Открытый чемпионат России - Континентальная хоккейная лига

КХЛ, NHL другие зарубежные лиги, чемпионаты мира, европейские хоккейные турниры, международные кубки. Все о взрослом профессиональном хоккее.
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 28 сен 2008, 12:43

"Авангард": Уэйн Флеминг прилетел в Омск
28.09.2008 09:17

28 сентября из Москвы в Омск рейсом # 817 в 5:40 утра прилетел новый главный тренер ХК "Авангард" Уэйн Флеминг.

В аэропорту канадского специалиста встречали болельщики и представители прессы. По прилету Флеминг ответил на вопросы журналистов, раздал всем желающим автографы и сфотографировался с болельщиками, информирует пресс-служба клуба.
Изображение

Источник: Официальный сайт ХК "Авангард" (Омск)
28 сентября 2008 г., воскресенье. 09:17
http://www.allhockey.ru/news/36822/

Флеминг: Ягр позитивно мне рассказывал об "Авангарде"
28.09.2008 10:08

Как уже сообщалось, сегодня утренним рейсом 58-летний новый главный тренер ХК "Авангард" Уэйн Флеминг прибыл в Омск. И прямо в аэропорту дал импровизированную пресс-конференцию.

- Скажите, как возник вариант с Омском?

- Первый раз этот вопрос возник 12 дней назад, когда позвонил Яромир Ягр и рассказал о возможности приехать в Омск. Он очень позитивно рассказывал о городе и хоккейном клубе "Авангард". После этого я принял решение поговорить уже с руководством клуба.

- Как отнеслись ваши коллеги-тренеры и ваши родные к решению поехать в Сибирь?

- Сначала семье пришлось найти карту и посмотреть, где находится Омск. Я был очень удивлен, насколько пресса в Америке и Канаде хорошо отнеслась к моему переезду сюда. Даже не ожидал, что они так высоко оценят мое приглашение на работу в КХЛ.

- Что вы знаете о составе и возможностях "Авангарда"?

- Я много слышал о ваших игроках. Многие из них играли в НХЛ, и у них все хорошо получалось. Понимаю, что уровень КХЛ очень высокий. Например, Ягр - игрок очень высокого уровня, и он вернулся сюда снова. Значит, что-то его заставило. Поэтому я считаю, что команды в КХЛ очень хорошие.

- Смотрели ли вы записи матчей "Авангарда" или знаете кого-то из игроков лично?

- Я знаю Джона Грэма, не лично, но много слышал о нем хорошего от других людей. Также видел, как играл Павел Роса в "Лос-Анжелес", когда я там работал тренером. Для меня уже приготовлено видео, которое я, надеюсь, через несколько часов посмотрю.

- Насколько для вас важен этот контракт и насколько важно для вас доказать что-то здесь в России?

- Я разделяю цели руководства и цель клуба быть в лидерах. Для меня это очень особенное решение. Большая честь быть здесь и выигрывать вместе с "Авангардом".

- Не будет ли языковой проблемы?

- Понимаю, что мне здесь будет непросто, особенно в самом начале. Но у меня есть подобный опыт. Когда я работал тренером в Швеции, там также был языковой барьер. Думаю, что хоккейный язык - универсальный, и мы этот барьер преодолеем.

- Вы ставите своим командам атакующий стиль игры или все-таки от обороны?

- Мы проанализируем этот вопрос и потом прокомментируем ситуацию.

- 29 сентября уже первая игра, что можно успеть сделать за это время?

- У меня перед игрой еще есть несколько часов, чтобы подготовиться.

- Почему контракт подписан только до конца сезона. Есть ли дальнейшие планы, связанные с "Авангардом"?

- Пока контракт подписан на один сезон, потому что у меня есть еще некоторые варианты. В том числе вариант на 2010 год с "Ванкувером". Но пока это планы на будущее.

- Есть ли в контракте пункт - выучить русский язык?

- Нет (улыбается), может, я просто невнимательно прочитал контракт.

- Знаете ли вы, что в омском клубе при тренерском штабе создан совет игроков?

- Да, я об этом знаю. И в этом нет ничего необычного для элитной хоккейной лиги. Тоже самое было и в Швеции.

- Не было желания привезти с собой кого-то из игроков или помощников-тренеров?

- Мы это сегодня будем обсуждать позже. И решим, нужна ли мне помощь…

- Женаты ли вы и собираетесь ли привезти семью в Омск?

- Да я женат. И моя жена тоже скоро приедет, - приводит слова нового наставника официальный сайт "Авангарда".

Источник: Официальный сайт ХК "Авангард" (Омск)
28 сентября 2008 г., воскресенье. 10:08
http://www.allhockey.ru/news/36824/

Барри Смит: у меня нет обиды на Сушинского
28.09.2008 10:37

Вчерашняя тренировка хоккеистов СКА продолжалась в "Юбилейном" около двух часов. Лед Малой арены уже покрылся обильным слоем снежной крошки, а игроки все нарезали круги, отрабатывали комбинации, после которых некоторые переводили дух, а иные отжимались - те, кто потерпел поражение в мини-соревновании.

Очень старался - по крайней мере так показалось - возмутитель спокойствия последних дней Максим Сушинский. Он во время розыгрышей умудрялся забрасывать по три шайбы за минуту. Видимо, теперь, когда Максим дал обещание не общаться с прессой, он решил отдать все силы тренировкам.

Возвращались в раздевалку игроки уставшими. Сегодня у армейцев еще одно утреннее занятие, а завтра - принципиальная игра с московским "Спартаком" в Ледовом дворце.

- Да нет, по регламенту мы, в принципе, провели обычную тренировку, - сказал наставник ХК СКА Барри Смит в интервью изданию "Спорт день за днем". - Просто она была разделена на несколько частей. Работали отдельно защитники, нападающие, вратари. В целом игроки занимались меньше часа - стандартный для нас случай.

- Игра со "Спартаком" будет продолжением прошлогодних битв в плей-офф или это уже новое соперничество?

- Нет, игра для нас вполне обычная. Мы как команда пытаемся становиться все лучше и лучше. С матчами против "Спартака" в плей-офф она имеет мало общего.

- А для Каспарайтиса и Рыбина? Все помнят, что они чуть не сцепились на льду весной. Дуэль будет продолжена?

- Это хоккей. Рыбин - жесткий игрок, Каспарайтис - тоже жесткий игрок. Случиться может всякое. Но их стиль игры не говорит о каком-то враждебном настрое.

- Последний матч СКА выиграл у ХК МВД, перед этим попав в дорожную пробку. Может, это как-то мобилизовало игроков?

- Хороший вопрос. У нас было тяжелое время. Мы попали не только в хоккейную пробку, но и в настоящую дорожную. Опоздали в итоге на полчаса. Первый период матча с МВД ребятам дался нелегко, потому что ноги двигались тяжело. Еще бы - они столько просидели в автобусе. Но потом игроки взяли себя в руки, и мы победили.

- В России порой срабатывает формула: чем хуже, тем лучше.

- Я это заметил. Думаю, самый сложный период остался у СКА позади. Теперь мы должны играть все лучше и лучше.

- Счет в матче с ХК МВД открыл Сушинский. Конфликт, связанный с его высказываниями в прессе, исчерпан?

- У меня в практике были подобные эпизоды. Думаю, все извлекли из этой истории хорошие уроки. У меня нет обиды на Макса. Он имеет право на свое мнение, но нужно думать об интересах команды.

Источник: Газета "Спорт день за днем"
28 сентября 2008 г., воскресенье. 10:37
http://www.allhockey.ru/news/36826/

Добавлено спустя 40 минут 36 секунд:
КХЛ: невероятный Ян Марек - 12 очков в 6 матчах
28.09.2008 12:33

В прошлом сезоне челябинцы ничего не смогли противопоставить магнитогорскому "Металлургу", проиграв все 3 встречи с общим счетом 2:15. Не удалось "Трактору" прервать эту серию неудач и в чемпионате КХЛ. При этом команда Андрея Назарова стала единоличным лидером по шайбам, пропущенным на своей площадке (24). Второе место по этому показателю делят "Амур" и "Витязь" (по 22).

Героем встречи в Челябинске стал форвард "Магнитки" Ян Марек. Поучаствовав во всех трех шайбах гостей, чех вышел на первое место в споре бомбардиров - 16 (8+8) очков. При этом Марек входит в тройку лидеров по заброшенным шайбам и в первую пятерку по результативным передачам. Интересно, что его суперсерия началась после сокрушительного поражения "Металлурга" в Омске (0:6). С тех пор в 6 поединках Марек набирал в среднем по 2 (!) очка - 5 шайб и 7 передач.

Удивительно, но несмотря на высокую результативность, Марек в Чемпионате КХЛ ни разу не забрасывал победную шайбу! На этот раз отличился форвард Алексей Симаков, который в этом сезоне уже успел поиграть за два клуба (сначала был один матч за СКА). Причем в активе Симакова в нынешнем первенстве уже два гола и оба - победные. Именно он принес победу "Магнитке" в предыдущем матче с "Ладой", реализовав решающий буллит.

Впрочем, у нынешнего "Металлурга" есть ахиллесова пята - игра в большинстве. "Магнитка", имея численное преимущество, забросила лишь 3 шайбы - худший результат в КХЛ. Да и по проценту реализации большинства магнитогорцы отстают от всех остальных 23 участников чемпионата - 6,7 (3 из 45), сообщает "Спорт-Экспресс".

Источник: Спорт-Экспресс
28 сентября 2008 г., воскресенье. 12:33
http://www.allhockey.ru/news/36830/
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 28 сен 2008, 22:38

Александр Медведев: я считал, что Ржига - джентльмен
28.09.2008 14:40

Президент Континентальной Хоккейной Лиги Александр Медведев дал свой комментарий и оценку работы судей в матче "Спартака" и московского "Динамо" (2:4), а также выразил своё отношение к поведению главного тренера проигравших Милоша Ржиги:

- Марков был сбит грубым силовым приёмом, в спину. Он даже не видел, кто это делает. Я вот зашёл в раздевалку и убедился, что в результате игрок сборной, чемпион мира, получил серьёзную травму колена… Судейская комиссия будет разбирать этот эпизод, как она разбирает все ошибки и все случаи применения недозволенных приёмов. Надеюсь, вы обратили внимание, что судейская коллегия работает очень чётко и даёт оценку всем таким случаям…А вот этот случай (с Ржигой) - он меня очень удивил. Я знаю, что пан Ржига, конечно, очень эмоциональный человек, но считал его джентльменом… - цитирует Медведева корреспондент AllHockey.Ru Сергей Безрук.

Источник: AllHockey.Ru
28 сентября 2008 г., воскресенье. 14:40
http://www.allhockey.ru/news/36837/

Магнитогорск: "Салават Юлаев" закатал "Магнитку" в лёд
28.09.2008 17:03

Закончился первый матч этого игрового дня в Континентальной Хоккейной Лиге. В Магнитогорске уфимский "Салават Юлаев" буквально уничтожил местный "Металлург", забросив ему 5 шайб и пропустив лишь одну в концовке встречи.

Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
28 сентября 2008 года, УСК "Арена Металлург", Магнитогорск

"Металлург" (Магнитогорск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 1:5 (0:3, 0:1, 1:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 01:44 Руслан Нуртдинов (Александр Радулов, Олег Твердовский)
0:2 - 06:38 Артем Гордеев (Игорь Григоренко)
0:3 - 09:16 Руслан Нуртдинов (Александр Радулов, Андрей Таратухин), больш.
0:4 - 23:16 Леош Чермак (Игорь Григоренко, Артем Гордеев)
0:5 - 44:35 Александр Пережогин (Владимир Воробьев, Алексей Терещенко)
1:5 - 54:06 Денис Платонов (Равиль Гусманов)

Вратари: Андрей Мезин (00:00 - 14:51), Илья Проскуряков (14:51 - 60:00) - Александр Еременко

Штраф: 6 - 8

Главные судьи: Оленин К. (Москва)

Линейные судьи: Шелянин С. (Москва), Садовников А. (Москва)

28 сентября 2008 г., воскресенье. 17:03
http://www.allhockey.ru/news/36841/

Воскресенск: "Химик" одолел нижегородское "Торпедо"
28.09.2008 19:01

Завершился ещё один матч в КХЛ. В Воскресенске местный "Химик" с минимальным преимуществом переиграл нижегородское "Торпедо". Интрига в этом матче сохранялась до конца игры, когда Алексей Косоуров сократил разрыв до минимума. Гости сняли вратаря, но дивидендов это для них никаких не принесло.

28 сентября 2008 года, ЛД "Подмосковье", Воскресенск

"Химик" (Воскресенск) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 18:37 Алексей Смирнов (Виктор Гордиюк)
1:1 - 30:23 Михаил Варнаков (Михаил Тюляпкин, Егор Шастин)
2:1 - 34:59 Алексей Петров (Павел Ворошнин, Михаил Паньшин)
3:1 - 38:21 Александр Кожевников
3:2 - 57:39 Алексей Косоуров (Михаил Тюляпкин)

Вратари: Андрей Васильев - Виталий Евдокимов (00:00 - 59:40)

Главные судьи: Одиньш Э. (Рига)

Линейные судьи: Дреев А. (Караганда), Балодис Ю. (Рига)

28 сентября 2008 г., воскресенье. 19:01
http://www.allhockey.ru/news/36844/

КХЛ: "Северсталь" легко справилась с минским "Динамо"
28.09.2008 19:11

В последнем матче КХЛ этого игрового дня в Череповце "Северсталь" без труда обыграла минское "Динамо". От сухого поражения гостей спасла шайба Александра Жидких, заброшенная на 35-й минуте встречи.

28 сентября 2008 года, "Ледовый дворец", Череповец

"Северсталь" (Череповец) - "Динамо" (Минск) - 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:20 Ладислав Надь (Денис Кочетков)
2:0 - 09:24 Денис Кочетков
3:0 - 27:36 Юрий Трубачев, больш.
3:1 - 34:06 Александр Жидких, больш.
4:1 - 35:02 Денис Кочетков (Ладислав Надь), больш.
5:1 - 44:30 Джоэль Квятковски (Павел Воробьев, Михаил Якубов)

Вратари: Александр Вьюхин - Матуш Костур (00:00 - 44:30), Энди Чиодо (44:30 - 60:00)

Главные судьи: Феофанов С. (Москва)

Линейные судьи: Дреев А. (Мытищи), Морозов С. (Электросталь)

28 сентября 2008 г., воскресенье. 19:11
http://www.allhockey.ru/news/36845/

Сергей Михалёв: "Магнитка" больше думала о "Рейнджерс"
28.09.2008 19:20

Наставник уфимского "Салавата Юлаева" Сергей Михалёв после уверенной победы в принципиальном матче над магнитогорским "Металлургом" (5:1) на пресс-конференции заявил:

- Сегодня игра сложилась для нас о чень легко, что не характерно для наших встреч с "Металлургом". За первые девять минут мы решили исход матча. Затем была поставлена задача - не наделать глупостей в обороне. Я благодарен ребятам, что они играли в свою игру и не допустили больших провалов. Хорошо смотрелся наш вратарь, только жалко, что он не смог сыграть "сухой" матч. Я думаю, что "Магнитка" сейчас больше думала о предстоящем матче на Кубок Виктории против "Рейнджерс".

Источник: Официальный сайт ХК "Металлург" (Магнитогорск)
28 сентября 2008 г., воскресенье. 19:20
http://www.allhockey.ru/news/36846/

Валерий Белоусов: надо быстрее эту игру забыть
28.09.2008 19:34

Рулевой магнитогорского "Металлурга" Валерий Белоусов после унизительного проигрыша уфимскому "Салавату Юлаеву" (1:5) поведал о причинах столь сокрушительного поражения своей команды:

- "Салават Юлаев" нас сегодня превзошёл в движении. После первых быстрых трёх голов наша команда подсела. Календарь очень сложный, трудно вытаскивать такие матчи. Надо быстрее эту игру забыть и продолжать работать. Мне бы хотелось, чтобы травмированные быстрее восстановились. Нам следует думать о следующих матчах.

