Шалаев: досмотр болельщиков будет более жестким
01.11.2008 09:38
Управляющий директор КХЛ Владимир Шалаев выразил позицию лиги в отношении инцидента на матче московского "Динамо" и казанского "Ак Барса", когда встреча была прервана из-за брошенных дымовых шашек:
- Этот матч будет переигран, в полном объеме. Напоминаю, что 11 января будет Матч всех звезд, а через день состоится эта игра. Матч будет проходить, естественно, со зрителями.
Мы очень любим и уважаем наших болельщиков и уверены, что из-за десяти подонков и отморозков, которые это сделали, лишать любимого зрелища наших болельщиков мы не имеем права.
Другое дело, мы не имеем права и подвергать опасности их жизнь и здоровье. Поэтому меры безопасности будут усилены, хоккейный клуб "Динамо" мы обязали сделать все для предотвращения хулиганских выходок. Болельщикам придется смириться с тем, что досмотр будет более жестким, чем обычно. Но повторюсь, что из-за десяти отморозков лишать болельщиков любимого зрелища лига не стала. Думаю, что мы в состоянии навести порядок вместе с органами внутренних дел, а также другими способами, - рассказал Шалаев в эфире телеканала "Спорт".
Источник: AllHockey.Ru
1 Ноября 2008 г., Суббота. 09:38
http://www.allhockey.ru/news/39068/
Владимир Шалаев: виновных найдут, причем быстро!
01.11.2008 09:51
Вчера в офисе КХЛ состоялся брифинг с участием вице-президента лиги по хоккейным операциям Владимира Шалаева и руководителя департамента проведения соревнований Сергея Козлова, которые прокомментировали решение о переигровке матча "Динамо" М - "Ак Барс", а также ответили на вопросы журналистов:
- Принимая такое решение, Лига исходила из следующего: мы очень любим и уважаем наших болельщиков и уверены, что из-за десятка подонков не имеем права лишать поклонников хоккея любимого зрелища, - подчеркнул Шалаев. - Но мы не вправе подвергать опасности их жизнь и здоровье, поэтому меры безопасности на МСА "Лужники" будут усилены, так что болельщикам придется смириться с тем, что отныне досмотр будет более жестким. Сейчас КХЛ готовит обращение к болельщикам, в котором мы обратимся к ним с просьбой оказывать содействие представителям лиги и органов правопорядка и немедленно сообщать о негативных явлениях. Глубоко убежден, что вчерашний инцидент был преднамеренным, во всяком случае, одна из версий звучит именно так. Само собой разумеется, что на ХК "Динамо" будут наложены штрафные санкции в соответствии с двумя статьями регламента. По одной статье - 100 тысяч рублей, по второй - 200 тысяч, итого - 300 тысяч. Скажу также, что "Ак Барс" согласен на переигровку.
- Сумела ли комиссия определить конкретных виновников инцидента?
- Это задача правоохранительных органов, и они уже занимаются этим. Еще вчера заместитель начальника ГУВД Москвы отдал соответствующие распоряжения. Поскольку есть и запись видеокамер, и свидетельские показания, мы полагаем, что виновных найдут, причем достаточно быстро. Заранее убежден, что это не будут болельщики хоккея.
- Будет ли наложено взыскание на МСА "Лужники"?
- Регламент не предусматривает дисквалификации арены после одного нарушения, но если подобное будет носить систематический характер, то лига запретит клубу проводить на этом стадионе домашние матчи.
- Кто из представителей "Динамо" участвовал в работе комиссии?
- Президент клуба Михаил Головков и менеджер по селекционной работе Рашид Хабибулин. Хочу сказать, что разобрали все поминутно: как исполнялись решения регламента, как обеспечивали безопасность, доступ зрителей на трибуны. Внешне все выглядело нормально - на МСА "Лужники" и металлоискатели есть, и милиции там достаточно. Но когда я смотрел на все это с точки зрения зрителя, мне было непонятно, почему представители милиции стояли и ждали, пока из шашки не выйдет весь дым. Сразу же было понятно, что это не бомба и не ракета, надо было просто взять и вынести эту шашку на улицу. Хотя, может быть, по инструкции положено ждать до конца.
