Открытый чемпионат России - Континентальная хоккейная лига

КХЛ, NHL другие зарубежные лиги, чемпионаты мира, европейские хоккейные турниры, международные кубки. Все о взрослом профессиональном хоккее.
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 29 сен 2009, 09:37

КХЛ-ТВ обеспечит бесплатный хоккей
Изображение

На пресс-конференции, состоявшейся 23 сентября, Медведев, напомним, заявил о том, что "каналу КХЛ - быть", и рассказал об основных особенностях работы новой организации. Однако многие нюансы того, как именно будет осуществляться показ хоккея на телевидении, тогда остались, что называется, за кадром. Рассказать о проекте подробнее "СЭ" попросил вице-президента Лиги по коммерции и коммуникациям, генерального директора "КХЛ-Маркетинг" Илью Кочеврина.

ТЕЛЕКАНАЛ КХЛ СМОЖЕТ ПОКАЗАТЬ ПОЧТИ ВСЕ МАТЧИ ЧЕМПИОНАТА

- Почему собственный телеканал лиги появился только по ходу ее второго сезона?

- В прошлом году создание такой организации означало большие, ничем не обеспеченные финансовые затраты. Кроме того, нужно было экономически и творчески заинтересовать местные телекомпании показывать матчи КХЛ. Этот первый шаг был успешным - к концу сезона-2008/09 количество трансляций приблизилось к максимально возможному. Региональные вещатели передавали не только домашние матчи "своих" команд, но и многие выездные.

С января 2009-го мы начали выстраивать сетевую общность региональных телекомпаний. Именно им, "Спорту" и зарубежным вещателям и продали права на показ чемпионата КХЛ. За счет этого лига получила возможность в этом сезоне произвести и поднять на спутник более 300 трансляций хоккейных матчей.

- Именно эта "спутниковая база" и станет основой для работы телеканала КХЛ?

- В этом сезоне появилась возможность максимально полно обеспечивать всех партнеров лиги картинкой почти любого матча. А это - основа создания качественного хоккейного продукта. В Санкт-Петербурге и Уфе, скажем, уже покупают сигнал с выездных игр СКА и "Салавата", телевизионщики Казахстана делают заказы на встречи "Барыса". Сам телеканал КХЛ будет единой "рубашкой", объединяющей всех хоккейных вещателей страны.

БЕЗ КАРТИНКИ - ТОЛЬКО МАТЧИ В НОВОКУЗНЕЦКЕ И ТОЛЬЯТТИ

- В идеале любая серьезная лига должна стремиться к тому, чтобы болельщики имели доступ к телетрансляции абсолютно любого матча чемпионата. Есть ли такая возможность у КХЛ?

- В последние дни картинку с матчей "Северстали" гарантировал нам Череповец. На сегодняшний день эфир не смогут организовать только телевизионщики Тольятти и Новокузнецка. Еще не транслируют хоккей из Екатеринбурга, но там "Автомобилист" проводит только первый сезон в лиге, и местные вещатели еще не поняли, насколько рейтинговым может быть хоккей. А рейтинги у нашего продукта - сумасшедшие! Весной по ходу плей-офф в Казани на матчи "Ак Барса" был настроен каждый третий из включенных телевизоров. А уже в начале текущего сезона доля хоккейных трансляций в Риге составила 24 процента!

- Подтягивать отстающие от телепрогресса города лига собирается?

- Наша задача - убедить вещателей и создать для них комфортные экономические условия для производства телетрансляций хоккейных матчей КХЛ.

- Использовался ли при создании экономической модели телеканала опыт НХЛ?

- У нас другая ситуация. В Северной Америке лига полностью отдает право создания и распространения хоккейного продукта компаниям, которые за это выкладывают серьезные суммы при покупке телеправ. У нас эти права стоят гораздо дешевле, поэтому продвижением продукта занимается сама КХЛ.

- За право смотреть телеканал любителям спорта предлагается выложить демократичную сумму - 99 рублей в месяц. Однако оборудование для его приема обойдется в несколько тысяч рублей, а это серьезные деньги для российской провинции. Не опасаетесь, что эта дороговизна сузит аудиторию канала?

- "Закрывать" матчи КХЛ и делать их исключительно платными мы не собираемся. Так что пусть болельщики не беспокоятся. Задача Лиги - обеспечить максимальный охват и максимальную аудиторию для хоккейного продукта. НТВ-Плюс - спутниковая "платформа" для распространения сигнала, а также творческий партнер телеканала КХЛ. А распространять продукт по компаниям местного значения будет сама Лига. Заявки на покупку хоккея уже прислали вещатели Омска, Уфы, Латвии, "Корбина - ТВ" и некоторые другие вещатели. Платить придется только тем болельщикам, которые хотят смотреть телеканал КХЛ с 1 октября. Потому что пока НТВ-Плюс дает такой сигнал, который "видят" только приставки, имеющие кодек MPEG-4 и HD-ресиверы. Уже в январе наши партнеры запускают новый спутник, на который будет подаваться сигнал в формате MPEG-2, который "видят" все декодеры НТВ-Плюс. А сейчас мы активно будем распространять наш канал через региональные телекомпании, кабельных и спутниковых операторов, где смотреть его можно будет бесплатно.

ПЯТЬ ТРАНСЛЯЦИЙ В ДЕНЬ

- Сколько игр чемпионата вместит один день телеканала КХЛ?

- Что касается прямых трансляций, то развести по времени мы сможем только две - из уральско-сибирского и московского часовых поясов. Третья будет добавляться в дни домашних встреч хабаровского "Амура". Как минимум еще два матча будут показаны в записи.

- В нынешнем сезоне немало хоккейных трансляций стоит в телепрограмме "Спорта". Как канал КХЛ планирует "делить" с ним матчи для показа?

- Транслировать одни и те же игры мы не будем. То есть если "Спорт" выберет две встречи для своего прямого эфира, мы возьмем для показа вживую другие матчи, а "спортовские" пустим в записи. У нас с ними нормальные партнерские взаимоотношения, и мешать друг другу никто не собирается.

- На высоких стадиях плей-офф, однако, будет по одной игре в день - и свободы для маневра не останется.

- Пока это проблемный вопрос. Будем договариваться о принципах трансляций в плей-офф позже. Скорее всего, будут параллельные показы только в финальной серии. Все-таки охват нашего канала неизмеримо меньше, и аудитории немного разные, так что мешать друг другу мы не будем.

- Сможет ли канал лиги обеспечить региональную дифференциацию трансляций? Например, в одно и то же вечернее время предлагать болельщикам Санкт-Петербурга посмотреть домашнюю игру СКА, а зрителям Казани - выездной матч "Ак Барса" в Москве?

- Скажу больше: мы в этом заинтересованы. Те региональные компании, которые будут брать картинку у нашего канала, могут спокойно заменить один матч на другой. КХЛ собирается специально работать с распространителями продукта в этом направлении. А еще в программе канала лиги обязательно будут программы региональных студий. Подавать их планируем по принципу "Взгляд на хоккей из..." Из Омска, Уфы, Казани и других "наших" территорий. Рижане вообще хотят создать совместный с нами свой телеканал "КХЛ-Латвия". Так что сетка нашего вещания будет максимально гибкой.

- С учетом планов перевода телевещания России на цифровую основу телеканал КХЛ может со временем превратиться в общегосударственный?

- Пока что наша задача - повысить популярность хоккея и сделать его интересным для потребителя продуктом.

О ХОККЕЕ РАССКАЖУТ МАЙОРОВ, ХАВАНОВ И ДРУГИЕ

На официальном сайте КХЛ уже опубликована телепрограмма первой недели работы канала. Помимо хоккейных трансляций новое СМИ лиги предложит болельщикам целый ряд специализированных передач о чемпионате КХЛ. За их создание будет отвечать редакционный совет канала, который возглавил известный тележурналист Сергей Крабу. Он рассказал "СЭ" о творческих планах редакции.

- В планах телеканала - запуск нескольких информационных и аналитических программ о хоккее, - пояснил Сергей. - "Вбрасывание" будет анонсировать предстоящие игры чемпионата. Программа "Овертайм" будет представлять собой обзор основных событий дня, в первую очередь сыгранных матчей, с комментариями экспертов. Среди привлеченных специалистов будут такие звезды прошлого, как Борис Майоров, Александр Хаванов и другие. Она будет выходить вечером. Разговор об основных событиях недели будет вестись в рамках регулярной аналитической передачи "Ледовый континент".

Кроме того, будут транслироваться документальные передачи. КХЛ подготовила фильм о первом Матче звезд лиги, который в первую неделю вещания планируем "прогнать" на канале несколько раз. Другой фильм - "Горячий лед" - снят по итогам стартового сезона КХЛ. Также регулярно будет выходить программа об истории чемпионатов России по хоккею и передача "Архив Бориса Майорова", где наш легендарный хоккеист и комментатор будет рассказывать об истории становления хоккея в стране и тех людях, которые стояли у истоков его создания.
http://hockey.sport-express.ru/reviews/1647/
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 30 сен 2009, 10:01

Дмитрий Афанасенков: "Из "Динамо" меня выгнали, как мальчишку"
Изображение

Интервью "СЭ" дал герой последних игровых дней чемпионата КХЛ, обладатель Кубка Стэнли-2004 Дмитрий Афанасенков. Накануне выходных он, напомним, был выставлен московским "Динамо" на драфт отказов, а уже в понедельник в дебютном матче за "Локомотив" забил два гола в ворота "Атланта".

Первый раз ваш корреспондент позвонил 29-летнему воспитаннику архангельского хоккея в понедельник вечером, сразу после окончания матча "Локомотив" - "Атлант". "Извините, но говорить сейчас не готов - слишком много эмоций отняли события последних дней, - вздохнул Афанасенков. - Здорово, что эта детективная ситуация разрешилась. Я - в Ярославле, помог новой команде двумя голами и, надеюсь, открыл светлую полосу в своей жизни. Так что если вы хотите говорить о неприятном - моем уходе из "Динамо", то давайте побеседуем во вторник".

Вчера мы и побеседовали. Чувствовалось, что Дмитрий эмоционально остыл - и свою динамовскую эпопею старался комментировать предельно корректно. Тем не менее от острых вопросов не уходил, ситуацию не сглаживал.

