Открытый чемпионат России - Континентальная хоккейная лига

КХЛ, NHL другие зарубежные лиги, чемпионаты мира, европейские хоккейные турниры, международные кубки. Все о взрослом профессиональном хоккее.
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 14 сен 2008, 23:22

КХЛ: Хлебников первым добрался до отметки в 10 очков
14.09.2008 13:43

26-летний нападающий новокузнецкого "Металлурга" Валерий Хлебников первым достиг отметки в десять набранных очков по системе "гол+пас" в Континентальной Хоккейной Лиге.

Благодаря голу в ворота ярославского "Локомотива" Хлебников вышел на чистое первое место в таблице бомбардиров.

Результат нападающего тем более удивителен,что по количеству игрового времени проводимого на льду он занимает лишь пятое место среди нападающих своей команды.

Источник: Sportstand.ru
14 сентября 2008 г., воскресенье. 13:43
http://www.allhockey.ru/news/36035/

КХЛ: Мишарин установил рекорд по количеству удалений за игру
14.09.2008 14:52

Игрок обороны столичного ЦСКА Георгий Мишарин в игре регулярного чемпионата КХЛ против московского "Спартака" (5:6 Б) установил рекорд сезона по числу удалений за матч.

23-летний защитник армейцев удалялся в этой игре уже четыре раза, информирует официальный сайт КХЛ.

Источник: Официальный сайт КХЛ
14 сентября 2008 г., воскресенье. 14:52
http://www.allhockey.ru/news/36037/

КХЛ: чемпион России проиграл по буллитам "Барысу"
14.09.2008 17:40

Первый матч этого игрового дня в Континентальной Хоккейной Лиге сразу принес сенсацию - казахстанский "Барыс" в Астане по буллитам одолел действующего чемпиона России и обладателя Кубка Открытия КХЛ - уфимский "Салават Юлаев".

Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
14 сентября 2008 года, ДС "Казахстан", Астана

"Барыс" (Астана, Казахстан) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 3:2 Б (0:0, 0:2, 2:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 20:13 Олег Твердовский (Александр Радулов, Андрей Таратухин)
0:2 - 28:42 Владимир Воробьев (Алексей Терещенко)
1:2 - 50:58 Илья Соларев (Александр Корешков, Александр Титов), больш.
2:2 - 52:34 Роман Старченко (Виталий Смольянинов)
3:2 - 65:00 Кевин Даллман, рещающий буллит

Вратари: Марк Ламот - Вадим Тарасов

Штраф: 14 - 12

Главные судьи: Гусев С. (Серов)

Линейные судьи: Башкиров С. (Омск), Павлов В. (Новосибирск)

Источник: AllHockey.Ru
14 сентября 2008 г., воскресенье. 17:40
http://www.allhockey.ru/news/36042/

"Динамо" М: на первом домашнем матче выступит оперная певица
14.09.2008 18:32

К началу сезона московское "Динамо" подготовило новое предматчевое шоу к первой домашней игре в Континентальной Хоккейной Лиге - с ХК МВД 15 сентября.

Зрители услышат оперную певицу, которая исполнит свою партию в живую, и увидят эксклюзивный видеоклип, созданный специально к открытию, сообщает официальный сайт столичного клуба.

Источник: Официальный сайт ХК "Динамо" (Москва)
14 сентября 2008 г., воскресенье. 18:32
http://www.allhockey.ru/news/36046/

КХЛ: "Северсталь" забросила шесть шайб "Сибири"
14.09.2008 19:04

Череповецкая "Северсталь" в матче Континентальной Хоккейной Лиги не испытала проблем в противостоянии с "Сибирью" из Новосибирска, поразив ее ворота шесть раз.
14 сентября 2008 года, "Ледовый дворец", Череповец

"Северсталь" (Череповец) - "Сибирь" (Новосибирск) - 6:1 (3:0, 2:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 13:31 Юрий Трубачев (Йозеф Страка, Николай Бардин)
2:0 - 16:39 Джоэль Квятковски (Сергей Варламов, Павел Воробьев)
3:0 - 18:26 Николай Бардин (Йозеф Страка), больш.
4:0 - 36:25 Юрий Трубачев (Йозеф Страка)
5:0 - 39:12 Михаил Куклев (Павел Воробьев), больш.
5:1 - 55:18 Андрей Поснов (Василий Чистоклетов)
6:1 - 55:38 Михаил Якубов (Александр Зевахин, Павел Воробьев)

Вратари: Растислав Станя - Томас Лоусон (00:00 - 40:00), Юрий Ключников (40:00 - 60:00)

Штраф: 12 - 18

Главные судьи: Одиньш Э. (Рига)

Линейные судьи: Балодис Ю. (Рига), Эглитис А. (Рига)

14 сентября 2008 г., воскресенье. 19:04
http://www.allhockey.ru/news/36048/

КХЛ: "Витязь" с минимальным перевесом обыграл "Нефтехимик"
14.09.2008 19:12

Чеховский "Витязь" добыл три очка в игре с "Нефтехимиком", переиграв его сегодня на домашней арене с минимальной разницей в счете.

14 сентября 2008 года, "Ледовый хоккейный центр 2004", Чехов

"Витязь" (Чехов) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 18:43 Александр Гольц
2:0 - 30:14 Арэн Спайло (Дарси Веро), меньш.
2:1 - 56:02 Андрей Телюкин (Максим Краев)

Вратари: Алексей Волков - Иван Касутин

Штраф: 16 - 14

Главные судьи: Черенков А. (Москва)

Линейные судьи: Михальченко Р. (Омск), Петров Е. (Омск)

14 сентября 2008 г., воскресенье. 19:12
http://www.allhockey.ru/news/36049/

Воскресенск: "Магнитка" вырвала победу у "Химика"
14.09.2008 19:16

Воскресенский "Химик", вчера проигравший с треском челябинскому "Трактору" (0:5), сегодня мог вполне реально отобрать очки у магнитогорского "Металлурга". Но "Магнитку" спас защитник Евгений Варламов, забросивший победную шайбу.

14 сентября 2008 года, ЛД "Подмосковье", Воскресенск

"Химик" (Воскресенск) - "Металлург" (Магнитогорск) - 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 12:59 Денис Коротеев
1:1 - 33:14 Томаш Ролинек (Александр Селуянов, Денис Хлыстов)
1:2 - 52:17 Евгений Варламов (Виталий Атюшов)

Вратари: Юрий Герасимов - Андрей Мезин

Штраф: 14 - 8

Главные судьи: Бедарев Д. (Прокопьевск)

Линейные судьи: Балодис Ю. (Рига), Садовников А. (Москва)

14 сентября 2008 г., воскресенье. 19:16
http://www.allhockey.ru/news/36050/

"Магнитка": вратарь из Скандинавии может пополнить клуб
14.09.2008 19:42

Руководство магнитогорского "Металлурга" ведет серьезную работу на трансферном рынке. Генеральный директор клуба Геннадий Величкин и главный тренер Валерий Белоусов остались крайне недовольны игрой Андрея Мезина и Ильи Проскурякова в стартовых матчах чемпионата.

По информации Sportstand, руководство "Магнитки" уже провело консультацию с рядом шведских агентов, и не исключен вариант при котором уже в ближайшее время голкипер из Скандинавии пополнит расположение экс-чемпионов России.

14 сентября 2008 г., воскресенье. 19:42
http://www.allhockey.ru/news/36052/

Рига: "Динамо" всухую переиграло "Атлант"
14.09.2008 20:08

В последнем матче этого игрового дня в Континентальной Хоккейной Лиге рижское "Динамо" на своем льду в третьем периоде два раза удачно реализовало большинство и одержало победу - 2:0.
14 сентября 2008 года, "Арена-Рига", Рига, Латвия

"Динамо" (Рига, Латвия) - "Атлант" (Московская обл.) - 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 49:41 Филипп Новак (Марцел Хосса, Мэтт Эллисон), больш.
2:0 - 57:47 Марцел Хосса (Мэтт Эллисон), больш.

Вратари: Эдгар Масальскис - Рэй Эмери

Штраф: 8 - 16

Главные судьи: Буланов В. (Москва)

Линейные судьи: Медведев А. (Москва), Бирин В. (Москва)

14 сентября 2008 г., воскресенье. 20:08
http://www.allhockey.ru/news/36053/

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 7 секунд:
КХЛ: расписание трасляций матчей на следующую неделю
14.09.2008 22:59

Предлагаем вам ознакомиться с телевизионными трансляциями матчей Континентальной Хоккейной Лиги , которые запланированы на следующую неделю на телеканале "Спорт". Как известно, освещение чемпионата КХЛ доверено именно этому телеканалу.

15 сентября, понедельник

19:25 "Динамо" М - ХК МВД. Прямая трансляция

16 сентября, вторник

18:55 СКА - "Сибирь". Прямая трансляция

17 сентября, среда

10:15 СКА - "Сибирь"
19:25 "Динамо" М - "Торпедо". Прямая трансляция

19 сентября, пятница

16:55 "Металлург" Мг - "Ак Барс". Прямая трансляция
23:05 Программа "Хоккей России"
02:35 "Металлург" Мг - "Ак Барс"

20 сентября, суббота

14:40 Программа "Хоккей России"

21 сентября, воскресенье

14:55 "Металлург" Мг - "Лада". Прямая трансляция

Время трансляций - московское.
В программе возможны изменения.

14 сентября 2008 г., воскресенье. 22:59
http://www.allhockey.ru/news/36066/
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 15 сен 2008, 14:44

Игроки ХК МВД недовольны качеством льда в МСА "Лужники"
15.09.2008 13:33

Сегодня в Москве ХК МВД в рамках очередного тура чемпионата КХЛ проведёт матч с московским "Динамо". Встреча пройдёт на МСА "Лужники" и начнётся в 19 часов 30 минут.

Хоккеисты ХК МВД вчера вечером провели в Лужниках часовую тренировку, а сегодня утром вышли на традиционную раскатку. Все игроки здоровы и готовы вечером выйти на лёд. Единственная проблема - состояние льда на Малой арене: вчера оно вызвало много нареканий со стороны игроков и тренеров ХК МВД, сообщает официальный сайт клуба.

Источник: Официальный сайт ХК МВД (Москва)
15 сентября 2008 г., понедельник. 13:33
http://www.allhockey.ru/news/36082/

Континентальная хоккейная лига: цифры и факты
15.09.2008 14:08

Очки

По сравнению с прошлым сезоном удачнее стартовали "Лада" (+6 очков), "Металлург" Новокузнецк (+4) и "Трактор" (+4). Не удался старт СКА (-7) и "Северстали" (-4). Сравнивались результаты после равного количества игр в прошлом и нынешнем сезоне.

Вратари

Команды, превышающие лимит в 65 процентов игрового времени для вратарей иностранцев: "Сибирь" (93,4% ), "Авангард" (80,0%), "Спартак" (79,5%), СКА (77,6%), "Ак Барс" (75,5%), "Лада" (73,2%), "Торпедо" (72,3%), "Амур" (71,9%).

Вратарские серии

Наибольшее количество вратарского игрового времени у Энди Чиодо ("Динамо" Минск) - 362 минуты, Эдгараса Масальскиса ("Динамо" Рига) - 346 минут и Томаса Лоусона ("Сибирь") - 338 минут.

Дольше всех "сухим" с начала игры пока остаётся Юсси Маркканен (ЦСКА) - 24 минуты и 39 секунд, за ним следует Майк Фаунтин ("Лада") - 23 минуты и 11 секунд, третьим идёт Ростислав Станя ("Северсталь") - 20 минут и 53 секунды.

Эдгарсу Масальскису надо не пропустить шайбу в течение 33 минут и 29 секунд в сегодняшнем матче против "Торпедо" для того, чтобы превзойти достижение Тайлера Мосса ("Амур") по продолжительности безголевой серии сезона. Напомним, она составляет 131 минуту и 41 секунду.

Игровые серии

Самые надёжные в чемпионате по показателю "плюс-минус": Андрей Кутейкин ("Салават Юлаев") - "+8"; Михаил Баландин и Магнус Йоханссон (оба "Атлант") - "+7". Худшие показатели полезности у Сергея Варламова ("Северсталь") - "-7", Дениса Кочеткова ("Северсталь") и Джеффа Джулиано ("Динамо" Минск) - "-6".

В чемпионате на сегодняшний день выступают 14 хоккеистов, чей возраст превышает 37 лет: Александр Корешков ("Барыс") - 39 лет, Сергей Наумов ("Динамо" Рига) - 39 лет, Игорь Уланов ("Динамо" Минск) - 38 лет, Виктор Гордиюк ("Химик") - 38 лет, Владимир Антипин ("Амур") - 38 лет, Игорь Королёв ("Атлант") - 38 лет, Сергей Бердников ("Металлург" Новокузнецк) - 37 лет, Сергей Звягин ("Локомотив") - 37 лет, Олег Петров ("Ак Барс") - 37 лет, Егор Башкатов ("Амур") - 37 лет, Олег Антоненко (ХК МВД) - 37 лет, Алексей Кудашов ("Локомотив") - 37 лет, Александр Макрицкий ("Динамо" Минск) - 37 лет, Дмитрий Красоткин ("Динамо" Минск) - 37 лет.

А самыми молодыми участниками чемпионата являются 7 игроков, чей возраст не достиг 18 лет в день их первой игры в нынешнем сезоне: Максим Кицын ("Металлург" Новокузнецк) - 16 лет, Владимир Тарасенко ("Сибирь") - 16 лет, Александр Бурмистров ("Ак Барс") - 16 лет, Дмитрий Орлов ("Металлург" Новокузнецк) - 17 лет, Кирилл Юрьев ("Лада") - 17 лет, Данила Алистратов ("Трактор") - 17 лет, Константин Плаксин ("Трактор") - 17 лет, сообщает официальный сайт КХЛ.

15 сентября 2008 г., понедельник. 14:08
http://www.allhockey.ru/news/36083/

Еременко: победа с "Салаватом" запомнится на всю жизнь
15.09.2008 14:38

Вратарь уфимского "Салавата Юлаева" Александр Еременко дал интервью официальному сайту клуба:

- Александр, вспомни свои первые шаги в хоккее...

- Хоккей я увидел по телевизору, это было здорово, и я сразу стал проситься у мамы, что бы она отвела меня в секцию. Собрались, поехали… не знаю даже, почему именно в "Динамо", никаких планов попасть в конкретный клуб у меня тогда, конечно, не было. Там меня приняли, начал заниматься.

- А почему стал имен вратарем?

- У нас была огромная группа, 40 человек, и когда спросили, кто хочет стать вратарем, я взял и поднял руку. Не помню уже точно этот момент, не могу даже сказать, что мной тогда двигало. Но почему-то случилось именно так.

- Вратарская карьера начиналась тяжело?

- Да, в детстве пропускал много, потому что был маленького роста, немного отставал от своих ровесников в физическом развитии. Шайбы мне в основном забивали верхом… Но ничего,- потом пришло время, вырос, стало лучше получатся. А желания сменить амплуа даже в детстве не было - хотя и попадали, и больно было. Понравилось быть именно вратарем.

- Твоя хоккейная география до Уфы - Тверь, Москва (Динамо"), Челябинск, снова "Динамо", Хабаровск, Казань. Есть что вспомнить про каждую из этих команд?

- Обо всех командах только хорошие воспоминания, хотя и складывалось по-разному. Между прочим, моей первой командой была не Тверь, а клуб Менделеева "Стандарт". Он находился в Зеленограде, и когда у меня в "Динамо" не очень-то получалось, меня отправили туда "на стажировку". Мы выступали тогда во второй лиге, с этой команды у меня все и началось. В Твери я, можно сказать, продолжил свою борьбу за вратарское место. Там было интересно играть тем, что хоккей был достаточно открытый, много бросков, много моментов. Получилось так, что за "Динамо" я в тот сезон сыграл мало, и попросился на сезон 2001/02 в аренду в Челябинск. В "Мечеле" мне стали доверять, тогда там тренером был Макаров - спасибо ему огромное за это. Появилась игровая практика на уровне суперлиги. В общем-то, в становлении мне этот клуб сильно помог. Затем снова вернулся в "Динамо", к тому времени я уже вырос в плане игры, стал более объективно смотреть на многие вещи. Не все получилось, как хотелось бы, и я попросился в аренду. Меня отправили в Хабаровск. Но мне было все равно, куда лететь - лишь бы играть. "Амур" тоже был отличной командой, отличный коллектив. У нас много что получалось, но, конечно, жалко, что мы в том сезоне вылетели из суперлиги… В Казани тоже все было отлично и с игрой, и с командой. Но не заработал я, видимо, там тренерского доверия сыграть решающие матчи. Однако ничего страшного, я ни о чем не жалею. Рад, что поиграл в этой команде, получил много титулов…

- Вообще ты человек, легкий на подъем, на смену мест?

- Да, именно так. Сейчас, конечно, сложнее - появилась семья, дети, и с этим тяжелее. А в целом, конечно, к перемене мест отношусь очень спокойно. Помню, когда меня отдали в аренду в "Амур", ребята удивлялись: как так, из Москвы - и в Хабаровск? А мне было все равно - лишь бы играть.

- А в каком клубе ты почувствовал себя уже "заматеревшим" вратарем?

- Наверное, только в Уфе. Нет, я и в Челябинске, и в Хабаровске себя хорошо чувствовал. Когда тренер доверяет, это всегда здорово. И от тех сезонов я многое для себя получил. В общем, в конце концов, получилось то, что получилось. Правильно ведь горят, что опыт и мастерство приходят постепенно.

- Как думаешь, будет ли в этом году игра "Салавата Юлаева" в чем-то отличаться от прошлогодней. И лично на тебя чемпионство как действует - ведь опыт по этой части уже накоплен немалый?

- То, что мы выиграли чемпионат - это огромный плюс в спортивной биографии. То, что это было легко, я не могу сказать, чемпионство - тяжелый труд. А будет ли наша игра теперь отличаться от прошлогодней, честно говоря, даже не знаю - это тренеры будут решать, какие нужны коррективы и замены. Но в главном, думаю, мы останемся прежними, будем напором от игры к игре доказывать свою силу. У нас другого выбора нет. Команда теперь приобрела уверенность в себе, и это скажется в лучшую сторону. А когда бывают сложные ситуации, мы обычно собираемся все вместе, разговариваем, из каждого проигрыша делаем выводы. Думаем, как можно сыграть более грамотно. Такая атмосфера, когда ребята тебя поддерживают в трудную минуту, конечно, много значит.

Я становлюсь чемпионом России уже третий раз, но победа именно с "Салаватом Юлаевым" мне запомнится на всю жизнь. Потому что я играл здесь в самых решающих матчах. Знаете, сразу после победы я почувствовал какое-то опустошение - не было дикой радости, каких-то других сильных эмоций. Отыграл очередной матч - и все. А ведь на самом-то деле стал чемпионом!

- Удел вратаря - отбивать броски и, увы, пропускать шайбы… Есть голы, которые до сих пор сидят "занозой"? И наоборот, матчи, которые записал бы в свой личный "золотой фонд"?

- Вспоминаю полуфинал плей-офф, матч в Казани и тот курьезный гол, который я пропустил, когда мы выигрывали 3:2. Ловушку не смог поднять. Недавно заходил в торговый центр, в отдел техники, и там, на PSP в виде заставки к игре идет отрывок из этого матча, как раз тот момент, когда я пропускаю. Постоял, посмотрел… Даже сказать ничего не могу. Наверное, все произошло из-за усталости, просто уже концентрации не хватило… Конечно, курьезнейшая шайба, могла она все перечеркнуть, весь труд ребят.