Источник: Официальный сайт ХК "Металлург" (Магнитогорск)
28 сентября 2008 г., воскресенье. 19:34
http://www.allhockey.ru/news/36847/

Добавлено спустя 26 минут 24 секунды:
Рабочее совещание Континентальной хоккейной лиги

В свободный от игр Открытого чемпионата России – чемпионата Континентальной хоккейной лиги день состоялось рабочее заседание руководства Лиги. На совещании обсуждались актуальные вопросы, касающиеся организации соревнований, судейства, обеспечения безопасности при проведении матчей. Участники совещания помимо прочих тем обсудили перипетии неоднозначно оцененного общественностью хоккейного матча между столичными командами «Спартак» и «Динамо», прошедшего 26 сентября 2008 года. Решения, касающиеся работы судей и реакции на нее тренеров и игроков команд, будут сформулированы уполномоченными органами Лиги в понедельник, 29 сентября. Во время заседания было отмечено этичное поведение организованных фанатских группировок «Спартака» и «Динамо», не допустивших нарушений общественного порядка со стороны отдельных участников данных объединений.
http://khl.ru/news/2008/9/28/4093.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 29 сен 2008, 12:23

Расписание ТВ-трансляций матчей на следующую неделю
28.09.2008 22:59

Также представляем Вашему вниманию расписание выставочной встречи клуба НХЛ "Рейнджерс", Кубка Виктории, в котором "Рейнджеры" сыграют с магнитогорским "Металлургом", а также первых матчей в НХЛ.

29 сентября, понедельник

15:55 КХЛ. "Авангард" - ХК МВД. Прямая трансляция ("Спорт")
18:55 КХЛ. "Ак Барс" - "Сибирь". Прямая трансляция ("Спорт")

30 сентября, вторник

19:45 Выставочный матч. "Берн" - "Нью-Йорк Рейнджерс". Прямая трансляция (НТВ-плюс онлайн)

1 октября, среда

18:55 КХЛ. "Ак Барс" - "Металлург" Нк. Прямая трансляция ("Спорт")
21:15 Кубок Виктории. "Металлург" Мг - "Нью-Йорк Рейнджерс". Прямая трансляция (НТВ-плюс онлайн)

2 октября, четверг

17:40 "Кубок Виктории". "Металлург" Мг - "Нью-Йорк Рейнджерс". ("Спорт")

3 октября, пятница

15:55 КХЛ. "Авангард" - "Атлант". Прямая трансляция ("Спорт")
22:40 Программа "Хоккей России" ("Спорт")

4 октября, суббота

11:45 Программа "Хоккей России" ("Спорт")
12:55 КХЛ. "Локомотив" - ЦСКА. Прямая трансляция ("Спорт")

5 октября, воскресенье

14:55 КХЛ. "Салават Юлаев" - "Металлург" Нк. Прямая трансляция ("Спорт")
20:00 НХЛ. "Тампа-Бэй" - "Рейнджерс". Прямая трансляция (НТВ-плюс онлайн)
22:30 НХЛ. "Оттава" - "Питтсбург". Прямая трансляция (НТВ-плюс онлайн)

Время трансляций - московское.
В программе возможны изменения.

28 сентября 2008 г., воскресенье. 22:59
http://www.allhockey.ru/news/36859/

Александр Медведев: судей будет назначать лига, а не клуб
29.09.2008 09:33

Неоднозначное судейство, травмы игроков, удаление тренера и скандал на пресс-конференции - все это итоги пятничного дерби "Спартак" - "Динамо", завершившегося победой бело-голубых - 4:2.

Напомним, что при счёте 2:2 в третьем периоде судья удалил до конца игры нападающего "Спартака" Ружичку за силовой приём против Маркова, а затем отправил в раздевалку и главного тренера красно-белых Милоша Ржигу. В результате спартаковцы остаток матча провели в меньшинстве и пропустили две шайбы. Президент КХЛ Александр Медведев, который присутствовал на игре, прокомментировал ситуацию для "Советского спорта":

- В понедельник соберется судейская комиссия лиги. Она примет решение по поводу судейства и послематчевых высказываний.

- В одном из интервью вы уже сказали: "Считал Милоша Ржигу джентльменом"…

- Я полагаю, что джентльмен должен был бы извиниться за то, что бросил на лед планшетку. Именно бросил, причем так, что она долетела до середины площадки. Исходя из ее размеров, представляю себе, какая сила была приложена.

- Но ведь на пресс-конференции Ржига начал как раз с извинений за этот поступок.

- Я отдаю должное, что у него хватило на это мужества.

- После матча руководство "Спартака" резко критиковало арбитров. Будет ли реакция КХЛ на эту критику и как вы сами оцениваете судейство?

- Оценкой занимается судейская комиссия. Хочу отметить, что, несмотря на бушующие страсти, организованные фанатские группировки как раз вели себя лучше, чем те болельщики, которые сидели на центральных секторах.

- "Спартак" уверен, что у него победу украли арбитры.

- Давайте подождем заседания судейской комиссии. Она проведет анализ и даст заключение, кто что и у кого украл.

- Красно-белые намерены добиваться, чтобы Буланов больше не судил матчи "Спартака".

- Независимо от вердикта комиссии судей будет назначать лига, а не клуб.

- Если переключиться с событий отечественных на мировые, то в среду "Магнитка" разыграет с "Нью-Йорк Рейнджерс" Кубок Виктории. Собираетесь посетить матч?

- Если найду окно в рабочем графике, с удовольствием съезжу в Берн. И не только с удовольствием, но и потому, что там, в Швейцарии, постараемся выйти из тупика в отношениях с НХЛ. Все больше я начинаю думать, что заокеанская сторона использует известное "дело Радулова" как повод не подписывать проект договора о трансферах.

- "Металлург" вчистую проиграл последний матч чемпионата...

- Безусловно, игра "Металлурга" в обороне настораживает. Очень много провалов. Но мы знаем, что и "Рейнджерс" только готовится к чемпионату НХЛ и проводит предсезонку не лучшим образом.

Источник: Советский Спорт
29 сентября 2008 г., понедельник. 09:33
http://www.allhockey.ru/news/36866/

Добавлено спустя 2 часа 20 минут 43 секунды:
Ерёменко: хорошо смотрятся Еремеев, Колесник и Прусек

Один из героев матча с "Магниткой", голкипер "Салавата Юлаева" Александр Ерёменко, которому всего пяти с половиной минут не хватило, чтобы сохранить свои ворота на замке, подвёл итоги матча и назвал "4-му Периоду" лучших вратарей КХЛ по итогам первого месяца.

- Хорошо, что выиграли, соперник был серьёзный. В целом, доволен и игрой, и результатом, в защите сыграли здорово, - подвёл итоги встречи голкипер.

Вратарский дуэт Ерёменко с Вадимом Тарасовым называют одним из сильнейших сейчас в КХЛ. На вопрос, как им удаётся вместе и конкурировать, и показывать стабильную уверенную игру, Александр ответил так: "Это приятно, что нас считают одними из лучших в лиге. Это обязывает играть ещё лучше. Стараемся играть по очереди. Конкуренция нам нисколько не мешает. Наоборот, даже помогает. Например, у Вадика я тоже чему-то учусь, какие-то моменты в тренировке или в игре просматриваю. Анализирую его игру, как я бы мог сыграть в данном эпизоде. Не знаю, правда, как он, изучает или нет мою игру".

Подходит к концу первый месяц со старта чемпионата КХЛ. Выделяя лучших вратарей первого месяца чемпионата, Ерёменко сказал: "Виталик Еремеев хорошо смотрится. Колесник неплохо в "Атланте" играет, Прусек в "Спартаке". Хотелось бы пожелать, чтобы российским ребятам молодым тоже давали играть. У нас в стране есть талантливые молодые вратари".

29 сентября 2008 года, понедельник. 11:34
Источник: 4-й период
http://www.championat.ru/hockey/news-144267.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 29 сен 2008, 22:15

КХЛ: московское "Динамо" и "Барыс" произвели обмен
29.09.2008 15:42

Московское "Динамо" и астанинский "Барыс" совершили обмен. В Казахстан отправляется нападающий Геннадий Столяров. В компенсацию за хоккеиста динамовцы получат право выбора во втором раунде драфта следующего года, сообщает "Sportstand".

Источник: Sportstand.ru
29 сентября 2008 г., понедельник. 15:42
http://www.allhockey.ru/news/36884/

Флеминг дебютировал с победы над ХК МВД

В Омске на посту главного тренера "Авангарда" дебютировал Уэйн Флеминг. Старт прошёл удачно - была одержана победа над ХК МВД.

Отметим, что гости по ходу встречи сумели отыграть сначала три шайбы, а затем ещё одну. Переломной стала шайба Яромира Ягра в середине заключительного периода, после которой "Авангард" провёл ещё две безответные шайбы.

"Авангард" - ХК МВД 7:4 (2:0, 1:2, 4:2)
1:0 Рябыкин (Ягр, Бондарев) 06:58 ГБ
2:0 Ежов (Попов, Черепанов) 07:46 ГБ
3:0 Черепанов (Попов, Курьянов) 26:35 ГБ
3:1 Горбунов (Арекаев, Субботин) 28:05
3:2 Мосалев (Кокарев) 33:49
3:3 Соловьёв (Зайнуллин) 45:50
4:3 Волков (Черепанов) 46:49
4:4 Горбунов (Джиллсон, Субботин) 47:44 ГБ
5:4 Ягр (Пестунов, Рябыкин) 51:23 ГБ
6:4 Пестунов (Ягр, Клепиш) 55:56 ГБ
7:4 Волков (Пестунов, Грэм) 59:56 ПВ
Вратари: Грэм - Гарнетт.

29 сентября 2008 года, понедельник. 18:25
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-144371.html

"Атлант" прервал победную серию "Барыса" и продолжил свою

В Астане "Барыс" принимал лидера чемпионата "Атлант". Обе команды подошли к этому матчу со своими победными сериями: у "Барыса" - трёхматчевая выездная, у "Атланта" - четырёхматчевая домашняя.

Мытищинцы свою победную серию продлили, прервав, в свою очередь, серию астанинскую. "Атлант" продолжает сохранять единоличное лидерство.

"Барыс" - "Атлант" 3:4 (1:0, 1:2, 1:2)
1:0 Штумпел (Клоучек, Спиридонов) 07:58 ГБ
1:1 Власенков (Архипов, Семёнов) 21:28
1:2 Мозякин (Пирнес, Мухачёв) 22:56
2:2 Смольянинов 29:05
2:3 Пирнес (Юханссон, Мозякин) 42:35
2:4 Хомицкий (Мозякин) 50:06
3:4 Соларев (Краснослободцев, Рымарев) 53:52
Вратари: Франскевич - Колесник.

29 сентября 2008 года, понедельник. 19:17
http://www.championat.ru/hockey/news-144386.html

"Лада" проиграла дома "Кузне"

В очередном матче 27-го игрового дня КХЛ тольяттинская "Лада" на своём льду уступила новокузнецкому "Металлургу".

"Лада" - "Металлург" (Новокузнецк) 1:3 (0:2, 0:1, 1:0)
0:1 Горжава 15:14
0:2 Чупин (Михайлов) 19:28
0:3 Хлебников (Вишняков) 39:51
1:3 Воробьёв (Пуяц, Бодров) 57:36 ГБ
Вратари: Фаунтин (Кошечкин 20:00 - 60:00) - Соколов.

29 сентября 2008 года, понедельник. 19:39
http://www.championat.ru/hockey/news-144391.html

Добавлено спустя 1 час 48 минут 23 секунды:
"Нефтехимик" выиграл у "Амура"

В Нижнекамске "Нефтехимик" принимал "Амур" и, фактически, в первом периоде снял вопросы о победителе матча, забросив в ворота соперника четыре безответные шайбы. Хабаровцы, надо отдать должное, сумели две шайбы отыграть.

"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Амур" (Хабаровск) 4:2 (4:0, 0:0, 0:2)

1:0 Телюкин (Лапенков) 02:05
2:0 К. Макаров (Рясенский, Д. Макаров) 11:05
3:0 Смирнов (Бернацкий, лоу) 14:40 ГБ
4:0 Губачек 17:33
4:1 Нюландер (Белов, Белкин) 45:09
4:2 Севостьянов (Башко) 59:14 ГБ

Вратари: Касутин - Мосс (17:33 Борисов).

29 сентября 2008 года, понедельник. 21:05
http://www.championat.ru/hockey/news-144415.html

Сушинский забивает. СКА побеждает. Теперь - у "Спартака"

В Санкт-Петербурге СКА принимал столичный "Спартак" и добился победы со счётом 4:1.

Нападающий Максим Сушинский, после пропущенного из-за отстранения матча с "Атлантом", забил во втором матче кряду. Но если в предыдущем победном для Питера матче с ХК МВД в Балашихе Сушинский открыл счёт победе 3:0, то здесь - поставил точку в 4:1.

СКА (Санкт-Петербург) - "Спартак" (Москва) 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

1:0 Кучерявенко (Королёв, Перетягин) 25:34
2:0 Поповик (Швидкий, Бабенко) 32:54
2:1 Дроздецкий (Рыбин, Баев) 34:09 ГБ
3:1 Швидкий (Экман) 45:48
4:1 Сушинский (Экман) 49:29

Вратари: Эш - Прусек.

29 сентября 2008 года, понедельник. 21:09
http://www.championat.ru/hockey/news-144417.html

Покер Хентунена принёс "Ак Барсу" победу над "Сибирью"

В Казани "Ак Барс" принимал "Сибирь" и в результативном матче добился победы со счётом 8:4. Половина заброшенных шайб казанцев на счету финна Юкки Хентунена, и одна из них - результат реализации штрафного броска.

"Ак Барс" (Казань) - "Сибирь" (Новосибирск) 8:4 (2:1, 4:2, 2:1)

1:0 Хентунен (Медведев, Капанен) 04:00 ГБ
1:1 Лапин (Тюрин, Муратов) 07:20 ГБ
2:1 Хентунен (О. Петров, Медведев) 19:12 ГБ
2:2 Чистоклетов (Поснов) 20:55
3:2 Панин (Казионов) 21:09
4:2 Шафигулин (Жуков) 21:27
5:2 Зарипов (Морозов, Мортенссон) 22:44
5:3 Юшкевич (Миловзоров) 25:14 ГБ
6:3 Хентунен (О. Петров, Капанен) 31:19 ГБ
6:4 Маркелов (Черник) 49:58
7:4 Хентунен 51:27 ШБ
8:4 Морозов 53:28 ГБ

Вратари: Галимов - Симчук.

29 сентября 2008 года, понедельник. 21:25
http://www.championat.ru/hockey/news-144420.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 30 сен 2008, 15:00

КХЛ: "Спартак" оштрафован на 250 000 рублей
30.09.2008 09:27

Вчера департамент по проведению соревнований КХЛ за нарушения, имевшие место во время и после окончания московского дерби "Спартак" - "Динамо", состоявшегося 26 сентября, принял решение оштрафовать красно-белых. За бросание болельщиками на лёд посторонних предметов, повлекшее задержку матча, на "Спартак" наложен штраф в размере 200 тысяч рублей.

Еще 50 тысяч спартаковцам придётся заплатить за то, что на послематчевой пресс-конференции главный тренер команды Милош Ржига допустил ряд негативных комментариев относительно судейства прошедшего поединка. В интервью нападающих Александра Дроздецкого и Алексея Акифьева, а также генерального директора Петра Чувилина также были допущены негативные комментарии относительно действий бригады арбитров. При этом руководство "Спартака" не предоставило в лигу никаких официальных претензий к судейству данного матча, сообщает официальный сайт КХЛ.

30 сентября 2008 г., вторник. 09:27
http://www.allhockey.ru/news/36900/

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 53 секунды:
"Динамо" Москва: Даниил Марков выбыл на шесть недель
30.09.2008 11:15

Проведённое компьютерное обследование защитника московского "Динамо" Даниила Маркова выявило серьёзное внутреннее повреждение коленного сустава. К сожалению, надежды врачей на то, что все обойдется только сильным ушибом, не оправдались.

Таким образом, вслед за Карелом Рахунеком команда потеряла ещё одного ведущего защитника. Предполагается, что для восстановления хоккеисту потребуется шесть недель, сообщает пресс-служба "Динамо".

Источник: Официальный сайт ХК "Динамо" (Москва)
30 сентября 2008 г., вторник. 11:15
http://www.allhockey.ru/news/36914/

Добавлено спустя 1 час 20 минут 21 секунду:
ХК МВД: клуб расстался с защитником Жан-Франсуа Фортэном
30.09.2008 11:49

Хоккейный клуб МВД принял решение отказаться от услуг защитника Жан-Франсуа Фортэна, который провел в нынешнем сезоне в составе команды четыре матча. Игрок обороны уже исключен из заявочного списка команды, сообщает официальный сайт ХК МВД.

