Открытый чемпионат России - Континентальная хоккейная лига

КХЛ, NHL другие зарубежные лиги, чемпионаты мира, европейские хоккейные турниры, международные кубки. Все о взрослом профессиональном хоккее.
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 21 сен 2008, 11:45

СКА: Точицкий назначен генеральным менеджером
21.09.2008 10:15

В питерском СКА введена должность генерального менеджера. На нее назначен Андрей Точицкий, до последнего времени занимавший аналогичную должность в череповецкой "Северстали".

Об этом сообщил в телефонном разговоре председатель совета директоров ЗАО "Хоккейный клуб СКА" Александр Медведев.

"На генерального директора клуба Вадима Фисько будут возложены административно-хозяйственные функции, а спортивная составляющая будет за Точицким, - сказал Медведев в интервью изданию "Спорт день за днем". - Это никак не связано с якобы проваленной селекцией в межсезонье. Просто мы давно искали человека на пост генерального менеджера и Андрей оказался подходящей кандидатурой".

Источник: Газета "Спорт день за днем"
21 сентября 2008 г., воскресенье. 10:15
http://www.allhockey.ru/news/36389/

Медведев: слова Сушинского разозлят его партнеров
21.09.2008 10:37

Президент КХЛ и председатель совета директоров ХК СКА Александр Медведев дал свой комментарий по поводу скандального интервью одного из лидеров своей команды - Максима Сушинского, раскритиковавшего игру и селекционную политику клуба:

- Что касается скандального интервью Максима Сушинского одному из спортивных интернет-сайтов, то хочется думать, что Максим сделал это специально для того, чтобы разозлить партнеров. Хочется надеяться, что его поступок пойдет на пользу команде, - приводит слова Медведева газета "Спорт день за днем".

21 сентября 2008 г., воскресенье. 10:37
http://www.allhockey.ru/news/36393/

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Ягр: у нас один играет, а четверо на него смотрят
20.09.2008 15:44

Изображение

- В Чехии сейчас часто показывают спот, посвященный председательствованию страны в ЕС. Там вы бросаете кусок сахара Петру Чеху. Вы встретились на съёмках?

- Нет, не встретились. Все произошло очень быстро. Мне позвонили буквально перед отъездом в Россию. Спот снимался частями, и Петра там не было. Иначе этот кусок сахара он бы не поймал.

- Сейчас вы играете в "Авангарде", и нельзя сказать, что новый сезон вы начали прекрасно. Но видно, что такое начало вас никак не огорчило, вы в порядке…

- Иначе к этому относиться нельзя. Это просто такой марафон. Если у кого-то хорошее начало, это не значит, что он выиграет соревнования. При забеге на 100 метров, конечно же, на старте нельзя заснуть, но в таком длинном сезоне как в хоккее, это иначе.

- Так что это только неудачное начало?

- Можно сказать, что я на первом километре.

- Вы чувствуете на себе в клубе давление из-за этих поражений?

- В России постоянное давление. Губернатор и спонсоры вкладывают в клуб очень много денег, поэтому ожидают результатов. В этом нет ничего плохого.

- Как это выглядит в жизни? Когда, например, губернатор Омской области Леонид Полежаев зайдёт в раздевалку?

- Пока он там не был, но известно, что его интерес к "Авангарду" выше обычного. Если придёт, хорошо уже не будет.

- В клубе к вам прислушиваются. Якобы вы добились того, чтобы тренеры закрыли тренировочную базу.
- Речь идёт не только обо мне. Сам бы я это не решил. Мне здесь многое разрешено, могу делать, что хочу, но есть и другие. С моей точки зрения, не очень хорошо не идти на базу, когда туда идёт часть команды. Одни игроки по отношению к другим не должны иметь выгоду. Это начало конца. Человек может быть какой угодно звездой, но такое положение любого перестанет удовлетворять.

- Значит "Авангард" обойдётся без русского деликатеса в виде командного "заключения"?

- Думаю, что это разумно. Зачем ходить на базу. Достаточно того, что человек долго путешествует в течение выездных соревнований. А еще ночевать вместо дома в отеле – это перебор. Мозги должны отдохнуть, а взрослые игроки хотят побыть с семьями, чтобы чувствовать себя в порядке. А это основа успеха.

- Сезон вы начали вместе с чешскими игроками Павлом Росой и Якубом Клепишем. В последних играх тренер вас разделил. Как вы это перенесли?

- Ничего не поделаешь. Команда не забывает, мы хорошо не играли. Команды из Казани и Уфы прекрасно обороняются, все не просто. Но все наладится. Надо играть компактнее, как команда.

- В первой домашней игре вы "растеряли" команду Магнитогорска, во втором - наоборот - хоккеисты Уфы одержали победу над вами. Как вы это перенесли это поражение?

- Поражение? Это слабое слово. Скорее, соперники сделали нас посмешищем. Уфа преподала нам урок. Всегда действовала как единая целостная пятёрка. Мы же - как тройка в нападении и отдельно двойка в обороне. У нас один играет, а четверо на него смотрят.

- Чего ещё "Авангарду" не хватает?

- Необходимо больше бороться. В некоторых встречах мы от первого до последнего игрока были как профессоры. Можете быть какой угодно профессор, но пока не будете бороться – ничего не выйдет. С лучшими командами лиги явно играть не можем.

- Как выглядит ситуация раздевалке после счёта 1:5?

- Абсолютно иначе, чем в НХЛ. Там после такого счёта тренеры бы назначили команде еще одну тренировку. Сразу. Или бы на следующий день катались бы два часа без шайбы. А здесь после этого была необязательная тренировка.

- Вы всегда ходите на добровольные тренировки?

- На все. А чем здесь ещё заниматься? Моя бы воля, мог бы ходить на тренировки и два раза в день.

- В течение тренировки вы часто с нападающими разбираете разные ситуации, рисуете их на доске. Расскажете, о чём говорите?

- Только о тренировках по созданию нападения. Если бы дело ладилось, и мы забивали голы, может, о другом. А пока человек должен с этим что-то сделать.

- Ваш центр - Якуб Клепиш - пока вместо очков собирает штрафные минуты…

- Да, в основном – в Казани, где был три раза удалён. Если бы он играл в баскетбол, уже бы в середине игры набрал бы фолы и вылетел. Я его называю Шакилом О’ Нилом.

- А ваша продуктивность? Не приносит ли вам волнение тот факт, что после 5 матчей у вас всего 3 очка?

- Мне 36 лет. Было бы убожеством, если бы постоянно следил за своей статистикой. Естественно, я знаю, что если я буду играть хорошо и забивать голы, команде будет проще. Но один игрок это не вытянет, команда тоже должна что-то из себя представлять.

- Что вы имеет в виду?

- Когда я три года назад впервые пришёл в команду Омска посредине сезона, то получилось, что я вскочил в мчащийся поезд. Команде не все удавалось, но это была сыгранная качественная команда. Теперь здесь все новые и команда сложена так, что у нас пять нападающих линий. Тренер так выбрал игроков. А это неправильно. Никто здесь не хочет делать черную работу. Думаю, раньше "Авангард" был составлен лучше. Две пятёрки нападающих и две пятёрки в обороне.

- А что вы скажете об уровне других команд? Стало ли тяжелее выделится в новой Континентальной Хоккейной Лиге, чем три года назад в российской Суперлиге?

- Стало больше клубов, много претендентов на звание победителя, а ожидания в Омске постоянно большие. А главное - здесь сложно выигрывать на выезде. Также было и три года назад. Когда арбитр три раза за матч назначит домашней команде превосходство пять на три. Очки с чужих стадионов здесь имеют двойную цену.

- Можете сравнить поездки на выездные игры в НХЛ и КХЛ?

- Игроки НХЛ не привыкли сами таскать свои вещи, разбирать их…Там это иначе, обо всём заботится клуб. А если кто-то приедет в Россию из чешской лиги, так его там ничего не удивит. Может только в паре городах старые зимние стадионы, например, в Тольятти. Но в основном везде новые стадионы и отели. А в Казани отель и арена может быть даже лучше, чем в НХЛ!

- В клубе "Нью-Йорк Рейджерс", в котором вы играли до недавнего времени, по вашим же словам, самый лучший сервис в целом НХЛ. Как бывший игрок Нью-Йорк Рейджерс справляется с тем, что в России многое приходится делать самому?

- Естественно, все зависит от воли. Хуже всего в аэропортах. Здесь поезд от русских давно ушёл. Всё можно как-то сопоставить с НХЛ, кроме аэропортов. Прилёты не так страшны, а вот отлёты… Со всеми вещами надо стоять в общей очереди. VIP- входа нет. Все проходят через обыкновенный контроль, но в отличие от других пассажиров, у хоккеистов полно сумок. Контроль занимает больше часа.

- В Чехии вокруг вас постоянный ажиотаж. А что в России? Может ли вы в отеле или в дороге рассчитывать на приватность?

- Люди часто не знают, где мы живём. Когда прилетаем и улетаем… Так что всё нормально.

- Как на вас реагируют фанаты на других стадионах?

- Вполне нормально. Я даже не замечаю. Сосредоточиваюсь на себе.

- В России вы играли в сезоне 2004/2005 гг. Удивило ли вас что-то при возвращении?

- Нет. Если бы американец приехал сюда, то он, скорее всего, жаловался бы на сервис. Но для людей из Чехии это не большая разница. Прага, безусловно, отличается, но и то только из-за иностранцев. Все равно, что Москва в России. Если знаете, куда здесь зайти - все на высоком уровне: рестораны, магазины, жильё…

- Изменился ли за три года Омск?

- Да и к лучшему. Чище, больше ресторанов, город разрастается. Это видно не вооружённым взглядом. Деньги вкладываются не только в хоккей, но и в другие сферы. Наверное, поэтому и проигрываем, что идут мимо хоккея… (смеётся).

- На прошлой неделе к вам в Омск приехала и ваша пассия - Инна. Она уже сориентировалась в городе?

- Не думаю, что она где-то заблудится. Здесь всё близко и не сложно. Нужен день-два в Омске, чтобы сориентироваться. Инна о себе смогла позаботиться в Нью-Йорке, позаботится и здесь. Всё-таки она говорит по-русски.

- Летом перед отлётом в Россию вы говорили, что вряд ли примете участие в праздновании 100-летия чешского хоккея. Недавно вы пообещали, что сыграете в национальной сборной при встрече со Словакией. Когда вы изменили своё мнение?

- Я не знал, что какой-то матч состоится. Позвонил мне Владимир Ружичка. Не знаю, буду ли я в это время свободен. В принципе мне всё равно, буду ли тренироваться в Омске, в Кладно или играть в Праге.

- Так что на ваше участие нельзя рассчитывать на 100 %?

- На 100% нельзя рассчитывать никогда. Но если будет возможность, обязательно приеду.

- И стадион О2 Arena будет распродан…

- Подождите, а НХЛ? На "Рейнжерс" тоже будет всё распродано.

- На игру НХЛ в Праге многие люди сдавали билеты, когда узнали, что вы за Нью-Йорк играть не будете.

- Это, наверное, были все из моей семьи (смеётся).

ИА "Пражский телеграф"
http://www.allhockey.ru/articles/36356/
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 21 сен 2008, 22:09

КХЛ: "Барыс" одержал волевую победу над "Амуром"
21.09.2008 12:13

В первом матче этого игрового дня в Континентальной Хоккейной Лиге хабаровский "Амур" в родных стенах уступил астанинскому "Барысу", который переломил ход встречи в последнем отрезке игры и довёл дело до победы.

Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
21 сентября 2008 года, СЗК "Платинум Арена", Хабаровск

"Амур" (Хабаровскк) - "Барыс" (Астана) - 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 21:49 Владимир Антипин (Александр Аксененко, Михаил Севостьянов), больш.
1:1 - 42:39 Вадим Краснослободцев (Максим Беляев, Денис Франскевич)
1:2 - 43:46 Максим Спиридонов (Константин Глазачев, Йозеф Штумпел)

Вратари: Тайлер Мосс (00:00 - 59:23) - Денис Франскевич

Штраф: 6 - 20

Главные судьи: Деев Я. (Москва)

Линейные судьи: Сироткин А. (Самара), Метальников Э. (Самара).

Источник: AllHockey.Ru
21 сентября 2008 г., воскресенье. 12:13
http://www.allhockey.ru/news/36399/

Новокузнецк: "Кузня" по буллитам одолела "Химик"
21.09.2008 15:33

В Новокузнецке местный "Металлург" по буллитам переиграл воскресенский "Химик". До третьего периода хозяева проигрывали с разницей в две шайбы, но в последней двадцатиминутке смогли переломить ход встречи и отквитать это отставание. Овертайм результата не принёс, и победителя пришлось выявлять в серии послематчевых буллитов, где удача улыбнулась хозяевам.

21 сентября 2008 года, ДС кузнецких металлургов, Новокузнецк

"Металлург" (Новокузнецк) - "Химик" (Воскресенск) - 3:2 Б (0:0, 0:2, 2:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 36:22 Александр Горелов (Виктор Гордиюк), больш.
0:2 - 39:36 Максим Галкин (Александр Романов, Виктор Гордиюк)
1:2 - 41:02 Егор Михайлов (Рихард Капуш, Дмитрий Дударев)
2:2 - 57:21 Александр Шинкарь (Николай Семин)
3:2 - 65:00 Егор Михайлов, решающий буллит

Вратари: Сергей Бобровский (00:00 - 65:00), Максим Соколов - Алексей Егоров (00:00 - 65:00), Юрий Герасимов

Штраф: 10 - 20

Главные судьи: Захаров А. (Москва)

Линейные судьи: Петров Е. (Омск), Небольсин М. (Екатеринбург)

"Металлург" Нк: Бобровский; Давыдов - Остроушко, Горжава - Чупин - Бердников; Семин - Коледаев, Дударев - Капуш - Михайлов; Гусев - Марьямс, Вишняков - Полищук - Хлебников; Горачек, Кицын - Татаринов - Шинкарь.

"Химик": Егоров; Галкин - Горелов, Шамолин - Бобров - Смирнов; Петров - Ворошнин, Страхов - Карцев - Лучинкин; Зимин - Камалетдинов, Гордиюк - Романов - Романовский; Виксна, Коротеев - Колкунов - Кожевников.

21 сентября 2008 г., воскресенье. 15:33
http://www.allhockey.ru/news/36410/

КХЛ: Ягр принёс победу "Авангарду" в игре с "Сибирью"
21.09.2008 16:14

Омский "Авангард" в овертайме сломил сопротивление новосибирской "Сибири". Победная шайба в овертайме на счету чешского форварда "Ястребов" Яромира Ягра, который до этого на 37-й минуте встречи сделал счёт 1:1. Также стоит заметить, что нападающий "Авангарда" Антон Курьянов отметил своё возвращение в строй после травмы заброшенной шайбой.

21 сентября 2008 года, ЛДС "Сибирь", Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - "Авангард" (Омск) - 2:3 ОТ (0:0, 2:2, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 28:40 Андрей Скопинцев (Алексей Кривченков, Михаил Анисин), больш.
1:1 - 36:05 Яромир Ягр (Алексей Бондарев)
2:1 - 38:30 Евгений Лапин (Кирилл Алексеев, Денис Тюрин), больш.
2:2 - 39:57 Антон Курьянов (Александр Попов, Алексей Черепанов)
2:3 - 63:34 Яромир Ягр (Вячеслав Белов)

Вратари: Томас Лоусон - Джон Грэм

Штраф: 16 - 14

Главные судьи: Антропов А. (Екатеринбург)

Линейные судьи: Небольсин М. (Екатеринбург), Копосов А. (Екатеринбург).

21 сентября 2008 г., воскресенье. 16:14
http://www.allhockey.ru/news/36412/

Челябинск: "Белые медведи" растерзали "Барсов"
21.09.2008 17:05

В Челябинске в матче Континентальной Хоккейной Лиги был зафиксирован неожиданный результат: местный "Трактор" буквально смял казанский "Ак Барс", забросив ему четыре шайбы и пропустив лишь одну.

21 сентября 2008 года, ДС "Юность", Челябинск

"Трактор" (Челябинск) - "Ак Барс" (Казань) - 4:1 (1:0, 3:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 13:11 Алексей Заварухин, больш.
2:0 - 22:19 Евгений Дадонов (Вадим Шахрайчук)
3:0 - 25:48 Мартин Гренье (Андрей Николишин)
4:0 - 28:24 Андрей Николишин (Олег Пиганович), больш.
4:1 - 56:04 Данис Зарипов (Григорий Панин)

Нерализованный буллит:
37:50 - Евгений Скачков (вратарь)

Вратари: Сергей Мыльников - Станислав Галимов (00:00 - 25:48), Уэйд Дубелевич (25:48 - 60:00)

Штраф: 10 - 10

Главные судьи: Черенков А. (Москва)

Линейные судьи: Захаренков А. (Москва), Гамалей Е. (Москва)

"Трактор": Мыльников; Сазонов - Кузнецов, Дадонов - Шахрайчук - Кваша; Пиганович - Платил, Глинкин - Заварухин - Галкин; Гренье-Коровкин, Скачков - Николишин - Дажене; Конев, Попов - Кислый - Величкин.

"Ак Барс": Галимов, Дубелевич; Медведев - Никулин, Зарипов - Мортенссон - Морозов; Буравчиков - Космачев, Петров - Капанен - Казионов; Панин - Емелин, Кузьмин - Жуков - Степанов; Селезнев, Алексеев - Шафигулин - Хентунен.

21 сентября 2008 г., воскресенье. 17:05
http://www.allhockey.ru/news/36413/

КХЛ: "Магнитка" по буллитам обыграла "Ладу"
21.09.2008 17:23

В упорнейшем по накалу матче в Магнитогорске "Магнитка" в серии буллитов взяла верх над тольяттинской "Ладой". Особую благодарность за одно очко, увезённое гостями, поклонникам автозаводцев стоит выразить их голкиперу - Майку Фаунтину, который блестяще провёл эту встречу и не раз выручал свою команду.

21 сентября 2008 года, УСК "Арена Металлург", Магнитогорск

"Металлург" (Магнитогорск) - "Лада" (Тольятти) - 2:1 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 36:17 Алексей Кайгородов (Ян Марек, Алексей Симаков)
1:1 - 43:42 Антон Крысанов (Дмитрий Воробьёв)
2:1 - 65:00 Алексей Кайгородов, решающий буллит

Вратари: Андрей Мезин - Майк Фаунтин

Штраф: 10 - 8

Главные судьи: Бирюков А. (Москва)

Линейные судьи: Сазонов И. (Москва), Рогачёв А. (Москва).

21 сентября 2008 г., воскресенье. 17:23
http://www.allhockey.ru/news/36414/

Ягр: я не занимался поиском наставника для "Авангарда"
21.09.2008 18:04

Главная звезда омского "Авангарда" чешский нападающий Яромир Ягр, ставший автором двух заброшенных шайб в ворота новосибирской "Сибири" (3:2 ОТ), заявил, что он не был инициатором приглашения в команду на должность главного тренера Уэйна Флеминга.

- Я не генеральный менеджер клуба, а игрок . А заниматься поиском главного тренера всегда должен специальный человек, - приводит слова Ягра Sportstand.