ОТ МЕНЯ ШАРАХАЛИСЬ, СЛОВНО ОТ ПРОКАЖЕННОГО

- Могли бы вы восстановить хронологию событий?

- Наверное, все началось после матча "Витязь" - "Динамо", когда мы проиграли, и в нашу раздевалку со своей миссией зашел президент клуба Головков. Понятно, что после серии поражений он находился не в лучшем состоянии. В адрес хоккеистов был произнесен ряд реплик, несколько из них, если я правильно понял, касались меня. Предположу, что моя реакция президенту не очень понравилась.

- А какая у вас была реакция?

- Да никакой! Промолчал, поскольку прекрасно понимал: сразу после матча, когда эмоционально все на пределе, разборок лучше не устраивать. А не то можно сказать что-то лишнее и сделать что-то неправильное.

- Тем не менее президент, видимо, затаил обиду?

- Да, в прессе вышли слова о том, что в "Динамо", мол, появились равнодушные - и отсюда все наши проблемы. Я с этим категорически не согласен: ни одного равнодушного человека в команде не видел!

- Вообще, на ваш взгляд, это нормальная ситуация, когда президент клуба в раздевалке устраивает разбор полетов?

- Это его право. В той же НХЛ такие вещи у нас в "Тампе" бывали. Помню, и один из владельцев в раздевалку захаживал, и генеральный менеджер.

- Как события в "Динамо" разворачивались дальше?

- Вскоре один из руководителей клуба сообщил мне о принятом в офисе решении: Афанасенков выставляется на драфт отказов и переводится в фарм-клуб в Рязань. До отправки туда оставалось 48 часов, в течение которых клубы КХЛ могли приобрести на меня права.

- Получается, вы стали первым в истории КХЛ обладателем Кубка Стэнли, отправленным в фарм-клуб...

- Меня этот рекорд как-то не радует.

- Знаете, что за вас на драфте развернулась нешуточная борьба?

- Слышал, что несколько ведущих клубов лиги были заинтересованы в моих услугах. Но называть их сейчас было бы некорректно (по информации "СЭ", в числе претендентов оказались "Ак Барс", СКА, "Сибирь". - Прим. И.Л.). В любом случае я счастлив, что оказался в Ярославле - в одной из сильнейших команд России и одном из наиболее красивых городов страны.

- Осадок история с драфтом отказов оставила?

- По сути, со мной обошлись, как с мальчишкой. Но самое обидное, что такого отношения, уверен, не заслужил. И по статистике был в команде в числе ведущих игроков, и на тренировках выкладывался по полной. Не понимаю, зачем из меня решили сделать крайнего.

- Главный тренер "Динамо" Сергей Котов недавно заметил, что если бы у вас было желание остаться в команде, то вы бы остались. Для этого всего лишь надо было с ним поговорить.

- Это не так. После того как менеджер "Динамо" Хабибулин озвучил решение о моем переводе в Рязань, вокруг меня словно бы образовалась зона отчуждения. Руководство шарахалось от меня, словно от прокаженного. Ни Котов, ни президент клуба не промолвили ни слова, хотя, наверное, когда происходят такие перестановки, их надо по-человечески объяснять. Жаль, что этого не сделали.

МЕЛАНХОЛИЧНЫЕ ШВЕДЫ

- Почему крайним оказались именно вы?

- Понятия не имею.

- Ходили слухи, что на тренировках в "Динамо" порой происходили драки. В частности, говорили, что вы и ваш приятель Денис Толпеко якобы что-то не поделили со звездными шведскими новичками Умарком и Харью...

- Где-то в прессе такие сообщения мелькали, но, поверьте, это полный бред. Это в НХЛ на тренировках принято задирать друг друга, в России такими вещами занимаются намного реже. Да и большинство шведов - ребята спокойные, меланхоличные. Эмоции держат в себе, никогда не дерутся.

- То есть никакого раскола между ведущими российскими хоккеистами "Динамо" и высокооплачиваемыми иностранными звездами призыва-2009 нет?

- Я считаю, что нет.

- Умарк, Харью, Гудлер - это реальные звезды?

- Знаете, не дело игрока оценивать своих партнеров. Вот когда начну тренерскую карьеру, тогда отвечу на ваш вопрос. А вообще, всех по своим местам расставит сезон. Я сам это уже проходил. Да, у Гудлера, как и у меня, уже есть Кубок Стэнли. Но этот трофей - уже прошлое, каждый год ты обязан заново подтверждать свои чемпионские амбиции.

- Подтвердят ли их Гудлер и Ко?

- Желаю своему бывшему клубу всяческих успехов. Было бы неплохо, если бы "Динамо" дошло до финала нашей конференции, но уступило там моему "Локомотиву" (смеется).

- Кто из вышеназванной большой легионерской тройки "Динамо" лучше всех вписался в коллектив?

- По менталитету чехи все же ближе к россиянам, чем шведы. Мне кажется, Гудлер в "Динамо" уже в порядке.

- Много вопросов вызывало решение Котова отодвинуть вратаря-ветерана Еремеева на второй план и усилить роль другого голкипера - Бирюкова. В команде этому не удивлялись?

- Котов сразу сказал, что Виталий и Миша играют по очереди. А когда с Бирюковым клуб один раз победил, тренер не стал менять выигравший состав. Не мне обсуждать это решение, но могу сказать, что оба вратаря в "Динамо" - высокого уровня.

ТОТАЛЬНЫЙ ХЕЙККИЛЯ

- Поговорим о "Локомотиве". Невооруженным глазом видно, что игровая схема Ярославля отличается от динамовской.

- Согласен, определенные различия в тактике есть. У нас уже состоялась беседа с главным тренером Кари Хейккиля, и я понял, что в Ярославле играют в свой хоккей.

- В какой?

- Извините, но я не имею права раскрывать некоторые нюансы. Могу сказать, что модель игры "Локомотива" более тотальная, чем у "Динамо", позволяет перекрывать все центральные зоны. Примерно по такой схеме в 2004 году играла "Тампа", которой тогда удалось завоевать Кубок Стэнли.

- С кем вам интереснее работать - с Хейккиля или Котовым? И можете их сравнить с главным тренером "Тампы"-2004 Тортореллой?

- И Хейккиля, и Котов - спокойные люди, эмоции держат в себе. А вот Торторелла - ураган. Порой громко кричал, швырял бутылки.

- Когда в последнем сезоне НХЛ Торторелла, возглавляя "Рейнджерс", запустил бутылкой в вашингтонскую зрительницу, вы, наверное, не удивились?

- (Смеется.) Да, стабильность - признак класса, человек с годами не меняется. Но тренер Торторелла - сильный, жесткий, справедливый.

- Если бы он возглавил "Динамо", справился бы?

- А вот это уже вопрос не ко мне.
http://hockey.sport-express.ru/reviews/1667/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 01 окт 2009, 09:34

Котов подал в отставку. Но игроки уговорили его остаться!
Изображение

Первая отставка нового сезона в КХЛ не заставила себя долго ждать. Как и предполагали многие специалисты, первой жертвой стал главный тренер московского "Динамо" Сергей Котов. Звездная команда неудачно начала чемпионат, набрав всего 11 очков в восьми матчах. И в среду сразу после домашнего поражения от "Северстали" (2:4) Котов объявил об отставке. Но уже через полчаса после пресс-конференции стало известно о новом повороте в динамовском детективе - игроки и президент клуба Михаил Головков уговорили Котова остаться, и он продолжит работу с "Динамо".
- Я хочу извиниться перед болельщиками за два первых периода, - заявил Котов после игры. – Мне надоело перед каждым матчем уговаривать именитых мастеров играть, заниматься своим прямым делом. После матча я заявил руководству «Динамо» об отставке. Терпеть оскорбления с трибун в свой адрес не хочу.
- Но еще не факт, что руководство «Динамо» примет ваш самоотвод…
- Мне все равно. Мое решение окончательное. В команду я не вернусь.
- Думаете, «Динамо» это поможет?
- Уверен, что команду это встряхнет. А многие, наверно, и обрадуются.
- Вы считаете, что игроки сегодня вас откровенно плавили?
- Это надо спросить у них. С игроками я тоже поговорил в раздевалке. Сказал им, что свою работу здесь закончил…
Казалось, что после такого заявления смена наставника в «Динамо» неизбежна. Однако через полчаса после пресс-конференции президент «Динамо» Михаил Головков на вопрос: «Принята ли отставка Котова?» ответил:
- Ни в коем случае! Сергей Архипович остается работать с командой.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/349868

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Отставка Котова не принята по просьбе самой команды

Как сообщил "Чемпионат.ру" пресс-аттташе "Динамо" Москва Артём Дорожкин, отставка главного тренера команды Сергея Котова, о которой он объявил по окончании матча с "Северсталью", не принята президентом клуба Михаилом Головковым.

Это сделано по просьбе самой команды, с которой к Головкову и Котову прямо на арене после матча с "Северсталью" пришли капитан "Динамо" защитник Алексей Житник, защитники Даниил Марков, Сергей Вышедкевич, нападающий Виталий Ячменёв и вратарь Виталий Еремеев.

Таким образом, Сергей Котов остаётся главным тренером "Динамо".

30 сентября 2009 года, среда. 23:34
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-319215.html

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Полный текст пресс-конференции Котова после "Северстали"

Сразу после того как по традиции несколько слов о матче сказал наставник "Северстали" Андрей Пятанов, слово перешло к Котову.

- Я должен извиниться за первый и второй период. Команда играла только третий период, о чём сейчас и сказал ребятам в раздевалке. Каждую игру уговаривать таких выдающихся мастеров мне надоело. Я попросил президента об отставке, - сразу сказал главный тренер "Динамо". - Если есть вопросы - пожалуйста.

- Что вам ответил президент? - задал вопрос корреспондент "Чемпионат.ру".
- Ответа я не слышал, но команде сказал, что закончил (пауза). Потому что терпеть эти оскорбления, я не знаю, какие они там, заказные или не заказные (в течение игры трибуны скандировали "Котов уходи!") - меня это всё не колышет. Я вижу, что команда не играет. Команда игру сыграла и жила прошлой победой [над "Спартаком"]. Готовиться начали со вчерашнего утра к сегодняшнему матчу. А результат вы видели.

