Открытый чемпионат России - Континентальная хоккейная лига

КХЛ, NHL другие зарубежные лиги, чемпионаты мира, европейские хоккейные турниры, международные кубки. Все о взрослом профессиональном хоккее.
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 28 окт 2009, 19:12

Изменения в тренерском штабе ХК «Атлант»
Изображение

Федор Канарейкин (на фото - справа) покинул пост главного тренера команды «Атлант» (Московская область). Исполняющим обязанности главного тренера в клубе назначен Валерий Брагин (на фото - слева), ассистентами которого будут Александр Прокопьев и Юрий Новиков. Канарейкин возглавлял подмосковную команду с января 2008 года. Он провел с «Атлантом» 104 матча, в которых команда одержала 71 победу и потерпела 33 поражения.
http://www.khl.ru/news/2009/10/28/24206.html
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 05 ноя 2009, 12:05

Встреча Президента КХЛ с активом Профсоюза игроков

3 ноября состоялась встреча президента КХЛ Александра Медведева с активом Межрегионального Профессионального Союза Игроков КХЛ, на которой были обсуждены текущие аспекты взаимоотношений лиги и профсоюза, включая последствия антикризисных мер, выполнение финансовых обязательств клубов перед игроками, предложения по проекту коллективного договора на будущий сезон и другие. Стороны ещё раз подчеркнули, что в соревнованиях КХЛ не могут принимать участие хоккеисты, не являющиеся членами профсоюза, и что единственной организацией, представляющей их интересы во взаимоотношениях с лигой, является МПСИ КХЛ.

Во встрече приняли участие руководитель профсоюза Андрей Коваленко и первый вице-президент КХЛ Владимир Торжков. Принято решение о необходимости регулярных встреч на этом уровне, следующая состоится во время следующего этапа Евротура, Кубка Первого канала, в декабре.
http://www.khl.ru/news/2009/11/4/24384.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 09 ноя 2009, 22:12

КХЛ: лига вновь готова оказать финансовую помощь "Ладе"

9 ноября 2009 года в Москве состоялось первое заседание Комитета по развитию Континентальной хоккейной лиги - органа, который осуществляет разработку стратегических перспективных планов КХЛ и, в зависимости от компетенции и сферы применения новаций, представляет их на рассмотрение и утверждение Совета директоров или Правления Лиги.

Председателем Комитета по развитию КХЛ является президент Лиги Александр Медведев, его заместителями - президент ХК "Локомотив" Юрий Яковлев и вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев. Члены Комитета по развитию - первый вице-президент КХЛ Владимир Торжков, вице-президент Лиги по коммерции и коммуникациям Илья Кочеврин, директор по организации и проведению спортивных мероприятий Дмитрий Курбатов, председатель Дисциплинарного комитета Владимир Сараев, директор ХК "Северсталь" Анатолий Теницкий, генеральный директор ХК "Металлург" (Магнитогорск) Геннадий Величкин, генеральный менеджер ХК "Сибирь" Александр Канцуров, директор ХК "Ак Барс" Шамил Хуснутдинов и директор ХК "Трактор" Исаак Валицкий.

На первом заседании Комитета его участники обсуждали показатели финансово-хозяйственной деятельности Лиги, основные положения Драфта юниоров КХЛ сезона 2009-10 годов, основные положения Регламента Лиги на сезон 2010-11 годов, разрабатываемую совместно с ФХР программу развития судейства в отечественном хоккее, и особенности реализации антидопинговой программы КХЛ. Рабочие встречи членов Комитета по развитию будут проходить регулярно, а во время следующего перерыва в Чемпионате Лиги в декабре Комитет соберется для подготовки ряда принципиальных новаций к представлению их на рассмотрение высшим органам управления КХЛ.

Континентальная хоккейная лига продолжает внимательно следить за развитием ситуации в хоккейном клубе "Лада" и располагает информацией о происходящем в тольяттинской команде. Лига, безусловно, осознает серьезность сложившегося положения, и надеется на понимание хоккеистами ситуации. В случае, если в силу каких-либо причин проблемы с финансированием "Лады" в ближайшее время сохранятся, Лига готова вновь оказать клубу материальную помощь.

Источник: Официальный сайт КХЛ
9 Ноября 2009 г., Понедельник. 20:31
http://www.allhockey.ru/news/65607/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 10 ноя 2009, 13:14

Чеботарёв: игроки "Лады" объявят о своём решении 11 ноября

Генеральный директор "Лады" Александр Чеботарёв заявил, что хоккеисты команды объявят о своём решение бойкотировать или продолжить выступать в чемпионате после встречи с председателем профсоюза хоккеистов Андреем Коваленко.

- В среду Коваленко пообщается с игроками на собрании команды. Сразу после него хоккеисты объявят своё окончательное решение - продолжат они выступления в чемпионате КХЛ или нет. Сейчас команда тренируется в полном объёме под руководством Петра Воробьёва. Все игроки на месте.

Источник: Советский Спорт
10 ноября 2009 г., вторник. 09:06
http://www.allhockey.ru/news/65624/

Добавлено спустя 2 часа 12 минут 4 секунды:
Александр Медведев: Ковальчук находится в нашем списке

Президент КХЛ и питерского СКА Александр Медведев прокомментировал ситуацию с защитником Сергеем Зубовым и нападающим Константином Горовиковым, которые в последний момент отказались от участия в Кубке "Карьяла", сославшись на проблемы со здоровьем. Напомним, такая постановка вопроса вызвала гневную реакцию тренерского штаба сборной.

- Последнее время много говорят о возможной организации клуба КХЛ в Литве. Это соответствует действительности?

- На данный момент у нас действительно есть заявка от клуба "Ветра". Мы ее всесторонне рассмотрим - нужно удостовериться, что новая организация сможет осилить все требования лиги. Только после этого можно будет двигаться дальше. Никаких поблажек мы делать не будем. Как показала практика, лучше всего создавать для всех равные условия и предъявлять одинаковые требования.

- Кстати, вот-вот может начаться забастовка игроков "Лады". Лига собирается вмешиваться?

- Мы уже работаем с этой ситуацией. Подключился профсоюз игроков.

- Будет ли задействован стабилизационный фонд КХЛ?

- Пока нет оснований полагать, что компания, взявшаяся финансировать "Ладу" ("Ростехнологии". - "Спорт"), не способна решить возникшие проблемы.

- Есть ли еще клубы в КХЛ, испытывающие финансовые проблемы? Тот же "Амур", распродающий игроков?

