baton писал(а):но на каток многие ребята приходят каждый день, а некоторые и не по разу. Так что используют катки по полной. Также есть простой способ удлинить сезон на 3 недели - делать катки в тени многоэтажек - это не стоит ничего.
Одними катками проблему не решить, вспоминаю коммунистов - раньше лично у нас в городе были так называемые комнаты школьника при Д/У, как правило обычная 2-х или 3-х комнатная квартира в жилом подъезде, где было 2 преподавателя: один мужчина (хоккей-футбол) и женщина (для девочек макромэ, рисование и т.д) и соревнования проводились на улице среди Д/У по возрастам, а тренер-преподаватель был ответственный за свой каток иначе выпадет снег и не убрав во время, как правило старшие ребята вечером могут в футбол погонять и все затопчут, очистить потом большая проблема. Все знаю это изнутри, т.к после армии поработал сам в таком детском клубе 1,5 года

. Как все это возродить, думаю сложно, но можно, опять привязать эти клубы к Д/У, ведь за квартиру мы с Вами все платим не малые деньги, а если в квитанции будет еще одна строчка на содержание детского клуба, с небольшой суммой, которой я думаю с лихвой хватит на зарплату тем же тренерам-преподавателям... А просто одними катками проблему не решить, детей нужно организовывать и заниматься ими, а уж если на какой то коробке и заиграет пацан, наверное его сам преподаватель за руку отведет в хоккейную секцию, для дальнейшего его роста.