КХЛ: Лига опубликует новые подробности бюджетов команд
03.10.2008 15:52
В соответствии с принятым на заседании Совета директоров Континентальной хоккейной лиги 2 августа 2008 года решением об обнародовании сведений о бюджетах клубов, Лига продолжает осуществлять комплекс мер, ведущих к заявленной цели - стать прозрачной в финансовом плане организацией.
Вслед за раскрытием 1 октября зарплатных бюджетов всех 24 клубов, рассчитанных на основании Регламента КХЛ и не включающих доходы хоккеистов, имеющих контрактные предложения от клубов НХЛ, Лига предоставит сегодня широкой общественности и прессе новые подробности того, что представляют собой бюджеты хоккейных команд, сообщает пресс-служба КХЛ.
Источник: Официальный сайт КХЛ
3 октября 2008 г., пятница. 15:52
http://www.allhockey.ru/news/37164/
Омск: "Атлант" переиграл "Авангард" в серии буллитов
03.10.2008 18:37
В первом матче пятницы в Омске местный "Авангард", уступая за десять минут до конца третьего периода две шайбы "Атланту", сумел отыграться, но в серии буллитов мытищинская команда оказалась сильнее. Победный буллит на счету Сергея Мозякина.
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
3 октября 2008 года, Омск
"Авангард" (Омск) - "Атлант" (Московская область) - 3:4 Б (0:0, 0:1, 3:2, 0:0, 0:1)
Шайбы забросили:
0:1 - 25:55 Михаил Баландин (Магнус Йоханссон), больш.
1:1 - 40:43 Алексей Бондарев (Яромир Ягр, Дмитрий Пестунов), больш.
1:2 - 41:35 Эса Пирнес (Магнус Йоханссон)
1:3 - 49:50 Денис Архипов (Александр Королюк), больш.
2:3 - 51:34 Алексей Черепанов, больш.
3:3 - 53:31 Алексей Бондарев (Дмитрий Пестунов, Яромир Ягр), больш.
3:4 - 65:00 Сергей Мозякин , победный буллит
Вратари: Джон Грэм - Раймонд Эмери
Штраф: 22 - 22
Главные судьи: Буланов В. (Москва), Гусев С. (Серов)
Линейные судьи: Бирин В. (Москва), Медведев А. (Москва)
Источник: AllHockey.Ru
3 октября 2008 г., пятница. 18:37
http://www.allhockey.ru/news/37170/
Тольятти: "Лада" в овертайме оказалась сильнее "Сибири"
03.10.2008 19:52
В очередном матче чемпионата КХЛ в Тольятти "Лада" в овертайме взяла верх над новосибирской "Сибирью". Победную шайбу в большинстве забросил Георгий Пуяц.
3 октября 2008 года, Тольятти
"Лада" (Тольятти) - "Сибирь" (Новосибирск) - 3:2 (1:0, 0:1, 1:1, 1:0)
Шайбы забросили:
1:0 - 14:52 Андрей Михнов (Александр Черников), больш.
1:1 - 25:30 Александр Боровков (Роман Попов, Владимир Тарасенко)
1:2 - 45:50 Владимир Тарасенко
2:2 - 55:34 Евгений Кетов (Дмитрий Воробьев)
3:2 - 61:40 Георгий Пуяц (Дмитрий Воробьев, Александр Черников), больш.
Вратари: Василий Кошечкин - Томас Лоусон
Штраф: 10 - 14
Главный судья: Антропов А. (Екатеринбург)
Линейные судьи: Копосов А. (Екатеринбург), Небольсин М. (Екатеринбург)
3 октября 2008 г., пятница. 19:52
http://www.allhockey.ru/news/37174/
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Президент КХЛ Александр Медведев: «Идем в европу!»
В отличие от магнитогорского «Металлурга» сборная ветеранов России, составленная на основе команды «Газпромэкспорт», в среду свой матч в Берне выиграла, расправившись со швейцарцами со счетом 9:4. После встречи корреспондент «Спорта» пообщался с капитаном россий-ской сборной и президентом КХЛ.
— Какое у вас сложилось впечатление о Кубке Виктории?
— Мне кажется, что после такого длительного перерыва (17 лет не играли между собой отечественные и энхаэловские клубы) этот турнир приобретает историческое значение. Даже несмотря на старую песню североамериканцев, что для них самое важное Кубок Стэнли, а все остальное — разминочные матчи. Мы все увидели на льду бернской арены, как игроки «Рейнджерс» хотели выиграть.
— Победа «Магнитки» в Кубке Виктории, видимо, могла добавить нам аргументов на переговорах с НХЛ?