Источник: Официальный сайт ХК МВД (Москва)
30 сентября 2008 г., вторник. 11:49
http://www.allhockey.ru/news/36917/

Соколов: мой уровень игры не соответствует сборной России
30 сентября, вторник, 12:29

Герой матча с "Ладой", голкипер "Кузни" Максим Соколов в интервью "4-ому Периоду" признался, что ждал от "Лады" большего: "Мы ожидали и готовились к игре с "Ладой". Но всё же в начале ожидали более активной игры со стороны хозяев, да и удаления с нашей стороны должны были этому поспособствовать".

- Последние игры проводите достаточно уверено, не думали о том, чтобы вернуться в сборную?
- Считаю, что на данный момент моя игра не соответствует уровню сборной, но если вызов поступит и у меня не будет травм или проблем в семье, то я всегда готов.

- Вы сейчас с Бобровским играете практически поровну, как оцените его игру?
- Приятного иметь такого напарника, он серьёзно относиться к тренировкам, у него большой потенциал, ему вполне по силам пробиться в НХЛ.

- Перед стартом сезона многие специалисты не относили "Металлург" к числу фаворитов, считая, что в лучшем случае команда поборется за плей-офф. Но вы достаточно удачно стартовали.
- У нас пока было всего несколько сильных соперников, остальные же команды нам были вполне по силам. Уровень нашей команды можно будет увидеть лишь в матчах против лидеров.

Источник: 4-й Период
http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=5855

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 9 секунд:
Ягр: с трудом сдержал смех, когда впервые увидел Маракла
30.09.2008 14:08

Яромир Ягр в последних матчах за "Авангард" наконец-то взялся за дело по-настоящему: По Сибири и Дальнему Востоку знаменитый чех прошелся форменным торнадо. Защитники и вратари команд-соперниц в такой ситуации обычно выполняют декоративную функцию. Немудрено, что "Ястребы" разжились сразу четырьмя гостевыми победами, а сам чех отметился пятью голами.

- Сколько, говорите, у вас вопросов? - Ягр скептически посмотрел на часы. И через секунду в своем стиле хохотнул. - Если на все отвечать, то вы, чего доброго, скоро книгу обо мне напишите.

- В ролике КХЛ вы забавно произносите фамилию Юрия Гагарина. С ударением на третий слог.

- Так когда снимали эту заставку, прошло всего несколько дней с момента моего приезда в Россию, - немного оскорбился нападающий. - Сами съемки заняли всего пять минут. Мне дали текст, я его прочитал. А как уже получилось, извините. Вот я вам дам листок на чешском и попрошу быстро выучить, как у вас получится?..

- Больше из офиса КХЛ с идеями не обращались?

- Пока тишина. В принципе я готов помогать лиге. В Америке к этому аспекту всегда относились очень серьезно. Игроки понимали: чем выше имидж турнира, тем лучше будет для них.

- А у вас есть ощущение, что болельщики ходят посмотреть именно на вас? В интернете пишут, мол, в Хабаровске, кто-то кричал с трибун: "Неужели я его, правда, вижу?"

- Да некогда на самом деле задумываться. Я привык к ажиотажу, меня периодически рвут на части то болельщики, то журналисты. В принципе ничего плохого нет. Я довольно простой человек. Родители дали мне хорошее воспитание.

В Хабаровске, кстати, мне понравилось. На трибунах сидела очень шумная публика. Играть в подобной обстановке всегда приятно.

- Эта неделя с переездами от Новосибирска на Дальний Восток транзитом через Новокузнецк была самой тяжелой за последние месяцы?

- Согласен, чисто физически пришлось непросто. Даже в НХЛ не приходилось столько летать за короткий промежуток времени. На самом деле дискомфорт возникает уже после возвращения. Раз - и понимаешь, что не можешь лечь спать в привычное время. Смену биоритмов я всегда терпеть не мог.

- Всего несколько дней, как "Авангард" возглавил Уэйн Флеминг. Идею с его приглашением приписали именно вам.

- Да, я приложил некоторые усилия. Пусть Уэйн никогда меня не тренировал, но я слышал о нем только хорошее. Причем от людей, которым полностью доверяю. Сейчас ведь для "Авангарда" важна крепкая тренерская рука. После серии побед на выезде у наших болельщиков появилось небольшое чувство эйфории. Но я бы не стал торопиться. Потому что ни один из наших соперников не относился к числу сильнейших в лиге. Мы лишь подтвердили, что уровень "Авангарда", как ни крути, выше. А как пойдет дальше - понятия не имею. Видели наши недавние матчи против "Ак Барса" и "Салавата"? Масса недостатков. Команде еще работать и работать.

Знаете, какой журналистский вопрос больше всего мучит любого игровика? Когда просишь сравнить игровую модель разных тренеров. Вопрос об изменениях в стиле "Авангарда" по сравнению с тем, что был три года назад при Валерии Белоусове, заставляет Ягра нахмуриться:

- Ну как можно сравнивать ту команду и нынешнюю? Тогда я приехал в уже сработавшийся коллектив. Все друг друга знали не один год, уже что-то выиграли. А сейчас в Омске за лето появилось 15 - 16 новичков. Какой у нас стиль? Да непонятно еще!..

- Тем не менее команда уже сменила наставника. Готовы обсуждать отставку Сергея Герсонского?

- Нет. Не хочу никаких деталей. Скажу простую вещь. Я убежден, что тренеру всегда проще измениться самому, нежели пытаться сломать мировоззрение двадцати с лишним взрослых людей. Всегда важна гибкость.

- Почему в этот раз вы заиграли именно с Пестуновым?

- А мне не нужен суперцентр! Куда важнее ощущение, что мы пашем на льду всей пятеркой. Опять же, в начале сезона с этим были проблемы. Кто-то один играл, остальные смотрели. Теперь мы все понимаем, что на площадке надо выполнять много другой работы.

- А как вам Алексей Черепанов? В последних матчах он тоже начал много забивать и признавался, что получил от вас в межсезонье множество полезных советов.

- Я действительно вижу у него хорошие задатки. Но свое мнение никогда не навязывал. Здесь больше инициатива шла от самого Алексея. Он попросил помочь, я решил: почему бы нет?..

- Давайте поговорим о делах в Лиге.

- Только не спрашивайте о других командах. Понятия не имею, что кругом творится. В свободное время за трансляциями не слежу. Смотрю только в таблицу.

- Тогда несколько об ином. Многие из бывших энхаэловцев говорят, что хоккей в Европе и за океаном - два разных вида спорта.

- Так и есть. Здесь свободного льда гораздо больше. Но сама лига, даже не сомневайтесь, очень непростая. Много сильных игроков, есть настоящие звезды. Словом, все атрибуты, чтобы говорить о КХЛ как о серьезной организации. И Кубок Гагарина - это серьезный трофей.

- Павел Буре сказал: если после тридцати с утра встал и ничего не болит, значит, ты умер.

- Ну значит, я уже шесть лет, как живой труп, - хохочет Ягр. - На самом деле абсолютно не ощущаю своего возраста.

- Некоторые большие мастера немного кокетничают, когда говорят: в детстве они видели массу более талантливых игроков, просто им повезло чуть больше. Не ваш случай?

- Нет, я и, правда, был самым талантливым, - заразительно смеется чех. И через пять секунд вдруг становится серьезным. - Понимаете, мне, наверное, сильно повезло. В Кладно, где я начинал, был очень сильный набор ребят моего возраста. Нас сразу пятеро позднее попало в сборную Чехии. Не забывайте, у меня папа в хоккее не последний человек. Его советы мне очень пригодились. Вот отработаю контракт в "Авангарде", обязательно вернусь и помогу ему.

- Можете вспомнить хоккеиста, который вас сильно развеселил?

- В "Авангарде" это был, пожалуй, вратарь Норм Маракл. Когда я впервые увидел его без амуниции в нашей раздевалке, с трудом сдержал смех. Настоящий толстяк с детской картинки, над ним все ребята потешались. А он ничего, пропускал мимо ушей. Всегда ходил такой расслабленный, без нервов.

- Выступая за тот "Авангард", вы забросили немало красивых шайб. До сих пор непонятен секрет самой знаменитой из них - в четвертьфинале плей-офф против "Магнитки". Тогда на исходе овертайма вы просто объехали всех соперников, в придачу с вратарем Евгением Набоковым. Успели хоть что-то подумать, пока катили через всю площадку?

- А что тут думать? В молодости я проделывал такие штуки не раз. Маршрут в голове появлялся постепенно. Я знал, как себя вести, а магнитогорцы ничего такого от меня, похоже, не ожидали. Но вот решусь ли я еще на что-то такое - не знаю. Я же старый уже, сами намекнули (смеется).

- В Омске после вашего отъезда в 2005 году чешский ресторан "У Швейка" ещё долго пользовался популярностью. Мне сами официантки позднее показывали: вот здесь Ягр сидел, вот это обычно заказывал.

- Да, тогда ещё в "Швейке" работал хороший шеф-повар, его, кажется, звали Ярослав Псота. Мы с ним иногда беседовали. Он в честь меня какое-то своё блюдо назвал. Жаль, контракт у него закончился, говорят, домой уехал. А вообще с хорошими ресторанами в Омске стало заметно проще. Мы с Инной ходим в самые разные места. Любимых нет. А то получится, рекламу им делаю.

- Скоро намерены узаконить свои отношения?

- Эй, сколько мы тут уже с вами разговариваем! - вдруг встрепенулся Ягр. И с хитрецой в глазах добавил. - Застоялись мы что-то. Давайте, пишите, заходите, если что, мне пора...

30 сентября 2008 г., вторник. 14:08
http://www.allhockey.ru/news/36927/

Каспарайтис: на один матч может выйти совсем другая команда
30.09.2008 14:43

Завтра в Берне магнитогорский "Металлург" и "Нью-Йорк Рейнджерс" впервые разыграют новый трофей - Кубок Виктории. Накануне матча "Спорт-Экспресс" пообщался с защитником СКА Дарюсом Каспарайтисом, который в 2002-2004 и 2005-2007 годах защищал цвета "Рейнджерс".

- На ваш взгляд, для кого важнее участие в этом матче - для "Металлурга" или для "Рейнджерс"?

- Не думаю, что в "Рейнджерс" придают какое-то особое значение грядущей встрече. Они готовятся к сезону, и матч Кубка Виктории - шанс для тех, кто не имеет гарантированного места в составе. Они будут стараться и показывать себя. Для остальных игроков этот матч станет хорошей возможностью хоть ненадолго сменить обстановку.

- Не вмешаются ли в спортивную составляющую поединка непростые отношения между НХЛ и КХЛ?

- Ни американцам, ни даже "Магнитке" нет смысла доказывать что-то. В Северной Америке своя лига, у нас - своя. В любом случае этот поединок - не чемпионат мира и не Олимпиада.

- Будет ли "Рейнджерс" играть на победу любой ценой?

- Естественно, просто так отдавать кубок они не станут - любой хоккеист выходит на лед, чтобы побеждать. Но если не получится, то сильно не расстроятся.

- Станет ли плюсом для "Рейнджерс" не совсем уверенная нынешняя игра "Металлурга"?

- На один матч всегда может выйти совсем не та команда, которую мы видели до этого. Состав хороший, возможно, "Металлургу" просто пока не очень везло. Впрочем, как и моему СКА.

- Тренерский штаб "Рейнджерс" собирал информацию о "Магнитке" или же в НХЛ нет такой практики?

- Сомневаюсь, что из-за одной игры тренеры будут тратить время на подробный разбор действий. Обычно в сезоне НХЛ идет детальный анализ, на доске в раздевалке пишется информация о лидерах соперника, о том, как они действуют командой, но к завтрашнему матчу такого серьезного отношения точно не будет.

- Обращался ли кто-то из руководителей "Рейнджерс" к вам за консультациями?

- Никто мне не звонил, так как в клубе не знают моего телефона. А если бы и знали - не стали бы обращаться. Американцы готовят свою команду к тому, чтобы играть в свой хоккей. Как бы ни выглядел сегодня "Металлург", под него никогда не станут менять собственную тактику.

- Уход Ягра - самая большая потеря нью-йоркцев? И кого еще из игроков, покинувших клуб в межсезонье, можно считать серьезной потерей?

- Ягр - хороший игрок и большая личность. Не только для клуба, но и для НХЛ в целом. Но я надеюсь, что в будущем к нам будут приезжать и молодые звезды из-за океана. Не считая потери чеха, состав соперника "Магнитки" только усилился. Пришел Маркус Нэслунд, народ собрался очень хороший, и есть реальные шансы в этом году играть достойно.

- Предполагается, что в наступающем сезоне "Рейнджерс" будет играть от обороны. С учетом того, что в команде играет один из лучших вратарей мира швед Лундквист, даст ли такая тактика дополнительное преимущество против "Магнитки"?

- Знаю, как готовят к матчам своих хоккеистов тренеры "Рейнджерс", и думаю, что оборонительный хоккей действительно будет иметь место. Открытую игру "Питтсбурга" образца 1992 года, когда матчи заканчивались со счетом 8:7, мы точно не увидим.

- Есть ли в КХЛ команды, которые играют в похожий хоккей?

- Нельзя сравнивать клубы здесь и за океаном. Наша лига играет на больших площадках, поэтому у большинства клубов один стиль - откатываться в зону и ждать, что кто-то ошибется. Там команда бежит, сразу двое нападающих давят защитников. У нас в такой хоккей играть трудно, потому что площадка большая, и сил не хватит. В энхаэловском ключе действуют единицы - "Трактор", даже не знаю кто еще...

- Тот факт, что "Рейнджерс" только начал подготовку к сезону, а "Металлург" уже сыграл несколько матчей регулярного чемпионата, может ли стать одним из преимуществ российского клуба?

- "Металлург" тренируется уже больше двух месяцев. Конечно, это плюс. Но гораздо важнее то, на каком льду будет проходить матч. На большом легче российскому клубу, на маленьком, боюсь, их могут серьезно "покусать".

- Обязательная составляющая любого противостояния российских и североамериканских команд - жесткая силовая борьба с провокациями соперника. На ваш взгляд, готов "Металлург" к такой борьбе?

- Важнее не то, как станут действовать американцы, а то, как их будут судить. Если по принципам, применяемым в КХЛ, когда за каждое столкновение дают удаление, то половина команды у них не доиграет матч до конца. Они действуют в типичном североамериканском стиле - жестко и в тело.

- Североамериканская сторона не придает большого значения Кубку Виктории. На ваш взгляд, это ее истинная позиция или же за океаном таким образом просто подстраховываются на случай поражения, но втайне мечтают о победе?

- Нормальная ситуация для США. Это их типичная позиция - что в спорте, что в политике. Их не интересует жизнь по другую сторону океана. Там событиями какого-то конкретного клуба интересуются только местные газеты. А по Кубку Виктории все ясно. Зачем рекламировать турнир, который происходит не в их стране и им самим особо не нужен?

- В свете отношений между КХЛ и НХЛ кому нужнее победа в Кубке Виктории?

- Разумеется, "Металлургу". Наша лига - новорожденная, и победа в таком матче позволит лишний раз сказать, что мы играем на равных с НХЛ.

30 сентября 2008 г., вторник. 14:43
http://www.allhockey.ru/news/36930/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 30 сен 2008, 23:04

Духачек: в НХЛ считают, что Радулову надоела КХЛ
30.09.2008 15:34

Ситуацию на Западе для "Спорт-Экспресса" прокомментировал один из самых авторитетных хоккейных журналистов Канады, сотрудник национальной газеты Globe and Mall Эрик Духачек. В конце 80-х Духачек был ответственным за освещение клуба "Калгари Флэймз" и его советских первопроходцев НХЛ Сергея Пряхина и Сергея Макарова, а в прошлом году стал соавтором книги о российском чемпионате бывшего тренера магнитогорского "Металлурга" Дэйва Кинга. Духачек является постоянным членом комиссии по отбору кандидатов в Зал славы хоккея.

- Можно ли сказать, что все фавориты на Кубок находятся на Западе?

- Без сомнения. Я бы даже сказал, что там играют четыре лучшие команды лиги, включая главного фаворита - "Детройт". Кто-то говорит, что есть такая вещь, как "чемпионское похмелье". Но давайте не забывать, что последней командой, выигравшей два Кубка подряд был именно "Детройт", в 1998-м. И у них по-прежнему в команде есть игроки из того состава - Лидстрем, Дрэйпер, Маккарти, Осгуд. И генеральный менеджер тот же - Кен Холланд. Эта команда прекрасно знает, как надо играть в статусе действующего чемпиона. "Анахайм", "Каролина" и "Тампа" не имели об этом понятия.

