Открытый чемпионат России - Континентальная хоккейная лига

КХЛ, NHL другие зарубежные лиги, чемпионаты мира, европейские хоккейные турниры, международные кубки. Все о взрослом профессиональном хоккее.
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 11 сен 2009, 09:46

Кубок Открытия! Морозов!
Изображение

"Ак Барс" выиграл у "Локомотива" матч на Кубок Открытия, ставший для Казани и настоящим хоккейным праздником, и настоящим "кубковым" матчем - не зря говорили про "восьмой матч финала" - об этом в репортаже "Чемпионат.ру".

Когда капитан "Ак Барса" Алексей Морозов забил свой победный год за 10 секунд до окончания овертайма - это было что-то! Это заставило всех присутствующих, а нужно ли говорить, что трибуны "Татнефть-Арены" были забиты под завязку, вспомнить то совершенно сумасшедшее чувство, которое они испытали 12 апреля. В день, когда здесь же, на этом льду, "Ак Барс" выиграл Кубок Гагарина. Теперь казанская команда добавила к этому и Кубок Открытия!

А подготовку к этому Казань начала ещё в начале августа, когда по улицам города были развешаны афиши с изображением Морозова, который всем своим видом зазывал болельщиков стать очевидцами хоккейного праздника. Именно "праздником хоккея" анонсировалась первая встреча сезона.

Имея уже опыт чемпионских гуляний, организаторы культурно-массовых мероприятий, приуроченных к Кубку Открытия, постарались на славу. Площадь около "Татнефть-Арены" напоминала ярмарочную: большое скопление народа раскупало хоккейные сувениры и участвовало в различных конкурсах. Соревнуясь в навыках игры в настольный теннис и умении поражать ворота, защищаемые картонным голкипером. Но наибольшей популярностью пользовались шаблоны чемпионского состава, на фоне которого можно было увековечить себя на фото: "Я и чемпионский "Ак Барс".

Понимали всю значимость события и первые лица лиги. Президент КХЛ Александр Медведев говорил перед матчем: "Сегодня у нас праздничный день. Все с нетерпением ждут начала второго сезона КХЛ. В межсезонье все провели большую работу - не только игроки и тренеры, но и федерация хоккея. Хочется отметить, что сезон олимпийский, а потому от того насколько мы поднимем уровень нашей лиги будет зависеть степень подготовки наших сборников". Это Медведев сказал на предматчевой пресс-конференции.

До начала встречи организаторы праздника предъявили на суд зрителей многострадальный труд: уникальное лазерное шоу и видеоролик, подготовленные к старту второго сезона КХЛ. После этого красочного действа на лёд выехали 24 юных хоккеиста, символизируя все клубы КХЛ. А наибольших оваций публики был удостоен момент поздравления Морозова с рождением дочери. И Морозов не стал откладывать "алаверды" в долгий ящик - когда он на 12-й минуте первого периода сравнял счёт, то, празднуя гол, стал "убаюкивать" клюшку.

- Побеждать всегда приятно, а когда я забиваю голы, победа становится вдвойне приятней. Свои голы посвятил супруге и новорожденной дочери, - скажет после матча "дважды счастливый" Алексей Морозов.

- Давали супруге обещание, что забьете сегодня?
- Я никогда не обещаю, что забью. Настраиваюсь и выхожу на каждую игру так, чтобы отдаться полностью. Сегодня я тоже старался, и кое-что у меня получилось. Супруга смотрела матч по телевизору.

- У вас было ощущение, что сегодняшний матч - продолжение финала?
- Нет. Это уже другой сезон, другой хоккей. Обе команды изменились. Сегодня перед нами стоят новые задачи, новые цели. А про старые победы мы уже забыли. Сейчас время для новых.

Но до этого момента ещё нужно было доиграть, добороться. А к 12-й минуте команды уже успели обменяться голами, что явно характеризовало далеко не праздничный настрой хоккеистов. Счёт был 1:0 в пользу "Локомотива", первую шайбу нового чемпионата записал на свой счёт Геннадий Чурилов, а голов "Локомотив" забил… два. Самая первая шайба засчитана не была, а все мы стали свидетелями новой судейской технологии определения взятия ворот: отныне это прерогатива не главного или главных арбитров, но специального судьи.

- На розыгрыш Кубка Открытия обе команды очень хорошо готовились, работали все лето. Было важно начать сезон на хорошей ноте. Обе команды это понимали, - говорит Морозов.

Важность победы в первом официальном матче сезона для обеих команд была столь высока, что игра эта стала действительно "восьмым матчем финала". По совершенно "кубковому" своему содержанию.

Одни хоккеисты от подобного сравнения старались абстрагироваться. Другие игроки, как ярославский капитан Иван Ткаченко, и не скрывали, что для них этот матч - способ хоть как-то поквитаться с "Ак Барсом" за поражение в финале.

- У соперника очень хорошая команда. Сегодня мы настраивались только на текущую игру. Нам важно было одержать победу именно сегодня, - говорил после окончания встречи форвард Локомотива" Йозеф Вашичек, - Мы имели немало голевых моментов. Обидно, что пропустили за несколько секунд до окончания овертайма. Но заранее настраиваться на буллиты мы даже не думали. Мы знаем, что у соперника очень хорошая команда. Мы играли достойно, просто Морозову удался очень хороший бросок.

- Как чувствуют себя новички?
- Вспоминая, как я сам пришел в "Локомотив", могу сказать, что им не просто. Они приехали из-за океана, а это две большие разницы.

- Что произошло с вашей клюшкой перед тем, как вы сравняли счёт?
- Во время вбрасывания я сломал клюшку и поехал за другой. Хорошо, что ребята сработали быстро. Я взял другую, и забил. Получается, взял фартовую.