- Вы считаете, это выход? Во вторую очередь для "Динамо" и в первую - для вас?
- Я думаю, это правильное решение, потому что команду надо встряхнуть. Как и давно об этом писалось - значит, нужно удовлетворить желание и пишущей братии, и многих болельщиков. Подыскать более авторитетного человека [на пост главного тренера "Динамо].

- Что будет, если вашу отставку не примут? Как вы это воспримете?
- Я - никак. Я работать не буду. Это моё решение, команде об этом сказал.

- Сергей Архипович, у вас не было сегодня ощущения, что некоторые игроки вас "сплавили"? Удалялись там... - последовал вопрос от корреспондента "Спорт-экспресса".
- Это вопрос к ним.

"Есть ещё вопросы?" - после паузы обратился к журналистам Дорожкин. Вопросов не было. "Всего доброго", - сказал Котов.

1 октября 2009 года, четверг. 0:00
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-319237.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 02 окт 2009, 09:58

Сергей Котов: мое решение об отставке остается в силе

Главный тренер московского "Динамо" Сергей Котов, по своей инициативе подавший в отставку после поражения от "Северстали" (2:4), которая не была принята руководством клуба по просьбе игроков команды, всё-таки намерен покинуть "Динамо", сообщает "Советский Спорт".

- Я уже все сказал после матча с "Северсталью". Больше добавить нечего.

- Значит, слова игроков, просивших вас остаться, все же не повлияли на ваше первоначальное решение?

- Я выслушал ребят. Подумал… Но мое решение об отставке остается в силе. Менять его не буду. У меня сейчас проблемы со здоровьем - три недели уже живу и работаю на уколах. А тут еще эти хамские выкрики с трибун…

- Знаю, что вас сильно донимают последствия старой игровой травмы.

- Обострение бывает каждую осень. Но в этом году боли, как назло, резко усилились.

- Что больше повлияло на ваше решение уйти - неудачная игра команды или грубые выкрики фанатов?

- В первую очередь беспредел, который творился в среду на трибунах. Можно критиковать, можно замечать недостатки. Но хамить то зачем?! Я этого терпеть не буду.

- Сейчас не жалеете, что согласились летом возглавить "Динамо"?

- Нисколько. У меня в команде были собраны интересные игроки. Поставлена высокая цель. Умные люди понимают, что в "Динамо" появилось много новичков. И для того, чтобы создать из них команду нужно время. Но зрители на трибунах этого осознать не хотят. Поэтому я ухожу.

- Утром у "Динамо" была утренняя тренировка…

- Я на ней не присутствовал.

- Значит, и на матче с "Атлантом"…

- Меня в команде не будет.

- Знаете, кто станет вашим преемником?

- Нет.

- Чем собираетесь заниматься в ближайшее время?

- Лечится. Мне действительно боли покоя не дают.

Источник: Советский Спорт
2 октября 2009 г., пятница. 02:23
http://www.allhockey.ru/news/62456/

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Игорь Ларионов: В развитии КХЛ возникли разногласия
Изображение

Легендарный хоккеист рассказал о причинах ухода из СКА, перспeктивах КХЛ и белорусского хоккея.

Перечислять все титулы этого легендарного игрока не с руки. Нет, газетной площади не жалко. А вот опасения, что можно забыть о какой-то награде, присутствуют — уж больно много титулов завоевал за свою карьеру Игорь Ларионов. Достаточно привести следующий факт: наряду с Вячеславом Фетисовым и Скоттом Нидермайером Ларионов является одним из трех хоккеистов в мире, которые выигрывали Олимпиаду, Кубок Стэнли, взрослый и молодежный (юниорский) чемпионаты мира, Кубок Канады или Кубок мира. В минувшем сезоне Игорь Николаевич работал в должности директора по хоккейным операциям санкт-петербуржского СКА. Однако сотрудничество долгим не получилось. И хотя Ларионов по-прежнему входит в совет директоров КХЛ, в России он сейчас нечастый гость. Почему? С обсуждения этого вопроса мы и начали беседу.

КТО ОТВЕТИТ ЗА СМЕРТЬ ЧЕРЕПАНОВА?

— Решил не продлевать контракт по ряду причин. Скажу так: мне ближе то дело, в котором я принимаю непосредственное участие, вижу результаты работы. А если мои взгляды на хоккей не совпадают с мнением руководства, зачем мучить друг друга? Лучше займусь тем, что мне по душе. Я консультирую агентскую компанию своего товарища Иэна Пулвера. Он был правой рукой экс-председателя профсоюза игроков НХЛ Боба Гуденау. Просматриваю в деле молодежь, указываю на моменты, которые позволят ребятам прогрессировать, профессиональней относится к делу. Слежу за игроками не только в Северной Америке. Вскоре приеду в Москву на матч «Динамо» со СКА, потом собираюсь в другой российский город. Побывал и в расположении «Сан-Хосе», готовившегося к началу регулярного чемпионата. В свое время я выступал за «акул», а сейчас меня позвали посмотреть на игроков незамыленным глазом. Наблюдал за тренировочным процессом, выставочными матчами. А потом поделился впечатлениями с руководством команды.

— Вы как-то заметили, что у вас сложились доверительные отношения с президентом КХЛ и председателем директоров СКА Александром Медведевым. Как он воспринял решение Ларионова дистанцироваться от дел лиги?

— Это надо у Медведева спросить. Возможно, мой уход из СКА стал достоянием широкой общественности относительно недавно. Но официально объявил об этом еще, кажется, в мае. Да, меня интересует развитие КХЛ, ее перспективы. Повторюсь, возникли, к сожалению, определенные разногласия.

— Приоткроете завесу?

— Здесь нечего скрывать — я человек независимый. Просто хотел и хочу, чтобы лига была благополучной. У многих же команд возникают финансовые проблемы. Воскресенский «Химик» снялся с чемпионата, ощущают нехватку средств тольяттинская «Лада», чеховский «Витязь». В период становления КХЛ должна делать правильные шаги. А на последнем заседании совета директоров лиги приняли решение вывести из-под потолка зарплат второго звездного хоккеиста. То есть между богатыми и бедными клубами произойдет еще большее расслоение. Я проголосовал против, но не нашел поддержки. Странно. Есть потолок — работай. Приглашай менее высокооплачиваемых игроков, совершай обмены. Или, на худой конец, в случае превышения платежной ведомости отчисляй налог в казну лиги. Лишние средства могли бы пойти на поддержку менее обеспеченных коллективов. А смерть Черепанова… Поговорив с мамой Алексея, понял, что многие вещи, которые существовали при Советском Союзе, остались сегодня и в России. Молодой мальчишка ушел из жизни, а виновные не найдены — как такое возможно?! Случись эта трагедия в НХЛ, профсоюз игроков моментально затребовал бы ответы на вопросы, чтобы в дальнейшем исключить подобные инциденты. У нас же сложилось такое впечатление: немного пошумели — и все затихло. Получается, мальчишка стал жертвой большого бизнеса. Хотя люди, которые ответственны за смерть Черепанова, знали, что делали... В своей новой работе намерен всячески помогать молодежи. Нужно уберечь ровесников Черепанова от необдуманных шагов. Увы, некоторые хотят вырасти в хорошего мастера за максимально короткий отрезок времени. Так и пускаются в ход различные стимуляторы…

— Какие еще недостатки присутствуют у КХЛ?

— Думаю, болельщики видят ряд неплохих матчей. Но насколько они зрелищны? В этом плане, считаю, лиге есть куда стремиться. В ней слишком много команд. Да, в нынешних условиях появляется немало рабочих мест. Однако насыщать чемпионат средними игроками — значит, лишать фанатов качественного продукта.

Правда, сейчас только порядка шести клубов КХЛ в состоянии предложить хоккеистам хорошие деньги. Причем еще большой вопрос, оправданы ли траты. Ведь одно дело, когда выделяешь средства из собственного кармана и смотришь, какова отдача. И совсем другое — когда команда живет за счет государственных предприятий. Возможно, на данном этапе финансовые потоки от бюджетных организаций и позволяют жить, не задумываясь о будущем, но что делать, если завтра река обмельчает? Примеры «Химика», «Лады» показали: запасного варианта у клубов нет.

ПРЕССУ НУЖНО УВАЖАТЬ

— Часть специалистов, например Борис Майоров, выступают против американизации лиги…

— Возьмем для примера драфт новичков. На мой взгляд, он необходим. Команды должны получать равные возможности для достижения успехов, а не брать любого приглянувшегося игрока, как это делают «Салават Юлаев» или СКА. Посмотрите на состав «Питтсбурга». Кросби, Малкин, Стаал, Флери — в течение нескольких лет они были выбраны «пингвинами» в первых номерах драфта. И грамотная селекционная политика привела к тому, что прошедшим летом команда завоевала Кубок Стэнли. В НХЛ все продумано. Поэтому КХЛ не нужно стесняться заимствовать вещи, способствующие прогрессу лиги. Пусть первый драфт был в России во многом формальным — это лишь начало. Но уже сейчас следует готовиться к следующей процедуре выбора игроков.

— Очень тяжело представить, что КХЛ выйдет на самоокупаемость…

— Согласен, наверняка еще лет 10 — 15 о доходе можно и не мечтать. Для того чтобы клубы и лига получали приличные деньги, необходима довольно прогрессивная экономика. Разве рядовой болельщик способен заплатить за билет 60 — 100 долларов? А если еще пойдешь на хоккей всей семьей, набегает значительно большая сумма. Арена, в которой играет «Сан-Хосе», вмещает 16000 человек. Так вот, 14000 абонементов проданы задолго до старта сезона. Естественно, оставшиеся две тысячи квитков также разошлись бы мигом, но их специально оставляют в кассах. Да, вероятно, мировой кризис коснулся США в меньшей степени, однако и в России худший период прошел. Ажиотажа же вокруг хоккея, подобно заокеанскому, нет. Отсутствует и должная инфраструктура. Соответственно, нельзя вести речь о самоокупаемости.

— Что делать?

— Планомерно развиваться. Строить комфортабельные дворцы, работать со зрителями, приглашать ярких игроков. Главное же — уровень жизни. В случае достойной зарплаты на предприятиях, фирмах люди смогут откладывать деньги на абонемент. Должны быть и хозяева команды. Не какой-то завод, а конкретное лицо. Иначе просто расходуются средства налогоплательщиков.