- Кто будет главным соперником "Детройта" в борьбе за первое место в конференции?

- "Сан-Хосе". Эта команда уже многие годы "на подходе", но у нее никогда не было по-настоящему классной обороны. В этом году "Акулы", наконец, поняли, что с дешевым составом ничего не выиграешь, и приобрели Дэна Бойла и Роба Блейка - двух элитных защитников. Блейк, как только подлечил травму тазобедренного сустава, заиграл, как в свои лучшие годы, и если проблем со здоровьем больше не будет, он и Бойл преобразят этот клуб. Кроме "Шаркс" отмечу "Анахайм" - команда стареющая, но у нее еще есть в запасе один хороший сезон. Ну и, наконец, "Даллас"... В прошлом плей-офф "Звезды" выиграли и у "Анахайма", и у "Сан-Хосе", так что их, несмотря на травмы, тоже нельзя сбрасывать со счетов.

- Есть ли в пелотоне клубы, способные преподнести сюрприз?

- На Западе дела обстоят так. Есть четыре по-настоящему классные команды, которые я только что перечислил. Есть два ходячих кошмара - "Лос-Анджелес" и "Сент-Луис". А все остальные примерно равны, и сюрприз, если таковой случится, может преподнести любой из них.

- Что ждет в этом сезоне трех российских вратарей?

- Мне остается только надеяться, что Набоков сыграет так же, как в прошлом сезоне: я включил его в свою виртуальную команду в конкурсе прогнозов. Но многое будет зависеть в "Сан-Хосе" от тренерского стиля Тодда Маклеллана. Рон Уилсон был отличным оборонительным тренером, команда при нем играла с оглядкой на свои ворота, и это здорово помогало Евгению. С другой стороны, "Акулы", как я уже сказал, приобрели двух элитных защитников. Думаю, Набоков снова будет кандидатом на "Приз Везины".

Илья Брызгалов преобразил "Финикс" в прошлом сезоне. Он был звездой клуба. Мне Илья очень нравится, несмотря на то, что он довольно странный парень. Но вратарям это только на пользу они должны быть способны быстро восстановить психологический настрой после пропущенного гола. Для этого необходимо относиться к происходящему с долей иронии. Гретцки явно рассматривает его, как залог будущего своей команды, и я думаю, что Брызгалов может эти надежды оправдать.

Что касается Хабибулина, то тут все очень сложно. "Чикаго" хочет его обменять, но не может, потому что контракт чересчур большой. Я знаю, что им интересуется "Тампа", но это зависит от того, как у нее сложится ситуация с вратарями. Если Майк Смит и Олаф Колциг не оправдают надежд, то вполне возможно возвращение вратаря, с которым они выиграли Кубок. Но наиболее вероятный вариант для Николая - травма вратаря в каком-нибудь сильном клубе. Если, скажем, "Калгари" потеряет Кипрусоффа... Получить Хабибулина в середине сезона гораздо дешевле, чем в начале. Это ведь уже не шесть миллионов долларов, а только три. В общем, если Хабибулин закончит сезон в "Чикаго", я буду шокирован. Думаю, где-нибудь ближе к последнему дню обменов мы увидим его в другом клубе.

- Стал ли Павел Дацюк настоящей суперзвездой и если нет, то что ему еще надо сделать?

- Для тех, кто разбирается в хоккее, нет никакого секрета в том, что значит для "Детройта" Дацюк. Парень - лучший оборонительный форвард лиги и при этом занял четвертое место в гонке бомбардиров! И только профаны могут сказать, что он был незаметен в финале. В финале Дацюк раскрылся с новой стороны - как силовой, самоотверженный игрок. Немудрено, что в Детройте его так любят: он может делать абсолютно все! Я не знаю, как можно играть лучше, чем он играл в прошлом году? Мне кажется, что его целью должно быть повторение прошлогодней игры, ведь его команда только усилилась в атаке с приходом Хоссы. Дацюк и Зеттерберг теперь, скорее всего, получат чуть меньше времени в большинстве, так что его статистика может пострадать.

- Как повлияла на НХЛ история с Радуловым и чем она чревата?

- Я говорил с очень серьёзными людьми в НХЛ и профсоюзе игроков, с людьми на самом верху этих организаций. Все они утверждали, что Радулову надоела КХЛ и он хочет вернуться в "Нэшвилл". Знаю, что российской прессе он говорит другое. И сразу же хочу сказать, что не знаю, из каких источников получили информацию лига и профсоюз. Но люди, повторяю, очень солидные, и мне не хотелось бы ставить их слова под сомнение. Возможно, Александр тихо шепнул что-то своему американскому агенту, чтобы тот прозондировал почву в НХЛ. Проблема в том, что Радулов уже получил от Уфы какие-то деньги и немного обеспокоен тем, что может наломать ещё больше дров. Скорее всего, он доиграет сезон в Уфе и вернется в "Нэшвилл".

- В свете побега Радулова есть ли у НХЛ желание нормализовать отношения с КХЛ?

- Сейчас НХЛ считает так: "Русским не нужны наши деньги? Отлично!" Пока не произошло ничего такого, что заставило бы Бэттмена и Дэйли паниковать. Ягра отпустили без особого сожаления. Радулов всех немного обеспокоил, потому что парень молодой, но его, как я уже сказал, надеются вернуть. К тому же это не тот игрок, который поможет продать тысячу лишних билетов где-нибудь в Калгари. Думаю, что НХЛ по-настоящему забеспокоится, когда Овечкин или Малкин захотят остаться в России. Но пока все лучшие русские предпочитают НХЛ. Я, кстати, слышал от одного весьма достоверного источника, что Сергей Федоров в резкой форме отверг возможность игры в КХЛ. Среди причин были ужасное судейство и маленькие арены. То же самое я слышал и о Ковалеве.

30 сентября 2008 г., вторник. 15:34
http://www.allhockey.ru/news/36934/

КХЛ: травмированы 37 игроков из 18 клубов
30.09.2008 16:29

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги опубликовала список травмированных игроков, в котором находятся 37 хоккеистов из 18 клубов.

"Авангард"

Евгений Курбатов, защитник

"Ак Барс"

Кирилл Петров, нападающий

"Амур"

Игорь Камаев, нападающий
Виктор Костюченок, защитник
Брайс Джеймс Лэмпмэн, защитник

"Атлант"

Алексей Глухов, нападающий

"Барыс"

Алексей Васильченко, защитник
Константин Романов, нападающий

"Витязь"

Дмитрий Лоптев, защитник
Натан Перрот, нападающий

"Динамо" Минск

Сергей Заделенов, нападающий
Виталий Коваль, вратарь
Андрей Стась, нападающий

"Динамо" Москва

Маттиас Вейнхандль, нападающий
Роман Волошенко, нападающий
Александр Горошанский, нападающий
Даниил Марков, защитник
Полухин Александр, нападающий
Карел Рахунек, защитник

"Лада"

Вадим Голубцов, нападающий

"Локомотив"

Виталий Аникеенко, защитник

"Металлург" Магнитогорск

Антон Гловацкий, нападающий
Вадим Ермолаев, нападающий
Игорь Мирнов, нападающий

"Салават Юлаев"

Михал Микеска, нападающий
Алексей Шкотов, нападающий

"Северсталь"

Юрий Александров, защитник

СКА

Ларс Андреас Юханссон, нападающий
Алексей Кознев, нападающий
Сергей Кривокрасов, нападающий

"Спартак"

Дмитрий Кочнев, вратарь

"Торпедо"

Алексей Трощинский, защитник
Артем Чубаров, нападающий
Евгений Шалдыбин, защитник

"Трактор"

Марек Ворел, нападающий

"Химик"

Сергей Королев, нападающий

ХК МВД

Денис Абдуллин, нападающий
Джеймс Эрик Поллок, защитник

ЦСКА

Вадим Епанчинцев, нападающий
Станислав Жмакин, нападающий

Источник: Официальный сайт КХЛ
30 сентября 2008 г., вторник. 16:29
http://www.allhockey.ru/news/36940/

КХЛ: СКА - самый "закрытый" клуб лиги
30.09.2008 17:25

Матч в Санкт-Петербурге стал для главных тренеров этих клубов Барри Смита (СКА) и Милоша Ржиги ("Спартак") уже 7-м в 2008 году. И лишь после отчетной победы Смит вышел вперед в этом американско-чешском противостоянии. Интересно, что особняком стояла только самая первая встреча: 8 января чех аккуратно обыграл СКА в гостях (1:0). Зато в серии 1/8 финала плей-офф соперники принялись мутузить друг друга в родных стенах. Борьба тогда была только в одном из 5 поединков - в четвертом "Спартак" выиграл со счетом 5:3, забросив последнюю шайбу в пустые ворота. В остальных - полное преимущество хозяев. Красно-белые одержали самую крупную победу (7:1), но зато СКА выиграл 3 встречи с общим счетом 13:1. И благодаря преимуществу своей площадки вышел в четвертьфинал.

Эта встреча не стала исключением. Причем СКА, являющийся самым "закрытым" клубом КХЛ (в 12 матчах с его участием заброшено всего 48 шайб - по 4 за игру), в четвертый раз в этом сезоне отличился 4 раза. И пока ни разу питерцы не забили больше. А вот пропустил СКА вновь от Александра Дроздецкого. Этот 26-летний форвард отыграл за питерский клуб 4 сезона (1999/2000, 2000/01, 2005/06, 2006/07), а в составе других команд регулярно огорчал вратарей СКА. Счет этим голам он открыл еще 18 октября 2001 года в составе ЦСКА. В сезоне-2001/02 за столичных армейцев он забросил питерцам 3 шайбы, в чемпионате-2003/04 один раз отличился за "Ак Барс", а в следующем первенстве забивал СКА в составе двух команд - за казанцев и "Нефтехимик". Ну а в плей-офф-2008 Дроздецкий поразил ворота питерцев 4 раза - по дублю в каждом домашнем матче. Всего же из своих 96 шайб в российских чемпионатах в поединках со СКА он забросил 11.

Ну а в составе хозяев в матче со "Спартаком" отличились несколько игроков. Во-первых, форвард Нильс Экман, сделавший две передачи. При этом швед, набравший в 11 матчах 10 (4+6) очков, идет с опережением своего прошлогоднего графика - 44 (21+23) очка в 57 поединках за "Химик". Во-вторых, пятый гол в сезоне забил лучший бомбардир СКА Максим Сушинский, в свои 34 года набирающий в среднем более одного очка за игру (12 в 11). В последний раз он демонстрировал столь высокую результативность в "Авангарде"-2004/05, когда в 50 встречах набрал 55 (18+37) очков. Наконец, первую победную шайбу (всего - третью) за СКА забросил Марк Попович. Интересно, что этот канадский защитник, в минувшем сезоне выступавший за "Атланту" вместе с Ильей Ковальчуком, за 4 сезона в НХЛ (еще он выступал за "Анахайм") в 44 матчах вообще не отличился ни разу, сделав только 3 результативные передачи, сообщает "Спорт-Экспресс".

30 сентября 2008 г., вторник. 17:25
http://www.allhockey.ru/news/36945/

Омск: "Авангард" вырвал победу у "Торпедо"
30.09.2008 18:07

В первом матче этого игрового дня в Континентальной Хоккейной Лиге в Омске "Авангард" с огромным трудом одолел нижегородское "Торпедо".

30 сентября 2008 года, "Арена-Омск", Омск

"Авангард" (Омск) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 4:3 (0:0, 2:3, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 20:20 Яромир Ягр (Дмитрий Пестунов, Якуб Клепиш)
1:1 - 26:32 Михаил Варнаков
1:2 - 27:31 Дмитрий Саюстов (Дмитрий Клопов, Юрий Добрышкин)
2:2 - 29:45 Яромир Ягр (Дмитрий Пестунов), больш.
2:3 - 39:04 Егор Шастин, буллит
3:3 - 42:34 Якуб Клепиш (Дмитрий Рябыкин), больш.
4:3 - 45:15 Алексей Черепанов (Александр Попов)

Вратари: Александр Фомичев - Виталий Евдокимов (00:00 - 45:15), Мика Норонен (45:15 - 58:39, 59:49 - 60:00)

Штраф: 6 - 16

Главные судьи: Деев Я. (Москва)

Линейные судьи: Джиганчин А. (Магнитогорск), Шемякин А. (Магнитогорск)

30 сентября 2008 г., вторник. 18:07
http://www.allhockey.ru/news/36948/

КХЛ: "Салават Юлаев" по буллитам одолел "Трактор"
30.09.2008 19:00

Завершился матч КХЛ в Челябинске, где местный "Трактор" по буллитам проиграл уфимскому "Салавату Юлаеву". Перед последней минутой встречи счет на табло был 1:0 в пользу "Белых медведей" и, казалось, что заветные три очка хозяева уже не упустят и чемпион прошлого года потерпит поражение, но точный бросок Владимира Воробьева спас "Салават Юлаев" и перевел игру в овертайм, который не дал результатов. Победителя выявила только серия буллитов - уфимский клуб оказался удачливее в этом компоненте, чем челябинцы.

30 сентября 2008 года, ДС "Юность", Челябинск

"Трактор" (Челябинск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 1:2 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 22:17 Алексей Заварухин (Ян Платил, Олег Пиганович)
1:1 - 59:21 Владимир Воробьев
1:2 - 65:00 Александр Пережогин, решающий буллит

Вратари: Сергей Мыльников - Александр Еременко

Штраф: 16 - 10

Главные судьи: Захаров А. (Москва)

Линейные судьи: Сироткин А. (Самара), Метальников Э. (Самара)

"Трактор": Мыльников; Сазонов - Конев, Дажене - Кваша - Дадонов; Пиганович - Платил, Глинкин - Заварухин - Галкин; Гренье - Коровкин, Раенко - Николишин - Попов; Дыдыкин, Скачков - Шахрайчук - Величкин.

"Салават Юлаев": Еременко; Прошкин - Щадилов, Воробьев - Терещенко - Пережогин, Блатяк - Кутейкин, Конст. Кольцов - Медведев - Антипов, Кир. Кольцов - Твердовский, Нуртдинов - Таратухин - Радулов, Володин, Чермак - Гордеев - Григоренко.

30 сентября 2008 г., вторник. 19:00
http://www.allhockey.ru/news/36953/

КХЛ: Ягр первым добрался до отметки в 10 шайб
30.09.2008 20:55

Чешский нападающий омского "Авангарда" Яромир Ягр первым покорил рубеж в 10 заброшенных шайб в Континентальной Хоккейной Лиги.

Сегодня он отметился дублем в ворота нижегородского "Торпедо" (4:3).

30 сентября 2008 г., вторник. 20:55
http://www.allhockey.ru/news/36959/

Череповец: "Северсталь" взяла верх над ЦСКА
30.09.2008 21:04

Закончился матч в Череповце, где местная "Северсталь" переиграла московский ЦСКА - 3:1.

30 сентября 2008 года, "Ледовый дворец", Череповец

"Северсталь" (Череповец) - ЦСКА (Москва) - 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 06:33 Вадим Щипачев (Сергей Соин)
2:0 - 06:43 Йозеф Страка (Николай Бардин)
2:1 - 30:41 Денис Куляш (Сергей Широков)
3:1 - 35:08 Юрий Трубачев (Алексей Тезиков)

Вратари: Растислав Станя - Константин Барулин

Штраф: 24 - 18

Главные судьи: Бондарь Д. (Магнитогорск)

Линейные судьи: Михаевич С. (Санкт-Петербург), Алёшин П. (С-Петербург)

30 сентября 2008 г., вторник. 21:04
http://www.allhockey.ru/news/36960/

КХЛ: "Локомотив" взял три очка в игре с "Витязем"
30.09.2008 21:22

В последнем матче дня в КХЛ ярославский "Локомотив" только в третьем периоде матча с чеховским "Витязем" снял все вопросы о победителе в этой встрече, забросив три шайбы в ворота подмосковной команды.