- Насколько мне известно, "Амур" расстается с игроками вовсе не по финансовым причинам.

- А как дела в СКА? Многие удивились такому резвому старту питерских "ветеранов" на старте чемпионата.

- Сейчас рано о чем-то говорить. Удивлять будем в конце сезона.

- Илья Ковальчук действительно может появиться в СКА?

- Он находится в коротком списке игроков, которыми наш клуб интересуется.

- Вы говорили о взаимопроникновении инфраструктур СКА и "Зенита". Это реально?

- Речь, естественно, не идет о слиянии организационных структур, о слиянии бюджетов, об общем руководстве. Я имел в виду возможность обмениваться материально-техническим потенциалом.

Источник: Газета "Спорт день за днём"
10 ноября 2009 г., вторник. 11:19
http://www.allhockey.ru/news/65632/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 11 ноя 2009, 00:58

ГУБЕРНАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ: ХОККЕЙНАЯ «ЛАДА» БУДЕТ ЖИТЬ И ДАВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Тольяттинский хоккейный клуб "Лада" будет жить и давать результаты. Об этом заявил губернатор Самарской области Владимир Артяков, являющийся президентом ХК "Лада".

В целом глава региона остановился на трех позициях, непосредственно относящихся к хоккею в Тольятти. Это – ХК "Лада", детско-юношеская спортивная школа и строительство ледовой "Лада-Арены".

Что касается команды, то Владимир Артяков уверен, что "Лада" останется в строю и продолжит свои выступления. "Государственная корпорация "Российские технологии" берет шефство над командой уже с января 2010 года. Поэтому мы понимаем, что клуб будет играть, клуб будет жить и давать результаты", – сказал губернатор.

"Второе – детско-юношеская спортивная школа. Она остается под пристальным наблюдением правительства Самарской области, деньги в бюджете на содержание детского хоккея у нас есть, мы постоянно перечисляем необходимые ресурсы для того, чтобы детская спортивная школа у нас работала", – сообщил он.

"Серьезный, масштабный объект – "Лада-Арена". 120 миллионов рублей в 2009 году мы выделили для того чтобы начать нулевой цикл, мы его закончили, но, к сожалению, случилось так, что больше финансирования на сегодняшний день пока нет. Соответственно мы нулевой цикл законсервировали. Если 2010 год нам позволит, то мы продолжим строительство в 2010 году. Это будут областные средства", – отметил Артяков.

Вместе с тем, по его словам, будет вестись работа совместно с министерством спорта и туризма РФ по выделению федеральных средств на строительство ледового дворца в Тольятти. "Мы будем работать с министерством спорта и туризма Российской Федерации для того, чтобы в программе этого министерства были выделены средства на строительство "Лада-Арены", поскольку мы понимаем, что здесь находится наша базовая команда не только Самарской области, но и Российской Федерации. Мы считаем, что федеральный бюджет должен поучаствовать в строительстве этого Ледового дворца", – подчеркнул губернатор Самарской области.
http://www.fhr.ru/content/news/4811.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 17 ноя 2009, 14:44

Никита Филатов может продолжить карьеру в ЦСКА

Форвард «Коламбуса» Никита Филатов может вернуться в Россию. По информации The Columbus Dispatch, форвард продолжит карьеру в ЦСКА. Генеральный менеджер клуба Скотт Хаусон отказался комментировать эти сведения. Как утверждает издание, сегодня Филатов и руководство «Блю Джекетс» проведут встречу, на которой обсудят возможность сделки.
В этом сезоне 19-летний форвард провел 13 матчей, в которых забил 2 гола. Всего в НХЛ в активе Филатова 6 заброшенных шайб в 21 встрече.

Источник: http://www.sports.ru
http://www.hockeyreview.ru/chl/9703-nik ... areru.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 18 ноя 2009, 11:10

ФИЛАТОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЦСКА

Соглашение форварда с родной командой будет действовать до окончания сезона. В ближайшие дни Филатов должен прилететь в Москву и, если армейский клуб успеет уладить все формальности, дебютирует в чемпионате КХЛ во время выездной серии красно-синих по Уралу.

Кроме ЦСКА в КХЛ в услугах Филатова, по данным "СЭ", были заинтересованы несколько грандов - СКА, "Ак Барс" и "Локомотив". Однако столичных армейцев, которым принадлежат права на игрока, предложенная компенсация не устроила. К тому же в нынешней, тяжелой для ЦСКА, кадровой ситуации Филатов клубу явно не помешает, а сам хоккеист может рассчитывать на место как минимум во втором звене.

По информации "СЭ", некоторое время назад Филатов не возражал против обмена в другую команду НХЛ, где смог бы быстрее раскрыть свой атакующий потенциал. Но "Блю Джэкетс" наотрез отказался менять россиянина. Поэтому вариант с возвращением в Россию стал оптимальным для обеих сторон.

Главный тренер "Коламбуса" Кен Хичкок объяснил решение отпустить Филатова в Россию тем, что этот шаг станет полезным для дальнейшей карьеры хоккеиста.

Сергей НЕМЧИНОВ , главный тренер ЦСКА:

- Еще летом руководство клуба предлагало Никите вернуться в ЦСКА, но он решил продолжить карьеру за океаном. Сейчас же мы очень рады, что Филатов возвращается в родной клуб, где будет играть до окончания сезона.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-11-18/6_5/

ЛИГА СНОВА ОКАЗАЛА ПОМОЩЬ "ЛАДЕ"

Финансовая поддержка переживающему нелегкие времена тольяттинскому клубу осуществлена по инициативе президента Континентальной лиги Александра Медведева, подтвержденной решением правления КХЛ. Лига продолжает тщательно следить за деятельностью ХК "Лада", проводит собственное расследование причин создавшегося положения и прорабатывает варианты выхода клуба из сложившейся ситуации. (Официальный сайт КХЛ)

ЗНАРКА, ВОЗМОЖНО, ПРИСТАВЯТ К ОРДЕНУ

Группа латвийских парламентариев во вторник обратилась к Орденскому капитулу с просьбой о награждении главного тренера национальной сборной Латвии Олега Знарка высшей государственной наградой - Орденом Трех Звезд, сообщает местный телеканал TV3.

В своем письме депутаты Сейма обращают внимание наградной комиссии на многочисленные спортивные достижения тренера и его вклад в международный образ Латвии. Напомним, что уроженец Челябинской области свою игровую карьеру в сборной Латвии завершил в 1999 году, пройдя с командой путь от второго дивизиона до элиты мирового хоккея.