- Может, стоит запретить играть матчи на старых аренах, где плохо работает вентиляция? В Москве, к примеру, пустует великолепная арена на Ходынке.
- Самое интересное, что вентиляция в МСА "Лужники" работала в штатном режиме, а скопление дыма надо льдом специалисты объяснили достаточно просто - дым стал охлаждаться и опускаться вниз. Что же касается "Мегаспорта", то мы бы с удовольствием проводили на этом стадионе многие матчи лиги, но пока это невозможно. Хорошо, что сумели договориться о переигровке 13 января.
- В последнее время некоторые клубы нанесли имиджу КХЛ значительный моральный ущерб. Будет ли лига стараться избавиться от нерадивых руководителей?
- Это уже происходит. Как вы знаете, уже произошли две замены в руководстве "Витязя". Полагаю, что так же оперативно будут реагировать на наши директивы в других клубах. Хочу также сказать, что заявления отдельных руководителей и тренеров о том, что они не знают регламента, - не просто безответственность, а самый настоящий обман. У руководителя департамента проведения соревнований есть расписки этих лиц, где они заявили, что в полном объеме ознакомлены с регламентом. Так что обманывать лигу будет себе дороже.
Сергей Козлов: - Что касается "Витязя", то могу сказать лишь одно: вина в нарушении пункта регламента относительно участия в матче иностранных хоккеистов полностью лежит на клубе. Не могу сказать, кто конкретно виноват, - тут многое зависит от внутренних функциональных обязанностей работников клуба. Но перед началом сезона во время заявочной кампании наряду с прочими мы также собираем документы об ознакомлении клубного менеджмента со всеми требованиями регламента и дополнительных инструкций, выпускаемых лигой. Представители "Витязя" расписались в документах об изменениях правил и ознакомлении со статьями регламента.
- Именно вы принимали решение об отмене матча "Динамо" - "Ак Барс". Уверены, что оно было единственно верным?
- Да. Это решение было продиктовано многими условиями. Мы приняли его не сразу и пытались выправить ситуацию. Трижды переносили начало второго периода, совещались со всеми задействованными в организации матча структурами, выслушали окончательный вердикт врачей, которые заявили, что дальше играть нельзя, - и только тогда решили прекратить игру и создать специальную комиссию по расследованию произошедшего.
- На заседании комиссии кто-то взял на себя вину за случившееся?
Владимир Шалаев: - ХК "Динамо" повел себя очень правильно, и его президент Михаил Головков всю вину взял на себя.
- В четверг на пресс-конференции председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов заявил, что два клуба уличены в финансовых нарушениях. Можете назвать эти клубы?
- Действительно, два клуба допустили превышение потолка зарплат и несоответствие контрактных сумм истинным выплатам. Но пока не закончилось расследование, говорить об этом преждевременно.
- Эти клубы "поймала" та структура лиги, которая занимается финансовой деятельностью?
- Да. Мы неоднократно говорили клубам, что лигу обманывать нельзя, и если кто-то посчитал, что к этим словам можно относиться несерьезно, то они глубоко заблуждаются.
Источник: Спорт-Экспресс
1 Ноября 2008 г., Суббота. 09:51
http://www.allhockey.ru/news/39070/
Твердовский: у "Салавата" явно были проблемы с настроем
01.11.2008 10:06
Защитник уфимского "Салавата Юлаева" Олег Твердовский после поражения от ЦСКА (4:5) прокомментировал игру и объяснил причины провального первого периода.
- Начало игры получилось для "Салавата" обескураживающим: уже к 17-й минуте армейцы забросили четыре безответные шайбы. С чем связан провал в дебюте встречи?