- Была установка на старт сезона. По прошлому чемпионату очень много приятных воспоминаний, но Кубок Открытия - это отдельная игра. Это всё-таки новый сезон, другая игра, и надо это понимать, - сказал нападающий "Ак Барса" Алексей Бадюков, - Уверен, Ярославль хотел взять реванш. Хорошо, что мы начинаем сезон при своих трибунах. Хотя это и ответственность - не проиграть при своих болельщиках. Но дистанция предстоит долгая, и её важно пройти без потерь.

Обе команды стремились к победе изо всех сил. В какой-то момент могло показаться, что победа уже в руках "Ак Барса" - пусть и ведя всего в одну шайбу, но казанская команда вполне контролировала ход игры в третьем периоде. Судьбу основного времени матча решило большинство - когда у "Локомотива" оказалось аж на двух игроков больше, не реализовать такое преимущество такая команда, как ярославская, просто не могла.

- Когда у тебя больше не два игрока – любая хорошая команда забьёт, - сказал Бадюков.

А что до овертайма, в котором уже удаление Радека Бонка дало хороший шанс "Ак Барсу" - казалось, буллитов не избежать. Но только до последних секунд, когда Алексей Морозов забил свой второй в этом матче, и самый важный в нём гол. Цифры на табло остановились на 54:50. Счастливые цифры для "Ак Барса". Несчастные - для "Локомотива". И сколь искренен был в своём триумфе в этот момент Морозов, столь же искренне не сдержал слёз Георгий Гелашвили, так и сидевший в своих воротах даже тогда, когда команды уже выстроили у синих линий.

Ну, а всё, что, может, и не получалось у хоккеистов обеих команд в этом матче – это можно списать на начало сезона, о чём и говорил после матча главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов: "Считаю, что сыграли достаточно хорошо для начала сезона. Конечно, на данном этапе все хорошо быть не может. Были проблемы и в атаке, и в обороне. Но главное, у команды был настрой, а сейчас это главное. Остальное же приложится".

Его коллеге Кари Хейккиля оставалось только сетовать на невезение. Есть в этом правда - шайба после бросков его игроков дважды попадала в штангу…
http://www.championat.ru/hockey/article-39207.html
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Masya

Сообщение Masya » 11 сен 2009, 21:47

Денис Паршин -МОЛОДЧИК!!! "2 ГОЛА в ворота Динамо! РЫБИНСК ВПЕРЕД!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
МОНЯ- МОЛОДЕЦ!!! Молодцы!!!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 12 сен 2009, 10:23

Сергей Федоров: "Это именно та шайба?"
Изображение

Самый звездный новичок КХЛ форвард "Магнитки" Сергей Федоров вчера открыл счет голам в лиге: он отличился уже на 9-й минуте матча с "Автомобилистом" (3:1).

Предусмотрительные фотографы КХЛ заранее договорились с арбитром: если Сергей забьет в первом же официальном матче после возвращения на родину, историческую шайбу нужно припрятать, а после матча торжественно вручить автору гола. И вот, наконец, один из главных героев поединка вышел из раздевалки.

- Это именно та шайба? - удивился Федоров. - Договорились с судьей заранее? То есть знали, что забью? Жду такого же прогноза на следующую игру!

- Насколько для вас было важно отличиться уже в первой встрече?

- Я обо всем этом особо не думал. Просто есть понятие игрового момента, который нужно доработать до конца, где-то даже со злостью. Вот мы и работали, были "в игре", хорошо распасовали шайбу, мне удалось в борьбе получить ее и нанести бросок.

- Какие шайбы цените больше: забитые эффектно - "с чистого льда" или такие вот трудовые?

- По большому счету - ни те ни другие. Самые ценные шайбы - победные. Рад быть полезным команде. Сегодня игра получилась непростой, тягучей, мы долго не могли найти ритм в четырех своих хороших звеньях. Но все в итоге сложилось, и это главное.

- Дарить на память первые заброшенные шайбы в России принято молодым игрокам…

- Так я тоже еще молодой!

- Тогда уточним: традиция эта - для новичков.

- Хорошая традиция, как для новичков, так и для поигравших, тем более для КХЛ я все же новичок. На самом деле все сложилось неожиданно. Я только после игры вспомнил, что стоило бы забрать эту шайбу на память. И вдруг - волею случая - она ко мне вернулась. Приятно и почетно открыть счет голам в новой лиге.

- Почувствовали разницу между предсезонкой и стартом чемпионата?

- Разница в том, что теперь мы играли на результат, да еще перед своими болельщиками. Естественно, многие ребята волновались.
http://hockey.sport-express.ru/reviews/1335/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 14 сен 2009, 13:47

КХЛ назвала лучших игроков недели

Комиссия по определению лучших хоккеистов прошедшей игровой недели чемпионата КХЛ на основании статистических результатов выступлений хоккеистов определила лауреатов первой недели чемпионата в номинациях "Лучший вратарь", "Лучший защитник", "Лучший нападающий" и "Лучший новичок", сообщает официальный сайт лиги.

Лучшим вратарём недели признан Роберт Эш (СКА), одержавший "сухую" победу, отразив все 26 бросков по своим воротам.

Лучшим защитником недели признан Мирослав Блатяк ("Салават Юлаев"), на счету которого гол и показатель полезности +3 в одной сыгранной встрече.

Лучшим нападающим недели признан Денис Паршин (ЦСКА, Москва), в двух матчах забросивший три шайбы.

Лучшим новичком недели признан вратарь чеховского "Витязя" Андрей Гаврилов. В обоих проведённых на прошлой неделе матчах он одержал победы, пропуская в среднем по 1,5 гола за игру, и отразил 94 процента бросков.

14 сентября 2009 года, понедельник. 13:05
Источник: Континентальная хоккейная лига
http://www.championat.ru/hockey/news-306743.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 15 сен 2009, 12:25

Жердев подписал контракт с "Атлантом"

Нападающий Николай Жердев, как сообщает "Спортивная планета", достиг согласия с "Атлантом" по поводу нового контракта. Судя по всему, Жердев не смог найти достойного предложения в НХЛ и решил вернуться в родной клуб.

