Открытый чемпионат России - Континентальная хоккейная лига

КХЛ, NHL другие зарубежные лиги, чемпионаты мира, европейские хоккейные турниры, международные кубки. Все о взрослом профессиональном хоккее.
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 12 дек 2008, 12:27

Форвард «Авангарда» Яромир Ягр: Старого волка не научишь новым трюкам!
Изображение

Великий чешский хоккеист больше часа беседовал с корреспондентом «Советского спорта». Обсудили, кажется, все – финансовый кризис, скандалиста Шона Эвери, теперь уже бывшего вратаря «Авангарда» Джона Грэма, Матч звезд КХЛ на Красной площади и даже сбритую бороду Яромира.

«КАЖДЫЙ СПАСАЕТСЯ, КАК МОЖЕТ»

— Яромир, начну не с хоккея. Сейчас у всех в мире болит голова из-за финансового кризиса. Вы сами неплохо разбираетесь в этой теме. Даже, знаю, в свое время играли на нью-йоркской бирже. Какой дадите совет людям? Как пережить невзгоду?

— Так уж и болит голова? – дожевав куриную котлету, ехидно поинтересовался Ягр.

— Ну да. А у вас нет?

— У нас вообще два кризиса. Финансовый и игровой. Еще недавно «Авангард» уступал всем подряд. Но ничего, начали побеждать.

О финансовом кризисе все очень много говорят. Но я не уверен, что он ударил абсолютно по всем людям. Это же не война. Да, закрываются заводы, падает производительность, банки не дают кредиты малому бизнесу… Все это экономика. Но жизнь-то продолжается.

— Почему произошел кризис?

— Не могу назвать себя экспертом в теме финансов. Все-таки вы обратились не к тому парню. Но вот моя версия. Раньше банки давали кредиты под недвижимость всем подряд, стоило только попросить. Народ влезал в долги, нарушился баланс. Банки начали терять большие деньги из-за того, что заемщики просто не могли платить по кредитам.

— Как кризис отразится на спорте?

— Конечно, мы не останемся в стороне. Если спонсоры в убытке, они уже будут думать, стоит ли вкладывать деньги в спортивные команды.

— НХЛ кажется более устойчивой бизнес-моделью, чем КХЛ, которой не исполнилось и года. Там команды меньше зависят от спонсоров. Даже в разгар кризиса на «Чикаго» собираются аншлаги, чего давно не случалось.

— Народ ходит на «Чикаго» потому, что в клубе появились молодые звезды вроде Кейна и Тэйвса. А не из-за того, что людям некуда деть деньги. Но если посмотреть на «Флориду» или «Финикс» — вот там проблемы с посещаемостью. Так что все зависит от того, как играет команда.

Когда билеты стоят по 50—60 долларов и на каждый матч собирается 16—20 тысяч зрителей, легко быть устойчивой бизнес-моделью. Уже с кассовых сборов клубы НХЛ имеют очень большую прибыль. О маркетинге, продаже прав на телетрансляции и остальных источниках дохода я вообще не говорю.

— Впрочем, руководство «Финикса» на днях заявило, что у команды в этом году будет $25—35 млн. убытка. Значит, не все так гладко в НХЛ?

— Сколько-сколько?.. Это невозможно! – Ягр качает головой. – Вы посмотрите на платежную ведомость «Койотов». Она немногим больше $35 млн. Я бы понял, если в Аризоне вообще никто не ходил бы на хоккей. Но команда худо-бедно собирает полстадиона на каждый матч.

Не исключено, что боссы «Финикса» специально делают такие заявления, чтобы или побыстрее продать команду, или перевезти ее в другой город. Это такая форма угрозы властям – мол, если не поможете нам, то уедем куда-нибудь в Канаду. А это ударит по имиджу города и вызовет возмущение фанатов.

Кризис, что вы хотите… Каждый спасается, как может.

«В НХЛ НАСТУПИЛ КОММУНИЗМ, И ЗАРАБОТОК УРЕЗАЛИ НА 24%»

— Управляющие клубов КХЛ, в том числе президент «Авангарда» Константин Потапов, прямо говорят, что рано или поздно, но зарплаты хоккеистов в связи с кризисом могут быть урезаны. Лично вам уже сокращали зарплату – в 2005 году, после локаута, когда вы играли в «Рейнджерс».

— Тогда была другая ситуация. В НХЛ внезапно наступил коммунизм, — усмехается Ягр. – Всем урезали зарплаты на 24%. «Уравниловка» — так у вас говорят? Больше всего пострадали хоккеисты, которые до локаута подписали долгосрочные контракты. Я в том числе.

Раньше владельцы клубов НХЛ считали, что в команде нужно иметь одну-две звезды с большими зарплатами, которые привлекают болельщиков на хоккей. Остальным игрокам платили сравнительно мало. Теперь же произошло перераспределение финансов. Ведь бюджет многих клубов остался тем же. Но сейчас хоккеисты низшего и среднего звена за счет звезд могут зарабатывать больше.

Когда новую экономическую систему обсуждали на совете профсоюза игроков, за нее, разумеется, проголосовало большинство хоккеистов. Потому что середняков больше, чем звезд.

О том, как будут урезать зарплаты в КХЛ, я ничего сказать не могу. Официально нам пока ничего не объявляли. А слепо верить тому, что пишут в газетах, я не привык. Даже точно не могу вам сказать, кто представляет «Авангард» в профсоюзе хоккеистов. Дима Рябыкин, да? Вот видите… Я приехал сюда, чтобы в хоккей играть, а не заниматься оргвопросами.

— А за изменением курса доллара вы следите? Ведь зарплату вам, видимо, выдают в рублях. Чем доллар выше, тем больше вы теряете денег.

— Встречный вопрос – а вы следите за погодой? Вчера был плюс, завтра минус… И это вас сильно тревожит?

Несколько лет назад доллар был сильным. Потом начал падать по отношению к рублю. Сейчас снова начал расти. То же самое и с евро. Но ведь от вас эти процессы не зависят. Как и погода. Не переживайте попусту.

«ЭВЕРИ НАДО БЫЛО СТАТЬ АКТЕРОМ»

— Слышали, какой скандал разразился в НХЛ из-за вашего бывшего одноклубника по «Рейнджерс» Шона Эвери?

— Слышал, он что-то брякнул о своей бывшей девушке, которая теперь встречается с защитником «Калгари» Дионом Фанефом. А что именно он сказал?

— Я знаю, но не буду произносить вслух.

— Скажи-скажи! – пытает меня Ягр, будто не замечая, что с нами за столом сидит переводчица Вика.

— Вот что: «Sloppy seconds», — пишу я на бумаге те два слова, из-за которых Эвери схлопотал дисквалификацию.

— А что это такое? – задумывается Яромир. – Какой-то жаргон… Не понимаю перевод… Пользованная девушка? В общем, знаете, что я думаю? – в конце концов говорит Ягр. – Если бы Эвери не приехал в Калгари, он бы такое не сказал. Парень просто работал на публику. Хотел перед матчем вывести из себя игроков чужой команды.

— Его дисквалифицировали за ДВА слова на ШЕСТЬ матчей. Такого в истории НХЛ не было никогда!

— С кем-нибудь другим такого бы не произошло. Но Эвери наказали за все его прошлые грехи. Так сказать, по совокупности. Это политическое решение НХЛ.

— «Даллас» вообще хочет, чтобы Шону запретили выступать в лиге. А его партнеры рекомендуют отправить Эвери в Россию на перевоспитание.

— Не думаю, что его выгонят из НХЛ из-за этических норм. Не такие уж там все моралисты. Скорее я поверю, что в клубе недовольны игрой Эвери и тут подвернулся удобный случай с ним расстаться.

Но надо знать Шона. Да, он – плохой парень. Но это его имидж. Наигранное. В душе он ранимый, сентиментальный человек.

А еще Эвери обожает неприятности, конфликты. И любит привлекать к себе внимание. У него такая жизнь. Шону стоило бы пойти в киноактеры. Сделал бы себе шикарную карьеру в Голливуде. Но он – хороший хоккеист. Поверьте мне. Скорость, игровое чутье, нацеленность на ворота – все при нем. В каких-то матчах Эвери вообще был лучшим хоккеистом «Рейнджерс». Если в клубе ему доверяют, он всегда играет хорошо.

И постоянно что-то изобретает. Помню, однажды мы встречались в плей-офф с «Нью-Джерси». Так Эвери встал перед их вратарем Бродо и начал махать клюшкой. Правила он не нарушал, но Марти был просто взбешен. Шон своего добился – выбил соперника из равновесия.

Я думаю, Шону не хватает сильного тренера. Как Майк Кинан. Чтобы держал его в ежовых рукавицах. Тогда многих скандалов просто бы не возникло.

Вообще люди с большим самомнением никогда не поймут Эвери и всегда будут считать его изгоем. Но вот я не могу воспринимать Шона всерьез. У меня с ним никогда не было проблем.

— Вы выходили с ним на лед в одном звене?

— Иногда. Бывало, мы не показывали хорошей игры. Так Шон подходил ко мне и говорил с серьезным видом: «Ты сегодня сыграл чертовски плохо». И как мне на это реагировать? Я отвечал с печальным видом: «Извини, Шон. Я знаю, Шон. Буду работать, чтобы улучшить свои показатели». В общем, анекдот.

— Вот бы такого парня, да к вам в «Авангард»!

— Нет! – замахал руками Ягр и чуть не упал от хохота со стула. – Двух лет вместе с ним в «Рейнджерс» мне хватило. Неужели нельзя придумать более легкое наказание?

«ГРЭМ ОКАЗАЛСЯ НА ДРУГОЙ ПЛАНЕТЕ»

— Что случилось с голкипером «Авангарда» Джоном Грэмом? Он внезапно покинул команду – как говорят, его отчислили за нарушения спортивного режима.

— Я не знаю, что именно произошло, поэтому мне трудно давать комментарии… Никто из руководства команды ко мне не подходил и не объяснял, за что именно отчислили Грэма.

— Но этот случай показывает, что если человек выигрывал Кубок Стэнли и был на хорошем счету в НХЛ, – далеко не факт, что он приживется в России.