- Плохо играли в обороне, не справлялись со своими обязанностями, полностью проиграли среднюю зону, - заметил Твердовский в ответе на вопрос "Спорт-Экспресса". - Мы просто не успевали за противником. Явно были проблемы с настроем, просто плохо подготовились к игре. Пропустив четыре шайбы, попали в сложную ситуацию, хотя в итоге нам практически и удалось сравнять счет.
- Участие в Лиге чемпионов накладывает дополнительную нагрузку?
- Естественно, мы сейчас находимся не в лучшем физическом состоянии, но я бы не стал считать это оправданием. У нас сложный чемпионат, много перелетов, всем командам тяжело. Думаю, все находятся примерно в одинаковых условиях, так что я бы не стал списывать неудачу в игре с ЦСКА на Лигу чемпионов.
- Во втором периоде команда преобразилась и довольно быстро сумела забросить две шайбы…
- Мы чемпионы, и, конечно, не любим, когда нас обыгрывают со счетом 4:0. В перерыве сделали определенные выводы и сумели прибавить в спортивной злости, концентрации. Если бы играли так с самого начала, то результат, разумеется, был бы несколько иным.
Источник: Спорт-Экспресс
1 Ноября 2008 г., Суббота. 10:06
http://www.allhockey.ru/news/39073/
Монреаль: "дело Валентенко" похлеще "дела Радулова"!
01.11.2008 10:26
"Похоже, теперь еще один клуб НХЛ готов подать в суд на русских. Вслед за Радуловым в КХЛ сбежал защитник "Канадиенс" Павел Валентенко" - так начинается статья во вчерашней монреальской газете "La Presse". Канадцы были в шоке, когда Валентенко покинул их команду и подписал контракт с московским "Динамо".
Несмотря на то, что Валентенко выступал в фарм-клубе "Монреаля" - "Гамильтоне" из АХЛ - о нем отлично отзывались в прессе, пишет "Советский спорт". Парень входил в ближайший резерв команды. И тут внезапное подписание контракта с "Динамо"... По меркам канадцев, это похлеще "дела Радулова". Потому что до американского "Нэшвилла" тут нет никому дела, а вот "Монреаль" - священная корова.
Генеральный менеджер "Гамильтона" Жюльен Брисбуа подтвердил, что Павлу был предоставлен отпуск по "семейным обстоятельствам". То, что в итоге Валентенко решил остаться в России, стало для него большой неожиданностью.
Монреальские издания напоминают, что это уже второй игрок "Канадиенс", который при действующем контракте решил перебраться в Россию - до этого два года назад в Уфу уехал Александр Пережогин. Впрочем, обозреватель "La Presse" Маттиас Брюне уверен, что "Канадцы" не потеряли второго Маркова. Возможно, что в следующем сезоне в составе "Монреаля" появится защитник "Ак Барса" Алексей Емелин - это компенсирует потерю Валентенко.
Источник: Советский Спорт
1 Ноября 2008 г., Суббота. 10:26
http://www.allhockey.ru/news/39076/
Валентенко: я летел в Россиию не за контрактом!
01.11.2008 10:40
Российский защитник Павел Валентенко поведал, почему он принял решение переехать из канадского "Монреаля" в московское "Динамо":
- Я до отъезда в Россию знал, что "Динамо" предлагает мне контракт, - рассказывает Валентенко в интервью "Советскому спорту". - Я его не рассматривал. Потому что хотел играть в Северной Америке. Но когда прилетел домой и посоветовался с родителями, то мы пришли к обоюдному мнению, что мне надо играть в КХЛ. Чтобы быть поближе к семье.
Через два года, возможно, если буду нужен, то вернусь в "Монреаль". Я хочу играть в НХЛ. Мой контракт с "Динамо" рассчитан на три года. Но в нем есть пункт, что, если через два сезона я получу хорошее предложение из-за океана, динамовцы меня спокойно отпускают.
- Не обиделись на "Монреаль" за то, что вам так и не дали шанса дебютировать в НХЛ? Вас же не выпускали из фарм-клуба.
