда очень хорошо настроилась на эту игру, мы неплохо её начали. Хотя в начале матча всё же нервозность ощущалась, потому что мы хотели реабилитироваться перед болельщиками за поражение в матче с Нижнекамском, - рассказывает наставник бело-голубых пан Владимир Вуйтек. - Потом вошли в игру и создали первые два момента, но Афанасенков попал в штангу. Пропустили гол, но продолжили играть на хороших скоростях и заслуженно сравняли счёт. Жалко, что мы не смогли продолжить эту игру.

- Вы пытались реабилитироваться перед болельщиками, но ведь им тоже нужно было это сделать за "неявку" на игру с "Нефтехимиком". Вот они и "реабилитировались", получается…
- Это сделали один или два человека, и я не знаю, болельщики ли они, если хотели навредить команде. Вы в России говорите, что дураков всегда хватает… Это именно тот случай. А все остальные болельщики хотели посмотреть игру.

Правда, период до конца команды доиграли, но вот после заливки льда на площадку уже не вышли, оценивая и обсуждая ситуацию издалека. Зато дважды выезжали судьи, но после двух-трёх кругов вновь возвращались в подтрибунные помещения.

- Сначала в раздевалке во время перерыва всё было, как обычно, а потом, когда собирались выходить на лёд, нам сказали, чтобы мы подождали пять минут, через пять минут опять сказали подождать пять минут… Раза три, наверное, по пять минут мы ждали, - говорит форвард "Динамо" Виталий Ячменёв. - В итоге, прошло тридцать-сорок минут, и тренеры с судьями, наверное, посоветовались и решили, что матч проводить нельзя.

- Когда вы поняли, что игры не будет - раньше или только после объявления?
- Только после того, как мы пришли в раздевалку, и нам сказали, что мы можем переодеваться. А так, мы сидели и ждали…

- Вы видели дым в конце первого периода после гола Бадюкова?
- Когда появился дым, я подумал, что успеть бы нам доиграть период, а в перерыве дым рассеется. То есть за те 15-20 минут, что мы будем в раздевалке, всё рассосётся, но, к сожалению, этого не произошло...

- Сидели в раздевалке, ждали решения, выходить на лёд или нет, - подтверждает защитник "Ак Барса" Евгений Медведев. - Сначала нам дали пять минут на то, чтобы рассеялся дым, потом ещё пять минут и ещё, и ещё... Пригласили тренеров и докторов команд, и они решили, что игра переносится, потому что дым едкий, насколько я слышал, и ради сохранения нашего здоровья игру перенесли. Здоровье - самое главное, ведь игру можно переиграть.

Затем по арене было объявлено, что в связи с техническими причинами матч доигран не будет, и зрителей попросили покинуть трибуны. Прервав тем самым, интереснейший, скорее всего, матч, предполагавший борьбу "от ножа" и удовольствие болельщиков. Только у разных болельщиков удовольствия, как видим, разные. Заверенная подписями двух главных арбитров встречи, врачей обеих команд и представителя спецбригады "Скорой помощи" запись в протоколе гласила: "Матч прекращён из-за сильного задымления ледовой площадки".

А в 22:00 на лёд МСА вышла команда, арендующая лёд, и начала свою тренировку. Видимость на арене к тому моменту стала гораздо лучше, но дым полностью так и не рассеялся. В каком-то смысле, окончательно рассеется он завтра, когда в 9 часов утра по московскому времени в офисе Континентальной хоккейной лиги соберётся комиссия, чтобы вынести решение, как сообщает официальный сайт лиги, "о возможности проведения матча "Динамо" (Москва) – "Лада" 31 октября на Малой спортивной арене "Лужники" и судьбе матча "Динамо" - "Ак Барс". Решение это в 11:00 доведут на брифинге до широкой общественности, и наступит время очередных выводов и решений.

- Как думаете, каков будет итог для "Динамо" – переигровка или "баранка"? - вопрос пану Вуйтеку.
- Тяжело сказать. Я не знаю. Решать будет комиссия. Я был бы рад, чтобы приняли решение по спортивному принципу, потому что игроки не виноваты. Был бы рад, если бы игра была перенесена.