— У всех разные характеры, менталитет. И ситуации тоже разные. Многие ребята-европейцы уезжают в НХЛ в юном возрасте, даже не зная английского языка. Но быстро адаптируются к новым условиям, другой игре, новой стране. Они же молодые, восприимчивые, могут горы свернуть.

Совсем другое дело, когда иностранец, которому около 30 лет, приезжает в Россию. Языка он не знает вообще, и мало шансов его выучить. Иной хоккей, размеры площадки… Ты как на другой планете оказался. И как бы ты ни был хорош в НХЛ, далеко не факт, что приживешься в новом мире.

— Но ведь вы легко вписались в российский хоккей.

— Не нужно путать. Грэм – американец. А я – чех. Почти что русский. Только не все слова понимаю. Я-то всегда чувствовал себя в вашей стране, как дома.

«БОРОДА НЕ ПРИНЕСЛА УДАЧИ»

— Десятого января вы сыграете в Матче звезд КХЛ на Красной площади. Подготовите какой-нибудь сюрприз для болельщиков? Овечкин, помню, на прошлом матче звезд НХЛ чеканил шайбой, как футбольным мячом.

— Ничего придумывать не буду, — отрезает Ягр. – Мне же не 20 лет. Как говорят в Чехии, старого волка новым трюкам не научишь.

— Как вам объявили, что создают «Ягр-тим» для этого матча?

— Позвонили по телефону. Я сначала не поверил. Потом обрадовался. Это ведь решение приняли болельщики, которые голосовали на сайте КХЛ. Их воля для меня – закон. Потому что в хоккей мы играем именно для фанатов. Без них весь наш бизнес потерял бы всякий смысл.

— В начале разговора вы сказали, что у «Авангарда» был игровой кризис. С чем он связан? Может, вы плохо играли из-за смерти Алексея Черепанова?

— Когда у тебя психологические проблемы, ты плохо тренируешься. Даже удовольствия не получаешь от занятий на льду. А значит, не готов физически. И любой соперник на твоем фоне выглядит самой быстроходной и техничной командой в мире. Это как снежный ком, который катится с горы. Одна проблема цепляется за другую.

Не так просто остановить этот ком, который летит в пропасть. Но когда ты выигрываешь один матч, другой, третий, к тебе возвращается уверенность. И снова кажется, что твой «Авангард» может победить кого угодно.

— Получается, все идет от головы?

— Всегда так. И не только в хоккее.

— Как вы отреагировали на плакат болельщиков после матча с «Барысом» (2:5): «Флеминг, гоу хоум!», то есть возвращайся домой?

— Я его просто не заметил, потому что концентрировался на хоккее. На том, как играет команда и лично я. Понимаю, что пришел в «Авангард» для того, чтобы быть лидером. И осознаю, что в ноябре играл не слишком хорошо. А партнеры ведь смотрят на меня. Чего им ждать, если даже я подвожу?

— То есть во всем виноваты только вы? Извините, не соглашусь.

— Я занимался самоедством. А это всегда оставляет в душе плохой осадок.

— Неожиданный вопрос… Почему вы сбрили свою бородку? Помнится, в прошлом интервью говорили, что она приносит вам удачу. А вот ваша подруга Инна возмущалась, что с ней вы похожи на козла, и требовала ее сбрить. Получается, Инна победила?

— Ну нет, это было мое самостоятельное решение! – восклицает Ягр. – Я ведь отращивал бороду на удачу. А удачи не было. «Авангард» много проигрывал. Я решил изменить что-то в себе. Побрился перед субботним матчем с «Северсталью». И мы начали побеждать, а я за пять дней забил четыре гола.

Вообще это мой совет людям. Может, даже в разгар финансового кризиса поможет. Если дела не идут на лад, измените что-то в себе. И все будет хорошо…
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/314772
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 15 дек 2008, 11:45

Федор Канарейкин: "Пришло время считать деньги"
Изображение

Подмосковный «Атлант» на протяжении трех месяцев не только был лидером регулярного чемпионата, но и показывал самый зрелищный хоккей в России. О последних новостях в мытищинском клубе корреспонденту «Спорта» поведал главный тренер клуба Федор Канарейкин.
— Финансовый кризис наверняка накладывает свой отпечаток и на «Атлант». Не случится ли в хоккее того же, что и в футболе, когда губенатор Подмосковья хотел объединить «Сатурн» и «Химки»?
— Сейчас загадывать, каким будет следующий сезон, лично я не берусь. Нужно доиграть нынешний чемпионат, а дальше будет видно. Но в любом случае по итогам сезона нам нужно оказаться как можно выше.

— Именно такую цель ставите перед командой в плей-офф?
— Сейчас о плей-офф говорить еще попросту рано. До начала матчей на вылет играть еще три месяца. Команде нужно время, чтобы к ним подготовиться.

— Все ли игроки пройдут вместе с командой эту дорогу до плей-офф?
— Я надеюсь, что мы еще усилим свой состав.

— Какие конкретно позиции нуждаются в усилении?
— Нам нужны два защитника. Один из них — способный организовать атаку и помогать команде на завершающей стадии.

— На днях «Атлант» покинули защитник Метлюк и нападающий Власенков. Обоих забрал к себе «Авангард»...
— Метлюку мы в межсезонье повторили условия контракта, предложенные ему «Торпедо», и он остался у нас. Но в итоге я не увидел ему места в составе. Поэтому, когда появился вариант с Омском, мы его отпустили. Такая же ситуация и с Власенковым. Он уже достаточно взрослый игрок, и держать его в третьем-четвертом звене нет особого смысла.

— В прессе было много разговоров по поводу ухода канадского голкипера Эмери, интерес к которому проявляют сразу несколько клубов НХЛ.
— Я тоже читал об этом, но знаю точно, что Рэй нынешний сезон в любом случае проведет в России — в «Атланте».

— Другой ваш голкипер Колесник объявил о своем желании продолжить выступление за сборную России.
— Это его решение, и если он получил российский паспорт, значит, надеется попасть в сборную. Если Быков поинтересуется моим мнением по этому поводу, то я, конечно же, дам ему рекомендацию.

— Генеральный директор «Атланта» Леонид Вайсфельд уже заявил, что команда в целях экономии откажется от проведения восстановительного сбора в Объединенных Арабских Эмиратах.
— С этим нельзя не считаться. Сейчас пришло время, когда нельзя выкидывать деньги на ветер. Естественно, что в какой-то степени сокращаются расходы, это не только у нас, но и во всем остальном мире.

— Вы известны как ярый противник привлечения иностранных тренеров в Россию. Сейчас много разговоров идет по поводу работы в Омске Флеминга, которого попросту боятся уволить с поста.
— Я не против сильных тренеров-иностранцев, которые приводят свои клубы к медалям. Такие специалисты, как Вуйтек, Хейккиля доказали, что они тренеры высокого уровня. Но ведь есть и специалисты, которые не приносят никакой пользы нашему хоккею. Вот против них я и выступаю.

Спорт день за днем
http://www.fhr.ru/news/fedor_kanareikin ... itat_dengi

Крыластый

Сообщение Крыластый » 16 дек 2008, 10:47

Советский спорт: Зиновьев перейдёт в "Динамо"
16 декабря, вторник, 08:53

Сергей Зиновьев в недавнем интервью заявил: "До 15 декабря я определюсь с новой командой. Но официально о своем решении объявлю чуть позже". Вчера Зиновьев и его агент Игорь Попов прокомментировали этот вопрос.

- Я сейчас нахожусь на базе сборной в Новогорске, - сообщил Сергей Зиновьев. - Возможно, какие-то новости о своей контрактной ситуации расскажу вам завтра. Пока же мне комментировать нечего. Я еще не подписал новый договор.

- В Интернете появилось много слухов, - говорит Игорь Попов. - Но я бы рекомендовал им не верить. В частности, говорят, что у Сергея на руках уже подписанный контракт с "Авангардом". Это неправда. Такого соглашения сейчас нет. Напомню, что мой клиент, согласно регламенту КХЛ, может до 15 января определяться со своей судьбой. Так что время на нас не давит. Мы спокойно рассматриваем предложения клубов лиги…

Совсем недавно была выдвинута версия, что Зиновьев окажется в московском "Динамо". Более того, даже обсуждался вариант его обмена на центрфорварда Петра Чаянека, который в прошлом сезоне блестяще играл в "Ак Барсе". Но теперь, когда лига сделала Зиновьева свободным агентом, "барсы" могут вообще не получить компенсацию за своего бывшего хоккеиста.

Вчера после собрания руководителей клубов лиги президент "Динамо" Михаил Головков на вопрос о том, перейдет ли к ним Зиновьев, с улыбкой ответил: "Без комментариев. Пока без комментариев…"

Видимо, о контракте Зиновьева будет сообщено со дня на день. Сегодня мала вероятность того, что элитный форвард окажется в "Авангарде". А вот вариант с московским "Динамо" - самый реальный, пишет "Советский спорт".

Источник: Советский Спорт
http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=6688

Крыластый

Сообщение Крыластый » 16 дек 2008, 23:47

Зиновьев подписал контракт с московским "Динамо"
Изображение

Нападающий сборной России Сергей Зиновьев подписал контракт до конца текущего сезона с московским «Динамо» в качестве свободного агента. Напомним, что данный статус хоккеист получил согласно недавно вынесенному вердикту КХЛ.

В нынешнем чемпионате Зиновьев провел в составе казанского «Ак Барса» 10 игр, в которых набрал 2 (1+1) очка, получил 8 минут штрафа и имел показатель полезности «+3».

Планируется, что к своей новой команде форвард присоединится по окончании Кубка Первого канала.

Пресс-служба ХК «Динамо» Москва
http://www.fhr.ru/news/zinoviev_podpisa ... t_s_dynamo

Крыластый

Сообщение Крыластый » 17 дек 2008, 14:14

Сергей Николаев: "Зиновьев - как хорошее вино"
Изображение

Сергей Николаев был фактически первым профессиональным тренером в карьере одного из сильнейших центрфорвардов КХЛ Сергея Зиновьева. Наставник в свое время разглядел талант в мальчишке, родившемся в далеком сибирском шахтерском городке, и рекомендовал его в молодежную сборную России. Сегодня за успехами своего ученика Николаев следит из Ярославля - по телевизору.

- Зиновьев вчера подписал контракт с московским "Динамо". Как вам такой альянс?

