Открытый чемпионат России - Континентальная хоккейная лига

КХЛ, NHL другие зарубежные лиги, чемпионаты мира, европейские хоккейные турниры, международные кубки. Все о взрослом профессиональном хоккее.
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 20 май 2009, 13:05

Чествование чемпионов России
Изображение

В пятницу, 22-го мая, в Казани пройдет красочный праздник хоккея, посвященный чествованию чемпионов России 2009 года хоккеистов казанского "АкБарса".

Праздник начнется у Ледового дворца «Татнефть Арена» со встречи хоккейной команды «Ак Барс». Затем зрителей ждет яркое лазерное, световое и пиротехническое шоу с участием артистов, акробатов и гимнастов. После которой состоится торжественная церемония награждения чемпионов, в которой примет участие президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и привезет с собой победный трофей чемпионата мира 2009 - Кубок чемпионов.

После торжественной части «барсы» на открытой платформе совершат триумфальную поездку по городу от Арены до Ярмарочной площади, где к моменту их прибытия уже будет идти концертная программа, которая завершится грандиозным праздничным салютом.

Пресс-служба Федерации хоккея России
http://www.fhr.ru/news/chestvovanie_chempionov_kazan
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 21 май 2009, 09:41

КХЛ: на драфте юниоров ЦСКА хочет заполучить Пашнина
21.05.2009 08:05

Между клубами КХЛ разворачивается нешуточная борьба за право первого выбора на драфте юниоров.

ЦСКА намерен добиться права первого выбора на драфте юниоров 2009 года, чтобы заполучить в свои ряды защитника челябинского "Мечела" Михаила Пашнина. Этот хоккеист, по мнению скаутов, без сомнения будет выбран под номером 1. На данный момент претендентов на право первого выбора двое: воскресенский "Химик", как команда, занявшая последнее место в первом чемпионате КХЛ, и возможный дебютант лиги "Автомобилист". "Химик" может потерять это право в случае неподтверждения бюджета на будущий сезон либо невыплаты долгов хоккеистам за прошедший, что автоматически лишит его места в КХЛ.

ЦСКА каким-то образом удалось договориться с "Автомобилистом" о получении права первого выбора, что пока никак не получается сделать с "Химиком", который также нацелился на Пашнина. При этом положение воскресенцев, которых многие уже успели выдворить из КХЛ, не выглядит таким уж безрадостным: долги по зарплате выплачиваются, и к 31 мая должны быть погашены - осталось только подтвердить бюджет следующего сезона.

Источник: Спорт-Экспресс
21 мая 2009 г., четверг. 08:05
http://www.allhockey.ru/news/53702/

Большой 99
Команда: Зилант-99, Ак Барс-2005, Волна-2008

Сообщение Большой 99 » 21 май 2009, 22:24

Крыластый писал(а):Чествование чемпионов России
В пятницу, 22-го мая, в Казани пройдет красочный праздник хоккея, посвященный чествованию чемпионов России 2009 года хоккеистов казанского "АкБарса".

Извините, но не могу не похвастаться...
Основных "виновников" торжества за ручку будут выводить наши пацаны - Ак Барс - 99.
Сегодня в раздевалке спорили кто с кем выходит... это так волнительно
________________________________________________________________________________________________
- Вы кто?
- Добрая Фея!
- А почему с топором?
- Настроение что-то не очень...

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 21 май 2009, 23:18

Большой 99
Здорово! Везёт пацанам!
С праздником!
Изображение
Так будет не всегда.

Крыластый

Сообщение Крыластый » 22 май 2009, 09:52

Сергей Михалев: От меня в Уфе требовали первого места, а почему теперь задача - быть в тройке?
Изображение

Такое возможно, пожалуй, только в России. Сергей Михалев, "тренер золотой мечты", впервые в истории сделавший "Салават Юлаев" чемпионом страны, находится в вынужденном отпуске - сидит без работы. После вылета уфимской команды в 1/8 финала Кубка Гагарина его очень быстро отправили в отставку. Но даже в не самой простой для себя ситуации Михалев остается коммуникабельным человеком, и интервью для "СЭ" он дал без раздумий.

К "БАРЫСУ" ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ

- Отдыхать - это хорошо, - признается Михалев. - Но пройдет определенное время, и у меня руки начнут чесаться. Скажется многолетняя привычка работать. Пока же нет предложений, достойных внимания, поэтому и приходится сидеть без дела.