- Я все прекрасно понимаю. У "Канадцев" есть восемь защитников с односторонними контрактами. Что мне оставалось делать?
- А почему вы прямо не сказали, что хотите играть в России? Зачем нужно было идти на обман?
- Я летел домой не за контрактом! Мне нужно было встретиться с семьей. А решение было принято уже в России.
- Собираетесь позвонить руководству "Монреаля"? Команда-то серьезная. А таким отъездом вы подорвете себе репутацию.
- Звонить не буду. Все объяснит мой агент.
- Простите за вопрос, но сколько вы зарабатывали в Канаде?
- 60 тысяч долларов в год. Чистыми получалось 40, то есть в среднем три тысячи в месяц, из которых приходилось тратиться на квартиру, еду. Жить можно, но впритирку. Экономил на всем.
Но деньги для меня - не самое важное. Я не жалуюсь. К тому же сразу получил в "Монреале" подписной бонус, когда заключил контракт.
Мне очень нравилось в Канаде. Но у меня умер друг - Леша Черепанов. Родителям полезли плохие мысли в голову. Они попросили быть поближе к ним. Только поэтому я решил играть в КХЛ.
Источник: Советский Спорт
1 Ноября 2008 г., Суббота. 10:40
http://www.allhockey.ru/news/39078/
Ягр: КХЛ необходимо больше команд из Европы!
01.11.2008 12:39
Чешский форвард "Авангарда" Яромир Ягр после победы над "Северсталью" (4:1) любезно согласился ответить на вопросы корреспондента AllHockey.Ru.
- Несколько слов о матче с "Северсталью"...
- Много травм у нас, очень много ключевых игроков потеряли. В Питере нам игра не удалась, приехали в Череповец, чтобы завоевать три очка.
- В чем причина крупного проигрыша в Санкт-Петербурге?
- Мне кажется, мы играли намного лучше, чем о том можно судить по итоговому счету. Причина опять-таки в наших потерях ключевых игроков, да и команда соперника против нас отлично сыграла.
- Вы поиграли в чешской лиге, в североамериканской НХЛ, в чемпионате России и вот теперь - Континентальная хоккейная лиге...В чем главное различие?
- Во всех лигах отличные игроки, но здесь, в России, площадки больше - вот в этом и состоит главная разница. Некоторые любят маленькие площадки, а на большой теряются, а бывает наоборот. Это очень важный элемент.
- В рекламном ролике КХЛ вы говорите о том, что со временем ее главный приз станет престижнее приза НХЛ. Вы правда в это верите?
- Мне нравится ваша лига КХЛ, здесь выступают по-настоящему сильные игроки и команды. По-моему, ей необходимо больше команд из европейских стран. Хотя бы четыре-пять. Думаю, когда игроки НХЛ получат о КХЛ лестные отзывы, они приедут сюда играть. Пока они ничего о лиге не слышали.
- Травма, полученная в Санкт-Петербурге, не беспокоила сегодня?
- В Петербурге я немного потянул пах, попробовал сыграть сегодня - все получилось. Я очень рад, что травма не усугубилась.
- Можно сказать, что игроки "Авангарда" пережили трагедию с Алексеем Черепановым?
- Конечно, любому такую трагедию тяжело пережить и забыть. Мы потеряли не просто отличного хоккеиста, но и великолепного человека.
1 Ноября 2008 г., Суббота. 12:39
http://www.allhockey.ru/news/39093/
Валерий Белоусов: это не Волков, это Волкодав!
01.11.2008 13:40
После матча "Металлург" - "Витязь", в котором победу по буллитам одержали хозяева (2:1 Б), наставники команд Валерий Белоусов и Сергей Гомоляко пребывали явно в хорошем расположении духа, сообщает корреспондент AllHockey.Ru Алексей Дузенко.
- Валерий Константинович, почему не получилось реализовать многочисленные моменты, и не смутила ли вас слабая реализация численного преимущества? - вопрос Белоусову.