- (Пауза) То, что вопрос по Сереге решен, и он будет в "Динамо", я знал еще несколько дней тому назад, - приводит слова Николаева официальный сайт КХЛ. - Скажу честно, не удивлен. "Динамо" - клуб с амбициями, команда, которой нужен результат и центральный нападающий в первое звено. Зиновьев им поможет. Я в этом не сомневаюсь. И еще немаловажный момент: "Динамо" не испугалось брать игрока, от которого другие сильные клубы отказывались.

- В "Динамо" ему смогут найти достойных партнеров по звену?

- Не сомневаюсь в этом. В "Динамо" есть тренер Вуйтек, который уже работал с Зиновьевым в "Ак Барсе". Он знает этого парня, знает, как с ним нужно работать, в какую сторону его направлять.

- Зиновьев не играл на серьезном уровне фактически полгода. Не скажется ли на его действиях столь длительный простой?

- А Зиновьев - как хорошее вино. С каждым годом все лучше и лучше. Мудрее и опытнее. А его игра становится все более качественной. Сколько ему сейчас уже?

- Двадцать восемь.

- До тридцати пяти будет играть на высоком уровне - даже не сомневаюсь. Потом - по желанию. Он худощавый, выносливый, у него постоянно румянец на лице. Это говорит о том, что у парня есть природное здоровье, которое уже не отнимешь. В условиях нынешней лиги и ее сложнейшего расписания - это крайне важный момент.

- Вы ведь брали в свое время Зиновьева в его первую команду мастеров - новокузнецкий "Металлург".

- Да, мы с ним знакомы уже больше десяти лет. Все говорят, что он проблемный. А я говорю, что к нему надо знать подход. У меня с ним никогда никаких проблем не было. Он знал требования тренера Николаева и неукоснительно их выполнял, а я видел в нем талант, которому нужно было помочь раскрыться. Вы знаете, что было самым слабым местом у Сергея на начальном этапе карьеры?

- И что же?

- У Сергея были проблемы с катанием. Я брал клюшку в руки и правил его буквально на ходу. Заставлял отрабатывать переходы и виражи. Никто ведь не задумывается над вопросом - в чем сила Сергея как нападающего. А я вам скажу в чем. Он едва ли не лучше всех в России умеет "вылезать" на ворота. Кому-то требуется три метра радиуса, чтобы "раскачать" защитника у борта. А он это же самое упражнение проделает на сорока сантиметрах. И пока защитник будет его искать у борта, он уже гол забьет.

- Вам сразу стало ясно, что Зиновьев способен вырасти в классного диспетчера?

- Сказать, что увидел в нем готовую звезду - я не могу. Скорее это был очень перспективный мальчишка, который рос за счет трудолюбия и желания играть в хоккей. У него ведь во многом своя система ценностей, и никто не догадывается, сколько он отработал в свое время на тренировках, чтобы вырасти в игрока уровня сборной страны. Серега знает, что такое жизнь в городе, где есть проблемы. Он ведь и школе родной помог с формой и клюшками, и сейчас, насколько я знаю, старается во всем помочь ребятишкам.

А что касается его диспетчерских качеств, то я его ставил и на край, бывало. Он играл у меня в тройке с Евтюхиным, и знает, что такое работа крайнего нападающего.

- Зиновьев и сборная. Эта тема не закрыта, несмотря на то, что Сергей должным образом во внутреннем чемпионате пока не играл.

- А я понимаю и принимаю позицию главного тренера национальной команды Вячеслава Быкова. Ему нужен сильный игрок под первое звено. Сергей как никто другой понимает Морозова и Зарипова. Думаю, что это трио на уровне сборной не станет разбивать ни один тренер в мире. Они понимают друг друга на телепатическом уровне. И сборной эта тройка еще очень даже поможет.

- Но сейчас вместо Зиновьева в тройке в казанском "Ак Барсе" играет швед Мортенсон.

- Казань всегда славилась своими нестандартными ходами. Тренер Билялетдинов видимо решил, что так будет лучше для всех, и поставил в это трио парня из Скандинавии. Что ж, плей-офф даст ответ, прав ли он был или нет.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 74772.html

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Кабанов: КХЛ - имитация лиги, которая полна коррупции
17 декабря, среда, 08:44

16-летний форвард "Спартака" Кирилл Кабанов, который в 2010 году вполне может стать первым номером драфта в НХЛ, заявил в интервью Toronto Sun, что уедет туда в любом случае.

- Не имеет значения сколько денег предложат мне в КХЛ, - заявил Кабанов. - Даже если больше, жизнь в Северной Америке мне более интересна. Если ты играешь как звезда, к тебе просто потрясающее отношение. НХЛ - лига со 100-летней историей, а КХЛ - просто неудачное название, имитация лиги, которая полна коррупции.

Источник: 4-й Период
http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=6696

Добавлено спустя 59 минут 49 секунд:
Акифьев: при сокращении зарплат КХЛ подорвёт свой авторитет

Нападающий "Спартака" Алексей Акифьев в интервью изданию "Спорт день за днём" прокомментировал возможное понижение зарплат игрокам КХЛ.

"Я о возможном сокращении слышал. Это очень плохая новость. Ведь лига и так установила свой внутренний курс доллара — 23,5 рубля, то есть нам и так уже урезали зарплату. И теперь хотят ещё?! Какой смысл тогда подписывать контракты. Выходит, это просто бумажка, и никакие законы, что ли, не действуют!? Наша лига претендует на лучшую в мире. Но если случится сокращение зарплат, она упадёт в глазах, подорвёт свой авторитет. Выходит, лига никак не защищена, и игроки из других лиг уже задумываются, ехать к нам или нет. Если нет определённости, кому такое понравится?" - говорит форвард.

17 декабря 2008 года, среда. 10:19
Источник: Спорт день за днём
http://www.championat.ru/hockey/news-167780.html

Каспарайтис: сокращать зарплаты игрокам - очень непорядочно

Защитник СКА Дарюс Каспарайтис в интервью газете "Спорт день за днём" заявил, что впервые слышит о том, что в КХЛ намерены сократить зарплаты игрокам.

"Я впервые об этом слышу. Куда ещё сокращать? Ведь и так у нас уже сократились зарплаты в связи с падением доллара. Я думаю, что если такое произойдёт, то это очень непорядочно. Такие дела решаются не по ходу чемпионата. Ведь в межсезонье у ребят ещё была бы возможность передумать, где продолжить карьеру. Интересно, как хоккеисты воспримут это известие, и что скажет профсоюз во главе с Коваленко", - констатировал Каспарайтис.

17 декабря 2008 года, среда. 11:19
Источник: Спорт день за днём
http://www.championat.ru/hockey/news-167798.html

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 24 секунды:
Валерию Белоусову - 60!
Изображение

Сегодня отмечает свой 60-летний юбилей выдающийся отечественный тренер, Валерий Константинович Белоусов. Федерация хоккея России от всей души поздравляет именинника, желает крепкого здоровья, счастья, дальнейших успехов в профессиональной карьере!

Валерий Белоусов
Мастер спорта международного класса по хоккею (1976), заслуженный тренер России (1992). Начал играть в хоккей в 1964, выступал за команды «Кедр» (Свердловская обл.), «Спутник» (Нижний Тагил). В 1971 году перешел в «Трактор», в составе которой в 1971–82 провел 418 игр, забив 221 гол. В 1984–85 – выступал за «Металлург» Челябинск (48 игр, 33 гола).
За сборную СССР провел всего 8 игр, забив 1 гол.

В 1982–84 годах работал в Японии. В 1985–87 тренер команды «Металлург» (Магнитогорск). С 1987 по 1991 годы – помощник Геннадия Цыгурова на посту главного тренера «Трактора». С 1991-го по 1995 – главный тренер команды «Трактор». В 1995-2003 гг. главный тренер магнитогорского «Металлурга». В 2003-07 – главный тренер ХК «Авангард» Омск. На данный момент Валерий Белоусов вновь возглавляет магнитогорский «Металлург».

Под руководством Белоусова «Трактор» дважды выиграл бронзовые медали чемпионата МХЛ (1993, 1994), магнитогорский «Металлург» – серебряные медали чемпионата и Кубок России (1998), золотые медали чемпионата и Кубок России, Кубок Евролиги (1999), бронзовые медали чемпионата России, Кубок Евролиги и Суперкубок Европы (2000).
http://www.fhr.ru/news/valeriyu_belousovu_60

Крыластый

Сообщение Крыластый » 17 дек 2008, 23:19

Трансляцию Матча Звезд КХЛ с Красной площади будут вести телеканалы НТВ и НТВ-плюс

Континентальная хоккейная лига достигла договоренности о трансляции на федеральном телеканале НТВ предстоящей 10 января 2009 года на Красной площади «битвы титанов» – матча между командой Алексея Яшина и легионерами во главе с Яромиром Ягром.
Благодаря широкому охвату аудитории телевидение сможет донести энергетику этого увлекательной, полной интриги встречи до миллионов поклонников хоккея. Матч будет транслироваться и на зарубежную аудиторию.

Зрители увидят на своих экранах по каналам НТВ и НТВ-плюс в 16:00 по московскому времени захватывающее зрелище, подсвеченное прожекторами и кремлевскими звездами.

По НТВ-плюс трансляция будет вестись в формате телевидения высокой четкости (high definition).

Репортажи о многочисленных конкурсах, мастер-классах и шоу, которые состоятся в этот День Хоккея, будут показаны по каналу НТВ-плюс, что позволит представить яркий праздник во всех красках и подробностях.

«Отрадно видеть, как хоккей, эта стремительная, мужественная игра завоевывает все большую популярность в нашей стране, - заявил президент КХЛ Александр Медведев. – Матч Звезд КХЛ на Красной площади останется в памяти на всю жизнь. Его широкое освещение порадует миллионы болельщиков и привлечет на ледовые площадки тысячи российских мальчишек, среди которых тренеры, несомненно, откроют новых Яшиных и Ягров. Этот матч станет ярким, незабываемым событием в истории российского и мирового хоккея».