Напомним, что нападающий сборной России, выступавший в прошлом сезоне за "Рейнджерс", через арбитраж пытался договориться со своим клубом о новом контракте, но сделать это не удалось.

Позже появилась информация о том, что Жердев перешёл в "Салават Юлаева", однако тренер уфимской команды Игорь Захаркин эту информацию опроверг, заявив, что в клубе "даже не рассматривали его кандидатуру".

15 сентября 2009 года, вторник. 1:08
Источник: Спортивная Планета
http://www.championat.ru/hockey/news-307265.html

Медведев: "КХЛ ТВ" заработает после Нового года

Президент КХЛ Александр Медведев сообщил, что специализированный хоккейный телеканал будет запущен после Нового года.

"Называться он будет "КХЛ ТВ". В платном доступе будет транслироваться большинство матчей лиги. Игры МХЛ тоже получат свое эфирное время. Канал будет создан на платформе "НТВ-Плюс" и заработает по полной программе после Нового года. Пока матчи разнесены в линейке "НТВ-Плюс", – заявил Медведев в интервью "Российской газете".

15 сентября 2009 года, вторник. 10:46
Источник: Российская газета
http://www.championat.ru/hockey/news-307383.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 16 сен 2009, 11:23

КХЛ: сегодня Жердев подпишет контракт с "Атлантом"
16.09.2009 10:02

Экс-нападающий "Рейнджерс" перейдет в клуб из Мытищ.

Чемпион мира-2009 Николай Жердев согласовал условия соглашения с подмосковным клубом, и сегодня руководство "Атланта" должно объявить об этом официально. В услугах форварда были заинтересованы также два клуба НХЛ - "Атланта" и "Рейнджерс". Однако переговоры с заокеанскими командами зашли в тупик, поэтому хоккеистом и его агентом было принято решение вернуться в Россию.

Источник: Спорт-Экспресс
16 сентября 2009 г., среда. 10:02
http://www.allhockey.ru/news/61235/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 17 сен 2009, 09:44

Николай ЖЕРДЕВ: "КОВАЛЬЧУК РАССТРОИЛСЯ, ЧТО МЕНЯ НЕ БУДЕТ В "АТЛАНТЕ"

Сразу после подписания соглашения Жердеву в торжественной обстановке был вручен игровой свитер "Атланта", на котором хоккеист тут же расписался - для клубного музея. Затем Николай отправился на фотосессию, и пока был занят этим мероприятием, на вопросы корреспондента "СЭ" отвечал спортивный директор "Атланта" Равиль Исхаков.

- Чья эта была инициатива - приобрести Жердева?

- Это было обоюдное желание сторон. Николай не раз говорил, что хочет продолжить карьеру в НХЛ, но, как видите, в итоге принял решение вернуться на родину. Он уже соскучился по хоккею, поэтому не стал больше ждать предложений из-за океана.

- На какой срок подписан контракт?

- Соглашение рассчитано до конца сезона. Хочу подчеркнуть особо, что мы подписали довольно скромный по финансовым меркам контракт. И очень признательны Николаю, что он не ставил перед нами каких-то невыполнимых условий. Все мы надеемся, что Жердев своей игрой привлечет еще больше зрителей на трибуны. Поддержка нужна любому клубу, и для нас это очень важно.

- В договоре Жердева предусмотрены различные бонусы?

- У него обычный контракт, как у всех игроков. Да и потом, не все же измеряется деньгами.

- Уже известно, под каким номером он будет выступать?

- Под своим обычным - 13-м.

- Повлиял ли на решение Николая тот факт, что он под вашим руководством выступал в юниорской сборной России, а в свое время именно вы привезли его с Украины в Электросталь?

- У нас хорошие дружеские отношения с его семьей. Но в то же время думаю, что никакой связи в этом нет.

- С Жердевым в составе задача на сезон у клуба изменится?

- Хоккей - командный вид спорта, и тут, как говорится, один в поле не воин. Хотя, конечно, с таким игроком команде будет проще добиться поставленной задачи.

- Вернувшись в Россию, Жердев будет находиться на виду у тренеров сборной…

- Быть на виду, с одной стороны, хорошо, а с другой - не очень. У игроков НХЛ всегда хорошая пресса (улыбается). Думаю, что Николай своей игрой докажет право попасть в олимпийский состав.

Освободившись от клубных дел, Жердев нашел время для интервью "СЭ".

- В августе вы приходили в редакцию "СЭ" и тогда сказали, что шансов продолжить карьеру в России не очень много. Чем же тогда можно объяснить ваше решение?

- Да, действительно на то, что могу вернуться в Россию, я давал всего лишь процентов тридцать. Однако в итоге не удалось договориться с клубами НХЛ.

- Несколько дней назад в североамериканских СМИ появилась информация, что якобы руководство "Рейнджерс" было готово пойти на уступки…

- Ничего подобного на самом деле не было. Это чья-то выдумка.

- А почему не удалось подписать договор с "Атлантой", ведь многие считали, что этот вопрос практически решен?

- Перейти в команду Ильи Ковальчука, увы, не получилось. "Трэшерз" не удалось провернуть сделку с обменом, а клубная платежная ведомость уже не позволяла вписать в нее мой контракт.

- Какова была реакция Ковальчука, когда он узнал, что вы не станете его одноклубником?

- Конечно же, он расстроился. Летом мы много тренировались вместе, и он сделал все для того, чтобы сделка с переходом в "Атланту" состоялась. Оставалось только руководству "Атланты" ее провернуть. Но мне сказали, что придется еще подождать.

- Как долго?

- Если бы один-два дня, то еще ничего, а ждать две недели я не хотел. Ведь не факт, что все завершилось бы подписанием контракта.