Поиски нового наставника "Авангарда" никак не сказываются на микроклимате команды. Об этом заявил, в свою очередь, Игорь Никитин, исполняющий обязанности главного тренера омского клуба.

- Сейчас в команде рабочая обстановка, и здоровый микроклимат - заметил Никитин. - Никто ни с кем не ругается, все в нормальном состояние подходят к играм. Нам нужно набирать свои очки и выправлять турнирную ситуацию.

Источник: Sportstand.ru
21 сентября 2008 г., воскресенье. 18:04
http://www.allhockey.ru/news/36417/

Н. Новгород: "Торпедо" одержало победу в матче со СКА
21.09.2008 19:11

Нижегородское "Торпедо" в рамках Континентальной Хоккейной Лиги на своей площадке переиграл питерский СКА, который в прошлом матче тоже уступил - столичному ЦСКА (0:1).

Проигрывая по ходу встречи со счётом 1:3 питерские армейцы на 57-й минуте матча отквитали одну шайбу. И уже показалось, что гости смогут дожать нижегородцев, сняв вратаря, и перевести игру в овертайм. Но хоккеист "Торпедо" Михаил Тюляпкин снял все вопросы о победителе в этом матче.
21 сентября 2008 года, ДС профсоюзов, Нижний Новгород

"Торпедо" (Нижний Новгород) - СКА (Санкт-Петербург) - 4:2 (2:0, 0:1, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 11:50 Егор Шастин (Михаил Тюляпкин)
2:0 - 19:16 Максим Потапов (Алексей Косоуров)
2:1 - 28:46 Сергей Гусев, больш.
3:1 - 41:08 Павел Брендл (Петер Подхрадски), больш.
3:2 - 56:27 Сергей Гусев (Антон Королев)
4:2 - 59:26 Михаил Тюляпкин (Алексей Косоуров), в пустые ворота

Вратари: Виталий Евдокимов - Дмитрий Ячанов (00:00 - 58:58)

Штраф: 16 - 22

Главные судьи: Буланов В. (Москва)

Линейные судьи: Ягубкин И. (Череповец), Пахомов А. (Череповец).

21 сентября 2008 г., воскресенье. 19:11
http://www.allhockey.ru/news/36420/

КХЛ: "Атлант" удержал победный счёт в игре с "Локо"
21.09.2008 19:14

В одном из центральных матчей этого игрового дня в Континентальной Хоккейной Лиге подмосковный "Атлант" одержал сложную и важную победу над серебряным призёром прошлого сезона - ярославским "Локомотивом". Зрители в этом поединке увидели семь заброшенных шайб, но больше всё же смогли забросить хозяева льда. Стоит отметить тот факт, что в третьем периоде при счёте 4:3 в пользу "Атланта" судья не засчитал гол гостей. Главный рефери посчитал, что в момент взятия ворот в площади ворот подмосковной команды был соперник.
21 сентября 2008 года, ЛД "Арена Мытищи", Мытищи

"Атлант" (Московская область) - "Локомотив" (Ярославль) - 4:3 (3:2, 0:1, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 03:57 Ян Булис (Михаил Баландин, Игорь Королёв), больш.
1:1 - 07:12 Александр Гуськов (Сергей Коньков, Алексей Яшин), больш.
1:2 - 08:36 Алексей Васильев (Константин Руденко)
2:2 - 09:02 Николай Пронин (Ян Булис, Магнус Йоханссон)
3:2 - 11:09 Сергей Мозякин (Альберт Лещев)
3:3 - 31:08 Александр Гуськов (Иван Ткаченко, Константин Руденко)
4:3 - 41:04 Александр Королюк (Дмитрий Власенков, Денис Архипов)

Вратари: Виталий Колесник (00:00 - 09:02), Рэй Эмери (09:02 - 60:00) - Георгий Гелашвили (00:00 - 59:17)

Штраф: 4 -6

Главные судьи: Гусев С. (Серов)

Линейные судьи: Павлов С. (Москва), Сироткин А. (Самара).

21 сентября 2008 г., воскресенье. 19:14
http://www.allhockey.ru/news/36421/

Балашиха: ХК МВД вырвал два очка во встрече с "Северсталью"
21.09.2008 19:18

Череповецкая "Северсталь" смогла добыть одно очко в поединке с подмосковным ХК МВД. Игрок череповецкого клуба Йозеф Страка на последней минуте точным броском перевёл игру в овертайм и тем самым гарантировал своей команде один балл в графе очки после этой встречи. Ну а победу уже подмосковному клубу в допольнительные пять минут матча принес Олег Антоненко.

21 сентября 2008 года, СК "Балашиха-Арена", Балашиха

ХК МВД (Московская область) - "Северсталь" (Череповец) - 4:3 ОТ (2:0, 1:1, 0:2, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 08:42 Максим Соловьев (Павел Траханов, Олег Антоненко), больш.
2:0 - 11:11 Владимир Горбунов, меньш.
3:0 - 27:07 Денис Кокарев
3:1 - 39:56 Джоэль Квятковски (Йозеф Страка)
3:2 - 50:07 Андрей Шефер (Павел Воробьев)
3:3 - 59:14 Йозеф Страка (Ладислав Надь)
4:3 - 61:19 Олег Антоненко (Алексей Цветков), больш.

Вратари: Михаил Бирюков - Растислав Станя

Штраф: 16 - 18

Главные судьи: Щенев Р. (Тольятти), Михель А. (Саратов)

Линейные судьи: Шиханов Р. (Тольятти).

21 сентября 2008 г., воскресенье. 19:18
http://www.allhockey.ru/news/36422/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 22 сен 2008, 11:45

"Динамо" Москва: фарм-клубом стал оренбуржский "Газпром-ОГУ"
22.09.2008 08:07

Президент московского "Динамо" Михаил Головков подписал договор о сотрудничестве в сезоне 2008-2009 с клубом Высшей лиги "Газпром-ОГУ". В соответствии с заключённым договором хоккеисты "Динамо", не проходящие в основной состав команды, будут выступать за оренбургский клуб, сообщает пресс-служба "Динамо".

По словам Головкова, такая форма сотрудничества будет взаимовыгодной для обеих сторон.

- Наши ребята получат так необходимую им игровую практику на высоком уровне, а "Газпром-ОГУ" квалифицированных хоккеистов, способных усилить игру команды, - отметил он.

Планируется, что первые игроки отправятся в Оренбург в ближайшее время.

Источник: Официальный сайт ХК "Динамо" (Москва)
22 сентября 2008 г., понедельник. 08:07
http://www.allhockey.ru/news/36439/

ФХР хочет вернуть в заявки клубов второго молодого игрока
22.09.2008 08:39

Федерация хоккея России планирует в ближайшее время провести серию консультаций с руководством КХЛ по проблемам участия молодых хоккеистов в чемпионате. Напомним, что нынешний регламент лиги обязывает каждый клуб включать в заявку на матч одного молодого игрока. Позиция ФХР заключается в возвращении к старому правилу формирования заявки - по принципу "20+2". Причём в планах руководства федерации договориться с КХЛ не только о расширении квоты для юных талантов в заявке, но и о гарантиях игрового времени для молодёжи.

О планах ФХР "Спорт-Экспрессу" сообщил исполнительный директор федерации Валерий Фесюк:

- Из-за правила "20+1" многим юным талантам просто не хватает места в составе ведущих команд. В поисках игрового опыта им приходится перебираться за границу. Хотя в интересах сборной и всего нашего хоккея они должны оставаться в России и набираться мастерства в родной лиге. Ситуация в нашем молодежном хоккее показывает, что пора возвращаться к правилу двух юных игроков в заявке. Наш фонд, наше будущее надо беречь и развивать.

- Чем, по вашему мнению, руководствовалась КХЛ, принимая решение о включении в заявку только одного хоккеиста?

- Не сказал бы, что у лиги были определённые мотивы. Просто её организаторам пришлось в кратчайшие сроки решать огромное количество глобальных вопросов. И эту проблему просто могли упустить из виду.

- Возможно, прежнему руководству федерации во время разработки регламента нужно было проявить большую настойчивость в этом вопросе.

- Согласен. За процессом делегирования прав на проведение чемпионата от федерации к лиге об этом забылось. Хотя, начав совместную работу, нужно было решить и этот вопрос. Подчеркнуть, что мы теряем молодежь. Напомнить загруженному работой руководству КХЛ, что меры, ведущие к позитивному сдвигу в ситуации с молодежью, давно отработаны. Возможно, причина прокола с нашей стороны в том, что сказалась напряженная обстановка в ФХР, когда новые и старые кадры притирались друг к другу.

- Каковы ваши планы решения проблемы молодых хоккеистов?

- На ближайших встречах с управляющим директором КХЛ Владимиром Шалаевым обязательно ее обсудим. Руководство лиги тоже заботится о подъеме нашего хоккея. Уверен, что оно будет приветствовать все средства его развития. Они не могут не понимать, что из нынешней молодежи будут формироваться олимпийские сборные. В том числе и команда домашних Игр-2014 в Сочи.

- Из практики прошлых лет известно, что молодые хоккеисты, попадая в заявку, часто оставались на скамейке и не получали игрового времени. По нынешнему регламенту КХЛ клубы обязаны предоставлять игровое время российским вратарям. Может быть, стоит включить в регламент подобные гарантии для юных талантов?

- Этот вопрос действительно актуальный. Если мы даем им дорогу в виде квоты, надо идти до конца и позволять играть. Сидя на скамейке и видя игру опытных мастеров, молодежь, конечно, прогрессирует. Но настоящий рост начнется, когда юниор выходит на площадку, чувствует вкус игры и доверие тренера. Здесь, правда, есть щекотливый момент. Нельзя ущемлять право тренера на творчество. Неприемлемы строгие рамки: например, заставлять наставника давать каждому юниору по десять минут времени. Процентное соотношение, как в случае с вратарями, в регламент вводить необязательно. Но пункт о том, что каждый молодой игрок должен получить шанс реализовать себя, нужен.

Источник: Спорт-Экспресс
22 сентября 2008 г., понедельник. 08:39
http://www.allhockey.ru/news/36441/

Бардин: не слышал ни одного плохого слова о Флеминге
22.09.2008 08:54

Новый главный тренер омского "Авангарда" Уэйн Флеминг прилетит в Россию в конце этой недели.

- Я сейчас нахожусь в Москве, - рассказал вчера "Советскому спорту" генеральный менеджер "Авангарда" Анатолий Бардин. - Занимаюсь оформлением всех документов, в том числе рабочей визы, для канадского специалиста.

- Означает ли это, что именно Флеминг займет в скором времени пост главного тренера "ястребов"?

- В понедельник окончательное решение примет губернатор Омской области Леонид Полежаев. Я же могу сказать, что сейчас мы уже работаем только по единственной кандидатуре. И эта кандидатура - Флеминг.

- Почему из довольно обширного списка выбрали именно Флеминга? Ведь работал он в основном вторым тренером.

- Это специалист с огромным стажем. Консультировались со многими тренерами и игроками НХЛ. Все высказались о нем очень хорошо. Ни одного плохого слова! Но самое главное - Флеминг работал не только в НХЛ, но и в сборной Канады. Кроме того, успешно возглавлял и европейские клубы (в 1994 году Флеминг выиграл регулярный чемпионат Швеции с "Лександом"). А это значит, что европейские игроки и наши коробки ему не в новинку.

- TSN утверждает, что лидер "Авангарда" Яромир Ягр лично переговорил с Флемингом…

- Нет, Яромир тренеру не звонил. Но он сделал несколько звонков своим знакомым в НХЛ. Помог нам навести справки. А вот я уже говорил с Флемингом. И мы оба остались довольны этой беседой.

- Судя по вышесказанному, в самом скором времени новый тренер омичей прилетит в Россию.

- Думаю, это случится в конце недели.

Источник: Советский Спорт
22 сентября 2008 г., понедельник. 08:54
http://www.allhockey.ru/news/36442/

Добавлено спустя 2 часа 19 минут 5 секунд:
Континентальная хоккейная лига называет лучших

В первых числах октября Континентальная хоккейная лига назовет лучших игроков сентября по четырем номинациям. По итогам третьей недели чемпионата лушими стали: голкипер Максим Соколов из новокузнецкого «Металлурга», защитник ХК МВД Павел Траханов и нападающий «Атланта» Сергей Мозякин. Лучшим новичком недели признан спартаковский форвард Роман Людучин.
http://khl.ru/news/2008/9/22/3881.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 22 сен 2008, 15:19

КХЛ: завтра "Трактор" может стать рекордсменом
22.09.2008 14:34

Челябинцы разбушевались не на шутку. Подопечные Андрея Назарова продолжают своё победное шествие, которое достигло уже 5 встреч. В которых "Трактор" творит чудеса в атаке, забрасывая не менее 4 шайб в каждой игре! Не устоял под таким напором даже "Ак Барс", впервые в этом сезоне проигравший в основное время. При этом челябинцы действуют весьма своеобразно. В первом периоде - открытый хоккей. "Трактор" лидирует по количеству как заброшенных в этой трети матча шайб (12), так и пропущенных (11 - столько же у "Барыса"). А во второй 12-минутке челябинцы лучше всех действуют в защите (2 пропущенных гола). Кстати, не стал нарушать традицию и "Ак Барс", выигравший заключительный период. Всего же казанцы в 8 встречах выиграли последнюю треть 7 раз.

Как известно, главное, в чем превосходит "Трактор" все остальные клубы КХЛ, это реализация большинства. Имея численное преимущество, команда Назарова забросила уже 13 шайб, а реализация большинства составляет 28,3 процента. Оба показателя - лучшие в нынешнем сезоне. Но, как выяснилось, сила челябинцев ещё и в их вратаре Сергее Мыльникове. Сын голкипера сборной СССР, олимпийского чемпиона Калгари-1988 и трёхкратного чемпиона мира провел всего 3 матча (причём только с "Ак Барсом" вышел в стартовом составе), пропустив 4 шайбы. А по проценту отражённых бросков Мыльников-младший - и вовсе № 1 в КХЛ (94,9 процента - 75 из 79).

В то же время, пока "Трактор" громил "Ак Барс", лидеры казанцев решали свои задачи. Данис Зарипов, отличившийся в последнем периоде, стал единоличным лидером по системе "гол+пас" - 13 очков (7+6). Правда, Яна Марека из "Магнитки" он опережает только благодаря большему числу шайб. По которым, между прочим, Зарипов догнал лидера чемпионата, словака Марцела Хоссу из рижского "Динамо". Преследует этот дуэт еще один нападающий "Ак Барса" Алексей Морозов, записавший на свой счет результативный пас - 12 очков (5+7).

Ну а "Трактор" завтра может стать рекордсменом КХЛ. Для этого ему нужно совсем ничего - обыграть дома "Ладу", потерпевшую на выезде 3 поражения в 3 матчах. Этот выигрыш станет для челябинцев 6-м подряд. Пока же серию из 5-побед выдали три клуба - "Трактор", "Локомотив" и "Динамо". Но два последних свое победное шествие уже завершили.

22 сентября 2008 г., понедельник. 14:34
http://www.allhockey.ru/news/36461/

Яшин: огромное спасибо за это всем ребятам
Изображение

Главная звезда "Локомотива" Алексей Яшин в матче с "Атлантом" набрал 1000-е очко за карьеру. И рассказал "Чемпионат.ру", кому за это хочет сказать спасибо.

Разговор корреспондента "Чемпионат.ру" с Яшиным состоялся после завершения матча, в котором его "Локомотив", увы для него, проиграл. А тысячу Яшин "выбил" ещё в первом периоде, ассистировав первой шайбе ярославцев, заброшенной защитником Александром Гуськовым.

Естественно, Яшина все вокруг поздравляли. Специальную фотосессию даже провели, прямо у бортика – вот он Яшин, а вот в его руке "та самая" шайба. После - интервью.

- 1000 очков – это определённое достижение, - сказал Яшин. - Насколько я знаю, не так много людей входят в этот "клуб". Единственное плохо, что мы проиграли сегодня. Было бы намного веселее, если бы взяли три очка, а я набрал под это тысячу. Но для меня это достижение в любом случае очень приятно - здорово попасть в группу таких именитых людей.

- Вы перед началом чемпионата уже знали об этом и наверное ждали?
- Знал. Но я никогда не акцентировал какого-то особого внимания на таких вещах – тяжело играть, думая только о каких-то личных достижениях, какой-то статистике. То есть, я знал, но просто не акцентировался об этом. Я бы просто хотел сейчас сказать огромное спасибо за это всем тем ребятам, которые играли со мной всю мою хоккейную карьеру, начиная с "Автомобилиста" и заканчивая моей сегодняшней командой - "Локомотивом". То есть, и в "Динамо", в "Оттаве", и в "Айлендерс"... (пауза). И в ЦСКА, и в сборной (улыбается). Где я только ни играл. И вот эта тысяча - всех ребят, которые со мной играли, большая заслуга тоже.

- Посла матча как раз вы общались, как я поняла, с одним из своих первых партнёров, да?...
- Да. Это Слава - мы играли с ним вместе ещё в "Автомобилисте". Я не видел его очень-очень много лет... Лет шестнадцать, наверное. Он теперь работает тренером в Мытищах, детей тренирует. Как-то символично даже его было тут встретить (улыбается).

- 1000 очков в карьере - к чему теперь будет стремиться Алексей Яшин? К полутора тысячам?
- Всегда хочется чего-то большего. Но для меня самое важное, чтобы команда выигрывала, потому что не всегда всё упирается в очки, голы, секунды – это, конечно, хорошо, но гораздо приятнее, когда общее настроение команды хорошее, команда выигрывает, идёт к своим задачам. Очень здорово получилось в прошлом году в плей-офф, и для меня это было, поверьте, куда важнее каких-то моих голов-передач. Надеюсь, что мы так же будем играть и в этом году. И сможем бороться за золото. Так что, нужно играть дальше. Анализировать ошибки какие-то, что происходит. Это хоккей и надо просто постоянно работать.

- А поражение это от "Атланта" вас сильно разочаровало, да?
- Получилась какая-то, знаете, немножко нервная игра, потому что мы пять дней не играли. Полматча старались вкатиться. Поймали игру в итоге, и несколько хороших моментов было. То есть, игра получилась зрелищной, и единственное плохо, что не мы в ней победили.

- Вы думаете, что всё-таки этот пятидневный перерыв для "Локомотива" так сказался?
- Думаю, да. Сложно было вкатываться. Всё-таки пропустили несколько голов с ошибок. Но чемпионат долгий, и нужно просто постараться изучить свои ошибки и готовиться к следующей игре. В этом плане любой опыт всё равно положительный.

- "Локомотив", в отличие от других лидеров, - мы уж не говорим об "Авангарде" и СКА, - проиграл только дважды в чемпионате, и сильным командам – "Салавату" и "Атланту". То есть – стабильный такой взяли старт, без "ям" каких-то и провалов...
- Да, хотя вообще чемпионат сейчас очень непредсказуемый. Действительно - все могут выиграть у всех. И вы сами это видите по результатам. И здесь любая игра сложная. Особенно когда играешь на выезде.