— Кажется, в Северной Америке иное отношение к хоккею. Помимо спортивной составляющей, это шоу. Поэтому болельщикам стараются обеспечить максимальный комфорт, да и работу журналистов уважают. А в первом розыгрыше КХЛ лишь с вашей подачи представителей СМИ пустили в раздевалку СКА…

— В НХЛ учтены все мельчайшие детали, в чем еще раз убедился, побывав в Сан-Хосе. По сравнению с российским там, мягко говоря, немного другой уровень. Но повторюсь: нужно не сидеть сложа руки, а кропотливо работать. Как это делают в рижском «Динамо». Там стараются возвращать вложенные средства не только через продажу билетов, атрибутики, но даже продуктов питания. Плюс Латвия входит в Евросоюз, люди находят возможность привлекать спонсоров. Что касается СМИ, то их роль сегодня очень и очень велика. Для меня очевидно: КХЛ должна сотрудничать с прессой, которая формирует имидж лиги, ее образ в глазах болельщиков. Игрокам также следует уважать профессию журналистов. Взаимодействия со СМИ — неотъемлемая часть карьеры хоккеиста. В НХЛ берут интервью и в перерывах между периодами, и во время рекламных пауз. Тренеры с игроками не говорят, что они заняты или у них нет настроения. Само собой, ваши коллеги получают доступ и в раздевалку. После этого информация мгновенно распространяется по телевизионным каналам, Интернету. Все видят развитие событий на площадке. Но болельщику куда интересней знать, что происходит за кулисами.

ТАЛАНТ ЭДИ

— Что удалось сделать за год, проведенный в СКА, а что не получилось?

— Прежде всего, мне было интересно посмотреть на российский хоккей изнутри и сравнить это с происходящим в Северной Америке. Почерпнул для себя немало полезного, приобрел большой опыт. Конечно, хотелось достигнуть со СКА высоких целей. Старался, чтобы команда росла в профессиональном плане. Но результаты чемпионата разошлись с нашими ожиданиями. В бытность хоккеистом привык к долгому сезону, а тут вылетели в первом раунде. Естественно, присутствовало разочарование. Хотя в хоккее всякое случается, велика роль удачи. Что ж, из любой ситуации нужно сделать выводы и двигаться дальше.

— В питерском клубе вы работали с Эдуардом Занковцом. Какую характеристику дадите белорусскому специалисту?

— Я высоко оцениваю труд Эдуарда Константиновича. Он очень любит хоккей, отлично в нем разбирается. Во время тактических занятий, обсуждения плана на игру становится понятно, что Занковец — серьезный специалист. Эди берет самое лучшее у североамериканского и европейского хоккея, легко находит общий язык с ребятами. Думаю, Занковцу пора возглавить команду. Я вижу у него талант, с помощью которого белорусский тренер добьется успехов.

— Почему игроки из-за океана зачастую не могут проявить себя в России?

— Пока в КХЛ едут в основном те хоккеисты, которые не востребованы в НХЛ. Это касается не только канадцев, но и финнов, шведов, чехов. Не забывайте и про разные размеры площадок. К игре на большом льду сложно адаптироваться. К слову, мне гораздо интересней смотреть матчи на канадских коробках, где хоккей более динамичный и эффективный. Поединок вмещает в себя ряд любопытнейших эпизодов, от игры получаешь удовольствие. В КХЛ же больше борьбы в углах, которая обычно ни к чему не приводит. Недаром абсолютному большинству европейцев, выступающих за океаном, нравятся маленькие площадки.

ПЕРЕДАЙТЕ ПРИВЕТ ПРЕЗИДЕНТУ

— В минском «Динамо» ныне работает хорошо вам знакомый Дэйв Льюис…

— Это специалист очень высокого класса, вклад которого в успехи «Детройта» трудно не оценить. Вместе с нынешним наставником СКА Барри Смитом Льюис был помощником знаменитого Скотти Боумэна. Они втроем построили великолепную команду, в которой я стал трехкратным обладателем Кубка Стэнли. Причем на фундаменте, заложенном этими специалистами, «Детройт» и по сей день успешно выступает и радует своих поклонников шикарным хоккеем. Льюис — тонкий психолог, умеющий найти подход к подопечным. С ним приятно общаться. А когда игрок чувствует доверие, теплое отношение, то готов отдать тренеру даже больше, чем может. Думаю, Дэйв принесет вашей команде и всему белорусскому хоккею немало пользы.

— А Глена Хэнлона знаете?

— Да, познакомился с ним во время выступлений за «Ванкувер». Глен тогда был тренером вратарей. Не работал с ним так плотно, как с Льюисом. Но в курсе, что Хэнлон хорошо потрудился в «Вашингтоне», а также добился серьезных результатов с белорусской сборной. Здорово, что обращаетесь к специалистам из-за океана. Не сомневайтесь, у них только одна цель — помочь. Конечно, у североамериканских наставников свой стиль, методы, но это и хорошо. В том числе и для всей КХЛ. Чем больше квалифицированных тренеров работает в лиге, тем быстрее она будет прогрессировать.

— С чем у вас сейчас ассоциируется белорусский хоккей?

— Со строительством арен. В прошлом году я приезжал на открытие дворца в Бобруйске. Вскоре начнет функционировать «Минск-Арена». Инфраструктура развивается, и это позволяет вам с оптимизмом смотреть в будущее. Не могу не отметить и роль белорусского президента. Александр Лукашенко привлекает в хоккей большие средства. Председатель федерации Владимир Наумов прилагает немало усилий, чтобы минское «Динамо» и сборная были конкурентоспособны на самом высоком уровне. На мой взгляд, хоккей в Беларуси, как и в Канаде, — вид спорта номер один. Народ любит игру, разбирается в ней. Пользуясь случаем, хочу передать привет Александру Григорьевичу, Владимиру Владимировичу, Дэйву и Глену.

ЗАБЫТЬ ПРО БАЗУ!

— В одном из интервью, отвечая на вопрос о целесообразности заездов на базу, вы заявили, что сейчас другое время…

— Игроки в КХЛ получают большие деньги. Почему российский хоккеист может купить машину за 100 тысяч долларов (в Америке в основном берут кредит), но не способен самостоятельно подготовиться к сезону? Это не так сложно: за 5 — 6 тысяч долларов нанять летом специалистов по катанию, по фитнесу. Клубные тренеры не должны заботиться о физических кондициях игроков. Да и с точки зрения экономии средств отказ от баз видится правильным.

— А если человеку не хватает сознательности?

— Такому игроку следует просто указать на дверь. В профессиональном спорте никого не нужно заставлять. Нет желания полностью отдаваться любимому делу — займись чем-нибудь другим. В НХЛ, например, очень жесткий потолок зарплат. И никаких платежей «под столом» в виде земельного участка, квартиры или пополнения банковского счета тети здесь нет и близко! Если хочешь играть на этом уровне — работай и ежедневно доказывай свое право на место в составе. Иначе мигом найдется замена — желающих предостаточно. Ты же можешь и вовсе остаться у разбитого корыта. Ведь когда хоккеист приезжает в тренировочный лагерь в плохой форме, об этом быстро узнает вся лига. А репутация стоит дорого. В НХЛ хоккеисты прекрасно понимают, что игровой век короток.

— Но закалку, стойкость духа и в конечном счете спортивное долголетие вы приобрели благодаря армейской подготовке?

— Сильно сомневаюсь. Я уехал в НХЛ далеко не в юном возрасте — мне было 28. К этим годам люди, выступавшие в СССР, обычно заканчивали с хоккеем. А я отыграл без советской системы еще 15 лет. Все зависит от настроя и мотивации.

— Как вам удалось столько времени провести на высочайшем уровне?

— Мне хотелось постоянно побеждать, приносить пользу команде. Все остальное — деньги, популярность — приходило само. Хотя, когда я только приехал в НХЛ, то, несмотря на все титулы, необходимо было заново доказывать, что могу играть не хуже местных.

ЛУЧШИЙ — БОУМЭН

— Какой эпизод в карьере Ларионова самый памятный?

— Сложно что-то выделить. Каждая победа была по-своему дорога.

— Что чувствовали, когда в прошлом году вас вводили в Зал славы НХЛ?

— Конечно, гордость за проделанный труд. Присоединиться к легендам хоккея — огромная честь. Я стал всего пятым русским игроком, кого включили в Зал славы. Это было одно из самых значимых событий в моей жизни.

— Верно говорят, что для русского главное — выиграть Олимпиаду, а для канадца — Кубок Стэнли?

— Любой матч важен. Олимпиада — скоротечный турнир, в котором ты выступаешь за сборную раз в четыре года. Кубок Стэнли — клубное соревнование, вторая часть тяжелейшего сезона, требующая колоссальных физических и психологических усилий.

— Кого из тренеров поставите на первое место?

— Боумэна. Почему? Со Скотти я легко находил общий язык. Тренер мне доверял и не пытался переделать игровой стиль Ларионова. А вне льда мы могли обсуждать любую тему.

— Пообщавшись с нашими канадскими тренерами, у меня сложилось впечатление, что они изначально настроены на позитив. Даже их дежурное «How are you?» сближает…

— Заокеанские специалисты понимают, что являются наемными работниками. Тренеры приходят и уходят, а игроки остаются. Типичный североамериканский наставник — хороший психолог, для которого важно создать благоприятную атмосферу в коллективе. Он открытый и раскрепощенный человек, который не станет устраивать просмотр матчей на базе сутки напролет. Нет, понятно, канадцы тщательно готовятся к любому поединку. Но готовятся индивидуально, не принуждая это делать команду, как было раньше, а кое-где наверняка осталось и сейчас. Мне всегда нравилось работать с североамериканскими тренерами. Сделал дело — и, как любой нормальный человек, можешь проводить время с семьей.

БЕЛОРУССИЯ БЕЗ ВИНА

— Не считаете странным, что богатые люди из России вкладывают деньги в зарубежный спорт? Абрамович уже много лет тратит кучу средств на «Челси», Прохоров ныне покупает «Нью-Джерси»…

— Не вижу в этом ничего необычного. Если на зарубежные клубы есть спрос — значит, можно получить прибыль. В России, к сожалению, такого нет. Правительство просит или заставляет бизнесмена поддержать команду. Но как она будет развиваться, принесет ли доход — почти никого не волнует.