- Кроме клуба из Мытищ откуда вам поступали предложения?

- С другими российскими клубами я не разговаривал.

- Что вам сказал ваш друг Сергей Мозякин, узнав о том, что вы теперь будете играть в одной команде?

- Об этом написать невозможно (смеется).

- Ваш контракт будет выведен за пределы платежной ведомости?

- Это дело руководства клуба. Насколько знаю, сейчас контракт Мозякина не учитывается в потолке зарплат.

- С главным тренером "Атланта" Федором Канарейкиным успели пообщаться?

- Нет. Когда команда вернется с выезда, тогда и поговорим обо всем.

- Вы подписали однолетний контракт. Что будет дальше?

- Дело в том, что я слишком поздно стал свободным агентом, и договориться с клубами НХЛ было уже трудно. Когда срок контракта с "Атлантом" истечет, может быть, и вернусь в НХЛ.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-09-17/7_1/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 18 сен 2009, 09:02

С. Фёдоров: посмотрим, кто здесь пенсионер

39-летний центрфорвард "Магнитки" Сергей Фёдоров ответил критикам, утверждающим, что в КХЛ приезжают одни пенсионеры, которые хотят доиграть карьеру за огромные деньги.

"Может, тут есть доля правды. Но я знаю полно игроков лет на 10 моложе, которые уже ушли из НХЛ до меня. Потому что ввели потолок зарплат и клубам стало выгоднее не подписывать опытных хоккеистов, а набирать молодых, дешевых игроков, которые могли бы почти так же исполнять ту же работу в третьем-четвертом звене, что и ветераны.

Я долго продержался в НХЛ. Не знаю, попал ли я под такую же концепцию потолка зарплат. В хоккейном плане я полностью устраивал "Вашингтон". Мне давали возможность играть и в защите, и в нападении.

А когда меня критикуют за возраст… Что здесь скажешь?.. Давайте, любого ставьте на коньки. Я пробегусь с ним 30–60 метров на льду. Посмотрим, кто здесь пенсионер", - сказал он "Советскому спорту".

18 сентября 2009 года, пятница. 5:59
Источник: Советский Спорт
http://www.championat.ru/hockey/news-309535.html

Паршин: в ЦСКА Широкова все очень ждут

Нападающий ЦСКА Денис Паршин признался, что скучает по своему бывшему партнёру Сергею Широкову, который летом перебрался в "Ванкувер".

"Конечно, скучаю по нему. В ЦСКА его все очень ждут. Что же касается его возможного возвращения в ЦСКА, то я и не говорю, что он должен приехать именно сейчас. Просто если он соберётся вернуться, то в ЦСКА ему всегда рады.

Не знаю, кто и зачем придумал историю о нашей ссоре. Мы остались друзьями и нормально попрощались, когда он уезжал в Канаду. Да и после этого разговаривали по телефону", - сказал Паршин "Спорт-экспрессу".

18 сентября 2009 года, пятница. 7:49
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
http://www.championat.ru/hockey/news-309547.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 20 сен 2009, 14:43

Яшин: в КХЛ не засчитывают много рабочих голов

Нападающий СКА Алексей Яшин прокомментировал изменения в правилах КХЛ после победного матча с "Магниткой" (1:0).

"Я играл по обе стороны океана. Не мне, конечно, решать, какие правила устанавливать, однако смотрел матчи в лиге, например, между московским "Динамо" и "Авангардом", и видел много рабочих голов, которые не засчитываются. Такое правило было в НХЛ, но после одного сезона его отменили. На характер и результаты последних матчей, и сегодняшней игры в частности, это правило повлияло очень сильно", – цитирует Яшина официальный сайт КХЛ

20 сентября 2009 года, воскресенье. 10:48
Источник: Официальный сайт КХЛ
http://www.championat.ru/hockey/news-311125.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 21 сен 2009, 09:37

"СПАРТАК" ПЕРЕЕДЕТ В СОЧИ?

По нашим данным, на днях в министерство спорта был отправлен документ за подписью первых лиц ХК "Спартак", которые выступили с сенсационной просьбой - рассмотреть вопрос о будущем переезде команды. Москве спартаковцы готовы предпочесть столицу Игр-2014 - Сочи.

Естественно, появление популярного курорта на карте КХЛ возможно лишь после того, как там будет возведена современная ледовая арена. При наилучшем раскладе дворец в Сочи будет открыт через два года. По сути это означает, что команда сможет играть там с сезона-2012/13.

О планах создания в Сочи клуба КХЛ, что важно для популяризации хоккея в регионе в преддверии Олимпиады, говорилось и ранее, но это казалось сугубой теорией. Вариант с переездом "Спартака" резко меняет ситуацию и сулит выгоду сразу с нескольких сторон.

Олимпийский город-курорт лишен большого спорта. Футбольная "Жемчужина" давно превратилась в заурядную команду (сейчас она выступает в зоне "Юг" второго дивизиона, где пока лидирует), а больше ничего достопримечательного в плане спорта в Сочи нет. Очевидно, что знаменитой хоккейной команде из Москвы вполне по силам заполнить образовавшуюся нишу. А также воспитать своего - сочинского - хоккейного болельщика, что очень важно: на Играх-2014 Овечкину и К о неистовая поддержка зрителей будет необходима.

Кроме того, возможный переезд был бы выгоден и самим хозяевам "Спартака". Не секрет, что нынешним летом клуб испытывал серьезные проблемы с финансированием - два банка из четырех, входивших в число инвесторов, из-за экономического кризиса отказались спонсировать хоккей, так что нынешний бюджет красно-белых - один из самых скромных в КХЛ. Пока совершенно не ясно, какой окажется ситуация с деньгами на будущий сезон. Не говоря уже о более дальней перспективе.