— В Берне у нас произойдет очередная встреча с руководством заокеанской лиги. И я очень надеюсь, что в наших отношениях произойдет если не прорыв, то хотя бы прогресс. Было бы, конечно, неправильно утверждать, что если мы выиграли, то должны вести себя более жестко, а если проиграли, то будем уступать. Но общую атмосферу результат Кубка Виктории все равно задаст.
— Сегодня на пресс-конференции, посвященной презентации Лиги чемпионов, президент ИИХФ Рене Фазель заявил, что основная проблема на переговорах с НХЛ даже не сумма компенсации, а дата отъезда игроков за океан.
— Мы с НХЛ и международной федерацией уже согласовали, что трансферное окно в наших первенствах будет открыто только до 15 января. После этого никто не будет иметь возможности приобретать игроков, которые уже должны готовиться в своих клубах к плей-офф. Причем это касается прежде всего европейских чемпионатов. Собираемся с ИИХФ в этом плане очень плотно работать, потому что мы часть этой семьи. В отличие от НХЛ.
— Как КХЛ отреагировала на предложение ФХР о включении в заявку каждого клуба еще одного игрока в возрасте до 20 лет и как это согласуется с планами создания молодежной лиги?
— Уже в следующем сезоне этой проблемы не возникнет, потому что будет выстроена четкая вертикаль: молодежная команда — фарм-клуб — первая команда. Заявка каждого клуба будет состоять из 75 человек. Из которых как минимум 25 человек должны быть в возрасте до 20лет. Клуб сможет двигать игрока из «молодежки» в фарм-клуб и даже в первую команду. Что касается этого сезона, то мы будем консультироваться с профсоюзом игроков и с клубами. На мой взгляд, талант всегда себе дорогу пробьет. Посмотрите на Максима Кицына. Парень, которому 16 лет, уже выходит в «основе» «Кузни» и забил три гола. И никто ему в «Металлурге» тепличных условий не создавал.
— Как в следующем сезоне будет решаться вопрос об отъезде молодых талантливых игроков в Северную Америку?
— Вы знаете, в этом сезоне несколько молодых ребят рискнули попробовать испытать себя в североамериканских молодежных лигах, и часть из них вернулись на родину уже сейчас. Я думаю, мы организуем интервью с этими игроками. Пускай они расскажут всем, чему их там учили и как они там жили (улыбается).
— Первоначально Кубок Виктории планировали провести в Санкт-Петербурге, но затем выбрали швейцарскую столицу. На мой взгляд, Берн оказался просто не готов к мероприятию такого уровня...
— Бернский стадион готовится к чемпионату мира, до мая у них еще есть время. Но я бы все-таки сказал, что у нас раздевалки в Тольятти и Нижнекамске, пожалуй, будут получше. Когда на всю команду два душевых рожка — это, пожалуй, слишком.
— В Германии сейчас много пишут о вашем визите, переговорах с руководством берлинского «Айсбэрена». Насколько реально участие клубов бундеслиги в чемпионате КХЛ? Проявляют ли швейцарские клубы интерес к этому проекту?
— В интересах европейского хоккея участие в КХЛ, и через два-три года мы увидим ведущие европейские клубы в нашем первенстве. Конкретно со швейцарскими командами мы пока переговоров не ведем, но варианты возможны.
— Значит, вскоре в КХЛ появится отдельный европейский дивизион?
— Это уже следующая стадия нашего развития. Пока у нас действует рейтинговый принцип. Но с появлением клубов из Европы перейдем на географический принцип.
— Большинство российских болельщиков так и не смогли увидеть Кубок Виктории, трансляция велась только на платном «НТВ+»…
— К сожалению, у нас канал, который покупает трансляцию или владеет правами, часто ведет себя, как собака на сене. Нам не удалось добиться, чтобы игру показали и на «Спорте».
— Когда можно ожидать открытия хоккейного канала?
— Переговоры идут. Но это будет или спутинковый канал, или кабельный. Пока же основная нагрузка выпадает на телеканал «Спорт». И я считаю, что, несмотря на все проблемы и недостатки, картинка с хоккейных матчей стала лучше. Впрочем, за один год все не сделаешь.
«Спорт день за днем»
http://www.fhr.ru/news/Medvedev_idem_v_evropu
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Воскресенск: "Химик" проиграл ХК МВД
03.10.2008 20:22
В матче чемпионата КХЛ в Воскресенске "Химик", несмотря на отставку Юрия Новикова, потерпел очередное поражение, на этот раз от ХК МВД. В составе победителей заброшенной шайбой и результативной передачей отметился Максим Великов.