Как тренер, Знарок работал с юниорской сборной Латвии, а с 2006 года возглавил главную команду страны, с которой на последнем чемпионате мира повторил ее наивысшее достижение - 7-е место.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-11-18/6_5/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 18 ноя 2009, 14:22

Филатов уверен: возвращение в ЦСКА
пойдет ему на пользу

21 ноября в выездном матче против "Трактора" форвард ЦСКА Никита Филатов дебютирует в регулярном чемпионате КХЛ. Хоккеист, со скандалом расставшийся с армейским клубом летом 2008 года, был выбран "Коламбусом" в первом раунде драфта-2008 под общим шестым номером. Руководство американского клуба решило отдать Фиалтова в ЦСКА до конца сезона-2009/10. В интервью официальному сайту армейцев форвард рассказал, что очень рад возвращению в московскую команду.

- Как руководство "Коламбуса" отреагировало на ваше решение вернуться в Россию?

- В "Коламбусе" меня полностью поддержали. Руководство клуба так же, как и я, считает, что это пойдет мне на пользу.

- Когда вы прилетаете в Москву?

- В Москве буду в четверг. А уже в пятницу отправлюсь с командой на выезд.

- Рады возвращению в родной клуб?

- Очень рад! В ЦСКА я с шести лет, поэтому армейский клуб для меня – второй дом.

- Видели ли игры ЦСКА в этом сезоне?

- Матчи с участием команды, к сожалению, не видел, но всегда следил за результатами и новостями из стана клуба.

- Под руководством Сергея Немчинова вы играли на двух молодежных чемпионатах мира. На ваш взгляд, каким преимуществом обладает именно команда Немчинова?

- Могу сказать точно: оба раза на молодежных чемпионатах мира у нас был отличный коллектив, очень дружная команда. И конечно, большая в том заслуга тренерского штаба, который теперь работает в ЦСКА, – Сергея Немчинова и Владимира Попова.
http://news.sport-express.ru/2009-11-18/331697/

истрибитель
Команда: Россия

Сообщение истрибитель » 18 ноя 2009, 16:25

Филатов в Цска это на пользу и ему и Цска

Крыластый

Сообщение Крыластый » 20 ноя 2009, 12:26

Президент АИКа Петер Меллквист: "Мы удивим КХЛ!"

Старейший шведский клуб АИК, в фан-клубе которого состоят 300 тысяч (!!!) человек, может начать следующий сезон в нашем чемпионате. Председатель Совета директоров АИКа Петер Меллквист дал интервью корреспонденту «Советского спорта».
Вступление АИКа в КХЛ уже в следующем сезоне более чем реально. Мы подписали с лигой не просто протокол о намерениях. Амбиции руководства клуба и КХЛ одними намерениями не ограничиваются. Мы уверены в положительном результате. Сейчас главное, чтобы предварительное соглашение превратилось в договор об участии в чемпионате.
– Что для этого нужно?
– Есть три условия. Первое: необходимо продолжить работу в клубе, чтобы соответствовать всем требованиям лиги.
Второй вопрос для нас очень важен, хотя у кого-то он может вызвать улыбку. Поскольку АИК – частный клуб, то при принятии любого судьбоносного решения нужно заручиться согласием всех ее хозяев. АИК – организация патриархальная. Само спортивное общество ведет отсчет еще с 1891 года. Хоккейная секция создана в 1921 году. Наши хозяева – «club members» или члены клуба. И таких членов, бывших и нынешних акционеров, 20 тысяч человек. Именно они решают – играть ли нам в КХЛ. Для этого проведем голосование. Правление клуба и Совет директоров уже сказали «да". Уверен, голосование проблемой не станет. И, наконец, третье препятствие – чтобы перейти в КХЛ, нам нужно получить согласие от ИИХФ и Федерации хоккея Швеции. Ваша лига обещала с этим помочь.
– Какой сейчас бюджет АИКа и хватит ли у клуба средств для участия в КХЛ?
– Деньги мы найдем без проблем. Сейчас, пока мы выступаем во второй по силе лиге Швеции нам не нужен большой бюджет. А под КХЛ он будет таким, каким нужно. Важная деталь: в нашем с КХЛ протоколе о намерениях есть пункт о сотрудничестве в сфере маркетинга и продаже телеправ на территории Швеции. Благодаря ему мы получим большой доход от договора с телевидением, так как интерес к проекту сумасшедший. При этом почти половину бюджета мы отобьем доходами от продажи билетов. Сейчас в своей «Юханнесхофс Арене», рассчитанной на 8500 мест, мы собираем полные трибуны почти на каждом матче. И это во втором дивизионе! Представьте, что будет через год, когда мы переедем в «Глобен Арену», которая способна принять 13600 зрителей? Нас не зря называют самым популярным клубом в Швеции. Фанаты у нас просто замечательные. На предматчевом шоу в темноте с бенгальскими огнями в руках болельщики поют клубный гимн. Поверьте, зрелище завораживающее. Приезжайте в гости, и мы вас сильно удивим…
http://www.sovsport.ru/news/text-item/357290

Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:
Суперрокировочка: Попихин - Михалев - Попихин
Изображение

В нынешнем сезоне ни одну победу своей команды Лужники не праздновали так же оглушительно, как вчерашнюю, над "Локомотивом". Однако "скрытый финал" конференции не стал, вопреки ожиданиям, главным событием игрового дня на "Западе". Самые интересные новости вчера вечером приходили из Нижнего Новгорода, где, по информации коллеги Александра ШАПИРО, руководство "Торпедо" отправило в отставку Сергея Михалева. Вернуться на пост главного тренера пригласили Евгения Попихина, уволенного из "Торпедо" всего три недели назад. Уже сегодня Попихин приедет в Нижний, он и повезет команду в выездное турне на Урал.

Произошедшая на Волге история выглядит как плохой анекдот. Тренеров в нынешнем чемпионате увольняли по всей КХЛ от Москвы до Хабаровска. Однако нижегородский клуб своей "рокировкой отставок" переплюнул всех западных и восточных соперников по лиге. Да, "Торпедо" при Михалеве откровенно валилось в пропасть турнирной таблицы - ветеран нашего тренерского цеха сумел обыграть только "Северсталь", а четыре матча разгромно проиграл с общей разницей 9-25. Но возвращение Попихина - в первую очередь знак того, что клубное руководство расписалось в собственной некомпетентности. Ведь "новый старый" тренер был уволен, когда команда с прочным запасом входила в кубковую восьмерку "Запада". Теперь расстояние от девятой команды конференции, минского "Динамо", составляет всего одно очко.