- Не получилось. Вот и так бывает (смеется - Прим. ред.). И моменты были. И бросали. И расстреливали…Что только не делали, но никак шайба не шла ворота.
- И вратарь хорошо сыграл, - улыбаясь перебил Сергей Гомоляко.
- Да и вратарь сыграл хорошо… - продолжил Валерий Белоусов. - Это даже не Волков, это Волкодав (смеется - Прим. ред.). А если серьезно, без шуток, то я предупреждал, что "Витязь" несмотря на свое турнирное положение играть умеет. Я и матч с "Ак Барсом" их просматривал. Так что недооценивать эту команду нельзя.
1 Ноября 2008 г., Суббота. 13:40
http://www.allhockey.ru/news/39099/
КХЛ: названы лучшие хоккеисты октября
01.11.2008 14:07
Комиссия по определению лучших хоккеистов прошедшего игрового месяца Открытого чемпионата России по хоккею - чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2008/2009 годов на основании статистических результатов выступлений хоккеистов в истекшем месяце, предоставленных отделом статистики и аналитики КХЛ, определила лауреатов октября в номинациях "лучший вратарь", "лучший защитник", "лучший нападающий" и "лучший новичок".
- лучшим вратарем месяца признан Виталий Колесник ("Атлант");
- лучшим защитником месяца признан Илья Никулин ("Ак Барс");
- лучшим нападающим месяца признан Ян Марек ("Металлург" Магнитогорск);
- лучшим новичком месяца признан Андрей Колесников ("Витязь").
Источник: Официальный сайт КХЛ
1 Ноября 2008 г., Суббота. 14:07
http://www.allhockey.ru/news/39100/
КХЛ: переход Валентенко является абсолютно легитимным
01.11.2008 14:47
Сегодня пресс-служба Континентальной хоккейной лиги опубликовала разъяснение по поводу перехода защитника Павла Валентенко из "Монреаля" в московское "Динамо":
"30 октября 2008 года Континентальная хоккейная лига сообщила о внесении защитника Павла Валентенко в заявочный список московского "Динамо". На следующий день клуб Национальной хоккейной лиги "Монреаль Канадиенс" объявил о дисквалификации хоккеиста. По информации североамериканской стороны, Валентенко покинул выступающий в Американской хоккейной лиге фарм-клуб "Монреаля" "Хэмилтон Буллдогс" и уехал в Россию, где при наличии соглашения с клубом НХЛ подписал контракт с "Динамо". КХЛ считает необходимым дать разъяснения относительно данного перехода.
Летом 2007 года защитник Павел Валентенко, имея действующий до 2009 года контракт с ХК "Нефтехимик" (Нижнекамск), покинул расположение команды и отправился в тренировочный лагерь "Монреаль Канадиенс". Контракт с ХК "Нефтехимик" при этом расторгнут не был, соглашение о переходе хоккеиста в "Монреаль Канадиенс" не заключалось, в связи с чем все права на хоккеиста были закреплены КХЛ за нижнекамским клубом. 30 октября ХК "Нефтехимик" подписал с ХК "Динамо" г. Москва договор обмена хоккеиста Павла Валентенко на право выбора на драфте КХЛ 2009 года. Возвращение хоккеиста в Россию является абсолютно легитимным, а подписание им контракта с ХК "Динамо" осуществлено в полном соответствии с Регламентом проведения соревнований Континентальной хоккейной лиги", - говорится в заявлении.
1 Ноября 2008 г., Суббота. 14:47
http://www.allhockey.ru/news/39105/
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 52 секунды:
КХЛ: Андрей Бирюков отстранен от судейства на месяц
01.11.2008 16:54
По инициативе департамента судейства КХЛ за ошибки в матче СКА - "Химик", сыгранном 28 октября, и в матче ЦСКА - "Салават Юлаев", сыгранном 31 октября, обслуживавший эти встречи главный арбитр Андрей Бирюков отстранен от судейства сроком на 1 месяц, согласно его договору с КХЛ, сообщает официальный сайт лиги.