- Но стартом чемпионата вы довольны?
- В принципе, да, нормально стартовали. У нас задача выиграть дивизион [Харламова], и это вполне реально. А выводы какие-то серьёзные невозможно делать ни после семи, ни после двадцати, ни после пятидесяти шести игр, потому что ситуация будет зависеть от того, как команды подойдут к плей-офф. В прошлом году, если вспомнить, мы проиграли перед плей-офф шесть-семь игр, а плей-офф получился очень хороший – до пятого матча финала. Так что, нужно просто концентрироваться на своей работе и добиваться результата.

- У вас уже был сложный отрезок, когда переезды и игры подряд. Некоторые команды это выбило, проигрывали даже лидеры аутсайдерам, как "Салават" "Барысу" и "Кузне"…
- Это часть чемпионата. К этому мы готовимся, и тут нет какого-то сюрприза. Как есть так и есть. Опять-таки, нужно играть, и чем больше ты анализируешь, тем лучше. Нет смысла зацикливаться на какой-то определённой игре. Нужно просто готовится к следующей. Играть, играть, играть и набирать форму. Если ты выиграл первые пять игр, это не значит, что ты выиграл чемпионат. Поэтому надо концентрироваться на каждый матч.

- А игра команды уже в порядке?
- У нас ничего не поменялось в сравнении с прошлым сезоном. Стараемся очень чётко играть в обороне. Команда всегда у нас была такого хорошего оборонительного плана, и такой будет дальше. За счёт этого мы можем получить результат, что уже доказали в прошлом сезоне. Не всё, может пока получается, но это объяснимо на старте.

- Вратарь вас сегодня немного не выручил, да?
- Я считаю, что н правильно кого-то обвинять. Все ребята старались боролись до конца. Просто иногда игра проходит более удачно, иногда менее. Главное, чтобы твой уровень и уровень команды держался весь сезон, тогда и сезон будет удачным.

- Но "Локомотив", при всей своей, как вы говорите, оборонительной направленности, довольно много пропускает на старте чемпионата.
- Мы и в прошлом сезоне много пропускали, были по-моему на 12-м месте после пяти туров. И это я считаю, не показатель. Сезон очень длинный и нужно готовиться к каждой игре, а там будет видно уже. Самое главное - подойти в плей-офф.

- Тем не менее, с отъездом Семёна Варламова в НХЛ все только и говорят о том, что вратарская линия у "Локомотива" - слабое звено.
- Я с этим не могу согласиться. Не один вратарь на площадке. Игра вратаря зависит от игры всей команды. Когда команда помогает ему, он чувствует уверенность и тащит. Если мы будем правильно играть, как в плей-офф прошлого сезона, то проблем никаких у наших вратарей не будет.

- Создание новой лиги внесло существенные изменения в чемпионат? Вы ощутили перемены?
- Сложно сказать. Я не думаю, что как только название изменилось, то сразу всё изменилось. Нет. Но появилась какая-то определённая структура, регламент немного другой стал. В этом плане есть какая-то стабильность. Все всё чётко знают. Идёт очень много информации о хоккее и это просто здорово. Хоккей раскручивается. Не знаю, связано ли это с тем, что это КХЛ, но это очень хорошая тенденция. Надеюсь, что так будет продолжаться.

- Вы, Алексей, с Алексеем Морозовым и Яромиром Ягром лица лиги сейчас.
- Вы про заставку по телевидению? Конечно, это приятно. Но уж очень часто, как мне кажется, нас с ребятами показывают во время трансляций. А ролики-то одни и те же. Надеюсь, что людям мы ещё не надоели (улыбается).
http://www.championat.ru/hockey/article-25555.html

Добавлено спустя 28 минут 24 секунды:
КХЛ: изменения в составах "Авангарда", "Салавата" и ХК МВД
22.09.2008 15:09

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги сообщает об изменениях в составах команд:

Омский "Авангард" дозаявил 25-летнего форварда Александра Головина, уфимский "Салават Юлаев" включил в состав нападающего Алексея Шкотова, а ХК МВД - защитника Евгения Катичева.

Источник: Официальный сайт КХЛ
22 сентября 2008 г., понедельник. 15:09
http://www.allhockey.ru/news/36462/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 22 сен 2008, 22:19

Уфа: "Салават Юлаев" дома проигрывает "Нефтехимику"
22.09.2008 19:30

В рамках Континентальной Хоккейной Лиги Уфинский "Салават Юлаев" дома потерпел поражение от Нижнекамского "Нефтехимика"

Забив в первые 10 минут Уфинцы расслабились и получили 5 шайб во втором периоде, забив только одну. В третьем периоде Уфинцы не пропускали, но забили всего однажды.

22 сентября 2008 года, ДС профсоюзов, Уфа

"Салават Юлаев" (УФА) - Нефтехимик (Нижнекамск) - 3:5 (1:0, 1:5, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 07:38 Александр Радулов
1:1 - 22:37 Сергей Аншаков
1:2 - 24:28 Дмитрий Обухов
1:3 - 31:08 Дмитрий Обухов
1:4 - 33:18 Дмитрий Обухов
2:4 - 34:22 Александр Радулов
2:5 - 37:21 Константин Макаров
3:5 - 51:53 Александр Пережогин

Штраф: 8 - 16

22 сентября 2008 г., понедельник. 19:30
http://www.allhockey.ru/news/36473/

Ружичка не сыграет с "Динамо" из-за перелома пальца

В стартовавшем в Сокольниках матче между столичным "Спартаком" и минским "Динамо" не примет участие форвард красно-белых Штефан Ружичка.

Как сообщает "Спорт-экспресс", на тренировке перед игрой словак сломал палец руки.

22 сентября 2008 года, понедельник. 19:54
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
http://www.championat.ru/hockey/news-142537.html

Добавлено спустя 57 минут 44 секунды:
КХЛ: Максим Сушинский покинул питерский СКА?
22.09.2008 20:50

Сильнейший игрок питерского СКА заслуженный мастер спорта Максим Сушинский покинул клуб. Решение о расстовании с игроком приняло руководства питерского СКА. Интерес к персоне игрока проявляет ряд клубов, среди которых Магнитка, "Динамо", Уфа и "Авангард".

22 сентября 2008 г., понедельник. 20:50
http://www.allhockey.ru/news/36477/

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
ЦСКА дома уступил рижскому "Динамо"

В Москве в очередном матче КХЛ ЦСКА принимал рижское "Динамо" и уступил со счётом 3:4.

Для рижан это четвёртая победа кряду. ЦСКА же во второй раз в сезоне проигрывает в основное время.

ЦСКА - "Динамо" (Рига) 3:4 (0:2, 2:1, 1:1)
0:1 Петровицки (Блинов, Шталс) 08:57
0:2 М. Редлихс (Дарзиньш) 17:47
0:3 Хосса (Эллисон) 23:19 ГМ
1:3 Паршин (Мишарин) 29:20 ГБ
2:3 Корнеев (Мишарин) 28:44
2:4 Юлинов (Шталс) 42:36
3:4 Счастливый (Розин, Ханнула) 48:57
Вратари: Барулин - Наумов.

22 сентября 2008 года, понедельник. 21:50
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-142555.html

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
КХЛ: Минск дал бой "Спартаку"
22.09.2008 21:59

В рамках Континентальной Хоккейной Лиги Московский "Спартак" принимал Минское "Динамо"

Прогнозы многих болельщиков не оправдались. Спартак не сумел легко победить Динамовцев, доведя дело до буллитов.

Хотя начиналось все для "Спартака" очень хорошо уже на второй минуте Бранко Радивоевич открыл счет, но свой успех "Спартак" закрепить не сумел. В середине второго периода Виктор Андрющенко забивает ответную шайбу - 1:1. такой счет и остался до конца овертайма.

И все же в серии буллитов "Спартак" был сильнее. очень тяжелая победа над аутсайдером.

"Спартак" (Москва) - Динамо Мн (Минск) - 2:1 (Б) (1:0, 0:1, 0:0 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:06 Бранко Радивоевич (Илья Докшин, Эдуард Левандовский)
1:1 - 29:54 Виктор Андрющенко (Джефри Джуилиано)

Буллиты: Победную и единственную шайбу забросил Дмитрий Уппер

Штраф: 12 - 28

Судья: Александр Таранов

22 сентября 2008 г., понедельник. 21:59
http://www.allhockey.ru/news/36480/

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Отказываться от своих слов не намерен - заметил Максим Сушинский

Нападающий питерского СКА Максим Сушинский покинувший расположение питерского СКА после матча в Нижнем Новгороде и уже вернувшийся в родной Санкт-Петербург заявил о том, что не намерен отказываться от своих слов сказанных в интервью одному из электронных СМИ.
- Я сказал все что думал на тот момент - заметил Сушинский. И отказываться от своих слов, я не намерен. Я никого не оскорблял, и ответил на все те вопросы, которые мне задавали. А то руководство клуба приняло такое решение по поводу моего неучастия в ближайших матчах СКА, это уже вопросы к руководству.
По информации Sportstand.ru Сушинский гарантировано пропустит два ближайших матча, и будет оштрафован на определенную денежную сумму.
http://www.sportstand.ru/news/Su_ne_nameren_otkazivatsa

Напомню, вот это интервью:
http://www.championat.ru/hockey/article-25458.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 23 сен 2008, 14:56

Максим Сушинский: я никуда не ухожу из СКА!
23.09.2008 08:31

Вчера вечером появилась информация о том, что лучший бомбардир СКА Максим Сушинский намерен покинуть питерскую команду. Официальные лица в клубе от комментариев отказались. А сам форвард в интервью "Советскому спорту" опроверг слухи.

- Никуда я из СКА не ухожу! Откуда вообще взялась эта информация? Удивлен, что обо мне ходят такие слухи.

- Потому что вы недавно дали интервью, в котором раскритиковали СКА. Когда звезды уровня Ягра или Сушинского так проезжаются по своим командам, это говорит об их желании покинуть клуб.

- У меня не было такой подоплеки. Больше скажу, когда я позвонил корреспонденту, который брал у меня то интервью, и спросил: "Вы вообще в своем уме давать такие заголовки, не говоря уже о содержании?" (материал был озаглавлен "СКА выше жо… не прыгнуть"), у меня удивленно переспросили: "А что, разве интервью уже опубликовано? И там такой заголовок?". Я только рассмеялся. Всерьез эту историю воспринимать нельзя.

- Вы будете играть во вторник с "Атлантом"?

- Нет.

- Почему?

- У меня травма. Видимо, пропущу две игры. Я сейчас в Питере, на выезд не поехал.

- Как вы относитесь к тому, что у СКА появился новый генеральный менеджер - ваш бывший агент Андрей Точицкий?

- Положительно.

- И с тренером Барри Смитом у вас нет конфликта?

- Никакого. Абсолютно.

- В общем, у вас все хорошо? Странно ведь видеть Сушинского в роли главного бунтаря КХЛ, когда в Питере у него дом, бизнес и отличная зарплата.

- Да, вы правы. Мне нет никакого смысла бунтовать. И если моё интервью неправильно поняли, то не моя это вина…

23 сентября 2008 г., вторник. 08:31
http://www.allhockey.ru/news/36491/

Сушинский: я просто хотел как лучше
Изображение

"4-й Период" уже сообщал, что вчера руководство СКА приняло решение отстранить своего лидера Максима Сушинского от тренировок и планирует обменять его в другой клуб.

Председатель совета директоров армейцев и президент КХЛ Александр Медведев отметил, что причина этого - резкое интервью в СМИ, которое Сушинский дал на днях. В нём, напомним, нападающий подверг критике тренерский штаб за частые изменения звеньев и заявил, что клуб провалил селекционную работу в межсезонье. Также, по мнению Сушинского, его команда показывает неинтересный хоккей, и он, будь на месте болельщиков, не пошёл бы на трибуны за такую команду болеть.

"Мы проанализировали интервью Сушинского после возвращения команды с выездных матчей и нами принято решение временно отстранить Максима от участия в матчах за СКА в связи с нарушением этики и контрактных обязательств, - заявил Медведев "Спорт-Экспрессу". - Санкции по отношению к игроку, допустившему эти нарушения, будут приниматься в соответствии с контрактными условиями и кодексом поведения, принятом в КХЛ".

"Вопрос о продолжении Сушинским карьеры в СКА, равно как и в других клубах КХЛ, будет решен в течении ближайших нескольких дней. Пока же он просто отстранен. Говорю об этом не только как президент лиги, но и выражаю мнение ряда других клубных руководителей: такие поступки недопустимы. Сушинский нарушил этику не только по отношению к своему клубу, но и по отношению к лиге. В контракте любого игрока чётко прописано, какие заявления недопустимы по отношению к клубу", - отметил Медведев.

Напомним, что в регламенте КХЛ есть правило, что игрок, достигший определенного возраста, не может быть обменян в другую команду без его собственного согласия. Поэтому где окажется лидер питерского клуба, сказать не может никто.

Сам же форвард, видимо, боясь ещё более усугубить ситуацию, категорически опроверг возможность своего ухода из команды, а отсутствие в ближайших двух матчах объяснил "Советскому Спорту" якобы травмой. Когда же он узнал о публичных высказываниях Медведева, нападающий рассказал о текущей ситуации "Спорт-Экспрессу".

"Сегодня на тренировке Бэрри Смит сказал мне: "Можешь ехать домой". Как, чего и почему - никто не объяснил. И ещё не совсем понятно, почему это происходит именно сегодня, а не в тот день, когда интервью вышло в свет. Мне сказали, что такой была команда сверху. Но когда я позвонил Вадиму Фисько (гендиректору клуба), тот, по-видимому, ни о чём и не знал, поскольку сам спросил меня: "А что вообще происходит?".

Ну и напоследок сам форвард назвал причины своего резкого интервью. И как часто случается у русского человека, Сушинский действительно хотел как лучше, хотел помочь команде: "Я говорил-то все эти вещи не из-за безразличия к команде, а потому что хочу чего-то с этой командой добиться. Если наверху восприняли это иначе, что ж, их право. Что будет далее даже не знаю. Знаю только то, что я готов работать в этой команде и подписывал с ней контракт на два года не для того, чтобы меня уволили или поменяли в первый же месяц".
http://4period.ru/index.php?mod=article&a=sa&id=301

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Яшин: для КХЛ готов сниматься и в смешных роликах
23 сентября, вторник, 02:51

Форвард "Локомотива" Алексей Яшин, который в матче против "Атланта" набрал 1000-е очко в карьере поделился с "Спорт-Экспрессом" своими впечатлениями от данного события.

- Статистика важна для окружающих. Я же всегда был сторонником мнения, что чистая статистика - не определяющий показатель в оценке игрока. Помимо голов и передач есть масса другой работы, которая делает хоккеиста полезным. Сам я особенно сильно почувствовал это в матчах плей-офф, причем уже после того, как достиг, если хотите, уровня звезды. Потому что только звёзд соперники в плей-офф охраняют "один в один". Вот когда и меня стали так опекать, тогда-то я и понял, что команде нужны не только мои голы с передачами, но и умение сомкнуть на себе двух-трёх игроков противника, чтобы тем самым создать больше пространства для партнёров, - говорит форвард.

Говоря о рекламном ролике, в котором Яшин снялся для КХЛ, он отметил: "По-моему, его шик как раз в том и заключается, что он снимался во время тренировки, буквально между упражнениями. Мне кажется, гламурный ролик в студии, где я сидел бы, как мумия, весь причесанный и загримированный, не выглядел бы так естественно. Дублей штук шесть-семь потребоваться. Поработать пришлось прилично, но получилось от души.

В НХЛ такие ролики тоже делают, но у них они, как правило, с юмором. Алексей Ковалев, например, еще давным-давно снялся в смешном ролике про пингвинов, а Овечкина с Кросби чуть ли не в мини-фильме заставили сыграть в канун Матча звёзд. "Если в КХЛ тоже придумают какой-нибудь юморной сюжет, я и в таком с удовольствием снимусь, без проблем. Работать над ними интересно, я и сам в НХЛ несколько раз в подобных снимался. В одном, например, мы с Майком Пекой заходим во двор и играем с пацанами в уличный хоккей. Это еще когда в "Айлендерс" играл. Но я всё-таки надеюсь, что и нынешний ролик ещё не всем успел надоесть. Хоть его и крутят во время каждой трансляции", - сказал нападающий.

http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=5691

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
Медведев: пока Сушинский просто отстранён
23.09.2008 09:27

Вчера нападающий СКА Максим Сушинский по решению руководства клуба был отстранен от участия в матчах за питерскую команду. Об этом "Спорт-Экспрессу" в понедельник вечером сообщил председатель совета директоров армейцев и президент КХЛ Александр Медведев. Причина - резкое интервью, которое Сушинский на днях дал одному из спортивных интернет-порталов. В нем нападающий подверг критике тренерский штаб за частые изменения звеньев и заявил, что клуб провалил селекционную работу в межсезонье. Также, по мнению Сушинского, его команда показывает неинтересный хоккей, и он, будь на месте болельщиков, не пошёл бы на трибуны за такую команду болеть.

- Как я и обещал, мы проанализировали интервью Сушинского после возвращения команды с выездных матчей. Сегодня нами принято решение временно отстранить Максима от участия в матчах за СКА в связи с нарушением этики и контрактных обязательств, - заявил Медведев вечера вечером. - Санкции по отношению к игроку, допустившему эти нарушения, будут приниматься в соответствии с контрактными условиями и кодексом поведения, принятом в КХЛ.

- Можно ли понимать это так, что за СКА Сушинский больше не сыграет?

- Вопрос о продолжении Сушинским карьеры в СКА, равно как и в других клубах КХЛ, будет решен в течении ближайших нескольких дней. Пока же он просто отстранен. Говорю об этом не только как президент лиги, но и выражаю мнение ряда других клубных руководителей: такие поступки недопустимы. Сушинский нарушил этику не только по отношению к своему клубу, но и по отношению к лиге.

- Если клуб решит избавиться от него путём обмена или выкупа его контракта, что-нибудь может помешать ему играть за любой другой клуб лиги?

- В регламенте КХЛ прописано правило, что игрок, достигший определенного возраста, не может быть обменян в другую команду без его собственного согласия. То есть вопрос о том, будем ли мы его обменивать или оставим у себя, зависит не только от нас, но и от самого Сушинского.

- Что именно в его интервью показалось вам недопустимым?

- Я знаю, что вы с текстом этого интервью прекрасно знакомы. Любой, кто его прочтет, легко поймет, чего именно игрок говорить не имел права. В контракте любого игрока четко прописано, какие заявления недопустимы по отношению к клубу.

- Игроку будет начисляться зарплата за то время, на которое он отстранён?

- Дисциплинарные меры к Сушинскому будут рассматриваться как на уровне клуба, так и на уровне лиги, поскольку в своем интервью Максим затронул интересы не только клуба, но и лиги и всего российского хоккея. Слышать такие вещи из уст чемпиона мира было прискорбно вдвойне. О принятых мерах и клуб, и лига сообщат отдельно. Сделано это будет публично, чтобы всем было понятно, к чему обязывает звание спортсмена-профессионала.

23 сентября 2008 г., вторник. 09:27
http://www.allhockey.ru/news/36494/

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 27 секунд:
Сушинский: интервью недостоверное, а заголовок - нечто!
23.09.2008 11:19

Вчера поздно вечером ситуацию с отстранением в интервью "Спорт-Экспрессу" прокомментировал и сам Максим Сушинский.