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги
http://www.khl.ru/news/2008/12/17/9143.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 18 дек 2008, 11:18

Председатель профсоюза игроков Андрей Коваленко: Я не вижу кризиса в КХЛ

Вчера на пресс-конференции в Сокольниках председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко еще раз подтвердил, что хоккеисты не согласны на уменьшение контрактов в этом сезоне. Напомним, что об этой антикризисной мере говорилось на совещании руководителей клубов и лиги 15 декабря.

«ПУСТЬ ПОПРОБУЮТ УВОЛИТЬ!»

– Впервые участвую в пресс-конференции не в качестве игрока, – улыбается глава профсоюза. – Давайте сделаем так. Я никаких заявлений делать не буду, а вы просто зададите свои вопросы.

– Почему вы все-таки не решились пойти на сокращение зарплат хоккеистам?
– У нас действует соглашение, где прописано, что изменений в контрактах игроков не может быть сделано до 30 апреля. Мы направили наши предложения и в Союз работодателей, и в КХЛ, но пока не получили ответа ни от тех, ни от других. На Совете игроков, который прошел 15 декабря, было принято решение, что действующие контракты уменьшать не реально и не положено.

– Как вы прокомментируете слова управляющего директора лиги Владимира Шалаева о том, что если хоккеисты не пойдут на компромисс, то просто останутся безработными?
– Пускай Владимир Тимофеевич попробует уволить ребят незаконно. Мы посмотрим, что из этого получится. Если он категорично говорит, что не пойдет на уступки, то я тоже могу сказать: профсоюз не пойдет на уступки.

– Может ли все закончиться локаутом?
– У нас никто ни от чего не застрахован. Может и такое получиться, но я считаю, что не стоило создавать лигу на один год, чтобы потом все рухнуло. Профсоюз готов садиться за стол переговоров, обсуждать проблемы, но вот так категорично рубить сплеча мы не позволим.

– Такая встреча намечается?
– 20 декабря состоится Совет директоров лиги, на котором будут присутствовать семь представителей Союза работодателей. На заседание приглашен и я. Дадут слово – выскажу свою точку зрения.

«ПРЕДСЕЗОНКУ» НАДО СОКРАЩАТЬ»

– Среди антикризисных предложений профсоюза – сокращение предсезонной подготовки, отказ от участия сборной в Евротуре, а клубов – в Лиге чемпионов…
– Если отказаться от Евротура, то можно составить календарь чемпионата таким образом, чтобы минимизировать затраты клубов на поездки в другие города.

– Тренеры уже в этом году ругались на то, что предсезонная подготовка началась слишком поздно – 15 июля. Вы предлагаете вообще начать ее 1 августа.
– Тренеры у нас всегда ругаются. Это предложение направлено на то, чтобы клубы не тратили деньги на сборы в эти две недели.

– Вопрос о зарплате – принципиальный. Что получится, если вы будете настаивать на своем, а лига – на своем?
– У нас все вопросы – принципиальные. Мы что-то перенимаем из НХЛ, и я считаю это правильным. Заокеанская лига в течение ста лет работает, а их профсоюз – около двадцати. Так вот, не далее чем вчера вечером, я разговаривал с заместителем председателя союза игроков НХЛ Йеном Пейни. Выяснилась интересная деталь. Соглашение между НХЛ, профсоюзом и работодателями занимает 497 страниц. Наше уместилось на 79. Поэтому сами понимаете, что разногласий будет очень много.

– Согласитесь, что со всеми этими разногласиями чемпионат начался и его можно безболезненно доиграть. А если не удастся найти общего языка в денежном вопросе, то это может поставить под удар дальнейшее проведение турнира.
– Пока лига официально о своей позиции не заявляла. Ни ее президент, ни вице-президент, ни председатель Совета директоров. Наше мнение – мнение Совета игроков и профсоюза – сезон можно доиграть, не урезая контрактов. У всех клубов перед началом сезона был запланирован бюджет, все эти бюджеты подтверждали, лига их гарантировала, лига гарантировала контракты игроков. Да, создалась кризисная ситуация во всем мире, надо искать пути выхода из нее. Но давайте хотя бы сдержим свои обещания на следующие четыре месяца. А после этого перейдем к дебатам.

Есть клубы, у которых на сегодняшний день – бедственное положение. Но я считаю, что КХЛ вполне может их поддержать, хотя бы теми деньгами за штрафы, которые приходят от клубов. Их можно направлять на зарплату хоккеистов. Можно с сегодняшнего дня и урезать бюджеты клубов. Простой пример: до сих пор многие клубы живут на сборах на базе. Для чего эта база нужна? Чтобы за нее платить? Я недавно был в Тольятти. Так вазовцы неделю перед игрой живут в гостинице, за которую платит клуб.

«ПОЧЕМУ ВСЕ НАКИНУЛИСЬ НА ИГРОКОВ?»

– А вы сами не считаете, что хоккеисты много получают?
– А вы сами не считаете, что вы много получаете? Давайте начнем с того, что если кто-то хочет урезать зарплаты хоккеистам, то пусть сначала посмотрит на свою. Давайте начнем урезать зарплаты у всего персонала клубов: у президентов, менеджеров, бухгалтеров, директоров дворцов спорта… Почему сразу накинулись на игроков?

– Во многих городах сократили часть работников дворцов спорта, уменьшили им зарплаты. Например, в Магнитогорске…
– У меня такой информации нет. Когда Магнитогорск ее предоставит, тогда и будем обсуждать. А пока я вижу процветание лиги. Вот недавно на нужды КХЛ поступило несколько машин. Новеньких. Я не вижу, где здесь кризис. Некоторые клубы совсем неплохо себя чувствуют. Позволь им выйти за потолок зарплат, они это сделают, и еще возьмут себе игроков, и будут нормально исполнять перед ними все обязанности.

— «Дело Зиновьева» завершилось переходом игрока из «Ак Барса» в московское «Динамо», причем контракт игрока был расторгнут волевым решением КХЛ. Как прокомментируете ситуацию?
– Начнем с того, что на данный момент Зиновьев не является членом нашего профсоюза. Сначала у него была травма, потом он вышел на лед, и все ему было не до того, чтобы написать заявление. Поэтому мы не могли его защищать. И потом, Зиновьев не обращался к нам ни разу со своими проблемами.

– А много еще в КХЛ игроков, которые до сих не вступили в профсоюз?
– Буквально два-три человека. До 20 декабря они должны определиться, и на Совете директоров КХЛ я представлю список хоккеистов, которые отказались вступить в профсоюз.

Советский Спорт
http://www.fhr.ru/news/kovalenko_ya_ne_vizu_krizisa

Крыластый

Сообщение Крыластый » 21 дек 2008, 21:15

«Газпром эскпорт» - Сборная Звезд мира 9:5
Изображение

19 декабря на арене «Мегаспорт» в Москве состоялся матч между командами «Газпром экспорт» и сборной ветеранов «Звезды мира». Встреча была приурочена к 90-летию со дня рождения великого тренера Анатолия Тарасова. Перед матчем на ковровую дорожку, расстеленную на льду, вышла вдова Анатолия Владимировича – Нина Григорьевна. Ей вручили цветы глава компании «Газпром экспорт» и президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Сразу после этого на лед вышли ветераны, выступавшие за команды, в разные времена возглавляемые Тарасовым. Ветеранов, к сожалению, осталось немного. Конечно, организаторы не смогли собрать в этот вечер абсолютно всех, но на лед вышло 14 человек, среди которых – первый чемпион мира в составе сборной СССР Виктор Шувалов.

После вручения памятных призов началась игра. От количества звезд на льду рябило в глазах. За сборную «Звезд мира» выступали такие игроки, как вратарь Владимир Мышкин, Владимир Цыплаков, Эса Тикканен, Яри Курри. Могла в этот вечер вновь воссоединится легендарная пятерка Ларионова. Как в былые годы, в паре играли Вячеслав Фетисов и Алексей Касатонов, а вот Сергей Макаров и Владимир Крутов принять участие в этой встрече не смогли. Макаров уехал по срочным делам в родной Челябинск, Крутов же не смог сыграть по состоянию здоровья.

Под номером один в составе «Звезд» играл президент республики Беларусь Александр Лукашенко. Весь матч он проявлял активность, нанес несколько бросков по воротам, появляясь на площадке в самых разных сочетаниях. Отличиться Лукашенко не смог, однако в одной из атак записал на свой счет голевой пас. После его броска форвард «Звезд» Владимир Цыплаков добил шайбу в ворота Максима Михайловского. По окончанию матча организаторы признали его лучшим игроком в составе своей команды.

Открыл же счет Фетисов. Фролов зацепил клюшкой Ротенберга, «Звезды» получили численное преимущество. Получив пас от Цыплакова, председатель Совета директоров КХЛ эффектно уложил на лед Михайловского, и, бросив верхом, реализовал большинство.

Первый период прошел с преимуществом сборной «Звезд мира». Счет до перерыва так и не изменился.

Во втором же игра преобразилась. В первую очередь, благодаря мощным атакам хоккеистов «Газпром экспорта». Борисков счет сравнял, а дальше 3000 собравшихся зрителей увидели 7 голов в течение 7 минут! Почин голевой феерии положил Валерий Каменский, в одиночку сотворив шедевр. На крохотном пространстве он обыграл двух защитников и, уложив на лед Владимира Мышкина, аккуратно закатил шайбу в ворота. Этот гол настолько воодушевил «Газпромэкспорт», что уже через две с половиной минуты счет стал 4:1 в их пользу. Отличились Борисков и Погодин. Касатонов броском с дальней дистанции отыграл одну шайбу, но тут же «Газпром экспорт» усилиями Попова сделал счет 5:2. На перерыв команды ушли при счете 6:3.

Довольно часто такие матчи не носят принципиальный характер и заканчиваются вничью с крупным счетом. В данном случае ничего подобного не наблюдалось. Обе команды очень хотели выиграть и стандартное для таких встреч правило «буллит при любом нарушении» заменили привычным для профессионального хоккея удалением игроков, тем самым подчеркнув всю серьезность встречи.

Обслуживали матч два главных судьи: президент ИИХФ Рене Фазель и известный в прошлом арбитр Пол Стюарт. Оба арбитра впервые судили матч в новом формате и прекрасно справились с задачей, четко наказывая за нарушения.