1 Ноября 2008 г., Суббота. 16:54
http://www.allhockey.ru/news/39111/
Добавлено спустя 1 час 19 минут 41 секунду:
Мытищи : "Атлант" с сухим счетом обыграл "Амур"
01.11.2008 19:03
Завершился первый календарный матч ноября в КХЛ. В Мытищах лидер чемпионата - "Атлант" - переиграл хабаровский "Амур" с сухим счетом - 3:0.
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
1 ноября 2008 года, ЛД "Арена Мытищи", Мытищи
"Атлант" (Московская область) - "Амур" (Хабаровск) - 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
Шайбы забросили:
1:0 - 35:54 Ян Булис (Игорь Королев)
2:0 - 50:13 Александр Королюк (Сергей Мозякин), больш.
3:0 - 53:40 Эса Пирнес (Михаил Баландин)
Вратари: Рэй Эмери - Тайлер Мосс
Главные судьи: Горский А. (Саратов)
Линейные судьи: Белоусов А. (Новокузнецк), Чубыкин К. (Новокузнецк)
1 ноября 2008 г., суббота. 19:03
http://www.allhockey.ru/news/39120/
Добавлено спустя 1 час 26 минут 41 секунду:
ЦСКА - "Салават Юлаев": сдержать чемпиона
Московские армейцы, принимавшие в пятницу, 31 октября, на своей домашней арене чемпиона страны - уфимский "Салават Юлаев" - смогли подарить своим болельщикам не только минуты ликования, но и вселить в них уверенность в силе характера команды. Итоговый счёт матча - 5:4 в пользу ЦСКА - помог красно-синим подняться на верхнюю строчку турнирной таблицы дивизиона Тарасова.
Перфекционизм и стремление уфимской команды удержать звание лидера российского хоккея поражает. Удивительно волевой, цельный, грамотно играющий в свой, особого, чемпионского покроя хоккей, клуб, конечно, считался фаворитом прошедшей игры. Однако ЦСКА, сумевший с первых же минут захватить инициативу, не столько игровую, сколько психологическую, провёл матч на высшем уровне.
Как скажет на послематчевой пресс-конференции, главный тренер уфимцев Сергей Михалёв, "Салават" проиграл по всем параметрам. В таком отношении к игре, к её смысловой наполненности и проявляется сила команды - неважно, сколько шайб удалось отыграть, главное, что соперник смог забить больше. Философия чемпионского хоккея заключается в том, что цена проигрыша - не в количестве голов, а в том, что противник вышел из игры победителем. Простейшая формула. Руководствуясь этим правилом, и становятся чемпионами. Потому что проигрыш - всегда проигрыш, и как бы тренер ни оценил действия игроков после матча, счёт останется прежним.
Комментируя, казалось бы, неудачную игру голкипера "Салавата Юлаева" Александра Ерёменко в первом периоде, наставник уфимского клуба заявил, что в четырёх безответных голах, которых армейцам удалось забить в ворота чемпионов сезона-2007/08, виноваты полевые игроки команды, а вовсе не вратарь. Михалёв также рассказал, что предлагал Еремёнко уступить своё место в воротах резервному голкиперу "Салавата" Сергею Белову. Однако Ерёменко отказался. Чемпионская хватка не подвела вратаря уфимцев - за два оставшихся периода он пропустил всего одну шайбу.
Что касается игры молодого кипера красно-синих Константина Барулна, то его назначение первым вратарём ЦСКА кажется волне логичным: доверяя игру талантливому юноше, главный тренер армейцев Вячеслав Быков заставляет его прогрессировать от матча к матчу. Барулин теперь не смотрится как неопытный новичок, которого должна защищать пятёрка полевых игроков ЦСКА. Он действительно превращается в надёжного стража ворот своего клуба. Теперь армейские игроки могут позволить себе более смелые импровизации в своей зоне, не боясь, что соперник воспользуется растерянностью вратаря.