30 сентября 2008 года, УКСК "Арена-2000. Локомотив", Ярославль

"Локомотив" (Ярославль) - "Витязь" (Чехов) - 4:1 (1:0, 0:0, 3:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 09:51 Алексей Кудашов (Алексей Яшин)
2:0 - 41:21 Юхан Окерман (Йозеф Вашичек, Алексей Яшин), больш.
3:0 - 43:28 Йозеф Вашичек (Алексей Яшин)
4:0 - 45:57 Виталий Вишневский (Алексей Яшин, Алексей Михнов)
4:1 - 46:43 Глеб Клименко (Крис Саймон)

Вратари: Георгий Гелашвили - Борис Тортунов

Штраф: 26 - 41

Главные судьи: Кулаков С. (Тверь)

Линейные судьи: Тарасов Д. (Н. Новгород), Кузнецов С. (Тверь)

30 сентября 2008 г., вторник. 21:22
http://www.allhockey.ru/news/36961/

Ягр: главное, что Флеминг не кричит на нас
30.09.2008 22:00

Чешский форвард омского "Авангарда" Яромир Ягр после победы над нижегородским "Торпедо" (4:3) поделился своими мыслями относительно нового главного тренера клуба - канадца Уэйна Флеминга:

- Что думаете про нового главного тренера. Что-нибудь изменилось в тренировочном процессе?

- Главное, что тренер не кричит на нас. Он просто спокойно объясняет нам, как играть. Каждой смене объясняет, что делать на площадке. Сейчас ничего особенного в игре команды не изменилось, на это у нас времени не было. Каких-то изменений можно ждать только тогда, когда у нас будет шестидневная пауза между матчами.

- Сегодня вы отличились дважды. Не думали во время матча о хет-трике?

- Вы об этом не заботьтесь. Рано или поздно я это сделаю.

- Команда играет в напряженном ритме. Вы проводите много времени на площадке. Вам физически не трудно справляться с такими нагрузками?

- Я сейчас могу выйти, и еще одну встречу сыграть. У меня большой опыт, и для меня это не сложно, - цитирует Ягра официальный сайт КХЛ.

30 сентября 2008 г., вторник. 22:00
http://www.allhockey.ru/news/36964/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 01 окт 2008, 14:56

Лучшие игроки сентября

Комиссия по определению лучших хоккеистов прошедшего игрового месяца Открытого чемпионата России по хоккею — чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2008/2009 годов на основании статистических результатов выступлений хоккеистов в сентябре, предоставленных отделом статистики и аналитики КХЛ, определила первых лауреатов в номинациях «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий» и «лучший новичок»:

Изображение
— лучшим вратарем месяца признан Александр Еременко. Голкипер «Салавата Юлаева» провел девять матчей, и в восьми из них одержал победы. Пропуская, в среднем, 1,29 шайбы за игру, Александр отразил 95,2% бросков по своим воротам.

Изображение
— лучшим защитником месяца признан Магнус Йоханссон. Шведский легионер «Атланта» в 11 встречах набрал 11 (4+7) очков. По показателю полезности (+9) Йоханссон занимает первое место среди защитников клуба, и делит 1-2 места во всей команде с Сергеем Мозякиным. Магнус также вне конкуренции в своем амплуа по количеству бросков в створ ворот (21) и по среднему количеству смен, проведенных на льду за матч (22,5)

Изображение
— лучшим нападающим месяца признан Сергей Мозякин. Одноклубник Йоханссона в 11 матчах забросил 6 шайб и отдал 11 передач, благодаря чему возглавляет список бомбардиров лиги. Сергей чаще остальных своих пратнеров бросает по чужим воротам (32), и проводит на льду больше времени, чем любой из форвардов «Атланта» (в среднем 17 минут и 11 секунд за игру). Про показатель полезности Мозякина сказано чуть выше.

Изображение
— лучшим новичком месяца признан Максим Кицын. Шестнадцатилетний нападающий новокузнецкого «Металлурга» на льду проводит не очень много времени, но тем не менее в 8 матчах уже успел забросить 4 шайбы. Две из них он забил вообще в самой первой игре, ознаменовав, таким образом, свой дебют в элите отечественного хоккея. При этом по показателю «плюс/минус» (+5) Максим уступает лишь одному форварду Новокузнецка, еще с двумя деля 2-4 места в команде.

http://khl.ru/news/2008/10/1/4205.html

Добавлено спустя 1 час 11 минут 34 секунды:
Поляков: Буланову не придется судить "Спартак" в октябре
01.10.2008 11:00

Как сообщил вчера Советскому спорту" глава департамента судейства КХЛ Александр Поляков, российский судейский корпус в Лиге чемпионов будут представлять москвич Вячеслав Буланов и арбитр из Твери Сергей Кулаков.

Помимо этого, Поляков внёс ясность в конфликт между Булановым и "Спартаком", разразившийся после пятничного матча красно-белых с земляками-динамовцами в Сокольниках. Напомним, в понедельник "Спартак" прислал в департамент судейства письмо с требованием не назначать Буланова на матчи красно-белых.

- Буланову по уже сверстанному графику не придется судить "Спартак" лишь в октябре, а не в течение всего сезона, - пояснил Поляков. - При этом хочу заметить, что департамент судейства не будет идти на поводу у клубов в вопросе назначения арбитров. Мы не можем разбрасываться такими квалифицированными судьями, как Буланов. Это "штучный товар" не только в России, но и в Европе…

1 октября 2008 г., среда. 11:00
http://www.allhockey.ru/news/36986/

Добавлено спустя 1 час 14 минут 21 секунду:
"Локомотив" - "Витязь". Яшиным выбивают стекло
01.10.2008 г. 12:08

На 22-й минуте игры "Локомотив" - "Витязь" в Алексея Яшина со всего хода врезался 23-летний оборонец «Витязя» Дмитрий Мегалинский. Вложивший в толчок 107 килограммов живого веса. В Алексее самом почти центнер. Под гнетом этой суммарной массы в 207 кило, помноженной еще на скорость, не выдержало стекло штрафного бокса. Оно рассыпалось на мелкие кусочки. При этом защитнику «Витязя» не выписали даже малого штрафа.
Смотрим: http://www.youtube.com/watch?v=2bhpRN1jOns

Добавлено спустя 1 минуту:
Ягр и Пестунов возглавили списки лидеров

На старте чемпионата показалось, что "Авангард" зря причисляли к числу фаворитов. После 18 сентября омичи занимали 21-е (!) место среди 24 клубов, набрав в 6 матчах лишь 6 очков. Но затем преобразились. И как! Сегодня "Авангард" делит в таблице 2-ю строчку вместе с действующим чемпионом "Салаватом Юлаевым" (по 26 очков). А в дивизионе Харламова опережает ближайшего преследователя ("Локомотив") на 5 очков - такого перевеса нет ни одного из трех других лидеров своих шестерок. Плюс омичи вышли на первое место по числу заброшенных шайб (45) и чаще всех в КХЛ реализуют численное преимущество (16 раз). Правда, при этом больше всех в большинстве и пропустили (4 гола).

Такое преображение "Авангарда" стало возможным благодаря рекордной в первом сезоне КХЛ победной серии, которая составляет уже 7 матчей. При этом во второй раз в чемпионате омичи выиграли, уступая перед заключительным периодом. 7 сентября в Тольятти они превратили 0:1 в 2:1. Ну а столь затяжной беспроигрышной серии (не победной, так как один из матчей "Авангард" выиграл в овертайме) у них не было почти два года: в ноябре-декабре 2006-го омичи не проигрывали на протяжении 9 встреч (одну из них - дома с ЦСКА - завершили вничью - 4:4).

Безусловно, нынешней серии не было, если бы не Яромир Ягр. Чешский суперфорвард в 6 последних матчах забросил 8 шайб, сделав 3 (!) дубля. А второй гол в ворота "Торпедо" стал для него 30-м, забитым в России (за 56 встреч). Неудивительно, что Ягр, наконец, возглавил список лучших снайперов чемпионата (10 шайб), опередив словака Марцела Хоссу (рижское "Динамо"). Плюс стал лидеров и еще в одной номинации - по броскам (56), опередив Кевина Даллмэна из "Барыса". И, кроме того, вошел в тройку лучших бомбардиров первенства (15 очков), уступая только Сергею Мозякину из "Атланта" (17) и Яну Мареку из "Магнитки" (16).

Столько же очков стало и у Дмитрия Пестунова, после передач которого Ягр забросил 6 (!) своих последних шайб. Впрочем, из-за малого количества голов (2) 23-летний форвард омичей в списке бомбардиров идет только 5-м. Но зато стал лучшим распасовщиком сезона (13 передач), уйдя в отрыв от Мозякина (11). И, безусловно, Пестунов совсем скоро превзойдет как минимум два своих рекорда регулярных первенств - по количеству передач (18 за магнитогорский "Металлург"-2006/07) и очков (25 за "Спартак"-2007/08).

Вместе с Ягром продолжает забивать и Алексей Черепанов, рекордная в карьере голевая серия которого насчитывает уже 5 матчей. А началась эта серия тоже с победной шайбы: в Новокузнецке 19-летний нападающий отличился на 36-й минуте, в поединке с "Торпедо" - на 46-й.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 59879.html

Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 28 секунд:
КХЛ: опубликованы фонды заработной платы клубов
01.10.2008 14:31

Впервые в истории отечественного хоккея снята печать секретности с одной из самых оберегаемых тайн - зарплатного фонда хоккейного клуба.

На прошедшем ещё 2 августа 2008 года заседании Совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было принято решение об обнародовании финансовых показателей клубов Лиги 1 октября.

Никогда прежде зарплатный бюджет клубов не разглашался. Руководство КХЛ посчитало правильным раскрыть бухгалтерские книги и ведомости, сделать их достоянием широкой общественности.

Годовой зарплатный бюджет клубов Континентальной хоккейной лиги по состоянию на 1 октября 2008 года.

"Авангард" Омская область*
442 794 743

"Ак Барс" Казань*
397 111 578

"Амур" Хабаровск
192 089 245

"Атлант" Московская область*
438 958 510

"Барыс" Астана
314 337 603

"Витязь" Чехов
207 027 868

"Динамо" Москва*
291 370 427

"Динамо" Минск
112 510 425

"Динамо" Рига
150 060 883

"Лада" Тольятти
332 327 536

"Локомотив" Ярославль
482 538 671

"Металлург" Магнитогорск*
405 391 167

"Металлург" Новокузнецк
211 941 940

"Нефтехимик" Нижнекамск
214 605 878

"Салават Юлаев" Уфа*
397 260 885

"Северсталь" Череповец
421 792 597

"Сибирь" Новосибирск
223 440 393

СКА Санкт-Петербург*
397 260 008

"Спартак" Москва
242 263 642

"Торпедо" Нижний Новгород
330 115 600

"Трактор" Челябинск
197 297 140

"Химик" Воскресенск
111 136 000

ХК МВД Московская область
192 889 642

ЦСКА Москва
374 308 772

* Хоккейные клубы, в которых зарплатный бюджетрассчитан на основании Регламента КХЛ и не включает доходы хоккеистов, имеющих контрактные предложения от клубов НХЛ.

Необходимо отметить, что сумма бонусов и премий игрокам в течение хоккейного сезона 2008-2009 годов не может превышать 20 процентов от суммы контракта.

По ходу сезона в основных составах команд могут происходить изменения в результате переходов и обменов хоккеистов, и поэтому зарплатные бюджеты клубов могут меняться. Однако совокупный доход хоккеистов основной команды по итогам сезона не может превысить "потолок" - предельный размер установлен Регламентом КХЛ в размере 620 000 000 рублей.

Уместно также напомнить, что закон стоит на страже конфиденциальности в отношении размеров зарплаты игроков: предоставление сведений о вознаграждении каждому конкретному игроку возможно только с его письменного согласия.

Инициатива Совета директоров КХЛ по раскрытию фондов зарплаты клубов полностью соответствует изначально заявленной цели Лиги - стать прозрачной в финансовом плане организацией.

1 октября 2008 г., среда. 14:31
http://www.allhockey.ru/news/37009/

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
КХЛ: 23 игрока не выполняют контрактные обязательства
01.10.2008 14:48

В соответствии с Решением Совета директоров Континентальной хоккейной лиги от 02 августа 2008 года Центральным информационным бюро КХЛ проведена "ревизия" игроков, которые находятся в электронной базе ЦИБ в разделе "Прочие".

В результате проведения указанной процедуры по состоянию на 01 октября 2008 года:

21-му хоккеисту был присвоен статус "Неограниченно свободный агент" в связи с расторжением контракта между игроком и Клубом;

23 хоккеистам был присвоен статус "Конфликт" в связи с тем, что указанные игроки покинули расположение своих Клубов, находясь на действующем контракте в соответствии с Регламентом КХЛ, или по каким-то причинам отказываются подписывать контракт;

10 хоккеистам присвоен статус "Неограниченно свободный агент" в связи с тем, что они не попали в заявки Основной команды, Фарм-клуба, Молодежной команды, а также не были командированы в клубы Высшей лиги. Регистрация контрактов указанных игроков отменена;

17 хоккеистов в связи с их переходом в клубы Высшей лиги были удалены из базы.

В разделе "Прочие" сохранены игроки со статусом "Конфликт", а также хоккеисты, заявленные за Фарм-клубы и Молодежные команды Клубов для участия в соревнованиях ФХР.

Полный список игроков будет опубликован позже, сообщает пресс-служба КХЛ.

1 октября 2008 г., среда. 14:48
http://www.allhockey.ru/news/37010/

Добавлено спустя 54 секунды:
Кицын: спасибо тренеру, который дал шанс проявить себя
01.10.2008 13:50

За своего младшего сына Максима Кицына известный в прошлом защитник новокузнецкого "Металлурга" Алексей Иванович ходит болеть на трибуны Дворца Спорта Кузнецких Металлургов. Компанию отцу неизменно составляет и старший сын - 20-летний Кирилл, который, несмотря на свои бомбардирские способности, в основу главной хоккейной команды Кузбасса даже не рассматривается, хоть и является третий год подряд лучшим игроком "Металлурга-2". Мама же Кирилла и Максима, Алла Геннадьевна, привычно вещает о бомбардирских подвигах сыновей со скамейки судей-информаторов. И впервые за много лет, что судья-информатор Алла Кицына работает на матчах с участием команды мастеров, её голос дрогнул третьего сентября, когда свою первую шайбу в профессиональной карьере в ворота минского "Динамо" забросил 16-летний Максим.

После того памятного для всех в Новокузнецке события, в пресс-центре Дворца спорта был устроен легкий фуршет. Откуда-то появилась бутылочка шампанского и коньяк; репортеры, пригубив по сто грамм, отправились передавать материалы в номер, а Алексей Иванович пошел забирать из раздевалки команды своего младшего сына. Который в этот вечер был дважды героем, и отметил свой второй гол в ворота Энди Чиодо на заокеанский манер, прыгнув на заградительное стекло.

- В тот день, в игре с Минском у меня многое получалось, - скажет после сам Максим. - Спасибо и партнерам по тройке - Саше Татаринову и Дэну Стасюку, и тренеру, который дал мне шанс выйти на лед и проявить себя.

После двух голов в ворота минчан место в основном составе Кузни 16-летнего самородка уже не обсуждалось. И в матче с рижским "Динамо" Кицын вновь не ушел с площадки без забитой шайбы. На этот раз "досталось" латышскому голкиперу Эдгару Масальскису, который пустил шайбу в ближний угол.

Несмотря на все голевые успехи Кицына, наставник новокузнечан Борис Михайлов крайне скуп на похвалы в адрес юниора. И причина здесь проста - Петрович боится, что психика шестнадцатилетнего юниора не выдержит обрушившихся на него комплиментов.

- Максиму, конечно же, было тяжело в первую неделю после дебюта, - рассказывает мама хоккеиста. - Сразу же начались просьбы об интервью для газет и съемках на телевидение. А он у нас парень - скромный и спокойный.

О том, что парня признали не только в Новокузнецке но и далеко за его пределами, лучше всего говорит тот факт, что в игре с действующим чемпионом России - уфимским "Салаватом Юлаевом" - психологическую атаку на Кицына предпринял Александр Радулов, в одном из эпизодов едва не набросившийся на юниора. Кицын хладнокровно выслушал все претензии в свой адрес, а затем организовал первый гол своей команды, буквально протаранив оборону Уфы.