- Как думаете, после такого, какой настрой будет у команды завтра?
- Думаю, что хороший, такой же, как сегодня, потому что нам нужны очки в этих домашних играх. Но все команды сейчас очень хорошо бьются.

http://www.championat.ru/hockey/article-26791.html

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
"Яшин-Team" и "Ягр-Теаm" могут сыграть на Красной площади
31 октября, пятница, 08:48

Первый Матч звезд КХЛ, запланированный на 11 января, может пройти на катке ГУМа на Красной площади. Формат поединка пока не утвержден, но уже известно, что команды получат названия "Яшин-Team" и "Ягр-Теаm".

- Да, одним из вариантов места проведения Матча звезд нами рассматривается Красная площадь, - подтвердил эту информацию "Спорт-Экспрессу" вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев. - Ничего неожиданного в этом не вижу. Два года назад, 9 декабря 2006 года, там уже проводился хоккейный матч с участием ветеранов сборной СССР и сборной мира. Та игра была посвящена 60-летию хоккея в стране и 50-летию первой победы советской команды на Олимпиаде. Однако преждевременно говорить о том, что вариант с Красной площадью окончательный. Мы еще должны посовещаться. Пока лишь могу сказать, что между собой сыграют "Яшин-Teам" и "Ягр-Теам".

- Будут ли болельщики участвовать в выборе участников Матча звезд?
- Обязательно. Скорее всего, голосование начнется сразу после перерыва в чемпионате, связанного с проведением Кубка "Карьяла". Болельщики будут определять как минимум по две пятерки в каждой команде.

- Планируются ли перед матчем конкурсы?
- Безусловно. В самое ближайшее время мы определим, какие именно конкурсы войдут в программу первого Матча звезд КХЛ. Информация об этом сразу же будет обнародована.

http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=6309

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Вячеслав Фетисов: "Две команды КХЛ нарушили потолок зарплат!"
Изображение

Вчера член Совета Федерации от Приморского края и председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов провел полуторачасовую встречу с узким кругом журналистов, в числе которых был и корреспондент "СЭ". Разговор касался не только хоккея. Приморский сенатор, в частности, заявил, что сохранение "Лучом-Энергией" места в футбольной премьер-лиге - вопрос национальной важности, поскольку позволит отдаленному региону страны не чувствовать себя отрезанным от страны. Ради этого, по мнению Фетисова, можно пойти даже на расширение премьер-лиги. Впрочем, большая часть встречи была все же посвящена хоккейным проблемам. Приводим наиболее интересные фрагменты этой беседы.

30 КОМАНД и 4 ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ДИВИЗИОНА

- Думаю, что стартовавшая недавно Лига чемпионов наглядно показывает, какое сейчас в европейском хоккее соотношение сил, - подчеркнул Фетисов. - И тем странам, в которых раздумывают над присоединением к нашей лиге, должно быть понятно, какому уровню для этого нужно соответствовать. В более же далекой перспективе - в течение пяти лет - необходимо привлекать к процессу такие страны, как Китай, Япония и Корея. Очевидно, что самостоятельно поднять хоккей на нужный уровень Европа не сможет.

- Не противоречит ли привлечение Японии, Кореи и Китая самому статусу Континентальной лиги и как на это могут отреагировать европейцы?

- А что, Евразия - не континент? Ну вернемся со временем к концепции Евро-Азиатской хоккейной лиги. Или тоннель до Японии пророем (смеется).

- Расширение на запад и на восток предполагает увеличение количества команд. Но не могут же в лиге играть 50 команд! Каким вы представляете себе оптимальное соотношение российских и зарубежных клубов в КХЛ после экспансии?