— Что скажете о вашем винном бизнесе?

— Уже пять лет выстраиваю свой бренд, однако пока ничего не зарабатываю. Хотя в любом случае мне нравится этим заниматься. Недавно вот был в знаменитой калифорнийском месте Напа Вэлли, где растут отличные виноградники. Бизнес дает возможность путешествовать. Рад, когда наш продукт, произведенный совместно с виноделом и моим партнером, доставляет людям удовольствие. Я не большой поклонник водки или виски, а вино очень люблю. Два, три бокала в день — в порядке вещей.

— Где продается ваш напиток?

— В США, России, есть большой интерес в Словакии, Чехии…

— Как насчет белорусского рынка?

— Я общался с Владимиром Цыплаковым. Он был не прочь сотрудничать, но, по всей видимости, в Беларуси пока сложно получить лицензию.

БЕЗ ПРОТЕКЦИИ

— Пожалуй, любой человек, прежде чем добиться успеха, приносит определенные жертвы. Что отдали вы и не сожалеете ли об этом?

— Естественно, когда играешь в хоккей, уделяешь меньше внимания другим занятиям. Впрочем, любой человек из другой сферы деятельности наверняка скажет, что упустил какие-то вещи в свое время. Но у меня нет никаких сожалений. Во-первых, я провел долгую карьеру. Во-вторых, хоккей открыл двери и помог познакомиться со многими выдающимися людьми из мира спорта, политиками, музыкантами…

— Неужели со здоровьем нет проблем?

— Представьте. Но удивляться нечему: 5 — 6 раз в неделю работаю в тренажерном зале, выхожу на лед с сыном или катаюсь самостоятельно. Сейчас вешу 73 — 74 килограмма — на пару меньше, чем когда играл.

— Наш известный футбольный специалист Эдуард Малофеев сказал: «Деньги — навоз. Сегодня их нет, а завтра целый воз. Если бог даст…» Мол, все, что завязано на деньгах, непрочно. Согласны?

— Безусловно. В жизни должны быть какие-то ценности. Да, деньги дают свободу выбора, независимость. Но когда ставишь материальные блага не на первое место, можешь рассчитывать на большее. Твой труд, отношение к делу и окружающим людям — это самое важное.

— Хотите, чтобы Ларионов-младший превзошел ваши достижения?

— Тяжело загадывать. Главное — сыну нравится хоккей, Игорек с удовольствием тренируется, смотрит по телевизору много матчей. А прогнозировать, сложится карьера или нет, было бы несправедливо по отношению к ребенку. Придет время, и сын решит, с чем связывать свою жизнь. Я могу только помочь советом. В отличие от кино или шоу-бизнеса в хоккее протекция отца ничего не значит. Здесь надо выходить на лед и побеждать.

Источник: belarushockey.com
Фото - khl.ru
http://www.fhr.ru/news/larionov_v_razvi ... znoglasiya

Крыластый

Сообщение Крыластый » 06 окт 2009, 10:00

На место Котова в "Динамо" претендуют Михалёв и Ларионов

В том случае если Сергей Котов действительно покинет пост главного тренера московского "Динамо", то его место может занять бывший наставник чемпионского "Салавата Юлаева" Сергей Михалёв. Как сообщает "Спорт-экспресс", такой вариант рассматривается руководством бело-голубых.

Кроме Михалёва, должность рулевого "Динамо" может достаться бывшему спортивному директору СКА Игорю Ларионову, а также чешскому специалисту Славомиру Ленеру.

6 октября 2009 года, вторник. 0:57
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
http://www.championat.ru/hockey/news-323215.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 07 окт 2009, 12:22

Московское "Динамо" может возглавить Андрей Хомутов

Одним из наиболее вероятных претендентов на пост главного тренера московского "Динамо" является Андрей Хомутов, в конце 2008 года покинувший пост наставника "Сибири". Одним из помощников Хомутова будет его давний партнер по ЦСКА и сборной СССР - Сергей Стариков, сообщает "Спорт-экспресс".

7 октября 2009 года, среда. 9:01
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
http://www.championat.ru/hockey/news-324029.html

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 32 секунды:
Андрей Хомутов стал главным тренером московского "Динамо"
Изображение

Новым главным тренером московского хоккейного клуба "Динамо" стал трехкратный олимпийский чемпион Андрей Хомутов, сообщает официальный сайт клуба. 48-летний наставник подписал контракт до конца сезона. Его помощником стал Сергей Стариков. Первый матч под руководством Хомутова "Динамо" проведет уже 8 октября против "Трактора".
"Динамо" осталось без главного тренера 30 сентября, когда о своей отставке объявил Сергей Котов. Наставник сделал это на пресс-конференции после домашнего матча с "Северсталью", проигранного "Динамо" со счетом 2:4.

На следующий день несколько ведущих игроков "Динамо" обратились самому Котову и к президенту клуба Михаилу Головкову с просьбой о том, чтобы главный тренер остался на своем посту. Несмотря на эту просьбу Котов не изменил своего решения и ушел из "Динамо".

В отсутствие Котова обязанности главного тренера команды исполнял Игорь Жилинский. Под его руководством "Динамо" одержало две победы и потерпело одно поражение. В турнирной таблице Западной конференции команда занимает пятое место, набрав 17 очков в 12 матчах.

Как отмечает официальный сайт "Динамо", Хомутов стал 15-м тренером за 63-летнюю историю клуба. В качестве хоккеиста он трижды побеждал на зимних Олимпийских играх, неоднократно выигрывал чемпионаты мира и чемпионаты СССР (в составе ЦСКА).

С апреля 2007 года по парт 2008 года Хомутов возглавлял ХК МВД, а с мая по декабрь 2008 года - "Сибирь".
http://lenta.ru/news/2009/10/07/dynamo/

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Широков: за право показывать КХЛ-ТВ выстроилась очередь

Заместитель гендиректора "КХЛ-Маркетинг" Владимир Широков рассказал о региональном развитии нового специализированного хоккейного телеканала КХЛ-ТВ.

- Насколько мне известно, этот фестиваль - единственный в Европе форум спортивных фильмов, и проводится уже в шестой раз, - отметил Широков. - Всего было номинировано 85 работ из 27 стран. Для нас, конечно же, стало полной неожиданностью, что именно "Наша игра" заняла первое место в конкурсе телепрограмм - уж слишком серьезные конкуренты были. К слову, представленный нами документальный фильм "Горячий лед" не смог пробиться в число призеров, что в принципе и понятно - у того же фильма Кустурицы был совсем другой бюджет. Тем не менее мы очень рады, что наша программа получила признание международного кинофестиваля.

- Большинству поклонников хоккея программа "Наша игра" мало известна. Можете рассказать о ней? И будет ли она выходить в новом сезоне?

- Мы начали делать "Нашу игру" в конце зимы, стартовала она на телеканале "Звезда" 1 марта и выходила до конца мая. В прошлом сезоне программа состояла из трех блоков - игрового, регионального сюжета и околохоккейного репортажа. В числе последних могу назвать репортажи о семье Алексея Терещенко, о встрече в чешском ресторане тренеров "Динамо" и "Спартака" Владимира Вуйтека и Милоша Ржиги, о группах поддержки хоккейных клубов. Иными словами, в этом блоке мы старались приоткрыть завесу над тем, что происходит внутри хоккея.

- Сейчас у КХЛ появился свой телеканал. В нынешнем сезоне, надо полагать, "Наша игра" будет выходить там?

- Да, программа "переедет" на наш канал. И ее формат, видимо, претерпит изменения. Если раньше это была 13-минутная еженедельная передача, то сейчас, скорее всего, будем делать небольшие программы продолжительностью от пяти до десяти минут. Они будут выходить в эфир гораздо чаще и станут использоваться для разбивки сетки между трансляциями или показа в перерывах хоккейных матчей. Причем в программе останется в основном околохоккейная тематика. А спортивной составляющей КХЛ будут посвящены ежедневная программа "Голевая передача" и еженедельная "Ледовый континент".

Замечу, что по мере развития телеканала КХЛ, мы будем увеличивать количество программ. Уже сейчас можно говорить о том, что канал пользуется повышенным спросом. К нам поступила масса заявок от кабельных и спутниковых операторов, которые хотят транслировать наш телеканал, и мы едва успеваем их обрабатывать.

- Можете озвучить названия компаний, которые уже купили лицензию на право трансляции канала?

- Уже началось вещание компанией "Орион-Экспресс", имеющей около 100 тысяч абонентов, идут переговоры с "Корбиной Телеком". В течение недели телеканал КХЛ запустят в Уфе, на очереди - Челябинск, Латвия, из которой поступили уже три предложения, а также Белоруссия и Казахстан.

- Как скоро смогут смотреть телеканал КХЛ любители хоккея Москвы и Подмосковья?

- Мы работаем с компаниями, работающими в этом регионе. Наша задача - распространить канал через как можно большее количество дилеров и крупных операторов кабельных и спутниковых сетей. К примеру, тот же "Орион-Экспресс" является нашим дилером, и у этой компании уже есть договоры с многими спутниковыми операторами. А в самое ближайшее время канал будет доступен абонентам IP - телевидения ОАО "СЗТ" и ОАО "Центр-Телеком" в Подмосковье.

Источник: Спорт-Экспресс
7 октября 2009 г., среда. 11:47
http://www.allhockey.ru/news/62894/

Арю

Сообщение Арю » 07 окт 2009, 15:41

СКА вперед ! Изображение
Желаю всем удачи !!!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 13 окт 2009, 09:29

Яромир Ягр: "В Омске чувствую, что живу не зря"
Изображение

Ягр сейчас нарасхват. Суперзвезда "Авангарда" и всей лиги блестяще начал сезон - вырвался в лидеры в гонке лучших снайперов регулярного чемпионата. Два его стартовых хет-трика, "слепые" передачи и каскады финтов на фоне разговоров о подписании нового контракта с омским клубом выглядят чрезвычайно интригующе.

Да и настроение Яромира сегодня иное, чем во время прошлогоднего тяжелейшего для клуба сезона, недаром на ледовых занятиях он постоянно перешучивается с партнерами.

В 37 ПРОДОЛЖАЮ ВКАЛЫВАТЬ!

- Не так давно защитник СКА Дарюс Каспарайтис озаглавил одну из своих колонок в "СЭ" так: "Мне - 26!" А вы себя на сколько лет ощущаете?