Значит, "Спартаку" не помешает поддержка серьезных структур, в том числе и властных. Можно только догадываться, кто стоит за планами переезда клуба в Сочи, но ясно, что в этом случае клубу обеспечены солидные финансовые вливания. Кстати, в субботу, когда красно-белые проводили первую домашнюю игру против рижского "Динамо", в "Сокольниках" был замечен ряд высокопоставленных чиновников и видных деловых людей, ранее хоккей своим вниманием не жаловавших.

Еще одна важная деталь: как бы ни развивались события, "Спартаку" почти наверняка предстоит покинуть "Сокольники". Нынешняя арена москвичей давно устарела и не соответствует нормам безопасности при проведении массовых мероприятий. Конечно, можно играть и в "Лужниках", и в подмосковных Мытищах с Балашихой, но сочинский вариант, по мнению специалистов, смотрится куда более заманчиво.

Ко всему прочему, наши звездные энхаэловцы, которых в ближайшие годы Россия будет пытаться вернуть на родину, в Сочи с его мягким климатом наверняка поедут с большим желанием, чем, скажем, в Казань или Омск. Так что представить в ближайшем будущем Ковальчука вместе с семьей на берегу Черного моря не только на отдыхе вполне реально. Особенно с учетом того, что в клуб - под Олимпиаду - постараются пригласить тех, кого принято называть лидерами сборной.

Проигравшими в данной ситуации могут стать только болельщики "Спартака", которые, пусть и на время, но лишатся любимого клуба. Да-да, не исключен сценарий, при котором красно-белых отправят в почетную "ссылку" только на два года, а после Игр и возведения в "Сокольниках" новой арены вернут обратно.

Впрочем, до гипотетического переезда "Спартака" еще несколько лет и все может измениться. В том числе и нынешние глобальные планы.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-09-21/1_3/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 22 сен 2009, 13:00

"Спартак" в Сочи не уедет!
Изображение

Перед матчем с «Сибирью» генеральный директор клуба Петр Чувилин рассказал корреспонденту «Советского спорта» о слухах, которые уже отправили команду в Сочи, где она, якобы, должна провести два последних сезона перед Олимпиадой-2014.

– Никакого письма о переводе «Спартака» в Сочи я не писал, – говорит Чувилин. – И за меня сделать этого никто не мог. Понятия не имею, откуда могла появиться такая информация.

- А к вам кто-нибудь обращался с предложением переехать в Сочи, когда там построят дворец, пусть даже и неофициально.

- Абсолютно точно никто. Эти разговоры никакой почвы под собой не имеют. К сожалению.

- Почему к сожалению?

- Ну, я бы хотел, может быть и в Нью-Йорк переехать.

- Ну а если предложение по Сочи все же поступит?

- Это же куча проблем. Что делать со школой? Как быть с нашими многоуважаемыми болельщиками? На хоккей то кто ходить будет? Это летом там москвичей много загорать и купаться приезжает. А зимой? Мы рассмотрим любые предложения по спонсорству, потому что хотелось бы реально усилиться. Но даже если спонсоры появятся, это никак не будет означать переезд. Вот, например, президент Чечни Рамзан Кадыров поддерживает спорт, в республике знают историю «Спартака», так может, в Грозный поедем? Но ведь это будет уже «Спартак» (Грозный).

- Значит можно успокоить болельщиков: «Спартак» в Сочи не едет?

- Конечно. С другой стороны, я в этих слухах вижу даже некий плюс: плохая реклама, хорошая, но реклама. Значит, мы не безразличны. Жаль, что слава такая скандальная получается.

- Не секрет, что дворец спорта «Сокольники» давно устарел и может сложиться ситуация, когда «Спартаку» просто запретят играть в нем по соображениям безопасности.

- Да, но, к сожалению, другого у нас нет. И даже для того, чтобы подготовить дворец к реконструкции займет не менее двух лет. Но выход надо искать, и мы его ищем. В любом случае, вскоре команду придется куда-то перевозить лет на пять на время реконструкции или строительства нового дворца. Но только в столичный регион.

- Это может быть Ходынка или Лужники?

- Кто ж нас туда пустит? Ни у одной команды в Москве нет хорошего дворца, а Ходынка для нас слишком дорога, хотя, не скрою, играть там хотелось бы.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/348426

Добавлено спустя 1 час 26 минут 34 секунды:
Медики отвергают обвинения в неготовности к работе

Департамент здравоохранения Москвы отверг прозвучавшие претензии относительно неготовности к работе на спортивных мероприятиях. Речь идёт об инциденте, возникшем во время матча "Спартака" с рижским "Динамо", в котором нападающий рижан Мартин Кария при падении ударился головой и не смог подняться. Комиссия КХЛ, расследовавшая этот случай, указала на нарушение правил оказания медицинской помощи.

"Ввиду отсутствия у врачей команд-участниц средств эвакуации на лёд была приглашена дежурившая на данном матче бригада скорой медицинской помощи, которая осуществила совместно с медицинскими работниками спортивной медицины и хоккеистами эвакуацию пострадавшего со льда. Эвакуация со льда пострадавшего хоккеиста осуществлялась на мягких плащевых носилках, которые входят в соответствии с нормативными документами в табель оснащения бригад скорой медицинской помощи. Данный вид носилок широко и успешно применяется на практике бригадами СМП при транспортировке больных и пострадавших с различными заболеваниями и травмами. Медицинских противопоказаний для эвакуации со льда получившего травму хоккеиста на мягких плащевых носилках не было", – сказали "Интерфаксу" в департаменте здравоохранения Москвы.

22 сентября 2009 года, вторник. 12:29
Источник: Интерфакс
http://www.championat.ru/hockey/news-312587.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 23 сен 2009, 09:22

Поляков: к судьям видеоповторов претензий быть не может

Глава департамента судейства КХЛ Александр Поляков рассказал, почему не были засчитаны голы в матчах "Металлург" - СКА и "Динамо" М - "Авангард".