- Даже для такого мегапроекта оптимальное количество команд - в районе 30. Предполагаю, что речь должна идти о четырех дивизионах, сформированных по географическому принципу: Тихоокеанском, Сибирско-Уральском, Центральном и Западном. Мне кажется, со временем многие клубы все равно не смогут выдерживать конкуренцию и соответствовать предъявленным требованиям. Мы не должны этого пугаться - наоборот, этот естественный отсев создаст некий стандарт уровня качества. В итоге мы придем к тому, что пул игроков будет единым. Понимаете? В том числе и лучшая молодежь, выходящая из наших хоккейных школ, будет играть в этой лиге. А количество команд определится разными экономическими факторами. Если мы, конечно, говорим о бизнесе. В нем клубы из маленьких городов вряд ли смогут соответствовать требованиям. Хотим мы этого или нет, такое происходит везде. Тот же Квебек, при всей любви местных жителей к хоккею, экономически не в состоянии поддерживать клуб НХЛ. Юниорскую команду - без проблем, а НХЛ квебекцы смотрят по телевизору. Впрочем, думаю, что даже в расширенном варианте КХЛ уж половина-то команд наверняка будут российскими.

- Можно ли говорить о том, что перед КХЛ стоит глобальная задача в обозримое время вернуть домой всех россиян, выступающих в НХЛ?

- А кого возвращать? Если раньше их там было больше 60, а сейчас едва за 20, это говорит о том, что свои позиции мы потеряли. Овечкин только что подписал контракт на 13 лет, как его вернешь? Разве только если наше будущее соглашение с НХЛ будет предусматривать возможность обмена игроками. Логика в этом есть. Раз уж в хоккее не существует института денежных компенсаций за переходы хоккеистов, то институт обмена между КХЛ и НХЛ был бы весьма кстати. А вообще, при нынешнем подходе есть все основания надеяться, что в ближайшие годы мы сумеем воспитать новых игроков уровня Малкина и Овечкина. И будь сейчас у КХЛ не первый сезон, а четвертый, оба играли бы здесь.

ОБЕЩАЮ ГРОМКИЕ ДЕЛА ЗА НАРУШЕНИЕ ПОТОЛКА ЗАРПЛАТ

- Общее снижение уровня зарплат в КХЛ в связи с кризисом прогнозировать можно? Ни для кого ведь не секрет, что сейчас доходы игроков не соответствуют уровню их мастерства.

- Увидим. Но могу сказать, что уже в ближайшее время мы объявим о некоторых несоответствиях и невыполнениях клубами договоренностей с лигой.

- Имеете в виду нарушения потолка зарплат?

- Да. Причем уверяю вас, что процесс будет максимально публичным и громким. Клубы-нарушители будут наказаны серьезными деньгами. Это прозвучит как первое предупреждение. Если же мы столкнемся с чьими-то повторными нарушениями или, не дай бог, это произойдет в третий раз, будем наказывать еще жестче - вплоть до дисквалификации команды из КХЛ.

- Речь идет больше чем об одном клубе?

- Мы сейчас еще раз перепроверяем все данные, но два клуба наверняка будут наказаны уже в ближайшее время.

- Не ожидаете ли вы со следующего сезона оттока корпоративного и областного финансирования от профессионального хоккея в связи с экономическим кризисом?

- Во всяком случае, этого нельзя исключать. Да и как мы можем гарантировать, что все те, кто подписался под финансовыми обязательствами, вдруг не потеряют свой бизнес? Тем более сейчас совершенно непонятно, как этот кризис будет развиваться не только у нас в стране, но и во всем мире. Непонятно и то, какой тут может быть инструмент защиты. Не уверен, что те же страховые компании готовы сейчас страховать существующие в этом деле риски. Впрочем, мы, конечно же, надеемся, что договоренности с КХЛ будут выполняться. НХЛ в свое время сумела сохранить клуб из Оттавы, когда у того возникли финансовые трудности. Даже игрокам зарплаты выплачивала из специального фонда. У КХЛ в первый год существования такого фонда, естественно, нет, хотя со временем не мешало бы предусмотреть и этот момент.

В ХОККЕЕ БЫЛО ЗАФИКСИРОВАНО ТОЛЬКО ДВА СЛУЧАЯ ДОПИНГА

- За последние несколько недель в КХЛ произошли события, которые имели большой отрицательный резонанс во всем мире. Речь в первую очередь о гибели Алексея Черепанова. Как, на ваш взгляд, это может отразиться на перспективах расширения лиги на запад и привлечения в КХЛ новых иностранных звезд?