Примером пагубного влияния постоянных тренерских встрясок на результаты был в прошлом сезоне "Авангард". Теперь по этому пути пошли в Нижнем Новгороде. Ноябрь, по сути, уже стал для "Торпедо" потерянным месяцем. В условиях такой нестабильности существует серьезная угроза того, что он перерастет в потерянный чемпионат.

В Лужниках же вчера настроения были прямо противоположные нижегородскому унынию. Хозяева, которых трибуны провожали скандированием: "Молодцы!", - чувствовали себя настоящими именинниками. Поединки СКА, "Локомотива" и "Динамо" становятся в нынешнем сезоне ключевыми узелками конференции. В первую очередь потому, что в них впрямую репетируются битвы плей-офф - ведь путевки в финал Кубка Гагарина "Запад" с "Востоком" по весне будут разыгрывать отдельно.

Уже сейчас очевидно, что главных претендентов на заветный пропуск на "Западе" трое. В первую очередь это абсолютный лидер конференции СКА, который в среднем набирает почти два с половиной очка за матч. Многие эксперты опасаются, что возрастная команда Бэрри Смита не сдюжит выступлений в таком гроссмейстерском графике. На помощь Питеру, однако, в ближайшие недели милосердно придет календарь. До Кубка Первого канала СКА не предстоит изматывающих выездов на "Восток", да и "зубодробительный" матч будет всего один - 13 декабря в Лужниках.

Хозяева Малой спортивной, наоборот, в те же сроки проведут ключевой для себя отрезок регулярки. Уже в субботу команда Хомутова едет в гости к ХК МВД, который пока подпирает бело-голубых в турнирной таблице. Кроме двух матчей с клубом-сенсацией из Балашихи динамовцам предстоит ответный визит в Ярославль, встреча с "Ак Барсом", два дерби против "Спартака". Усилиями только Гудлера с Вайнхандлем эту войну фавориту конференции не выиграть. Поэтому главная задача тренеров "Динамо" - добавить в компанию регулярно забивающих легионеров Умарка и "разбудить" связку Епанчинцев - Сапрыкин.

В очередной раз много вопросов оставил "Локомотив". Финалисты Кубка Гагарина пока не набрали ни одного очка в матчах с тяжеловесами лиги. Ярославцы уже успели проиграть "Ак Барсу", "Салавату", "Магнитке", "Авангарду", да и вчера уступили по делу. Хейккиля пора поломать голову, как научить команду побеждать не только витязей и амуров.

Интриги есть и в нижней части таблицы. ЦСКА, скажем, в последние недели скатился с третьего места в конференции на восьмое. И теперь вынужден отбиваться от наскоков рижан, которые вышли из турнирного пике и мечтают выпихнуть армейцев с кубкового места.
http://hockey.sport-express.ru/reviews/2623/
Последний раз редактировалось пользователем 1 Крыластый; всего редактировалось раз: 21

Крыластый

Сообщение Крыластый » 21 ноя 2009, 22:41

Яромир Ягр: Я чуть не умер в Магнитогорске!
Изображение

После матча в Уфе главная звезда «Авангарда» Яромир Ягр дал интервью корреспонденту «Советского спорта».
…Возле раздевалки «Авангарда» ругались на судейство, из-за которого омичи остались в овертайме в меньшинстве. Впрочем, Яромир Ягр на арбитров не пенял:
– Нам было очень тяжело. Мы нахватали много удалений. Четырежды Уфа нас за это наказывала.
– Последнее удаление спорным не показалось?
– Я не видел момента. А вообще, жаль, мы дома не играли. Там было бы легче, - усмехается Ягр.
– Выходит, дисциплина вас подвела?
– Нет, просто игроки «Салавата» здорово катаются в зоне. Уфа играет иначе, чем другие команды. Начинает впятером гонять шайбу – защитники ли, форварды. За этой каруселью трудно успеть. С другой стороны, если они ошибаются, мы сразу ловим их на контратаке. У них же защитника последнего нет.
– Так и вы улетели один на один с вратарем в первом периоде.
– Да. Жаль, что не забил.
– Трудно возвращаться в состав после травмы?
– Еще как! Предыдущий матч мы играли в Магнитогорске. Я там чуть не умер! Вот как было тяжело, – улыбается Ягр. – Хорошо, что на следующей неделе мы проведем только один матч. Будет время на передышку.
– «Салават Юлаев» называют сборной России в миниатюре…
– Очень метко. Так и есть. Я будто против вашей сборной играл. Много классных игроков, они нас в два раза перебросали.
– Значит, повезло, что взяли одно очко?
- О чем вы говорите? – возмутился Ягр. – Мы же вели 4:3! Нужно было дожимать «Салават». А мы этого сделать не сумели…
! В одном из ближайших номеров читайте большое интервью Яромира Ягра, в котором чешская суперзвезда расскажет:
- Об Олимпиаде, на которой состоится матч Россия – Чехия;
- Об олигархе Прохорове, купившем клуб НБА «Нью-Джерси Нетс»;
- О футбольной сборной Словении, которая не пустила на чемпионат мира еще и чехов;
- О возможном продлении контракта с «Авангардом»
http://www.sovsport.ru/news/text-item/357483

Крыластый

Сообщение Крыластый » 22 ноя 2009, 22:58

Ошибочка вышла…
Изображение

Впору букмекерам принимать новый вид ставок: сколько дней проведет на посту главного тренера очередной наставник той или иной команды.

И все-таки двойной нижегородский фортель - это что-то новенькое. Так сразу и не припомнить, когда вновь назначенного главного через три недели меняли на старого. Можно назвать перманентные перемены в тренерском штабе "Торпедо" цирком, но сравнение не очень корректное. Цирк в незабытые еще союзные времена был вполне солидной системой. Подобных вещей, как, допустим, двойная замена руководителя аттракциона, в принципе не допускалось. В хоккее же - пожалуйста.

Только Сергея-то Михалыча за что? Вот так запросто: "попробовали - не понравилось", "ошибочка вышла"? Ну так и отвечайте за "ошибочку" вместе с Михалевым, если на то пошло! Раз приглашали заслуженного тренера и очень порядочного человека - значит, о чем-то думали, как-то просчитывали возможные варианты, о чем-то договаривались?

А не похоже, что просчитывали. Как Евгения Попихина увольняли на эмоциях (ссылка на личные обстоятельства, озвученная сейчас новым старым тренером, - скорее всего, дань политкорректности), так и вопрос с новым назначением решали. Понятно, что был повод для беспокойства, но если после четырех подряд выездных поражений увольнять всех главных тренеров, то профессии надо окончательно присвоить приставку "временный".