В третьем периоде на площадку в составе «Газпром эспорта» вышла еще одна звезда: двукратный олимпийский чемпион Александр Сергеевич Якушев. До этого он сидел на лавке – по словам его супруги, Якушев простудился и не мог играть в полную силу. Но даже несмотря на неважное физическое состояние, он повел за собой более молодых партнеров, и те не упустили победу.

- Я рад, что мы отметили юбилей великого тренера очень хорошим матчем, - сказал после игры президент КХЛ Александр Медведев, - это наша вторая победа в сезоне. Судьи хорошо справились с работой, Рене Фазель давал нам играть. Хочу от всей души поблагодарить наших соперников, в составе которых отмечу игру Владимира Цыплакова и Эсу Тикканена.

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги
http://www.khl.ru/news/2008/12/20/9245.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 22 дек 2008, 12:58

Игорь Ларионов: "КХЛ запретит своим игрокам
участвовать в Евротуре"

50-минутная пресс-конференция Совета директоров КХЛ уже фактически закончилась, когда один из его членов - Игорь Ларионов вдруг снова потянулся к своему микрофону.

- Одну минуточку, я хотел бы сказать еще одну вещь, - остановил Профессор присутствующих, которые уже начали было вставать со своих мест. Журналисты застыли, а остальные два участника пресс-конференции - президент КХЛ Александр Медведев и председатель Совета директоров лиги Вячеслав Фетисов посмотрели на соратника с интересом.

- Сегодня на совете директоров Андрей Коваленко, лидер профсоюза игроков, высказал пожелание, чтобы лига отказалась от участия своих хоккеистов в Евротуре, и я полностью согласен с такой позицией, - заинтриговал публику Ларионов. И продолжил: - Понимаю чувства болельщиков: идет прекрасный турнир, на него ходит много зрителей. Это здорово. Но не будем себя обманывать: Евротур - тренировочный турнир. Ровно через год никто и не вспомнит, кто его выиграл. Вот победителя чемпионата мира все помнить будут. Между тем в КХЛ очень напряженный график игр. Изучив календарь концовки чемпионата, я понял, что за 50-дневный заключительный отрезок сезона финалисты плей-офф проведут по 27 матчей. Представляете, что это за нагрузка и в каком состоянии эти ребята приедут готовиться к чемпионату мира? У Вячеслава Быкова останется 12 дней до старта турнира. Наши лучшие игроки, лидеры сборной, будут в состоянии такого изнеможения, что за этот срок их не восстановить.

Считается, что хоккеистов надо проверять. Но какой смысл проверять Сушинского или Горовикова? Не понимаю. Их возможности и так всем известны. Убежден, что опытные хоккеисты должны находиться в своих клубах на протяжении всего сезона.

Знаю, что у ФХР подписан контракт на участие в Евротуре до 2011 года. Его, безусловно, нужно выполнять. Этот тренировочный турнир - прекрасная возможность дать шанс молодым игрокам, реально проверить их в деле. Поэтому мы приняли решение учесть пожелание профсоюза и в следующем году запретим игрокам КХЛ участвовать в Евротуре. Этот вопрос будет решаться в ближайшее время - голосованием членов Совета директоров КХЛ.

Закончив свой монолог, Ларионов ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

- А если КХЛ все же разрешит своим игрокам выступать в Евротуре. Хоккеисты какого возраста, на ваш взгляд, должны там играть?

- Думаю, не старше 22 лет. Это как раз то поколение хоккеистов, которое мы теряем. Ведь после того, как эти ребята завершают выступления в молодежной сборной, они выпадают из поля зрения. В своих клубах в лучшем случае выходят на лед в третьих-четвертых звеньях, а то и вовсе не проходят в состав. Свитер первой сборной страны любой из них наденет с удовольствием. Участие в Евротуре будет для них прекрасной возможностью заявить о себе.

- На матчи нынешнего турнира с участием сборной России собиралось почти по 13 тысяч зрителей. Как все-таки быть с желанием болельщиков видеть сильную сборную?

- Болельщики видят ее на чемпионатах мира и Олимпиадах - турнирах, которые действительно важны. А игроки получают свои зарплаты не в сборной, а в клубах, и свои контракты должны отрабатывать. Для этого они обязаны быть в строю. Чемпионаты мира проводятся в конце сезона, после них у игроков остается куда больше времени, чтобы восстановиться от травм. Кроме того, там хоккеисты играют за свою страну в престижном официальном соревновании, и для них такая возможность - большая честь. А Евротур - это товарищеские матчи.

- Как, по-вашему, сам Быков отнесется к перспективе собирать команду в оптимальном составе всего за полторы недели до старта чемпионата мира?

- Не вижу в этом ничего страшного. У всех будут одни и те же условия. Канадцам и шведам, побеждавшим на чемпионатах мира и Олимпиадах за последние 6-8 лет, это совершенно не мешало выигрывать. Напомню, что и в Квебек перед самым началом чемпионата мира и даже по ходу турнира приехали около десяти наших игроков из НХЛ - и выиграли. Если в сборной работают профессионалы, то в ней ведется правильная селекционная работа по привлечению нужных людей. И российский менталитет здесь ни при чем. Наши ребята, которые играют в Северной Америке на высочайшем уровне, приезжают в сборную и прекрасно вливаются в нее, не выступая ни в каких Евротурах.

Нам же сейчас важнее развивать нашу собственную лигу. А мы из-за бесконечных пауз на Евротур тратим колоссальное количество времени на пустоту.

- Насколько ваша позиция была поддержана остальными членами Совета директоров КХЛ?

- Думаю, это решение будет утверждено в течение ближайших полутора месяцев, поскольку пора будет планировать регламент и календарь будущего сезона.

- Отдаете себе отчет в том, какое сопротивление и давление административного ресурса вам придется преодолеть, чтобы принять такое решение?

- Что делать! Мы не можем четырежды прерывать сезон на полторы недели за раз для того, чтобы подготовить к чемпионату мира или Олимпиаде шесть или восемь игроков нашей лиги. В Ванкувере, как понимаете, соотношение энхаэловцев и хоккеистов из КХЛ, скорее всего, будет порядка 70 на 30. Давайте не будем себя обманывать: Евротур, повторюсь, - тренировочный турнир. Уж лучше из сэкономленного времени дать ребятам лишнюю неделю-другую на восстановление и подготовку к самому чемпионату мира. Это правильнее.

- Тем не менее вы не можете не понимать, что вам предстоит серьезная борьба с тренерским штабом сборной и руководством ФХР, которые важность Евротура отстаивают очень жестко.

- Нужно реально оценивать ситуацию. В этих матчах имеет смысл просматривать молодых игроков, которые через год-два могут о себе заявить. Кого, извините, необходимо проверять среди тех, кто вызван на этот турнир сейчас? 34-летнего Сушинского? 35-летнего Яшина? 36-летнего Житника? Не вижу в этом смысла. Зато в четверг видел, что в матче с финнами мог просто потерять лидера своего клуба (Сушинского, ударившегося головой и бедром об открытую калитку на скамейке запасных финской сборной. - Прим. П.С.). Максим мне очень важен, в СКА он - ключевая фигура. У нас нет такого ресурса, как в "Детройте", где в случае выпадения любого игрока можно несколько матчей спокойно без него обойтись. Для меня это неприемлемо. Здесь, подчеркиваю, играются выставочные матчи, которые для репутации нашего хоккея не делают практически ничего. Чемпионаты мира - другое дело. Их смотрит весь мир, и выступать на них - мечта любого хоккеиста.

- Так все-таки, что думают на этот счет остальные члены Совета директоров КХЛ?

- Общая позиция совета следующая: есть высшая лига, в которой играет большое количество молодых игроков, мечтающих себя проявить. Возможно, имеет смысл отпускать и игроков четвертых звеньев клубов КХЛ.

- То, что произошло с Сушинским в четверг, стало для вас последней каплей, убедившей в том, что Евротур в его нынешнем виде не нужен?

- То, что случилось с Сушинским, может произойти в любом матче с любым другим игроком. Клубы платят своим хоккеистам большие деньги, и подойти к матчам плей-офф в полном порядке для нас важнее, чем по нескольку раз за сезон отпускать лучших игроков поиграть в товарищеских встречах. В том, что я говорю, никакого ущерба для сборной нет, а есть лишь простая логика.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 75606.html

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Владислав Третьяк: "У наших соперников вырабатывается
"комплекс поражений"

Одним из самых убежденных оппонентов Игоря Ларионова на Кубке Первого канала стал президент ФХР Владислав Третьяк, который вчера был одним из самых счастливых людей, покидавших раздевалку победителей московского этапа Евротура.

- В праздничном ажиотаже турнира слова Ларионова для вас, наверное, прозвучали странно?

- Понять не могу, как воспитанник советского хоккея может делать такие заявления. О чем они вместе с Фетисовым думают? У меня в голове не укладывается, как можно предлагать такие вещи! Навскидку могу назвать несколько причин, почему нам нужен Евротур.

Во-первых, матчи сборной на родном льду - в том числе и политическое дело. Мы должны показывать свои успехи, пропагандировать чемпионский хоккей России. После этого сотни ребятишек пойдут заниматься "шайбой"! А у самой сборной вырабатывается психология победителей. Потом, на чемпионате мира, чехи с финнами выходят против русских с комплексом из-за постоянных поражений, а у наших наоборот появляется чувство раскрепощенности. Субботний матч против чехов был лучшим из сыгранных сборной в последнее время. По накалу, по качеству хоккея его можно сравнить разве что с финалом ЧМ-2008 в Квебеке. Когда последний раз российские зрители видели такой же красивый поединок, я даже и не вспомню. Мне во время встречи несколько знакомых скинули эсэмэски: "Спасибо за прекрасное зрелище, но, чтобы досмотреть игру до финального свистка, не хватило валидола". Договор на участие в Евротуре у нас подписан до 2011 года. Те же словаки или швейцарцы, кстати, просто мечтают к нему присоединиться. Поэтому, если Россия откажется от этого соревнования, наше место тут же займут другие страны. Евротур все равно будет жить, а вот практики у российской сборной не останется. Кому это выгодно? Нашим соперникам на чемпионате мира?

- Ларионов ссылается на американский опыт. А в США тем временем до сих пор не устают вспоминать свой успех на Играх-1980 в Лейк-Плэсиде как величайшую национальную победу.