А с положительной стороны даже не могу остановиться на какой-то одной встрече. Удачные игры есть, и немало, но особо выделить - сложно. Да, удавалось помогать команде, но чтобы так уж все решить в одиночку… Хотя, наверное, дебютный матч за сборную отмечу. Пусть и пропустил тогда несколько шайб, но много бросков удалось отразить, как-то помочь команде.

- Прошли первые матчи первенства в формате КХЛ. Есть какие-то впечатления о новом регламенте, предложенном Континентальной лигой?

- Я даже не стараюсь, откровенно говоря, вникать в эти нюансы, мое дело - выходить и играть. Но открытие мне понравилась, понравилась идея с новым Кубком - причем кубок сам по себе очень красивый. Много матчей теперь транслируется, появляются какие-то красивые заставки - к этому, я считаю, и нужно стремиться. Чемпионат не должен быть монотонным, из него надо делать шоу. Чтобы люди приходили на матч и заряжали нас своей энергетикой. На той же игре с "Локомотивом" поддержка болельщиков была просто сумасшедшая. Когда выходил на представление, даже мурашки от этого по коже побежали…Ведь хоккей для зрителей - на самом деле шоу. И нам нужно учиться его делать. Как в НХЛ, где все болельщики, например, могут прийти на матч в майках одного цвета. Например, оранжевого - представляете себе оранжевый стадион?

- У тебя недавно родился сын. Вообще семья, дети тебя больше расслабляют или помогают настроиться, допустим, на трудный матч?

- Наверное, расслабляют - не совсем то слово. Когда приходишь домой, в семью, видишь детей - ты им радуешься, отвлекаешься от хоккея, от какой-то монотонности. Все-таки вырываешься к ним редко, тем более сейчас. Конечно, скучаю по ним. А дома я на матчи не настраиваюсь, наоборот, там все турнирные заботы из головы уходят и потом приезжаешь на тренировки уже спокойный и отдохнувший. В жизни надо психологически на что-то переключаться, иначе можно просто зациклиться на матчах, на тренировках…

Источник: Официальный сайт ХК "Салават Юлаев" (Уфа)
15 сентября 2008 г., понедельник. 14:38
http://www.allhockey.ru/news/36084/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 15 сен 2008, 22:41

КХЛ: "Трактор" переиграл "Авангард"
15.09.2008 18:22

В первом матче игрового дня Континентальной хоккейной лиги челябинский "Трактор" в Омске переиграл местный "Авангард".

15 сентября 2008 года, "Арена-Омск", Омск

"Авангард" (Омск) - "Трактор" (Челябинск) - 3:6 (1:1, 0:2, 2:3)

Шайбы забросили:
0:1 - 10:39 Пьер Дажене (Андрей Николишин, Евгений Скачков)
1:1 - 17:35 Алексей Копейкин (Виктор Александров, Дмитрий Пестунов)
1:2 - 24:59 Пьер Дажене (Олег Пиганович, Евгений Скачков)
1:3 - 31:06 Вадим Шахрайчук (Олег Кваша)
2:3 - 40:29 Максим Якуценя (Никита Никитин)
3:3 - 41:44 Яромир Ягр (Никита Никитин, Якуб Клепиш), больш.
3:4 - 48:47 Вадим Шахрайчук (Олег Кваша)
3:5 - 45:09 Андрей Попов (Евгений Скачков)
3:6 - 57:51 Евгений Галкин (Олег Кваша), больш.

Авангард: 45 Фомичев Александр, 47 Грэм Джон; 3 Никитин Никита, 7 Черепанов Алексей, 8 Курбатов Евгений, 11 Рябыкин Дмитрий, 12 Пестунов Дмитрий, 15 Свитов Александр, 20 Клепиш Якуб, 22 Ежов Денис, 23 Александров Виктор, 24 Попов Александр, 25 Копейкин Алексей, 27 Белов Вячеслав, 28 Якуценя Максим, 35 Малышев Антон, 39 Роса Павел, 51 Волков Игорь, 58 Бондарев Алексей, 68 Ягр Яромир, 77 Белов Антон

Трактор: 74 Алистратов Данила, 30 Мыльников Сергей; 6 Плаксин Константин, 7 Сазонов Александр, 9 Попов Андрей, 10 Кваша Олег, 13 Николишин Андрей, 15 Глинкин Антон, 18 Коровкин Никита, 19 Заварухин Алексей, 20 Шахрайчук Вадим, 25 Скачков Евгений, 27 Дадонов Евгений, 32 Кузнецов Максим, 33 Кислый Артем, 37 Величкин Игорь, 42 Гренье Мартен, 47 Дажене Пьер, 72 Галкин Евгений, 77 Пиганович Олег, 83 Платил Ян.

Вратари: Александр Фомичев - Данила Алистратов

Главный судья: А.Захаров (Москва)

Линейные судьи: А.Белоусов (Новокузнецк), К.Чубыкин (Новокузнецк).

15 сентября 2008 г., понедельник. 18:22
http://www.allhockey.ru/news/36089/

Континентальная хоккейная лига назвала лучших
15.09.2008 18:50

По итогам месяца Континентальная хоккейная лига назвала лучших игроков по четырём номинациям.

По итогам второй недели сентября среди кандидатов на звание: вратарь Эдгарас Масальскис из "Динамо" Рига, защитник Магнус Йоханссон из "Атланта" и нападающий новокузнецкого "Металлурга" Валерий Хлебников. Форвард "Трактора" Антон Глинкин номинирован на звание "новичок месяца".

15 сентября 2008 г., понедельник. 18:50
http://www.allhockey.ru/news/36090/

КХЛ: "Лада" переиграла в овертайме "Ак Барс"
15.09.2008 19:48

Во втором матче игрового дня Континентальной хоккейной лиги тольятинская "Лада" дома в овертайме переиграла казанский "Ак Барс". Победная шайба на счету Константина Панова.

15 сентября 2008 года, ДС "Волгарь", Тольятти

"Лада" (Тольятти) - "Ак Барс" (Казань) - 3:2 ОТ (0:0, 2:1, 0:1, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 20:56 Тони Мортенссон, больш.
1:1 - 31:08 Денис Бодров (Яков Рачинский), больш.
2:1 - 38:23 Антон Крысанов (Константин Панов), больш.
2:2 - 57:28 Данис Зарипов (Илья Никулин, Алексей Морозов)
3:2 - 62:17 Константин Панов (Денис Бодров, Юрий Петров)

Вратари: Василий Кошечкин - Уэйд Дубелевич

Штраф: 8 - 20

Судья: Сергей Феофанов

15 сентября 2008 г., понедельник. 19:48
http://www.allhockey.ru/news/36095/

КХЛ: "Локомотив" уверенно переиграл "Амур"
15.09.2008 21:02

В очередном матче Континентальной хоккейной лиги в Ярославле местный "Локомотив" уверенно переиграл хабаровский "Амур", отправив в ворота "гостей" три безответной шайбы.

15 сентября 2008 года, УКСК "Арена-2000. Локомотив", Ярославль

"Локомотив" (Ярославль) - "Амур" (Хабаровск) - 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 20:27 Александр Галимов (Збынек Иргл, Йозеф Васичек)
2:0 - 32:40 Збынек Иргл - буллит
3:0 - 58:25 Иван Ткаченко (Геннадий Чурилов)

Вратари: Георгий Гелашвили - Сергей Борисов

Штраф: 8 - 6

Судья: Сергей Семёнов

15 сентября 2008 г., понедельник. 21:02
http://www.allhockey.ru/news/36099/

КХЛ: "Кузня" взяла верх над СКА
15.09.2008 21:12

В очередном матче Континентальной хоккейной лиги в Санкт-Петербурге местный СКА проиграл новокузнецкому "Металлургу" со счетом 0:1. Единственную шайбу в матче забросил нападающий "гостей" Дмитрий Дударев.

15 сентября 2008 года, СКК "Ледовый дворец", Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург) - "Металлург" (Новокузнецк) - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 43:47 Дмитрий Дударев (Алексей Коледаев), больш.

СКА: 40 Ячанов Дмитрий, 31 Эш Роберт; 5 Жиру Раймон, 6 Поповик Марк, 7 Крюков Артем, 10 Экман Нильс, 12 Бабенко Юрий, 14 Швидкий Денис, 15 Кучерявенко Александр, 19 Каспарайтис Дарюс, 20 Шишканов Тимофей, 26 Мисько Игорь, 27 Зюзин Андрей, 3 Сушинский Максим, 38 Перетягин Сергей, 42 Королев Антон, 44 Сафронов Кирилл, 48 Брылин Сергей, 49 Рязанцев Александр, 81 Немировски Дэвид

"Металлург" Нк: 39 Соколов Максим, 1 Бобровский Сергей; 8 Марьямс Артем, 9 Орлов Дмитрий, 11 Гусев Владимир, 12 Остроушко Артем, 13 Михайлов Егор, 18 Полищук Федор, 19 Хлебников Валерий, 21 Дударев Дмитрий, 22 Орлов Евгений, 28 Капуш Рихард, 29 Шинкарь Александр, 31 Семин Николай, 38 Чупин Алексей, 52 Коледаев Алексей, 55 Стасюк Денис, 73 Вишняков Альберт, 77 Давыдов Марат, 82 Татаринов Александр, 94 Горжава Милослав

Штраф: 16 - 10

Главный судья: А.Белов (Ярославль)

Линейные судьи: Е.Гамалей (Москва), А.Захаренков (Москва)

Вратари: Дмитрий Ячанов - Максим Соколов

15 сентября 2008 г., понедельник. 21:12
http://www.allhockey.ru/news/36100/

КХЛ: "Спартак" переиграл минское "Динамо"
15.09.2008 21:37

В очередном матче Континентальной хоккейной лиги московский "Спартак" в Минске добился уверенной победы над местным "Динамо". Отметим, что вратарь красно-белых Мартин Прусек отметился первым матчем "на ноль" в сезоне.

15 сентября 2008 года, ДС "Республиканский", Минск

"Динамо" (Минск) - "Спартак" (Москва) - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 29:10 Сергей Акимов (Александр Юньков)
0:2 - 46:03 Штефан Ружичка (Илья Докшин, Кирилл Лямин), больш.

Штраф: 8 - 8

Судьи: Горский А. (Саратов), Сердюк С. (Ярославль), Михель А. (Саратов)

Вратари: Матуш Костур - Мартин Прусек

15 сентября 2008 г., понедельник. 21:37
http://www.allhockey.ru/news/36103/

КХЛ: "Динамо" обыграло ХК МВД
15.09.2008 22:08

В очередном матче Континентальной хоккейной лиги московское "Динамо" с минимальным преимуществом на своём льду обыграло ХК МВД.

15 сентября 2008 года, МСА "Лужники", Москва

"Динамо" (Москва) - ХК МВД (Московская область) - 3:2 (0:0, 3:1, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 23:40 Джеймс Эрик Поллок (Алексей Кровопусков)
1:1 - 25:09 Карел Рахунек (Алексей Калюжный)
2:1 - 32:15 Максим Пестушко (Иван Непряев, Дмитрий Афанасенков)
3:1 - 37:47 Денис Денисов (Дмитрий Тарасов, Денис Толпеко), больш.
3:2 - 57:36 Сергей Москалёв (Роман Дерлюк, Денис Мосалев)

Судьи: Кадыров Р. (Уфа), Томилов В. (Уфа), Кулёв А. (Уфа)

Вратари: Виталий Еремеев - Михаил Бирюков

Штраф: 20 - 12

15 сентября 2008 г., понедельник. 22:08
http://www.allhockey.ru/news/36104/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 16 сен 2008, 12:10

Президент "Сибири": Хомутова в "Авангарде" не будет
16.09.2008 08:53

Ранее в СМИ сообщалось о том, что в качестве одного из кандидатов на пост нового главного тренера "Авангарда" в Омске рассматривается наставник "Сибири" Андрей Хомутов. Однако президент новосибирского клуба Александр Канцуров вчера категорически опроверг эту информацию.

- У Хомутова контракт рассчитан на два года. И вне зависимости от результатов команды он на протяжении этого времени будет работать главным тренером, - заявил Канцуров в интервью "Спорт-Экспрессу". - В "Авангарде" Хомутова не будет, потому что он не уйдет из "Сибири".

Источник: Спорт-Экспресс
16 сентября 2008 г., вторник. 08:53
http://www.allhockey.ru/news/36112/

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 29 секунд:
КХЛ. Хит-парад высказываний недели
Сегодня, 02:13

Хит-парад высказываний главных тренеров и хоккеистов российских клубов на пресс-конференциях.

1 место
"Решили, что на одном коньке обыграем такую команду, как "Химик". Слава богу, мы потом собрались и смогли победить". — Защитник "Металлурга" (Мг) Евгений Варламов.

Комментарий: При всем уважении, такую команду, как "Химик", обыгрывать надо вообще без коньков: хоть в валенках, хоть босиком.

2 место
"Работаю в нормальной обстановке, и никто на увольнение мне не намекал. Не верите? Мне что, польку плясать в подверждение своих слов нужно? Разве кто-то, кроме "Салавата" или "Локомотива", сейчас играет в хороший хоккей? Гляньте, что со СКА происходит... Победы придут, куда они денутся?". — Главный тренер "Авангарда" Сергей Герсонский.

Комментарий: Тренер, слишком пристально интересующийся делами чужих клубов, вряд ли рассчитывает надолго задержаться в своем…

3 место
"Мне атмосфера сегодня понравилась. За исключением низкой культуры. Эти выкрики. Приходить на такую игру с детьми было бы педагогически неправильно. Поэтому лидеры фан-клубов и руководство команд должны встречаться и обсуждать такие вопросы. То, что произошло за восемь минут до конца матча, — хулиганство". — Игорь Захаркин, тренер ЦСКА.

Комментарий: Так, собственно, за восемь минут до конца матча лидеры фан-движений и стали обсуждать "такие" вопросы.

4 место
"У некоторых игроков тряслись руки, что им не присуще. Будем принимать необходимые меры.
Безволие наших гроков и их русость позволили "Спартаку" отыграться". — Главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков.

Комментарий: Неблагодарный народ тренеры — наберут в команду безвольных трусов, а потом попрекают их трясущимися руками…

5 место
"Новой лигой взят курс на зрелищность, и силовые приемы обязаны стать украшением нашей игры. А значит, к удалению должен приводить отнюдь не каждый контакт". — Главный тренер "Трактора" Андрей Назаров.

Комментарий: Все-таки украшением игры должны быть голы. А кулаки лучше об стенку чесать.
Источник - "Спорт день за днем"
http://www.hockeyreview.ru/news/1605-kk ... edeli.html

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Марцел Хосса: легко забивать, если у тебя хорошие партнеры
16.09.2008 11:50

Нападающий рижского "Динамо" Марцел Хосса прокомментировал свои бомбардирские заслуги в интервью корреспонденту AllHockey.Ru Сергею Князеву.

- В прошлом сезоне в НХЛ вы набрали 8 очков в 50-и матчах, сейчас в восьми играх на вашем счету уже 10 очков. В КХЛ легче забивать?

- Я не скажу, что здесь легче. Просто в "Динамо" я один из лидеров, и играю немного немного на другой позиции. Хоккей, конечно, отличается, и уровень в НХЛ совсем другой, но везде легко забивать, если у тебя хорошие партнёры, которые чувствуют себя одной командой. Именно, такая единая команда сейчас сложилась у нас.

- Вы среди лидеров КХЛ по системе "гол+пас", не думаете о том, чтобы побороться за звание лучшего бомбардира лиги?

- Я об этом как-то не думал. Просто стараюсь выкладываться в каждой игре на 100 % и делать свое дело. Главное, для меня все-таки игра на победу команды.

16 сентября 2008 г., вторник. 11:50
http://www.allhockey.ru/news/36130/

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
ХК МВД: хоккеистам задерживают зарплату
16.09.2008 11:58

Хоккеисты подмосковного ХК МВД с августа не получали зарплату, сообщает "Спорт сегодня". Несмотря на это, игроки пока не собираются прибегать к ультиматумам, надеясь на благополучное разрешение ситуации.

Напомним, что в начале 2006 года в ХК МВД уже была подобная ситуация: срок задолженности составлял четыре месяца, и в марте хоккеисты объявили забастовку и не вышли на матч с ЦСКА. Вскоре из команды были отчислены защитник Андрей Срюбко, а также нападающие Юрий Буцаев и Олег Антоненко. В мае 2006-го долги по зарплате игрокам начали возвращать.

А уже в июле 2008 года нападающий Денис Карцев отсудил у ХК МВД пять с половиной миллионов рублей за то, что контрактные обязательства перед ним клуб выполнял не в полном объеме.

Источник: Спорт Сегодня
16 сентября 2008 г., вторник. 11:58
http://www.allhockey.ru/news/36131/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 16 сен 2008, 21:38

"Авангард": Герсонский уволен со своего поста
16.09.2008 14:28

Сегодня главный тренер омского "Авангарда" Сергей Герсонский был уволен со своего поста, сообщает корреспондент AllHockey.Ru из Омска.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Игорь Никитин. Сообщается также, что имя нового главного тренера станет известно до конца недели. Скорее всего, им станет иностранный специалист.

16 сентября 2008 г., вторник. 14:28
http://www.allhockey.ru/news/36141/

Цифры и факты КХЛ: Данис Зарипов забивает пять матчей подряд
16.09.2008 15:01

"Лада" - "Ак Барс" - 3:2 ОТ

Константин Панов из "Лады" забивает свою первую шайбу в сезоне, которая сразу становится победной.

Тольяттинец Евгений Бодров в каждом из пяти матчей набирал штрафные минуты.

Впервые в сезоне "Лада" сыграла овертайм.

Казанец Данис Зарипов забивает пять матчей подряд, а его партнёр Алексей Морозов набирает очки во всех играх команды в чемпионате.

Григорий Панин, выступающий за "Ак Барс", получает штрафные минуты в каждой из пяти игр.

Второй раз подряд "Ак Барс" уступил в дополнительное время.

"Авангард" - "Трактор" - 3:6

Алексей Копейкин из "Авангарда" набирает очки третий матч подряд, а его партнёр Дмитрий Пестунов отмечается в протоколе четвёртую игру.

Яромир Ягр, выступающий за Омск, забивает вторую шайбу в сезоне.

"Авангард" терпит второе домашнее поражение подряд.

Нападающий "Трактора" Евгений Галкин не уходит с площадки без гола или передачи пять игр подряд.

Свой лицевой счёт в матчах за "Трактор" открыл Пьер Дажене.

Челябинский клуб одерживает третью победу подряд.

СКА - "Металлург" Новокузнецк - 0:1

Впервые в сезоне питерские армейцы не смогли поразить ворота соперника.

Максим Сушинский прервал свою серию из пяти игр, в которых он набирал очки.

В последних двух домашних матчах СКА уступил.

Вратарь "Металлурга" Максим Соколов сыграл первый "сухой" матч в сезоне.

Защитник новокузнецкого клуба Артём Остроушко набирает штрафные минуты в последних шести матчах.