- Здоровье позволяет вам вести активную тренерскую работу? На недавней церемонии награждения КХЛ по итогам сезона вы вышли на сцену прихрамывая.

- Это я сымпровизировал: хотел показать, почему сил на плей-офф у нас не хватило (смеется). А если серьезно, то недавно перенес операцию. Но сейчас у меня все нормально - по части здоровья с молодыми еще могу посоревноваться в нескольких видах программы. Например, побороться на руках или выпить водки. Да и в интеллектуальных играх я тоже еще хоть куда. А вот на 100 метров, естественно, за молодежью не угонюсь - тяжеловато уже. Но ведь тренеру бегать не надо (смеется).

- В свое время, после ухода из "Северстали", у вас тоже был перерыв в клубной работе, и вы тогда возглавили молодежную сборную.

- Да, тогда я немного потрудился с молодежкой. В итоге доработался до серебряных медалей чемпионата мира. Но сейчас такие варианты, наверное, рассматривать не буду. Хочется взяться за конкретное дело в каком-нибудь клубе. Перед мною должны быть поставлены определенные и вместе с тем реальные цели. Можно даже начать с нуля, если только в такой команде не строят воздушных замков, считая тебя волшебником.

Я готов к работе, понимаю и знаю, как ее делать. Но при этом нельзя ставить высокую задачу, не имея для нее соответствующего состава и адекватного финансирования. Я не хочу ввязываться в авантюры.

- Всего год назад вы выиграли золотые медали, а сейчас ждете предложений. Вас самого такая ситуация не удивляет, тем более что и в прошедшем сезоне "Салават" с блеском выиграл регулярный чемпионат?

- Что с этим поделаешь? Жизнь такая. Каждый клуб строит свои планы на будущее. Но фигура тренера как была, так и останется. Хотя сегодня ее значение некоторые стараются опустить все ниже и ниже. Появилось много людей, которые дают огромные деньги на хоккей и считают, что они в нем понимают больше, чем остальные. Вот в этом и заключается основная проблема. С другой стороны, не встанут же они сами на скамейку тренировать. Так что без специалиста им все равно не обойтись.

- Что не сложилось с "Барысом", который вроде бы хотел вас позвать на должность главного тренера?

- Переговоры с этим клубом были. Но право выбора всегда остается не за тренером, к сожалению, а за руководством (смеется). В Астане склонились к другому варианту. У меня к "Барысу" никаких претензий нет. Переговоры - это только часть процесса. Никто и никому еще ничем не обязан. Вот подпишут документ - тогда совсем другое дело.

- Были у вас другие предложения?

- Ничего серьезного, о чем можно было бы реально говорить.

- Но семья, наверное, рада, что вы чаще бываете дома?

- Да, сейчас больше времени провожу с семьей. Свозил тут сына Степку на чемпионат мира в Швейцарию. Вот, слышите, снова голос подает, неугомонный. Время у нас сейчас двенадцатый час, а он никак спать не хочет.

НА ЦЕРЕМОНИИ В ЗАЛЕ СТАЛИ ВЫКРИКИВАТЬ МОЮ ФАМИЛИЮ

- Вас не удивило, что на чемпионате мира ярко сыграл Александр Радулов, выглядевший в сборной интереснее, чем в клубе.

- Он очень способный игрок, показал всем, что может решать судьбу матчей в самые ответственные моменты. На чемпионате мира он оказался причастным к победным голам в финале и полуфинале - забил красиво сам канадцам и рикошетом от ноги Горовикова послал шайбу в ворота Эша. Это, естественно, запоминается. В сезоне у Радулова были перепады, хотя и хороших игр хватало. Однако в четырех матчах первого раунда плей-офф против Омска он ничего не забил. Это не претензия к нему лично, просто констатация факта.

- Наверное, ему очень хотелось выиграть хотя бы один титул в сезоне.

- Перед началом плей-офф у игроков "Салавата" было плохое состояние. В этом больше моя вина как тренера. Соответственно индивидуальные показатели у них оказались не ахти какими. Но что не делается, то к лучшему. У ребят было много времени, чтобы как следует подготовиться к чемпионату мира. Получается, сначала я думал о родине, а потом о себе (смеется).

- В чемпионском сезоне первая серия плей-офф со скромным "Амуром" тоже вышла для вас тяжелой, зато потом "Салават" набрал ход. В этом году строили подготовку таким же образом?