- Да, они фильм художественный с названием "Чудо на льду" выпустили и показывают его в каждом колледже. Воспитывают патриотизм у своей молодежи. А мы, чемпионы мира, великая хоккейная держава, хотим отказаться от этого? Пример с американцев нужно брать именно в области уважения собственных достижений. А не бегать с идеями слепого копирования НХЛовской системы - драфта, второстепенного положения национальной команды. Все клубы, все эксперты калибра Виктора Тихонова и Владимира Юрзинова против таких "реформ". Непродуманные меры в области, скажем, молодежного хоккея ведут к таким последствиям, когда 85 талантливых игроков младше 18 лет уехали из страны только за последние четыре месяца. И ведь их к этому подтолкнули нововведения с сокращением заявки на матч КХЛ, мы сами не даем им играть. Зачем?

- Болельщики за Евротур проголосовали "ногами".

- Для них московские игры - единственная возможность увидеть в деле свою сборную. Сегодня, когда я ехал в "Мегаспорт", видел толпы людей, спешащих на хоккей. Отцы вели на матч детей. Мне сказали, что на трех встречах побывало сорок тысяч человек - это свидетельствует о грандиозном интересе столичного зрителя.

В третьих, кстати, Евротур - это и финансовое благополучие ФХР. Как еще нашей общественной организации заработать деньги? Московский турнир позволяет нам вкладывать средства в развитие детского, молодежного хоккея, отправлять юниорские команды играть с заокеанскими соперниками, строить катки, помогать ветеранам. Российский хоккей сейчас во многом благодаря Евротуру живет. Мы ведь не можем превратить государство в дойную корову, которая будет содержать все проекты федерации.

- Главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев предлагает расширить Евротур до 8-10 участников и превратить его в полноценный чемпионат Европы. Что вы думаете об этом проекте? Турнир с таким серьезным названием точно никто не станет трогать.

- Запустить чемпионат Европы сложно с технической точки зрения. Нам просто не хватает времени на международные матчи. Тем более болельщики в "больших" хоккейных странах избалованные, на швейцарцев могут и не прийти. С другой стороны, на последнем конгрессе ИИХФ Словакия, Германия, Швейцария и Латвия заявили о намерениях создать свою "пульку" и играть по системе Евротура. Разыгрывать, скажем, титул чемпиона Европы с победителем этой четверки мы согласны.

- Сборная России с учетом Кубка Первого канала одержала 22 победы подряд - совсем как в советские времена.

- Это, я считаю, грандиознейший рекорд, который мы недооцениваем. Меня радует, с каким настроением его добивались хоккеисты сборной. Вот сейчас идут разговоры, что ведущим мастерам нужен отдых, они устали. Да разве смогли бы они так биться, за каждый сантиметр льда, если бы устали? Разве было бы в их глазах столько счастья? Заметьте, любой сильный игрок даже обижается, когда его в сборную не берут.

- Российская команда, сыгравшая на Кубке Первого канала, по составу наиболее близка к той, которая примет участие в ЧМ будущей весной. В Швейцарию ведь наверняка не приедет столько же НХЛовцев, как в Канаду.

- Как раз желание поехать на мировое первенство, закрепиться в команде и было, кажется, причиной повышенной самоотдачи многих ребят. Я тоже смотрел матчи московского этапа во многом с точки зрения готовности к чемпионату мира. И твердо убежден - сейчас мы сильнее всех европейских соперников. Даже чехов, которые собрали почти оптимальный состав, обыграли в отличном стиле. Сложности теперь будут у тренеров, им придется поломать голову, кого же привлекать в состав. Скажу больше - на европейский чемпионат мира канадцы вряд ли соберут столь же именитую сборную, какая была у них в Квебеке. Поэтому весной в Швейцарии мы будем едва ли не главными фаворитами.

- На Кубке Первого канала надежной игрой запомнился наш основной вратарь Еременко. Вы помогали ему готовиться к турниру?

- Я всегда нахожу время для общения с ним - и когда бываю в Уфе, и во время сборов национальной команды. Поговорили и на этот раз, дал ему пару советов. А после победы поздравил его и пожелал оставаться в такой же хорошей форме.

- После матча со шведами вы говорили с хоккеистами в раздевалке. О чем?

- Пожал каждому игроку руку, поздравил с победой. Заметил, что дух победы буквально витает в помещении нашей команды.

- Кого вам хотелось бы выделить?

- Не стал бы никого хвалить больше остальных. Команда на льду работала четко, как часовой механизм. Я во время всех трех игр сидел, как завороженный. Правда, хотел бы поддержать вратаря Костю Барулина. Он пережил не самый простой период в карьере, но сумел вернуться в сборную и очень уверенно выступить во встрече с чехами.

- Традиционно нашим соперником в заключительный игровой день московского турнира всегда были чехи. Почему на этот раз третий поединок сборная провела против шведов?

- С одной стороны, это было пожелание тренерского штаба. Именно шведы, олимпийские чемпионы, в последнее время были основным конкурентом нашей команды в борьбе за победу на этапах Евротура. Да и национальная федерация скандинавов хотела, чтобы сборная освободилась и улетела домой уже днем.

- Украшением Кубка Первого канала стал матч ветеранов памяти Анатолия Тарасова. Когда на табло "Мегаспорта" показывали фильм о великом тренере, что о нем вспомнили вы?

- Подумал, что Тарасов был моим хоккейным отцом. Он доверил 17-летнему мальчишке ворота ЦСКА и сборной, поверил в меня, сумел развить талант. Может, мы иногда обижались на Тарасова за то, что держал нас в ежовых рукавицах. Но зато мы все вместе делали дело. Это был великий тренер, человек и психолог.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 75607.html

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 22 секунды:
Письмо-ультиматум игроки "Металлурга"
должны передать руководству клуба сегодня

Письмо, подготовленное игроками новокузнецкого "Металлурга", выдержки из которого "СЭ" цитировал в субботу (напомним, хоккеисты потребовали предоставить график погашения двухмесячной задолженности, сообщив, что они будут обращаться в КХЛ с просьбой о предоставлении статуса неограниченно свободных агентов и могут не выйти на лед в ближайшем матче 24 декабря "Металлург" (Новокузнецк) - "Сибирь"), будет передано руководству клуба только в понедельник. В выходные такой возможности не было из-за отсутствия на работе генерального директора клуба Валерия Рожихина.

В то же время, по информации "СЭ", Рожихин пока никак не прореагировал на требования игроков, которые неоднократно заостряли внимание на этой проблеме, хотя такая возможность у него была, ведь в субботу у "Металлурга" состоялись две тренировки, а в воскресенье - тренировочная игра с фарм-клубом "Металлург-2".
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 75590.html
Последний раз редактировалось пользователем 1 Крыластый; всего редактировалось раз: 23

Крыластый

Сообщение Крыластый » 23 дек 2008, 12:04

Морозова выбирали, вспоминая Михайлова и Фетисова

Вчера завершилось голосование болельщиков по определению вратаря и стартовой пятерки игроков в команды Алексея Яшина и Яромира Ягра, которые 10 января сыграют на Красной площади в первом Матче звезд КХЛ. В нем приняли участие 142 636 человек, а абсолютным победителем стал нападающий "Ак Барса" Алексей Морозов, набравший 44 549 голосов. Ранее, напомним, в "команду Яшина", где сыграют российские игроки, были выбраны нападающий "Локомотива" Алексей Кудашов и форвард "Трактора" Андрей Николишин, а в "команду Ягра", в составе которой выступят хоккеисты-легионеры, - нападающий рижского "Динамо" словак Марцел Хосса и чешский форвард "Авангарда" Якуб Клепиш.

Итоги опроса болельщиков в разговоре с корреспондентом "СЭ" Владимиром ЮРИНЫМ подвел член оргкомитета Матча звезд, руководитель департамента по проведению соревнований КХЛ Сергей Козлов, который непосредственно курировал это голосование.

- Долгое время в списках "команды Ягра" лидировали белорусские игроки и легионеры из минского "Динамо", что дало повод говорить об умышленном накручивании голосов…

- Безусловно, небольшие подозрения и сомнения относительно этого у нас были, но считаю неэтичным кого-то подозревать, не имея достоверных фактов. То, что белорусские игроки лидировали в начале голосования, можно объяснить тем, что у российских болельщиков был большой выбор, тогда как для любителей хоккея в Белоруссии этот список был ограничен. Что касается самой процедуры, то каждый день наши сотрудники отслеживали ситуацию, составляли графики голосования за того или иного игрока.

- Как можете объяснить неожиданный взлет торпедовца Брендла? Думаю, не очень-то много болельщики ранее знали этого чешского хоккеиста, но чуть не догнал абсолютного лидера опроса Морозова.

- Этот случай как раз из разряда того, что подозрения есть. Но комментарий по этому поводу пока дать не готов.

- Можно сказать, что наша система голосования была более продуманной и защищенной от обмана, чем в НХЛ, где в лидерах сейчас тройка из "Монреаля"?

- Мы тщательно изучали опыт НХЛ и те ошибки, которые были у нее при подобных опросах. Думаю, наша система лучше.

- Названные болельщиками пятерки всю игру проведут в таком сочетании?

- Не факт, что будет именно так, но на стартовое вбрасывание выйдут именно эти полевые игроки и вратарь.

- Неожиданностью стало непопадание в стартовую тройку "команды Яшина" форварда "Салавата Юлаева" и сборной России Александра Радулова, который долго лидировал по общему количеству голосов среди всех игроков.

- Мы специально продлили голосование до окончания Кубка Первого канала. Это было сделано для того, чтобы хоккеисты лиги, которые попадут в свои национальные сборные, могли проявить себя на этом турнире и повлиять таким образом на результаты голосования. На мой взгляд, большое влияние на симпатии зрителей оказывает пиар-компания вокруг того или иного игрока. Даже простая шутка кого-либо из хоккеистов, озвученная им в газете или на телеэкране, значит для них больше, чем забитые голы и набранные очки. Взять ситуацию с тем же Сушинским. Перед началом Кубка Первого канала он не входил в тройку лидеров, но после того, как в матче против финнов получил травму, мгновенно стал собирать голоса болельщиков. Наверняка таким образом любители хоккея решили поддержать Сушинского и поблагодарить его за мужество.