- Создание лиги - долгий и трудный процесс. Невозможно создать идеальный во всех отношениях продукт мгновенно. Тем более в нашем случае. Издержки нашей старой хоккейной системы будут догонять и жалить нас еще долго. Надеюсь, не в такой трагической форме, как в случае с Черепановым. Так или иначе, случившееся дает нам лишний повод пересматривать многие вещи. Не все было возможно предусмотреть с самого начала - тем более что события в Чехове разворачивались очень стремительно. Естественно, трагедия с Черепановым ничего хорошего в плане реноме нам не дает. К разбору причин, по которым погиб молодой игрок, мы еще вернемся, когда получим результаты всех расследований и анализов. Но лично мне ясно то, что в этом имиджевом для страны проекте случайных команд быть не должно. Первый год - важнейший для КХЛ момент. Лиге необходимо себя зарекомендовать, и сегодня весь мир присматривается к тому, что у нас происходит.

- Сразу после своего назначения председателем совета директоров КХЛ вы сказали, что собираетесь ужесточить допинг-контроль. Каким образом это будет происходить?

- Удивительно, но хоккей - тот вид спорта, который зарекомендовал себя как практически свободный от допинга. За всю историю - сколько, два случая дисквалификации? Хоккей настолько координационный вид спорта, что все эти анаболики скорее вредят, чем помогают. Тем не менее разобраться в этом хозяйстве необходимо. Кто будет контролировать? Лига предложила создать собственную медкомиссию, но я не уверен, что ей это нужно. Существуют общепринятые нормы: допинг-контроль проводится федерациями и антидопинговыми агентствами. В нашей случае - RUSADA. НХЛ сейчас планирует подписать соглашение с WADА, и такое же соглашение КХЛ подпишет с RUSADA. По-моему, девиз "Хоккей - спорт без допинга" будет очень важен и для родителей, которые задумываются, вести ли им вообще детей заниматься спортом, в котором сейчас сплошные скандалы и проблемы. Если хоккей станет для них привлекательнее еще и в этом плане - тем лучше.

ТРЕНЕР ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ $100 000 ЗА ИГРОКА

- Как прокомментируете образование "Хоккейной Европы" - ассоциации из шести западноевропейских лиг? Ее создание свидетельство их страха перед КХЛ?

- Думаю, так и есть. Для них это возможность создать что-то в противовес. По-моему, это не может не радовать. Если такие вещи происходят, значит, мы много делаем правильно.

- Почти все российские тренеры и очень многие игроки сейчас жалуются на кризис повальной усталости. Матчи идут в рваном режиме, играются на больших площадках, а заявка ограничена 20 игроками. Требуется ли здесь, на ваш взгляд, какая-то коррекция?

- Нужно вообще пересматривать все подходы. Если мы будем тренироваться по три-четыре раза в день, выдерживать такой режим будет, конечно, сложно. Почему-то в НХЛ все играют себе спокойно по 82 игры за один только регулярный чемпионат с теми же перелетами. С другой стороны, мы существуем первый год. Думаю, что уже на экваторе нынешнего сезона нужно будет заняться пересмотром и календаря, и самих дивизионов. Мое мнение - сформированы они должны быть по принципу ближнего соседства. Понятно, почему в свое время были созданы эти корзины для формирования дивизионов, но на самом деле это не совсем правильно. Стратегия лиги - уравнять класс команд. Для этого и драфт будет проводиться по принципу, что лучший новичок достанется худшей команде. И со временем те, кто будет хорошо работать, получат шанс иметь другого качества команду.

Кстати, на ближайшем заседании на рассмотрение будет вынесена куча регламентных документов - в частности, по драфту, который вызывает у многих массу вопросов. Драфт необходим нам хотя бы потому, что он поможет отсеять всевозможных махинаторов и посредников. Да и на качество хоккея в лиге тоже повлияет кардинально.

- Не считаете, что с учетом экономического кризиса следует расширить лимит на легионеров, тем самым повышая конкуренцию среди игроков и сбивая уровень зарплат?