Несмотря на то, что ЦСКА уже в первом периоде повели в счёте с преимуществом, достаточным для того, чтобы одержать победу даже над одним из лидеров чемпионата КХЛ, перевеса в четыре шайбы не хватило для безоговорочной победы над "Салаватом Юлаевым". Уфимцы мёртвой хваткой вцепились в армейцев уже в начале второго периода, навязав им свой тягучий, разреженный хоккей. "Салават" играет через три зоны, тогда как хоккеисты ЦСКА привыкли, маневрируя, проходить среднюю зону, считая её чем-то вроде полосой препятствий на пути к воротам противника. Но чемпионы свою игру знают: они заставили юрких армейцев и задерживаться в центре площадки, и растягивали их по всем флангам, и заставляли ошибаться. Но, возвращаясь к словам Михалёва, четыре шайбы против пяти голов соперника - это не победа.
ЦСКА сражались, доказывая прежде всего себе, что могут, что новый формат соревнований диктует и новую игру. Возвращение в строй капитана команды Вадима Епанчинцева стало для армейцев глотком свежего воздуха. Они перестали бояться ошибок, перестали судорожно бороться с отсутствием лидера, пытаясь искусственно заменить живого человека классом игроков. Быков как-то сказал, что возвращение Епанчинцева не заставит команду сказочно перевоплотиться в непобедимых бойцов. Да, действительно, непобедимыми хоккеистов ЦСКА назвать трудно (чего стоит матч с челябинским "Трактором" и странная игра с чеховским "Витязем").
Однако возвращение капитана в команду ознаменовалась значительным переломом в игре армейцев. И вчерашний матч - лишнее тому доказательство. Красно-синие идут в бой, зная, что за их спинами не просто игрок с литерой "К" на форме, а настоящий лидер, способный делать не только тонкие и тактически грамотные ходы, но и очень много черновой работы. Залог победы ЦСКА - не феерическая стратегия, дикие скорости или сумасшедший состав. Философия игры армейцев отличается от чемпионской, салаватовской. Подопечные Быкова, безусловно, талантливые мастера, потрясающие исполнители, но успех этой команды - в поэтапном достижении успеха. Любое поражение они используют в своих интересах - как говорит наставник команды, "есть над чем работать".
Об этом он сказал и после матча с "Салаватом". Он откровенно признался, что его подопечные действительно волновались и нервничали, когда играли с таким серьёзным соперником, как уфимская команда. Поэтому победа ЦСКА над "Салаватом" - это победа армейцев над собой.
http://www.allhockey.ru/articles/39112/
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
Балашиха: ХК МВД "отгрузил" пять шайб "Кузне"
01.11.2008 20:41
Закончился матч КХЛ в Балашихе, где ХК МВД легко расправился с новокузнецким "Металлургом" - 5:1.
1 ноября 2008 года, СК "Балашиха-Арена", Балашиха
ХК МВД (Балашиха) - "Металлург" (Новокузнецк) - 5:1 (2:0, 1:1, 2:0)
Шайбы забросили:
1:0 - 02:35 Сергей Беляков (Виктор Калачик, Максим Соловьёв)
2:0 - 06:50 Олег Антоненко (Алексей Цветков, Дмитрий Субботин)
3:0 - 29:29 Руслан Зайнуллин (Виктор Калачик)
3:1 - 36:18 Рихард Капуш (Ян Горачек, Александр Шинкарь)
4:1 - 53:52 Максим Великов (Денис Кокарев, Александр Шибаев), больш.