- Мои хоккеисты весь сезон играли за сборную на этапах Евротура, отдали много сил в регулярке и Лиге чемпионов, и я понимал, что они чуть выдохлись. У них совсем не было отдыха. Не удивительно, что в конце гладкого сезона они "подсели". У меня же не было времени, чтобы дать им восстановиться. Я надеялся, что 1/8 финала мы точно пройдем. Честно говоря, не думал, что нам выпадет "Авангард", ждал другую команду - без больших амбиций. Рассчитывал пройти первого соперника, а потом у нас появилось бы несколько дней на передышку. Жаль, что ничего не получилось.

Но не хочу себя оправдывать, да и не имеет это смысла, поскольку я уже давно уволен. Однако в последнем туре мы сыграли тяжелейший матч со СКА, уступили в овертайме и отправили Питер, на его несчастье, на "Спартак". После той встречи у нас было чуть больше суток отдыха перед стартом плей-офф. Вышли против Омска мы явно не в лучшем состоянии, и первые игры получились очень тяжелыми - сначала дело дошло до овертайма, на следующий день - до буллитов. Плюс команду накрыла эпидемия гриппа. Все к одному. У меня просто не хватило людских ресурсов. После финального свистка в четвертом матче меня, можно сказать, уже уволили.

- Не обидно, что с вами так быстро расстались?

- Не без этого. Обидно, что никто не захотел разбираться в причинах. Я не говорю, что должен был остаться работать в Уфе, но и назвать сезон провальным не могу. Он стал неудачным в плане клубной стратегии. Несколько игроков завоевали золотые медали на чемпионате мира, а ведь их весь сезон готовил именно Михалев. "Салават" выиграл регулярное первенство второй раз, что не так уж и просто.

Мне обидно еще и потому, что не было детального анализа неудач, скрупулезного разбора полетов. Просто нашли одного виноватого. Остальные - все хорошие, здорово сработали. А меня быстро убрали, найдя чудака на букву "м" (смеется).

- А если вас через год-другой снова позовут в Уфу?

- Не думаю, что при этом руководстве я снова там окажусь.

- Сейчас с вашим детищем будут работать другие тренеры, получившие там в несколько раз большие деньги.

- Что ж, как говорится, флаг им в руки. Но мне непонятны некоторые моменты. От Михалева в Уфе всегда требовали только первого-второго места. Сейчас получается, что команде уже достаточно быть в тройке. А для чего тогда все делается, причем путем крупных затрат?

- На Быкова и Захаркина, думаете, не будут оказывать такое же давление, как на вас?

- Не знаю, как будет на самом деле. Но эти тренеры, видимо, находятся в большем авторитете, чем я. Советовать им, кого надо ставить, думаю, не станут.

- Можно сказать, что в "Салавате" вам пришлось тяжелее, чем где-либо раньше?

- Сложно везде. Что касается Уфы, то там условия работы, скажем так, отличаются от всех предыдущих мест моей деятельности.

- На церемонии закрытия сезона КХЛ вы получили приз за победу "Салавата Юлаева" в регулярном чемпионате вместе с гендиректором клуба. Что чувствовали в тот момент?

- Эту награду вручали не мне, а клубу. На церемонии я присутствовал не по приглашению "Салавата", и мой выход на сцену вообще не планировался. Просто в зале стали выкрикивать мою фамилию. Получается, народ заставил выйти. Это, наверное, правильно, ведь выиграли регулярку под моим руководством.

НЕ СОГЛАСЕН, ЧТО РОССИЯ - ГЛАВНЫЙ ФАВОРИТ ВАНКУВЕРА

- Победа сборной на втором чемпионате мира подряд стала для вас хоть в чем-то неожиданностью?

- Еще перед началом турнира, анализируя ситуацию с приездом игроков из НХЛ, все примерно представляли составы главных претендентов на медали. Уже тогда предполагал, что сборная будет бороться за первое место. Ребята прорвались, справились со всеми соперниками, за что им честь и хвала. Могло, конечно, случиться всякое, ведь сборная, по правде говоря, мучилась и с белорусами, и с американцами. Но раз команда победила второй год подряд - значит, все справедливо. И, конечно, хорошо себя проявили тренеры.

- Теперь ждете от сборной победы на Играх в Ванкувере?

- Я с уважением отношусь к своему земляку Вячеславу Быкову, которому желаю успехов в работе со сборной и клубом. Но определенные проблемы у него будут. В олимпийский сезон очень непросто готовить сборную, к тому же постоянно отвлекаясь на клубную работу. Совершенно не ясно, в каком состоянии приедут игроки из НХЛ. Я бы не стал утверждать, что Россия - главный фаворит Олимпиады. Да, есть две победы подряд на чемпионатах мира. Но забывать про Канаду нельзя ни в коем случае. Дома она постарается взять реванш.