"Локомотив" - "Амур" - 3:0

"Локомотив" впервые не пропускает в чемпионате, а первый "сухой" матч на свой счёт записывает Георгий Гелашвили.

Александр Галимов забивает вторую победную шайбу в сезоне, догоняя лидера ярославцев по этому показателю Йозефа Вашичека.

Збынек Иргл из "Локомотива" забивает третий матч подряд.

Второй раз в этом сезоне хоккеисты "Амура" не могут поразить ворота соперника.

Защитник хабаровского клуба Василий Турковский набирает штрафные минуты 4 матч подряд.

"Амур" проиграл последние три матча.

"Динамо" Рига - "Торпедо" - 4:1

Рижское "Динамо" побеждает три матча подряд.

В последних трёх играх нападающий рижан Марцел Хосса забивает четыре гола.

Первую шайбу в сезоне забросил Юрис Шталс. Этот гол оказался победным.

Впервые в сезоне "Торпедо" уступает с разницей в три шайбы.

Хоккеисты нижегородской команды в последних двух матчах получили всего 6 штрафных минут.

"Динамо" Минск - "Спартак" - 0:2

Белорусский клуб потерпел четвёртое подряд поражение в чемпионате.

Команда из Минска не забивает два матча подряд. Кроме того, в последних четырёх встречах хоккеисты "Динамо" поразили ворота соперника только один раз.

Первый матч за "Динамо" провёл вратарь Матуш Костур.

Сергей Акимов забивает первый гол в этом сезоне, эта шайба становится победной.

Штефан Ружчика из "Спартака" забивает четвёртый матч подряд.

Первая "сухая" игра на счету вратаря красно-белых Мартина Прусека.

Нападающий московского клуба Илья Докшин набирает очки в каждой из трёх игр. Именно в трёх матчах из шести он попадал в заявку.

"Спартак" впервые побеждает в основное время.

"Динамо" Москва - ХК МВД - 3:2

Нападающий столичного клуба Максим Пестушко забивает третий матч подряд, одна шайба проведена с буллита.

Защитник бело-голубых Денис Денисов забивает первую шайбу за свой клуб, которая сразу же оказывается победной. Первый гол на счету и партнёра Денисова Карела Рахунека.

Столичные динамовцы последние три матча побеждают с разницей в одну шайбу.

Первый гол в сезоне забивает нападающий ХК МВД Сергей Москалёв.

ХК МВД в нынешнем чемпионате чередует победы и поражения.

16 сентября 2008 г., вторник. 15:01
http://www.allhockey.ru/news/36142/

Белоусов: с "Рейнджерс" постараемся сыграть в русский хоккей
16.09.2008 15:26

Прошло 17 лет с тех пор, как клуб НХЛ играл против российской команды, но новая история начнётся 1 октября в столице Швейцарии Бёрне, когда "Нью-Йорк Рейнджерс" и магнитогорский "Металлург" будет играть за Кубок Виктории.

Главный тренер "Магнитки" Валерий Белоусов в преддверии турнира ответил на вопросы официального сайта НХЛ.

- Как Вы готовите команду к игре против "Рейнджерс"?

- Конечно, за два дня мы не можем фундаментально поменять нашу тактику и игровые схемы. Так что играть мы будем в основном так же, как и в регулярном чемпионате нашей лиги. Но наши ребята должны быть готовы к постоянному давлению. Все игроки должны иметь высокую концентрацию в каждом моменте на льду. Хорошая концентрация - вот что мы хотим показать.

- Были ли ваши скауты на матчах с участием "Рейнджерс" и даст ли игра "Нью-Йорка" с "Бёрном", которая состоится на день раньше, представление о том, с кем вы будете играть?

- Нам повезло, что у нас будет возможность увидеть игру "Рейнджерс" против "Бёрна". Конечно, это даст нам серьёзную пищу для размышлений. Что касается скаутов, то я просто видел несколько матчей "Нью-Йорка" в прошлом сезоне. Всегда интересно посмотреть на игроков, которых я тренировал.

Яромир Ягр во время локаута играл в "Авангарде", который я тренировал. Так что с тех пор я слежу за его выступлениями. Сейчас Яромир уже не выступает в "Нью-Йорке", но, по моим наблюдениям, в составе "Рейнджерс" отличные игроки, включая нескольких хоккеистов из Европы, и их стиль игры близок к европейскому с хорошим пасом и умными комбинациями. Они думают на льду, а не только отбирают, бегут и бросают.

- Как Вы думаете, что значит для Ваших игроков матч против "Нью-Йорк Рейнджерс"?

- Одна из наших главных задач - выявить, каков наш уровень по сравнению с "Рейнджерс" и НХЛ в целом. Команды из нашей страны не играли против клубов НХЛ в течение длительного времени, так что это будет серьёзный вызов, особенно если учесть, что "Металлург" - действующий чемпион Европы.

- Будете ли вы играть на победу, как в матче регулярного чемпионата, либо отнесётесь к этой игре как к шоу?

- Когда игрок выходит на лёд, тренер не может сказать ему: "Побереги силы, у тебя нет необходимости выкладываться на сто процентов, это всего лишь выставочный матч". Каждый профессиональный игрок начинает матч, настроившись на победу.

Конечно, мы не можем предвидеть, что получится из матча 1 октября, но для многих наших игроков это будет хороший шанс попробовать себя и, возможно, найти ответ на вопрос "Соответствую ли я стандартам этой лиги и смогу ли я играть за одну из их команд?".

- ИИХФ хочет сделать Кубок Виктории ежегодным. Вы согласны с тем, что это может стать всемирным хоккейным турниром?

- Этот турнир для обеих сторон может быть полезен в плане кооперации и коммуникации. Такие традиции - если они появятся - привлекут большое внимание к хоккею в целом. Думаю, для болельщиков будет очень интересно увидеть матч обладателя Кубка Стэнли и чемпиона Европы. Мы можем заложить много хороших традиций.

- Вы можете ответить, какую команду выведете на лёд?

- У нас есть четыре сбалансированных звена, каждое из них может быть первым. Мы постараемся играть в традиционный русский хоккей: пасы и поиск возможностей в атаке.

Источник: Советский Спорт
16 сентября 2008 г., вторник. 15:26
http://www.allhockey.ru/news/36143/

"Авангард": ведущие игроки выступили против приезда Хартли
16.09.2008 15:34

Переговоры о подписании контракта с омским "Авангардом" бывшего главного тренера "Атланты" и "Колорадо" Боба Хартли завершились безрезультатно, сообщает "Спорт стэнд". Согласно неофициальной информации против приезда в Омск самолюбивого американца выступила группа ведущих игроков "Авангарда".

В ближайшие три дня руководству омичей предстоит определиться с кандидатурой нового главного тренера.

Не исключена вероятность того, что команду возглавит один из авторитетных российских специалистов, фамилия которого будет обнародована на днях.

16 сентября 2008 г., вторник. 15:34
http://www.allhockey.ru/news/36144/

"Динамо" Р: на Эдгара Масальскиса совершено нападение
16.09.2008 16:30

Как сообщила пресс-служба рижского "Динамо" на вратаря клуба Эдгара Масальскиса минувшей ночью было совершено нападение, передаёт корреспондент AllHockey.Ru Сергей Князев.

После победы над нижегородским "Торпедо" хоккеисты "Динамо" получили два дня отдыха, а в понедельник поздно вечером отправились на совместный ужин. Когда Эдгар Масальскис возвращался домой в Старой Риге на него напала группа из 5-6 человек, в результате чего он получил тяжёлые травмы. Подробности инцидента уточняются, и в настоящий момент нет ясности, как долго Эдгар Масальскис не сможет играть.

Напомним, что Эдгар Масальскис номинирован на титул лучшего вратаря сентября, и он же установил “сухой” рекорд КХЛ, который теперь равен 138 минутам и 54 секундам.

16 сентября 2008 г., вторник. 16:30
http://www.allhockey.ru/news/36146/

Добавлено спустя 55 минут 1 секунду:
КХЛ: "Барыс" одержал волевую победу над "Нефтехимиком"
16.09.2008 19:32

В пермом матче игрового дня Континентальной хоккейной лиги в Астане местный "Барыс" одержал волевую победу над нижнекамским "Нефтехимиком". Победную шайбу забросил в меньшинстве защитник "хозяев" Кевин Даллмэн.

16 сентября 2008 года, ДС "Казахстан", Астана

"Барыс" (Астана) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 3:2 ОТ (0:2, 2:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 18:01 Андрей Иванов, больш.
0:2 - 18:24 Руслан Берников (Дмитрий Макаров), больш.
1:2 - 33:20 Илья Соларев (Талгат Жайлауов), больш.
2:2 - 37:11 Кевин Даллмэн (Максим Спиридонов), больш.
3:2 - 62:03 Кевин Даллмэн (Йозеф Штумпел), меньш.

Вратари: Марк Ламот - Иван Касутин

Штраф: 12 - 20

Судья: Александр Антропов

16 сентября 2008 г., вторник. 19:32
http://www.allhockey.ru/news/36156/

Добавлено спустя 1 час 30 минут 19 секунд:
КХЛ: "Салават Юлаев" переиграл "Химик"
16.09.2008 20:42

Во втором матче игрового дня Континентальной хоккейной лиги уфимский "Салават Юлаев" в Воскресенске переиграл местный "Химик". Победная шайба на счету Александра Радулова.

16 сентября 2008 года, ЛД "Подмосковье", Воскресенск

"Химик" (Воскресенск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 32:51Александр Пережогин
0:2 - 45:49 Александр Радулов (Андрей Таратухин), больш.
1:2 - 46:49 Андрей Страхов (Сергей Лучинкин, Денис Коротеев)

Судьи: Деев Я. (Москва), Павлов С. (Москва), Пьянков К. (Пермь)

Вратари: Андрей Васильев - Александр Еременко

Штраф: 8 - 10

16 сентября 2008 г., вторник. 20:42
http://www.allhockey.ru/news/36162/

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Масальскис выбыл на три месяца

Как уже сообщалось ранее, вратарь рижского "Динамо" Эдгарc Масальскис в ночь на вторник получил тяжёлые травмы в результате нападения в Риге.

Предположительно, срок восстановления голкипера, ставшего лучшим в лиге за прошедшую неделю, составит три месяца, информирует Sportbox.ru со ссылкой на латвийскую газету Diena.

По сообщениям врачей латышского клуба, у хоккеиста перелом лодыжки - ему требуется операция.

16 сентября 2008 года, вторник. 20:45
Источник: телеканал "Спорт"
http://www.championat.ru/hockey/news-141075.html

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Марек Ворел прооперирован в Чехии

Травма чешского нападающего "Трактора" Марека Ворела, полученная им во втором периоде матча в Астане против "Барыса" оказалась очень тяжёлой, сообщает пресс-аташе челябинцев Игорь Жуков.

У Ворела - серьёзный разрыв связок ключицы на правой руке. В понедельник, 15 сентября, 31-летний форвард был прооперирован в одной из клиник Праги. Процесс восстановления займёт не менее двух месяцев. В лучшем случае Ворел вернётся в строй к концу декабря.

16 сентября 2008 года, вторник. 21:18
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-141083.html

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Взгляд редактора: где он, "большой скачок"?
Изображение

Континентальная хоккейная лига стартовала 2 недели назад, и уже сейчас можно сделать определённые выводы из увиденного. Не хочу говорить за всех, но лично я не могу сказать, что наша Лига выходит на качественно новый уровень.

Весной нам обещали, что к осени мы получим абсолютно новую хоккейную Лигу, уровень организации дела в которой будет превосходить своего предшественника - Суперлигу - на несколько порядков. Никто не говорит, что при ПХЛ или ФХР у нас всё было гладко, но надо заметить, что уровень амбиций тех организаций был несколько ниже, чем у нынешнего властителя российского хоккея.

Давайте разберёмся, за что болельщики критиковали Суперлигу, проводимую ФХР. Если опустить личностный фактор, то ругали Третьяка и компанию за поборы клубов, плохой сайт и неважную организацию трансляций. Конечно, очень досталось ФХР за Матч всех звёзд (и правильно), но пока КХЛ подобного не проводила, значит и говорить ещё не о чём.

Начать стоит с того, что больше всего беспокоит простых болельщиков - ТВ-трансляции. Летом руководители различного уровня заверяли, что мы увидим хоккей совершенно другого уровня, президент КХЛ Александр Медведев заявлял, что игру будут показывать огромным количество камер и освещение во дворцах доведут до мирового уровня.

Сказано, но, к сожалению, пока ничего не сделано. Если матчи из Москвы и раньше транслировались на высоком уровне, то показ из регионов просто никуда не годится. Я думаю, что многие из вас смотрели трансляцию игры магнитогорского "Металлурга" с "Локомотивом". Если человек с нормальным уровнем, ещё мог уловить изменение игры на площадке, то люди с пониженным зрением, думаю, просто не могли понять, что происходить. Кстати, такими же ужасными были трансляции из Магнитки и в прошлом сезоне. Наступила эра КХЛ, но ничего не изменилось.

Много говорилось о том, что хоккей будет присутствовать на самых разных каналах - федеральных, спутниковых, кабельных, но пока что воз и ныне там - хоккей показывают только по "Спорту", а значит, что с наступлением футбольных еврокубков хоккейные болельщики, к великому сожалению, вновь останутся на голодном пайке.

Можно понять, что по "Спорту" показать все матчи невозможно, потому что канал не является специализированным на хоккее, но в таком случае на выручку должны приходить такой источник, как Интернет. Обратимся к НХЛ, где каждый матч освещается и путём текстового онлайна, и аудиотрансляция, в конце концов, по любой игре можно посмотреть нарезку опасных моментов и голов.

Онлайны КХЛ, на мой взгляд, пока уступают даже текстовым трансляциям, практикуемым на ФХР (посмотрите на online.fhr.ru), причем, по моим источникам, люди из КХЛ отказались использовать наработки своих предшественников, что, согласитесь, глупо, учитывая тот цейтнот, в условиях которого создавалась новая Лига. Что же касается аудио- и видеотрансляций в Интернете, то пока что они носят крайне стихийный характер, хотя, по идее, абсолютно каждый матч КХЛ должен освещаться в глобальной сети по полной программе.

В итоге, мы имеем то, что имеем. Телеканал "Спорт" продолжает показывать из тех городов, откуда вещал и в прошлые сезоны, игнорируя целый ряд команд, качество картинки и комментария остаются на прежнем, низком уровне, а в Интернете объём подаваемой информации практически не увеличился.

С таким отношением к освещению матчей Лиги, мы никогда ни на шаг не приблизимся к НХЛ, где это всё организовано на высочайшем уровне, к которому надо стремится и нам.
http://www.allhockey.ru/articles/36138/

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Хоккейный телеканал появится в 2009 году
16.09.2008 21:12

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) завершает переговоры с телекомпанией "НТВ-Плюс" об организации вещания нового телеканала в России. Новости отечественного хоккея будет освещать канал "Наш хоккей". По информации РБК daily, стороны близки к подписанию соглашения, однако начало вещания канала возможно не ранее 2009 года. Вице-президент КХЛ по коммерции и коммуникациям, генеральный директор "КХЛ-Маркетинг" Илья Кочеврин сообщил, что рассчитывает на скорое завершение переговоров с "НТВ-Плюс", но при этом не отрицает контактов и с другими телекомпаниями. Главный продюсер спортивных каналов "НТВ-Плюс" Дмитрий Чуковский также подтвердил РБК daily факт переговоров с КХЛ. "Переговоры ведутся еще с лета, но к какому-то решению мы пока еще не пришли. Со своей стороны мы уже готовы к запуску телеканала", - заявил он.

"Создание телеканала требует значительных усилий и времени, так как это достаточно сложный проект", - считает г-н Кочеврин. При этом он уверен, что канал ждет успех: "Хоккейные программы потенциально рейтинговые, поэтому мы уверены в коммерческом успехе канала. Сейчас мы занимаемся предварительными исследованиями в этой области и определяем круг потенциальных рекламодателей", - говорит вице-президент КХЛ. Сетка канала пока не сформирована, но известно, что в эфире, кроме трансляций матчей КХЛ, зрители увидят матчи прежних лет, легендарных игроков мирового хоккея.

Среди экспертов нет единого мнения о перспективах нового телеканала. При этом даже скептики подчеркивают, что наш хоккей набирает популярность в стране. По словам ведущего программ "Радио спорт" Алексея Золина, перспективы телеканала о КХЛ более чем туманны: "Хоккей не так популярен, как футбол, поэтому телеканал о лиге будет просто невостребован. Исключения могут составить только "хоккейные" города, такие как Ярославль или Магнитогорск", - уверен г-н Золин. С ним не согласен гендиректор "Телеспорт-Маркетинг" Антон Леонтьев. "Наш хоккей" будет интересен не только телезрителям, но и рекламодателям. Так же, как и "НТВ-Плюс Наш футбол". Сейчас заметно возросло внимание к хоккею в нашей стране. КХЛ на достаточно высоком уровне и качественно стартовала. Если они будут продолжать в том же духе, интерес к хоккею в стране будет только расти, как и востребованность в телетрансляциях", - считает он.

Континентальная хоккейная лига, стартовавшая 2 сентября, создана как аналог североамериканской НХЛ. Кроме российских команд в чемпионате участвуют клубы из ближнего зарубежья. Интерес к лиге вызван и присутствием звезд мирового хоккея - Ягр, Яшин, Брылин, Житник, Вишневский и Радулов выразили желание выступать в России. Бюджеты клубов и гонорары некоторых игроков уже сопоставимы с НХЛ, что обещает внимание заокеанских звезд к КХЛ и вместе с ним интерес телезрителей.

Источник: Деловая газета
16 сентября 2008 г., вторник. 21:12
http://www.allhockey.ru/news/36164/

КХЛ: ЦСКА уверенно переиграл "Витязь"
16.09.2008 21:09

В очередном матче Континентальной хоккейной лиги московский ЦСКА уверенно переиграл чеховский "Витязь". Первыми отличились хоккеисты подмосковного клуба, однако "армейцы" отыгрались и вышли вперёд, забросив четыре шайбы.

16 сентября 2008 года, "Ледовый хоккейный центр 2004", Чехов

"Витязь" (Чехов) - ЦСКА (Москва) - 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:24 Александр Гольц (Арен Спайло)
1:1 - 11:24 Антон Бут (Роман Кухтинов, Олег Сапрыкин)
1:2 - 35:39 Сергей Широков (Иван Хомутов), больш.
1:3 - 36:14 Александр Суглобов (Максим Гончаров, Микаэль Вальберг)
1:4 - 48:02 Денис Паршин (Сергей Широков), меньш.

Вратари: Алексей Волков - Юсси Маркканен

Штраф: 49 - 28

Судья: Дмитрий Бедарев

16 сентября 2008 г., вторник. 21:09
http://www.allhockey.ru/news/36163/

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
КХЛ: СКА дома всухую обыграл "Сибирь"
16.09.2008 21:24

В последнем матче Континентальной хоккейной лиги ХК СКА в Санкт-Петербурге принимал новосибирскую "Сибирь" и одержал сухую победу, отправив в ворота "гостей" четыре безответных шайбы. Отметим, что для голкипера армейцев Роберта Эша это второй "сухарь" в сезоне.

16 сентября 2008 года, Санкт-Петербург, Ледовый дворец.