5:1 - 55:58 Владимир Горбунов (Алексей Угаров)
Вратари: Майкл Гарнетт - Максим Соколов (00:00 - 55:58), Сергей Бобровский (55:58 - 60:00)
Главные судьи: Кадыров Р. (Уфа)
Линейные судьи: Кулёв А. (Уфа), Михель А. (Саратов)
1 ноября 2008 г., суббота. 20:41
http://www.allhockey.ru/news/39124/
Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:
КХЛ: СКА забросил вдвое больше шайб, чем "Барыс"
01.11.2008 21:04
1 ноября 2008 года, СКК "Ледовый дворец", Санкт-Петербург
СКА (Санкт-Петербург, Россия) - "Барыс" (Астана, Казахстан) - 4:2 (2:0, 0:1, 2:1)
Шайбы забросили:
1:0 - 13:54 Марк Поповик (Юрий Бабенко, Кирилл Сафронов), больш.
2:0 - 15:57 Андрей Зюзин (Максим Сушинский, Сергей Гусев), больш.
2:1 - 29:39 Йозеф Штумпел (Кевин Даллмэн, Максим Спиридонов), больш.
3:1 - 40:27 Константин Горовиков
3:2 - 45:58 Александр Корешков (Илья Соларев)
4:2 - 49:07 Александр Кучерявенко (Александр Головин, Марк Поповик)
Вратари: Роберт Эш - Денис Франскевич
Главные судьи: Ромасько Е. (Тверь)
Линейные судьи: Копосов А. (Екатеринбург), Небольсин М. (Екатеринбург)
1 ноября 2008 г., суббота. 21:04
http://www.allhockey.ru/news/39125/
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Н. Новгород: "Торпедо" уверенно победило "Сибирь"
01.11.2008 21:13
1 ноября 2008 года, ДС профсоюзов, Нижний Новгород
"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Сибирь" (Новосибирск) - 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)
Шайбы забросили:
1:0 - 14:13 Михаил Варнаков
2:0 - 26:37 Дмитрий Саюстов (Юрий Буцаев, Тимофей Шишканов)
3:0 - 29:51 Артём Чубаров (Тимофей Шишканов)
3:1 - 36:57 Алексей Петушков (Денис Тюрин, Евгений Лапин), больш.
4:1 - 45:30 Павел Брендл (Александр Харитонов), больш.
Вратари: Виталий Евдокимов - Томас Лоусон
Главные судьи: Феофанов С. (Москва)
Линейные судьи: Парфёнов Д. (Уфа), Моисеев Д. (Уфа)
"Торпедо": Евдокимов; Бойков - Подхрадски, Харитонов - Чубаров - Брендл; Климентьев - Мамашев, Шастин - Никитенко - Варнаков; Жуков - Новопашин, Потапов - Каблуков - Косоуров; Марыгин, Шишканов - Саюстов - Буцаев.
"Сибирь ": Лоусон; Кутузов - Юшкевич, Тюрин - Лапин - Миловзоров; Гроть - Лупачук, Маркелов - Павликовский - Черник; Петушков - Скопинцев, Мелешко - Боровков; Алексеев, Карпюк - Башкиров - Чистоклетов.
1 ноября 2008 г., суббота. 21:13
http://www.allhockey.ru/news/39127/
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Ярославль: "Локомотив" в овертайме проиграл "Химику"
01.11.2008 21:19
Самым неожиданным результатом игрового дня в КХЛ сегодня стоит отметить встречу в Ярославле, где серебряный призер Суперлиги - местный "Локомотив" - уступил в овертайме воскресенскому "Химику".
1 ноября 2008 года, УКСК "Арена-2000. Локомотив", Ярославль
"Локомотив" (Ярославль) - "Химик" (Воскресенск) - 1:2 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)
Шайбы забросили:
1:0 - 45:19 Иван Ткаченко
1:1 - 56:12 Виктор Гордиюк (Денис Карцев, Рустем Камалетдинов)
1:2 - 61:46 Сергей Лучинкин (Алексей Смирнов, Рустем Камалетдинов)
Вратари: Георгий Гелашвили - Сергей Огурешников
Штраф: 10 - 36
Главные судьи: Деев Я. (Москва)
Линейные судьи: Сироткин А. (Самара), Метальников Э. (Самара)
1 ноября 2008 г., суббота. 21:19
http://www.allhockey.ru/news/39128/