- Мне обо всем этом сообщено не было. Мне просто сказали: "Можешь ехать домой". Как, чего и почему - никто не объяснил. И еще не совсем понятно, почему это происходит именно сегодня, а не в тот день, когда интервью вышло в свет.

- Кто сказал вам о том, что вы можете ехать домой?

- Бэрри Смит. Перед началом сегодняшней тренировки.

- На следующий день после выхода того интервью и в день вашего гостевого матча с ЦСКА "Спорт-Экспресс" попросил Смита прокомментировать это интервью, на что тренер заявил, что с вашими словами у него проблем нет. Что, дескать, это нормально, когда игрок переживает за результат и хочет подстегнуть партнёров.

- Так оно и было. Правда, там и само интервью не совсем достоверное. Во-первых, оно не было со мной согласовано, хотя давалось с обязательным условием такого согласования. Ну и, конечно, заголовок к материалу - это нечто!

- Как вы отреагировали, когда Смит отправил вас с тренировки?

- Мне сказали, что такой была команда сверху. Но когда я позвонил Вадиму Фисько (гендиректору клуба), тот, по-видимому, ни о чем и не знал, поскольку сам спросил меня: "А что вообще происходит?" (Усмехается.)

- Но сами-то вы наверняка понимали, из-за чего это произошло?

- Понимал, конечно. Но говорил-то я все эти вещи не из-за безразличия к команде, а потому что хочу чего-то с этой командой добиться. Если наверху восприняли это иначе, что ж, их право.

- Хотели бы взять какие-нибудь слова из этого интервью назад или за что-нибудь извиниться?

- В интервью, возможно, есть какие-то слова, которых я не говорил, но я во всяком случае не помню своих слов, за которые следовало бы извиняться. Наоборот, я всячески подчеркивал, что принимать тактические решения - работа тренера, и тренерскую работу не обсуждал.

- Разве вы не говорили, что в команде постоянно тасуются звенья?

- На этот вопрос я всего лишь ответил, что это энхаэловская система.

- И ещё сказали, что вам в этой системе некомфортно.

- Да, это мое мнение, которым, по-моему, я вправе поделиться.

- Сегодня также появилась информация и о том, что вас стремится заполучить "Авангард". Вы в курсе?

- Никаких переговоров я ни с кем пока не веду, потому что в СКА мне не сказали, что я уволен. Контракт я вроде не нарушал: на игры приходил, тренировался со всеми вместе.

- Ягр, говорят, вас сильно ждет. Не созванивались с ним?

- (Усмехается.) Ждет-то он меня уже давно, но в последнее время мы не созванивались.

- Каким вы сами видите оптимальный выход из этой ситуации? Хотите, чтобы вас поменяли?

- Даже не знаю. Знаю только то, что я готов работать в этой команде и подписывал с ней контракт на два года не для того, чтобы меня уволили или поменяли в первый же месяц.

23 сентября 2008 г., вторник. 11:19
http://www.allhockey.ru/news/36505/

Добавлено спустя 1 час 30 минут 57 секунд:
КХЛ: в списке травмированных 39 игроков из 19 клубов
23.09.2008 13:07

Континентальная хоккейная лига обновила список травмированных игроков. Стоит отметить, что больше всех травмированных у московского "Динамо" (6) и питерского СКА (5).

"Авангард"

Павел Роса, нападающий

Максим Якуценя, нападающий

"Ак Барс"

Кирилл Петров, нападающий

"Амур"

Виктор Костюченок, защитник

"Атлант"

Алексей Глухов, нападающий

"Барыс"

Алексей Васильченко, защитник

Константин Романов, нападающий

"Витязь"

Глеб Клименко, нападающий

Наттан Перот, нападающий

"Динамо" Минск

Виталий Коваль, вратарь

Андрей Стась, нападающий

"Динамо" Москва

Маттиас Вейнхандль, нападающий

Роман Волошенко, нападающий

Александр Горошанский, нападающий

Александр Полухин, нападающий

Карел Рахунек, защитник

Виталий Ячменев, нападающий

"Лада"

Вадим Голубцов, нападающий

Егор Подомацкий, вратарь

"Металлург" Магнитогорск

Владислав Бульин, защитник

Антон Гловацкий, нападающий

Вадим Ермолаев, нападающий

Игорь Мирнов, нападающий

"Нефтехимик"

Василий Смирнов, нападающий

"Северсталь"

Юрий Александров, защитник

СКА

Константин Горовиков, нападающий

Ларс Андреас Юханссон, нападающий

Алексей Кознев, нападающий

Сергей Кривокрасов, нападающий

Александр Рязанцев, защитник

"Спартак"

Дмитрий Кочнев, вратарь

"Торпедо"

Алексей Трощинский, защитник

Артем Чубаров, нападающий

"Трактор"

Марек Ворел, нападающий

"Химик"

Александр Блохин, защитник

Сергей Королев, нападающий

ХК МВД

Максим Великов, защитник

Джеймс Эрик Поллок, защитник

ЦСКА

Вадим Епанчинцев, нападающий

23 сентября 2008 г., вторник. 13:07
http://www.allhockey.ru/news/36512/

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 19 секунд:
ФХР: Третьяк примет участие в конгрессе ИИХФ
23.09.2008 13:44

С 25 по 27 сентября в Швейцарии состоится очередной полугодовой конгресс, проводимый Международной Федерацией хоккея.

В ходе конгресса ИИХФ предоставит отчёт о своей деятельности за прошедшее полугодие, будут внесены предложения по изменениям в регламенты международных соревнований 2009 года. Кроме того, участники утвердят календари игр на предстоящих чемпионатах мира.
Федерацию хоккея России на конгрессе представят президент Владислав Третьяк, исполнительный директор Валерий Фесюк, вице-президент Игорь Тузик и начальник международного отдела Светлана Соколова, сообщает пресс-служба ФХР.

Источник: Федерация хоккея России
23 сентября 2008 г., вторник. 13:44
http://www.allhockey.ru/news/36515/

КХЛ: матч СКА - "Спартак" перенесён на 29 сентября
23.09.2008 13:50

28 августа 2008 года состоялась жеребьёвка Лиги чемпионов УЕФА. Согласно жеребьёвке и календарю турнира 30 сентября 2008 года в 20 часов 30 минут в Санкт-Петербурге состоится матч между действующим чемпионом России "Зенитом" и мадридским "Реалом". В соответствии с утверждённым 18 июня 2008 года календарем Открытого чемпионата России - чемпионата Континентальной хоккейной лиги на этот же день был запланирован матч КХЛ между командами СКА (Санкт-Петербург) и "Спартак" (Москва).

Учитывая большой интерес любителей спорта и болельщиков к встрече "Зенита" с "Реалом", Континентальная хоккейная лига приняла решение о переносе хоккейного матча между командами СКА (Санкт-Петербург) и "Спартак" (Москва) на 29 сентября 2008 года, сообщает пресс-служба КХЛ.

23 сентября 2008 г., вторник. 13:50
http://www.allhockey.ru/news/36516/

Хабаровск: "Амур" оказался сильнее "Химика"
23.09.2008 14:16

В очередном матче чемпионата КХЛ хабаровский "Амур" на своём льду обыграл воскресенский "Химик" со счётом 4:2. У победителей дублем отметился Сергей Севостьянов.

23 сентября 2008 года, "Платинум Арена", Хабаровск

"Амур" (Хабаровск) - "Химик" (Воскресенск) - 4:2 (0:1, 3:0, 1:1)

Шайбы забросили:
0:1 -15:22 Александр Кожевников (Алексей Петров)
1:1 -21:06 Сергей Севостьянов (Петер Нюландер)
2:1 -31:18 Олег Белов (Андрей Башко, Егор Башкатов)
3:1 -34:48 Виталий Шулаков (Василий Турковский, Олег Белов), больш.
3:2 - 52:06 Виктор Гордиюк
4:2 - 56:55 Сергей Севостьянов (Михаил Севостьянов)

Вратари: Тэйлор Мосс - Юрий Герасимов

Штраф: 14 - 22

Главный судья: Феофанов (Москва).

23 сентября 2008 г., вторник. 14:16
http://www.allhockey.ru/news/36518/

"Авангард": Грэм и Александров сыграют с "Кузней"
23.09.2008 14:47

Место в воротах омского "Авангарда" в сегодняшнем матче "Ястребов" с новокузнецким "Металлургом" вновь займёт американский голкипер Джон Грэм.

- Он здорово сыграл в нашем последнем матче в Новосибирске, и мы не видим смысла передёргивать голкиперов, - сказал перед игрой с "Металлургом" Сергей Храмцов, тренер "Авангарда".

В матче против своего бывшего клуба появится на льду и нападающий Виктор Александров, пропускавший последнюю игру с "Сибирью" из-за неважных физических кондиций.

По информации "Спорт стэнда", Виктору будет отведено место в четвёртом звене нападения.

23 сентября 2008 г., вторник. 14:47
http://www.allhockey.ru/news/36521/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 23 сен 2008, 22:19

Флеминг: Кинг сказал, что Омск - хорошее место для жизни
23.09.2008 15:17

Перед отъездом в Россию Уэйн Флеминг, являющийся основным кандидатом на пост главного тренера омского "Авангарда", дал интервью ESPN, сообщает "Спорт-Экспресс".

Канадский специалист подтвердил информацию о том, что по телефону с ним разговаривал Яромир Ягр, а также сказал, что перед полётом в Сибирь проконсультировался с работавшим в Магнитогорске Дейвом Кингом.

- Сначала не понял, кто мне звонит. У него был сильный чешский акцент, и только через некоторое время я узнал голос Яромира. Он говорил от имени генерального менеджера (Анатолия Бардина). "Авангард" нуждается в человеке, который поможет структурировать работу. Также команде, как сказал Ягр, необходима крепкая защита, - прокомментировал канадец свой первый контакт с представителями омского клуба.

Как только Флеминг решил ехать в Россию, он позвонил Кингу, который совместно с журналистами Globe недавно выпустил книгу про российский хоккей "Король России".

- Я спросил о том, что он думает о городе Омске. Дейв говорил только о положительных моментах и сказал, что это хорошее место для жизни, - сказал Флеминг.

23 сентября 2008 г., вторник. 15:17
http://www.allhockey.ru/news/36523/

Новокузнецк: "Авангард" переиграл "Металлург"
23.09.2008 17:13

В матче чемпионата КХЛ омский "Авангард" в Новокузнецке обыграл местный "Металлург" со счётом 3:2. В составе победителей отличились Яромир Ягр, Антон Курьянов и Алексей Черепанов.

23 сентября 2008 года, ДС Кузнецких Металлургов, Новокузнецк

"Металлург" (Новокузнецк) - "Авангард" (Омск) - 2:3 (0:2, 0:1, 2:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 0:38 Яромир Ягр (Якуб Клепиш, Дмитрий Пестунов)
0:2 - 10:36 Антон Курьянов (Александр Попов), больш.
0:3 - 35:47 Алексей Черепанов (Никита Никитин, Антон Курьянов), больш.
1:3 - 55:41 Николай Семин (Рихард Капуш), больш.
2:3 - 58:29 Дмитрий Дударев (Егор Михайлов)

Вратари: Максим Соколов - Александр Фомичев

Штраф: 14 - 10

Главный судья: Оленин (Москва)

23 сентября 2008 г., вторник. 17:13
http://www.allhockey.ru/news/36525/

Новосибирск: "Сибирь" проигрывает "Барысу"
23.09.2008 18:13

В рамках Континентальной Хокейной Лиги новосибирская "Сибирь" дома принимала "Барыс" из Астаны. В первом и втором периоде гости забили на одну шайбу больше хозяев, чем предопределили исход матча.

23 сентября 2008 года, ЛДС "Сибирь" - Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - "Барыс" (Астана) - 2:4 (0:1, 1:2, 1:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 06:41 Кевин Даллмэн
0:2 - 27:39 Кевин Даллмэн (Константин Глазачёв)
1:2 - 35:43 Денис Тюрин (Евгений Муратов), больш.
1:3 - 55:41 Бранислав Мезей (Максим Беляев, Александр Корешков), больш.
2:3 - 40:38 Денис Тюрин (Евгений Муратов)
2:4 - 42:52 Евгений Фадеев (Максим Спиридонов)

Вратари: Томас Лоусон (00:00 - 05:49), Константин Симчук (05:49 - 06:13) - Денис Франскевич

Штраф: 10 - 14

Главный судья: Владислав Киселёв

23 сентября 2008 г., вторник. 18:13
http://www.allhockey.ru/news/36533/

Челябинск: "Лада" побеждает "Трактор"
23.09.2008 18:42

В матче чемпионата КХЛ тольяттинская "Лада" на выезде играла с челябинским "Трактором". В первом и втором периоде гости забили на одну шайбу больше хозяев, а в третьем и вовсе забили 3 безответных шайбы, чем предопределили исход матча.

23 сентября 2008 года, ДС "Юность" - Челябинск

"Трактор" (Челябинск) - "Лада" (Тольятти) - 2:6 (1:2, 1:1, 0:3)

Шайбы забросили:
0:1 - 00:40 Константин Панов
0:2 - 14:41 Константин Панов (Евгений Кетов)
1:2 - 16:37 Алексей Заварухин (Евгений Галкин, Антон Глинкин), больш.
1:3 - 22:15 Александр Черников (Денис Макаров), больш.
2:3 - 38:16 Олег Кваша (Андрей Николишин, Евгений Дадонов)
2:4 - 50:41 Александр Черников
2:5 - 52:52 Евгений Бодров (Андрей Михнов)
2:6 - 57:03 Евгений Кетов (Яков Рачинский)
Вратари: Сергей Мыльников (00.00-14.41), Данила Алистратов (14.41-60.00) - Майк Алан Фаунтин

Штраф: 28 - 16

Главный судья: Алексей Белов

23 сентября 2008 г., вторник. 18:42
http://www.allhockey.ru/news/36535/

Уфа: "Салават Юлаев" побеждает "Ак Барс"
23.09.2008 19:19

В очередном матче КХЛ уфимский "Салават Юлаев" дома довольно уверенно переиграл казанский "Ак Барс". Забив еще в первом периоде 3 безответных шайбы "Салават Юлаев" немного сбавил темп, но тем не менее довел матч до победы.

23 сентября 2008 года, "Уфа-Арена" - Уфа

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Ак Барс" (Казань) - 4:2 (3:0, 1:0, 0:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:00 Игорь Щадилов (Виталий Прошкин), больш.
2:0 - 11:08 Андрей Таратухин (Кирилл Кольцов), меньш.
3:0 - 17:22 Алексей Медведев (Мирослав Блатяк , Руслан Нуртдинов)
4:0 - 25:50 Владимир Антипов (Михал Микеска), больш.
4:1 - 51:36 Вячеслав Буравчиков (Тони Мортенссон), меньш.
4:2 - 53:12 Илья Никулин(Тони Мортенссон, Тони Мортенссон), больш.

Вратари: Александр Ерёменко - Уэйд Дубелевич

Штраф: 20 - 14

Судьи: Алексей Горский, Сергей Карабанов

23 сентября 2008 г., вторник. 19:19
http://www.allhockey.ru/news/36536/

Яромир Ягр: был бы рад видеть Сушинского в Омске
23.09.2008 20:37

Яромир Ягр, забивший свой пятый гол в нынешнем сезоне (в ворота новокузнецкого "Металлурга"), после матча ответил на вопросы журналистов:
- Мне очень понравилась сегодняшняя встреча, - заметил Ягр. - И, пользуясь случаем, хочу сказать, что Новокузнецк показал очень приличный хоккей. Но мы забили свои моменты, а они - нет. Сегодня на нашей игре сказалось и то, что у нас был хороший победный настрой, ведь два предыдущих матча мы выиграли. А что касается моих голов, то очень здорово с нами в тройке работает Дмитрий Пестунов, ставший у нас с Клепишем крайним нападающим.
(по ситуации вокруг Максим Сушинского)
- Я не знаю досконально, что там произошло. Возможно, какие-то разногласия с руководством и тренером, я ведь Максиму давно не звонил. Но сейчас приедем в Омск, и я его непременно наберу. Вы спрашиваете меня, хочу ли я видеть его в "Авангарде"? Конечно, хочу. Это блестящий игрок, который непременно нам поможет. Думаю, со мной будут солидарны и губернатор, и наши тренеры, и, конечно же, болельщики, - цитирует Ягра SportStand.

23 сентября 2008 г., вторник. 20:37
http://www.allhockey.ru/news/36540/

Добавлено спустя 39 минут 50 секунд:
Нижний Новгород: "Торпедо" терпит поражение от "Северстали"
23.09.2008 21:05

В рамках КХЛ нижегородское "Торпедо" дома принимало череповецкую "Северсталь". Матч выдался напряженным, но без града голов. Решающий и единственный гол забил нападающий "Северстали" Йозеф Страка в начале второго периода, реализовав численное большинство.

23 сентября 2008 года, ДС профсоюзов - Нижний Новгород

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Северсталь" (Череповец) - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 22:25 Йозеф Страка (Денис Кочетков, Ладислав Надь), больш.

Вратари: Мика Норонен - Александр Вьюхин

Штраф: 12 - 14

Судья: Александр Сергеев

23 сентября 2008 г., вторник. 21:05
http://www.allhockey.ru/news/36541/

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
КХЛ: символическая сборная третьей недели
Изображение

Очередная, уже 3-я по счёту, неделя проведения чемпионата КХЛ подарила нам много качественного хоккея. Аутсайдеры пробиваются наверх, фавориты чахнут в "подвале" таблицы. Грянула первая отставка тренера, и предвидится ещё не одна такая "репрессия". Некоторые хоккеисты играли ниже своих возможностей, а те, кто проявил себя во всей красе - в нашей символической сборной.

Игрок недели

Ян Марек, "Металлург", Магнитогорск

Чешский нападающий, лидер атак "Магнитки", был хорош с самого начала чемпионата. Но команда не вторила своему "дирижёру", и Марек играл за всю команду. Сейчас же "Металлург" играет более или менее приемлемо, и чех выглядит отлично. За последние 3 матча (которые были сыграны за 4 дня!) Марек набрал 6 (1+5) очков, его команда одержала 2 волевые победы. Команда от тура к туру выглядит увереннее, но до оптимальных кондиций далеко. Но к Яну это не относится, на этой неделе он лучший.

Нападающие

Яромир Ягр, "Авангард"

Ещё один чех, от которого ждут игры, а не престижа "КубкА ГагарИна", исполнения обязанностей генеральных менеджеров, сливов тренера и всего подобного. Люди ходят не на этого Ягра. А на того, который играл на прошлой неделе. Именно Ягр сравнял счёт в игре с "Трактором", да счёт не удержал "Авангард". В разгроме "Лады" Ягр тоже поучаствовал результативной передачей. А с "Сибирью" сделал свой первый дубль в КХЛ, забив победную шайбу в овертайме. Набрав 4 (3+1) очков за неделю, Ягр стал лучшим бомбардиром и снайпером команды и вошёл в нашу сборную.