А говорить о тяготах совмещения не имеет смысла - раз люди берутся, то знают, что именно надо делать. В то же время у Быкова помимо Ванкувера хватает турниров, где надо побеждать - Кубок Гагарина, Лига чемпионов. Нельзя забывать и про чемпионат мира, где сборная России, скорее всего, будет снова фаворитом, учитывая уровень игроков, выступающих в КХЛ. Именно они на турнире в Германии составят основу нашей команды.

- Иногда раздаются разговоры, что из "Салавата" надо делать базовый клуб сборной. Как вы к этому относитесь?

- По отношению к столичному клубу это еще в какой-то мере применимо, но к периферийному... Не знаю, кто додумался озвучить такую идею. В условиях КХЛ это не реально. В таком случае надо делать "Салавату" определенные льготы, а как вы это себе представляете? Если мы пытаемся создать для клубов более или менее равные условия, хотя это очень сложно, то тема про базовую команду не прокатит.

Впрочем, Быков и Захаркин все равно вошли в историю. За 60 лет существования отечественного хоккея впервые тренеры сборной представляют клуб с периферии (улыбается). Такого раньше никогда не было. Несколько лет назад я говорил, что в России такого и не будет, но ошибся. Обсуждали тогда, помнится, кандидатуру Валерия Белоусова. А я в шутку говорил, что пусть мэр столицы Юрий Лужков даст ему московскую прописку - тогда точно вопросов по тренеру не возникнет.

Спорт-Экспресс
http://www.fhr.ru/news/mikhalev_ot_meny ... esto_v_ufa

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 май 2009, 21:50

Руководство "Трактора" отреагировала на письмо болельщиков

Директор "Трактора" Исаак Валицкий отверг претензии болельщиков своего клуба, которые выступили с открытой критикой руководства челябинского клуба.

"Это письмо точка зрения лишь части болельщиков, той группы, которая подводит нас уже не первый раз. Клуб постоянно проводит встречи с фанатами, чего не делают многие клубы КХЛ. Недавно, например, организовали автограф-сессию, на которой никто из нас не услышал ни одного плохого слова в свой адрес.

Мы работали над возникающими проблемами, работаем сейчас и не собираемся останавливаться. Что касается трансферной политики, то её не начал не только "Трактор", но и другие "проблемные" клубы: "Химик", "Витязь". Конечно, нам обидно, что из команды ушёл Алексей Заварухин. Но он уже игрок высокого уровня и должен хорошо зарабатывать, а мы не можем платить ему столько, сколько он просит", – заявил руководитель команды в интервью polit74.ru.

"Что же касается дворца спорта "Юность" и арены "Трактор", которые по мнению болельщиков должны приносить прибыль, то тут тоже не всё так просто, как кажется со стороны. "Юность" – объект, который, в первую очередь, "зарабатывает" деньги на своё содержание. То же и с ареной "Трактор". Давайте мы сделаем, как в "Динамо" (Рига), то есть цену до 50 евро поднимем. Тогда арена сможет больше зарабатывать, и на игроков высокого уровня хватит, но пойдёт ли кто-то за такую цену на игры?", – вопрошает Валицкий.

25 мая 2009 года, понедельник. 21:47
Источник: Официальный сайт ХК "Трактор"
http://www.championat.ru/hockey/news-227930.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 26 май 2009, 11:31

Пять клубов КХЛ до сих пор не расплатились с игроками

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев назвал команды, которые до сих пор не рассчитались с хоккеистами за прошлый сезон.

"Это "Химик", "Витязь", новокузнецкий "Металлург", ХК МВД и частично "Сибирь". Мы связывались с руководством новосибирского клуба, и нас заверили, что в ближайшее время остатки долгов будут погашены. Команды должны выплатить хоккеистам всё причитающееся до 31 мая", - сказал Шалаев в интервью "Советскому спорту".

Напомним, что президент КХЛ Александр Медведев не раз заявлял, что клубы, которые не погасят долги, к участию во втором сезоне КХЛ допущены не будут.