- Никогда не задумывался на эту тему. Скажу лишь, что хоккей никогда не превращался для меня в рутину. Мне по-прежнему нравится играть. Доставляет удовольствие то, что я приношу радость нашим фанатам, которые иногда на трибунах, переживая за "Авангард", просто сходят с ума.

- Как же вы умудряетесь до сих пор сохранять мотивацию?

- Я никогда не забывал: чтобы идти вперед, надо много работать. Вроде бы это очевидная вещь. Но иначе ничего добиться невозможно. И в свои 37 я продолжаю вкалывать. Только смотрю на эту работу немного отстраненно. Как на способ вновь и вновь делать на льду что-то необычное.

- Во всех последних матчах вы выходите на лед в двух звеньях. Сильно устаете?

- Наоборот, чувствую себя отлично! Во всех командах, где я играл, на меня ложилась приличная нагрузка. Я к этому давно привык.

- Вы всерьез прикипели к Омску. Что такого необычного в этом городе?

- Люди. В Омске ко мне относятся очень тепло. Здесь я чувствую, что живу не зря, моя игра нужна огромному количеству болельщиков. Более того, теперь в длительных поездках даже начинаю скучать по этому городу.

МОЙ ГАРАНТ - ГУБЕРНАТОР

- В последние недели в Омске только и разговоров о том, будете ли вы продлевать соглашение с клубом. Срок нынешнего контракта истекает весной, но в офисе "Авангарда" уверены, что новый договор уже можно начинать готовить. Это так?

- (Опускает голову и выдерживает выразительную 40-секундную паузу.) Знаете, пока в моих планах на будущее ничего особо не изменилось... (следует еще одна пауза.) Все мы строим определенные планы. Это нормально. Но я не готов говорить о них прямо сейчас, расскажу обо всем только после окончания сезона. Пока могу заявить одно: это решение будет иметь кардинальное значение для моей карьеры. Мне предстоит много раз все обдумать. Поэтому спешить в этом вопросе не хочу.

- Разговоры о новом контракте возникли сразу после того, как во второй половине сентября в Омске заметили Ярослава Зидека, которого называют вашим агентом. Он сейчас чем занимается?

- Понятия не имею, - тут Ягр улыбается. - Не знаю, зачем он приезжал. Может быть, ему так удобнее. В Москве у него нет игроков, а в Омске есть (видимо, Ягр намекает на другого чешского нападающего "Авангарда" Якуба Клепиша. - Прим. "СЭ").

- В НХЛ, помнится, Александр Овечкин заключил рекордный контракт с "Вашингтоном" при немалой помощи своей мамы.

- Вы предлагаете мне пойти тем же путем? (Cмеется.)

- Нет, просто любопытно, чье слово окажется решающим, когда вы станете определяться со своим будущим?

- В любом случае я сам приму это решение. Ну и помимо того буду ориентироваться на мнение губернатора Омской области Леонида Полежаева. При заключении любого крупного контракта лучше всего найти человека, который способен выступить неким гарантом его выполнения. Именно благодаря Полежаеву я вернулся в "Авангард" из НХЛ. Готов доверять ему и в дальнейшем.

СВИТЕР ЧЕРЕПАНОВА ПО-ПРЕЖНЕМУ ВИСИТ В НАШЕЙ РАЗДЕВАЛКЕ

Протягиваю Ягру журнал с превью к очередному сезону НХЛ. Ягра материалы интересуют мало. Он останавливает на секунду свой взгляд на Александре Овечкине, восседающем на ледоуборочном комбайне. Усмехается: "Удачный кадр!" - и откладывает журнал в сторону.

Сейчас велик соблазн порассуждать на тему: как Ягр в его нынешней форме смотрелся бы в НХЛ? Да только самого форварда эта тема абсолютно не вдохновляет. Единственный отсыл к заокеанскому прошлому можно найти вовсе не в словах - в экипировке хоккеиста. Ягр за "Авангард" по-прежнему играет в старых перчатках, выдержанных в сине-красно-белых цветах "Рейнджерс".

- У меня осталось всего два комплекта краг, - вздыхает Яромир. - Одну пару я использую на тренировках. А игровым перчаткам уже пять лет, не меньше. Они старые, давно перелатанные. Буду играть в них, пока совсем не развалятся.

Вспоминаем, что в Нью-Йорке в этом сезоне мог играть Алексей Черепанов. Сегодня исполняется год со дня трагической гибели талантливого нападающего.

- Не так давно доводилось быть в Барнауле. Знаете, что мама Алексея на деньги, полученные в качестве компенсации за смерть сына, достраивает крытый ледовый каток? Когда она взялась за этот проект, говорила, что хочет просить поддержки, в том числе и у вас.

- Не знаю, ко мне никто не обращался, - реагирует Ягр. Его лицо становится полностью серьезным.

- Вы тяжело переживали год назад трагедию, случившуюся с Черепановым. Время лечит рану?

- Да, уже немного полегче. Но это вовсе не означает, что имя Леши для нашей команды стало значить меньше. Или что нам ничего не напоминает о Черепанове. В раздевалке по-прежнему висит его тренировочный свитер, в шкафчике лежат его вещи. Знаете, есть такая песня "Моя игра". Когда я слышу этот трек, то каждый раз вспоминаю о Леше. И всегда думаю, что надо наслаждаться каждым моментом жизни. Никто не знает, что нас ждет за ближайшим поворотом.

В ПРОШЛОМ ГОДУ МНОГО ЭНЕРГИИ ТРАТИЛИ ВПУСТУЮ

Первый месяц регулярного чемпионата Ягр действительно отыграл потрясающе. Два хет-трика с интервалом в 23 дня, несколько эффектных голевых передач. Настоящее преображение на фоне довольно серой предсезонки. Вдумайтесь, за месяц с лишним подготовки к чемпионату Ягр не сумел забить ни разу. При том что самым грозным соперником "ястребов" в межсезонье был казахстанский "Барыс".

Не так давно чех признался, что тяжелее предсезонки, чем у нынешнего главного тренера "Авангарда" Игоря Никитина, он еще не видел. Самое время разобраться, что Яромира так впечатлило.

- Начну с того, что набор базовых упражнений у всех российских тренеров мало чем отличается друг от друга, - говорит Ягр. - Многие зациклены на том, чтобы подольше продержать команду на арене. Что было не так в прошлом сезоне? Мы выполняли много работы, но я не мог уловить основную направленность. Думаю, команда тратила много энергии впустую. Подход Никитина хорош как раз тем, что наш тренерский штаб четко знает, чего хочет добиться от каждого задания. Летом у нас, может, были не самые длинные занятия, зато нагружали нас очень интенсивно.

- На что делался упор?

- На чисто игровые упражнения. Лишняя беготня отсутствовала. Это было действительно тяжело, но, как видится, начинает приносить результат.

- С Никитиным вы нередко переговариваетесь на скамейке запасных. Но был и довольно неоднозначный эпизод. В Минске под занавес игры с "Динамо" вы взяли тренерский планшет и сами начали расчерчивать на нем комбинацию.

- Я очень не хочу, чтобы на эту тему возникли какие-то кривотолки. Объясню, в чем суть. Я считаю глупым, когда игроки не разговаривают между собой. Мы в команде должны общаться, обсуждать ситуацию на площадке. В игре против "Динамо" я взял планшет, потому что надо было быстро разъяснить отдельные нюансы игры нашим англоязычным ребятам. Помимо прочего, вы разве забыли, кто тренирует минчан? Глен Хэнлон. Я пересекался с ним в "Вашингтоне". Как любой канадец, он смотрит много видео. Глен разработал детальный план игры против меня. Я обрисовал ребятам, как преодолеть возникшие заслоны.

- С Никитиным после игры на этой почве никакого недопонимания не возникло?

- И близко не было ничего подобного. Игорь прекрасно разобрался в этой ситуации.

- Говорят, в том матче вас заметно вывел из себя финский защитник Осси Вананен. Хэнлон использовал его как персонального сторожа для Ягра.

- Ха, знаете, что отвечу? Я не согласен с теми, кто считает, что Вананен меня закрыл. Это не он тогда сыграл хорошо, а просто я плохо. Когда я в полном порядке, то меня ни один защитник не остановит.
http://hockey.sport-express.ru/reviews/1898/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 16 окт 2009, 09:09

Зубов вернулся в Россию

Руководство "Оттава Сенаторз" приняло решение отпустить в Россию форварда Илью Зубова, который так и не смог пробиться в основной состав команды.

Вчера Зубов прилетел в Москву. В ближайшие дни хоккеист определится, где продолжит карьеру. Напомним, что права на Зубова в КХЛ принадлежат "Салавату Юлаеву".

Александр ТЫЖНЫХ, агент хоккеиста:

- Перед стартом сезона НХЛ "Оттава" обменяла форварда Хитли в "Сан-Хосе" на двух нападающих - Михалика и Чичу, после чего конкуренция в составе "Сенаторз" в линии атаки стала еще больше. Играть в фарм-клубе третий год подряд для Ильи несерьезно. Он находится в хорошей форме и наверняка сможет проявить себя в КХЛ. (Александр ШАПИРО)
http://news.sport-express.ru/2009-10-16/326416/

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Матчи КХЛ в сентябре посетило на 36 % больше зрителей, чем игры футбольной премьер-лиги
Изображение

ВЫСШУЮ ЛИГУ ЖДЕТ РЕОРГАНИЗАЦИЯ

- Тюменский "Газовик" вроде включен в структуру КХЛ, его игроки были защищены на первом драфте юниоров. Сейчас официально претендентом на вступление в КХЛ называется лишь "Югра". Каковы шансы "Газовика" стать участником чемпионата КХЛ в сезоне-2010/11? И разрешит ли лига играть команде на старой арене? (Игорь Бронев, Санкт-Петербург)

- Лига не принимала решения о включении "Газовика" в КХЛ. Слова о том, что "Югра" является официальным претендентом на вхождение в КХЛ, тоже не соответствуют действительности. Комиссия лиги выезжала в Ханты-Мансийск, смотрела инфраструктуру "Югры". В целом она соответствует требованиям КХЛ, но официальных заявок ни от "Югры", ни от "Газовика" в лигу пока не поступало. У нас есть понимание инфраструктуры обоих клубов, но все остальные вопросы, в том числе финансовые, будут решаться только после того, как от них будет официальное заявление о желании вступить в КХЛ.