За голевым дебютом в КХЛ, как это часто бывает, последовал легкий спад. Предвидя такое развитие ситуации, Михайлов несколько раз дал возможность отдохнуть своему нападающему, и ставил в состав других "масочников" - 18-летнего нападающего Магомеда Гимбатова и 17-летнего защитника Дмитрия Орлова. Шанс напомнить о себе у Максима появился в игре с "Барысом" из Астаны. Неудачное начало матча и усталость многих возрастных игроков "Металлурга" вынудили Михайлова дать больше игрового времени своему четвертому звену. Нападающий "Кузни" Денис Стасюк привычно затащил шайбу в зону соперника, оставил ее под бросок Кицыну, и последний хладнокровно расстрелял верхний угол ворот Дениса Франскевича, заставив болельщиков вновь скандировать "Мак-сим! Мак-сим!".

В сезоне 2006/2007 омский нападающий Алексей Черепанов, забросив 20 шайб в регулярном чемпионате, установил новый рекорд по количеству голов для юниоров. Своими сентябрьскими подвигами Максим Кицын дал всем понять, что, возможно, этому достижению жить осталось совсем недолго.

1 октября 2008 г., среда. 13:50
http://www.allhockey.ru/news/37006/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 01 окт 2008, 23:02

Третьяк: матч за Кубок Виктории будет бескомпромиссным
01.10.2008 16:41

В ходе своей поездки в Швейцарию на матч Кубка Виктории президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк осмотрел хоккейную инфраструктуру города, в котором сборная России проведёт свои матчи на предстоящем чемпионате мира.

- Владислав Александрович, что происходит в Бёрне перед историческим поединком?

- Все обсуждают вчерашнюю игру хоккеистов "Бёрна" и заокеанских "Рейнджеров". Это, пожалуй, главная тема утра. Сегодня в Бёрне стоит великолепная солнечная погода, на улицах города появляется всё больше и больше российских болельщиков, приехавших поддержать "Металлург". У всех хорошее настроение, все верят в победу родной команды и ждут интересной игры. Сомневаться в том, что матч будет бескомпромиссным, оснований нет. Это поединок профессионалов, которые привыкли биться за победу до последней секунды.

- Много говорят о плохой готовности арены. Вы успели побывать во дворце?

- Хоккейные объекты города проходят этап реконструкции к чемпионату мира 2009 года. Естественно, нас интересует их состояние, сроки окончания работ, ведь все свои матчи на предстоящем чемпионате мира российская сборная проведёт именно в Бёрне. Поэтому перед игрой мы обязательно осмотрим условия, в которых команды будут готовиться к матчу. Для нас это важно. Постараемся обратить внимание на самые незначительные мелочи, чтобы наша национальная команды чувствовала себя в Бёрне максимально комфортно.

Источник: Федерация хоккея России
1 октября 2008 г., среда. 16:41
http://www.allhockey.ru/news/37020/

Бои КХЛ: Сергей Зубарев vs Иван Ткаченко [видео]
01.10.2008 17:15

За четыре минуты до конца матча ярославского "Локомотива" и чеховского "Витязя" (4:1) после того, как форвард "железнодорожников" Иван Ткаченко бросил по воротам, не услышав свисток судьи об офсайде, завязалась драка между ним и игроком подмосковной команды Сергеем Зубаревым. Судьи недолго дали махать кулаками игрокам и развели их по разные стороны площадки. Зубарев был отправлен в раздевалку, а Ткаченко досматривал матч со скамейки штрафников.
http://www.youtube.com/watch?v=GciliERFZ2E

КХЛ: одна пропущенная шайба - норма Еременко?
01.10.2008 18:26

С того момента, как в 2006 году "Трактор" вернулся в высший дивизион, челябинцы выигрывали у "Салавата Юлаева" по одному матчу в чемпионате (из 3). Все - дома и с перевесом в одну шайбу (в сезоне-2006/07 - 2:1, в прошлом - 3:2). Был "Трактор" очень близок и к своей третьей победе, имея отличный шанс впервые в чемпионате КХЛ оставить действующего чемпиона России без заброшенных шайб. Но не дотянул всего 39 секунд, позволив сравнять счет 35-летнему Владимиру Воробьеву. Тому самому, который в конце 20-го века отыграл 3 сезона в НХЛ (за "Рейнджерс" и "Эдмонтон") - 16 (9+7) очков в 33 матчах. Интересно, что с момента своего возвращения в Россию в сезоне-2000/01 Воробьев с учетом плей-офф набрал свое 200-е очко - 75 шайб и 125 передач.

В результате матч логично завершился буллитами. Логично, потому что "Трактор" играл свой 3-й овертайм в сезоне, и за эти 15 минут не было заброшено ни одной шайбы. Более "постоянным" в КХЛ является только "Витязь" - 4 серии буллитов после 4 овертаймов. А решающий буллит (что тоже логично) реализовал лучший снайпер уфимцев Александр Пережогин. Который по заброшенным шайбам (8) теперь делит 3-е место - после омича Яромира Ягра (10) и рижанина Марцела Хоссы (9). Кстати, личный рекорд Пережогина, установленный за "Салават" в прошлом сезоне - "всего" 21 гол. А в первенстве КХЛ он забросил уже вторую победную шайбу - 12 сентября он принес победу уфимцам в Омске (5:1).

А вот вратарю "Салавата" Александру Еременко вновь не повезло - в 7-й раз в 9 матчах он пропустил одну-единственную шайбу! Правда, по итогам сентября Еременко был признан лучшим голкипером КХЛ. Что, впрочем, с его показателями неудивительно. В тех матчах, в которых он защищал ворота, чемпион одержал 8 побед, а единственное поражение потерпел дома от "Нефтехимика" (3:5) - когда Еременко вышел на замену. В среднем за матч основной вратарь уфимцев пропускает всего по 1,22 шайбы, а его коэффициент непробиваемости составляет 1,29. В трех последних сезонах лучше этот показатель был только у Трэвиса Скотта из магнитогорского "Металлурга" в чемпионате-2005/06 (1,22). А вот, к примеру, в минувшем первенстве лучшим сталь другой голкипер "Магнитки" Андрей Мезин - с весьма невысоким результатом 1,84, передает "Спорт-Экспресс".

1 октября 2008 г., среда. 18:26
http://www.allhockey.ru/news/37029/

Добавлено спустя 1 час 20 минут 33 секунды:
Астана: "Барыс" уверенно переиграл ХК МВД
01.10.2008 19:17

В первом матче этого игрового дня в Континентальной Хоккейной Лиге в Астане "Барыс" победил в игре с подмосковным ХК МВД.

1 октября 2008 года, ДС "Казахстан", Астана, Казахстан

"Барыс" (Астана, Казахстан) - ХК МВД (Московская область) - 4:2 (2:0, 1:0, 1:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 05:31 Геннадий Столяров (Роман Старченко)
2:0 - 16:09 Константин Глазачев (Максим Спиридонов)
3:0 - 38:59 Александр Титов
3:1 - 43:16 Олег Антоненко, больш.
4:1 - 43:41 Роман Старченко (Геннадий Столяров)
4:2 - 50:40 Максим Соловьев (Алексей Угаров, Максим Великов)

Штраф: 18 - 10

Вратари: Марк Ламот - Михаил Бирюков (00:00 - 59:24)

Главные судьи: Белов А. (Ярославль)

Линейные судьи: Спирин В. (Тюмень), Батурин А. (Тюмень)

1 октября 2008 г., среда. 19:17
http://www.allhockey.ru/news/37031/

Тольятти: "Лада" всухую обыграла "Амур"
01.10.2008 19:35

Закончился матч КХЛ в Тольятти, где местная "Лада" без труда разобралась с хабаровским "Амуром", отправив в сетку его ворот три безответные шайбы.

1 октября 2008 года, ДС "Волгарь", Тольятти

"Лада" (Тольятти) - "Амур" (Хабаровск) - 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 27:27 Сергей Андронов (Денис Бодров)
2:0 - 46:03 Константин Панов (Дмитрий Воробьев, Евгений Кетов)
3:0 - 59:42 Константин Панов, в пустые ворота

Вратари: Василий Кошечкин - Тайлер Мосс (00:00 - 59:03, 59:42 - 60:00)

Штраф: 14 - 20

Главные судьи: Семенов С. (Москва)

Линейные судьи: Пронских Е. (Белгород), Майтак А. (Белгород)

1 октября 2008 г., среда. 19:35
http://www.allhockey.ru/news/37034/

Добавлено спустя 2 часа 14 минут 57 секунд:
КХЛ: "Атлант" увозит три очка из Воскресенска
01.10.2008 20:29

В Воскресенске лидер Чемпионата КХЛ - мытищинский "Атлант" - легко обыграл "Химик" и добыл очередные три очка в свою копилку.

1 октября 2008 года, ЛД "Подмосковье", Воскресенск

"Химик" (Воскресенк) - "Атлант" (Московская область) - 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 12:40 Алексей Глухов (Александр Бумагин), больш.
0:2 - 18:02 Сергей Мозякин (Альберт Лещев)
0:3 - 27:45 Ян Булис (Андрей Мухачев)
1:3 - 37:28 Алексей Смирнов (Евгений Пупков)
1:4 - 42:28 Александр Бойков (Андрей Мухачев, Алексей Глухов)

Штраф: 6 - 8

Вратари: Алексей Егоров - Рэй Эмери

Главные судьи: Горский А. (Саратов)

Линейные судьи: Цицаров В. (Тольятти), Оскирко Ю. (Ярославль)

1 октября 2008 г., среда. 20:29
http://www.allhockey.ru/news/37037/

КХЛ: "Ак Барс" забросил вдвое больше шайб, чем "Кузня"
01.10.2008 21:11

Пока самой результативной игрой этого игрового дня в КХЛ является именно эта встреча в Казани, где "Ак Барс" и новокузнецкий "Металлург" на двоих забросили 9 шайб. Разница лишь в том, что "Барсы" превзошли по этому показателю "Кузню" ровно в два раза.

1 октября 2008 года, ЛДС "Татнефть-Арена", Казань

"Ак Барс" (Казань) - "Металлург" (Новокузнецк) - 6:3 (3:2, 1:1, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 06:41 Алексей Морозов (Тони Мортенссон), больш.
1:1 - 07:06 Алексей Чупин (Дмитрий Дударев)
2:1 - 08:25 Андрей Кузьмин (Дмитрий Казионов, Дмитрий Обухов)
2:2 - 12:43 Сергей Бердников (Рихард Капуш)
3:2 - 18:29 Алексей Морозов (Илья Никулин), больш.
4:2 - 24:02 Илья Никулин (Андрей Первышин, Алексей Морозов), больш.
4:3 - 30:46 Альберт Вишняков (Валерий Хлебников, Федор Полищук), больш.
5:3 - 44:22 Тони Мортенссон (Илья Никулин, Алексей Морозов), больш.
6:3 - 47:09 Андрей Первышин (Данис Зарипов, Тони Мортенссон), больш.

Вратари: Уэйд Дубелевич - Максим Соколов

Штраф: 10 - 16

Главные судьи: Раводин А. (Москва)

Линейные судьи: Парфенов Д. (Уфа), Моисеев Д. (Уфа)

1 октября 2008 г., среда. 21:11
http://www.allhockey.ru/news/37041/

Нижнекамск: "Сибирь" по буллитам одолела "Нефтехимик"
01.10.2008 21:25

Завершился матч в Нижнекамске, где "Нефтехимик" и новосибирская "Сибирь" за 65 минут игрового времени так и не смогли распечатать ворота друг друга. Победителя встречи выявили послематчевые буллиты, в которых удача улыбнулась гостям.

1 октября 2008 года, СКК "Нефтехимик", Нижнекамск

"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Сибирь" (Новосибирск) - 0:1 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбу забросил:
0:1 - 65:00 Андрей Поснов, решающий буллит

Вратари: Иван Касутин - Томас Лоусон

Штраф: 12 - 10

Главные судьи: Феофанов С. (Москва)

Линейные судьи: Назаров И. (Челябинск), Зибинин И. (Челябинск)

1 октября 2008 г., среда. 21:25
http://www.allhockey.ru/news/37044/

Добавлено спустя 49 минут 56 секунд:
КХЛ: рижское "Динамо" вырвало победу у московского
01.10.2008 22:43

1 октября 2008 года, "Арена-Рига", Рига, Латвия

"Динамо" (Рига, Латвия) - "Динамо" (Москва) - 4:3 (0:0, 2:1, 2:2)

Шайбы забросили:
0:1 - 21:07 Петр Чаянек (Алексей Калюжный)
1:1 - 24:48 Гиртс Анкипанс (Мэтт Эллисон)
2:1 - 28:36 Марк Хартиган (Дьюи Весткотт, Мэтт Эллисон), больш.
2:2 - 49:18 Иван Непряев (Максим Пестушко, Александр Будкин)
2:3 - 50:27 Эрик Ландри
3:3 - 50:57 Родриго Лавиньш (Марсел Хосса)
4:3 - 57:50 Марк Хартиган (Александр Ниживий)

Вратари: Сергей Наумов - Виталий Еремеев

Штраф: 16 - 12

Главные судьи: Кадыров Р. (Уфа), Оскирко Ю. (Ярославль)

Линейные судьи: Сердюк С. (Ярославль)

1 октября 2008 г., среда. 22:43
http://www.allhockey.ru/news/37052/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 02 окт 2008, 14:27

КХЛ. Персоны дня
02.10.2008 г. 09:37

Во вчерашнем поединке с новокузнецким «Металлургом» капитан «Ак Барса» набрал 4 (2+2) балла и перешагнул очередную гроссмейстерскую черту в своей карьере – рубеж в 400 очков, заработанных в чемпионатах страны! До этого матча у Морозова на счету было 399 баллов. Алексей стал 30-м игроком за всю историю нашего хоккея, покорившим эту высоту. А ведь он еще семь сезонов провел в НХЛ, где выступал за «Питтсбург» и набрал еще 228 (88+140) очков!
Алексей МОРОЗОВ

Во вчерашнем поединке с новокузнецким «Металлургом» капитан «Ак Барса» набрал 4 (2+2) балла и перешагнул очередную гроссмейстерскую черту в своей карьере – рубеж в 400 очков, заработанных в чемпионатах страны! До этого матча у Морозова на счету было 399 баллов. Алексей стал 30-м игроком за всю историю нашего хоккея, покорившим эту высоту. А ведь он еще семь сезонов провел в НХЛ, где выступал за «Питтсбург» и набрал еще 228 (88+140) очков!
Однако история историей, но не стоит забывать и о сегодняшнем дне. Благодаря вчерашней результативности лидер «барсов» обошел нападающего «Атланта» Сергея Мозякина и возглавил список бомбардиров КХЛ в этом сезоне.
Василий КОШЕЧКИН

Голкипер вазовцев, на которого еще два года назад всерьез рассчитывали тренеры сборной, постепенно «оживает» после потерянного сезона в «Ак Барсе». Вчера Василий помог родной «Ладе» одержать первую в КХЛ «сухую» победу. Кстати, в последний раз Кошечкин играл «на ноль» страшно вспомнить когда – 27 февраля 2007 года, когда его «Лада» катком проехалась по «Локомотиву» (5:0). В том сезоне в активе Василия значилось пять «сухарей». А в прошлом, который он начинал в «Ак Барсе», но так и не завершил, – ни одного. Рекорд же чемпионатов страны – 14 матчей «на ноль» – держится с 2002 года, и установил его вратарь «Лады» Майк Фаунтин, нынешний конкурент Кошечкина на место в основном составе.
Сергей МОЗЯКИН

Вчера КХЛ назвала 27-летнего лидера атак «Атланта» лучшим нападающим сентября. Вдохновленный этим известием лучший снайпер прошлого чемпионата решил в Воскресенске показать товар лицом и забросил свою седьмую шайбу в КХЛ. А «помог» ему в этом его ровесник – бывший партнер по тихоновскому ЦСКА защитник Александр Горелов. Однако этот гол не позволил мытищинскому голеадору, набравшему 18 (7+11) очков, сохранить лидерство в бомбардирской гонке. Любопытный факт: 30 октября 2005 года в прощальном матче «Химика» с Воскресенском (0:8) Мозякин, выступавший за ЦСКА, огорчил голкипера Алексея Егорова, который защищал ворота хозяев и вчера.

"Советский спорт"
http://www.adv.russian-hockey.ru/index. ... &Itemid=78

Добавлено спустя 1 час 55 минут 55 секунд:
Регистрационный отдел КХЛ сообщает

По состоянию на 01 октября 2008 года следующие хоккеисты находились в электронной базе ЦИБ КХЛ в разделе «Прочие», то есть не вошли в заявки Основной команды, Фарм-клуба, Молодежной команды, а также не были командированны в клубы Высшей лиги.
Указанным хоккеистам 01.10.2008 г. был присвоен статус «Неограниченно свободный агент», а регистрация их контрактов отменена. Игроки получили возможность вести переговоры и подписывать контракты с другими клубами.