"Таковы новые правила, которые были приняты летом и одобрены представителями всех команд КХЛ и советом директоров лиги. Судьи лишь следят за их выполнением. Как известно, в новом сезоне было решено уменьшить площадь ворот. И теперь в момент взятия ворот любое появление второго игрока атакующей команды во вратарской площадке - либо он туда заехал коньком, либо его частью - считается нарушением, и гол в таком случае не засчитывается.

Мы хотели уйти от субъективности при принятии решения судьями. В одном эпизоде игрок может находиться в пассивном положении, а в другом - ближе к вратарю, однако многие тренеры и представители команд говорили, что голкипер в любом случае отвлекает своё внимание на этого хоккеиста. Поэтому к судьям видеоповторов претензий быть не может: они одинаково и правильно применяют новые правила", - сказал Поляков в интервью "Спорт-экспрессу".

23 сентября 2009 года, среда. 6:40
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
http://www.championat.ru/hockey/news-313193.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 24 сен 2009, 09:34

Ягр начинает переговоры с "Авангардом"
о новом контракте

Изображение

Как стало известно "СЭ", в Омске начались переговоры представителей чешского нападающего "Авангарда" Яромира Ягра с кураторами клуба по поводу продления контракта главной звезды команды. Во вторник в хоккейную столицу Сибири прилетел агент хоккеиста Ярослав Зидек. Он посетил матч омичей с "Ак Барсом", а после игры состоялась его первая встреча с руководителями клуба.

Напомним, что контракт Ягра заканчивается весной 2010 года, и "Авангард" заинтересован в более длительном сроке соглашения. Кураторами клуба по поручению губернатора Омской области Леонида Полежаева в последние недели были найдены источники средств, из которых "ястребы" будут способны выплачивать зарплату Ягру в будущем сезоне.

Сторона хоккеиста посчитала, что конец сентября - самое подходящее время для начала переговоров. Яромир блестяще начал второй сезон КХЛ: на счету форварда хет-трик в Риге и победный гол в ворота победителя Кубка Гагарина казанского "Ак Барса". Эти успехи позволяют игроку рассчитывать на более выгодные предложения во время переговоров. Еще одним козырем чеха при обсуждении контракта на сезон-2010/11 станет конкуренция между "Авангардом" и клубами НХЛ. Как известно, весной нынешнего года Ягр всерьез рассматривал вариант с досрочным расторжением договора с омичами и отъездом в Северную Америку, где хоккеистом интересовались несколько команд, в том числе "Эдмонтон".

До весны 2010 года лидер "Авангарда" не собирается покидать команду, однако, по нашим данным, он поручил своему агенту по Северной Америке собирать предложения от клубов НХЛ о контракте на сезон-2010/11. Наличие таких предложений позволит стороне хоккеиста добиваться более выгодных условий от "Авангарда".

Зидек пробудет в Омске до четверга следующей недели. Также напомним, что нынешняя зарплата Ягра в "Авангарде" составляет более 8 миллионов долларов за сезон.
http://news.sport-express.ru/2009-09-24/322536/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 28 сен 2009, 10:07

ИМПИЧМЕНТ

Завтра в КХЛ состоится совещание, на котором руководители лиги обсудят целесообразность отмены одного из введенных перед стартом сезона пункта правил. Напомним, что сейчас в случае любого контакта коньков атакующего игрока с вратарской зоной забитый гол автоматически не засчитывается и что от этого правила уже "пострадали" многие клубы лиги. Накануне заседания "СЭ" задал главным тренерам всех 24 команд КХЛ один вопрос: "Считаете ли вы, что этот пункт правил нужно отменить?" .

Не знаю, какой вердикт будет вынесен на завтрашнем совещании в КХЛ. Однако волна недовольства новыми правилами все нарастает. Взгляните на сегодняшний опрос "СЭ", в котором абсолютное большинство главных тренеров команд недвусмысленно проголосовали за отмену нововведений. При четырех "воздержавшихся" против смены коней на переправе однозначно высказался только тренер ЦСКА Сергей Немчинов. По сути, тренерский корпус чемпионата КХЛ объявил новым правилам самый настоящий импичмент.

Самое удивительное в этой ситуации то, что все изменения перед сезоном производились с санкции самих клубов и были единогласно одобрены ими. Тот же Немчинов, отвечая на вопрос анкеты "СЭ", подчеркнул, что этим занимались президенты. Главными пострадавшими, однако, стали хоккеисты и тренеры. Некоторые игроки уже успели рассказать, что об изменениях до старта сезона знали смутно. Сложилось впечатление, что новые правила были одобрены клубами по принципу "мы поглядим, что это за Сухов". А отрицательное отношение пришло лишь с первыми отменами голов.

К самой лиге, естественно, никаких претензий быть не может. Наоборот, хочется только похвалить КХЛ за оперативность. Ее руководители мгновенно отреагировали на негативные последствия реформ (когда хороших голов меньше, а недовольных больше) и не скрывают, что готовы внести целесообразные поправки.

При этом стоит отметить, что есть и противники возвращения прежних правил. Колумнист "СЭ" Андрей Николишин, например, справедливо опасается, что с отменой нововведений воскреснет "субъективный фактор". Когда легальность голов, забитых с пятачка, определяют арбитры матча, в их адрес неизбежно сыплются обвинения в некомпетентности или предвзятости. В отличие от спортсменов и тренеров, судейский корпус вполне может сплотиться против отмены новых правил. Ведь они сняли с арбитров огромный психологический груз, переложив часть ответственности на видеосудей. Работа последних также упростилась до предела - определить факт нахождения игрока в площади ворот не так уж сложно.

Новые правила наверняка помогли бы избежать целого ряда судейских ляпов во время плей-офф КХЛ. Однако в олимпийском сезоне хоккейную Россию будут волновать не только итоги борьбы за Кубок Гагарина. Главный же минус нововведений видится как раз в том, что они отучают хоккеистов лиги агрессивно играть на пятачке. А ведь на международной арене будут судить "по-старому".