26 мая 2009 года, вторник. 4:32
Источник: Советский Спорт
http://www.championat.ru/hockey/news-228096.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 27 май 2009, 11:02

КХЛ: Юрий Новиков будет тренировать вратарей "Атланта"
27.05.2009 10:25

Заслуженный тренер России Юрий Новиков в следующем сезоне будет работать тренером вратарей подмосковного "Атланта", который тренирует Федор Канарейкин.

Работа тренера-вратарей не в новинку для известного в недавнем прошлом голкипера "Спартака" и второй сборной СССР. В свое время работая в новокузнецком "Металлурге" Новиков подготовил Вадима Тарасова, который трижды становился лучшим вратарем России, а впоследствии работая в "Спартаке" много дал Андрею Медведеву, дважды выигрывавшему звание лучшего вратаря молодежного чемпионата мира.

27 мая 2009 г., среда. 10:25
http://www.allhockey.ru/news/54002/

Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды:
Успеть до полуночи
Изображение

Вчера вице-президент КХЛ Владимир Шалаев назвал «Советскому спорту» список проблемных клубов, которые пока не рассчитались с игроками за минувший сезон. Крайний срок для погашения задолженностей – 24.00 29 мая. Не успевших ждет печальная участь – исключение из КХЛ.

Две недели назад, перед торжественным вечером закрытия первого сезона КХЛ, президент лиги Александр Медведев сделал суровое заявление.«Лига приняла решение, что клубы, которые не погасят все долги до 31 мая, право выступать в КХЛ потеряют. Да, это жесткое решение, но нам не нужно повторение истории с банкротством «Финикса» в НХЛ».

Держать ответ придется представителям «Химика», «Витязя», ХК МВД, новокузнецкого «Металлурга» и «Сибири». Впрочем, как признал тот же Шалаев, проблемы у новосибирского клуба – минимальные. Самый серьезный разговор будет с представителями первой четверки. Мы предложили руководителям проблемных клубов ответить на три вопроса. И, как показал наш блицопрос, все они уверены в том, что либо успеют рассчитаться до конца недели, либо договорятся с КХЛ об отсрочке.

Валерий РОЖИХИН, генеральный директор «Металлурга» Нк:

1. Мы должны хоккеистам зарплату за один месяц – апрель. Согласитесь, что это не критично. Расставаясь с командой перед отпуском, мы сказали ребятам: не волнуйтесь, деньги за апрель получите в конце мая. Думаю, проблем у нас не возникнет.

2. Наш основной спонсор – компания «Евразхолдинг» на этой неделе должна перечислить сумму, которой будет достаточно для погашения долгов. Бумага с подтверждением должна прийти в клуб со дня на день, и мы тут же перешлем ее в КХЛ.

3. Безусловно.

Алексей ЖАМНОВ, генеральный менеджер «Витязя»:

1. Да, долги есть, но, думаю, что в самое ближайшее время мы закроем эту тему. Что касается суммы, то, честно сказать, я за этим не слежу. Вопросом ведают наши финансисты (по информации «Советского спорта», «Витязь» должен игрокам зарплату за февраль, март и апрель. – Прим. ред.). В любом случае будем выплачивать весь долг сразу.

2. Да, существует вероятность того, что мы не сумеем уложиться в срок. В таком случае будем встречаться с представителями КХЛ, объяснять ситуацию и просить об отсрочке. Не думаю, что с этим возникнут какие-то проблемы, поскольку мы предоставим гарантии того, что задолженности будут обязательно погашены. По крайней мере наше руководство, с которым я недавно встречался, понимает всю серьезность проблемы и дало обязательство погасить все долги. Для них это – дело чести.

3. Да. Бюджет клуба сократится, и намного, но мы собираемся делать ставку на собственных воспитанников.

Андрей КОМЕНДАНТОВ, генеральный директор и генеральный менеджер «Химика»:

1. Нет смысла скрывать – задолженность по зарплате игрокам за прошлый сезон у нашего клуба имеется (по информации «Советского спорта», остаются долги и за позапрошлый сезон, который «Химик» провел в высшей лиге. – Прим. ред.). Но разве мы одни такие в КХЛ? Есть ведь и другие должники, у которых ситуация не радужней нашей. Скорее «Химик» – один из лучших среди худших.

2. Время, чтобы выправить ситуацию, еще есть. Надеюсь, долги нам удастся закрыть. Из каких источников? Есть кое-какие запасы, которые подогнали добрые люди. Назвать наших добродетелей не могу, пока не оформим с ними отношения документально.