3 октября 2008 года, Воскресенск
"Химик" (Воскресенск) - ХК МВД (Московская область) - 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)
Шайбы забросили:
0:1 - 03:05 Максим Великов
0:2 - 20:20 Павел Траханов (Максим Великов)
0:3 - 35:15 Денис Кокарев
1:3 - 50:51 Алексей Смирнов (Александр Горелов, Максим Галкин), 5 на 3
Вратари: Андрей Васильев - Михаил Бирюков
Штраф: 8 - 8
Главные судьи: Захаров А. (Москва), Ромасько Е. (Тверь)
Линейные судьи: Садовников А. (Москва), Павлов С. (Москва)
3 октября 2008 г., пятница. 20:22
http://www.allhockey.ru/news/37175/
Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 18 секунд:
Казань: "Ак Барс" переиграл хабаровский "Амур"
03.10.2008 21:08
В Казани "Ак Барс" переиграл хабаровский "Амур" со счётом 4:2. На счету Алексея Морозова три очка (заброшенная шайба и две результативные передачи).
3 октября 2008 года, Казань
"Ак Барс" (Казань) - "Амур" (Хабаровск) - 4:2 (2:0, 1:2, 1:0)
Шайбы забросили:
1:0 - 02:58 Алексей Морозов (Григорий Панин), больш.
2:0 - 11:09 Данис Зарипов (Илья Никулин, Алексей Морозов), больш.
2:1 - 29:05 Петер Нюландер (Андрей Башко, 87.Олег Белкин), больш.
3:1 - 31:38 Илья Никулин (Тони Мортенссон, Алексей Морозов)
3:2 - 38:02 Вадим Покотило (Михаил Сарматин)
4:2 - 47:52 Михаил Жуков (Григорий Шафигулин), больш.
Вратари: Станислав Галимов - Тайлер Мосс (11:09 - 60:00 - Сергей Борисов)
Штраф: 10 - 12
Главный судья: Сергеев А. (Жуковский)
Линейные судьи: Судома А. (Н.Новгород), Тарасов Д. (Н. Новгород)
3 октября 2008 г., пятница. 21:08
http://www.allhockey.ru/news/37177/
КХЛ: московское "Динамо" всухую переиграло минское
03.10.2008 21:38
В матче регулярного чемпионата КХЛ в Минске местное "Динамо" проиграло московским одноклубникам, так и не распечатав ворота Андрея Малкова. У победителей Максим Пестушко отметился заброшенной шайбой и результативной передачей.
3 октября 2008 года, Минск
"Динамо" (Минск) - "Динамо" (Москва) - 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
Шайбы забросили:
0:1 - 09:47 Максим Пестушко
0:2 - 35:00 Иван Непряев (Максим Пестушко)
Вратари: Энди Чиодо - Андрей Малков
Штраф: 12 - 14
Главные судьи: Белов А. (Ярославль), Киселёв В. (Уфа)
Линейные судьи: Томилов В. (Уфа), Кулёв А. (Уфа)
3 октября 2008 г., пятница. 21:38
http://www.allhockey.ru/news/37182/
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Яромир Ягр: с Флемингом "Авангард" будет прогрессировать
03.10.2008 23:15
Лидер омского "Авангарда" Яромир Ягр в интервью телеканалу "Спорт" сказал, что очень хочет выиграть Кубок Гагарина и успокоил болельщиков, отметив, что будет играть ещё на протяжении трёх сезонов.
- Насколько нынешний "Авангард" отличается от того, в котором вы играли в сезоне-2004/05 и завоевывали Кубок европейских чемпионов?
- Очень сильно отличается. В прошлый раз, приехав в Омск, я попал в коллектив, который создавался на протяжении нескольких лет. У него был свой стиль, своя игровая манера. А сейчас команда создавалась заново, практически с листа. Скажите, сколько новичков появилось здесь в межсезонье?
- Пятнадцать хоккеистов.
- Вот! Это очень большая цифра. Новым игрокам необходимо привыкнуть к тому, что они играют здесь, и что перед их клубом стоит такая серьезная задача, как выигрыш Кубка Гагарина.
- Для вас, со всеми вашими регалиями, важен титул чемпиона России?
- Вы ещё сомневаетесь? Я очень надеюсь, что выиграю его в этом сезоне с "Авангардом".
- Окунувшись в российский хоккей, не обманулись в ожиданиях?
- Нисколько. Именно это и ожидал увидеть в России и конкретно в Омске. В лиге много сильных парней, которые способны играть на серьезном уровне. И есть целый ряд клубов, которые решают серьезные задачи.
- Вы уже встречались с конкурентами. Какие впечатления от Уфы, "Атланта", "Магнитки"?
- Очень хорошие клубы. Чтобы обыгрывать их, нужно выкладываться на двести процентов. Даже несмотря на то, что тот же "Металлург" в игре с нами не показал хоккей высокого уровня, и мы достаточно легко победили.