Сергей Мозякин, "Атлант"

А вот и российская фамилия в нашем списке. Лучший снайпер предыдущего сезона Сергей Мозякин тоже вошёл в нашу сборную за свои заслуги. Набрав 4 (2+2) очка за 2 игры на прошлой неделе, Сергей помог своей команде дважды победить. Набрав уже 10 (4+6) очков, Сергей является одним из лидеров в гонке бомбардиров, чуть уступая вышестоящему Яну Мареку.

Защитники

Олег Пиганович, "Трактор"

Рекордсмен прошлого сезона, защитник-голеадор Олег Пиганович тоже вошел в нашу сборную. Причем не за свои голевые успехи(за прошлую неделю Олег отдал всего 2 передачи), а за надёжность в обороне: показатель +/- у защитника "+3", а "Трактор" одержал 3 победы, две из которых - в основное время. Олег стабильно выходит в большинстве и набирает очки: за 8 игр он забил 2 шайбы и отдал 5 результативных передач.

Кевин Даллмэн, "Барыс"

А вот и первый дебют хоккеистов из "Барыса": защитник Даллмэн попал в символическую сборную недели. В его активе – дубль в матче с "Нефтехимиком", причём вторая шайба – в овертайме. Что примечательно, в первом матче с нижнекамцами он тоже отличился. Всего в активе канадца 5 шайб и одна голевая передача.

Вратарь

Максим Соколов, "Металлург", Новокузнецк

Нестареющий Соколов, что называется, даёт жару. Пропустив лишь одну шайбу в двух матчах с фаворитами чемпионата СКА и "Салаватом Юлаевым"(1:0 и 2:1 соответственно) и выиграв буллитную лотерею у "Химика", Максим Соколов становится лучшим голкипером третьей недели розыгрыша чемпионата КХЛ.
http://www.allhockey.ru/articles/36507/

Добавлено спустя 44 минуты 4 секунды:
Балашиха: ХК МВД повержен "Локомотивом"
23.09.2008 21:44

В очередном матче КХЛ, ХК МВД на своей арене потерпел поражение от ярославского "Локомотива". Первый период ярославцы отыграли просто замечательно и забили 3 безответные шайбы, второй период дал поклонникам ХК МВД надежду, ведь уже на 38-й секунде в меньшинстве хозяева отыгрывают одну шайбу, но после этого игра выравнивается. В Третьем же периоде "локомотив" вновь взвинчивает обороты, забивает 2 шайбы и после этого вопрос о победителе снимается.

23 сентября 2008 года, СК "Балашиха-Арена" - Балашиха

ХК МВД (Балашиха) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:5 (0:3, 1:0, 1:2)

Шайбы забросили:
0:1 - 01:03 Алексей Кудашов (Виталий Аникеенко), больш.
0:2 - 03:54 Александр Галимов (Виталий Аникеенко)
0:3 - 09:58 Виталий Аникеенко (Геннадий Чурилов), меньш.
1:3 - 20:38 Михаил Федосеев (Денис Кокарев), меньш.
1:4 - 43:48 Дмитрий Сёмин (Константин Руденко, Александр Гуськов)
1:5 - 45:59 Александр Гуськов (Константин Руденко, Алексей Васильев), больш.
2:5 - 54:19 Алексей Угаров (Роман Дерлюк, Алексей Цветков), больш.

Вратари: Михаил Бирюков (00.00-09.58), Майкл Гарнетт (09.58-60.00) - Георгий Гелашвили

Штраф: 14 - 14

Главный судья: Вячеслав Буланов (Москва, Россия)

23 сентября 2008 г., вторник. 21:44
http://www.allhockey.ru/news/36543/

Мытищи: "Атлант" уверенно победил СКА
23.09.2008 21:54

Одним из последних матчей этого игрового дня, в рамках КХЛ, "Атлант" на своей арене принимал питерский СКА. Первый период хозяева провели невнятно и проигрывали со счетом 0:1. Однака во втором и третьем периоде забили по 2 шайбы и заслуженно победили.

23 сентября 2008 года, ЛД "Арена Мытищи" - Мытищи

"Атлант" (Московская область) - СКА (Санкт-Петербург) - 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 05:54 Сергей Перетягин ( Юрий Бабенко)
1:1 - 35:25 Сергей Мозякин (Ян Булис, Магнус Юханссон)
2:1 - 37:54 Эса Пирнес (Сергей Мозякин, Альберт Лещёв), больш.
3:1 - 41:57 Дмитрий Власенков (Максим Семёнов, Александр Королюк)
4:1 - 42:47 Антон Лазарев (Александр Бумагин, Александр Бойков)

Вратари: Раймонд Эмери - Роберт Лайл Эш

Штраф: 18 - 12

Главный судья: Эдуард Одиньш (Рига, Латвия)

23 сентября 2008 г., вторник. 21:54
http://www.allhockey.ru/news/36544/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 24 сен 2008, 14:55

Вячеслав Быков: Маркканен имеет право не возвращаться
24.09.2008 08:19

Как сообщалось ранее, в семье голкипера ЦСКА Юсси Маркканена, проживающего в Москве на Ходынке, случилась трагедия. Из окна шестого этажа выпал и разбился насмерть его маленький сын. Сегодня Маркканен и его супруга улетают в Финляндию, чтобы похоронить ребёнка на родине.

Смерть ребёнка. Неожиданное и бессмысленное горе. Как и любому отцу, главному тренеру ЦСКА и сборной России Вячеславу Быкову было трудно отвечать на вопросы о Юсси…

- Трагедия Юсси очень личная. Но одновременно она ударила и по психологии всей команды, - сказал вчера Быков в интервью "Советскому спорту". - Ведь многие игроки - семейные люди. Каждый примеряет эти чудовищные обстоятельства на себя и ужасается. Пережить это будет непросто… Всем нам.

- Самое ужасное, что смерть, тем более смерть ребёнка, не только трагедия, но ещё и целая цепочка обязательных формальностей. Мы знаем, что вчера уже было открыто следствие… А Маркканен в чужой стране. Он ведь даже языка русского не знает.

- Поверьте, здесь беспокоиться не о чем. ЦСКА сделал все возможное, чтобы помочь Юсси. И за это нам краснеть никогда не придется. Наши специалисты оказали и оказывают ему всестороннюю помощь. Не могли же мы его бросить на произвол судьбы!

- Когда семья Маркканена улетит в Финляндию на похороны?

- Послезавтра или даже уже завтра. Борт уже заказан. Завтра же я еще поговорю с ним лично.

- Ставлю себя на ваше место и не знаю, что можно сказать отцу в такой ситуации…

- А говорить много слов тут действительно бесполезно. Сердце болит… Постараюсь передать Юсси все наше сочувствие. Его семья - это наша семья.

- Как тренер ЦСКА вы отдаете отчет в том, что Маркканен может уже не вернуться в Россию?

- Мы примем любое его решение. Дом и семья превыше карьеры. Если он решит не возвращаться - его право. Пока Юсси предоставлен бессрочный отпуск. Когда он придет в себя - свяжется по телефону с клубом и сообщит о своих дальнейших планах. Мы подождем.

24 сентября 2008 г., среда. 08:19
http://www.allhockey.ru/news/36558/

Фесюк: Бардина пригласили с прицелом на Ванкувер-2010
24.09.2008 11:15

В ближайшие дни генеральный менеджер "Авангарда" Анатолий Бардин начнёт исполнять аналогичные обязанности в сборной России. Официального приказа ФХР о его назначении пока нет, но кандидатуру Бардина руководство федерации уже утвердило.

На прошлой неделе Бардин гостил в офисах ФХР на Лужнецкой набережной почти безвылазно. Его возвращение в состав руководства национальной команды (несколько лет назад он работал в сборной Виктора Тихонова) "Спорт-Экспрессу" прокомментировал исполнительный директор федерации Валерий Фесюк:

- Вице-президент ФХР Игорь Тузик уже вводит Бардина в курс дела. Они проясняют такие вопросы, как комплектование команды, её поездки. Пока работа Бардина носит ознакомительный характер, но вскоре он начнёт исполнять обязанности генменеджера в новом объёме.

- Каким образом Быков и Захаркин внесли инициативу о приглашении Бардина?

- Главный тренер внёс проект по формированию нового штаба команды. Он создаётся с прицелом на Ванкувер-2010 и Сочи-2014. В штаб сборной планируется ввести свежую кровь. В частности, планируется пригласить некоторых журналистов в пиар-управление российской команды. А в качестве тренера вратарей - причем не только в Ванкувере, но и на чемпионате мира в Швейцарии будущей весной - Быков хочет видеть Третьяка. Если проект реформ наставника сборной удастся реализовать, может сложиться очень эффективная новая команда. Вчера у меня прошло полуторачасовое совещание с участием кандидатов в неё и старыми руководителями сборной.

- Тузик до недавнего времени сам выполнял обязанности генменеджера сборной. Конфликта вокруг его смещения с этой должности не возникнет?

- Он совмещал ту работу с должностью начальника всех сборных. Это его основные обязанности, и на них Тузик сосредоточится. Бардин же будет работать только с Быковым. Тузик, как я вижу, воспринял приход генменеджера "Авангарда" положительно. Как ещё можно относиться к просьбам главного тренера? Это не делёжка места под солнцем. Вице-президент пообещал, что сделает всё, чтобы передача полномочий прошла безболезненно, и будет содействовать Бардину.

- Работа Бардина в сборной четыре года назад сопровождалась рядом скандалов. Например, было знаменитое дело с "допингом" Зиновьева. Тогда в хоккейных кругах говорили, что это - месть генменджера за отказ центрфорварда перейти в "Авангард".

- Надеюсь, что в этот раз скандалов не будет. Что люди умеют учиться на своих ошибках и исправляться. В первом же разговоре с Бардиным я подчеркнул, что хочу не копаться в прошлом, а работать одной командой на благо сборной.

24 сентября 2008 г., среда. 11:15
http://www.allhockey.ru/news/36571/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 24 сен 2008, 22:30

КХЛ: питерский СКА хочет обменять группу игроков
24.09.2008 15:24

По информации "Спорт стэнда", питерский СКА заинтересован в обменах форварда Максима Сушинского и защитника Александра Рязанцева в омский "Авангард" и центрального нападающего Игоря Емелеева в уфимский "Салават Юлаев". Детали обменов уточняются.

24 сентября 2008 г., среда. 15:24
http://www.allhockey.ru/news/36594/

Ягр забросил самую быструю шайбу КХЛ
24.09.2008 17:35

После отставки Сергея Герсонского "Авангард" пошел на поправку. Под руководством исполняющего обязанности главного тренера Игоря Никитина омичи выиграли 3 матча из 3. Причем с серьезным сопротивлением столкнулись лишь в Новосибирске, где Яромир Ягр забросил победную шайбу только в овертайме. В двух других матчах "Авангард" обеспечивал себе комфортный перевес (3:0), отыграть который соперникам было уже не под силу. Хотя новокузнецкий "Металлург" и имел шанс на спасение - после того, как за полторы минуты до финальной сирены сократил отставание до минимума.

Главным действующим лицом трех победных встреч стал Ягр. Чешский суперфорвард за это время записал на свой счет 4 (3+1) очка. В Новосибирске, например, он сделал дубль и забросил победную шайбу в овертайме. А в Новокузнецке установил рекорд КХЛ - на 38-й секунде забросил самую быструю шайбу в короткой истории лиги. Предыдущий рекорд принадлежал Алексею Калюжному из "Динамо": в матче с нижегородским "Торпедо" (4:1) он отличился на 44-й секунде.

До вчерашнего дня, кстати, лишь 3 шайбы были заброшены на 1-й минуте. Помимо Калюжного столь рано забивали Кирби Лоу из "Нефтехимика" (в Челябинске на 56-й секунде) и Сергей Пискунов из "Северстали" (в Уфе на 58-й). Зато 23 сентября команды разразились целым шквалом ранних голов. И если бы не Ягр, рекордсменом стал бы форвард "Лады" Константин Панов, открывший счет в гостевой встрече с "Трактором" на 40-й секунде. Так же вчера отличился уфимец Александр Пережогин, поразивший ворота "Ак Барса" на 60-й секунде. А ярославцу Алексею Кудашову, открывшему счет в гостевом поединке с ХК МВД, чтобы отличиться на 1-й минуте не хватило всего трех секунд. сообщает "Спорт-Экспресс".

24 сентября 2008 г., среда. 17:35
http://www.allhockey.ru/news/36599/

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 55 секунд:
Вячеслав Буланов: судьи практически не зависят от команд
24.09.2008 19:58

- Во-первых, часть игр сейчас мы обслуживаем в два судьи. Это очень большое дело, серьезное новшество. Мне кажется, что оно очень нравится всем, и арбитрам, и командам, и хорошо приживется. То есть все игры будут проводиться в два главных. Не исключено, что это случится и в этом сезоне, причем задолго до плей-офф. Если это всех будет устраивать, то Совет Лиги может принять такое решение.

Судьи обеими руками "за". Да и команды сами просят на некоторые свои игры назначать двух главных арбитров. Вместе с тем, есть у двойного судейства и положительные факторы, и отрицательные, никто этого не скрывает, но работаем над улучшением. Тем более, что в любой системе всегда существуют и положительные и отрицательные моменты. Теперь мы практически не зависим от команд.

Мы не питаемся в клубах, сами организуем проживание и перелеты, единственное - нас встречают, отвозят в гостиницу, потом на матч и дальше провожают на вокзал или в аэропорт. Никаких других контактов с клубами у нас нет. Все нам оплачивает лига. Теперь улучшилась подготовка, анализ матчей у нас более доскональный, Александр Поляков (руководитель судейского комитета КХЛ - прим.авт.) уделяет этому большое внимание, обзванивает нас после каждого тура, сам просматривает много видеоматериалов, анализирует. - цитирует слова Буланова "Спортивная планета"

Источник: Спортивная планета
24 сентября 2008 г., среда. 19:58
http://www.allhockey.ru/news/36606/

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 35 секунд:
Чехов: "Витязь" проигрывает минскому "Динамо"
24.09.2008 21:22

В рамках КХЛ, "Витязь" в чехове принимал минское "Динамо". Игра проходила в жестких сражениях, что вылилось в многочисленные удаления. "Динамовцы" оказались удачливее и забили в первом и во втором периодах по одной шайбе.

24 сентября 2008 года, "Ледовый хоккейный центр 2004"

"Витязь" (Чехов) - "Динамо" (Минск) - 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 03:30 Виктор Андрющенко (Брайан Мьюар), больш.
0:2 - 35:32 Андрей Михалёв (Джефф Плэтт)

Вратари: Алексей Волков - Энди Чиодо

Штраф: 90 - 90

Главный судья: Сергей Семёнов

24 сентября 2008 г., среда. 21:22
http://www.allhockey.ru/news/36612/

Москва: "Спартак" обыгрывает рижское "Динамо"
24.09.2008 21:37

В матче чемпионата КХЛ, московский "Спартак" принимал у себя на площадке "Динамовцев" из риги. Решающим стал второй период, в котором "Спартак" забил 3 шабы, пропусти всего однажды.

24 сентября 2008 года, ДС "Сокольники" - Москва

"Спартак" (Москва) - "Динамо" Р (Рига) - 5:1 (1:0, 3:1, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 12:31 Сергей Акимов (Эдуард Левандовский )
2:0 - 23:09 Алексей Акифьев (Сергей Акимов, Эдуард Левандовский)
3:0 - 28:19 Иван Баранка (Бранко Радивоевич, Кирилл Лямин), больш.
4:0 - 31:10 Эдуард Левандовский (Александр Дроздецкий), меньш.
4:1 - 36:37 Марк Хартиган (Александр Ниживий), больш.
5:1 - 58:15 Максим Рыбин (Дмитрий Уппер)

Вратари: Мартин Прусек - Сергей Наумов

Штраф: 8 - 10

Главный судья: Виктор Гашилов

24 сентября 2008 г., среда. 21:37
http://www.allhockey.ru/news/36613/

Добавлено спустя 51 секунду:
В столичном дерби ЦСКА выиграл у "Динамо"

В столичном дерби ЦСКА с минимальным преимуществом обыграл "Динамо".

ЦСКА - "Динамо" (Москва) 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)
1:0 Счастливый (Сапрыкин, Бут) 09:32
1:1 Марков (Денисов) 15:03 ГБ
1:2 Бадюков (Ландри) 31:39
2:2 Паршин 37:25 ГБ
3:2 Суглобов 51:28
Нереализованный буллит: Паршин 15:58
Вратари: Барулин - Еремеев.

24 сентября 2008 года, среда. 21:57
http://www.championat.ru/hockey/news-143109.html

Добавлено спустя 29 минут 25 секунд:
Быков: после трагедии с Юсси должны были победить

Главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков в эфире телеканала "Спорт" прокомментировал победу над московским "Динамо" (3:2).

"Предыдущий матч мы проиграли, и сегодня для нас было очень важно победить. После трагедии случившейся с Юсси [Маркканеном] было очень много эмоций, должны были победить для него и я благодарен ребятам, что в этой не простой ситуации мы добились победы", - сказал наставник армейцев.

24 сентября 2008 года, среда. 22:29
Источник: телеканал "Спорт"
http://www.championat.ru/hockey/news-143121.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 сен 2008, 11:29

"Авангард" предлагал СКА Росу в обмен на Сушинского
25.09.2008 08:08

Вчера генеральный менеджер "Авангарда" Анатолий Бардин и председатель совета директоров СКА Александр Медведев вели переговоры об обмене питерского нападающего Максима Сушинского в Омск. Инициатором потенциальной сделки, как уже сообщалось, выступали "Ястребы".

Как стало известно "Спорт-Экспрессу", в ходе переговоров омичи за Сушинского поочерёдно предлагали армейцам нападающих Павла Росу, Виктора Александрова и Максима Якуценю. Ни один из этих вариантов СКА не устроил. Рассматривались также обмены, при которых в Омск вместе с Сушинским отправился бы защитник Александр Рязанцев.

Можно предположить, что "Авангард" готов расстаться с Росой ради того, чтобы освободить место в составе под еще одного легионера.

25 сентября 2008 г., четверг. 08:08
http://www.allhockey.ru/news/36624/

Сергей Гусев: Смит после поражения в раздевалку не заходит
25.09.2008 09:45

Защитник СКА Сергей Гусев с двумя заброшенными шайбами опережает по результативности почти всех нападающих клуба. Но на фоне неудач команды этот личный успех не доставляет ему удовольствия.

- Вы выглядите подавленным. Да и ваши партнёры ничуть не веселее.

- Настроение, конечно же, не самое хорошее. Если честно, то говорить о причинах неудач очень тяжело, - сказал Гусев в интервью телеканалу "Спорт". - Но падать духом нельзя, иначе станет еще хуже. Тем более что еще только начало чемпионата, есть время исправить ошибки. Паниковать нельзя.

- Считается, что ваша основная проблема - физическое состояние. Вы просто не бежите, начиная с середины матча.

- Вы не правы. Функциональное состояние у нас прекрасное. Дело совершенно в другом: удачи не хватает, шайба не идет в ворота.

- Последний матч против "Атланта" (1:4) СКА начал очень здорово, а потом резко встал. И подобное происходило в большинстве матчей нынешнего чемпионата. Есть объяснение, почему?