Так или иначе, уже завтра, возможно, узнаем, чьи доводы в итоге оказались более весомыми.

Игорь НИКИТИН , "Авангард":

- Надо отойти от формализма и внести поправки в судейство. Одно дело, когда нападающий мешает голкиперу, другое - когда полконька находится во вратарской зоне, что никак не влияет на развитие эпизода.

Марек СИКОРА , "Автомобилист":

- Для нас, честно говоря, это правило на руку. Потому как чаще забивают нам, а не мы.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ , "Ак Барс":

- Раз есть правила, то мы им подчиняемся. Посмотрим, что скажут во вторник.

Анатолий ЕМЕЛИН , "Амур":

- Я за то, чтобы отменить. Правда, пока мы от этого новшества пострадали меньше, чем другие клубы. У нас вроде бы один такой гол не засчитали.

Федор КАНАРЕЙКИН , "Атлант":

- Да, надо отменять. От этого страдает результат, те, кто забивает. Честно говоря, не вижу никаких проблем в моменте, когда при взятии ворот конек игрока на 1 - 2 сантиметра оказывается в их площади. Если игрок лежит там и мешает вратарю - это другой вопрос. А так нет смысла рассматривать площадь ворот под микроскопом.

Андрей ШАЯНОВ , "Барыс":

- Однозначно сложно сказать, ведь все клубы в одинаковых условиях. Думаю, правильно было бы еще посмотреть, но столь строго принимать решение ведь тоже нельзя. Все должно быть разумно. Если гол забит правильно и при этом игрок лишь коснулся коньком линии вратарской, не мешал вратарю, то такие шайбы можно засчитывать. Главное, чтобы это правило не мешало зрелищности, ведь играем-то для зрителей.

Майк КРУШЕЛЬНИЦКИ , "Витязь":

- Из-за нового правила силовой борьбы перед воротами стало меньше. В КХЛ хоккей и так менее контактный по сравнению с НХЛ, а введение нового правила еще уменьшило количество единоборств. Не думаю, что зрителям это нравится.

Сергей КОТОВ , "Динамо" М:

- Я за отмену новых правил. Если игрок до броска не мешает вратарю, не создает ему помех, то его нахождение в площади ворот не должно быть основанием для отмены гола. С их введением в нашем чемпионате стало слишком много непонятных, непредсказуемых результатов. Которые напрямую влияют на результаты матчей. Скажем, в играх с участием "Динамо" из-за нововведений не засчитывали как наши шайбы, так и голы соперников. Например, в субботу в Нижнем Новгороде мы пропустили такой гол, который по старым правилам арбитры бы отменили, а по новым он был признан законным.

Глен ХЭНЛОН , "Динамо" Мн:

- Я в русской лиге, можно сказать, гость. И сам иностранец, и работаю с зарубежной командой. Поэтому не считаю, что мне должны давать право голоса при обсуждении ключевых правил игры (смеется). Моя позиция такова: хороши те нормы, которые одинаковы для всех. Поэтому никаких претензий к регламенту и к нынешним правилам не имею. Зато взамен своего мнения могу дать прогноз. Я в курсе, сколько недовольных по всей лиге появилось с введением новых правил. Поэтому могу предсказать, что боссы лиги, скорее всего, прислушаются к игрокам и тренерам и внесут поправки в самые спорные положения.

Юлиус ШУПЛЕР , "Динамо" Р:

- Не люблю комментировать чужие решения, но все же выскажу свою точку зрения. Болельщикам нужны голы, и если какие-то мелочи лишают их этого зрелища, то, наверное, это ненормально. Хоккей - динамичная игра, в которой много единоборств, часто меняются ритм и темп, изменения надо принимать не просто для того, чтобы они были, а для пользы игре.

Петр ВОРОБЬЕВ , "Лада":

- Думаю, надо пересматривать это правило. Иначе чушь какая-то получается. Для зрителей разве есть что-то хорошее в этих постоянных просмотрах? Кругом постоянно что-то вымаливают, выпрашивают. Игра затягивается, всякая динамика исчезает. Судьи словно снимают с себя всякую ответственность. В Астане, к примеру, нашего игрока просто втолкали в эту вратарскую площадь, когда мы забрасывали вторую шайбу - и гол не засчитали. Два очка у команды отобрали.

Кари ХЕЙККИЛЯ , "Локомотив":

- Новые правила нужно отменить. Они абсолютно противоречат логике хоккея. Взять хотя бы один момент: из-за постоянных видеопросмотров каждый матч в среднем длится на 10 - 15 минут дольше. Я уже молчу о том, что не засчитываются хорошие рабочие голы. В общем, надеюсь, что новые правила отменят.

Валерий БЕЛОУСОВ , "Металлург" Мг:

- Обязательно отменять, иначе хоккей потеряет свою зрелищность и, может быть, даже некоторый смысл. Игроки стараются, забивают, однако потом их голы не засчитывают. У нас уже гола три из-за этого правила точно отменили, практически в каждом матче возникают спорные вопросы. Хоккеисты могут привыкнуть к тому, чтобы не лезть на пятак, но начнется чемпионат мира или Олимпийские игры, и что там будем делать? Там же такого правила нет. Те же канадцы и американцы будут готовы к этому, а мы - нет. Нужно смотреть в будущее

Дмитрий ПАРХОМЕНКО , "Металлург" Нк:

- От этого правила следует отказаться, так как неверно, когда отменяют гол при пассивном нахождении хоккеиста в площади ворот.