Ясно, что без мнения губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева не обошлось - его безмерная любовь к хоккею оказывается для Нижнего слишком тяжелым бременем. В Москве она как-то ровнее распределялась, а тут не особо разбежишься. В "Торпедо" губернатором уже вложено много, но о ровности подъема говорить не приходится - клуб ходит рывками по кругу, от тренера до тренера, от разноса до разноса. Задачи вступают в противоречие с возможностями, хочется всего и сразу, а так не бывает.

Конечно, директору клуба Николаю Горшкову трижды следовало подумать перед тем, как объявлять Попихину о том, что в его услугах больше не нуждаются. "Торпедо" при Попихине звезд с неба не хватало, но нрав свой имело, очков просто так не раздаривало, выглядело вполне добротной командой второго эшелона. Чтобы оказаться в первом уже сейчас, спешно призвали Михалева, в активе которого и золото со звездным "Салаватом", и серебро с беззвездной "Северсталью". По работе соскучился, опыт большой - кандидатура вроде как идеальная.

Никогда не поверю, чтобы сам Михалев напрашивался на должность, не такой он человек. Но сам-то Михалыч разве не понимал, что кладет свою седую голову прямо в пасть льву? Можно было поинтересоваться мнением еще одного золотого тренера, всеми уважаемого Петра Воробьева, который в Нижнем Новгороде относительно недавно тоже поучаствовал в эксперименте без всякой пользы для карьеры и здоровья.

Мудрый Михалев, похоже, поддался на посулы и даже выразил готовность осуществить идею быстрого прорыва, для начала закрепившись на четвертом месте в Западной конференции. Следовало бы как-то подстраховаться, но все делалось на скорую руку и под честное слово. Это обычная практика, наши тренеры, особенно старой формации, о гарантиях (в том числе финансовых) заботятся в последнюю очередь. Считается хорошим тоном отложить все разговоры на потом, когда появится время. Что заранее ставит тренера в зависимое положение - ведь принципиальное согласие уже получено.

"Результат" пришел даже быстрее, чем ожидалось. Я видел несколько домашних ноябрьских матчей "Торпедо" - это был ужас, проистекавший "из ничего". То есть запредельные счета (особенно в матчах с "Атлантом") возникали словно на ровном месте - в ворота хозяев залетало все, причем в самых немыслимых вариантах, в противоположные - в лучшем случае шайбы престижа. Даже если они были заброшены в самом начале.

Просто так ничего не бывает. Если казус следует за казусом и им же погоняет - значит, команда крайне не уверена в себе. Это не от легкомыслия, это от зажатости. Сергей Михалев попал в ситуацию, когда его слушают, но не слышат. Это фатальное непонимание можно было еще пережить в играх на выезде, но тут Михалеву вдвойне не повезло - пришлось испить горькую чашу в ДС Профсоюзов. Под двойным прессом руководства и болельщиков "Торпедо" растеряло то немногое, что имело.

Теперь снова призван Попихин, все возвращается на круги своя. Руководству придется умерить свои непомерные амбиции, да и выглядеть в глазах общественности совсем уж странными людьми не хочется. Так что дай бог Попихину удачи.

А за Михалева все равно обидно.
http://hockey.sport-express.ru/reviews/2636/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 24 ноя 2009, 12:39

Яромир Ягр: чехи выиграют золото Ванкувера

Нападающий "Авангарда" Яромир Ягр сичтает, что в финале ОИ выиграет чешская сборная.

- Чтобы сохранить хороший клуб, нужно вложить в него кучу денег на зарплаты игрокам. А мне очень нравится "Авангард". Я думаю, мы можем победить кого угодно. Но нам еще надо научиться, как играть в отдельных моментах.

- Что имеешь в виду?

- Возьмем, к примеру, матч с "Барысом". Семь секунд до конца. 2:1 в нашу пользу, хорошо играем. И тут, - Ягр щелкает пальцами, - ошибка. Пропускаем, 2:2. Проиграли в овертайме. А плей-офф с Казанью помнишь? То же самое было. Мы еще не готовы дожимать такие моменты. Во многих проигранных матчах уступили в одну шайбу. Все решает единственная ошибка. Или вот ты смотрел последний молодежный чемпионат мира?

- Полуфинал Россия - Канада?

- Да. Русские должны были выходить в финал. Вы были лучше канадцев. Но не знали, как победить. Все решил один эпизод. Но самый важный в матче. Вы просто играли в том моменте. А у канадцев был план, и они вас дожали. Забили гол, сравняли счет, победили в овертайме.

Канадцы тренируют такие стандартные ситуации, когда нужно запихать шайбу в сетку за пять секунд в ситуации "6 на 5". Ты выпустишь на лед шесть игроков, и они железно знают, что делать. Посмотри матчи НХЛ. Играет лучшая команда против худшей: и разница в одну-две шайбы. "Авангарду" тоже надо уделять внимание таким моментам, от которых зависит победа.

- Помнишь, с кем чехи будут играть в одной группе на Олимпиаде?

- С русскими. А больше не помню.

- Еще словаки и латвийцы.

- Словакия? Ужас. Тяжело нам будет, - хохочет Ягр. - Особенно с русскими. Но ничего, поборемся.

- А что было с чехами на последнем чемпионате мира? Со шведами в четвертьфинале вы играли ужасно.

- У нас ничего не получалось. Так бывает. Не нужно быть лучшей сборной турнира. Надо быть лучшей командой конкретного матча.

- Кто победит в финале Олимпиады - Россия или Канада?

- Давно мне не задавали таких провокационных вопросов! Чехи, конечно же! Все думают, что канадцы и русские будут в финале. А я говорю: нет!

- Чехи вообще хитрые…

- У вас может быть самая звездная сборная. Но одна игра все решит. Кто мог подумать в футболе, что Словения обыграет русских? А? Но случилось же.

- У вас не такая слабая сборная…

- Ты видел статистику НХЛ? Посмотри, как играют чехи. Никого в верхушке.

- Вацлав Проспал неплох в "Рейнджерс".

- Нам нужно 20 таких "проспалов"! Чтобы вся команда была в ударе.

- Слышал, вы и Доминика Гашека хотите в Ванкувер взять.

- Наш главный тренер Владимир Ружичка сразу сказал, что первым номером сборной будет Томаш Вокоун из "Флориды". Ружичка вообще привык говорить о многом наперед. Он не ждет, кто будет на пике формы. Он верит в игроков. И на 99 процентов знает состав олимпийской сборной Чехии.