- Вообще любое ограничение дает возможность манипулирования. Когда у нас выработается единый пул игроков, не будет смысла ограничивать ничего. Знаю, что у тех клубов, в чьи школы вкладываются большие деньги, есть опасения, что драфт отберет у них лучшую молодежь, и они отчасти справедливы. Но если посмотреть статистику, сколько воспитанников местных школ выступают за родной клуб, картина вырисовывается понятная. Сегодня игроки подбираются под нужды команды, а не по принципу, в какой детской спортивной школе их воспитали. Другое дело, что нужна система стимулов, о которой я говорил еще шесть лет назад. Команда, драфтуя игрока, должна будет заплатить воспитавшей его школе, например, 500 000 долларов, из которых пятая часть будет передаваться тренеру. 100 000 долларов - очень серьезные деньги для любого тренера в нашей стране. А если он воспитал трех-четырех ребят, то это и дом, и квартира, и все, что с этим связано. Такая система даст возможность убрать блатных детей, даст возможность тренеру, который хорошо работает, хорошо зарабатывать. Все это тоже одна из философий нашей лиги, которая, надеюсь, уже со следующего года выльется в конкретику.

НЕПОНЯТНО, ЗАЧЕМ НУЖЕН ЕВРОТУР

- Нашей сборной скоро предстоит взять старт в Евротуре. Что вы думаете об этом соревновании?

- Необходимость Евротура лично мне вообще непонятна. Кому нужны эти пустые трибуны и этот турнир с непонятными целями и задачами? На мой взгляд, куда уместнее было бы проводить этот Евротур на уровне молодежных команд, просматривать в них резерв. Тогда и календарь во всех странах можно будет сделать не рваный, как сейчас, а нормальный - дающий возможность командам подвести игроков к пику формы к старту плей-офф. Чтобы эти же игроки могли потом органично вписаться в состав сборной на чемпионате мира.

Спорт-Экспресс
http://www.fhr.ru/news/fetisov_dve_koma ... ok_zarplet

Добавлено спустя 1 час 29 минут 20 секунд:
Матч "Динамо" - "Ак Барс" будет переигран 13 января
31.10.2008 11:31

Матч регулярного чемпионата КХЛ между "Динамо" и "Ак Барсом" будет переигран полностью 13 января 2009 года, сообщает официальный сайт лиги. Игра пройдет во дворце спорта "Мегаспорт" на Ходынке в присутствии зрителей. Напомним, вчера поединок между этими командами был прерван после того, как на трибуне Малой спортивной арены Лужников болельщиками бело-голубых были зажжены дымовые шашки. Первый период встречи был доигран, но в перерыве задымление распространилось по всему стадиону, в результате чего продолжение матча было невозможно.
Также сообщается, что запланированный на 31 октября матч "Динамо" - "Лада" будет проведен в назначенное время на Малой спортивной арене Лужников в присутствии зрителей. Московский клуб за несоблюдение положений регламента проведения чемпионата КХЛ, касающихся обеспечения контроля проноса на трибуны запрещенных предметов и предотвращения возникновения беспорядков и хулиганских действий во время матча, подвергнут штрафу.

31 октября 2008 г., пятница. 11:31
http://www.allhockey.ru/news/39011/

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Департамент проведения соревнований сообщает

30 октября 2008 года на 18-й минуте матча Открытого чемпионата России –чемпионата КХЛ между командами «Динамо» (Москва) и «Ак Барс» (Казань) на трибуне Малой спортивной арены «Лужники» неизвестными лицами были зажжены дымовые шашки. Первый период встречи был доигран, но в перерыве задымление распространилось по всей арене, в результате чего продолжение матча было невозможно. Решением руководителя Департамента проведения соревнований КХЛ Сергея Козлова в связи с угрозой здоровью хоккеистов и зрителей дальнейшее проведение матча было отменено.

31 октября 2008 года в 9 часов утра в офисе Континентальной хоккейной лиги состоялось совещание под руководством Вице-президента Лиги Владимира Шалаева, посвященное инциденту в Лужниках. В совещании приняли участие руководители департаментов Лиги и представители хоккейного клуба «Динамо» (Москва).

Изучив обстоятельства инцидента, Лига приняла следующие решения.

1. Матч чемпионата КХЛ «Динамо» (Москва) – «Лада» (Тольятти), запланированный в календаре соревнований на 31 октября, будет проведен в назначенное время на Малой спортивной арене «Лужники» в присутствии зрителей. Лига обязала ХК «Динамо» (Москва) усилить меры безопасности и организовать личный досмотр пришедших на стадион зрителей.