СКА (Санкт-Петербург) - "Сибирь" (Новосибирск) - 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:44 Дэвид Немировски (Максим Сушинский, Сергей Брылин)
2:0 - 21:12 Дэвид Немировски (Максим Сушинский, Нильс Экман), больш.
3:0 - 45:01 Нильс Экман (Роберт Эш, Марк Поповик), больш.
4:0 - 53:19 Максим Сушинский (Дэвид Немировски)

СКА: 31 Эш Роберт, 40 Ячанов Дмитрий; 2 Гусев Сергей, 5 Жиру Раймон, 6 Поповик Марк, 7 Крюков Артем, 10 Экман Нильс, 12 Бабенко Юрий, 13 Рычагов Андрей, 15 Кучерявенко Александр, 19 Каспарайтис Дарюс, 20 Шишканов Тимофей, 26 Мисько Игорь, 33 Сушинский Максим, 38 Перетягин Сергей, 42 Королев Антон, 44 Сафронов Кирилл, 48 Брылин Сергей, 49 Рязанцев Александр, 71 Макаров Игорь, 81 Немировски Дэвид.

"Сибирь": 34 Лоусон Томас, 35 Ключников Юрий; 3 Алексеев Кирилл, 5 Дубровин Евгений, 10 Миловзоров Егор, 12 Лапин Евгений, 14 Кривченков Алексей, 16 Павликовский Растислав, 17 Маркелов Владимир, 18 Мелешко Дмитрий, 19 Чистоклетов Василий, 22 Анисин Михаил, 25 Гроть Денис, 27 Черник Иван, 28 Муратов Евгений, 41 Тюрин Денис, 45 Боровков Александр, 56 Попов Роман, 71 Скопинцев Андрей, 91 Тарасенко Владимир, 93 Юшкевич Дмитрий.

Вратари: Роберт Эш - Томас Лоусон

Штраф: 20 - 16

Главный судья: А.Сергеев (Жуковский)

Линейные судьи: К.Пьянков (Пермь), А.Кабиров (Казань)

16 сентября 2008 г., вторник. 21:24
http://www.allhockey.ru/news/36165/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 17 сен 2008, 12:56

КХЛ: результаты игрового дня и анонс матчей на завтра
16.09.2008 23:59

Сегодня в Континентальной Хоккейной Лиге прошло четыре встречи. В пермом матче в Астане местный "Барыс" одержал волевую победу над нижнекамским "Нефтехимиком". А в Санкт-Петербурге СКА принимал новосибирскую "Сибирь" и одержал "сухую" победу, отправив в ворота "гостей" четыре безответные шайбы.

16 сентября 2008 года

"Барыс" (Астана) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 3:2 ОТ (0:2, 2:0, 0:0, 1:0)
"Химик" (Воскресенск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)
"Витязь" (Чехов) - ЦСКА (Москва) - 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)
СКА (Санкт-Петербург) - "Сибирь" (Новосибирск) - 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

Завтра - очередной игровой день и вот расписание матчей (время начала матчей - московское):

17 сентября 2008 года

17:00 "Барыс" (Астана) - "Ак Барс" (Казань)
19:30 "Динамо" (Минск) - ХК МВД (Московская область)
19:30 "Динамо" (Москва) - "Торпедо" (Нижний Новгород)

16 сентября 2008 г., вторник. 23:59
http://www.allhockey.ru/news/36170/

Бардин: согласие приехать в Омск дали два тренера из НХЛ
17.09.2008 08:22

Вчера вечером отставку главного тренера и ближайшие перспективы клуба в интервью "Спорт-Экспрессу" прокомментировал генеральный менеджер "Авангарда" Анатолий Бардин.

- Завтра утром лечу в Москву, - первым делом сообщил Бардин, услышав звонок из столицы.

- Встречать нового главного тренера?

- Нет, по другим делам. А новому тренеру, сами понимаете, понадобится время на оформление визы и прочие дела. Уже ведь известно, что это будет иностранец. Согласие приехать в Омск дали два известных специалиста из НХЛ, и мы к завтрашнему вечеру хотим окончательно определиться с одним из них.

- Один из них - Боб Хартли?

- Скоро все узнаете.

- У Сергея Герсонского, насколько известно, контракт был на этот и следующий сезоны. Получается, теперь клуб должен будет выплатить ему полную сумму за два года?

- Это уже вопрос самого Герсонского, его агента и президента клуба.

- Стоял ли на заседании наблюдательного совета вопрос о том, остаетесь ли в клубе вы сами?

- Даже не поднимался.

- Наблюдательный совет не стал вспоминать, что Герсонского в "Авангард" приглашали вы?

- Во-первых, Герсонского в команду я приводил не самовольным решением. Во-вторых, любому клубу хочется видеть у руля своего доморощенного тренера. Вот и дали человеку еще один шанс. А комплектование мы провели хорошее. На заседании, правда, сказали, что слабо укомплектована оборона, на что мой ответ был таким: "Назовите хоть одного защитника, которого можно было взять и которого я не взял". Таких просто не было, а какие хорошие есть - все с контрактами. Похожие проблемы испытывают почти все команды.

- У Герсонского действительно был конфликт с ведущими игроками?

- Да какой конфликт! Конфликты с игроками случаются у любого тренера. Это все стандартный набор отговорок. Я причины неудачи сформулировал бы так: Сергей Рафаэлович слишком доверял игрокам, слишком добродушно и мягко к ним относился и не сумел поставить ту дисциплину, которая с тренировок перенеслась бы на игровую площадку.

- Правда ли, что Ягр был недоволен тем, что команду после возвращения с длинного выезда посадили на базу?

- Опять же, недовольства бывают у любого игрока. Их в любой команде миллион. Но когда команда с таким составом настолько слабо начинает чемпионат, в этом всегда есть вина тренера. Этого никто и не отрицает. Это и сам Сергей Рафаэлович на заседании наблюдательного совета признал.

- Боб Хартли, который, насколько нам известно, претендует или претендовал на эту должность, год назад тоже был уволен из "Атланты" после шести матчей. Правда, его команда тогда проиграла все шесть.

- Значит, у нас все-таки более перспективная команда (смеется).

- Правда ли, что вы в ближайшее время станете генеральным менеджером и в сборной России?

- Без комментариев.

17 сентября 2008 г., среда. 08:22
http://www.allhockey.ru/news/36177/

"Локомотив" подписал контракт на сумму 70 млн рублей

В конце прошлой недели ярославский "Локомотив" и ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК) заключили соглашение о партнёрстве. Финансирование, рассчитанное на сезон-2008/09, составляет 70 миллионов рублей. Эти деньги будут направлены прежде всего на совершенствование материально-технической базы, а также на другие проекты хоккейного клуба.

17 сентября 2008 года, среда. 5:32
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
http://www.championat.ru/hockey/news-141155.html

Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 12 секунд:
Роса: с Герсонским всё было хорошо до Нижнекамска
17.09.2008 09:32

На вопросы "Спорт-Экспресса" ответил один из лидеров "Авангарда", чешский нападающий Павел Роса.

- Правда, что у Вас произошёл серьёзный конфликт с Герсонским и со старта сезона Вы с главным тренером даже не общались?

- Нет. Всё было не так. Когда в прошлом сезоне Сергей Рафаэльевич пришел в команду, то никаких проблем у меня с ним не возникало. Также как и в нынешнее межсезонье. Общался я с Герсонским прекрасно, всегда ему помогал, переводил его слова своим иностранным партнёрам, поскольку знаю русский язык. На предсезонных турнирах и в первых играх всё оставалось по-прежнему. Ситуация изменилась во время второго перерыва матча в Нижнекамске. Не хотелось бы подробно говорить на данную тему, она уже в прошлом.

- Поэтому в следующей встрече с "Ладой" Вы уже не играли?

- После разговора в Нижнекамске в наших отношениях с главным тренером что-то поменялось. Я не хочу сказать ничего плохо в его адрес. У него тяжёлая работа, как и у всех тренеров. Сейчас Герсонского в клубе уже нет, поэтому не вижу смысла это обсуждать, чтобы не делать ситуацию для Сергея Рафаэльевича ещё тяжелее. Пусть это останется между нами. Я ведь всё равно переживал за команду, даже когда наблюдал за матчем против "Лады" как обычный болельщик. Не хотел, чтобы тогда наша ситуация повлияла на остальных. Просто в тот момент показалось, что тренер потерял чувство уверенности во мне.

- Поговаривают, Герсонский не нашёл общего языка и с другими лидерами командами, в том числе с Ягром.

- Нет, я этого сказать не могу. Кроме моей ситуации, ничего не было. Может, при беседе один на один, скажем, в клубном офисе у кого-то и было что-то с Герсонским. Но при всей команде таких вещей не происходило. Лично я не видел, чтобы тренер сказал кому-то из ребят что-то резкое или негативное.

- Так или иначе, но Ягр своего лучшего хоккея пока не показывает.

- Яромир очень старается помочь команде, и чрезмерное желание ему мешает. Он не думает только о том, как забить самому. Просто, когда очень хочешь принести пользу, то нервничаешь, шайба в ворота не летит и на крюк клюшки не ложится как надо. Уверен, Ягр себя ещё проявит.

- Так на ком же лежит основная вина в неудачном старте команды?

- На тренерском штабе и самих игроках. Летом у нас всё получалось, и никто не думал, что выйдет такой плохой старт. Ребята, возможно, не на все игры настраивались должным образом. Хотя команда боролась, старалась, но не всегда получалось. Думаю, отставка поможет всем. Ведь с приходом нового тренера команда всегда прибавляет - каждый хочет показать себя.

- Какой тренер нужен "Авангарду": чешский, канадский, русский?

- Дело не в национальности. Летом в Омске собрали такую сильную команду, которой нужен человек, уважающий и понимающий игроков. В "Авангарде" много хоккеистов, которые в своих прежних клубов были на первых ролях, а времени на всех при игре в большинстве не хватает. Тяжёлая ситуация. Новый тренер должен знать, что чувствуют эти игроки. "Авангард" - команда с большим потенциалом. Со старта сезона сыграно всего несколько матчей, так что у нас ещё есть возможность подняться в таблице и побороться за высокое место.

17 сентября 2008 г., среда. 09:32
http://www.allhockey.ru/news/36183/

Анатолий Бардин: между Ягром и Герсонским было недопонимание
17.09.2008 10:38

О заседании, в ходе которого было принято решение отправить в отставку Сергея Герсонского, "Советский спорт" попросил рассказать непосредственного участника событий - генерального менеджера "Авангарда" Анатолия Бардина.

- Совет собрался в полном составе, - рассказал Бардин. - Присутствовал и губернатор области Леонид Полежаев, и весь тренерский штаб "Авангарда". Герсонского выслушали, но результаты на сегодняшний день настолько плачевны, что он был отправлен в отставку. Дела настолько плохи, что их никакими словами уже не исправишь.

- Чем объясняет неудачное выступление команды сам Герсонский?

- Сергей признал собственные ошибки. Он сказал, что слишком доверял игрокам. Был с ними чересчур мягок… А надо было сразу закручивать гайки.

- По мнению болельщиков, главная причина отставки тренера в том, что он не сумел сработаться с Ягром.

- Недопонимание между ними действительно было. Но до острого конфликта дело не доходило.

- И всё же что значит - недопонимание?

- Были размолвки, но потом Герсонский вместе с Ягром обсуждали стратегию на следующий матч. Я сам был тому свидетелем. И не стал бы ставить их разногласия во главу угла… Ведь есть и совсем другие причины неудачного выступления команды. Например, мне как менеджеру было указано, что у "Авангарда" слабая линия обороны. Что ж, будем усиливаться…

- Думаю, что теперь ваша главная головная боль - это поиск нового тренера…

- Поиска уже нет. Есть две конкретные кандидатуры. Обоим специалистам высланы предварительные контракты. Они их полностью устраивают. В среду опять соберётся наблюдательный совет клуба, на котором эти кандидатуры будут обсуждать. В тот же день новый наставник будет утверждён на должность. После этого мы сразу обнародуем его имя.

- Предполагаю, что оба ваших кандидата - иностранцы.

- Именно так. Из Европы и Северной Америки.

- Если тренер будет утвержден уже в среду, то когда он прилетит в Омск?

- Это зависит только от визы. Но думаю, за неделю все формальности уладим.

- Кто будет руководить "Авангардом" в ближайшую пятницу в матче с "Ладой"?

- Игорь Никитин, наш молодой тренер, также входивший в штаб Герсонского.

17 сентября 2008 г., среда. 10:38
http://www.allhockey.ru/news/36187/

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Секреты чемпиона
Изображение

Финалист плей-офф-2008 "Локомотив" продержался на первом месте недолго - всего сутки. Выиграв в Воскресенске, единоличным лидеров вновь стал действующий чемпион "Салават Юлаев", который в 6 матчах потерял очки лишь однажды - проиграл серию буллитов "Барысу". Вчера были отмечены сильные с точки зрения статистики стороны ярославцев. Сегодня пришла пора подопечных Сергея Михалева.

В баскетболе существует правило: кто выигрывает третью четверть, тот выигрывает и матч. Судя по всему, чемпион России изобрел хоккейную победную аксиому: побеждает тот, кто выигрывает второй период. Именно середина матчей - конек уфимцев. Они ни разу не проиграли эту 20-минутку, лишь однажды завершили ее вничью (0:0 со СКА), пропустили во втором периоде меньше всех - лишь одну шайбу (от "Авангарда"), а забросили, наоборот, больше всех - 11 (более половины своих голов!). Но при этом, что удивительно, "Салават Юлаев" хуже всех действует в стартовом периоде: в 6 встречах уфимцы в первой трети отличились лишь однажды!

Но главное, пожалуй, достоинство чемпиона - великолепная игра в меньшинстве. Соперники имели численное преимущество 28 раз, но смогли забросить лишь одну (!) шайбу - в прошлой встрече отличился форвард "Барыса" Илья Соларев. Процент нейтрализации большинства у "Салавата" запредельный - 96,4! Для сравнения только еще у одного клуба он составляет более 90 процентов - у ЦСКА (90,9 - 30 из 33). Причем, показатель игры в меньшинстве уфимцев равняется нулю: сами-то они тоже забросили одну шайбу - защитник Игорь Щадилов отличился в Омске.

При этом, что удивительно, в составе "Салавата" нет супербомбардиров. Зато есть перебравшийся из НХЛ Александр Радулов, который набирал очки в каждом из 6 матчей (2+5). Причем, обе его шайбы принесли уфимцам победы - дома со СКА (3:1) и в Воскресенске (2:1). Кстати, в двух регулярных чемпионатах в 145 матчах за "Нэшвилл" Радулов набрал 95 (44+51) очков и записал на свой счет 6 победных голов. Плюс за уфимский клуб выступает Андрей Кутейкин - лидер чемпионата по показателю "плюс-минус" ("+8").
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 56964.html

Добавлено спустя 1 час 10 минут 56 секунд:
СКА: Роберт Эш вошёл в историю КХЛ
17.09.2008 12:14

Во вчерашнем матче СКА - "Сибирь" вратарь армейцев Роберт Эш не только сыграл второй "сухой" матч в сезоне, но и стал первым голкипером в истории КХЛ, записавшим на свой счёт результативную передачу. На 45-й минуте матча с передач Роберта Эша и Марка Поповика третью шайбу в матче забросил Нильс Экман, сообщает пресс-служба клуба.

Источник: Официальный сайт ХК СКА (Санкт-Петербург)
17 сентября 2008 г., среда. 12:14
http://www.allhockey.ru/news/36192/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 17 сен 2008, 21:56

"Авангард": главным тренером будет назначен Дэйв Кинг
17.09.2008 14:39

Завтра генеральный менеджер "Авангарда" Анатолий Бардин подпишет контракт с новым главным тренером клуба. Уже точно известно, что это будет не Боб Хартли, с которым омичи первоначально вели активные переговоры. Не в пользу этой кандидатуры говорили, во-первых, большие финансовые запросы Хартли (около полутора миллионов долларов в год), а, во-вторых, жёсткий стиль управления, против чего выступили лидеры команды.

По информации "Спорта сегодня", главным тренером омского клуба будет назначен Дэйв Кинг, который уже имеет опыт работы в России - он тренировал магнитогорский "Металлург" с лета 2005-го по сентябрь 2006-го.

17 сентября 2008 г., среда. 14:39
http://www.allhockey.ru/news/36198/

Гросс: Радулов сказал, что никогда не вернётся в НХЛ
17.09.2008 17:38

Клуб НХЛ "Нэшвилл Предаторс" никак не может успокоиться по поводу побега своей восходящей звезды Александра Радулова в Россию. Сейчас патовая ситуация. "Салават Юлаев" готов разговаривать со своими коллегами из Америки насчёт компенсации, а те отправляют их к руководству лиги. В последние дни прошла информация, будто Радулов всё-таки может вернуться в НХЛ. Об этом сообщил Пол Келли, возглавляющий профсоюз игроков. По его словам, Александр, сыграв несколько матчей в России, не очень доволен уровнем чемпионата и захотел вернуться в Северную Америку. Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Олег Гросс, узнав об этом, очень сильно удивился.

- Вы знаете, мне уже на эту тему даже говорить не хочется, - сказал Гросс в интервью газете "Время новостей". - Всё время там придумываются какие-то байки, нам постоянно шлют письма, которые уже невозможно читать, всё время угрожают дисквалификациями. Я разговаривал с Александром недавно. Он сказал, что вообще больше никогда не поедет в НХЛ. Откуда появляются такие слухи, непонятно.

Радулов на эту тему говорить не желает, но, узнав, в чём дело, тоже сильно удивился:

- Меня в России всё устраивает. Если кто-то считает, что здесь слабый турнир, пусть приедет и попытается сыграть. Я никуда не собираюсь в ближайшие три года. Да и через это время буду искать клуб в родной стране, а не в Америке.

Источник: Газета "Время Новостей"
17 сентября 2008 г., среда. 17:38
http://www.allhockey.ru/news/36204/

КХЛ: в Астане "Ак Барс" разгромил "Барыс"
17.09.2008 19:31

В первом матче игрового дня в Астане казанский "Ак Барс" разгромил местный "Барыс", отправив в ворота "хозяев" семь шайб.

17 сентября 2008 года, ДС "Казахстан", Астана

"Барыс" (Астана) - "Ак Барс" (Казань) - 2:7 (0:4, 2:2, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 09:39 Олег Петров (Денис Космачёв), больш.
0:2 - 12:06 Кирилл Петров (Григорий Шафигулин)
0:3 - 18:15 Никита Алексеев (Григорий Шафигулин)
0:4 - 18:29 Дмитрий Казионов (Олег Петров)
0:5 - 21:39 Андрей Кузьмин (Александр Степанов)
0:6 - 27:01 Олег Петров (Нико Капанен)
1:6 - 31:00 Илья Соларев (Виталий Смольянинов)
2:6 - 37:22 Константин Глазачёв, больш.
2:7 - 42:04 Григорий Шафигулин (Григорий Панин, Никита Алексеев)

Вратари: Марк Ламот - Станислав Галимов

Штраф: 14 - 10

Главный судья: Гашилов В. (Пермь)

Линейные судьи: Зибинин И. (Челябинск), Назаров И. (Челябинск)

17 сентября 2008 г., среда. 19:31
http://www.allhockey.ru/news/36208/

Александр Харитонов стал заслуженным мастером спортa
17.09.2008 20:12

Нападающий нижегородского "Торпедо" Александр Харитонов перед матчем против своего бывшего клуба - московского "Динамо" получил знак заслуженного мастера спорта России.