- В каждом матче своя ситуация. В Мытищах, как мне показалось, у нас было слишком много удалений. Частая игра в меньшинстве серьёзно нас подкосила. Отметил бы ещё и невезение при реализации моментов. Это вообще самая главная проблема. Над этим и надо работать. Не будем забивать - не будет очков.

- Показалось, что и психологически вы к матчам не готовы.

- Это объяснимо: сколько матчей уже проиграли. Когда поражения идут чередой, все нервничают. Уверенность приходит только через победы.

- Обычно команды, где нет результата, пытаются разобраться с проблемами внутри коллектива. Например, собираются без тренеров, говорят в открытую, кто и чем недоволен. Это часто помогает.

- Мы тоже собираемся и разговариваем. На словах все нормально. А результата все равно нет.

- Перед игрой с "Атлантом" из команды выдворили Максима Сушинского, который дал жёсткое интервью. Это ведь тоже не добавляет положительных эмоций команде.

- В жизни всякое бывает. И в хоккее тоже. Тяжело, конечно, когда кого-то меняют или, как в этом случае, отправляют домой. Но - такая у нас работа.

- А главный тренер команды Барри Смит как-нибудь пытается подбодрить игроков после неудачного матча?

- Наш тренер никогда после поражения в раздевалку не заходит.

Источник: Телеканал "Спорт"
25 сентября 2008 г., четверг. 09:45
http://www.allhockey.ru/news/36631/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 сен 2008, 16:47

Хабаровск: "Авангард" разгромил "Амур"
25.09.2008 13:59

В очередном матче чемпионата КХЛ омский "Авангард" в Хабаровске одержал победу над местным "Амуром", забросив четыре безответные шайбы в ворота Тайлера Мосса. Завтра команды проведут повторный поединок.

25 сентября 2008 года, "Платинум Арена", Хабаровск

"Амур" (Хабаровск) - "Авангард" (Омск) - 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)

Шайбы забросили:
0:1 - 15:56 Александр Попов (Антон Курьянов)
0:2 - 26:10 Никита Никитин (Антон Курьянов, Алексей Черепанов)
0:3 - 44:36 Дмитрий Рябыкин (Дмитрий Пестунов, Алексей Бондарев)
0:4 - 49:49 Алексей Черепанов (Антон Курьянов, Александр Попов)

Вратари: Тайлер Мосс - Джон Грэм

Штраф: 14 - 10

Главный судья: Васильев (С-Петербург)

25 сентября 2008 г., четверг. 13:59
http://www.allhockey.ru/news/36648/

Добавлено спустя 1 час 30 минут 6 секунд:
Коваленко: если Сушинского оштрафуют, будем разбираться

Глава профсоюза игроков Андрей Коваленко, который в своё время также дал весьма жёсткое интервью, выступая за "Локомотив", прокомментировал телеканалу "Спорт" скандальное интервью Максима Сушинского, отметив, что просто так оштрафовать хоккеиста нельзя.

- Я никаких документов от КХЛ пока не получал. Да, знаю, что Лига предупредила хоккеиста, но мне кажется, что все остальные вопросы в компетенции клуба. Они сами должны решать проблемы с Сушинским, - сказал Коваленко.

Напомним, что форварда уже отстранили от тренировок и игр, вероятно, ещё и оштрафуют. "Вот когда будет объявлено о штрафе, тогда мы и дадим оценку. Зачем поднимать волну, пока ничего не произошло? Отстранение от тренировок - решение руководства СКА. Мы не можем вмешиваться в такую ситуацию. А штраф - другое дело. Если это произойдёт, мы свяжемся с Максимом и решим, что делать дальше. Своих хоккеистов мы защитим - на основании действующего трудового закона и контракта", - отметил глава профсоюза.

В своё время Коваленко тоже дал весьма жёсткое интервью: "Да, когда выступал за ярославский "Локомотив". После этого я покинул команду. Но сейчас я не знаю всю ситуацию изнутри, чтобы судить и оценивать. Конечно, хоккеисты не должны давать интервью, в которых оценивается работа менеджеров и руководителей клуба. Об этом, кстати, говорится в регламенте. Но в этом документе совершенно не обозначено, какое наказание можно выносить хоккеисту. Выходит, что игрока и наказать никак нельзя. Но тут есть один нюанс".

25 сентября 2008 года, четверг. 16:16
Источник: телеканал "Спорт"
http://www.championat.ru/hockey/news-143301.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 сен 2008, 22:25

Новокузнецк: "Барыс" оказался сильнее "Металлурга"
25.09.2008 17:08

В Новокузнецке "Барыс" в упорной борьбе сломил сопротивление местного "Металлурга". В составе победителей отличились Евгений Рымарев, Вадим Краснослободцев, Тревор Летовски и Кевин Даллман.

25 сентября 2008 года, Новокузнецк

"Металлург" (Новокузнецк) - "Барыс" (Астана) - 3:4 (1:1, 1:1, 1:2)

Шайбы забросили:
0:1 - 08:18 Евгений Рымарев (Илья Соларев, Талгат Жайлауов), больш.
1:1 - 14:26 Максим Кицын (Денис Стасюк, Владимир Гусев)
1:2 - 25:00 Вадим Краснослободцев (Йозеф Штумпел, Илья Соларев)
2:2 - 33:46 Федор Полищук (Альберт Вишняков, Валерий Хлебников)
2:3 - 44:10 Тревор Летовски (Талгат Жайлауов)
2:4 - 54:15 Кевин Даллман (Максим Спиридонов), больш.
3:4 - 56:38 Николай Семин

Вратари: Сергей Бобровский - Денис Франскевич

Штраф: 12 - 10

Главный судья: Ромасько (Тверь)

25 сентября 2008 г., четверг. 17:08
http://www.allhockey.ru/news/36662/

Новосибирск: "Сибирь" по буллитам обыгрывает "Химик"
25.09.2008 18:41

В рамках Континентальной Хоккейной Лиги, новосибирская "Сибирь" принимала воскресенский "Химик". Игра получилась очень упорной, и основное время закончилось в ничью 3:3. Овертайм так же не выявил сильнейшего, а в серии буллитов удачливее оказались хоккеисты "Сибири"

25 сентября 2008 года, ЛДС "Сибирь" - Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - "Химик" (Воскресенск) - 4:3 Б (2:1, 1:1, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 09:49 Егор Миловзоров ( Владимир Бакика)
2:0 - 14:10 Дмитрий Мелешко ( Денис Гроть, Александр Кутузов), больш.
2:1 - 15:46 Сергей Лучинкин (Александр Колкунов), больш.
3:1 - 32:18 Евгений Муратов (Александр Кутузов, больш.
3:2 - 35:39 Дмитрий Шамолин (Сергей Лучинкин, Денис Карцев)
3:3 - 51:36 Виктор Бобров (Виктор Гордиюк, Алексей Смирнов)

Буллиты:
1:0 - Андрей Поснов

Вратари: Константин Симчук - Андрей Васильев

Штраф: 8 - 14

Главный судья: Рафаэль Кадыров

25 сентября 2008 г., четверг. 18:41
http://www.allhockey.ru/news/36666/

Уфа: "Салават Юлаев" побеждает "Ладу"
25.09.2008 19:23

В очередном матче Континентальной Хоккейной Лиги, уфимский "Салават Юлаев" принимал тольяттинскую "Ладу". Игра получилась очень тяжелой для обеих команд, поэтому до последних минут тяжело было предсказать кто же победит. В итоге команды довели дело до овертайма, где уфиммцы забили решающую шайбу!

25 сентября 2008 года, "Уфа-Арена" - Уфа

"Салават Юлаев" (УФА) - "Лада" (Тольятти) - 2:1 (ОТ) (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 08:23 Константин Панов (Евгений Кетов)
1:1 - 28:01 Виталий Прошкин (Артём Гордеев, Андрей Сидякин)
2:1 - 62:35 Алексей Терещенко (Владимир Воробьёв, Игорь Щадилов), больш.

Вратари: Александр Еременко - Василий Кошечкин

Штраф: 18 - 24

Главный судья: Дмитрий Бедарев

25 сентября 2008 г., четверг. 19:23
http://www.allhockey.ru/news/36670/

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 45 секунд:
Нижний Новгород: "Торпедо" обыгрывает "Локомотив"
25.09.2008 21:15

В рамках Континентальной Хоккейной Лиги, нижегородское "Торпедо" принимал у себя дома ярославский "Локомотив". Хозяева начали не очень уверенно и пропустили на 13-й минуте, такой счет сохранялся почти до конца первого периода, но за 1.45 минут до конца, все же сумели отыграться. В начале второго периода "Торпедовцы" забивают еще раз и эта шайба оказывается победной.

25 сентября 2008 года, ДС профсоюзов - Нижний Новгород

"Торпедо" (Нижний Новогород) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 12:13 Алексей Яшин
1:1 - 18:15 Михаил Варнаков (Егор Шастин)
2:1 - 24:56 Егор Шастин

Вратари: Виталий Евдокимов - Георгий Гелашвили

Штраф: 4 - 4

Главный судья: Александр Черенков

25 сентября 2008 г., четверг. 21:15
http://www.allhockey.ru/news/36675/

Мытищи: "Атлант" громит "Северсталь"
25.09.2008 21:17

В матче КХЛ "Атлант" - "Северсталь" гости продержались только первый период (0:0), во втором же периоде "Атлант" провел ударную трехминутку, за которую забил 4 (!) шайбы. После такого гости видимо уже не верили в свой успех, поэтому хозяева спокойно довели дело до победы.

25 сентября 2008 года, ЛД "Арена Мытищи" - Мытищи

"Атлант" (Московская область) - "Северсталь" (Череповец) - 6:1 (0:0, 5:1, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 27:05 Ян Булис (Сергей Мозякин, Магнус Юханссон), больш.
2:0 - 28:42 Максим Семёнов (Вадим Хомицкий), больш.
3:0 - 29:13 Эса Пирнес (Альберт Лещёв, Сергей Мозякин)
4:0 - 30:13 Александр Бумагин
4:1 - 32:30 Владислав Поперечный (Денис Кочетков)
5:1 - 37:30 Вадим Хомицкий
6:1 - 49:31 Дмитрий Быков (Денис Архипов, Дмитрий Власенков)

Вратари: Рэй Эмери - Александр Вьюхин (00.00-30:13), Ростислав Станя

Штраф: 10 - 8

Главный судья: Сергей Кулаков

25 сентября 2008 г., четверг. 21:17
http://www.allhockey.ru/news/36676/
Видел! Видел! Бедный Вьюхин. :(

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 5 секунд:
Сушинский вернулся, забил и СКА выиграл

В подмосковной Балашихе ХК МВД принимал питерский СКА. Перед матчем было объявлено, что в питерскую команду возвращается нападающий Максим Сушинский.

Он в итоге и открыл счёт в матче, а СКА довёл матч до уверенной победы - 3:0.

ХК МВД - СКА 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)
0:1 Сушинский (Жиру) 12:47
0:2 Экман (Сафронов, Жиру) 19:43 ГБ
0:3 Перетягин 59:16
Вратари: Гарнетт - Эш.

25 сентября 2008 года, четверг. 22:23
http://www.championat.ru/hockey/news-143411.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 26 сен 2008, 15:01

Терещенко: с "Магниткой" нужно играть на победу
26.09.2008 00:24

После матча "Салават Юлаев" - "Лада" (2:1ОТ) на вопросы корреспондента AllHockey.Ru ответил нападающий уфимцев Алексей Терещенко:

- Тяжёлая игра, здорово выглядел соперник, было много удалений как с нашей стороны, так и со стороны соперников

- Не переживали, что вам никак не удаётся забить? Сколько моментов-то у вас было…

- Много, я не считал. Но по поводу того, что никак не удаётся забить, - не переживал, потому что это, наверное, неправильно. Ещё есть время, к чему стремиться, над чем работать, поэтому всё нормально. Вот сегодня забил, надо было как-то это делать.

- Что ожидаете от “Магнитки” на выезде?

- Считаю, что будет тяжёлый матч, ведь “Металлург” играет дома. Нам нужно набирать очки, вот “Атлант” снова выигрывает 4:1 (выигрывал на момент диалога, - прим. Р.С.). Думаю, победу они не упустят, и отрыв увеличится уже до четырёх очков. В общем, нужно играть на победу.

26 сентября 2008 г., пятница. 00:24
http://www.allhockey.ru/news/36690/

Курбатов: первый драфт КХЛ состоится в июне 2009 года
26.09.2008 09:25

На вопросы болельщиков в интервью "Спорт-Экспрессу" ответил директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов.

- Когда в КХЛ будет первый драфт и игроки какого возраста в нем будут принимать участие?

- В соответствии с регламентом первый драфт состоится следующим летом после окончания сезона. Точные сроки пока не установлены, но, скорее всего, это будет в июне. Пока в драфте планируется участие хоккеистов в возрасте от 17 до 22 лет, но, возможно, будут некоторые изменения. В частности, верхняя планка возраста может быть опущена до 20 лет. Хотел бы напомнить о том, что драфт - это процедура закрепления юниоров за клубами, направленная на сбалансирование составов. Именно поэтому команды, занимающие более низкое место в итоговом рейтинге, выбирают первыми. Естественно, что права на игроков, закрепляемые драфтом, даются не на всю жизнь, а - по существующему регламенту - на четыре года. Но не исключено, что будут вноситься изменения.

- Готовы ли специалисты лиги к проведению драфта? Ведется ли статистика молодых игроков, которые выйдут на рынок?

- Естественно, мы не готовы провести драфт уже завтра, но к назначенному регламентом сроку подойдем во всеоружии. Будет составлен предварительный список, подобрана статистика по каждому игроку, сформированы информационные папки.

- Будет ли как-то поощряться клуб за драфт российского игрока?

- Для КХЛ все выходящие на драфт игроки равны вне зависимости от гражданства, так что компенсации будут получать только школы, которые подготовили хоккеистов.

- Каким способом лига планирует привлекать игроков с драфта именно в КХЛ, а не в НХЛ?

- Каких-то специальных бонусов для привлечения молодых игроков в КХЛ, скорее всего, не будет. Другой вопрос, что для некоторых юниоров, в том числе из Северной Америки и Канады, играть в КХЛ будет более выгодно и полезно, чем в низших американских лигах, потому что там несколько иной хоккей.

- Обязан ли клуб КХЛ иметь свою ДЮСШ? Какие должны быть взаимоотношения между клубом и ДЮСШ? Кто должен содержать ДЮСШ?

- Каждый клуб КХЛ обязан иметь в своей структуре детскую школу, это требование регламента. Если нет своей ДЮСШ, то это может быть любая школа, имеющая договорные отношения с клубом. Что касается финансирования, то в любом случае большая часть его идет от клуба - это сложившаяся практика и требование регламента. С точки зрения глобального развития хоккея в России мы заинтересованы в том, чтобы было как можно больше школ, в том числе и независимых от клубов. Но сегодня реалии таковы, что все более или менее приличные школы, особенно в регионах, находятся при клубах.

- Когда будет создана молодежная лига и по какому принципу она будет действовать?

- Лига поставила перед собой задачу уже со следующего сезона запустить соревнования молодежной хоккейной лиги. В этом турнире будут участвовать не только фарм-клубы команд КХЛ и высшей лиги чемпионата России, но и независимые команды, представляющие свой регион. Не секрет, что некоторые регионы не в состоянии содержать команду КХЛ или высшей лиги, но для организации молодежной команды там есть и инфраструктура, и финансы. Со стратегической точки зрения это очень важный проект. Сегодня у нас нет общероссийских соревнований для молодых игроков, и далеко не все из закончивших обучение в ДЮСШ ребята попадают в фарм-клубы или команды высшей лиги, из-за чего вынуждены заканчивать с хоккеем. Думаю, этот турнир будет очень интересным и привлекательным и для зрителей, и для спонсоров. Кроме того, у нас расширится база селекции.

- Как контролируется потолок зарплат в КХЛ? Что сделано для того, чтобы избежать обходные схемы, применявшиеся в прошлые годы в суперлиге? Есть ли гарантия, что существующая информация по зарплатам соответствует действительности?

- Одно из существенных отличий КХЛ от всех предыдущих организаций, проводивших соревнования высшего дивизиона нашего хоккея, в том, что у нас создан очень серьезный департамент, который занимается контролем, в том числе - и зарплат хоккеистов. Не могу раскрывать всех тайн и технологий, но могу заверить, что контроль идет на высоком уровне и по всем параметрам. Так что такие уловки, как некие подарки, предоставление незафиксированных в контракте бонусов, прием на работу родственников, у нас не пройдут. В департаменте контроля работают профессионалы, которые не первый год занимаются этим. В настоящий момент в лиге серьезных нарушений нет. Надеемся, та же картина будет и по окончании сезона.

- Согласно регламенту вратарь-иностранец может проводить на льду не более 65 процентов игрового времени в сезоне. Допустим, перед последней игрой он выбрал свое время, а в команде только один здоровый вратарь. Разумеется, легионера сажают в запас. Но во время игры травму получает основной вратарь. Что делать команде? Какое для нее предусмотрено наказание, если она выпустит легионера?

- В любом случае в ситуации, когда вратарь-иностранец выходит на лед в матче регулярного чемпионата, выбрав временной лимит, провинившийся клуб будет наказан: не будет иметь право включить иностранного голкипера в заявку на плей-офф, а в следующем сезоне вообще не сможет иметь вратаря-легионера. Можно спорить, хороши или нет эти ограничивающие меры, но идеология их введения всем понятна - нужно развивать отечественную вратарскую школу. Любой клуб должен понимать, что, делая основную ставку на иностранного вратаря, в определенной степени рискует.

- Почему ХК "Витязь" играет в Чехове, где вместимость дворца не удовлетворяет требованиям КХЛ, в то время как в Подольске пустует новая арена на 5500 зрителей?

- В регламенте КХЛ есть пункт, по которому команды, представляющие города с населением менее 100 тысяч жителей, имеют право проводить матчи на аренах вместимостью менее 5500 зрителей. Что касается "Витязя", то почему клуб, представляющий Чехов, должен играть в другом городе?

- Участвуют ли иностранные команды в чемпионате КХЛ на абсолютно равных условиях с российскими клубами? И если призером станет иностранный клуб, получит ли эта команда место в Евролиге?

- Согласно регламента, по итогам сезона вручаются два приза - Кубок Гагарина и Кубок чемпионов России. Если первый трофей могут получить абсолютно любые команды, то звание чемпиона России присваивается только российской команде. Иными словами, если рижское "Динамо" выиграет Кубок Гагарина, то чемпионом России будет провозглашен лучший российский клуб. Что касается Евролиги, то право представлять страну имеют только чемпионы своих стран. Так что то же рижское "Динамо" играя в чемпионате КХЛ, а не в чемпионате Латвии, не сможет выступать в Лиге чемпионов.

- Какие личные призы будут получать игроки по окончании сезона?

- Их много, и я готов их назвать: "Самому ценному игроку регулярного чемпионата", "Самому результативному игроку по системе гол плюс пас", "Лучшему снайперу", "Лучшему новичку", "Лучшему вратарю", Лучшему защитнику", "Лучшему нападающему", "Джентльмену на льду", "Лучшему нападающему оборонительного плана", "Лучшему игроку по показателю плюс-минус", "Лучшему руководителю клуба", "Лучшему тренеру", "Лучшему судье", "Символическая сборная всех звезд" и "Самому ценному игроку плей-офф".