- Открой побольше чешских секретов. Нам интересно перед Олимпиадой.

- Ружичке позвоните. Он все знает, - улыбается Ягр. - Прямой человек. Всегда таким был.

- Собираешься выступать в Москве на Кубке Первого канала в декабре?

- Пока не знаю. Хотел бы сыграть за сборную перед Олимпиадой. Но надо набрать форму. Я не очень хорошо себя чувствую. Много времени потерял. Но мне нравятся тренировки в "Авангарде". Они трудные, но полезные.

- Что думаешь о сборной России?

- Так совпало, что у вас в одной команде встретились три выдающихся игрока.

- Кто именно?

- Малкин, Овечкин и Ковальчук. Последнего особенно выделю. Мне очень нравится, как он стал играть в последние два года.

Источник: Советский Спорт
24 november 2009 г., tuesday. 11:18
http://www.allhockey.ru/news/66498/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 ноя 2009, 14:20

Илья Кочеврин: "Мы можем сделать из хоккея вид спорта № 1"
Изображение

На вопросы читателей в еженедельной рубрике "СЭ" отвечает вице-президент КХЛ по коммерции и коммуникациям Илья Кочеврин. Напомним, что любители хоккея могут задавать свои вопросы менеджерам лиги в специальном разделе на портале http://www.sport-express.ru.

ИЩЕМ БАЛАНС МЕЖДУ КАЧЕСТВЕННОЙ ИГРОЙ
И КАЧЕСТВЕННОЙ КАРТИНКОЙ

- Будет ли возможность смотреть игры КХЛ в свободном доступе в Германии, а конкретно - со спутника Hotbird? В прошлом сезоне такая возможность была. (Сергей Шевченко, Франкфурт-на-Майне)

- Насколько мне известно, в прошлом сезоне игры КХЛ в Германии в свободном доступе официально не транслировались - скорее всего, это были пиратские показы. Любители хоккея, проживающие вне России, могут смотреть матчи КХЛ в свободном доступе на сайте КХЛ - ежедневно от трех до пяти игр.

- Пожалуйста, улучшите качество трансляций через интернет. Вам просто необходимо увеличить ширину пропускного канала. Неужели вы не подозревали, что у популярных матчей в случае отсутствия трансляции на телеканале "Спорт" будет огромный интерес? (Василий Бартош, Новосибирск)

- Мы работаем над расширением пропускного канала, потому что возможности сайта КХЛ действительно уже почти исчерпаны. При этом надо понимать, что стоимость трафика сегодня составляет огромные суммы. Но лига готова делать инвестиции, чтобы зрители могли смотреть максимальное число показов. Напомню, в нынешнем сезоне КХЛ планирует показать более 600 матчей регулярного чемпионата. Это огромная цифра. Для сравнения: в прошлом году было снято всего 170 игр.

- Почему телеканал "Спорт" не показывает рейтинговые матчи, которые интересны любому болельщику? И вообще, по какому принципу отбираются матчи для показа? (Игорь, Омск)

- Не могу сказать, что "Спорт" не показывает рейтинговые матчи. Насколько мне известно, проблемы с непоказом некоторых игр возникают из-за невозможности получения качественного сигнала. А в отдельных городах, например, в Челябинске, местное телевидение вообще не снимает хоккей.

Лига совместно с телеканалом "Спорт" в каждом конкретном случае пытается найти баланс между качественной игрой и качественной картинкой. К сожалению, оба эти показателя почти никогда не совпадают, поэтому сегодня мы фактически компенсируем не самый лучший показ хорошей игрой. Что касается принципа отбора матчей, то "Спорт" наверняка исходит из каких-то своих внутренних соображений, ведь у телеканала есть определенные обязательства и перед другими видами спорта.

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАНАЛЫ НЕ ХОТЯТ ПОКАЗЫВАТЬ ХОККЕЙ
ИЗ-ЗА НЕВЫСОКОГО РЕЙТИНГА

- На мой взгляд, хоккей в России сейчас переживает период расцвета, однако центральные телеканалы игнорируют его. Можно ли как-то повлиять на эту ситуацию? (Альберт Галеев, Уфа)

- Федеральные каналы объясняют нежелание показывать хоккей не очень высокими на сегодняшний день рейтингами. Хотя все прекрасно понимают, что составители рейтингов тоже не святые. Но, на мой взгляд, основная проблема не в этом. Дело в том, что все знают, когда начнется матч, но никто не знает, когда он закончится - могут быть и овертайм, и буллиты. Федеральные каналы ограничены сеткой вещания, поэтому не хотят рисковать. Отмечу, что во всем мире спорт ушел с федеральных каналов на специализированные. В принципе придет к этому и Россия.

- Когда по КХЛ-ТВ будут показывать лучшие матчи МХЛ? Будет ли показан хотя бы плей-офф? (Игорь Бронев, Санкт-Петербург)

- КХЛ-ТВ уже начал транслировать матчи Молодежной лиги - сейчас по три игры в неделю. Обязательно будем показывать и плей-офф. Мы знаем, что инвестиции в показ матчей МХЛ не дадут никакой отдачи, но в то же время понимаем, что должны развить интерес публики к молодежному хоккею. Кроме того, показ матчей МХЛ должен поднять престиж самих молодых игроков, что очень важно для их дальнейшей карьеры. Совершенно очевидно, что на канале КХЛ-ТВ у МХЛ будет огромная возможность для того, чтобы развиваться как полноценный продукт.

- Кроме создания собственного телеканала, какими нововведениями в медийном плане КХЛ порадует болельщиков? (Барон, Омск)

- На сегодняшний день наша главная задача - унифицировать картинку под единый стандарт, чтобы любой человек, который смотрит игру, понимал, что это матч КХЛ.

- Нельзя ли унифицировать написание имен и фамилий игроков, а также проставить правильные ударения? Пусть этот перечень будет опубликован на сайте КХЛ и доступен СМИ, комментаторам, судьям-информаторам, чтобы они больше не коверкали фамилии хоккеистов. (Алексей Трошкин, Екатеринбург)

- Очень хорошая идея. Русский язык достаточно вольно позволяет трактовать произношение тех или иных имен или фамилий, но, безусловно, каждый хоккеист хочет слышать свое имя так, как оно произносится в его семье. Думаю, займемся этим серьезно и составим такой список.