О присвоение почётного знака хоккеисту ходатайствовало руководство столичного клуба, в составе которого Харитонов провел более десяти сезонов, - информирует Sportstand.

17 сентября 2008 г., среда. 20:12
http://www.allhockey.ru/news/36210/

Добавлено спустя 1 час 28 минут 43 секунды:
"Динамо" (Москва) - "Торпедо" (Н.Новгород) - 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)
17 сентября, 2008 г., МСА "Лужники", Москва

Главный судья: Карабанов С. (Москва)
Линейные судьи: Михаевич С. (Санкт-Петербург), Алёшин П. (С-Петербург)

Голы:
I период:
1:0 Алексей Калюжный (Карел Рахунек, Петр Чаянек 00:44)

II период:
1:1 Алексей Косоуров (Ренат Мамашев 28:44)
2:1 Максим Пестушко (Александр Будкин, Иван Непряев 30:49 ГБ)

III период:
3:1 Даниил Марков (Дмитрий Тарасов, Денис Денисов 43:38 ГБ)
4:1 Алексей Житник (Петр Чаянек, Алексей Калюжный 44:10)

Вратари:
Виталий Еремеев - Мика Норонен

Федерация хоккея России
http://www.fhr.ru/news/dynamo_moscow_torpedo_nn_4:1

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Цифры и факты

«Салават Юлаев» набирает очки в 6 играх подряд с начала чемпионата. Такого удачного старта у уфимцев не было ни в одном из чемпионатов России. Но до лучшего достижения российских чемпионатов им еще далеко - в сезоне 1998-99 гг. московские динамовцы набирали хотя бы одно очко в первых 13 играх.

Отлично стартовали ярославские железнодорожники (15 очков в 6 играх), у которых подобный результат был лишь однажды за 10 последних сезонов - в 2005-06 гг. Лучшие показатели на стартовом отрезке еще у нескольких команд: «Металлург» Новокузнецк (последние 7 лет), «Трактора» (с момента возвращения в лигу сильнейших), «Спартак» (за их последние 5 сезонов пребывания в высшем эшелоне), ЦСКА (за 7 последних сезонов), «Амур» (их последние 4 сезона среди сильнейших), «Лада» (лучший старт за последние 5 лет).

С нетерпение ждем результата сегодняшней игры в Астане. У Даниса Зарипова прекрасный шанс установить новое достижение чемпионатов России по количеству игр подряд с начала сезона с заброшенными шайбами. Пока он отличился в 5 играх, сегодня шестая.

15 сентября прервалась серия непрерывных матчей за клуб у Сергея Вышедкевича из «Динамо». С 20 октября 2004 года защитник динамовцев провел подряд 235 игр. Это второй результат в истории российских чемпионатов по игре за один клуб. По крайней мере в ближайшие три года никто из бело-голубых не сможет превзойти это достижение - ведь у Дмитрия Афанасенкова сейчас на счету 60 игр подряд.

Десятка лучших снайперов чемпионатов России по средней результативности за матч (для тех, кто сыграл более 50 игр).

Алексей Морозов - 0,494 (131 шайба в 265 играх);

Александр Фролов - 0,434 (43 шайбы в 99 играх);

Сергей Мозякин - 0,428 (139 шайб в 325 играх);

Олег Сапрыкин - 0,426 (46 шайб в 108 играх);

Збынек Иргл - 0,408 (31 шайба в 76 играх);

Илья Ковальчук - 0,397 (27 шайб в 68 играх);

Ян Марек - 0,383 (49 шайб в 128 играх);

Максим Сушинский - 0,378 (196 шайб в 519 играх);

Николай Кулемин - 0,374 (67 шайб в 179 играх);

Олег Пиганович - 0,369 (24 шайбы в 65 играх).

Яромиру Ягру и Петру Чаянеку осталось провести по 2 игры (даже если в них они не забросят шайб) для того, чтобы попасть в эту престижную десятку. При этом Ягр окажется на втором месте.

Что касается списка десяти лучших бомбардиров (гол+пас) по средней результативности, то на сегодняшний день он выглядит следующим образом:

Алексей Морозов - 1,155 (306 очков в 265 играх);

Ян Марек - 0,984 (126 очков в 128 играх);

Максим Сушинский - 0,956 (496 очков в 519 играх);

Георгий Евтюхин - 0,894 (101 очко в 113 играх);

Сергей Мозякин - 0,892 (290 очков в 325 играх);

Илья Ковальчук - 0,824 (56 очков в 68 играх);

Александр Королюк - 0,816 (177 очков в 217 играх);

Алексей Яшин - 0,794 (77 очков в 97 играх);

Андрей Разин - 0,793 (291 очко в 367 играх);

Ян Булис - 0,765 (52 очка в 68 играх).

И в этом списке произойдут изменения после того, как Ягр и Чаянек проведут еще по 2 игры.

Владимир Жидков – специально для KHL.ru
http://khl.ru/news/2008/9/17/3728.html

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Неделя КХЛ в картинках
Недоумение Джона Грэма, привычная жесткость Дарси Веро и непривычная – Дениса Макарова, нелегкая доля Сергея Борисова и суперсэйв Данилы Алистратова – в фотогалерее матчей КХЛ.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.sports.ru/photogallery/5732188.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 18 сен 2008, 11:10

Минск: "Динамо" по буллитам переиграло ХК МВД
17.09.2008 22:12

В последнем матче игрового дня Континентальной хоккейной лиги минское "Динамо" на своей площадке по буллитам переиграло подмосковный ХК МВД. Основное время матча закончилось вничью (2:2), а в серии послематчевых буллитов победу "хозяевам" принёс Джеффри Алмер.

17 сентября 2008 года, Республиканский ДС, Минск

"Динамо" (Минск) - ХК МВД (МО) - 3:2 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 10:12 Олег Антоненко (Алексей Цветков)
0:2 - 36:30 Денис Кокарев (Павел Траханов, Алексей Цветков)
1:2 - 37:59 Андрей Михалев (Георгий Рязанцев)
2:2 - 58:57 Дмитрий Дудик (Джефф Плэтт), 6x5
3:2 - 65:00 Джефф Улмер, победный буллит

Судьи: Черенков А. (Москва), Пронских Е. (Белгород), Михаевич С. (Санкт-Петербург)

Вратари: Энди Чиодо (00:00 - 58:39, 58:57 - 60:00) - Майкл Гарнетт

Штраф: 30 - 12

17 сентября 2008 г., среда. 22:12
http://www.allhockey.ru/news/36216/

КХЛ: шведский арбитр назначен на матч "Спартак" - "Витязь"
18.09.2008 08:01

Одним из арбитров сегодняшнего матча между "Спартаком" и "Витязем" будет судья из Швеции Сорен Перссон, сообщает "Спорт-Экспресс". На следующий день ему также предстоит быть одним из судей встречи ЦСКА - СКА. После этого в Россию для работы на матчах в КХЛ приедет ещё один иностранный арбитр - не раз работавший на играх нашего чемпионата швейцарец Дэнни Курманн. Ему достались встречи ЦСКА - "Динамо" и "Атлант" - "Северсталь".

Кроме того, стало известно, что по программе обмена судьями российский арбитр Алексей Раводин будет судить два матча чемпионата Чехии: "Карловы Вары" - "Витковице" (10 октября) и "Спарта" - "Славия" (12 октября).

18 сентября 2008 г., четверг. 08:01
http://www.allhockey.ru/news/36223/

Полиция утверждает, что инцидент спровоцировал Масальскис
18.09.2008 08:08

Как уже сообщалось ранее, голкипер рижского "Динамо" Эдгар Масальскис получил перелом лодыжки после инцидента, который произошёл в ночь с 15 на 16 сентября в Старой Риге. Первоначально распространённая официальная информация клуба о том, что после командной вечеринки в клубе-ресторане "Mad House" (хоккеистам были предоставлены два выходных) на вратаря напала группа хулиганов, вызвала, мягко говоря, недоверие. Дело в том, что центр Риги, и тем более Старая Рига считаются безопасными местами для проведения ночного досуга.

Ещё больше вопросов вызвал тот факт, что попасть в больницу травматологии и ортопедии, которую до своего избрания на пост президента страны возглавлял Валдис Затлерс и в которую госпитализирован Масальскис, смогли только руководители "Динамо" и полиции. Остальным вход в палату преграждал охранник.

Ещё во вторничном вечернем телесюжете прозвучала информация представителя полиции, который заявлял, что "произошедшее заснято на камеру и больше походит на разборку, чем на нападение".

В среду в заявлении полиции уже говорилось о том, что после предварительного расследования все участники инцидента установлены. По одной из версий, ссору спровоцировал сам голкипер, а в инциденте участвовали ещё несколько игроков "Динамо".

Вчера днем Масальскому была сделана операция, которая прошла успешно. Тем не менее блестяще начавшему сезон вратарю придется несколько месяцев провести вне хоккея, сообщает "Спорт-Экспресс".

18 сентября 2008 г., четверг. 08:08
http://www.allhockey.ru/news/36224/

Бардин: "Авангарду" нужен тренер, а не "писатель" Кинг
18.09.2008 08:22

Вчера руководство омского "Авангарда" так и не назвало имя нового главного тренера команды. А генеральный менеджер омского клуба Анатолий Бардин решительно отверг кандидатуру хорошо известного в России канадца Дэйва Кинга.

Вчера днем Интернет заполонили сообщения о том, что новым наставником "Авангарда" вместо отправленного в отставку Сергея Герсонского станет именно Кинг.

В декабре прошлого года Кинг выпустил в Северной Америке скандальную книгу мемуаров о своем пребывании в Магнитогорске, назвав её "Король России".

Чтобы проверить версию с назначением Кинга, вчера вечером "Советскоий спорт" позвонил генеральному менеджеру "Авангарда" Анатолию Бардину.

- Анатолий Федорович, СМИ дружно сватают в ваш клуб Кинга…

- Какого такого Кинга? "Писателя", что ли? "Авангарду" нужен не писатель, а тренер! Кандидатура Кинга даже не рассматривалась. Это я вам ответственно заявляю.

- Когда вы объявите имя нового главного тренера?

- В четверг соберется наблюдательный совет клуба. И это всё, что я могу сейчас вам сообщить…

Тем временем бывший наставник "Атланты", Боб Хартли в интервью американскому телеканалу ESPN подтвердил интерес "Авангарда" к своей персоне.

18 сентября 2008 г., четверг. 08:22
http://www.allhockey.ru/news/36225/

Козиолс: Масальскис выбыл до нового года
18.09.2008 08:58

Вчера в Центральной рижской больнице травматологии и ортопедии пострадавшему в уличной драке вратарю "Динамо" Эдгару Масальскису сделали операцию. Как сообщил "Советскому спорту" президент латвийского клуба Виестурс Козиолс, врачи обнаружили у голкипера открытый перелом правой лодыжки и надрыв связок.

- Доктора прописали Эдгару четыре недели постельного режима и ещё два месяца реабилитации, - рассказал Козиолс. - Так что к тренировкам он сможет приступить только после Нового года. Теперь мы ищем нового вратаря.

В то же время, по сведениям латвийского интернет-портала mixnews.lv, полиция установила личности и получила объяснения всех участников конфликта, в результате которого получил тяжелую травму Масальскис.

- Мы проводим внутреннее расследование инцидента параллельно с полицией, - комментирует это сообщение Козиолс. - Для нас многое в нем остается непонятным. На днях должны получить пленку с записью драки, которую зафиксировала камера наблюдения.

- Произошел короткий и концентрированный конфликт, и пострадал в нем лишь Масальскис, - заявил вчера представитель управления полиции Рижского региона Эдгар Дудко. - Нападение ни в коей мере не связано со спортивной деятельностью хоккеиста…

- Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что около четырех утра вторника на улице Калькю в центре города лежал человек, - прокомментировал ход расследования начальник Рижской криминальной полиции Интс Кюзис. - Когда прибыли полицейские, мужчина уже садился в такси, заявив, что помощь ему не нужна - он просто вывихнул лодыжку. Мы завели уголовное дело о преступных действиях против здоровья человека.

18 сентября 2008 г., четверг. 08:58
http://www.allhockey.ru/news/36227/

Добавлено спустя 1 час 28 минут 1 секунду:
Хелмут Балдерис: от рижского "Динамо" меня отодвинули...
18.09.2008 10:01

"Советский спорт" связался с легендарным форвардом рижского "Динамо" и сборной СССР Хелмутом Балдерисом с просьбой прокомментировать игру латвийской команды в КХЛ.

- О хоккее я больше ничего не знаю, да вообще я сейчас не в Риге, - обескуражил трёхкратный чемпион мира. - Когда я договаривался о том, чтобы "Динамо" приняли в КХЛ, всё было хорошо. Но потом меня отодвинули… Так что теперь все вопросы к латвийскому "Газпрому" - компании "Итера Латвия" и её владельцу Савицкому (один из учредителей возрождённого "Динамо" - миллионер Юрис Савицкий, в прошлом - кадровый разведчик, сотрудник Первого главного управления КГБ). А о том, что случилось с Масальскисом, знаю только из Интернета. Наверное, ребята хорошо погуляли, как это иногда бывает…

18 сентября 2008 г., четверг. 10:01
http://www.allhockey.ru/news/36230/

Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:
"Ак Барс": Кирилл Петров получил тяжёлую травму
18.09.2008 10:37

Во вчерашнем матче с "Барысом" тяжёлую травму - полный разрыв ключично-акромиального сочленения - получил нападающий "Ак Барса" Кирилл Петров. Форвард сегодня возвращается в Казань, где ему будет сделана операция. Процесс лечения и посттравматической реабилитации хоккеиста займёт, ориентировочно, 2,5-3 месяца, сообщает пресс-служба казанского клуба.

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс" (Казань)
18 сентября 2008 г., четверг. 10:37
http://www.allhockey.ru/news/36232/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 18 сен 2008, 15:45

Статус Александра Радулова определит арбитраж
18.09.2008 13:09

Руководство КХЛ согласилось на проведение арбитражных слушаний, которые должны будут определить правовой статус форварда Александра Радулова. Россиянин, имевший действующий контракт ещё на один год с "Нэшвиллом", заключил трёхлетнее соглашение с "Салаватом Юлаевым".

Время и место проведения арбитража будет определено позднее. КХЛ настаивает на том, чтобы слушания проходили в России, однако вице-президент НХЛ Билл Дэйли считает это неприемлимым, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на AP.

18 сентября 2008 г., четверг. 13:09
http://www.allhockey.ru/news/36241/

Фетисов: Радулов принял для себя правильное решение
18.09.2008 14:03

Вячеслав Фетисов дал интервью "Спорт-Экспрессу", в котором высказал своё мнение по "делу Радулова".

- Сейчас многим, наверное, интересно, позволит ли моя новая должность оставаться близким к спорту и его проблемам. Во-первых, для страны спорт является сегодня одной из важнейших составляющих развития, и ни одному чиновнику никуда от спорта не деться. Во-вторых, я вхожу в попечительский совет КХЛ, а новой лиге сейчас требуется уделять как можно больше внимания. Так что, как говорится, не дождутся!
Сегодня одна из самых приоритетных хоккейных тем - международная. Мы должны как можно быстрее показать миру хоккейный продукт, который будет востребован на международном рынке. Считаю, что на недавней встрече в Цюрихе, где обсуждались дальнейшие взаимоотношения ИИХФ, НХЛ и КХЛ и куда Александр Медведев попросил меня полететь вместе с ним, мы достигли первого успеха. Кстати, тот факт, что КХЛ фигурирует в списке этих трёх структур как равнозначимая, приятен сам по себе. Мы приехали, чтобы поддержать Рене Фазеля в том, что президент ИИХФ декларирует постоянно: хоккей - это единая семья. Кроме того, мы смогли убедить всех, что будущее Континентальной лиги - это перспектива развития европейского и мирового хоккея. Кстати, присутствовал на том совещании и президент Федерации хоккея Канады, которому идея нашей лиги понравилась, и он сразу её поддержал.

Не сразу восприняли наши идеи скандинавы, но нам удалось убедить и их. Например, тем, что создание такой лиги - это укрепление сборных и поднятие имиджа европейского хоккея. Ведь теперь у ребят, которые по разным причинам не стремятся ехать за океан, а хотят выступать в Европе, появляется шанс играть ближе к дому на таких же условиях. Финансовые возможности у НХЛ и КХЛ сравнимы уже сейчас, а с укреплением лиги подтянутся и условия организационные. Понравилось скандинавам и то, что в календаре КХЛ учтены все сроки выступления сборных, что позволит лучшим игрокам чаще приезжать в национальные команды. А со временем, когда в наш проект вольются другие страны, ребята-европейцы смогут вообще выступать в родных странах, получая от этого двойное удовольствие. Те энхаэловцы, с которыми я в последнее время общался, уже сейчас понимают, что будущее - здесь.

Естественно, обсуждалось в Цюрихе и "дело Радулова". В футболе, как вы помните, тоже было "дело Босмана", перевернувшее многие понятия. Спорить о случившемся можно долго, но я хочу напомнить, что мы на протяжении последних десяти лет предлагали НХЛ простую вещь: давайте уважать контракты друг друга! За океаном предпочитали кивать на наше дырявое законодательство, забирая игроков просто так и продолжая делать при этом вид, что мы для них - партнёры. Для партнёрских отношений такое поведение, на мой взгляд, не очень-то корректно.

Поэтому сейчас задача у нас простая: КХЛ должна полностью соответствовать тем регламентным положениям, которые действуют в НХЛ. Нам нужны типовой контракт игрока, профсоюз хоккеистов и соглашение между профсоюзом и лигой. То есть два добровольно подписанных документа, которые предоставят нам полную защищённость от любых правовых коллизий во всех частях света. Между прочим, изначально эти вопросы в концепции КХЛ учтены не были, хотя мною предлагались с самых истоков. Думаю, что именно перспектива нашей правовой защищённости сегодня и бесит НХЛ сильнее всего.

Пока между нашими лигами действует устный мораторий об уважении контрактов друг друга, но в случае его разрыва, уверен, больше потеряет НХЛ. Сегодня мячик на их стороне, и я уверен, что, какими бы ни были их амбиции, рано или поздно они сами придут и будут с нами договариваться.

А с Радуловым вышла ситуация, которую хорошо характеризует американская же поговорка "no agreement, no punishment". То есть "нет соглашения - нет наказания". Саша - молодец. Принял для себя правильное решение - работает там, где он хочет и, надеюсь, получает удовольствие от игры в новой лиге. А мы имеем полное право сказать, что этот хоккеист - наш, - сказал Фетисов.

18 сентября 2008 г., четверг. 14:03
http://www.allhockey.ru/news/36244/

КХЛ: рижское "Динамо" ищет вратаря в Европе
18.09.2008 14:20

Руководство рижского "Динамо" ведёт переговоры с агентами, как минимум, четверых вратарей, которые в настоящий момент выступают в Европе. Об этом информирует латвийское издание "Час" со ссылкой на генерального менеджера рижской команды Нормунда Сейейса.

По неофициальной информации, в эту четвёрку входит чемпион мира 2002 года, 29-летний словак Ян Лашак, выступающий в чемпионате Чехии за "Пардубице", сообщает РИА "Новости".