3. Что касается перспектив «Химика» в КХЛ на следующий сезон, то принципиальных препятствий здесь не вижу. Мы уже отправили в лигу гарантийное письмо по бюджету на новый сезон. Он полностью удовлетворяет требованиям КХЛ.

Андрей САФРОНОВ, генеральный директор ХК МВД:

1. Долги остались, но они не столь велики, чтобы объявлять наш клуб проблемным. Впрочем, любая информация – это реклама, кроме некролога. Мы знали времена и похуже (в конце сезона-2005/06 не получавшие зарплату игроки устроили забастовку и на календарный матч с ЦСКА вышли дублеры. – Прим. ред.). И пережили их.

2. Не сомневаюсь в этом. Причем в самое ближайшее время. Не стоит забывать, что за пять лет существования нашего юного клуба мы ни одному игроку или работнику не остались должны. Даже цента. Всегда рассчитывались, пусть иногда и с опозданием.

3. А что, разве в этом у кого-то есть сомнения? Мы уже вовсю занимаемся трансферными вопросами, активно ведем переговоры с потенциальными новичками команды.

ПОЗИЦИЯ ЛИГИ
Владимир ШАЛАЕВ, вице-президент КХЛ:

– Час икс, до которого «кризисные» клубы обязаны представить нам подтверждение о выплате всех долгов за прошлый сезон, наступает в 24.00 пятницы. Если кто-то к этому сроку чуть опоздает, то не думаю, что их за это «казнят». Решение об исключении клуба из КХЛ принимает только Совет директоров лиги, а моя задача – провести бюджетную комиссию и доложить ее итоги Совету директоров. Поэтому не могу вам ответить, дадут ли должникам еще одну отсрочку или нет.

P.S.

По информации «Советского спорта», руководство КХЛ может отодвинуть час икс до 15 июня.

ВОПРОСЫ ОТ «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

1. Остались ли у вашего клуба долги по зарплате за прошлый сезон?

2. Удастся ли погасить задолженность до 31 мая?

3. Планируете ли в следующем сезоне выступать в КХЛ?

Советский спорт
http://www.fhr.ru/news/uspet_do_polunochi

Крыластый

Сообщение Крыластый » 28 май 2009, 10:48

Сергей Немчинов: Опыт — дело наживное

Во вторник во время очередной встречи с руководством и представителями спонсоров ПХК ЦСКА Сергей Немчинов достиг соглашения о заключении контракта с клубом. В частности, были определены сроки и сумма договора, которые, однако, клуб пока предпочитает не разглашать. «Подпись на бумаге поставлена не была, но только потому, что теперь надо составить текст. По всем вопросам мы достигли соглашения», — пояснил новый генеральный менеджер армейцев.

— Сергей, вы будете совмещать должности генерального менеджера и главного тренера. Объясните, что будет входить в круг ваших обязанностей?

— Генеральный менеджер отвечает за административную часть: переговоры с игроками, агентами, вплоть до составления контрактов. А главный тренер — это руководитель тренировочного процесса. И тем, и другим буду заниматься в ЦСКА я.
— Молодежный состав будет входить в вашу компетенцию?
— Нет, за дублирующий состав будет отвечать Андрей Парфенов.

— В первой команде появится тренер вратарей?
— Да, идут переговоры с кандидатом. Но контракт пока не подписан, поэтому его имя озвучивать не хотел бы.

— Предыдущие тренеры ЦСКА сетовали на то, что руководители, спонсоры клуба не ставили перед командой самый высоких задач. У вас какое ощущение от работы в клубе?
— Я могу сказать, что задачи перед ЦСКА высокие. Это озвучили и президент Вячеслав Фетисов, и акционеры, и спонсоры. Хотя официально цель на будущий сезон перед нами еще не поставлена. Об этом будет разговор на следующем совещании.

— А лично вы какие ставите себе цели на будущий год?
— Любой человек стремится выиграть. И мы все максималисты. Так что будем стремиться побеждать в каждом матче.

— Последним приобретением ЦСКА на данный момент является Константин Касянчук. Могли бы вы прокомментировать этот переход?
— Он хороший, забивной форвард, который нужен команде. Хорошо играет у ворот, парень с характером... Просто в прошлом сезоне у «Динамо» был очень сильный подбор нападающих, поэтому Константину не всегда хватало места в первых трех звеньях.

— Можно сказать, что воссоединение звена Паршин — Никулин — Широков на данный момент самая большая селекционная удача ЦСКА?
— На сегодняшний день — да. И нам бы хотелось, чтобы это звено опять заиграло так, как и два года назад, до отъезда Никулина в НХЛ.