- Будет ли проходить награждение в торжественной обстановке?

- Безусловно. Естественно, обсуждение по всем кандидатам будет публичным. Думаю, ближе к концу сезона мы опубликуем предварительные списки кандидатов на получение призов.

26 сентября 2008 г., пятница. 09:25
http://www.allhockey.ru/news/36697/

Анна Дмитриева: на "НТВ-Плюс" матчей КХЛ пока не будет
26.09.2008 10:02

- Пока матчи КХЛ наш канал показывать не будет, - в интервью "Советскому спорту" рассказывает генеральный директор "НТВ-Плюс Спорт" Анна Дмитриева. - Переговоры с новой лигой до сих пор ни к чему не привели. Они продолжаются. КХЛ предлагала "НТВ-Плюс" транслировать игры, однако нас не устроили условия - ведь все главные рейтинговые матчи заберет себе канал "Спорт", нам же достанутся "объедки". На нашем канале выходит программа "Весь хоккей на Плюсе" В ней мы стараемся показывать сюжеты о матчах из тех городов, откуда не ведутся трансляции КХЛ.

Рано пока говорить и о создании хоккейного канала на базе "НТВ-Плюс". Переговоры по этому вопросу ведутся. Многое упирается в деньги. Чтобы показать хоккей из всех городов, где есть клубы КХЛ, нужны солидные средства. Трансляция каждого матча обходится приблизительно в 20 тысяч долларов. Умножьте это число на 400 игр, сумма получится кругленькая. Кто заплатит такие деньги?

Пока же мы будем транслировать матчи НХЛ, выставочную игру "Рейнджерс" в Швейцарии - с "Берном" и матч за Кубок Виктории - с "Магниткой".

26 сентября 2008 г., пятница. 10:02
http://www.allhockey.ru/news/36701/

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
КХЛ определит лучших игроков месяца

По итогам первого месяца Открытого чемпионата России — чемпионата Континентальной хоккейной лиги, а также каждого последующего месяца сезона специально созданная Комиссия определит лауреатов в четырех номинациях: лучший вратарь, лучший защитник, лучший нападающий и лучший новичок. В состав Комиссии вошли заслуженные мастера спорта Борис Майоров, Александр Пашков, Сергей Гимаев, а также начальник департамента проведения соревнований КХЛ Сергей Козлов и пресс-секретарь Лиги Алексей Лапутин.
Данные для определения победителей в номинациях в распоряжение Комиссии предоставляются отделом статистики и аналитики КХЛ.
http://khl.ru/news/2008/9/26/4064.html

Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:
"Авангард": Флеминг прилетит в Омск в воскресенье
26.09.2008 12:47

28 сентября из Москвы (аэропорт Шереметьево) в Омск 817 рейсом в 5:20 утра прилетает новый главный тренер "Авангарда" Уэйн Флеминг. Контракт с канадским специалистом рассчитан до конца сезона.

Исполнявший обязанности главного тренера Игорь Никитин, назначен старшим тренером, в тренерском штабе продолжит свою работу Сергей Храмцов, сообщает пресс-служба "Авангарда".

В качестве клубного тренера Уэйн Флеминг возглавлял шведский "Лександ" (1992-1995), немецкий "Ландсхут" (1996-1997), швейцарский "Клотен" (1996-1997) и работал ассистентом тренера в командах НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс"(1997-1999), "Финикс Койотс" (1999-2000), "Филадельфия Флайерз" (2003-2006) и "Калгари Флеймз" (2007 - сентябрь 2008). Генеральный менеджер канадской национальной олимпийской программы в 1990-1992 гг. На чемпионатах мира в 2001 и 2002 годах Уэйн Флеминг возглавлял сборную Канады, трудился ассистентом в штабе "Кленовых листьев" на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити (золотые медали) и Олимпиаде-1992 в Альбервиле (серебряные медали). Один из тренеров сборной Канады на Зимних Олимпийских Играх 2006 года и Кубке мира 2004 года.

Источник: Официальный сайт ХК "Авангард" (Омск)
26 сентября 2008 г., пятница. 12:47
http://www.allhockey.ru/news/36714/

Добавлено спустя 30 минут 22 секунды:
Во Ягр опять два заколотил :eek: :
http://online.khl.ru/online/21765.html

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
Наказания участникам драк в матче «Витязь» — «Динамо» Минск

Палата по рассмотрению дисциплинарных нарушений КХЛ вынесла решение о санкциях в отношении хоккеистов, принявших участие в драках во время матча «Витязь» — «Динамо» Минск 24 сентября 2008 года:
— нападающий «Витязя» Крис Саймон в дополнение к большому плюс дисциплинарному до конца игры штрафу (5+20 минут) получил большой плюс дисциплинарный штраф до конца игры (5+20 минут) за колющий удар;

— защитник минского «Динамо» Игорь Уланов в дополнение к большому плюс дисциплинарному до конца игры штрафу (5+20 минут) получил большой плюс дисциплинарный штраф до конца игры (5+20 минут) за удар концом клюшки;

— защитникам Брайану Мюру («Динамо») и Алексею Литвиненко («Витязь») оставить наказания в виде матч-штрафов (25 минут) за драку без изменений. Оба игрока подвергнуты обязательной дисквалификации на один матч;

— защитнику минского «Динамо» Бену Клаймеру и нападающему «Витязя» Евгению Хацею оставить наказания в виде большого плюс дисциплинарного штрафа до конца игры (5+20 минут) без изменений.
http://khl.ru/news/2008/9/26/4065.html

Добавлено спустя 1 час 14 минут 7 секунд:
Хабаровск: "Авангард" снова оказался сильнее "Амура"
26.09.2008 14:20

В повторном поединке между "Амуром" и "Авангардом" вновь сильнее оказалась омская команда, в составе которой дублем отметился Яромир Ягр.

26 сентября 2008 года, "Платинум Арена", Хабаровск

"Амур" (Хабаровск) - "Авангард" (Омск) - 3:4 (2:4, 1:0, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 00:31 Яромир Ягр (Дмитрий Пестунов)
0:2 - 08:17 Алексей Черепанов (Алексей Бондарев, Александр Попов)
0:3 - 08:41 Яромир Ягр (Якуб Клепиш, Дмитрий Пестунов)
0:4 - 10:22 Антон Курьянов (Алексей Копейкин, Виктор Александров)
1:4 -11:45 Александр Аксененко (Владимир Антипин, Михаил Сарматин), больш.
2:4 - 15:48 Олег Белов (Василий Турковский), больш.
3:4 - 20:46 Олег Белкин (Михаил Севостьянов)

Вратари: Сергей Борисов (08:41 - 60:00 - Тайлер Мосс) - Александр Фомичев

Штраф: 47 - 35

Главный судья: Щенёв (Тольятти)

26 сентября 2008 г., пятница. 14:20
http://www.allhockey.ru/news/36719/

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Шайба Ягра в матче с "Амуром" - самый ранний гол сезона
26 сентября, пятница, 14:55

Сегодня в повторном матче с участием омского "Авангарда" и хабаровского "Амура" самый ранний гол сезона забросил чешский нападающий "ястребов" Яромир Ягр, отличившийся уже на тридцать первой секунде заброшенной шайбой в ворота Сергея Борисова, отметил официальный сайт "Авангарда".

До этого самый ранний гол в сезоне принадлежал так же Яромиру, который отличился спустя тридцать восемь секунд после начала матча в Новокузнецке.

Источник: Официальный сайт ХК "Авангард"
http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=5782

Крыластый

Сообщение Крыластый » 26 сен 2008, 21:06

Челябинск: "Трактор" проигрывает "Металлургу" Мг
26.09.2008 18:30

В очередном матче КХЛ встречались челябинский "Трактор" и "Металлург" из магнитогорска. Гости оказались сильнее забив в каждом периоде по шайбе и пропустив всего однажды

26 сентября 2008 года, ДС "Юность" - Челябинск

"Трактор" (Челябинск) - "Металлург" (Магнитогорск) - 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 05:17 Пьер Дажене (Андрей Николишин)
1:1 - 06:57 Ян Марек (Виталий Атюшов)
1:2 - 33:42 Алексей Симаков (Алексей Кайгородов, Ян Марек)
1:3 - 49:08 Ян Марек (Алексей Симаков, Алексей Кайгородов)

Вратари: Данила Алистратов - Андрей Мезин

Штраф: 4 - 6

Главный судья: Александр Антропов

26 сентября 2008 г., пятница. 18:30
http://www.allhockey.ru/news/36742/

КХЛ: Списки лидеров возглавляют Мозякин и Юханссон
26.09.2008 17:34

Лидер чемпионата "Атлант", после вчерашней победы над "Северсталью" увеличвший свое преимущество над преследователями до 4 очков, продолжает брать новые высоты. В матче с череповчанами подмосковные хоккеисты показали феноменальную скорострельность во втором периоде, забросив 4 шайбы всего за 188 секунд. А заодно повторили рекорд сезона "Нефтехимика", забросив во втором периоде 5 шайб (нижнекамцы столько раз огорчили в Уфе "Салават Юлаев"). Плюс выиграли дома 6-й матч из 6 (шайбы 27-11). Плюс стали самым результативным клубом КХЛ - 38 голов в 10 матчах. Столько же раз отличился только новокузнецкий "Металлург", который, правда, провел на игру больше. В общем - бесспорный лидер чемпионата.

В котором выступают и лучшие игроки! Такие, как Сергей Мозякин. Лучший снайпер (37 шайб - российский рекорд) и лучший бомбардир (66 очков) прошлого сезона во встрече с "Северсталью" записал на свой счет 2 передачи и вышел в лидеры по системе "гол+пас" - 14 (5+9) очков. Одним махом обогнав трио игроков, на счету которых по 13 очков - казанцев Даниса Зарипова и Алексея Морозова, а также магнитогорца Яна Марека. А в споре лучших ассистентов сезона Мозякин свел к минимуму свое отставание от "милиционера" Алексея Цветкова.

Впрочем, главным открытием нынешнего сезона остается 34-летний Магнус Юханссон сообщает "Спорт-Экспресс". Отдав свою 6-ю передачу, швед вернул себе единоличное лидерство по очкам среди защитников (10), которое потерял было после победного гола в Новокузнецке Кевина Даллмэна из "Барыса". А заодно продолжает занимать первое место в чемпионате по показателю "плюс-минус" - "+10" после 10 матчей.

26 сентября 2008 г., пятница. 17:34
http://www.allhockey.ru/news/36739/

КХЛ: "Локомотив" - худший по игре в меньшинстве
26.09.2008 17:52

В прошлом сезоне нижегородцы, вернувшись в суперлигу, ни разу не смогли взять верх над "Локомотивом" в основное время. В домашнем матче они выиграли лишь в овертайме (6:5), а на выезде дважды уступили (3:4 и 0:2). Переломить эту традицию торпедовцам удалось лишь в первенстве КХЛ. И во многом благодаря хорошей игре в защите: всего во второй раз в этом чемпионате ярославцы забросили лишь одну шайбу. До этого - только в гостевом поединке с действующим чемпионом "Салаватом Юлаевым" (1:4).

Между прочим, главная проблема "Локо"-2008/09 - игра в меньшинстве. Ярославцы отстояли свои ворота только в 78,4 процента случаев (8 пропущенных шайб за 37 попыток) - худший результат в КХЛ. Но при этом "Локомотив" остается самым результативным выездным клубом (19 шайб). И больше всех (вместе с "Трактором") забивает в первом периоде - 13 голов.

Продолжает удивлять результативной игрой торпедовец Петер Подградски сообщает "Спорт-Экспресс". Словак, выбранный "Анахаймом" на драфте-2000 под № 135, но так и не сыгравший в НХЛ ни одного матча, лидирует в споре защитников-ассистентов (7 передач), а по набранным очкам (9) среди игроков своего амплуа уступает только Магнусу Юханссону из "Атланта". При этом Подградски уже выполнил половину прошлогодней нормы, когда в составе новокузнецкого "Металлурга" набрал 16 (6+10) очков. А его лучший результат - 39 (15+24) очков в сезоне-2005/06 за словацкий "Кошице".

26 сентября 2008 г., пятница. 17:52
http://www.allhockey.ru/news/36740/

КХЛ: рекорды скорострельности
26.09.2008 18:18

Скорострельность в чемпионате.

Самая быстрая шайба первого периода - Яромир Ягр: 31 секунда 26.09 в игре "Амур" - "Авангард".

Самая быстрая шайба второго периода - Олег Твердовский: 13 секунд 14.09 в игре "Барыс" - "Салават Юлаев".

Самая быстрая шайба третьего периода - Максим Якуценя: 29 секунд 15.09 в игре "Авангард" - "Трактор".

Самая быстрая шайба в овертайме - Евгений Муратов: 15 секунд 7.09 в игре "Сибирь" - "Динамо" Рига.

Самые быстрые две шайбы одной команды с начала матча - 2 минуты 36 секунд. "Нефтехимик" в ворота "Трактора" 20.09 (Кирби Лоу и Ладислав Кон).

Самые быстрые три шайбы одной команды с начала матча - 9 минут 58 секунд. "Локомотив" в ворота ХК МВД 23.09 (Алексей Кудашов, Александр Галимов, Виталий Аникеенко).

Самые быстрые четыре шайбы одной команды с начала матча - 10 минут 22 секунды. "Авангард" в ворота "Амура" 26.09 (Яромир Ягр, Алексей Черепанов, Яромир Ягр, Антон Курьянов).

Самые быстрые две шайбы одной команды по ходу игры - 22 секунды. "Металлург" Новокузнецк в ворота "Динамо" Минск 3.09 (Егор Михайлов, Альберт Вишняков).

Самые быстрые три шайбы одной команды по ходу игры - 1 минута 7 секунд. "Металлург" Новокузнецк в ворота "Динамо" Минск 2.09 (Дмитрий Дударев, Валерий Хлебников, Алексей Чупин). Это девятый показатель во всех чемпионатах России. А рекорд установили 12 октября 2003 г. Омичи, «отгрузившие» три шайбы в течение 38 секунд в ворота питерского СКА. Сделали это Александр Прокопьев, Владимир Антипин и Юрий Ермолин.

Самые быстрые четыре шайбы одной команды по ходу игры - 3 минуты 8 секунд. "Атлант" в ворота "Северстали" 25.09 (Ян Булис, Максим Семенов, Эса Пирнес, Александр Бумагин). Это четвертый показатель во всех чемпионатах России. Рекорд и здесь принадлежит омичам, которые 5 декабря 1999 г. за 1 минуту 26 секунд четырежды огорчили команду из Электростали. Авторами шайб были Александр Свитов (это был его первый гол в карьере на высшем уровне), Максим Сушинский, Олег Кряжев и Андрей Субботин.

Два взятия ворот в течение 14 секунд увидели зрители 2.09 в Хабаровске в игре "Амур" - "Динамо" Рига (Петер Нюландер и Мэтт Эллисон).

Трижды поражались ворота за 1 минуту и 3 секунды в игре "Металлург" Новокузнецк - "Динамо" Минск 3.09 (Егор Михайлов, Альберт Вишняков и Джефф Улмер).

Четыре раза за 2 минуты 42 секунды фиксировалось взятие ворот в игре "Металлург" Новокузнецк - "Динамо" Минск 2.09 (Дмитрий Дударев, Валерий Хлебников, Алексей Чупин и Сергей Заделенов).

Пять шайб за 5 минут 25 секунд побывало в сетках ворот 25.09 в игре "Атлант" - "Северсталь" (Ян Булис, Максим Семенов, Эса Пирнес, Александр Бумагин и Владислав Поперечный).

26 сентября 2008 г., пятница. 18:18
http://www.allhockey.ru/news/36741/

Добавлено спустя 1 час 35 минут 46 секунд:
"Спартак" забил "Динамо" самый быстрый гол лиги

В стартовавшем в Сокольниках матче между московскими "Спартаком" и "Динамо" красно-белые открыли счёт уже на 30-й секунде матча.

Этот показатель Александра Дроздецкого на одну секунду быстрее прежнего рекорда, установленного форвардом "Авангарда" Яромиром Ягром в утреннем матче против "Амура" (4:3).

Ягр, в свою очередь, побил свой же рекорд (гол на 38-й секунде), установленный 23 сентября в Новокузнецке в матче против местного "Металлурга" (3:2).

26 сентября 2008 года, пятница. 19:55
http://www.championat.ru/hockey/news-143642.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 27 сен 2008, 17:47

Немецкий "Айсбарен" в будущем могут включить в КХЛ
27.09.2008 09:53

Президент КХЛ Александр Медведев в интервью германскому еженедельнику Sport Bild заявил, что в России заинтересованы в выступлении в Континентальной лиге берлинского "Айсбарена".

Медведев, посетив в Берлине ледовый дворец, был впечатлен увиденным и на вопрос о возможном участии в лиге других германских клубов, например "Кельна" или "Мангейма", ответил, что именно "Айсбарен" - клуб классный, поэтому его бы хотелось видеть в КХЛ.

"Мы очень заинтересованы, если бы "Белые медведи" вступили в нашу лигу. У нас такое ощущение, что и у них есть к нам большой интерес", - приводит слова шефа КХЛ "Спорт-Экспресс".

Менеджер германской команды Петер Джон Ли назвал это предложение как "очень интересное". При этом он заметил, что, по его мнению, "быстро или в течение среднего срока вступить в КХЛ не очень-то вероятно".

27 сентября 2008 г., суббота. 09:53
http://www.allhockey.ru/news/36761/

Бардин: контракт с Флемингом действует до конца сезона
27.09.2008 10:06

Новый рулевой "Авангарда" Уэйн Флеминг планирует прилететь в Омск в воскресенье в 5:20 утра по местному времени рейсом из Москвы. В российскую столицу канадец должен прибыть сегодня днем. В понедельник, 29 сентября, североамериканский специалист дебютирует в Континентальной лиге в домашнем матче "Ястребов" против ХК МВД.

Последние новости о приезде Флеминга генеральный менеджер "Авангарда" Анатолий Бардин прокомментировал "Спорт-Экспрессу":

- На какой срок рассчитан контракт с Флемингом?

- Соглашение с тренером будет действовать до конца сезона.

- Когда канадец проведет первую тренировку с "Авангардом"?

- Утром в понедельник. Она же станет для него предматчевой тренировкой перед поединком против "милиционеров".

- Кто войдет в тренерский штаб нового наставника?

- Старшим тренером будет нынешний и.о. главного Игорь Никитин, еще одним ассистентом - Сергей Храмцов. А вот чешского специалиста Милослава Горжавы в "Авангарде" не будет.

- Высказывал ли Флеминг пожелание, чтобы в число его помощников входили соотечественники из Канады?

- Нет, этот вопрос даже не поднимался. Флеминга вполне устроили российские тренеры с опытом работы в омском клубе.

За свою карьеру Флеминг возглавлял шведский "Лександ", немецкий "Ландсхут", швейцарский "Клотен", а также работал ассистентом тренера в клубах НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс", "Финиксе", "Филадельфии" и "Калгари". Кроме этого, он был наставником сборной Канады на Чемпионатах мира в 2001 и 2002 годах.