Источник: РИА "Новости"
18 сентября 2008 г., четверг. 14:20
http://www.allhockey.ru/news/36245/

Добавлено спустя 57 минут 18 секунд:
"Авангард" возглавит не Хартли, и не Кинг. Это будет канадец

По информации "Чемпионат.ру" (сформулируем это так за невозможностью сказать больше), в ближайшие два дня станет известно имя нового главного тренера "Авангарда". Уже известно, что это будет не Боб Хартли, известный Кубком Стэнли с "Колорадо" и первым в истории выходом в плей-офф "Атланты" с Ильёй Ковальчуком. И не Дэйв Кинг, известный своей работой в магнитогорском "Металлурге" в локаутном сезоне и книжкой воспоминаний об этом. Хотя и с тем, и с тем омский клуб вёл переговоры.

Новым главным тренером "Авангарда" станет, как нам стало известно, некий "канадский специалист, чей авторитет несомненен". Кроме того, "его помощником будет чешский специалист". Имена нового главного тренера и его помощника пока не называются, однако констатируется, что дело уже решённое.

А в завтрашнем домашнем матче с "Ладой" и на выезде по маршруту Новосибирск - Новокузнецк "ястребами" будет руководить "и.о." Игорь Никитин. Новый канадский главный со своим чешским помощником, скорее всего, примут команду 24 сентября, когда она после матча с "Металлургом" вернётся на день в Омск. В Хабаровске "Авангарду" играть 25-26 сентября "спарку", а известная практика "ястребов" такова, что они предпочитают на дальних выездах прилетать на место в день игры. Если так, что новый тренерский штаб "Авангарда" дебютирует в чемпионате в матчах с "Амуром". Следом у "Авангарда" три домашних матча: с ХК МВД, "Торпедо" и "Атлантом", а затем - визит к "Спартаку", ЦСКА и "Витязю". После чего, снова дома - московское, минское и рижское "Динамо" по очереди.

18 сентября 2008 года, четверг. 15:40
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-141507.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 18 сен 2008, 21:57

Новокузнецк: "Металлург" взял верх над "Салаватом"
18.09.2008 17:18

В Новокузнецке местный "Металлург" в упорной борьбе переиграл уфимский "Салават Юлаев" со счётом 2:1. Победная шайба на счету Федора Полищука.

18 сентября 2008 года, Новокузнецк

"Металлург" (Новокузнецк) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 26:19 Алексей Коледаев (Александр Татаринов)
2:0 - 28:06 Федор Полищук
2:1 - 28:32 Александр Пережогин (Игорь Щадилов, Алексей Терещенко)

Судьи: Таранов (Ярославль); Спирин (Тюмень), Батурин (Тюмень)

Вратари: Максим Соколов - Вадим Тарасов

Штраф: 10 - 6.

18 Сентября 2008 г., Четверг. 17:18
http://www.allhockey.ru/news/36250/

Якуб Клепиш: нельзя во всем обвинять тренера
18.09.2008 18:22

Чешский нападающий омского "Авангарда" Якуб Клепиш полагает, что за результат в первую очередь должны отвечать игроки, - информирует Телеканал "Спорт".

- Когда вы узнали об отставке главного тренера Сергея Герсонского?

- После матча с "Трактором" (3:6), на ужине. Но официально нам объявили во вторник во второй половине дня на встрече с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым.

- А кто проводил утреннюю тренировку?

- У нас ее не было. Кто хотел, могли сходить в тренажерный зал и в сауну.

- После такого поражения и не было тренировки?

- Нет… (вздыхает). Наверное, если бы мы тренировались больше, то и результаты были другие.

- А что говорил на той встрече губернатор?

- Что назначение тренером Герсонского изначально было ошибочным. Он все пытался свалить именно на него, но это неправильно. Все что может дать нам тренер, так это подвести нас к матчу в той или иной форме. Но на льду-то играем мы, нам и отвечать за поражения.

- Могла ли отставка тренера улучшить ситуацию?

- Я же уже сказал, что по большому счету все равно, какой тренер будет. Все зависит от игроков.

- Как реагировал на происходящее в команде ее главная звезда Яромир Ягр?

- Естественно он в перерывах в раздевалке высказывал свое мнение. Давал советы, в основном нападающим.

- Уже знаете, кто станет преемником Герсонского?

- Нет. Мне кажется, что и руководство клуба само еще толком не знает, кто возглавит команду.

- Поговаривают, что новым тренером станет канадец Боб Хартли…

- Я об этом слышал, но, правда, ничего толком не знаю.

- Однако, прошла информация, что лидеры команды были против этого назначения…

- (удивленно) Я об этом вообще ничего не знаю и ничего подобного не слышал.

- И в раздевалке вы это не обсуждали?

- Нет.

- Как вы оцениваете свой дебют в КХЛ? Вы играете в одной тройке с Ягром, но пока записали в актив лишь два очка за результативные передачи.

- В каждом матче у меня есть хорошие возможности для взятия ворот, но я ими не могу воспользоваться. Как, впрочем, и вся команда. Нас всех это беспокоит. Конечно же, я не доволен своей игрой…

Источник: Телеканал "Спорт"
18 Сентября 2008 г., Четверг. 18:22
http://www.allhockey.ru/news/36254/

Добавлено спустя 54 минуты 57 секунд:
КХЛ: "Магнитка" в овертайме переиграла "Нефтехимик"
18.09.2008 19:14

Во втором матче игрового дня Континентальной хоккейной лиги в Магнитогорске местный "Металлург" переиграл в овертайме нижнекамский "Нефтехимик". Победная шайба на счету Евгения Бирюкова.

18 сентября 2008 года, УСК "Арена Металлург", Магнитогорск

"Металлург" (Магнитогорск) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 4:3 ОТ (0:1, 1:0, 2:2, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 10:40 Евгений Лапенков (Максим Краев), больш.
1:1 - 38:50 Ян Марек
2:1 - 42:30 Томаш Ролинек (Денис Хлыстов)
2:2 - 44:19 Дмитрий Обухов
2:3 - 46:30 Евгений Лапенков (Максим Краев)
3:3 - 47:20 Владимир Маленьких (Ян Марек)
4:3 - 63:36 Евгений Бирюков (Ян Марек)

Вратари: Андрей Мезин - Сергей Хорошун

Штраф: 35 - 35

Судьи: Владислав Киселёв, Константин Оленин

18 Сентября 2008 г., Четверг. 19:14
http://www.allhockey.ru/news/36256/

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 13 секунд:
Бои КХЛ: Игорь Радулов vs Станислав Жмакин
18.09.2008 20:12

Как вчера уже сообщалось, московский ЦСКА уверенно переиграл в Чехове местный "Витязь". Представляем Вашему внимаю схватку из этого поединка - Игорь Радулов ("Витязь") против Станислава Жмакина (ЦСКА):
http://www.youtube.com/watch?v=gMGFQ-v3nHk

18 сентября 2008 г., четверг. 20:12
http://www.allhockey.ru/news/36260/

Добавлено спустя 50 секунд:
Москва: Кирилл Лямин подрался с Дарси Веро
18.09.2008 20:46

Изображение

В эти минуты проходит матч чемпионата КХЛ "Спартак" (Москва) - "Витязь" (Чехов). Во втором периоде игры состоялась драка, в которой Дарси Веро из "Витязя" и Кирилл Лямин из "Спартака" "вспомнили былое". Как сообщает корреспондент AllHockey.Ru Ирина Хряева, победу в поединке одержал Лямин, также побивший канадца в прошлом сезоне.

18 сентября 2008 г., четверг. 20:46
http://www.allhockey.ru/news/36263/

Добавлено спустя 26 минут 25 секунд:
Москва: Крис Саймон победил Дениса Баева
18.09.2008 21:31

Изображение

В Москве продолжается матч "Спартак" - "Витязь". В 3-м периоде встреча на "бойцовский ринг" вышли Крис Саймон и Денис Баев. Однако, равного боя не получилось - ветеран НХЛ-вских баталлий без видимых усилий победил ценителя творчества Ницше и Плантона, сообщает корреспондент AllHockey.Ru Ирина Хряева.

18 сентября 2008 г., четверг. 21:31
http://www.allhockey.ru/news/36266/

Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду:
КХЛ: "Спартак" оказался сильнее "Витязя"
18.09.2008 21:46

В последнем матче игрового дня в "Сокольниках" московский "Спартак" оказался сильнее чеховского "Витязя".

18 сентября 2008 года, ДС "Сокольники", Москва

"Спартак" (Москва) - "Витязь" (Чехов) - 5:2 (0:1, 3:0, 2:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 10:47 Павел Бойченко (Вадим Бердников)
1:1 - 26:29 Алексей Акифьев (Сергей Акимов, Александр Юньков), больш.
2:1 - 28:39 Сергей Акимов (Роман Людучин, Алексей Акифьев)
3:1 - 30:06 Бранко Радивоевич (Штефан Ружичка)
4:1 - 49:51 Александр Юньков (Кирилл Князев)
5:1 - 50:29 Сергей Акимов (Леонид Канарейкин, Алексей Акифьев)
5:2 - 57:40 Андрей Колесников (Владислав Евсеев)

Вратари: Мартин Прусек - Дмитрий Петцольд

Штраф: 42 - 67

Судья: Константин Оленин

18 сентября 2008 г., четверг. 21:46
http://www.allhockey.ru/news/36265/
Последний раз редактировалось пользователем 1 Крыластый; всего редактировалось раз: 19

Крыластый

Сообщение Крыластый » 19 сен 2008, 10:18

"Динамо" Рига: Масальскис утверждает, что не был зачинщиком
19.09.2008 08:05

Эдгар Масальскис, которому успешно была проведена операция на сломанной лодыжке, в телефонном интервью Латвийскому телевидению предположил, что сможет возобновить тренировки через 4-5 недель. Говоря о происшествии, в результате которого была получена травма, вратарь сказал, что не был зачинщиком инцидента, поэтому не видит своей вины в том, что произошло, сообщает "Спорт-Экспресс".

19 сентября 2008 г., пятница. 08:05
http://www.allhockey.ru/news/36272/

Сергей Гомоляко: легионеры тянут команду вниз
19.09.2008 08:17

Главный тренер "Витязя" Сергей Гомоляко на пресс-конференции после матча со "Спартаком" (2:5) заявил, что команда проиграла из-за легионеров.

- Хочу поздравить "Спартак" с победой, но хочу сказать, что мы проиграли эту игру, как и предыдущие, из-за большого количества удалений. Игра сегодня проиграна чисто из-за легионеров, которых мы, а точнее наше руководство, пригласило как бы для помощи, а получается, что в каждой игре легионеры, которые должны помогать команде, тянут её вниз. У наших молодых игроков мало опыта, мало техники, но есть большое желание играть. А у наших легионеров только, по-моему, желание получать большие деньги.

- При счёте 1:0 в вашу пользу, когда вы играли в меньшинстве, защитник Волзер заработал бездарное удаление, толкнув в спину игрока "Спартака". Вы остались 3 на 5, пропустили раз, потом ещё две. Этот момент, на ваш взгляд, является ключевым в матче?

- Я про наших легионеров сказал уже всё, что хотел сказать. Виноваты в поражении именно легионеры, не исключая Петцольда.

- Вторую игру подряд защитник Гришин у вас играет в центре нападения. Это не от хорошей жизни?

- Да. У нас нет нападающих. Вы видели, он сегодня выглядел гораздо лучше, чем наши нападающие. Поэтому он играет в нападении.

Источник: Официальный сайт ХК "Спартак" (Москва)
19 сентября 2008 г., пятница. 08:17
http://www.allhockey.ru/news/36273/

"Авангард": руководство определилось с главным тренером
19.09.2008 08:46

Вчера руководители "Авангарда" после долгих раздумий наконец-то остановились на кандидатуре нового главного тренера. Но пока его фамилию называть не спешат - боятся сглазить…

После домашнего поражения от "Трактора" (3:6) главный тренер "Авангарда" Сергей Герсонский был вызван на заседание наблюдательного совета клуба, после которого был отправлен в отставку. Три дня у руководства омского клуба ушло на согласование кандидатуры нового наставника. А в это время журналисты пытались вычислить его имя. В качестве кандидатов назывались канадцы Боб Хартли и Дэйв Кинг, чехи Марек Сикора и Радим Рулик. В самом "Авангарде" к этому относились на удивление спокойно, последовательно давая отвод очередному потенциальному тренеру команды.

В среду генеральный менеджер "ястребов" Анатолий Бардин заявил, что выбор будет сделан из двух кандидатов. Оба они - из Северной Америки, и их имена на слуху. В четверг должно было состояться заседание наблюдательного совета клуба с участием губернатора Омской области Леонида Полежаева, после которого обещали назвать имя главного тренера. Но…

- Совет решили перенести на пятницу, - рассказал вчера вечером "Советскому спорту" президент "Авангарда" Константин Потапов.

- Но с тренером окончательно определились?

- Да, осталась одна кандидатура. Но позвольте её пока не называть. Чтобы не сглазить.

- Почему скрываете имя тренера? - вопрос уже Бардину.

- Вот когда прилетит в Омск, тогда и раскроем карты. А пока мы выслали ему официальное приглашение. Какое-то время уйдет на получение въездной визы. В пятницу все готовятся к выходным, документы в этот день стараются не оформлять.

- Но хотя бы что-то о вашем новом наставнике можно узнать? Он канадец?

- Да.

- Его имя известно нашим болельщикам?

- Хорошо известно.

- Победный опыт в НХЛ у него имеется?

- И с этим проблем нет.

- С Ягром по работе он пересекался?

- Нет. Они встретятся уже в Омске. Дело за малым - ответить "да" на наше приглашение.

19 сентября 2008 г., пятница. 08:46
http://www.allhockey.ru/news/36275/

КХЛ: "Динамо" Р сыграет с "Ак Барсом" на "ЛянсиАуто Арене"
19.09.2008 08:56

Матч Открытого Чемпионата России – Чемпионата КХЛ между командами "Динамо" (Рига) и "Ак Барс" (Казань) 26 октября 2008 года будет проведен в Финляндии. Встреча пройдет в пригороде Хельсинки, городе Эспоо, в "ЛянсиАуто Арене" (вмещает 7036 зрителей), сообщает официальный сайт казанского клуба.

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс" (Казань)
19 сентября 2008 г., пятница. 08:56
http://www.allhockey.ru/news/36276/

"Калгари": Флеминг уволился и возглавит "Авангард"
19.09.2008 09:15

Генеральный менеджер "Калгари Флэймз" Дэррил Саттер объявил о том, что руководство клуба приняло отставку помощника главного тренера Майка Кинэна Уэйна Флеминга, сообщает официальный сайт клуба.

Флеминг возглавит клуб Континентальной хоккейной лиги омский "Авангард".

- Мы с большим уважением относимся к работе, которую проделал Уэйн в нашем клубе, и высоко ценим его вклад, - заявил Саттер. - Но мы понимаем, что возможность возглавить эту команду является лучшим продолжением его карьеры.

- Я горжусь этими двумя сезонами, проведёнными в "Калгари" рядом с профессиональными и успешными людьми в хоккейном мире, - сказал Флеминг. - И у меня нет сомнений, что "Флэймз" может выиграть Кубок Стэнли.

19 сентября 2008 г., пятница. 09:15
http://www.allhockey.ru/news/36277/

КХЛ: "Динамо" Р может расторгнуть контракт с Масальскисом
19.09.2008 09:34

Дальнейшие действие контракта с голкипером рижского "Динамо" Эдгаром Масальскисом под вопросом, пишет издание Neatkariga Rita Avize.

По одной из версий, Масальскис сам спровоцировал потасовку в Старой Риге в ночь с понедельника на вторник. Помимо этого, есть сведения, что вратарь динамовцев нарушил предусмотренный контрактом спортивный режим. В этом случае есть неясности с выплатой страховки хоккеисту, поскольку Масальскис застрахован от травм, полученных во время занятий спортом, но страховщик не покрывает бытовые травмы, полученные по собственной вине игрока.

В настоящее время, как заявил Delfi президент клуба Виестур Козиолс, имеется противоречивая информация о случившемся. Завтра у руководства клуба намечена встреча с полицией, которая, как он надеется внесёт ясность в происшедшее с Масальскисом. После чего и будут сделаны выводы.

Как уже сообщалось ранее, пока Масальскис выбыл из строя на три месяца, "Динамо" начало поиски нового голкипера. На ближайшее выездное турне из трёх матчей в Москву и Подмосковье латвийский клуб отправится, имея в распоряжении двух вратарей - Сергея Наумова и Эрвина Муштукова. По неофициальной информации, одним из возможных кандидатов на пост №1 в "Динамо" может претендовать 29-летний голкипер сборной Словакии Ян Лашак, хорошо известный главному тренеру рижан Юлиусу Шуплеру по совместной работе в сборной Словакии, сообщает Delfi.

Источник: Delfi.lv
19 сентября 2008 г., пятница. 09:34
http://www.allhockey.ru/news/36278/

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Сергей Михалёв: В Омске подставили Герсонского
Изображение

Наставник действующих чемпионов России Сергей Михалев в интервью Sportstand.ru прокомментировал первую отставку нынешнего сезона, произошедшую в «Авангарде», и рассказал о судьбе своей книги – «Тренер золотой мечты», которая на днях выйдет в свет.

- Уже состоялась первая отставка сезона – Сергей Герсонский отработал в «Авангарде» лишь шесть матчей. Нонсенс? Или просто глупый ход со стороны омского руководства.
- Это преступление перед тренером. Скажите, с какой стати в Омске убирают специалиста уже после первых двух недель регулярного чемпионата. Да, «Авангард» проиграл четыре матча из шести, но ведь очевидно, что еще начало сезона, и все можно поправить. У Питера очков еще меньше, и что? Смита ведь никто не просит уходить. Время выправить ситуацию у него еще будет. Да и вообще в хоккее цыплят по весне считают.

- Омск второй раз, получается, разочаровался в Герсонском…
- Сергей – грамотный, профессиональный тренер, мы с ним работали успешно в Уфе. А что касается «Авангарда», то если они берут тренера и подписывают с ним контракт на два с половиной года, тогда должны прежде удостоверится в его профессиональных качествах, узнать о нем больше, как о человеке. А то получается - четыре поражения на самом старте сезона - решают судьбу человека.

- Вы с ним после отставки общались?
- Общался. Звонил. Разговаривал с ним. Поддержать пытался.

- И что Герсонский думает делать дальше?
- Сейчас ему нужно разобраться со всеми делами в Омске. Грамотно построить свой бракоразводный процесс с руководством «Авангарда». Получить компенсацию за разрыв контракта. Он ведь еще два года должен отработать в структуре клуба.

- В Уфе его у себя не ждете?
- Сергея в «Салавате» все знают. И в клубной системе Уфы его опыт пригодился бы. Но сейчас в первой команде «Салавата» все тренерские вакансии заняты. А согласится ли он работать с фарм-клубом или в детской школе? Это большой вопрос.

- Впереди у Уфы хоккейная лига чемпионов. Хватит ли «Салавату» сил сражаться на два фронта?
- У нас неплохой резерв, и мы должны успешно играть на всех фронтах. Хотя конкуренция серьезная, как в России, так и в хоккейной Лиге чемпионов. Но мы хотим побеждать везде (улыбается).