«Авангард» Омская область

1. Жданов А.А. 19.05.1987 г.р.

2. Полещук А.С. 21.02.1987 г.р.

«Северсталь» г.Череповец

1. Егоршев С.И. 21.09.1987 г.р.

«Торпедо» г.Нижний Новгород

1. Числов Д.Н. 13.03.1990 г.р.

«ХК МВД» Московская область

1. Константинов Е.В. 29.03.1981 г.р.

«Сибирь» г.Новосибирск

1. Берестов В.Ю. 25.04.1987 г.р.

2. Куделин С.А. 26.06.1988 г.р.

3. Пирожков Е.Е. 04.05.1988 г.р.

4. Сипалкин М.В. 14.01.1988 г.р.

5. Фокин Э.Е. 16.02.1988 г.р.

http://khl.ru/news/2008/10/2/4279.html

Добавлено спустя 1 час 16 минут 5 секунд:
Епанчинцев: выйду на лёд 8 октября против "Барыса"

Нападающий ЦСКА Вадим Епанчинцев наконец полностью восстановился после полученной весной травмы и готов сыграть свой первый матч в сезоне за красно-синих. Напомним, что хоккеист после разрыва связок перенёс операцию, которая была проведена в Германии.

- Первый матч после перерыва сыграю 8 октября, когда к нам в гости приедет "Барыс", - сказал Епанчинцев "Спорт-экспрессу". - Восстановительный период я проводил, работая с фарм-клубом. Только в последнее время тренируюсь с основной командой. Поэтому мне сложно сказать, с кем я буду играть. Впрочем, для меня это не принципиально.

На вопрос, будет ли ветеран снова выполнять функции капитана команды, он ответил: "Не знаю, как решит тренер. Пока капитан у нас Костя Корнеев".

2 октября 2008 года, четверг. 12:53
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
http://www.championat.ru/hockey/news-145072.html

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
Юрий Яковлев: Таблица бюджетов - абсурдная
02.10.2008 г. 13:12

Президент "Локомотива" Юрий Яковлев прокомментировал информацию о зарплатных бюджетах клубов, обнародованную КХЛ, назвав её абсурдной.

- Честно говоря, эта таблица - абсурдная, она не даёт никакого объективного представления о расходах клубов на зарплату игроков, - подчеркнул президент "Локомотива". - Что касается нашей команды, то цифры-то как раз приведены верные - у нас ничего нет под столом, мы действительно тратим на зарплату столько, даже чуть больше - 490 миллионов рублей, включая сюда и Яшина, и всех наших легионеров. Зато, по моим сведениям, целый ряд команд не вписывается даже в установленный верхний предел бюджетной ведомости - 620 миллионов рублей.

- Наверное, они убрали из списка каких-то игроков (в указанные суммы не включены зарплаты игроков, которые имеют предложения от клубов НХЛ), но тогда непонятно, что вообще должна отражать эта таблица? Мы же ведём переговоры с игроками и знаем, какие суммы значатся в их контрактах. Тут трудно что-то утаить, - сказал президент.

"Спорт-Экспресс"

Добавлено спустя 1 час 10 минут 49 секунд:
Вторая отставка КХЛ. Новиков уволен из "Химика"
Изображение

Как стало известно, руководство воскресенского "Химика" приняло решение об отставке главного тренера команды Юрия Новикова. В самое ближайшее время появится и официальное заявление клуба по этому поводу, а самой команде об этом было объявлено сегодня утром.

Исполняющим обязанности назначен Геннадий Коротеев. До этого момента Коротеев занимал пост главного тренера "Химика-2" и директора детско-юношеской школы воскресенского клуба.

Каких-то официальных комментариев отставки Новикова пока не последовало. Это, добавим, вторая тренерская отставка в КХЛ в этом сезоне. Первым был уволен со своего поста главный тренер "Авангарда" Сергей Герсонский, чье место через промежуток пребывания и. о. Игоря Никитина занял северо-американский специалист Уэйн Флеминг.

2 октября 2008 года, четверг. 13:43
http://www.championat.ru/hockey/news-145083.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 02 окт 2008, 21:30

Астана: "Барыс" всухую переиграл "Торпедо"
02.10.2008 19:12

В матче чемпионата КХЛ в Астане местный "Барыс" одолел нижегородское "Торпедо", забросив три безответные шайбы. В составе победителей стоит отметить Александра Корешкова, самого возрастного игрока КХЛ, который оформил дубль.

2 октября 2008 года, Астана

"Барыс" (Астана) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 13:51 Александр Корешков (Александр Титов)
2:0 - 54:32 Александр Корешков (Александр Титов, Роман Старченко)
3:0 - 58:41 Андрей Гаврилин (Денис Шемелин), в пустые ворота

Вратари: Алексей Кузнецов - Мика Норонен

Штраф: 10 - 6

Главный судья: Васильев А. (С-Петербург)

Линейные судьи: Батурин А. (Тюмень), Спирин В. (Тюмень)

2 октября 2008 г., четверг. 19:12
http://www.allhockey.ru/news/37111/

КХЛ: питерские армейцы оказались сильнее московских
02.10.2008 21:08

В очередном матче чемпионата КХЛ питерскй СКА оказался сильнее московского ЦСКА. В составе победителей дубль оформил Александр Кучерявенко.

2 октября 2008 года, Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Москва) - 5:3 (1:1, 1:1, 3:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 08:05 Александр Кучерявенко (Игорь Мисько)
1:1 - 16:24 Сергей Широков (Денис Паршин), больш.
1:2 - 27:43 Олег Сапрыкин (Сергей Розин, Петр Счастливый)
2:2 - 37:05 Александр Кучерявенко (Сергей Брылин)
2:3 - 45:03 Петр Счастливый (Олег Сапрыкин), меньш.
3:3 - 46:24 Максим Сушинский (Сергей Брылин), больш.
4:3 - 12:18 Денис Швидкий (Константин Горовиков), меньш.
5:3 - 59:57 Артем Крюков (Максим Сушинский), в пустые ворота

Вратари: Роберт Эш - Константин Барулин

Главныt судьи: Горский А. (Саратов), Кулаков С. (Тверь)

Линейные судьи: Шиханов Р. (Тольятти), Михель А. (Саратов)

2 октября 2008 г., четверг. 21:08
http://www.allhockey.ru/news/37117/

Ярославль: "Локомотив" уверенно обыграл "Спартак"
02.10.2008 21:20

В матче КХЛ в Ярославле "Локомотив" уверенно переиграл московский "Спартак". В составе победителей дублем отметился Константин Руденко.

2 октября 2008 года, Ярославль

"Локомотив" (Ярославль) - "Спартак" (Москва) - 5:2 (3:0, 1:1, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 03:49 Константин Руденко (Александр Гуськов)
2:0 - 07:28 Никита Клюкин (Геннадий Чурилов, Сергей Коньков)
3:0 - 19:07 Александр Гуськов (Константин Руденко, Иван Ткаченко)
4:0 - 26:51 Константин Руденко (Алексей Васильев, Александр Гуськов), больш.
4:1 - 35:25 Максим Рыбин (Александр Дроздецкий, Дмитрий Уппер), больш.
4:2 - 51:40 Эдуард Левандовский (Сергей Акимов, Владимир Логинов), меньш.
5:2 - 53:10 Збынек Иргл (Виталий Вишневский, Алексей Яшин), больш.

Вратари: Георгий Гелашвили - Мартин Прусек

Главный судья: Бедарев Д. (Прокопьевск)

Линейные судьи: Пьянков К. (Пермь), Голдырев М. (Пермь)

2 октября 2008 г., четверг. 21:20
http://www.allhockey.ru/news/37116/

Добавлено спустя 49 секунд:
Череповец: "Северсталь" одолела "Витязь"
02.10.2008 21:12

В матче регулярного чемпионата КХЛ в Череповце местная "Северсталь" в упорной борьбе сломила сопротивление чеховского "Витязя". Победная шайба на счету Алексея Тезикова.

2 октября 2008 года, Череповец

"Северсталь" (Череповец) - "Витязь" (Чехов) - 4:3 (1:2, 1:0, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:41 Йозеф Страка (Андрей Есипов), меньш.
1:1 - 05:50 Арэн Спайло (Евгений Сапожков), меньш.
1:2 - 09:31 Деррик Волзер (Вадим Бердников), меньш.
2:2 - 22:45 Павел Воробьев (Михаил Якубов)
3:2 - 46:57 Джоэль Квятковски (Николай Бардин, Йозеф Страка)
3:3 - 53:12 Глеб Клименко (Крис Саймон), больш.
4:3 - 54:39 Алексей Тезиков (Павел Воробьев, Михаил Якубов), больш.

Вратари: Александр Вьюхин - Алексей Волков

Главный судья: Наливайко В. (Минск)

Линейные судьи: Шабуневич Д. (Минск), Дедюля И. (Минск)

2 октября 2008 г., четверг. 21:12
http://www.allhockey.ru/news/37118/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 03 окт 2008, 12:36

Медведев: КХЛ может начать регулярный чемпионат в Америке
03.10.2008 10:18

В среду вечером, сразу после Кубка Виктории, глава КХЛ Александр Медведев встречался с вице-президентом НХЛ Биллом Дэйли и председателем профсоюза игроков НХЛ Полом Келли.

- Мы обсуждали взаимоотношения между Европой и Северной Америкой, - рассказывает Медведев в интервью "Советскому спорту". - Я ещё раз заявил позицию КХЛ, что мы хотим равноправного долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества. Мы готовы в любое время подписать проект соглашения, который определяет принципы и правила уважения контрактов друг друга. При условии, что будет найдено решение по ситуации не только с Александром Радуловым, но и уже с четырьмя российскими игроками - к списку тех, кто с нарушением закона уехал в НХЛ, присоединился Евгений Грачев ("Локомотив" - "Рейнджерс"). В целом определённый прогресс в переговорах с НХЛ наметился. Если так и дальше пойдет, есть шанс, что мы достигнем компромисса.

- Пол Келли заявил, что Москва претендует на то, чтобы в следующем сезоне принять команды НХЛ, которые начали бы у нас свой регулярный чемпионат.

- КХЛ не подавала такую заявку. ФХР, как я знаю, тоже. Не совсем понимаю, что мистер Келли имел в виду… Но идея неплохая. Мы предлагали энхаэловцам уже в этом сезоне сыграть в Москве и Санкт-Петербурге. Они ведь все равно собирались в Европу на контрольные матчи. Почему бы не заехать к нам? Однако договориться не удалось.

- У вас нет ревностного отношения? Пускаете конкурента на свой рынок.

- Бросьте. Если это поможет развитию нашего сотрудничества, все будут только рады. Я не исключаю, что вскоре и КХЛ сможет начать свой регулярный чемпионат в Северной Америке.

- Какой главный итог Кубка Виктории?

- "Магнитка" доказала, что команды КХЛ в состоянии играть на равных с клубами НХЛ. Наше мнение совпадает с тем, что думают представители заокеанской лиги - такие матчи нам нужны.

Кубок Виктории состоится как минимум ещё два раза - это условие контракта с НХЛ. Матч можно проводить не только в Берне, но и в Америке, Европе. Возможно, пригласим Кубок Виктории в Россию. Этот вариант тоже реален.

3 октября 2008 г., пятница. 10:18
http://www.allhockey.ru/news/37139/

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 7 секунд:
Новиков: своей работой в "Химике" остался доволен

Юрий Новиков, отправленный в четверг в отставку с поста главного тренера воскресенского "Химика", заявил, что остался доволен своей работой в подмосковном клубе.

"В четверг утром генеральный менеджер клуба Андрей Комендантов сообщил о моем увольнении. Морально я был готов к такому решению – лодку-то давно раскачивали. Однако хочу отметить: уходя, я всегда оставлял преемнику играющую команду. Так что своей работой в Воскресенске горжусь. К сожалению, зло иногда оказывается сильнее добра", — приводит слова Новикова издание "Советский спорт".

3 октября 2008 года, пятница. 11:53
http://www.championat.ru/hockey/news-145322.html

Головков: можем обменять Фёдорова в другой клуб КХЛ
03.10.2008 11:49

Как сообщалось ранее, "Нью-Джерси" отказался от Фёдора Фёдорова. Генеральный менеджер клуба Лу Ламорелло прямо сказал 27-летнему форварду, чтобы он подыскивал себе новую команду. Фёдоров отказывается играть в АХЛ. И если он не сможет найти работу в НХЛ, то остаётся прямая дорога - в "Динамо". Откуда форвард ушёл некрасиво…

Агент игрока Гари Гринстин пока не комментирует ситуацию с Фёдоровым-младшим. Но говорит, что об уходе своего клиента из "Динамо" он предупреждал президента клуба Михаила Головкова ещё на чемпионате мира в Квебеке.

В межсезонье динамовцы сделали Фёдорову квалификационное предложение, на которое игрок не отозвался и ушёл по-английски в "Нью-Джерси", подписав односторонний однолетний контракт на $0,5 млн. Права на хоккеиста в КХЛ принадлежат "Динамо". Такого поведения Фёдорова никто не понял - ни Головков, ни болельщики.

- Вы готовы принять Фёдора обратно в команду? - вопрос Головкову. - У вас много травмированных, "Динамо" нуждается в усилении.

- Ни Фёдоров, ни его агент пока на меня не выходили. Пусть обращаются, будем думать. Мы можем или обменять права в другой клуб КХЛ, или вернуть Фёдора в "Динамо". Возможно всё. Хотя эту тему с тренером Владимиром Вуйтеком я ещё не обсуждал.

- Почему права на Фёдорова принадлежат "Динамо"? Ведь летом контракты игроков перерегистрировались в офисе КХЛ. И ваш бывший форвард не подписал договор.

- Мы ориентируемся на электронную базу КХЛ, в которой учтено, что "Динамо" делало квалификационное предложение Федорову. И пусть игрок на него не отреагировал, права автоматически остались за нами.

- Что будете делать, если Фёдоров без вашего ведома подпишет контракт с другим клубом КХЛ?

- Это невозможно. Контракт не зарегистрируют в КХЛ. Если какая-то команда проявит интерес к игроку, она должна выйти на "Динамо". У Фёдорова есть одна дорога в Россию - через Новогорск.

- Как Вы по-человечески относитесь к Федору? Парень так рвётся играть в НХЛ, но у него не получается.

- У меня были прекрасные отношения с Фёдоровым. Карьера в "Динамо" у него шла хорошо. К игроку в клубе относились со вниманием и уважением. Именно по ходатайству "Динамо" ему присвоено звание мастера спорта международного класса. А сейчас… Пусть выходит на связь, решим все вопросы. Мы профессионально отнесёмся к ситуации.

- Как объяснял наставник "Нью-Джерси" Брент Саттер, ему не нравится отношение Фёдорова к игре.

- У Фёдора не было таких проблем в "Динамо". Он получал много игрового времени. Если при Крикунове не выходил в меньшинстве, то при Вуйтеке играл во всех спецбригадах. Фёдорову грех жаловаться.

…Завтра начинается регулярный чемпионат НХЛ. Многие команды уже определились с составом. Фёдору будет трудновато найти работу в сильнейшей лиге мира. По мнению "Советского спорта", Фёдоров может подойти или "Торонто", или "Вашингтону". В канадском клубе играют Кулёмин и Грабовский - клиенты Гринстина, у которого хорошие деловые связи в "Торонто". Эта команда не попадала в плей-офф с 2004 года, и сейчас там идёт перестройка.

"Вашингтон" любит русских игроков, к тому же там выступает Сергей Фёдоров. Может, рядом со старшим братом Фёдор наконец раскроет свой потенциал?

3 октября 2008 г., пятница. 11:49
http://www.allhockey.ru/news/37145/

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Андрей Комендантов: Новым тренером станет россиянин, который уже работал в "Химике"
03.10.2008 г. 12:34

Генеральный менеджер «Химика» Андрей Комендантов прокомментировал отставку Юрия Новикова с поста главного тренера команды.

«Главное, что не устроило руководство клуба, – недобор очков. Расстались мы с Новиковым по обоюдному согласию. Он понимал, что в его работе что-то не складывается. Некоторые хоккеисты не понимали его подхода к тренировкам, подготовке к матчам и управлению командой. Если бы мы еще протянули с отставкой, у ребят пропал бы кураж.