27 сентября 2008 г., суббота. 10:06
http://www.allhockey.ru/news/36763/

Ягр: возможно, уже в ноябре сыграю за сборную Чехии
27.09.2008 11:24

В нынешнем сезоне омский "Авангард" обречен играть при постоянных аншлагах. И виной тому наличие в заявке чешского нападающего Яромира Ягра, посмотреть на которого идут во всех российских городах. Сам форвард, прекрасно понимая интерес к своей персоне, не отказывается от общения с болельщиками и журналистами, тем более что после отставки Сергея Герсонского не знает поражений и сам "Авангард".

- За сборную Чехии в этом сезоне играть не будете?

- Почему же? Я, возможно, уже в ноябре сыграю за сборную на этапе Еврохоккейтура.

- С тренерами уже разговор был?

- Я не вижу смысла сейчас переключаться на эту тему. У Омска впереди еще месяц игр чемпионата. И за это время может многое случиться. Но одну поездку в Чехию я уже запланировал независимо ни от чего. У нас будет матч, посвященный столетию чешского хоккея, и мы сыграем со сборной Словакии. Это мероприятие уже сейчас имеет большой резонанс в моей стране.

- В этом матче вы будете капитаном сборной Чехии, а место в воротах займет Доминик Гашек?

- Так далеко мы еще не загадывали. Но думаю, что место в сборной Чехии займут самые достойные хоккеисты, которые когда-либо играли за нашу команду.

- В России много чехов. С кем-то из них дружите?

- Особо друзей в России у меня нет. Вот недавно играли с Новокузнецком, и я увидел у них в составе нападающего Рихарда Капуша, с которым мы играли друг против друга еще в конце 1980-х в чемпионате Чехословакии. Но таких стариков, как мы с Рихардом, в вашей лиге больше нет (улыбается).

- Говорят, одним "взрослым" чехом в России на днях станет больше. В Омск сватают на должность старшего тренера Мирослава Горжаву.
- Я слышал об этом, но есть такая информация, что у Горжавы-отца не получается решить вопрос о разрыве контракта со своим клубом в Чехии.

- Омичи провели уже пять матчей после отставки прежнего главного тренера команды Сергея Герсон ского. Что изменилось в "Авангарде" за это время?

- Сейчас мы начинаем играть всей пятеркой, и у нас уже больше нет такого, когда на льду действует один хоккеист, а четыре его партнера стоят и наблюдают. Мы пытаемся играть в более командный, как у вас говорят, хоккей. Именно тогда, когда нам это удается, "Авангард" выигрывает. А в проигранных матчах с Уфой и той же Казанью мы были каждый сам за себя. Но так в хоккей играть нельзя. Обязательно проиграешь.

- После первой игры с "Ладой" на пресс-конференции и. о. главного тренера "Авангарда" Игорь Никитин объявил о том, что вы предложили использовать в составе пятерки большинства габаритного центрального нападающего Александра Свитова. Тренерские навыки, получается, вам свойственны?

- Нет (смеется). Просто в НХЛ так бывает часто, что при игре пять на четыре тренер отказывается от стандартной схемы в три нападающих и два защитника и выпускает на лед четырех, а то и пятерых нападающих. Я, если будет нужно, вполне могу занять место защитника, а Саша Свитов будет стоять перед вратарем и мешать ему. В той игре с "Ладой" мы несколько раз реализовали свои моменты именно таким образом, и я рад, что это пошло на пользу нашей команде.

- Максим Сушинский остается в питерском СКА, хотя было много разговоров, в том числе и в прессе, о том, что Су-33 вернется в Омск, где он провел свои лучшие годы. Вы с ним общались на эту тему?

- Не успел, но позвоню ему в скором времени. Мы были в поездке, когда в Питере произошли эти события. В СКА, наверное, понимают, что терять такого игрока не стоит. Ведь Сушинский - большой мастер. Я сам прекрасно помню, как мы играли с ним в одной команде в сезон локаута. И когда пошли разговоры о том, что у него проблемы в СКА, я сказал в интервью, что он нужен нашей команде. Не отказываюсь от этих слов и сейчас. Максим нужен не только игрокам, но и болельщикам, нашему губернатору. Но раз он остается в СКА, значит, ему так будет лучше.

- Нынешний календарь чемпионата суров по отношению к восточным командам КХЛ, к числу которых относится и "Авангард". Ведь зачастую приходится на выезде проводить по шесть–восемь дней, играя за это время до пяти матчей…

- В НХЛ расписание не менее серьезное. Здесь, в России, тоже стали играть по два дня подряд. Это, конечно же, тяжеловато, но ничего не поделаешь. Сейчас еще сентябрь, и не нужно жаловаться на усталость даже таким возрастным игрокам, как я.

- На днях в НХЛ открылись тренировочные лагеря. Вам интересно, что там происходит?

- Мне интересно то, что происходит здесь, в России, в вашей лиге. А в НХЛ я, конечно, буду смотреть результаты матчей, но у нас у самих напряженный график игр. И вряд ли у меня получится смотреть телевизор с трансляциями из Америки.

- Вы стали одним из символов КХЛ, снявшись в рекламе новой лиги...

- Мы записали несколько дублей, и я уже видел себя по телевизору.

- Партнеры не подшучивают над вашим произношением трех согласных букв - аббревиатуры КХЛ?

- А что, получилось разве совсем плохо?

- Нет, совсем неплохо. Но НХЛ вы произносите гораздо лучше.

- Эн-эйч-эл (смеется).

- Может быть, еще вернетесь в Америку?

- Вряд ли. Мне уже тридцать шесть, и мой контракт с Омском рассчитан на три сезона. И когда он завершится, то я уже вряд ли смогу играть в НХЛ. А ведь у меня еще есть обязательства перед моим отцом, который ждет меня в Кладно, - заключил Ягр в интервью газете "Спорт день за днем".

27 сентября 2008 г., суббота. 11:24
http://www.allhockey.ru/news/36774/

Владимир Воробьёв: с Радуловым не раз серьёзно говорили
27.09.2008 15:22

Ветеран уфимского "Салавата Юлаева" Владимир Воробьёв после трудной победы над тольяттинской "Ладой" (2:1 ОТ) заметил, что уровень лиги, как он считает, вырос:

- То, что мы мало забиваем прямым броском и много через подставление клюшки, говорит о том, что уровень лиги вырос. Играть стало так интересно, что даже заканчивать карьеру неохота.

Проходивший мимо нападающий уфимкского клуба Александр Радулов не знал, что Воробьёв сам сказал про нежелание заканчивать, и закричал на журналистов:
- Какой ему карьеру заканчивать, вы что?!
- Мы тоже против того, чтобы Вы вешали коньки на гвоздь - сказали журналисты. - А вот что делать с Радуловым и его удалениями?

- Парень он молодой и очень горячий. Мы с Олегом Твердовским уже не раз с ним серьёзно говорили. Думаю, что со временем всё изменится, и он будет играть очень хорошо и полезно.

- А как Вам Артём Гордеев? Есть у него перспективы?

- У него великолепные перспективы!

- Скажите, кто из форвардов "Салвата Юлаева" остаётся после тренировок и работает над качеством броска?

- Не буду называть фамилий, но скажу, что есть ребята, которые уделяют этому компоненту внимание. Но это делают не все.

Источник: Башвест (Уфа)
27 сентября 2008 г., суббота. 15:22
http://www.allhockey.ru/news/36792/

СКА: клуб оштрафовал Максима Сушинского
27.09.2008 15:31

Сегодня на официальном сайте питерского СКА появилось следующее сообщение, которое связано со скандальным интервью лидера команды Максима Сушинского:

"Администрация хоккейного клуба СКА сообщает: за нарушение этических норм и условий контракта профессионального хоккеиста ХК СКА вынес решение о наложении финансового взыскания на хоккеиста Максима Сушинского".

Источник: Официальный сайт ХК СКА (Санкт-Петербург)
27 сентября 2008 г., суббота. 15:31
http://www.allhockey.ru/news/36795/

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
"На таких пресс-конференциях я сидеть не буду..."
Изображение

15 минут после окончания матча. Далеко не все места для журналистов заняты. Но в пресс-центре многолюдно: народ толпится на "галёрке", за последним рядом стульев, оживлённо обсуждая игру. Пан Вуйтек проходит, и садится на своё место, по правую руку от спартаковского пресс-атташе. Пана Ржиги нет.

Александр Малышев, пресс-атташе "Спартака": Добрый вечер, уважаемые коллеги. Начинаем нашу пресс-конференцию в усечённом составе, так как пан Милош был удалён [во время матча] со скамейки, ему нужно придти в себя немножко после переживаний.

Ржига входит в зал пресс-конференций – с задних рядов звучат аплодисменты. Звучит традиционное вступление Малышева про матч, про счёт, и он передаёт слово тренеру гостей.

Владимир Вуйтек, главный тренер "Динамо": Мы сегодня начали игру, как с ЦСКА – на первой минуте пропустили, в первой атаке. Потом сделали ещё несколько грубых ошибок в обороне. Домашняя команда там могла решить игру, потому что счёт был 2:1, и было [у "Спартака"] ещё три выхода "один в ноль". После первого периода мы чуть-чуть собрались, и потом уже играли хорошо. Мы добавили в скорости, мы добавили в жёсткости – играли как команда. Я очень доволен вторым и третьим периодами. В конце нам удалось забить две шайбы в большинстве. Этим мы решили игру.

Милош Ржига, главный тренер "Спартака": Я бы хотел извиниться перед игроками, нашим руководством и болельщиками, потому что я проиграл игру. В первом периоде, как Володя сказал, мы бы очень… Я бы ещё добавил, что мы забили только одну шайбу в большинстве, но не забили все шайбы в большинстве. В первом периоде мы играли в свою игру и могли забить пять голов. Во втором периоде взяли в свои руки всё судьи. Потому что мы играли 12 минут в меньшинстве. Они нам сделали в организации нашей игры оборот (в смысле – переворот – здесь и далее прим. "Чемпионат.ру"). А в третьем – это уже было видно. Если игрок ["Динамо"] специально бежит на голову (бьёт по голове) нашему игроку, и получает две минуты, если так чистая атака – я это видел сейчас, я успел посмотреть, - на игрока, и я не могу сказать, что он этого не ждал. А мы получим пять плюс до конца – это просто хоккей. Это просто мы не можем понять. Потому у них была хорошая игра, потому что играли 12 минут в большинстве. Целый второй период мы практически играли в меньшинстве, и не могли входить в игру. Непонятно мне… Я уже сказал, если эти судьи будут судить всегда – я уже не пойду на скамейку просто. Потому как хотел отказаться от этого… Потому что он уже на турнире меня выгонял со скамейки (в Уфе в августе этого года, тот матч судил тоже Вячеслав Буланов. А вообще, это уже третий раз, когда Буланов удаляет Ржигу – первый был в прошлом сезоне, в домашнем матче с "Ладой"), и специально приезжает каждый период, и мне говорит, что будет выгонять со скамейки. Поэтому непонятно. Я уже хотел отказаться, но мы не можем отказаться от этого судьи. Потому он специально старался это сделать. С ЦСКА это было. Зачем мы работаем, зачем!? Целый час (то есть, всё время – celý čas чешск.) мы работаем и готовим команду против (кивает в сторону Вуйтека) сильной команды. Зачем им нужно, чтобы [судья им] помогал? Непонятно мне просто. Но ошибку сделал я. Я эту табличку там просто вгонял в борт, она отразилась и попала на лёд. Это была моя ошибка. Я проиграл матч. Поэтому я перед ребятами извиняюсь, я заплатил [заплачу] в команду штраф. Но просто, если... Если судьи будут давать оборот матчу – это просто ужасно. Потому мы не можем поздравить "Динамо" за эту победу. Не можем.

Вопрос (как выяснилось, произнёсший его, следующий вопрос и реплику после, не был журналистом): Пан Вуйтек, скажите, пожалуйста, победы, в принципе, бывают разные. Вам за сегодняшнюю победу не стыдно?
Вуйтек: Зачем стыдно? Я вас не понимаю. Зачем стыдно? Я этот вопрос не понимаю. Мы тоже играли в меньшинстве в первом периоде (возбуждённо). Зачем такие вопросы? Зачем такие вопросы? Зачем такие вопросы?!! Удаление, которое судьи решили – пять минут [и] до конца... За это стыдно? Посмотри на Даниила [Маркова], как он выглядит! Посмотри!

Реплики с галёрки: "Да чего смотреть на него?"... "Я видел, как Князева там приложили к борту...". Голос пресс-атташе "Спартака" Малышева, обращающегося к говорившим: "Всё, спасибо, спасибо, до свидания...". Ржига что-то говорит Вуйтеку, успокаивает, а пан Владимир только машет рукой...

Реплики с галёрки: "Судья судил "нормально". Во втором периоде господин Медведев подъехал – представитель (президент) КХЛ, который является тестем (?!) президента "Динамо" Головкова. Вам можно никого не тренировать, к вам просто приезжает Медведев, и всё - делает всё, что угодно..."

Вуйтек встаёт, роняет стул. Поднимает его. "На таких пресс-конференциях я сидеть не буду!". Идёт к выходу, к нему навстречу - пресс-атташе "Динамо" Артём Дорожкин. "Извините. Извините, - громко произносит Вуйтек - На таких пресс-конференциях я сидеть не буду...". И, обращаясь к тому, кто говорил: "Я хотел отвечать на вопросы, а не слушать, что вы как болельщик тут будете кричать...".

"К вам приехал Медведев и сделал результат..." - не унимается "посетитель" пресс-конференции, "Олег Васильевич", как его называет Малышев, который просит всех успокоиться. Дорожкин просит Малышева прекратить всё это, или они с главным тренером покидают зал. Вуйтек тем временем возвращается, и, ещё не сев на стул, почти кричит: "Я - не судья! Я – тренер!". И садится на место. Он явно шокирован, но уже держит себя в руках.

Ржига: (обращаясь к залу) Ребята, пожалуйста, не задавайте такие вопросы. Я вам ответил на всё. Ему [Вуйтеку] давайте серьёзные вопросы.

- Прокомментируйте эпизод, когда [Кирилл] Князев несколько минут не мог подняться со льда.
Ржига: Я это не видел.

- Как у него здоровье, что с ним?
- Матч он доиграл. Не знаю, что. Я не видел. Во втором периоде на нас были удаления – не свистели ни одного. Я не хочу сказать, что они играли жёстко, что Володя не прав, что у нас в первом периоде было удаление "четыре на три" и "пять на три" – он прав. Мы там играли. Но во втором периоде только мы были удалены.

Вопрос Вуйтеку: Пан Вуйтек, что с Марковым?
Вуйтек: У него колено травмировано. Он сейчас хромает. Не знаю, что будет в следующий [матч].

- Пан Владимир, в третьем периоде прозвучало объявление диктора с просьбой подойти начальника службы безопасности "Спартака" к скамейке "Динамо". С чем это было связано?
- Потому, что там бросали эти вещи на нас сверху.

Вопрос Ржиге: Мы про судейство уже услышали. Хотелось бы узнать, игровых причин вы не усматриваете такой разницы между первым периодом и вторым?
Ржига: Я уже сказал.

- Именно игровых…
- Я уже сказал. Мы не успели играть, потому что мы играли в меньшинстве целый час. Если бы мы играли "пять на пять", мы были лучше, чем "Динамо". Но со второго периода просто пришёл оборот. Я не знаю, почему. Я не знаю, зачем. Мы не могли входить в свою игру.

Вопрос Вуйтеку: Сегодня в большинстве "Динамо" намного чаще использовало броски защитников? С чем это связано?
Вуйтек: Мы сделали выводы из игры с ЦСКА. Знали, зачем мы там не забивали в большинстве. Мы играли только по углам. Мы об этом разговаривали на собрании и поставили такую тактику, чтобы все шайбы бросали на пятачок.

Вопрос Ржиге: Возможно, вопрос не очень к вам. Но, может быть, можете сказать, будут какие-нибудь официальные заявления "Спартака" в КХЛ?
Ржига: Мы уже делали. Не помогло ничего. А зачем? Они все видели. Здесь был президент КХЛ. Я думаю, всё видел. Зачем мы каждый матч будем сделать какие-то проблемы. С ЦСКА тоже так было. Мы там отдали вопрос, что Мартину [Прусеку] попала шайба прямо… такой бросок, они там сказали, что судья прав. Зачем нам это будет? Это была моя ошибка. Никто другой не проиграл этот матч. Это проиграл я. Поэтому я не выдержал нервы. Потому что мы не могли входить со второго периода в свою игру.

- Пан Ржига, Буланов говорил неоднократно, что ему не нравится ваше поведение на скамейке, и вы сами говорите, что уже были у вас с ним прецеденты. Почему вы не можете как-то повлиять на ситуацию, чтобы его не назначали на матчи "Спартака"?
- Буланов сказал? Я сказал: он тоже там выглядит как фигурное катание. Он хотел видеть только себя на льду. А я думаю, что судьи [должны] только [видеть] фолы или что-нибудь. И видит каждый момент. Он всегда приезжает. Там катает по целому катку. Я такой человек, да. Я признаю, что у меня такие проблемы. Я с этим воюю уже десять лет, но я на скамейке - другой человек. Это тоже нужно понять. Это тоже не надо слышать, сразу приезжать, сразу. К нему [Вуйтеку, к скамейке] приехал – серьёзно с ним поговорил. Это бы вас расстроило? Как он приезжает к нам – "с вами я говорить не буду". Это бы вас расстроило? Когда с ним серьёзно говорил, а со мной, нет. А это было на турнире так со мной. А он скажет, что я с ним не говорил. Я с ним всегда нормально говорил.

- Тяжело в таких обстоятельствах рассматривать игру, но что вы можете сказать об игре звена Уппера? Оно смотрелось неубедительно в предыдущих матчах. И с чем вы связываете неудачную игру в большинстве?
- В прошлом матче мы уже не играли плохо, но не забили. В этом тоже мы начали - серьёзные моменты там были на пятаке. Но если забиваете, что просто никакое время идёт, никакое время не идёт. Но я думаю, с прошлого матча мы уже играем лучше в большинстве.

- Радивоевич, по-моему, сильно переусердствует с бросками с дальней дистанции.
- Видите, мы это скажем на тренировке, а они сделают по-другому.

- Хотелось бы услышать ваше мнение по судейству двух главных арбитров… С трибуны складывается ощущение, что люди не очень синхронно работают. Они мешают просто хоккеистам играть…
- (смеётся) Это будет выглядеть... (обращаясь к Вуйтеку) Я буду здесь только один говорить за судейским сбором (то есть, о судьях, надо понимать). Но я уже на этот вопрос ответил. Мы тоже должны готовиться к одному судье, к двум. Если они сделали такие правила, они должны эти правила держать. Они сделали такие правила, что 15 процентов матчей будет свистеть два судьи, а все остальные – один...

После ещё одного вопроса пану Вуйтеку про бессменного в воротах "Динамо" Виталия Еремеева пресс-конференция заканчивается, и тренеры уходят с неё вместе.
http://www.championat.ru/hockey/article-25704.html

Ответить

Вернуться в «Профессиональные лиги и международные соревнования»