СДЕЛАТЬ ИЗ ИГРЫ ШОУ - ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ЗАДАЧ

- Не планируется ли из матчей КХЛ сделать больше шоу? Например, применять больше спецэффектов, когда команды выходят на лед, всегда исполнять гимн вживую, развлекать зрителей разнообразной современной музыкой на протяжении матча. (Алексей Уханов, Москва)

- Сделать из игры шоу - одна из главных задач КХЛ. Два года назад хоккей практически смотрели только те, кому он очень интересен. Мы же хотим, чтобы его смотрели все. Сегодня мы находимся в состоянии перехода от простой мужской игры к шоу, которое интересно не только мужчинам за 30, но и их семьям - женам, детям, да и вообще широкой публике.

Исполнение гимна вживую - одна из самых важных составляющих шоу. У нас это пока является диковинкой. Думаю, многие видели, как перед матчем СКА - "Спартак" в Санкт-Петербурге гимн России исполнила Татьяна Буланова - это действительно очень сильные эмоции для зрителей и хороший пример воспитания патриотизма. Недавно, во время поездки в США, мы были на игре "Вашингтон" - "Айлендерс", которая проходила в Вашингтоне в День ветеранов. В середине матча на видеокубе стали демонстрировать фотографии американских солдат, которые, находясь вдали от дома, украшают свои помещения предметами с символикой "Кэпиталз". Весь зал встал и аплодировал этим кадрам. Возможно, для детей (а их в Америке на хоккей ходит немало) это был первый урок патриотического воспитания, как бы пафосно это ни звучало.

Безусловно, наше шоу не должно быть копией американского, потому что в НХЛ сам хоккей не является главным его элементом. В нашем шоу основной элемент - это игра. Но чтобы привлечь широкую публику, игру надо грамотно упаковать. Необходимо правильно позиционировать этот продукт, четко понять и уловить зрительский спрос, понять, какую аудиторию мы хотим привлечь. Это все очень непросто, тем более в такой огромной стране с достаточно неоднозначным и неравным распределением доходов.

Сегодня любой продукт испытывает на рынке большую конкуренцию. Представьте себе 18-летнего молодого человека, живущего в таком городе, как Москва. Здесь он может пользоваться интернетом, играть в компьютерные игры, ходить в рестораны, заниматься спортом, делать что-то еще. В этом огромном спектре услуг хоккея для него пока нет. Как сделать так, чтобы этот парень, его сестра или девушка пошли на хоккей - вот самая важная задача.

Понятно, будет много споров. Найдутся люди, которые не захотят смотреть хоккей, ставший слишком зрелищным и красивым, потому что они привыкли к иному восприятию игры. Но другой категории зрителей будет нравиться именно этим. У нас, пожалуй, лучший в мире хоккей, но в течение многих лет игра воспринималась как что-то непонятное. Совершенно очевидно, что хоккей в стране, где девять месяцев царит зима, должен быть спортом номер один. Вывести его на первое место - задача сложная, но мы можем ее решить.

- Нельзя ли обязать клубы указывать в протоколах не приблизительное количество зрителей, а точное число проданных билетов, включая сезонные абонементы? Во всем цивилизованном мире посещаемость считается именно по количеству проданных билетов, а не по общему числу зрителей. Может быть, и нам так надо? (Сергей Ерохин, Москва)

- Резонный вопрос. Однако на сегодняшний день большинство клубов не являются владельцами своих спортивных сооружений, поэтому задачи клубов и владельцев арен принципиально расходятся. Хотя в последнее время хозяева арен начали понимать свою заинтересованность. Считаю, в этом отношении наиболее показательный пример - Санкт-Петербург. В прошлом году там были игры, на которые приходило 500 человек, сейчас же на хоккей в Питере меньше девяти тысяч зрителей не бывает. Потому что администрация ледового дворца, поняв, какую огромную финансовую выгоду можно извлечь из зрительского интереса, стала единомышленником с хоккейным клубом СКА.

Конечно, то же самое должно произойти и в Москве, и в других городах, но для этого надо ввести систему электронного учета зрителей. В Северной Америке при посещении любого спортивного сооружения при входе сканируют билет, поэтому четко знают, сколько зрителей присутствует на стадионе. Там вообще ни один человек не войдет на стадион без билета. На тот же матч "Вашингтона" нас, делегацию КХЛ, пригласил владелец клуба Тед Леонсис. В России с такими приглашениями никто бы не учел нас в числе зрителей. В Вашингтоне же нам выдали билеты, по которым мы прошли сканер и были учтены в общем списке посетителей матча.

Нам предстоит залатать много дыр, многое переделать. Придем мы и к тому, что будем получать точные сведения о количестве проданных билетов. Лига в этом заинтересована.

ТОРОПИТЬСЯ С ПРОИЗВОДСТВОМ СИМУЛЯТОРА КХЛ НЕ БУДЕМ

- В этом году ни один из известных разработчиков не выпустил компьютерный симулятор НХЛ, от чего пострадали любители хоккея во всем мире. Не кажется ли вам, что, создав игру хорошего уровня, КХЛ получит отличный шанс заинтересовать хоккеем молодую аудиторию? (Алексей Уханов, Москва)

- На данный момент у нас есть три предложения от производителей подобной продукции, но торопиться с выбором не будем. Желающих работать на этом рынке много, но качество не всегда соответствует нашим запросам. Мы для себя решили, что не стоит гнаться за тем, чтобы просто выбросить на рынок такой продукт, и стараемся получить то предложение, которое нас устроит по качеству.

- Когда на сайте КХЛ можно будет купить атрибутику команд лиги, расплатившись при этом, скажем, карточками Visa или MasterCard? (Николай Кирсанов, Мурманск)

- Создание интернет-магазина фактически закончено, в его ассортименте будут сувениры и одежда с символикой КХЛ, карточки игроков, журналы. Мы уже договорились с одним из ведущих на этом рынке дистрибьюторов, там будет действовать абсолютно нормальная система, при которой покупатель будет заходить в магазин, выбирать товары, оплачивать их и получать.
http://hockey.sport-express.ru/reviews/2699/

Добавлено спустя 1 час 25 минут 34 секунды:
"Авангард": КХЛ сняла дисквалификацию с Бардина

24 ноября 2009 года Дисциплинарный комитет Континентальной Хоккейной Лиги, рассмотрев заявление Бардина А. Ф. и обращение Правительства Омской области с учетом нового дисциплинарного регламента и всех обстоятельств дела, принял решение о снятии дисквалификации с Бардина А. Ф. наложенной 16 января 2009 года.