— Новости о возможном возвращении в Россию Виктора Козлова и Сергея Федорова — самые громкие на сегодня. ЦСКА планирует пригласить кого-то из опытных игроков?
— Посмотрим. Конечно, такие мастера, как Федоров или Козлов, нужны всегда. С их помощью молодые игроки будут расти быстрее. К тому же эти два игрока — суперпрофессионалы.

— Ходят разговоры о возможном возвращении в Россию молодых звездочек Дмитрия Кугрышева и Никиты Филатова. ЦСКА ими интересуется?
— Да, но у обоих форвардов действующие контракты: у Никиты двусторонний в НХЛ, у Димы — с юниорской лигой. Но сейчас все зависит от желания ребят и согласования их трансфера с клубами, где они выступают.

— Какие позиции в команде требуют усиления?
— Мы ведем поиски по всем направлениям: вратарь, защитники, нападающие. Проблемной я бы пока назвал позицию центрфорварда.

— Скептики, оценивая ваши шансы с ЦСКА, упоминают, что у вас нет опыта работы главным тренером в клубе. Что вы можете на это возразить?
— Опыта руководства командой КХЛ у меня на самом деле нету. Но я руководил молодежной сборной вместе с опытным специалистом Владимиром Поповым, который будет помогать мне и в ЦСКА. К тому же опыт — дело наживное.

Спорт день за днем
http://www.fhr.ru/news/nemchinov_opit_delo_nazhivnoe

Крыластый

Сообщение Крыластый » 28 май 2009, 20:03

Яшин покинул "Локомотив" и перейдёт в СКА
Изображение

Контракт форварда "Локомотива" Алексея Яшина не будет продлён, и лидер ярославцев покинет ряды железнодорожников. Продолжить выступления игрок намерен в составе СКА, сообщает официальный сайт ярославского клуба.

28 мая 2009 года, четверг. 19:54
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"
http://www.championat.ru/hockey/news-230174.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 29 май 2009, 10:38

Алексей Терещенко подписал контракт с "Ак Барсом"
29.05.2009 08:01

Нападающий Алексей Терещенко возвращается в Казань.

Терещенко в последнее время выступал за "Салават Юлаев", куда перебрался несколько лет назад из "Ак Барса". В Казани двукратный чемпион мира будет выступать в ударном звене вместе с Алексеем Морозовым и Данисом Зариповым.

Что касается "Салавата Юлаева", то уфимский клуб после ухода ведущего центрфорварда может подписать контракт с другим "центром" Сергеем Зиновьевым.

29 мая 2009 г., пятница. 08:01
http://www.allhockey.ru/news/54118/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 29 май 2009, 18:46

Совет Директоров КХЛ решит вопрос об участии «Химика» и «Витязя» в чемпионате 2009-2010

Бюджетная комиссия и Правление Континентальной хоккейной лиги, внимательно изучив представленные клубами документы о погашении задолженности по заработной плате перед игроками и тренерами и о финансировании клубов в наступающем сезоне, выносят на ближайшее заседание Совета директоров КХЛ вопрос об участии в Чемпионате Лиги сезона 2009-2010 годов клубов «Химик» (Воскресенск) и «Витязь» (Чехов).

ХК «Химик» и ХК «Витязь» не предоставили необходимую документацию, подтверждающую финансирование клубов в будущем сезоне. Кроме того, эти клубы имеют долги по заработной плате перед хоккеистами и тренерами.

Вопрос о дальнейшем участии «Химика» и «Витязя» в КХЛ будет рассмотрен на очередном заседании Совета директоров Лиги в июне. До проведения Совета директоров клубы имеют возможность исправить сложившуюся ситуацию.

Хоккейные клубы «Химик» и «Витязь» не примут участия в Драфте юниоров КХЛ.

Клуб «Автомобилист» (Екатеринбург), подавший заявку на участие в Чемпионате Континентальной хоккейной лиги, допущен к Драфту юниоров, в котором получил последний, 23-й номер.
http://www.khl.ru/news/2009/5/29/20043.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 03 июн 2009, 13:36

Бюджетная комиссия КХЛ рекомендует включить "Автомобилист"

Бюджетная комиссия КХЛ завершила работу по оценке финансовых возможностей "Автомобилиста" и сделала заключение: екатеринбургский клуб может принять участие в чемпионате КХЛ.