- Буду откровенен: КХЛ без сетунских "Крыльев" меня мало интересует. Да и отсутствие Воскресенска, Усть-Каменогорска, Киева вызывает печаль. Не кажется ли вам, что вы теряете огромную аудиторию болельщиков этих старинных хоккейных школ? Возможно ли включение в лигу клубов из этих городов на авансовых условиях? (Сергей Иванов, Москва)

- У лиги тоже вызывает печаль и Воскресенск, и Киев. Нам бы хотелось иметь эти клубы, но это не от нас зависит. Что касается авансовых условий, то в КХЛ их не бывает - или клуб соответствует нашим требованиям, или нет.

- Почему КХЛ не поддерживает такие хоккейные города, как Пермь, Самара, Липецк? Расширение географии - одна из целей лиги. Мы тоже хотим видеть грандов отечественного хоккея - "Динамо", "Салават Юлаев" и другие команды. (Д. Богданов, Липецк)

- КХЛ не может поддерживать хоккей во всех городах России. Хотя бы потому, что это не является целью и задачей лиги. Прежде всего хоккей в этих городах должны поддерживать местные власти и местный бизнес.

- Проявляют ли инициативу руководители Воронежа для того, чтобы клуб из этого города играл в КХЛ или МХЛ? (Роман Белинин, Саранск)

- Никаких инициатив от Воронежа к нам не поступало. Хочу отметить, что в настоящее время Лига совместно с ФХР разработала программу по реорганизации высшей лиги. Нам уже удалось совместно запустить такой удачный проект, как МХЛ, по этому же пути пойдем и в высшей лиге. Да, этот проект будет намного сложнее, потому что хозяйство высшей лиги сильно запущено. Но думаю, что совместными усилиями с федерацией мы это положение выправим, и в следующем сезоне высшая лига будет представлена как очень достойный второй эшелон нашего хоккея.

ВЕНГРИЯ И ДАНИЯ ВСЕРЬЕЗ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ КХЛ

- В прошлом сезоне КХЛ официально декларировала, что желает видеть в своем составе второй белорусский клуб. Однако требованиям КХЛ, кроме почти уже построенной "Минск-Арены", соответствует лишь дворец в Бобруйске, где нет аэропорта. Где теоретически сможет играть этот самый второй белорусский клуб? Разрешит ли КХЛ ему играть на арене, не соответствующей требованиям лиги? (Игорь Бронев, Санкт-Петербург)

- Никаких официальных деклараций по этому поводу лига не делала. Мы говорили, что если в Белоруссии появятся новые клубы, которые в полном объеме будут отвечать требованиям КХЛ, то мы рассмотрим вопрос включения их в лигу.

- Верна ли информация о вхождении в КХЛ клубов - сборных из Венгрии и Дании? (Сергей Иванов, Москва)

- Нет, это не так. Но мы знаем, что и в Венгрии, и в Дании проявляют самый живой интерес к созданию топ-клубов, чтобы претендовать на вхождение в КХЛ.

- Есть ли реальные шансы, что в ближайшие годы в КХЛ появятся клубы из Швеции, Финляндии, Чехии, Словакии? (Александр Леонтьев, Москва)

- Работа в этих странах ведется, и курирует ее лично президент КХЛ Александр Медведев. Полагаю, что в ближайшие годы пополнение КХЛ из названных вами стран все-таки будет.

- В связи с циркулирующими слухами о расширении КХЛ на Запад, нельзя ли уточнить, планируется ли восточная экспансия в направлении Японии и Кореи? (Вячеслав Золотарев, Красноярск)

- Экспансии, конечно, не планируется, но мы вполне серьезно рассматриваем этот вопрос. Пока не имеем достаточно объемной и четкой информации об инфраструктуре хоккея в Японии, Корее и Китае. Но председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов неоднократно нам указывал на то, что мы должны активизировать работу в этом направлении. Думаю, в течение ближайшего года мы достаточно изучим вопрос о создании восточного дивизиона. Но это дело не завтрашнего дня - работа предстоит очень большая.

БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ИИХФ УМЕНЬШИТЬ ПЛОЩАДКИ НЕ СМОЖЕМ

- Планирует ли КХЛ уменьшение размеров игровой площадки в последующих сезонах? (Павел Панов, Санкт-Петербург)

- Этот вопрос прорабатывался достаточно досконально. У нас есть заключение специалистов, которые установили, что уменьшение размеров площадки столкнется с большими технологическими сложностями. Прежде всего потому, что не во всех дворцах спорта возможно переделать площадки. А если и возможно, то это приведет к потере трех - семи рядов зрительских мест. Тем не менее мы нашли решение всех этих вопросов, и это не вызвало особых возражений у клубов.

Однако существует еще одно очень существенное препятствие. Дело в том, что по правилам ИИХФ на соревнованиях, проводимых под эгидой этой организации, размеры площадки должны быть 60 - 61 метр в длину и 29 - 30 в ширину. И пока ИИХФ не разрешит проводить официальные соревнования на площадках меньших размеров, мы не сможем на них перейти. Потому что ни в одном нашем дворце нельзя будет проводить соревнования под эгидой международной федерации. Мы отправили в ИИХФ соответствующее письмо с просьбой рассмотреть этот вопрос, но никакого ответа пока не получили.

- Сейчас в КХЛ из командных трофеев разыгрываются лишь кубок чемпионов России, Кубок Гагарина и медали. Планируется ли ввести новые кубки - победителю регулярного чемпионата, лучшим командам "Востока" и "Запада", победителю утешительного плей-аута, а также особые призы командам, выигрывающим дивизион? Если да, то произойдет ли это уже в текущем сезоне? (Игорь Бронев, Санкт-Петербург)

- Лига уже это ввела. Уже есть просто замечательные макеты кубка победителю регулярного чемпионата и кубков победителям конференций. Эти призы будут переходящими, на них будут выгравированы имена команд-победителей.

Победителям дивизионов призов не будет. Также мы хотим установить какой-то приз и победителю утешительного турнира. Но нам бы не хотелось трафаретно учредить какой-нибудь кубок. На ближайшем заседании совета директоров КХЛ рассмотрим вопрос об учреждении денежного приза для победителя плей-аута. Хочу также сказать, что мы планируем дополнить список индивидуальных призов. И если какие-то организации и бизнес-структуры желают поучаствовать в призовой программе лиги, мы всегда готовы это обсуждать.

- Не считаете ли вы, что названия конференций выглядят позаимствованными у НХЛ? Может быть, имеет смысл придумать более оригинальные названия? Например, "Европа" и "Азия". (Игорь Бронев, Санкт-Петербург)

- Хорошее предложение. При подготовке к следующему сезону рассмотрим его.

БУДЕМ ЗАКРЫВАТЬ ХАМАМ ДОРОГУ НА ХОККЕЙ

- Давно рассказывал своему пятилетнему сыну о том, какое это неповторимое зрелище - хоккей в исполнении топ-команд. У мальчишки загорелись глаза, и вот я привел его на матч ЦСКА - "Спартак". Думал, что сын увидит всю красоту игры, прочувствует ауру арены, звук льда. В принципе понравилось все - игра, стадион, организация матча. Но все это перечеркнула одна деталь - матерщина! Эта ложка дегтя стала бочкой. Неужели нельзя избавиться от этих так называемых болельщиков? (Алексей, Москва)

- Такие личности не могут называться болельщиками, для них у меня есть одно определение - моральные уроды! Безусловно, лига ведет борьбу с подобными явлениями. Мы уже дважды предупреждали "Спартак", ЦСКА и "Динамо" о недопустимости подобного, но вышеназванные клубы уроков из этого не извлекли. В данной ситуации нам ничего не осталось, как наказать их материально. Может быть, это подстегнет клубы к тому, чтобы каким-то образом работать со своими болельщиками. Считаю, таких горе-болельщиков надо каким-то образом отлавливать и закрывать им навсегда дорогу во дворец спорта.

В целом же считаю, что лига справляется с организацией правопорядка на трибунах. У нас есть справка МВД, которая называется "Анализ соблюдения правопорядка на матчах КХЛ". В ней, в частности, отмечается, что в сентябре матчи КХЛ, проводившиеся на территории РФ, посетило на 36 процентов больше зрителей, чем матчи футбольной премьер-лиги. Напомню, что перед началом сезона КХЛ приняла новые технический и дисциплинарный регламенты, в соответствии с которыми установлены новые правила поведения зрителей во время хоккейных матчей КХЛ и МХЛ. По данным МВД, в результате принятых мер состояние правопорядка на хоккейных матчах существенно улучшилось. Если в предыдущем сезоне на каждые 10 тысяч зрителей приходилось три правонарушителя, то в нынешнем - всего полтора. При этом если в период проведения футбольных матчей на каждые 100 зрителей задействовались 10 сотрудников правоохранительных органов, то на хоккее только два. Таким образом, нам удалось разобраться с безопасностью, осталось избавить хоккей от хамов.

- Вы читали лекции в нашем университете, и мы считаем, что это были лучшие лекции в году. Планируете ли выступать у нас чаще? (студенты ГАУ, Москва)

- У КХЛ с ГАУ установились хорошие отношения, и я с удовольствием и дальше буду читать лекции, но, к сожалению, пока катастрофически не хватает времени. В ГАУ обучаются умные, образованные ребята, с ними нельзя халтурить, поэтому к таким лекциям надо готовиться, а мы и так живем на работе без выходных.

- Каково ваше отношение к хоккейным агентам, роль которых все больше возрастает? (Алексей, Санкт-Петербург)

- Отношение к агентам пока отрицательное. У меня за плечами 20 лет адвокатского стажа, а взаимоотношения "клиент - адвокат" - это то же самое, что и взаимоотношения "игрок - агент", поэтому мне проще ответить на ваш вопрос. Считаю, на сегодняшний день в российском хоккее агентов, которые соответствуют необходимым критериям, можно пересчитать на пальцах одной руки. Все остальные, к сожалению, абсолютно непрофессиональные люди, которые получают комиссионные от своих клиентов, но по большому счету ничего для них не делают. Трудоустроить игрока и что-то "наварить" на этом - это не работа агента. В моем понимании агент должен решать финансовые, бытовые вопросы своего клиента, проблемы здоровья и даже профориентации, потому что рано или поздно хоккеист закончит играть.