- А как же Морозов, который не очень ярко проявил себя на кубке Первого канала?

- Мне кажется, когда зрители видели его во время турнира на экранах телевизоров, они вспоминали, что Морозов - капитан команды, завоевавшей золотые медали на чемпионате мира в Канаде. И олицетворяли его с лучшими капитанами в истории нашего хоккея - Михайловым и Фетисовым.

- Что же касается Радулова, - продолжил Козлов, - то до Кубка Первого канала он действительно имел большое преимущество. Скорее всего, тогда на результатах сказывалось, что он был лидером "Салавата" как в чемпионате КХЛ, так и в Лиге чемпионов. При этом еще полтора года назад о нем знал только узкий круг специалистов, но победа на чемпионате мира в составе сборной России сразу вывела его на ведущие роли. Сейчас в Уфе Радулов - фигура номер один. Надеюсь, он все же сыграет в Матче звезд - он достоин этого.

- С кем будут играть капитаны команд Яромир Ягр и Алексей Яшин?

- Это определят тренеры. Хочу подчеркнуть, что для лиги главное - выбрать демократическим способом составы команд, все остальное - не наша прерогатива. Могу только предположить, что, несмотря на товарищеский статус предстоящего поединка, вряд ли кто-то из соперников захочет проигрывать - в обеих командах будут собраны люди амбициозные, так что по ходу матча вполне возможны какие-то перемены в составах. Не исключаю и преждевременную замену вратаря. Мы предполагаем, что каждый из голкиперов сыграет по половине матча, но если один из них будет не в форме, то почему бы его сразу не заменить?

- Победители голосования предупреждены, что они выбраны в стартовые пятерки?

- Да, уже готовим вызовы, начинаем оповещать команды о том, кто и когда должен приехать. Отмечу также, что члены оргкомитета каждый день выезжают на Красную площадь, где проводят огромную работу по подготовке праздника.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 75789.html

Добавлено спустя 1 час 19 минут 43 секунды:
Число Ларионова

Один из членов совета директоров КХЛ Игорь Ларионов недавно поделился своим мнением относительно окладов хоккеистов в нашей лиге. По его словам, они в России изрядно завышены. Назвал он и некую среднюю зарплату — около $800 тыс. в год. В подробности Профессор не вдавался, но не будем придираться: наверняка цифру он взял не с потолка.
Итак, много ли это на самом деле — $800 тыс., что в среднем получают игроки КХЛ? Разумеется, если сравнивать доходы рабочего Новокузнецкого металлургического комбината и самого высокооплачиваемого игрока «Кузни» нападающего Егора Михайлова получается, что много. Хотя, справедливости ради уточним: зарплата Михайлова-младшего до «числа Ларионова» нtмного недотягивает — по информации, полученной «Спортом», Егор зарабатывает «всего» $750 тыс. за сезон. А если говорить о контракте того же Яромира Ягра… Но о Ягре говорить не будем — он в любом случае к «средней» зарплате отношения не имеет.

Однако надо признать, что многомиллионных контрактов в КХЛ все же не много — если сверхгонорары того же Ягра или Эмери и влияют на «число Ларионова», то незначительно. У нас пока не НХЛ, где почти в каждой команде есть свой «семимиллионник». Взять, к примеру, «Спартак». Второй снайпер красно-белых Бранко Радивоевич (14 шайб в 35 играх) является самым высокооплачиваемым в команде — все те же пресловутые $800 тыс. за сезон.

Еще один спартаковский форвард Штефан Ружичка, забросивший на одну шайбу больше, получает на 100 тыс. меньше. Или вратарь «Сибири» Лоусон — самая что ни на есть, по мнению Ларионова, средняя зар плата, однако больше него ни один новосибирец не получает. И надо сказать, Лоусон оправдывает статус самого высокооплачиваемого в клубе. Так что выходит, для одних «число Ларионова» — средняя зарплата по лиге, а для других — потолок…

Итак, будем считать Радивоевича эталоном среднего игрока КХЛ. По крайней мере по зарплате. Много ли он получает по хоккейным меркам? Для сравнения заглянем в платежные ведомости НХЛ — в конце концов, это лучшая лига мира, которую руководство КХЛ собирается в обозримом будущем догнать и перегнать.

Средняя зарплата хоккеиста НХЛ составляет $2,05 млн. Это, разумеется, без учета налогов, которые в США, к примеру, доходят до 50 процентов. Остается на руки около миллиона. В КХЛ непосредственно с игрока удерживают лишь подоходный налог — 13 процентов, а остальные отчисления — уже забота работодателя, то есть клуба.

Есть, разумеется, свои тонкости, касающиеся легионеров, и в России. Например, неграждане нашей страны именуются нерезидентами и уплачивают подоходный налог побольше. Однако не будем забираться в бухгалтерские дебри и станем сравнивать «число Ларионова» с арифметически выведенным средним окладом энхаэловца — $2 млн. Заметим по аналогии с вышеупомянутым новокузнецким рабочим, что простые люди в США получают тоже отнюдь не по два миллиона. Там и $50 тыс. в год считается достойным заработком.

$800 тыс. в НХЛ получают, например, нападающий «Айлендерс» Бергенхайм, известный нам по выступлениям за «Локомотив», защитник «Флориды» Коллимор, неизвестный нам вовсе, и один из лидеров обороны «Баффало» Пэтш.

После уплаты налогов у них на руках остается половина суммы — по меркам КХЛ не много. Да и вряд ли Коллимор с Бергенхаймом могут рассчитывать на такие контракты в России. Посмотрим, кто из энхаэловцев получает около полутора миллионов, чтобы после уплаты налогов они располагали суммой, эквивалентной «числу Ларионова». Центр форвард «Баффало» Гостад, нападающий «Рейнджерс» Пруха, тафгай «Монреаля» Ларак, вратарь-ветеран «Тампы» Колциг или нападающий «Коламбуса» Малотра вряд ли привлекут менеджеров КХЛ, если им придется платить такие же деньги. Тот же лидер «Спартака» Радивоевич ничем не хуже перечисленных игроков.

Теперь прикинем портрет «среднего» по зарплате игрока НХЛ. Это в числе прочих защитник «Коламбуса» Хейда ($2 млн), его коллега по амплуа Гилл ($2,1), центрфорвард «Тампы» Хэлперн ($2 млн) и правый крайний «Бостона» Кобасью ($2 млн). Согласитесь, в своих энхаэловских командах они и близко не выполняют тех функций, которые несут в «Сибири» Лоусон, в «Спартаке» Радивоевич или в «Кузне» Михайлов-младший.

Разумеется, можно ссылаться на $984 тыс. Евгения Малкина или $850 тыс. Джонатана Тэйвса, но в НХЛ контракт новичка ограничен, и больше, чем Малкину, в первые три сезона никто платить не вправе. А в свое время эти ребята перебьют среднюю зарплату раза в четыре, а то и в пять. Так что при ближайшем рассмотрении становится ясно, что в НХЛ «средняя» зарплата изрядно завышена. Если в КХЛ за эти деньги можно заполучить лидера команды, то за океаном разве что ветерана с налетом звездной пыли или форварда силового плана.

Есть, впрочем, мнение, что в НХЛ матчей больше, сезон длиннее, а потому и платить там, по справедливости, нужно больше. Спору нет, 82 матча плюс плей-офф (за который, кстати, в НХЛ почти никому не платят — исключение составляют бонусы за заранее оговоренные достижения) — не чета нашим 56 встречам «регулярки» и укороченным сериям на выбывание. Но, во-первых, в России больше длится предсезонная подготовка, а во-вторых, везде своя специфика.

В конце концов, когда вы приходите в театр, вас же не интересует, в скольких спектаклях за сезон был занят артист, для вас важно, чтобы он отыграл хорошо именно сейчас.

Вывод напрашивается сам собой: наши игроки получают много, порой очень много. Особенно в сравнении с большинством населения. Но учитывая амбиции и планы КХЛ, эти траты обоснованы.

Спорт день за днем
http://www.fhr.ru/news/chislo_larionova

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Мнение. Поближе к народу!

Замечательные слова на днях произнес Александр Медведев. «Средние зарплаты у нас не соответствуют уровню игроков!» — наконец-то признал президент КХЛ, отметив, что среднее жалованье хоккеиста отечественного элитного чемпионата в год превышает миллион долларов.
Что ж, если раньше о контрактах хоккеистов болельщики могли лишь догадываться, то с образованием новой лиги кое-что стало известно. Политика открытости и, в частности, недавно опубликованные зарплатные ведомости — только первый крупный шаг к очищению нашего хоккея от подводных финансовых течений. Заявление Медведева — не менее важный поступок. Иногда нужно просто называть вещи своими именами и, как в сказке Шварца, указать «теням» на их законные места.

Вообще-то вопрос о соответствии заслуг и наград — извечный. «Зарабатываю много, да получаю мало!» — шутка, давно ставшая любимой в России. В отношении хоккеистов зачастую все с точно стью до наоборот. Сразу оговорюсь: денег на оклады игрокам того же питерского СКА мне совсем не жалко! Тем более, почти по «Собачьему сердцу», они не мои, а Александра Ивановича. Точнее, в данном случае — газпромовские. Им и считать. Но очевидно, что отбить расходы за счет билетов, продажи прав на телетрансляции и атрибутики невозможно, а значит, финансирование команды почти целиком идет за счет государства. Вариант, при котором клуб содержит та или иная госмонополия — обычный для нашего чемпионата. Выходит, хоккеистам платят практически из того же кармана, что учителям, пенсионерам и врачам?

Безусловно, не накройся мир кризисным «медным тазом», едва ли кто-то вспомнил бы о справедливости. Теперь же самое время затянуть пояса.

«Куда еще сокращать!» — удивляется Каспарайтис, и в своем изумлении он вовсе не одинок. Правда, вице-президент КХЛ Шалаев обещает, что сокращения будут по возможности минимальными. Профсоюз игроков во главе с Коваленко эти заверения обрадовали не больше, чем булгаковского профессора Преображенского, когда тому пообещали оставить целых пять комнат из семи.