Владимир КРИКУНОВ , "Нефтехимик":

- Тут двух мнений быть не может - правило нужно отменять! Недавно увидел, как нелепо в матче с "Барысом" отняли чистый гол у "Лады". Там был прострел, шайба шла по площади ворота, и форвард тольяттинцев, никому не мешая, забил классный гол. Однако судьи, воспользовавшись зацепкой в правилах, его отменили. Арбитрам надо работать, как в прежние годы: если форвард не мешал вратарю, шайба признается законной.

Вячеслав БЫКОВ , "Салават Юлаев":

- Я считаю, что этот пункт нужно пересмотреть. Мое личное мнение - это мешает нормальному проведению матчей. Тем более что и сами игроки жалуются на то, что не засчитывают трудовые голы, к их мнению тоже надо прислушаться.

Андрей ПЯТАНОВ , "Северсталь":

- Конечно. Нужно понимать, что иногда игрок может пассивно находиться в площади ворот. Другое дело, когда он стоит во вратарской и мешает вратарю - такие голы засчитывать нельзя. А когда не засчитывают, мотивируя тем, что пол-лезвия конька были на вратарской линии, - это абсурд. Обидно, что игрок забивает, а у него отнимают потом этот гол, и его команда недосчитывается тех самых очков. Тому же "Авангарду" не засчитали два гола в игре против московского "Динамо".

Владимир СЕМЕНОВ , "Сибирь":

- Это правило нужно отменить, так как постоянно возникают спорные моменты. Одно дело, когда игрок действительно создает вратарю соперника помеху, а другое, когда он только одним коньком просто оказался на линии площади ворот.

Бэрри СМИТ , СКА:

- Безусловно, это правило нужно отменить. Очень часто игрок не принимает участия в эпизоде, ничем не мешает голкиперу, тогда следует засчитывать шайбу. А мы же сейчас получаем паузу, которая требуется на изучение видеозаписи и принятие решения. Причем возникает масса нюансов - нападающего могли затолкать в зону или это произошло в результате борьбы на пятачке. По-моему, все должно быть предельно ясно: если атакующий игрок не мешал вратарю, то шайбу нужно засчитывать.

Милош РЖИГА , "Спартак":

- Думаю, надо вернуться к прежнему правилу. Мне сразу вспоминаются голы, которые недавно не засчитали Омску в матче против московского "Динамо" и "Локомотиву" в игре с ХК МВД. Нападающие в обоих случаях никак не мешали голкиперу, находясь в другой стороне. Игроки могут проезжать мимо, случайно зацепив линию, или их втолкнут во вратарскую. Получается, что отменяют нормальные голы. К тому же судьи теперь ходят каждый раз смотреть видео, даже если игрока не было в площади ворот. На всякий случай. Такие паузы на пользу игре не идут.

Евгений ПОПИХИН , "Торпедо":

- Вроде бы в НХЛ было такое правило, но потом его отменили. В нынешнем хоккее почти все команды очень плотно играют перед воротами, а если еще практически исключить борьбу на пятачке, то наверняка потеряем в зрелищности. Чтобы создавать остроту, нападающий должен лезть на пятак. Это правило нужно, на мой взгляд, побыстрее отменить, а то страдают игроки, команды. Надо смотреть чуть дальше - впереди Олимпиада, чемпионат мира, молодежный чемпионат, там же такое правило не будет действовать.

Андрей НАЗАРОВ , "Трактор":

- Прежде всего хотел бы отметить мобильную политику лиги. Что уж греха таить, еще несколько лет назад мы были предельно консервативны - и, возможно, не совсем корректное правило отменили бы в лучшем случае спустя сезон после его принятия. Здесь же налицо оперативность, гибкость, профессиональное отношение к делу.

Теперь по существу. Изначально идея в целом была правильная - уменьшить силовое воздействие на голкипера, чреватое эпидемией травм. Что касается ее реализации, то налицо механистический подход. Полагаю, что в каждом отдельном случае судьи должны решать, был ли контакт с голкипером или же нарушение его зоны игроком противника оказалось сугубо формальным. В первом случае гол отменяется, во втором - засчитывается.

Олег ЗНАРОК , ХК МВД:

- Нынешнее правило нужно отменять. Я уже раньше говорил, что сборной предстоит играть на Олимпиаде и чемпионате мира по другим правилам. И как мы готовимся к этим важнейшим турнирам? Люди-то на пятак совсем не лезут.

Сергей НЕМЧИНОВ , ЦСКА:

- После принятия новых правил остановок в игре стало больше, но надо исходить из того, что изменения были одобрены всеми президентами клубов. Считаю, раз мы приняли правило о том, что в спорных ситуациях последнее слово остается за видеосудьей, то надо его соблюдать хотя бы до конца сезона. Несколько лет назад в НХЛ тоже было такое правило, и хотя оно также не пришлось всем по вкусу, но продержалось весь сезон, после чего и было отменено.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-09-28/13_2/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 28 сен 2009, 15:49

Медведев: слишком много голов не засчитывается

Президент КХЛ Александр Медведев считает, что 29 сентября на заседании судейской коллегии КХЛ может быть отменено правило взятия ворот, согласно которому гол отменяется, если игрок атакующей команды находится в площади ворот.

"Судейская коллегия представит отчёт о результатах применения правила, согласно которому гол отменяется, если игрок атакующей команды находится в площади ворот. Нам известно мнение и болельщиков, и тренеров, и игроков, и мы не хотим, чтобы формалистика шла вразрез с духом игры. Судят два арбитра, и они вполне могут разобраться, была помеха вратарю или нет. В НХЛ такое правило отменили. Наши игроки будут играть и на чемпионате мира, и на Олимпиаде по другим правилам, поэтому зачем нам это нужно? Слишком много голов не засчитывается", – отметил Медведев в интервью телеканалу "Спорт".

28 сентября 2009 года, понедельник. 15:45
Источник: телеканал "Спорт"
http://www.championat.ru/hockey/news-317249.html

Ответить

Вернуться в «Профессиональные лиги и международные соревнования»