2. ХК «Динамо» (Москва) за несоблюдение положений Регламента проведения чемпионата КХЛ, касающихся обеспечения контроля проноса на трибуны запрещенных предметов и предотвращения возникновения беспорядков и хулиганских действий во время матча подвергнут штрафу.

3. Переигровка незавершенного матча Открытого чемпионата России – чемпионата КХЛ между хоккейными клубами «Динамо» (Москва) и «Ак Барс» назначена на 13 января 2009 года. Матч будет сыгран во Дворце спорта «Мегаспорт» полностью и в присутствии зрителей. Все расходы хоккейного клуба «Ак Барс», связанные с проведением этого матча, будут возмещены ХК «Динамо» (Москва).

4. С целью недопущения подобных инцидентов в будущем Лига готовит обращение к болельщикам, посещающим матчи чемпионата КХЛ.

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги
http://www.fhr.ru/news/Departament_po_p ... soobschaet

Добавлено спустя 35 минут 52 секунды:
Легионер рижского "Динамо" скрылся с места ДТП

Один из хоккеистов рижского "Динамо" стал соучастником скандала. Если ранее в одной из драк в Старой Риге сломал ногу латвийский голкипер Эдгар Масальскис, то теперь в ЧП попал легионер бело-голубых, который стал виновником дорожно-транспортного происшествия и не оказал потерпевшей женщине помощь.

Как сообщает Delfi со ссылкой на Kriminal.lv, ДТП произошло около 4:00 утра 15 октября. Хоккеист возвращался по дороге из Юрмалы в Ригу. Помимо него в салоне Toyota Corolla находилась пассажирка. Автомобиль под управлением хоккеиста "Динамо" врезался в старый Volkswagen, за рулём которого была женщина (она работает водителем троллейбуса). В результате столкновения Volkswagen сильно пострадал. Женщина, с помощью прохожих, которые вызвали "скорую", попала в больницу с лёгкими повреждениями позвоночника (растяжение шейных связок). Toyota игрока "Динамо" сразу скрылись с места происшествия, но у этого ДТП оказались свидетели. Что касается самого хоккеиста, то он явился в полицию лишь 16 октября вечером, когда делать какую-либо экспертизу на алкоголь было уже бессмысленно.

Директор "Динамо" Армандс Симпсонс подтвердил агентству LETA, что имел место инцидент с одним из хоккеистов его команды, но категорически опроверг, что тот сбежал с места событий: "Я сам встретился с этой женщиной, у неё растяжение связок шеи. Она призналась, что сама является виновницей происшествия и налетела на впереди едущую машину".

По неофициальной информации, виновником аварии является канадский защитник Дуви Уэсткотт.

31 октября 2008 года, пятница. 12:13
Источник: Delfi
http://www.championat.ru/hockey/news-153382.html

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Символическая сборная восьмой недели
Изображение

День идёт за днём, матч - за матчем, а с начала сезона в КХЛ прошло уже 2 месяца. И за последнюю неделю произошла череда событий, достойная обсуждения, череда матчей, заслуживших пристального анализа. И, однозначно, шестёрка игроков, достойная того, что бы называться лучшими на этой неделе. Самое удивительное, что никто из наших сегодняшних "сборников" раньше у нас замечен не был. Достойная замена решившим взять небольшую паузу ветеранам нашей сборной!

Игрок недели

Бранко Радивоевич, "Спартак"

"Спартак" на этой неделе провёл лишь 2 матча, и оба на выезде. И тем ценнее 6 очков, добытых в трудной серии. И в обоих матчах отличался словацкий экс - нападающий "Миннесоты" Бранко Радивоевич. В первой встрече он забил гол и отдал точный пас, но во второй - удвоил показатели предыдущего матча - 2+2. Победы над "Ладой" и "Северсталью" улучшили положение "Спартака" в турнирной таблице , а Радивоевич организовал 6 голов из 10 у "Спартака" на этой неделе и стал лучшим игроком недели по версии Allhockey.Ru.