- Российские клубы имеют возможность включать в заявку на сезон пять легионеров, а на льду одновременно могут находиться лишь четверо иностранцев. У латышей, казахов и белорусов такого ограничения нет....
- Лично мое мнение в данном вопросе таково: иностранцами в КХЛ не должны считаться граждане России, Латвии, Белоруссии и Казахстана. Все остальные... Будьте любезны входить в число легионеров.

- На днях «Салават Юлаев» играл в гостяхс дебютантом КХЛ – «Барысом». Вам понравилась Астана?
- Столица есть столица. В Казахстане рискнули перенести столицу из Алма-Аты. И сейчас в Астане строится город, который со временем должен стать одним из лучших в Средней Азии. Привлекаются лучшие архитекторы всего мира, в городе очень много новых красивых зданий, большой интерес и к хоккею. Нам пришлось нелегко, и мы смогли завоевать лишь одно очко.

- Календарь нынешнего сезона к «Салавату» не благоволит. Уфимцысыграли три матча с длительными переездами -в Омске, Астане и Воскресенске…
- Из Омска до Астаны лететь не очень далеко, расстояния там небольшие. А вот из Астаны до Воскресенска, а затем до Новокузнецка пришлось лететь долго. Три-четыре часа в воздухе, плюс переезды по Подмосковью забирают все силы. Но мы и к этому готовы.

- Весной в разгар плей-офф много писали о том, что готовится к печати ваша книга «Тренер золотой мечты». Когда мы увидим ее в продаже?
- Думаю, что в ближайшие несколько дней. Я общался с издателем, и тот тираж, который планируется на продажу в Уфе, на днях будет доставлен в Башкортостан. Возможно, что на ближайших домашних играх с «Ак Барсом» и «Нефтехимиком» она уже будет доступна для болельщиков.

- Устроить презентацию новой книги не собираетесь?
- Если будет время; но в ритме этого жесткого календаря это фактически нереально сделать. А так, почему бы и нет.
http://www.sportstand.ru/news/Mikhalev_ ... podstavili

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
Сушинский: СКА выше жо... не прыгнуть
Изображение

Нападающий СКА не испытывает оптимизма от победы над "Сибирью" 4:0; считает, что команда ослабла и селекция провалена; и говорит, что, будь он болельщиком, он на СКА не пошёл бы.

О проблемах СКА и надеждах на их решение; о ситуации в "Авангарде" и куда более быстрой, чем сам Сушинский рассчитывал, отставке главного тренера Сергея Герсонского и о матче с ЦСКА, который никакое не дерби, – в эксклюзивном и в высшей степени откровенном интервью опытного форварда "Чемпионат.ру", которое состоялось вечером накануне матча ЦСКА – СКА.

У Сушинского, заметим от себя, видно, накипело. Потому как (вы это поймёте по ходу интервью) в итоге корреспонденту "Чемпионат.ру" пришлось у нападающего поинтересоваться, всё ли он хочет видеть опубликованным. Всё, сказал Сушинский. И мы публикуем весь разговор как есть. Единственно, с понятной купюрой одного крепкого слова.

– Ну вот теперь, Максим, победой над "Сибирью" 4:0 вы наконец прервали серию неудач...
– Да? Вы так считаете? А я не уверен.

–?!
– Мы ничего особого не показали. С такой командой, как "Сибирь", мы должны были реально забивать голов десять, не меньше. И до этого у нас не получалось, и в этой игре не получилось. Всего четыре гола забили. Что это?! С таким соперником!

– То есть вы не довольны результатом 4:0?
– Любая победа – это хорошо, и результатом-то довольны. Но могли бы лучше сыграть. И забить больше. "Сибирь"-то играет далеко не хорошо.

– До этого-то у вас тоже были соперники, которые по классу уступают СКА, – что "Кузня", что ХК МВД...
– Вот МВД мне понравилось, хорошая команда. Новокузнецк, конечно, меньше.

– А почему проиграли им?
– Забить не могли. И моментов-то даже не создавали.

– А вот ваш главный тренер Барри Смит говорил после тех матчей, что были моменты, но просто не забивали.
– Я что-то не помню таких моментов, чтобы мы создавали и могли забить. Может быть, в первом периоде с МВД у нас были моменты, а больше я не помню. Не создаём ничего. Вот в чём дело...

– Почему? Опять много новых игроков и сочетания другие?
– Конечно. Команда не сыгралась.

– Но СКА наладит игру в ближайшее время, так ведь?
– Если найдутся сочетания, то и игра наладится.

– Ваше звено, например, с Дэвидом Немировски и Сергеем Брылиным неплохо провело последний матч.
– Да что говорить о сочетаниях, если... Надеюсь, хоть следующую игру мы ещё вместе будем играть, а через игру уже не знаю, с кем я буду. Может, опять другое будет звено. Так что говорить о каких-то сочетаниях в нашей команде бесполезно. У нас энхаэловский тренер, и тут нет сочетаний. Меняется каждый день всё.

– И для вас это ненормальная ситуация, правильно понимаю? Некомфортная?
– Для меня ненормальная. Мне некомфортно. Я люблю привыкнуть к партнёрам и чтобы постоянно играть с ними, наигрывать что-то. А тут...

– А вы с тренером на эту тему не говорили?
– Нет. Я же сам не тренер. У него своё видение.

– Но вы очень опытный, авторитетный игрок СКА.
– Ну и что с того? Тренеры всё равно не любят, когда игроки вмешиваются в их дело. Вот я и не лезу.

– А сам Смит? В прошлом году то же самое было, когда все играли весь сезон в разных звеньях...
– Я не знаю. Это у него вам надо спросить (усмехается).

– Вот, например, Алексей Симаков, которого СКА обменял в "Магнитку", нам говорил, что в этой американской системе не каждый так сразу разберётся. Что надо просто привыкнуть, наверное...
– Ну да, есть у кого-то проблемы. Я привыкаю к любой системе. Один раз послушал – и всё, уже привык. Ничего сложного в этой системе нет, как мне кажется. Но это у меня так. А у других...

– Объективно СКА провалил старт чемпионата или нет?
– Ну как... (пауза). Моё мнение, что по сравнению с прошлым годом мы серьёзно ослабли. По составу. Селекция провалена.

– Вот год назад мы с вами говорили в начале чемпионата, и у вас такие оптимистичные взгляды были на сезон, а тут всё наоборот...
– Потому что год назад я видел нормальные звенья, сочетания и что игроки могут это сделать, что-то выиграть могут. А сейчас пока я этого не вижу. Поэтому так и говорю.

– Но даже с учётом того, что вы, как вы говорите, ослабли, ситуация может измениться в лучшую сторону?
– Дай бог, будем надеяться на это. Может быть, народ попадёт в систему...

– А как же задачи, которые перед командой руководство озвучило: чтобы первая надпись на Кубке Гагарина была СКА?
– (Усмехается.) Озвучить-то можно всё, что угодно. Выполнить – самое главное.

– Нереально, хотите сказать?
– Выше жо... (купюра "Чемпионат.ру") не прыгнуть, как говорится. По крайней мере, пока я не вижу, чем мы можем прыгнуть выше.

– Вы так настроены, Максим, конечно, что... Я даже не знаю, что сказать. Просто сейчас начало чемпионата только, и у всех лидеров проблемы...
– Да? Что ж, давайте тогда надеяться, что это только начало чемпионата и что у всех команд проблемы (в голосе звучит неприкрытая ирония).

– Вы серьёзно?
– Я надеюсь, что наша команда из этой проблемы выйдет. Понимаете, я оптимист. Но с долей реализма. Нет, правда – надо реально смотреть на вещи. Вот Уфа сохранила состав полностью, добавила двух человек, убрала двух человек. Вообще никого, по сути, не потеряли. Вот это команда! С задачами. Это я понимаю.

– Так они и игру какую показывают...
– Просто супер!

– Говорят, у вас Барри после этих поражений стал голос на команду повышать?
– Ну он, по-моему, всегда повышал.

– В Питере на матчах всё меньше болельщиков. Вы-то помните, как непросто вам далось привлечь публику во дворец...
– Да ужас вообще! Не верят в нас даже болельщики. А вы хотите, чтобы я верил! (Смеётся.) Болельщик-то видит сразу всё. Две тысячи было на последней игре, когда на первой было семь. Вот вроде в том году народ пошёл, а тут мы их опять спугнули своей игрой. Никто не хочет смотреть неинтересный хоккей. Да ещё и билеты дорогие стали. Я болельщиков прекрасно понимаю. Тоже не пошёл бы.

– Вы говорите, что СКА стал хуже, а вас с "Авангардом" сравнивают: такие именитые приобретения, такие задачи...
– Вы считаете, "Авангард" сейчас сильная команда?

– Я?... Нет.
– Вот именно! Слабая. Там нет вообще обороны. Да, атака там хорошая. А обороны нет просто. Сейчас, может, хоть тренер нормальный появится, а то и тренера не было (смеётся). Позвоню сегодня [генеральному менеджеру "Авангарда" Анатолию] Бардину, узнаю, кого они там берут тренером.

– Вы так живо интересуетесь делами в Омске?
– Я с Бардиным в очень хороших отношениях до сих пор, поэтому мы и общаемся. А как нас можно сравниваться с "Авангардом"?! (Чуть ли не кричит.) Там платят деньги сумасшедшие, там покупают звёзд, а у нас, блин, такого не было, нет и... не знаю, будет ли вообще когда-нибудь. Хотя, надеюсь, что будет всё-таки. Надеюсь, что купят хороших игроков. Мы почему-то всё время покупаем середнячков, а не хороших хоккеистов. А середнячки никогда не выигрывают сезоны! В каждой команде, которая выигрывает, есть кто-то, за кого можно зацепиться, кто может вытащить игру.

– А в СКА таких вообще нет?
– В СКА таких не покупают (улыбается). Я, правда, не знаю почему.

– У СКА в отличие от Омска оборона как раз очень хорошая.
– Я тоже так считаю. А атака слабая. И результат говорит за себя. Так что вот и всё.

– А вратари как?
– Хорошие. Но пока мы их ещё в деле не проверили.

– Вам не показалось, что сегодняшняя ситуация в Омске – дежавю того, что было несколько лет назад при первом приходе Герсонского? Вы же там играли как раз, в "Авангарде"...
– Да я сразу сказал, что его сразу снимут. Правда, я поставил, что он три месяца продержится, а он не смог и месяца. Не угадал я немножко (ухмыляется). Я просто не понял, как можно, приглашая Ягра, ставить главным тренером Герсонского. Решили, видимо, всё-таки проверить, Герсонский тогда принёс победу "Авангарду" или всё-таки [Валерий] Белоусов. Проверили...

– С учётом неудачного старта как ситуация в коллективе?
– Нормальная. Спокойная. Все, наоборот, ищут причины в себе, а не в ком-то. Это хорошо.

– Удаётся найти?
– Не знаю пока. Посмотрим, что дальше будет. Сейчас у нас будет сложная поездка. А настроение хорошее. Но когда выигрываешь, оно ещё лучше, настроение. А если не будем, то и настроения не будет.

– Вы долгое время были капитаном СКА. Сейчас капитан Брылин. Это выборы были?
– Нет, Барри назначил.

– А вы что? Не обиделись?
– А что обижаться? Главное-то игра, а не буква К. Мне всё равно.

– Завтра у вас матч с ЦСКА. Принципиально ведь выиграть?
– Не думаю, что это какое-то дерби. Рядовой матч. Давно уже прошли те годы, когда игры между СКА и ЦСКА были какими-то дерби. Завтра посмотрим, кто выиграет. Не хочу загадывать.
http://www.championat.ru/hockey/article-25458.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 19 сен 2008, 13:42

КХЛ: "Локомотив" подписал контракт с Маркусом Нильсоном
19.09.2008 13:38

Ярославский "Локомотив" подписал контракт с нападющим сборной Швеции, участником чемпионата Мира-2008 и бывшим игроком команды НХЛ "Калгари Флеймз" Маркусом Нильсоном, сообщает "Советский спорт".

В НХЛ 30-летний Нильсон в течение 9 сезонов выступал за "Флориду" и "Калгари", а в прошлом сезоне в 47 играх за "Флэймз" забросил всего 3 шайбы и сделал 2 результативные передачи.

19 сентября 2008 г., пятница. 13:38
http://www.allhockey.ru/news/36292/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 19 сен 2008, 22:15

Омск: "Авангард" одолел тольяттинскую "Ладу"
19.09.2008 18:04

Омский "Авангард" на домашнем льду без особых проблем справился с тольяттинской "Ладой" - 5:1.

19 сентября 2008 года, Омск

"Авангард" (Омск) - "Лада" (Тольятти) - 5:1 (3:0, 1:0, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 10:39 Александр Свитов (Дмитрий Пестунов, Дмитрий Рябыкин), больш.
2:0 - 18:06 Якуб Клепиш (Яромир Ягр), больш.
3:0 - 19:45 Виктор Александров (Александр Свитов)
4:0 - 33:23 Игорь Волков (Никита Никитин)
4:1 - 49:10 Евгений Кетов, меньш.
5:1 - 49:43 Алексей Черепанов (Денис Ежов), больш.

Судьи: Бондарь (Магнитогорск); Зибинин (Челябинск), Назаров (Челябинск).

Вратари: Джон Грэм - Василий Кошечкин (20:01 - 60:00 - Майк Фаунтин)

Штраф: 12 - 8.

19 сентября 2008 г., пятница. 18:04
http://www.allhockey.ru/news/36301/

КХЛ: "Ак Барс" переиграл магнитогорский "Металлург"
19.09.2008 19:21

Казанский "Ак Барс" в упорной борьбе в гостях переиграл магнитогорский "Металлург" со счётом 5:3. Победная шайба на счету Андрея Первышина.

19 сентября 2008 года, Магнитогорск

"Металлург" (Магнитогорск) - "Ак Барс" (Казань) - 3:5 (1:1, 1:2, 1:2)

Шайбы забросили:
0:1 - 02:58 Никита Алексеев (Андрей Первышин, Григорий Шафигулин)
1:1 - 15:19 Алексей Кайгородов (Карел Пиларж, Ян Марек)
1:2 - 31:30 Григорий Шафигулин (Евгений Медведев)
1:3 - 33:28 Нико Капанен (Вячеслав Буравчиков, Дмитрий Казионов), больш.
2:3 - 36:30 Алексей Кайгородов (Евгений Варламов, Ян Марек), больш.
3:3 - 51:39 Ярослав Кудрна (Денис Платонов, Александр Селуянов)
3:4 - 52:57 Андрей Первышин (Никита Алексеев)
3:5 - 59:36 Данис Зарипов (Тони Мортенссон, Алексей Морозов)

Судьи: Буланов (Москва), Кадыров (Уфа); Кулёв (Уфа), Томилов (Уфа)

Вратари: Илья Проскуряков - Уэйд Дубелевич

Штраф: 12 - 14

19 сентября 2008 г., пятница. 19:21
http://www.allhockey.ru/news/36303/

"Авангард": Горжава не уверен, хочет ли он в Омск
19.09.2008 20:03

Милослав Горжава - бывший тренер чешской юношеской сборной, который в настоящее время руководит клубом первой лиги "Усти-над-Лабем" подтвердил, что получил предложение от руководства "Авангарда" стать ассистентом тренера команды.

- Я - один из кандидатов. Предложение получил, но о деталях сейчас не могу говорить, - сказал Горжава чешскому порталуу hokej.cz.

Однако, как утверждает этот же источник, Горжава не совсем уверен, примет ли он предложение из России:

- Я бы не хотел это никак комментировать. Это могло бы помешать делу. Даже не скажу, интересно ли мне это предложение или нет. Подождём пару дней. Думаю, в понедельник всё решится, - сказал 47-летний тренер.

19 сентября 2008 г., пятница. 20:03
http://www.allhockey.ru/news/36306/

Добавлено спустя 9 минут:
Никитин: в большинстве использовал схему, предложенную Ягром

Исполняющий обязанности главного тренера "Авангарда" Игорь Никитин после победы над "Ладой" (5:1) признался, что схему игры при численном большинстве ему подсказал Яромир Ягр.

"Перед матчем наш чешский нападающий Яромир Ягр предложил новую схему реализации численного большинства: используя в качестве столба на пятачке капитана команды Александра Свитова. Сегодня мы применили эту схему, и при игре в неравных составах сыграли очень хорошо, забив три шайбы. Я очень благодарен ребятам за самоотдачу в сегодняшнем матче, и хочу сказать добрые слова в адрес нашего голкипера Джона Грэма", - цитирует Никитина "Спортстенд".

19 сентября 2008 года, пятница. 20:01
Источник: Спорт Стэнд
http://www.championat.ru/hockey/news-141818.html

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Руководство КХЛ вынесло дополнительную
дисквалификацию Казанцеву

На заседании палаты по рассмотрению дисциплинарных нарушений КХЛ был рассмотрен вопрос правильности наложения штрафов и наказаний на Антона Казанцева и Григория Шафигулина во время матча 17 сентября между "Барысом" и "Ак Барсом". Наказание защитника казахстанского клуба Казанцева осталось в силе. Также администрация КХЛ приняла решение к обязательной дисквалификации его на один матч добавить дополнительную, которая также составит один поединок. Наложенный на его соперника - Шафигулина - большой штраф (25 минут) был отменен.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 57475.html

Добавлено спустя 58 минут 42 секунды:
КХЛ: "Атлант" выиграл у московского "Динамо"
19.09.2008 21:14

Подмосковный "Атлант" на своём льду в результативном поединке одержал победу над московским "Динамо" со счётом 6:3.

19 сентября 2008 года, Мытищи

"Атлант" (Московская область) - "Динамо" (Москва) - 6:3 (1:1, 3:2, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 -06:35 Игорь Королев (Михаил Баландин), больш.
1:1 - 12:04 Петр Чаянек (Констатин Касянчук, Карел Рахунек), больш.
2:1 - 22:23 Александр Бойков
3:1 - 26:48 Николай Пронин (Максим Семенов, Денис Архипов)
4:1 - 27:27 Альберт Лещев (Сергей Мозякин, Андрей Мухачев)
4:2 - 34:27 Максим Пестушко (Александр Будкин), больш.
4:3 - 39:41 Алексей Бадюков (Денис Толпеко, Сергей Вышедкевич)
5:3 - 44:15 Сергей Мозякин (Магнус Йоханссон)
6:3 - 52:39 Дмитрий Быков (Альберт Лещев, Сергей Мозякин), больш.

Судьи: Семёнов (Москва); Камуркин (Москва), Садовников (Москва)

Вратари: Раймонд Эмери - Виталий Еремеев (27:27 - 60:00 Андрей Малков)

Штраф: 10 - 8

19 сентября 2008 г., пятница. 21:14
http://www.allhockey.ru/news/36307/

Добавлено спустя 38 минут 37 секунд:
КХЛ: ЦСКА с минимальным счётом обыграл СКА
19.09.2008 21:49

В матче Континентальной хоккейной лиги московский ЦСКА с минимальным счётом одолел питерский СКА. Единственная шайба на счету Артема Тернавского.