В итоге наш профсоюз в отличие от аналогичного энхаэловского отказался идти на уступки. Как тут не вспомнить, что НХЛ многократно прибыльнее отечественной лиги, а потому заокеанские хоккеисты имеют гораздо больше моральных прав по-шариковски сидеть «на 16 аршинах». Возможно, после громкого заявления Медведева команда Коваленко задумается и изменит свой вердикт. Как согласились на понижение даже мизерных зарплат миллионы людей в стране, прижатых кризисом к стенке.

«Слишком далеки они от народа», — сегодня это изречение Герцена о декабристах подходит к профессиональным спортсменам. А вопрос, для кого же они, собственно, играют, увы, все чаще становится грустно-риторическим.

Кстати

Если хоккей по популярности в России все еще уступает футболу, то по части зарплат игроки КХЛ уже вышли на уровень коллег-футболистов. Судите сами: чешский форвард омского «Авангарда» Яромир Ягр с $5 млн в год является лидером отечественного чемпионата. Ну а список самых высокооплачиваемых футболистов российской премьер-лиги возглавляет португалец Данни. По информации, полученной «Спортом», его годовой оклад в «Зените» составляет 3 млн евро (примерно $4,2 млн). Правда, надо признать, что зарплата Ягра все же значительно превосходит заработки остальных хоккеистов: ставку выше трех «лимонов» в КХЛ имеют очень немногие. Среди футболистов таких богачей побольше: динамовец Кержаков и «железнодорожник» Одемвинги зарабатывают по $3,5 млн, близок к ним по заработкам и Аршавин.
Тем не менее среднезарплатные цифры в КХЛ и премьер-лиге вполне сопоставимы. Для наглядности сравним два преуспевающих петербургских клуба — «Зенит» и СКА. Суммарная зарплата одиннадцати лучших зенитовцев — $23–24 млн. С учетом остальных, чья получка значительно меньше, выходит около $30 млн. В общезарплатной ведомости игроков СКА значатся $14,3 млн. Плюс $3,8 млн, которые получает квартет хоккеистов с так называемым «звездным статусом».

Таким образом, представители сине-бело-голубых в среднем получают в полтора раза больше армейцев с Невы. Согласитесь, разница не так уж велика, особенно если вспомнить, что «Зенит» — экс чемпион страны и обладатель престижных европейских трофеев. Ну а СКА пока что крупными успехами похвастаться не может. Значит, хоккеистам нужно подтягивать качество игры к стандартам, соответствующим их немалым жалованьям.

Спорт день за днем
http://www.fhr.ru/news/mnenie_blizhe_k_narodu
Последний раз редактировалось пользователем 1 Крыластый; всего редактировалось раз: 24

Крыластый

Сообщение Крыластый » 23 дек 2008, 15:45

Сергей Михалев посетил исправительное учреждение
Изображение

Главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев посетил исправительную колонию №13 в Уфе. В актовом зале учреждения наставник башкирского клуба встретился с осужденными и работниками колонии, сообщает официальный сайт "Салавата". Тренер ответил на множество вопросов, показавших, что заключенные интересуются хоккеем.

"Я откликнулся на просьбу старого знакомого, который работает в этой колонии, - рассказал Михалев. - Оказывается, там есть много заключенных, которые болеют хоккеем. Был приятно удивлен большим вниманием аудитории. Беседа прошла в теплой обстановке, мне задавали профессиональные вопросы. Понятно, что люди следят за хоккеем. Когда у меня брали автографы, заметил, что у некоторых собраны целые подшивки специальных статей. Видно, что люди переживают за нас всей душой".
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 75833.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 24 дек 2008, 13:53

Сегодня завершилось голосование болельщиков, выбравших стартовые пятерки команд на Матч звезд КХЛ.

"Команда Яшина": вратарь Александр Еременко ("Салават Юлаев") - 18738 голосов, защитники Илья Никулин ("Ак Барс") - 24854, Виталий Прошкин ("Салават Юлаев") - 23026, нападающие Алексей Морозов ("Ак Барс") - 44549, Данис Зарипов ("Ак Барс") - 37279, Максим Сушинский (СКА) - 25839.

"Команда Ягра": вратарь Роберт Эш (СКА) - 32712, защитники Раймон Жиру (СКА) - 28548, Кевин Дэллман ("Барыс") - 26869, нападающие Павел Брендл ("Торпедо") - 41570, Тони Мортенссон ("Ак Барс") - 35266, Ян Марек ("Металлург" Мг) - 34032.

Пресс-служба ХК "Барыс" (Астана)
http://www.russian-hockey.ru/index.php? ... 3&Itemid=1

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 дек 2008, 12:13

Сушинский - 15-е место в списке лучших снайперов
25.12.2008 09:30

Забив четвертый гол во встрече питерского СКА с челябинским "Трактором" (4:1), форвард хозяев Максим Сушинский обогнал Сергея Капустина в списке лучших снайперов за всю историю чемпионатов страны.

До этого матча нападающий СКА делил с прославленным форвардом "Крыльев Советов", ЦСКА и "Спартака" пятнадцатую строчку. На счету обоих значилось по 278 голов. Теперь у Сушинского стало 279 заброшенных за карьеру шайб и он единолично занимает 15-ю строку списка самых метких хоккеистов в чемпионатах России и СССР.

Чтобы дотянуться до 14 места, на котором расположился другой великолепный форвард прошлого Владимир Викулов, Максиму надо забросить еще четыре шайбы.

15 лучших снайперов в чемпионатах СССР и России:

1. Борис Михайлов 428
2. Вячеслав Старшинов 408
3. Алексей Гурышев 379
4. Владимир Петров 370
5. Вениамин Алексанров 351
6. Анатолий Фирсов 346
7. Александр Якушев 339
8. Хелмут Балдерис 333
9. Александр Мальцев 329
10. Сергей Макаров 322
11. Валерий Харламов 293
12. Виктор Шалимов 293
13. Владимир Крутов 288
14. Владимир Викулов 283
15. Максим Сушинский 279

Источник: Sports.ru
25 декабря 2008 г., четверг. 09:30
http://www.allhockey.ru/news/42878/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 дек 2008, 16:36

Гандлер: средняя зарплата в НХЛ - два миллиона долларов
25.12.2008 15:12

Агент Марк Гандлер прокомментировал возможное уменьшение зарплат в командах КХЛ из-за финансового кризиса, а также сравнил заработки хоккеистов Континентальной лиги и НХЛ.

"Неэтично и неправильно, если я стану обсуждать эту тему. Ведь некоторые мои клиенты выступают в КХЛ. Да и сужу об этой ситуации по заявлениям президента лиги Александра Медведева. Он говорит, что в этом сезоне урезания не произойдет. Разумеется, мне как агенту совсем не хочется, чтобы мои клиенты понесли урон.

Как урезали зарплаты игрокам в НХЛ три года назад на 24%? Гонорары сократили только тем, у кого были действующие контракты. Может, это психологически отразилось на переговорах руководителей клубов со свободными агентами. Но уже через год зарплаты на рынке резко подскочили, будто и не было этого сокращения.

Действия НХЛ законны. Закончилось соглашение между лигой и профсоюзом. Комиссар лиги Гари Беттмэн объявил локаут. А потом было решено резать зарплаты.

Хотя считаю, что эта акция была лишней. Даже если бы профсоюз сделал уступку, снизив контракты на 5-10%, все равно бы НХЛ с этим согласилась. Решение о 24% в феврале 2005 года выдвинула инициативная группа игроков, и это вошло в финальную версию соглашения. Но лига этого не добивалась.

Почему игроки КХЛ согласились на фиксацию курса доллара? КХЛ запретила клубам подписывать контракты в иностранной валюте с хоккеистами, имеющими российские паспорта. Лига объявила фиксированный курс, что соответствовало тогдашней цене доллара на рынке. Зарплату выдают в рублях. Всех это устраивало, да и других выходов не было.

Что касается средней зарплаты хоккеистов КХЛ в 800 тысяч долларов, то всех фактов я не знаю. Могу сказать об НХЛ. Средняя зарплата игроков здесь составляет 1,906 миллиона. Впрочем, проводить параллели по зарплатам игроков в НХЛ и КХЛ - все равно, что сравнивать яблоки с апельсинами. Бесполезное занятие.

Когда игрок договаривается о контракте, его не интересует средняя зарплата в лиге. Ему важно, сколько будет получать лично он. Хоккеист оценивает, сколько он может зарабатывать в НХЛ и сколько в КХЛ. Это влияет на выбор.

Но нужно учитывать фактор страны, города. И думать о гарантии того, получит ли игрок все деньги по контракту. НХЛ существует с 1917 года. По обязательствам там платили всегда. А вот в России случались инциденты, когда клубы фактически обманывали игроков, разрывая с ними договор в одностороннем порядке.

Теперь в России ведут более цивилизованный бизнес. КХЛ сделала огромный шаг вперед по сравнению с тем, что было раньше. Лиге и профсоюзу игроков нужно добиваться, чтобы контракт и в самом деле был контрактом. Чтобы хоккеисты доверяли своим работодателям", - отметил агент.

Источник: Советский Спорт
25 декабря 2008 г., четверг. 15:12
http://www.allhockey.ru/news/42901/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 28 дек 2008, 00:36

Континентальная хоккейная лига поздравляет с Новым годом!

Континентальная хоккейная лига искренне поздравляет хоккейные клубы, игроков и профсоюз хоккеистов с наступающим Новым 2009 годом!
От всей души желаем хоккейным клубам не только благополучно пережить нынешние нелегкие времена, но и укрепить финансовое положение. Пусть в наступающем году вам сопутствуют спортивные успехи, удача и процветание!

Желаем хоккеистам крепкого здоровья, побед и душевного спокойствия. Ребята! Вы – основа основ хоккея, на вас смотрят, вами восторгаются болельщики, вам подражают тысячи мальчишек. Пусть вас обходят стороной травмы и неприятности, пусть ваши семьи и близкие будут счастливы в новом году!

Профсоюзу искренне желаем достойно представлять интересы хоккеистов и быть их надежной опорой. Уважаемые коллеги! Пусть в новом году ситуации, требующие вашего оперативного вмешательства, возникают как можно реже!

С Новым годом, друзья!
http://www.khl.ru/news/2008/12/27/9725.html

Ответить

Вернуться в «Профессиональные лиги и международные соревнования»