Бюджетная комиссия и правление будут рекомендовать совету директоров КХЛ включить "Автомобилист" в состав участников лиги, начиная с сезона-2009/10, сообщает официальный сайт КХЛ.

3 июня 2009 года, среда. 11:45
Источник: Континентальная хоккейная лига
http://www.championat.ru/hockey/news-234348.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 04 июн 2009, 10:06

"Сибирь" подписала Фомичёва и ждёт Зайцева
Изображение

30-летний голкипер Александр Фомичёв, чей клуб "Авангард" не стал продлевать с ним контракт, покинул команду, в котором провёл последние три года, и подписал однолетний контракт с "Сибирью", за которую уже выступал с 2002-го по 2004 год.

– Наш клуб заинтересован в услугах Фомичева, – признал "Советскому спорту" генеральный менеджер новосибирцев Александр Канцуров. – Мы сделали ему предложение, теперь ждем от Александра ответа. Ясность скорее всего наступит уже в четверг. (Спустя несколько часов подписание контракта с Фомичёвым подтвердила пресс-служба новосибирского клуба).

– Кто из ваших голкиперов останется в команде на следующий сезон?
– Действующие контракты есть у Томаса Лоусона и Юрия Ключникова. Ушел от нас только Константин Симчук.

– Кого из задрафтованных игроков вы планируете подписать?
– Иностранцев приглашать не будем, так как вряд ли они захотят уезжать из родных клубов. Да и потребности в них пока нет. А вот защитника "Крыльев" Никиту Зайцева, которого мы выбрали на драфте КХЛ под четвертым номером, возьмем на сборы с первой командой в Латвию. Я еще не разговаривал с его агентом. Однако очень высока вероятность, что он будет играть в основе "Сибири" уже в следующем сезоне.
http://4period.ru/index.php?mod=article&a=sa&id=801

Крыластый

Сообщение Крыластый » 08 июн 2009, 09:48

Соколова ждут в "Химике"
Изображение

37-летний голкипер Максим Соколов, выступавший в последнее время в новокузнецком "Металлурге", может пополнить состав воскресенского "Химика", если тот сохранит прописку в КХЛ, сообщает "Спорт-Экспресс".

Генеральный директор подмосковного клуба Андрей Комендантов отметил, что переговоры с экс-голкипером национальной сборной России уже проведены, и Соколов дал согласие на переход. В то же время контракт не подписан и будет заключен лишь после того, как окончательно станет ясно, что "Химик" продолжит выступление в КХЛ.
http://4period.ru/index.php?mod=article&a=sa&id=810

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ЦСКА обменял Сапрыкина в "Динамо"
Изображение

ЦСКА обменял своего ведущего нападающего Олега Сапрыкина в московское "Динамо" на защитника Якова Рылова. У обоих игроков ещё год действующих контрактов, сообщает официальный сайт бело-голубых.

В этом сезоне Сапрыкин провёл 51 матч в регулярном чемпионате КХЛ, набрав 35 (17+18) очков.

Главный тренер и генеральный менеджер ЦСКА Сергей Немчинов в интервью "Советскому спорту" рассказал о причинах расставания с ведущим форвардом команды Олегом Сапрыкиным: "Сапрыкин заранее решил покинуть нашу команду, мы даже ни разу с ним не встречались, общались только по телефону. Так что его обмен на Рылова считаю удачной для ЦСКА сделкой. Об уходе Сапрыкина не сожалею. Насильно мил не будешь..."

Яков Рылов, воспитанник кирово-чепецкой "Олимпии", скоростной мобильный защитник, не обладающий впечатляющими габаритами (179 см, 87 кг). В минувшем сезоне талантливый защитник провёл в тени динамовских ветеранов и в 37 играх набрал 8 (2+6) очков, 26 минут штрафа, заработал показатель полезности "+8" (третий показатель в команде среди защитников).

Президент ЦСКА Вячеслав Фетисов остался доволен обменом: "Не сомневаюсь, что наш клуб выиграл от состоявшегося сегодня обмена игроками между ЦСКА и столичным "Динамо. Мы получили одного из лучших защитников лиги. Рылов - молодой, одарённый игрок, с хорошими амбициями, что очень важно для хоккеиста. Надеюсь, Яков станет одним из лидеров ЦСКА", – цитирует руководителя пресс-служба ЦСКА.
http://4period.ru/index.php?mod=article&a=sa&id=807

Ответить

Вернуться в «Профессиональные лиги и международные соревнования»