NHL_Number_1_Draft писал(а):Задача здесь у большинства одна - выростить из своего чада хоккеиста с большой буквы
От подобных утопий я стараюсь держаться подальше.
Лично у меня задача вырастить из сына порядочного человека.
А будет он врачом, инженером, или кондитером и т.д. вопрос второстепенный.
NHL_Number_1_Draft писал(а):Диссертации тоже пишутся в тишине библиотек и научных кабинетов
Порой имеющими малое представление о практическом воплощении предмета диссертации.
Ну тут правда историки!!! - впереди планеты всей!!!
NHL_Number_1_Draft писал(а):И им не составляет труда, имея в век интернета огромнейшую базу научных статей о хоккее, о физиологии, о восстановлениях, о тренировочных процессах, о психологии и т.д. и т.п. делать какие-то выводы, которые потом опровергать для себя или подтверждать из реальных событий или тех же аналитических обзоров, статей, трудов из того же интеренета.
Вот я и высказываю свое мнение, как раз
на основании анализа имеющейся в моём распоряжении
информации, и не более.
NHL_Number_1_Draft писал(а):учавствуют все , и тренер, и родители. Как пример, Харламов. Заслуга в его становлении, ведь не только в Тарасове, но и ,например, в том же отце, который привел его в секции хоккея переписанного на 1 год (это конечно плохой пример, в настоящее время заслуга отцов конечно в другом - в постоянном мониторинге прогресса профессионального роста, домашних тренировках, заботе о здоровье, восстановительные вещи), маме - привившей ему моральные качества настоящего мужчины и тому подобное.
Сгласен.
а теперь читаем внимательно.
NHL_Number_1_Draft писал(а):(большинство играет со сверстниками 2004 года, у кого же родители "поумней" - то по 2003 году).
Так вот отец Харламова оценил возможности сына ниже сверстников по этому и отправил на год младше, угадал, - повезло, чутьё, как хотите назовите. Отдай в свой год, возможно мы о Харламове никогда и не узнали бы(не факт)
Та же история и наоборот, кто то угадал, с психологией ребёнка(нужен ему ведущий, т.е . тот за кем тянуться, и для этого есть способности и физика), а кто-то просто ломается под физической и эмоциональной нагрузкой.
Так вот считаю что тех кому это(игры в старшем году)
не идёт на пользу гораздо больше, и не более. Но главное психология ребёнка, ели есть ярое желание играть хоть с "дядьками", если получает удовольствие, а не относится как к работе, всё будет в порядке(ИМХО)
Всё ИМХО, -
перечитайте написанное ранее, добавить нечего в том числе и про родительский эгоизм.
NHL_Number_1_Draft
Да и ещё судя по вашим высказываниям логичнее выглядело бы вот так: -
NHL_Number_1_Draft писал(а):(большинство играет со сверстниками 2004 года, у кого же родители "поумней" - то по 2005 году)
Или я просто слабо улавливаю цепочку вашей мысли, по ходу я тоже не читатель....