Кроме того, нашим агентам не хватает профессионального образования. Но, что обидно, многие из них и хоккей-то как следует не понимают. Вспомните знаменитое дело Паршина - Широкова. Агент этих игроков с какой-то маниакальной настойчивостью все время убирал их из ЦСКА и спроваживал в НХЛ. В итоге Паршин остался, а Широков уехал. И что же мы видим? Паршин сегодня - лидер не только ЦСКА, но и всей лиги. Напомню, что главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов всегда подчеркивал, что и Паршин, и Широков будут на первых ролях в команде. И Немчинов оказался прав, показав себя настоящим профессионалом!

А теперь давайте проследим путь Широкова. Я прекрасно отношусь к Сергею и желаю ему успехов в НХЛ, но есть факты, от которых никуда не уйти. Итак, "Ванкувер", первый матч, по ходу которого Сергея переводят из второго в четвертое звено, а потом вообще сажают на скамейку. Затем утренняя раскатка с больным Шнайдером, а не с командой. Следующий шаг - фарм-клуб. Спрашивается, где был агент? Неужели он заранее не мог просчитать путь своего клиента в НХЛ, ведь это было абсолютно очевидно всем. И для чего агент отправил парня в Америку - чтобы он набивал себе шишки в "Манитобе" за какие-то копейки? Так что агент во всей этой истории повел себя крайне непрофессионально. И пока такие люди не уйдут из нашего хоккея, мое отношение к агентам не изменится.
http://hockey.sport-express.ru/reviews/1957/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 20 окт 2009, 10:30

"Газпром" стал единоличным владельцем СКА
Федеральная антимонопольная служба санкционировала приобретение 25 % акций хоккейного клуба СКА компанией "Петербургрегионгаз": от участия в уставном капитале петербургского клуба отказалась минерально-химическая компания "Еврохим", чтобы перенаправить средства на развитие детского спорта. По словам гендиректора "Петербургрегионгаза" Валентина Казаченкова, сумма сделки составила менее миллиона рублей. Теперь дочерняя структура "Газпрома" будет контролировать 100 процентов уставного капитала питерской команды, сообщает GZT.Ru.
20 октября 2009 года, вторник. 10:16
Источник:GZT.ru
http://www.championat.ru/hockey/news-333605.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 21 окт 2009, 12:19

Весь тренерский штаб минского "Динамо" отправлен в отставку

Глава Федерации хоккея Республики Беларусь Владимир Наумов объявил о том, что весь тренерский штаб минского "Динамо" отправлен в отставку. Это произошло после поражения в матче с "Амуром" со счётом 1:4.

"У команды нет характера, и я вижу, что этот тренерский штаб не может его воспитать, – цитирует Наумова официальный сайт "Динамо". – Вижу, что эта команда может играть гораздо лучше. Мы предложили Андриевскому возглавить "Динамо", он промолчал, но не отказался – завтра в 9:30 состоится собрание команды, на котором мы коллегиально примем решение, как действовать дальше".

Отметим, что нынешний тренерский штаб минчан во главе с Гленом Хэнлоном является одновременно и тренерским штабом сборной Белоруссии.
20 октября 2009 года, вторник. 23:54
Источник:Официальный сайт ХК "Динамо-Минск"
http://www.championat.ru/hockey/news-334225.html

Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 34 секунды:
КХЛ перечислила "Ладе" 17 млн рублей

Как сообщает КХЛ в своём пресс-релизе, лигой принято решение о финансовой поддержке "Лады", которой перечислено 17 миллионов рублей.

"Континентальная хоккейная лига, внимательно следящая за финансовой ситуацией, сложившейся в тольяттинской "Ладе", приняла меры, направленные на поддержку команды. С инициативой об оказании финансовой помощи хоккеистам "Лады" выступил президент Лиги Александр Медведев, а совет директоров КХЛ на своём заседании поддержал его предложение. В соответствии с решением совета директоров от 21 октября 2009 года Континентальной хоккейной лигой на счета игроков хоккейного клуба "Лада" (Тольятти) направлены денежные средства общим объемом более 17 миллионов рублей", - сказано в сообщении.
21 октября 2009 года, среда. 11:59
Источник:"Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-334411.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 23 окт 2009, 12:35

Захарчук: перед матчем мысли, где бы ещё деньжат перехватить

Защитник "Лады" Степан Захарчук признался, что 17 млн рублей, выделенные КХЛ, не решают финансовые проблемы в клубе, и прокомментировал события последних дней в тольяттинской команде.

"Особой радости и не было. Хочется уже не разовых выплат, а определённости. Многие ребята были настроены стать свободными агентами и уйти из команды. А сделали так, что зарплату всего за один месяц дали, но при этом никого не отпустили...

Хуже всего бесконечные обещания. Именно они нас и издёргали. Потерпите недельку, потом ещё две... И так без конца. Сказали бы сразу: денег до ноября не будет. Мы бы прикинули, как жить. А так занимаешь до определённой даты, а подходит она – долг отдать не можешь. Получается, что перед матчем мысли не об игре, а о том, где бы ещё деньжат перехватить. Я-то не женат ещё, а семейным ребятам тяжко пришлось.

Две недели назад в раздевалку зашёл наш директор Александр Чеботарёв. Сказал, что он разговаривал с представителями "Ростехнологий" и что нам обещают выплатить все долги до середины ноября. Чеботарёв нас не уговаривал, просто предложил вместе решить – что делать будем? Ведь за срыв одного матча – штраф, а за второй команду снимают с чемпионата. Мы понимали, что в КХЛ из "Лады" смогут остаться от силы человек 10. А остальным придётся сидеть без работы или доигрывать сезон в "вышке". Решили потерпеть", – рассказал Захарчук в интервью "Советскому спорту".

Кроме того, 22-летний защитник объяснил, почему он подал заявление в арбитражный суд КХЛ.

"Я просто хотел пересмотреть свой контракт. Уход – один из способов увеличить его сумму. Если в "Ладе" такой возможности не будет. Буду поднимать этот вопрос, когда в команде наладится финансирование. Придётся ждать ноября. А так я разорвал бы контракт и ушёл прямо сейчас. Мной интересовались ЦСКА, "Спартак", Казань, Нижнекамск... Был выбор. И везде я подписал бы контракт на новых условиях", – сказал Захарчук.

23 октября 2009 года, пятница. 12:05
Источник:Советский Спорт
http://www.championat.ru/hockey/news-335980.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 окт 2009, 17:21

Сергей Михалев возглавил хоккейный клуб «Торпедо»

Бывший наставник уфимского клуба «Салават Юлаев» Сергей Михалев назначен главным тренером «Торпедо».

Господин Михалев сменил на этом посту прежнего наставника волжан Евгения Попихина, сообщает 25 октября официальный сайт нижегородского хоккейного клуба.
http://www.kommersant.ru/pda/news.html?id=1262610

Крыластый

Сообщение Крыластый » 26 окт 2009, 14:33

КХЛ за «Золотую шайбу»

В конце ноября 2009 года в четвертый раз состоится традиционный детский международный турнир «Золотая шайба», в котором примут участие 14 команд из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Молдавии, Латвии, Литвы, Норвегии, Финляндии, Швеции, Словакии и Чехии. Министерства спорта стран-участниц направляют на турнир лучшие дворовые команды. Для юных хоккеистов участие в «Золотой шайбе» - уникальная возможность испытать свои силы в захватывающих ледовых сражениях со сверстниками, повысить уровень спортивного мастерства и познакомиться с легендами советского и российского хоккея.

Уже стало традицией, что Континентальная хоккейная лига совместно с Всероссийским добровольным обществом «Спортивная Россия» поддерживает «Золотую шайбу». КХЛ окажет финансовую помощь Четвертому детскому международному турниру «Золотая шайба» и учредит дополнительные призы для победителей соревнований.
http://www.khl.ru/news/2009/10/23/24093.html

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 13 секунд:
28 октября решится судьба "Лады"

28 октября состоится совет директоров тольяттинской "Лады", где должно проясниться будущее клуба, который в последнее время имеет серьёзные финансовые проблемы, вследствие чего некоторые ведущие игроки намерены его покинуть.

Не исключено, что могут произойти перестановки в руководящем и тренерском составах клуба, сообщает "Спорт-экспресс".
26 октября 2009 года, понедельник. 11:30
Источник:СПОРТ-ЭКСПРЕСС
http://www.championat.ru/hockey/news-338053.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 27 окт 2009, 16:32

КХЛ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛА ОДНОГО ИЗ ВРАТАРЕЙ СБОРНОЙ РОССИИ

Палата по рассмотрению дисциплинарных нарушений Континентальной хоккейной лиги изучила два эпизода, случившихся во время матчей Открытого чемпионата России – чемпионата КХЛ СКА (Санкт-Петербург) - «Салават Юлаев» (Уфа) и «Северсталь» (Череповец) - «Локомотив» (Ярославль). На 59-й минуте матча СКА – «Салават Юлаев» американский вратарь СКА Роберт Эш атаковал норвежского нападающего «Салавата Юлаева» Патрика Торесена и был наказан матч-штрафом (25 минут) за атаку в область головы и шеи.

Рассмотрев связанные с игровым эпизодом материалы, Палата приняла решение оставить без изменений наложенный на Эша матч-штраф (25 минут) и обязательную дисквалификацию на один матч.

В ходе встречи «Северсталь» - «Локомотив» голкипер ярославцев, кандидат в сборную России Георгий Гелашвили получил двухминутный штраф за удар соперника клюшкой. Изучив эпизод, Палата отменила этот штраф и постановила наказать Гелашвили «большим плюс дисциплинарным до конца игры» штрафом (5 + 20 минут) за колющий удар и матч-штрафом (25 минут) с обязательной дисквалификацией (2 матча) за неприличные жесты в адрес соперника.

Согласно Регламенту КХЛ Гелашвили за полученные в одной игре «большой плюс дисциплинарный до конца игры» штрафа и матч-штраф получает дополнительную дисквалификацию - один матч. Таким образом, голкипер пропустит в общей сложности три игры.

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги
http://www.fhr.ru/content/news/4642.html

Ответить

Вернуться в «Профессиональные лиги и международные соревнования»