19 сентября 2008 года, Москва

ЦСКА (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 17:57 Артем Тернавский (Петр Счастливый)

Судьи: Кулаков (Тверь); Михель (Саратов), Шиханов (Тольятти)

Вратари: Юсси Маркканен - Роберт Эш

Штраф: 10 - 10

19 сентября 2008 г., пятница. 21:49
http://www.allhockey.ru/news/36309/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 20 сен 2008, 18:34

Анатолий Бардин: ждем Флеминга в Омске к пятнице
20.09.2008 09:35

Омский "Авангард" практически определился с главным тренером. По информации "Спорт-Экспресса", единственным вероятным кандидатом на этот пост остался 58-летний канадский специалист Уэйн Флеминг.

На официальном сайте "Калгари" отъезд тренера в Россию подается как главная новость дня. Между тем говорить, что вопрос с наставником "Авангарда" решен на сто процентов, пока нельзя. В переговорах между омским клубом и Флемингом существует лишь принципиальное согласие тренера. Обсуждение более конкретных деталей - например, условий контракта или требований канадца по возможному усилению состава - далеко от завершения. Соответственно, в ближайшее время не ожидается и приезд Флеминга в Омск.

Он уже работал в Европе, с 1992 по 1994 год возглавляя шведский "Лександ". Кроме этого 58-летний канадец был помощником главного тренера в "Айлендерс", "Финиксе" и "Филадельфии". В 2001 и 2002 годах Флеминг был главным тренером сборной Канады на Чемпионатах мира, а также входил в тренерский штаб национальной команды на Олимпиадах 2002 и 2006 годов и Кубке Мира-2004.

Между тем руководство "Авангарда" официально подтверждать версию Флеминга по-прежнему отказывается.

"Для печати пока готов сказать немногое, - заявил вчера вечером генеральный менеджер "Ястребов" Анатолий Бардин. - Могу лишь подтвердить, что контракт с канадским тренером подписан, что сейчас он занимается оформлением российской визы, которую, надеюсь, получит ко вторнику. В Омске мы его, скорее всего, увидим к следующей пятнице".

Без комментариев оставил Бардин вопрос и о том, почему "Авангарду" не подошел Хартли. Тем не менее бывшего главного тренера "Атланты" в Омске не будет именно по инициативе клуба.

20 Сентября 2008 г., Суббота. 09:35
http://www.allhockey.ru/news/36322/

Бардин: скорее всего, Горжавы в "Авангарде" не будет
20.09.2008 09:51

Как уже информировалось, чешские СМИ назвали тренера, который, скорее всего, будет помогать Флемингу в омском "Авангарде". Это бывший наставник юношеской сборной Чехии Милослав Горжава, сын которого - тоже Милослав - выступает за новокузнецкий "Металлург".

Сам Горжава-старший подтвердил информацию о том, что получил предложение из Омска, но пока размышляет над ним:

- Пока я даже не скажу, интересно мне это предложение или нет. Давайте подождем до понедельника…

Генеральный менеджер омского "Авангарда" Анатолий Бардин прокомментировал появление в его клубе Милослава Горжавы так:

- Ничего определенного не скажу. Хотя, скорее всего, Горжавы в "Авангарде" не будет.

20 Сентября 2008 г., Суббота. 09:51
http://www.allhockey.ru/news/36324/

Флеминг: "Авангард" - мощный клуб с великой историей
20.09.2008 10:34

Один из претендентов на пост главного тренера "Авангарда" Уэйн Флеминг поделился своими впечатлениями об омской команде.

"КХЛ сейчас, без сомнения, вторая лига в мире. "Авангард" - мощная организация с великой историей. В период локаута эта команда была лакомым кусочком для многих хоккеистов НХЛ. То, что Яромир Ягр играет в Омске, говорит о многом.

Решение об уходе из "Калгари" далось мне с большим трудом. От команды останутся только самые приятные воспоминания", - приводит слова Флеминга "Спорт сегодня" со ссылкой на Calgary Sun.

20 Сентября 2008 г., Суббота. 10:34
http://www.allhockey.ru/news/36331/

Величкин: знаем, какой у нас избалованный болельщик
20.09.2008 11:18

Казалось бы, сама афиша "Магнитка" - "Ак Барс" не требует дополнительной рекламы - как-никак встреча двух полуфиналистов минувшего чемпионата. Да еще и в Магнитогорске, который по праву считается одним из самых хоккейных городов страны. Но даже такой "шлягерный" матч не смог собрать вчера аншлага.

- Сложно выходить на лед полупустого стадиона, - сетовал новоиспеченный капитан "Магнитки" Виталий Атюшов. - Но катастрофы нет. Помню, даже во время плей-офф здесь не жаловали команды уровня ХК МВД…

Безумные очереди в кассы, толпы спекулянтов и отчаянные болельщики, отдающие последние деньги за билетик, вместе с суперлигой стали в Магнитогорске историей. Купить билет сегодня - не проблема даже за пару минут до начала матча.

- Зато у нас больше отдыха, - говорит одна из кассирш. - Хотя, конечно, грустно все это. И ребятам тяжелее играть без поддержки.

- Да просто народ зажрался, - горячится Николай, болельщик с 30-летним стажем. - Я вот и с работы отпрошусь, когда надо, и денег займу, если не хватает, но "Металлург" никогда не брошу!

В руководстве клуба именно финансовый вопрос считают одной из главных причин сложившейся ситуации. Но трагедии делать не спешат…

- Во-первых, многих подвел новый календарь, - рассуждает гендиректор "Металлурга" Геннадий Величкин в интервью "Советскому спорту". - Когда команда играет дома три матча кряду, не каждая семья может себе позволить купить билеты на все игры. Во-вторых, наши ребята сложно вкатывались в сезон. Но все идет по плану. Не стоит паниковать. "Металлург" заиграет - зрители потянутся. Мы знаем, какой у нас избалованный болельщик. Ему нужен накал уровня плей-офф.

- Будут ли какие-нибудь программы для привлечения зрителей?

- Обязательно. Менеджмент и руководство клуба работают в первую очередь ради зрителей. Конкурсы, акции и бонусные предложения - все это останется и будет развиваться.

- А на Кубке Виктории "Магнитка" 1 октября без поддержки не останется?

- Уверен, что и из нашего города в Швейцарию отправится солидная группа болельщиков. Да и на стадионе будут одни европейцы. Не думаю, что они будут болеть за "Рейнджерс".

20 Сентября 2008 г., Суббота. 11:18
http://www.allhockey.ru/news/36339/

"Динамо" Рига: Масальскис отправлен в фарм-клуб
20.09.2008 12:14

Руководство хоккейного клуба "Динамо" (Рига) прояснило все обстоятельства инцидента, в результате которого из строя на три месяца выбыл основной голкипер команды Эдгар Масальскис.

По итогам работы, проведенной в сотрудничестве с полицией, говорится в заявлении "Динамо" для прессы, руководство клуба предоставило следующие пояснения.

Прежде всего, от лица клуба руководители "Динамо" извиняются перед своими болельщиками за ошибочно предоставленную первоначально информацию по этому делу, которая опиралась только на мнения людей, причастных к конфликту. Выяснив все обстоятельства инцидента, стало ясно, что здесь нет никакого злого умысла или провокации по отношению к клубу ХК "Динамо" (Рига) и его деятельности. Обоюдный конфликт произошел между несколькими персонами, в т.ч. при участии Эдгара Масальскиса.

Руководство рижского "Динамо" сожалеет о случившемся, в результате чего основной голкипер команды получил серьезную травму, которая не позволит ему выступать по меньшей мере три месяца. В этой связи решено прекратить трудовые соглашения с игроком, поскольку правилами Континентальной хоккейной лиги предусмотрено: в заявке команды-участницы КХЛ может быть только 25 хоккеистов, и "Динамо" необходимо освободить вакансию для потенциального вратаря.

Клуб произведет расчет с Эдгаром Масальскисом и достигнута обоюдная договоренность, что реабилитационный и тренировочный процесс он может пройти в составе фарм-клуба "Динамо" - "Рига-2000". При этом у Масальскиса остается в силе полис страхования здоровья, оформленный клубом перед началом сезона для всех игроков, передает Delfi.

В тоже время рижское "Динамо" продолжает поиск нового голкипера. На ближайший выезд в Москву и Подмосковье (игры с ЦСКА, "Спартаком" и "Витязем"), как уже говорилось ранее, вратарские позиции в команде закроют 39-летний Сергей Наумов и 24-летний Эрвин Муштуков.

Источник: Delfi.lv
20 Сентября 2008 г., Суббота. 12:14
http://www.allhockey.ru/news/36344/

КХЛ: новый лидер - "Ак Барс", а Марек догнал Зарипова
20.09.2008 12:34

После вчерашних матчей в Чемпионате КХЛ вновь сменился лидер. Им стал "Ак Барс" - единственный клуб чемпионата, ни разу не проигравший в основное время. Помимо того казанцы лидируют по средней результативности - в нынешнем сезоне они забрасывают в среднем по 4 шайбы за игру (28 в 7 матчах). Успехи "Ак Барса" во многом определяет их великолепная игра в третьих периодах, которые они выиграли 6 раз. А уступили в заключительной трети лишь однажды - на своей площадке "Динамо" со счетом 0:1.

С недавних пор "Ак Барс" чувствует себя в Магнитогорске как дома. "Металлург" в последний раз обыграл казанцев на своей площадке в финальной серии-2007 со счетом 4:1. А в регулярных первенствах уступил "Барсам" дома уже в четвертый раз подряд (шайбы 6-14). С тех пор, как 28 ноября 2005 года взял верх в овертайме (3:2), сообщает "Спорт-Экспресс".

Украшением же отчетного матча стала дуэль Яна Марека и Даниса Зарипова. Два лучших бомбардира своих клубов до последних секунд сражались за лидерство среди самых результативных игроков сезона. Чешский форвард "Металлурга", занимавший перед игрой 3-е место (6+4), в каждом из двух первых периодов отдал по передаче Алексею Кайгородову (тот, оформив дубль, забросил свою 60-ю с учетом плей-офф шайбу на высшем уровне) и возглавил список бомбардиров. Но лишь на 23 минуты 6 секунд игрового времени.

Зарипов свой шанс использовал всего за 24 секунды до финальной сирены - когда "Магнитка", пытаясь спасти игру, заменила на 6-го полевого игрока своего вратаря Илью Проскурякова. В итоге в списке лучших бомбардиров первенства воцарилось двоевластие: и Марек, и Зарипов имеют в активе по 12 очков - 6 заброшенных шайб и 6 результативных передач.

20 Сентября 2008 г., Суббота. 12:34
http://www.allhockey.ru/news/36346/

Иван Непряев: мы безобразно сыграли в обороне!
20.09.2008 12:38

Нападающий московского "Динамо" Иван Непряев в интервью корреспонденту AllHockey.Ru подвел итоги матча с "Атлантом" (3:6):

- Ну что можно сказать... Мы безобразно сыграли в обороне. Так играть нельзя, должны были гораздо больше забивать.

- Сильно расстроило поражение?

- Не то чтобы расстроился, просто были ошибки, над которыми надо работать. "Атлант" хорошо играет в атаке, а мы плохо играем в обороне. Есть пища для размышлений. Надо просто стараться не повторять ошибок.

20 Сентября 2008 г., Суббота. 12:38
http://www.allhockey.ru/news/36347/

КХЛ: клубы-лидеры по домашней посещаемости
20.09.2008 14:35

На этой неделе Континентальная Хоккейная Лига добралась до своей последней арены - московское "Динамо" наконец-то показало товар лицом в родных "Лужниках" - и появилась возможность сравнить активность болельщиков на нашей хоккейной карте.

Стопроцентной заполняемостью трибун могут похвастать три клуба. "Амур", давно уже приучивший нас к вечному аншлагу (в Хабаровске на 5000 сезонных абонементов поступило аж 20 тысяч заявок!), хозяйка самого маленького дворца в лиге "Лада" и нижегородское "Торпедо". Чуть-чуть не дотягивают до идеала ярославский "Локомотив" и челябинский "Трактор".

Хуже всего обстоят дела с посещаемостью у двух команд, руководители которых не скрывают чемпионских амбиций. Лучший клуб Европы - магнитогорский "Металлург" - по сравнению с прошлым сезоном не добирает на каждом матче больше двух тысяч зрителей, а в Петербурге, где выступает местный СКА, болельщики только на треть заполняют самую вместительную арену лиги, пишет "Советский спорт".

20 Сентября 2008 г., Суббота. 14:35
http://www.allhockey.ru/news/36351/

КХЛ: "Трактор" по буллитам одолел "Нефтехимик"
20.09.2008 17:25

В единственном матче этого игрового дня в Континентальной Хоккейной Лиги челябинский "Трактор" в родных стенах в серии послематчевых буллитов переиграл нижнекамский "Нефтехимик".

20 сентября 2008 года, ДС "Юность", Челябинск

"Трактор" (Челябинск) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 4:3 Б (2:2, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 00:56 Кирби Лоу (Евгений Рясенский)
0:2 - 02:36 Ладислав Кон (Константин Макаров)
1:2 - 12:42 Евгений Галкин (Алексей Заварухин, Ян Платил), больш.
2:2 - 13:58 Олег Кваша (Андрей Попов)
3:2 - 41:56 Ян Платил (Алексей Заварухин)
3:3 - 52:33 Александр Исламов (Денис Соколов)
4:3 - 65:00 Олег Кваша, решающий буллит

Вратари: Данила Алистратов (00:00 - 02:36), Сергей Мыльников (02:36 - 65:00) - Иван Касутин

Штраф: 6 - 12

Главные судьи: Бирюков А. (Москва)

Линейные судьи: Башкиров С. (Омск), Павлов В. (Новосибирск)

"Трактор": Алистратов, Мыльников; Сазонов - Кузнецов, Дадонов - Шахрайчук - Кваша; Пиганович - Платил, Глинкин - Заварухин - Галкин; Конев-Плаксин, Попов - Кислый - Величкин; Коровкин, Скачков - Николишин - Дажене.

"Нефтехимик": Касутин; Староста - Соколов, Д.Макаров - К.Макаров - Кон; Рясенский - Бернацкий, Губачек - Иванов - Лоу; Тюлюкин - Билалов, Краев - Лапенков - Берников; Лукьянчиков - Блохин, Исламов, Обухов.

20 Сентября 2008 г., Суббота. 17:25
http://www.allhockey.ru/news/36359/

"Авангард": завтра Александрова заменит Головин
20.09.2008 18:21

В завтрашнем матче "Сибирь" - "Авангард" первую игру в сезоне проведет форвард омских "Ястребов" Александр Головин.

Скорее всего, он займет место Виктора Александрова в номинально втором звене омичей рядом с Александром Свитовым и Игорем Волковым.

В прошлом матче с "Ладой" (5:1) Александров забросил первую шайбу за "Авангард".

20 Сентября 2008 г., Суббота. 18:21
http://www.allhockey.ru/news/36361/

Новиков: скоро решат, какая "Химику" будет оказана помощь
20.09.2008 18:27

Главный тренер воскресенского "Химика" Юрий Новиков на днях побывал в администрации Московской области, где встретился с кураторами команды, которая пока занимает последнее место в чемпионате КХЛ.

"Мне дали понять, что заинтересованность в дальнейших успехах "Химика" в чемпионате КХЛ присутствует, - сказал Новиков в интервью Sportstnad. В ближайшее время будет принято решение, какой будет поддержка клуба со стороны наших учредителей".

20 Сентября 2008 г., Суббота. 18:27
http://www.allhockey.ru/news/36362/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 20 сен 2008, 23:26

"Авангард": Флеминга в Омск позвал Яромир Ягр
20.09.2008 21:00

Чешский нападающий омского "Авангарда" Яромир Ягр стал одним из главных инициаторов приглашения на пост главного тренера команды канадца Уэйна Флеминга.

По информации издания MF DNES, олимпийский чемпион и обладатель Кубка Стэнли набрал телефонный номер Флеминга в Северной Америке, когда тот еще был ассистентом главного тренера "Калгари Флеймс". Звонок застал специалиста, никогда ранее не работавшего с Ягром, врасплох. Флеминг сначала подумал, что его разыгрывают. Однако чешский хоккеист сначала подтвердил, что на связи действительно он, а потом сказал: "Мне бы хотелось, чтобы вы стали моим тренером в России", сообщает телеканал "Спорт".

Флеминг, который в ближайшие дни должен быть официально назван главным тренером "Авангарда", успел поработать в штабе сборной Канады на Олимпиаде 2002-го и 2006-го годов, а также руководил шведским "Лександом".

Источник: Телеканал "Спорт"
20 сентября 2008 г., суббота. 21:00
http://www.allhockey.ru/news/36378/

Назаров: установок на драки с "Барсами" никаких нет
20.09.2008 22:00

Наставник челябинского "Трактора" Андрей Назаров после тяжелой победы над нижнекамским "Нефтехимиком" (4:3 Б) на пресс-конференции подвел итоги поединка:

- Тоже начну с быстрых голов. Мы пропустили первыми два. Очень быстро, за три минуты... Наверное, мне бы хотелось обратиться к нашим болельщикам. Они болеют за нас очень здорово, но скандирование "Молодцы".... Это правильно, но было рановато. "Молодцы" перед игрой, наверное, не надо скандировать. Это как-то не так подействовало на команду. В первые минуты я не мог узнать своих игроков. Мы позволили соперникам за первые три минуты нанести десять бросков по своим воротам. Это слишком много! Потом сумели собраться, пошла игра до гола и в буллитах нам повезло. В и целом я хочу похвалить свою команду, они вытащили матч, который по большому счету начали проигрывать с первых минут.

- Андрей Викторович, завтра будет играть Гренье? И нет ли у вас у самого желания выйти на матч в виде его исключительности?

- Нет, раздеться на матч у меня желания нет. А вот Гренье, скорей всего, завтра будет играть. Сегодня он пропускал матч из-за дисквалификации. Но я хочу сказать, чтобы вы не рассчитывали, что завтра будут масштабные драки все на все. (Улыбается). Об этом разговора нет. Мы будем играть в нормальный хоккей. Принципиально нет никаких установок на драки. А то пресса уже начала нагнетать страсти... . (Улыбается).

- Кто завтра начнет матч в воротах?

- Решим завтра.

Источник: Официальный сайт ХК "Трактор" (Челябинск)
20 сентября 2008 г., суббота. 22:00

КХЛ: самые дорогие билеты на матчи - в Риге
20.09.2008 22:12

Самые дорогие билеты среди команд Континентальной Хоккейной Лиги оказались в Риге.

Как пишет "Советский спорт", стоимость одного самого дешевого билета на матч КХЛ с участием рижского "Динамо" обойдется поклонникам хоккея в 7 лат (350 рублей). Самые доступные билеты оказались в Мытищах. Билет на игру "Антанта" стоит в семь раз дешевле, чем в Риге - 50 рублей. А на матчи действующего чемпиона России "Салавата Юлаева" можно попасть всего за 70.

Цены на самые дешевые билеты на домашние матчи клубов КХЛ:

1. "Атлант" - 50 рублей

2. "Салават Юлаев" - 70 рублей

3. "Авангард" - 100 рублей

4. ЦСКА - 100 рублей

5. "Ак Барс" - 150 рублей

6. "Динамо" (Москва) - 200 рублей

7. "Локомотив" - 200 рублей

8. "Спартак" - 200 рублей

9. "Динамо" (Рига) - 350 рублей

20 сентября 2008 г., суббота. 22:12
http://www.allhockey.ru/news/36380/

Ответить

Вернуться в «Профессиональные лиги и международные соревнования»