Источник: Официальный сайт ХК "Авангард" (Омская обл.)
25 ноября 2009 г., среда. 11:15
http://www.allhockey.ru/news/66566/

Добавлено спустя 1 час 40 минут 34 секунды:
Смена власти в "Магнитке"
Изображение

Сегодня утром сенсационная новость пришла из Магнитогорска. Директор «Магнитки», человек без которого невозможно представить «Металлург», Геннадий Величкин, отправлен в отставку.
«Решением президента магнитогорского "Металлурга", председателя совета директоров ОАО ММК Виктора Филипповича Рашникова новым директором хоккейного клуба стал Александр Феликсович Тарасов, который с 1998 года по настоящее время занимал пост директора санатория "Юбилейный".
Бывший директор ХК "Металлург" Геннадий Иванович Величкин назначен на должность вице-президента хоккейного клуба по внешним связям», – гласит официальный пресс-релиз магнитогорского клуба.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/358140

Крыластый

Сообщение Крыластый » 26 ноя 2009, 10:39

Милош Ржига:
"Сказал Ковальчуку - ты у меня играть не будешь"

Изображение

На этой неделе календарь приготовил красно-белым два москоских дерби подряд. В понедельник команда Ржиги одержала уверенную победу над "Динамо" в Лужниках, где "Спартак" не выигрывал в основное время 13 лет. А завтра в Сокольники приедет другой "заклятый друг" - ЦСКА. С обсуждения двух дерби и началась беседа корреспондентов отдела хоккея с Милошем Ржигой.

- По регулярному чемпионату ваша команда идет неровно: то страдает от нехватки мотивации в играх с соперниками вроде "Амура", то выдает блестящий хоккей в принципиальных матчах. В чем дело?

- Секретов здесь мало - на нас все настраиваются, как на самых главных грандов (смеется). То Хабаровск соберется, а потом проигрывает три встречи подряд, то минское "Динамо" уходит в спад после победы над нами. А вот с московским "Динамо" "Спартак" бьется в любое время суток.

- До дерби с бело-голубыми знали, что команда не выигрывала в основное время в Лужниках с 1996 года?

- У нас еще в прошлом сезоне появилась традиция переписывать историю (смеется). Победа над земляками, конечно, получилась знаменательной. Хотя, если честно, нам во многом повезло.

- Правда, что недавнее дерби "Спартак" - "Динамо" вы вполне могли провести не на красно-белой, а на бело-голубой скамейке, на месте Андрея Хомутова?

- Я - не мог. Хотя предложение от "Динамо" после отставки Котова мне действительно поступало, и об интересе клуба-гранда слышать, конечно, было лестно. Но я воспитан так, что отказываться от своих обязательств не могу. Если договорился отработать контракт со "Спартаком" до конца, в другую команду не уйду ни при каких обстоятельствах.

- Какими вам показались динамовцы? Стал ли ваш соотечественник Гудлер реальным усилением для команды?

- Пришел Иржи, ушел Чаянек. Петр был бойцом, который самостоятельно нагнетал остроту в атаке, выцарапывал шайбу в чужой зоне. Гудлера надо обслуживать на льду, а Чаянек не только обходится без ассистентов в нападении, но и много отрабатывает сзади. Он классно дополняет звезд первой величины - в своей карьере Петр полезнее всего играл, когда выходил на лед в одной тройке с Ягром. Нашей команде, конечно, не помешал бы ни тот ни другой. Игроков много, хоккеистов мало (смеется). Чаянек с Гудлером - как раз из второй категории. Если бы они играли в "Спартаке", мы шли бы сейчас где-нибудь рядом со СКА.

- Почему спартаковская селекция ориентируется в основном на словацких легионеров?

- На чехов денег не хватает. Я, скажем, летом очень хотел пригласить защитника-соотечественника Чаславу. Однако он стоил в полтора раза дороже Обшута, да и к тому же русских менеджеров трудно убедить в одной вещи. В полезности хоккеиста, который набирает мало очков. У Чаславы статистика невпечатляющая, поэтому деньги на Обшута давали охотнее. А если говорить об усилении с русского рынка, нам не помешал бы крайний нападающий. Агрессивный, быстрый, нацеленный на ворота. В качестве "новичка мечты" могу назвать Николая Жердева (улыбается).

- Жердев в "Атланте" смотрится, мягко говоря, неярко.

- У меня, возможно, он играл бы по-другому. Все-таки опыт работы с русскими звездами есть. Четыре года назад в "Химике" довелось воспитывать Ковальчука. Пять первых игр в чемпионате он играл сам по себе. Брал шайбу за своими воротами и пытался в одиночку забить по голу в каждой смене. Я вызвал его к себе и сказал: "Если так будет продолжаться, в моей команде играть не будешь!". Все тут же изменилось - в каждом матче Илья стал набирать по три-четыре очка, превратился из одиночки в командного лидера. Но расстались мы с ним великолепно. Теперь, когда встречаемся, Ковальчук первый подойдет, поздоровается, спросит, как дела. Отличный парень!

А вот у Саши Семина это, к сожалению, не получилось. Как был единоличником, так и остался. Но как в "Вашингтоне" заиграл!

- Ваше расставание с мытищинским клубом успело обрасти легендами. Со стороны бывшего руководства до сих пор приходится слышать о неуемной жадности Ржиги при обсуждении размеров контракта.

- Если просьба поднять ежемесячную зарплату на пару тысяч - жадность, можете обвинять в этом пороке Ржигу. В "Химике" хотели воспользоваться отсутствием у меня громкого тренерского имени - тогда ни на родине, ни в Европе я не был на слуху. Но даже с учетом такого статуса у меня была очень маленькая зарплата. И я просил поднять ее на самую мизерную сумму. Если в Мытищах посчитали мои требования слишком завышенными - почему сменившему меня тренеру (Петру Воробьеву. - Прим. "СЭ") положили оклад в пять раз больше? Раз уж мы вспомнили про деньги "Химика", с ними была связана еще одна смешная история.

- Какая?

- После ухода из подмосковной команды я поддерживал контакт с хоккеистами, работниками клуба. Последние и рассказали мне, какие дыры оставались в бюджете из-за тренерских методов сменщика. Еще середина сезона не наступила, а у клуба кончились деньги на оплату базы. Я-то завозил туда команду во время предсезонки да перед важнейшими матчами, а Воробьев с лета запер хоккеистов туда на четыре месяца и никуда их не выпускал. "Химику" такая любовь к дисциплине влетела в копеечку.
http://hockey.sport-express.ru/reviews/2713/

Ответить

Вернуться в «Профессиональные лиги и международные соревнования»