Нападающие

Александр Попов, "Авангард"

Для "Авангарда" каждый матч теперь - как испытание. И четырежды играя с "Динамо" Попов четырежды забил, а его команда набрала две трети очков в домашней серии (8 из 12). Сказать, что сейчас "Авангард" испытывает трудности - значит не сказать ничего. Команда постепенно приходит в себя после трагедии, но вмешиваются ещё и проблемы с составом: Флемингу пришлось перекроить все звенья, да и лазарет команды пока не пустеет. И Попов взял на себя тяжёлое бремя лидерства, набрав за отчётную неделю 6(4+2) очков, а его команда победила трижды.

Константин Глазачёв, "Барыс"

А вот появление нападающего "Барыса" выглядит, на первый взгляд, неожиданностью. Но первое впечатление - обманчиво. Функционерам команды удалось проделать отличную работу, результат которой мы сегодня наблюдаем. Барыс сейчас находится в верхней части турнирной таблицы, уверенно попадает в плей-офф. А форвард астанинской команды вошёл в нашу символическую сборную. В трёх матчах он набрал 5(3+2) очка, забивал в каждой игре, а его команда одержала 3 победы (одну - по буллитам). И если победы над "Торпедо" и рижским "Динамо" ещё можно было прогнозировать, то над "Динамо" московским уж точно нет.

Защитники

Павел Канарский, "Северсталь"

Странная эта команда, "Северсталь". Может обыграть действующего чемпиона, а может проиграть дома "Барысу". Итоговое место - почти посередине таблицы - закономерно. Но не об этом сейчас речь. Павел Канарский - вы слышали это имя? Уверен, что многие - нет. На высшем уровне сыграв за "Крылья Советов" 28 матчей в 2006 году, Павел успел поиграть за СКА и "Северсталь". И вот - забил первую шайбу в сезоне, да кому - "Салавату Юлаеву"! Приписав к голу две передачи - то есть поучаствовал во всех голы "Северстали", Канарский стал одним из главных героев встречи. Пусть у защитника незавидный показатель полезности "-2", но учтите такую деталь: "Северсталь" пропустила уже 70 шайб, и только у двух оборонцев положительный "+/-".

Алексей Васильев, "Локомотив"

Васильев, после первого чемпионского сезона с "Локо" и 16-ю очками, похоже, решил вспомнить молодость и рекорд свой побить. Имея в своём активе уже 11(2+9) очков, из которых 4(0+4) набрал на этой неделе. Что примечательно, результативная серия ярославского защитника длится уже 4 матча и составляет 7 передач. За отчётную неделю Алексей помог своей команде одержать две победы в трёх матчах. Но, знаете, главное не это. Уже почти пятьсот матчей подряд провёл Васильев за "Локомотив"! И если всё будет хорошо, шестую сотню Алексей разменяет в конце этого сезона, чего ему и пожелаем.

Вратарь

Алексей Кузнецов, "Барыс"

Да, это была неделя "Барыса". Думается, что свою порцию положительных отзывов команда ещё получит, а мы обратим внимание на Кузнецова. Фактически - третий вратарь смог "посадить" на лавку Дениса Фраскевича и Марка Ламота, последний периодически даже не попадает в заявку команды. Но это - не удивительно, ведь за 9 игр Кузнецов одержал 6 побед, имеет 91.6% отраженных бросков и 2.39 пропущенных шайб за игру. "Сухой" матч с "Динамо" из Риги, победа по буллитам над грозными динамовцами из Москвы и победа в нервном матче с "Торпедо" - вот, что в активе у голкипера, который признаётся лучшим на этой неделе.

http://www.allhockey.ru/articles/38999/

Добавлено спустя 1 час 29 минут 48 секунд:
Коротеев стал главным тренером "Химика"

На матч с "Локомотивом" Геннадий Коротеев выведет "Химик" уже в качестве главного тренера воскресенской команды, сообщает официальный сайт подмосковного клуба.

Напомним, что в ранге исполняющего обязанности главного тренера Коротеев работал со 2-го октября, после увольнения Юрия Новикова.

31 октября 2008 года, пятница. 13:38
Источник: Официальный сайт ХК "Химик" Воскресенск
http://www.championat.ru/hockey/news-153403.html

Ответить

Вернуться в «Профессиональные лиги и международные соревнования»