- Но спустя двое суток проиграли в Уфе…
- Да, проиграли, но там все объяснялось предельно просто: мы не были командой в настоящем понимании этого слова. У нас в каждой из пятерок один человек играл, а четверо остальных за ним наблюдали. Так действовать нельзя.
- Новый главный тренер "Авангарда" Уэйн Флеминг пытается как-то поменять менталитет команды?
- Пытается, и у него это уже получается. Я знаю Уэйна не первый год и уверен, что под его руководством "Авангард" будет прогрессировать с каждым матчем.
- В прошлый приезд в Россию вы много говорили о том, какой замечательный приём вам оказали на сибирской земле.
- Я могу повторить эти слова и сейчас. Когда прилетел этим летом в Омск, меня в аэропорту поджидало много болельщиков, журналисты, было очень приятно. Чувствуется внимание со стороны прессы и по ходу чемпионата. Везде, куда бы ни приехала наша команда, мы играем при полных трибунах, и в каждом городе меня просят об интервью.
- Совсем скоро за океаном стартует новый сезон. Первый за долгие годы без вашего участия…
- Когда-то это должно было произойти. В лигу приходит много молодых ребят, а старые игроки, такие как я, возвращаются в Европу или заканчивают свою карьеру. Ничего страшного. Такова жизнь.
- Вы, надеюсь, не собираетесь заканчивать?
- Контракт с "Авангардом" у меня на два года, а я ещё обещал своему отцу отыграть один сезон на родине, в Кладно, за команду, в которой он является президентом. Так что об уходе мне думать рано.
Источник: Телеканал "Спорт"
3 октября 2008 г., пятница. 23:15
http://www.allhockey.ru/news/37192/
Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:
Омск почти догнал Лос-Анджелес!
Вчера КХЛ опубликовала новую платежную ведомость 24 клубов лиги. Изменения в графе зарплат коснулись семи клубов, в бюджете которых не были учтены доходы хоккеистов, имеющих контрактные предложения от команд НХЛ.
Новая платежная ведомость отражает реальное финансовое положение дел хоккейных клубов России, причем именно эти семь клубов плюс ярославский "Локомотив" являются самыми богатыми в нашем хоккее. Для простоты восприятия новые цифры бюджета мы приводим в миллионах долларов (в скобках - насколько увеличилась сумма по сравнению с первой публикацией) и сравниваем их с энхаэловскими.
О том, чем вызвано появление второго списка, исполнительный директор КХЛ Владимир Шалаев рассказал корреспонденту "СЭ" Владимиру ЮРИНУ.
- Первоначально мы опубликовали только ту информацию, которая была выверена на 100 процентов, сделав при этом определенные сноски и пояснения, - подчеркнул Шалаев. - Но позже выяснилось, что эти пояснения прочитали не все представители клубов, вследствие чего поднялся небольшой шум. Особенно в Ярославле, где вызвало возмущение то, что "Локомотив" оказался в списке первым.
- Почему нельзя было сразу опубликовать все данные?
- В прошлую субботу на правлении лиги нам не удалось до конца утвердить список игроков, которых можно вывести за потолок зарплат. Президент КХЛ Александр Медведев поручил проверить несколько кандидатур, что и было сделано. К примеру, соответствующую процедуру по нападающему магнитогорского "Металлурга" Чистову мы закончили лишь за несколько минут до разговора с вами.
- Будет ли озвучен весь список игроков, чьи зарплаты выведены за потолок?
- Думаю, нет смысла давать его полностью, так как в нем более трех десятков хоккеистов. В качестве примера могу назвать некоторые фамилии - это Ягр, Чистов, Рахунек, Зюзин, Брылин…
- По каким критериям лига определяла, есть ли у игрока контрактное предложение от клуба НХЛ?
- В регламенте эта процедура четко прописана: мы должны располагать достоверными сведениями, что у игрока есть такое предложение или контракт, знать его срок действия и сумму. Если у нас возникали какие-то сомнения, мы запрашивали менеджмент НХЛ. Так что по каждому такому игроку у нас собрано досье, и мы можем представить все документы.
- Согласно новой таблице зарплатный бюджет "Авангарда" вырос почти вдвое. Получается, что все эти деньги, около 14 миллионов долларов, составляют зарплату одного игрока - Ягра (в прошлом сезоне в НХЛ Ягр заработал 8,36 миллиона долларов. - Прим. "СЭ")?
- Нет. Кроме Ягра, в "Авангарде" из-под потолка зарплат выведены Грэм, Волков и Свитов.
- Не планирует ли КХЛ со следующего сезона поднять верхнюю планку потолка зарплат?
- 8 - 9 ноября в Риге состоится совещание руководителей клубов, на котором будет создана комиссия по подготовке регламента сезона-2009/10. Этой комиссии предстоит готовить предложения - в том числе и по потолку зарплат.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 60491.html