Геннадий Коротеев уже в четвертый раз становится исполняющим обязанности главного. Мы ведем переговоры с кандидатами на пост тренера команды. В течение недели они завершатся.

Новым тренером станет россиянин. Причем он уже работал в «Химике». Нет, это не Валерий Брагин, он сидит на своем месте. Это другой специалист»

"Советский спорт"

Крыластый

Сообщение Крыластый » 04 окт 2008, 00:11

КХЛ: Лига опубликует новые подробности бюджетов команд
03.10.2008 15:52

В соответствии с принятым на заседании Совета директоров Континентальной хоккейной лиги 2 августа 2008 года решением об обнародовании сведений о бюджетах клубов, Лига продолжает осуществлять комплекс мер, ведущих к заявленной цели - стать прозрачной в финансовом плане организацией.

Вслед за раскрытием 1 октября зарплатных бюджетов всех 24 клубов, рассчитанных на основании Регламента КХЛ и не включающих доходы хоккеистов, имеющих контрактные предложения от клубов НХЛ, Лига предоставит сегодня широкой общественности и прессе новые подробности того, что представляют собой бюджеты хоккейных команд, сообщает пресс-служба КХЛ.

3 октября 2008 г., пятница. 15:52
http://www.allhockey.ru/news/37164/

Омск: "Атлант" переиграл "Авангард" в серии буллитов
03.10.2008 18:37

Изображение

В первом матче пятницы в Омске местный "Авангард", уступая за десять минут до конца третьего периода две шайбы "Атланту", сумел отыграться, но в серии буллитов мытищинская команда оказалась сильнее. Победный буллит на счету Сергея Мозякина.

3 октября 2008 года, Омск

"Авангард" (Омск) - "Атлант" (Московская область) - 3:4 Б (0:0, 0:1, 3:2, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 25:55 Михаил Баландин (Магнус Йоханссон), больш.
1:1 - 40:43 Алексей Бондарев (Яромир Ягр, Дмитрий Пестунов), больш.
1:2 - 41:35 Эса Пирнес (Магнус Йоханссон)
1:3 - 49:50 Денис Архипов (Александр Королюк), больш.
2:3 - 51:34 Алексей Черепанов, больш.
3:3 - 53:31 Алексей Бондарев (Дмитрий Пестунов, Яромир Ягр), больш.
3:4 - 65:00 Сергей Мозякин , победный буллит

Вратари: Джон Грэм - Раймонд Эмери

Штраф: 22 - 22

Главные судьи: Буланов В. (Москва), Гусев С. (Серов)

Линейные судьи: Бирин В. (Москва), Медведев А. (Москва)

3 октября 2008 г., пятница. 18:37
http://www.allhockey.ru/news/37170/

Тольятти: "Лада" в овертайме оказалась сильнее "Сибири"
03.10.2008 19:52

В очередном матче чемпионата КХЛ в Тольятти "Лада" в овертайме взяла верх над новосибирской "Сибирью". Победную шайбу в большинстве забросил Георгий Пуяц.

3 октября 2008 года, Тольятти

"Лада" (Тольятти) - "Сибирь" (Новосибирск) - 3:2 (1:0, 0:1, 1:1, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 14:52 Андрей Михнов (Александр Черников), больш.
1:1 - 25:30 Александр Боровков (Роман Попов, Владимир Тарасенко)
1:2 - 45:50 Владимир Тарасенко
2:2 - 55:34 Евгений Кетов (Дмитрий Воробьев)
3:2 - 61:40 Георгий Пуяц (Дмитрий Воробьев, Александр Черников), больш.

Вратари: Василий Кошечкин - Томас Лоусон

Штраф: 10 - 14

Главный судья: Антропов А. (Екатеринбург)

Линейные судьи: Копосов А. (Екатеринбург), Небольсин М. (Екатеринбург)

3 октября 2008 г., пятница. 19:52
http://www.allhockey.ru/news/37174/

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Президент КХЛ Александр Медведев: «Идем в европу!»
Изображение

В отличие от магнитогорского «Металлурга» сборная ветеранов России, составленная на основе команды «Газпромэкспорт», в среду свой матч в Берне выиграла, расправившись со швейцарцами со счетом 9:4. После встречи корреспондент «Спорта» пообщался с капитаном россий-ской сборной и президентом КХЛ.

— Какое у вас сложилось впечатление о Кубке Виктории?
— Мне кажется, что после такого длительного перерыва (17 лет не играли между собой отечественные и энхаэловские клубы) этот турнир приобретает историческое значение. Даже несмотря на старую песню североамериканцев, что для них самое важное Кубок Стэнли, а все остальное — разминочные матчи. Мы все увидели на льду бернской арены, как игроки «Рейнджерс» хотели выиграть.

— Победа «Магнитки» в Кубке Виктории, видимо, могла добавить нам аргументов на переговорах с НХЛ?
— В Берне у нас произойдет очередная встреча с руководством заокеанской лиги. И я очень надеюсь, что в наших отношениях произойдет если не прорыв, то хотя бы прогресс. Было бы, конечно, неправильно утверждать, что если мы выиграли, то должны вести себя более жестко, а если проиграли, то будем уступать. Но общую атмосферу результат Кубка Виктории все равно задаст.

— Сегодня на пресс-конференции, посвященной презентации Лиги чемпионов, президент ИИХФ Рене Фазель заявил, что основная проблема на переговорах с НХЛ даже не сумма компенсации, а дата отъезда игроков за океан.
— Мы с НХЛ и международной федерацией уже согласовали, что трансферное окно в наших первенствах будет открыто только до 15 января. После этого никто не будет иметь возможности приобретать игроков, которые уже должны готовиться в своих клубах к плей-офф. Причем это касается прежде всего европейских чемпионатов. Собираемся с ИИХФ в этом плане очень плотно работать, потому что мы часть этой семьи. В отличие от НХЛ.

— Как КХЛ отреагировала на предложение ФХР о включении в заявку каждого клуба еще одного игрока в возрасте до 20 лет и как это согласуется с планами создания молодежной лиги?
— Уже в следующем сезоне этой проблемы не возникнет, потому что будет выстроена четкая вертикаль: молодежная команда — фарм-клуб — первая команда. Заявка каждого клуба будет состоять из 75 человек. Из которых как минимум 25 человек должны быть в возрасте до 20лет. Клуб сможет двигать игрока из «молодежки» в фарм-клуб и даже в первую команду. Что касается этого сезона, то мы будем консультироваться с профсоюзом игроков и с клубами. На мой взгляд, талант всегда себе дорогу пробьет. Посмотрите на Максима Кицына. Парень, которому 16 лет, уже выходит в «основе» «Кузни» и забил три гола. И никто ему в «Металлурге» тепличных условий не создавал.

— Как в следующем сезоне будет решаться вопрос об отъезде молодых талантливых игроков в Северную Америку?
— Вы знаете, в этом сезоне несколько молодых ребят рискнули попробовать испытать себя в североамериканских молодежных лигах, и часть из них вернулись на родину уже сейчас. Я думаю, мы организуем интервью с этими игроками. Пускай они расскажут всем, чему их там учили и как они там жили (улыбается).

— Первоначально Кубок Виктории планировали провести в Санкт-Петербурге, но затем выбрали швейцарскую столицу. На мой взгляд, Берн оказался просто не готов к мероприятию такого уровня...
— Бернский стадион готовится к чемпионату мира, до мая у них еще есть время. Но я бы все-таки сказал, что у нас раздевалки в Тольятти и Нижнекамске, пожалуй, будут получше. Когда на всю команду два душевых рожка — это, пожалуй, слишком.

— В Германии сейчас много пишут о вашем визите, переговорах с руководством берлинского «Айсбэрена». Насколько реально участие клубов бундеслиги в чемпионате КХЛ? Проявляют ли швейцарские клубы интерес к этому проекту?
— В интересах европейского хоккея участие в КХЛ, и через два-три года мы увидим ведущие европейские клубы в нашем первенстве. Конкретно со швейцарскими командами мы пока переговоров не ведем, но варианты возможны.

— Значит, вскоре в КХЛ появится отдельный европейский дивизион?
— Это уже следующая стадия нашего развития. Пока у нас действует рейтинговый принцип. Но с появлением клубов из Европы перейдем на географический принцип.

— Большинство российских болельщиков так и не смогли увидеть Кубок Виктории, трансляция велась только на платном «НТВ+»…
— К сожалению, у нас канал, который покупает трансляцию или владеет правами, часто ведет себя, как собака на сене. Нам не удалось добиться, чтобы игру показали и на «Спорте».

— Когда можно ожидать открытия хоккейного канала?
— Переговоры идут. Но это будет или спутинковый канал, или кабельный. Пока же основная нагрузка выпадает на телеканал «Спорт». И я считаю, что, несмотря на все проблемы и недостатки, картинка с хоккейных матчей стала лучше. Впрочем, за один год все не сделаешь.

«Спорт день за днем»
http://www.fhr.ru/news/Medvedev_idem_v_evropu

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Воскресенск: "Химик" проиграл ХК МВД
03.10.2008 20:22

В матче чемпионата КХЛ в Воскресенске "Химик", несмотря на отставку Юрия Новикова, потерпел очередное поражение, на этот раз от ХК МВД. В составе победителей заброшенной шайбой и результативной передачей отметился Максим Великов.

3 октября 2008 года, Воскресенск

"Химик" (Воскресенск) - ХК МВД (Московская область) - 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 03:05 Максим Великов
0:2 - 20:20 Павел Траханов (Максим Великов)
0:3 - 35:15 Денис Кокарев
1:3 - 50:51 Алексей Смирнов (Александр Горелов, Максим Галкин), 5 на 3

Вратари: Андрей Васильев - Михаил Бирюков

Штраф: 8 - 8

Главные судьи: Захаров А. (Москва), Ромасько Е. (Тверь)

Линейные судьи: Садовников А. (Москва), Павлов С. (Москва)

3 октября 2008 г., пятница. 20:22
http://www.allhockey.ru/news/37175/

Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 18 секунд:
Казань: "Ак Барс" переиграл хабаровский "Амур"
03.10.2008 21:08

В Казани "Ак Барс" переиграл хабаровский "Амур" со счётом 4:2. На счету Алексея Морозова три очка (заброшенная шайба и две результативные передачи).

3 октября 2008 года, Казань

"Ак Барс" (Казань) - "Амур" (Хабаровск) - 4:2 (2:0, 1:2, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:58 Алексей Морозов (Григорий Панин), больш.
2:0 - 11:09 Данис Зарипов (Илья Никулин, Алексей Морозов), больш.
2:1 - 29:05 Петер Нюландер (Андрей Башко, 87.Олег Белкин), больш.
3:1 - 31:38 Илья Никулин (Тони Мортенссон, Алексей Морозов)
3:2 - 38:02 Вадим Покотило (Михаил Сарматин)
4:2 - 47:52 Михаил Жуков (Григорий Шафигулин), больш.

Вратари: Станислав Галимов - Тайлер Мосс (11:09 - 60:00 - Сергей Борисов)

Штраф: 10 - 12

Главный судья: Сергеев А. (Жуковский)

Линейные судьи: Судома А. (Н.Новгород), Тарасов Д. (Н. Новгород)

3 октября 2008 г., пятница. 21:08
http://www.allhockey.ru/news/37177/

КХЛ: московское "Динамо" всухую переиграло минское
03.10.2008 21:38

В матче регулярного чемпионата КХЛ в Минске местное "Динамо" проиграло московским одноклубникам, так и не распечатав ворота Андрея Малкова. У победителей Максим Пестушко отметился заброшенной шайбой и результативной передачей.

3 октября 2008 года, Минск

"Динамо" (Минск) - "Динамо" (Москва) - 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 09:47 Максим Пестушко
0:2 - 35:00 Иван Непряев (Максим Пестушко)

Вратари: Энди Чиодо - Андрей Малков

Штраф: 12 - 14

Главные судьи: Белов А. (Ярославль), Киселёв В. (Уфа)

Линейные судьи: Томилов В. (Уфа), Кулёв А. (Уфа)

3 октября 2008 г., пятница. 21:38
http://www.allhockey.ru/news/37182/

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Яромир Ягр: с Флемингом "Авангард" будет прогрессировать
03.10.2008 23:15

Лидер омского "Авангарда" Яромир Ягр в интервью телеканалу "Спорт" сказал, что очень хочет выиграть Кубок Гагарина и успокоил болельщиков, отметив, что будет играть ещё на протяжении трёх сезонов.

- Насколько нынешний "Авангард" отличается от того, в котором вы играли в сезоне-2004/05 и завоевывали Кубок европейских чемпионов?

- Очень сильно отличается. В прошлый раз, приехав в Омск, я попал в коллектив, который создавался на протяжении нескольких лет. У него был свой стиль, своя игровая манера. А сейчас команда создавалась заново, практически с листа. Скажите, сколько новичков появилось здесь в межсезонье?

- Пятнадцать хоккеистов.

- Вот! Это очень большая цифра. Новым игрокам необходимо привыкнуть к тому, что они играют здесь, и что перед их клубом стоит такая серьезная задача, как выигрыш Кубка Гагарина.

- Для вас, со всеми вашими регалиями, важен титул чемпиона России?

- Вы ещё сомневаетесь? Я очень надеюсь, что выиграю его в этом сезоне с "Авангардом".

- Окунувшись в российский хоккей, не обманулись в ожиданиях?

- Нисколько. Именно это и ожидал увидеть в России и конкретно в Омске. В лиге много сильных парней, которые способны играть на серьезном уровне. И есть целый ряд клубов, которые решают серьезные задачи.

- Вы уже встречались с конкурентами. Какие впечатления от Уфы, "Атланта", "Магнитки"?

- Очень хорошие клубы. Чтобы обыгрывать их, нужно выкладываться на двести процентов. Даже несмотря на то, что тот же "Металлург" в игре с нами не показал хоккей высокого уровня, и мы достаточно легко победили.

- Но спустя двое суток проиграли в Уфе…

- Да, проиграли, но там все объяснялось предельно просто: мы не были командой в настоящем понимании этого слова. У нас в каждой из пятерок один человек играл, а четверо остальных за ним наблюдали. Так действовать нельзя.

- Новый главный тренер "Авангарда" Уэйн Флеминг пытается как-то поменять менталитет команды?

- Пытается, и у него это уже получается. Я знаю Уэйна не первый год и уверен, что под его руководством "Авангард" будет прогрессировать с каждым матчем.

- В прошлый приезд в Россию вы много говорили о том, какой замечательный приём вам оказали на сибирской земле.

- Я могу повторить эти слова и сейчас. Когда прилетел этим летом в Омск, меня в аэропорту поджидало много болельщиков, журналисты, было очень приятно. Чувствуется внимание со стороны прессы и по ходу чемпионата. Везде, куда бы ни приехала наша команда, мы играем при полных трибунах, и в каждом городе меня просят об интервью.

- Совсем скоро за океаном стартует новый сезон. Первый за долгие годы без вашего участия…

- Когда-то это должно было произойти. В лигу приходит много молодых ребят, а старые игроки, такие как я, возвращаются в Европу или заканчивают свою карьеру. Ничего страшного. Такова жизнь.

- Вы, надеюсь, не собираетесь заканчивать?

- Контракт с "Авангардом" у меня на два года, а я ещё обещал своему отцу отыграть один сезон на родине, в Кладно, за команду, в которой он является президентом. Так что об уходе мне думать рано.

Источник: Телеканал "Спорт"
3 октября 2008 г., пятница. 23:15
http://www.allhockey.ru/news/37192/

Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:
Омск почти догнал Лос-Анджелес!

Вчера КХЛ опубликовала новую платежную ведомость 24 клубов лиги. Изменения в графе зарплат коснулись семи клубов, в бюджете которых не были учтены доходы хоккеистов, имеющих контрактные предложения от команд НХЛ.

Новая платежная ведомость отражает реальное финансовое положение дел хоккейных клубов России, причем именно эти семь клубов плюс ярославский "Локомотив" являются самыми богатыми в нашем хоккее. Для простоты восприятия новые цифры бюджета мы приводим в миллионах долларов (в скобках - насколько увеличилась сумма по сравнению с первой публикацией) и сравниваем их с энхаэловскими.

О том, чем вызвано появление второго списка, исполнительный директор КХЛ Владимир Шалаев рассказал корреспонденту "СЭ" Владимиру ЮРИНУ.

- Первоначально мы опубликовали только ту информацию, которая была выверена на 100 процентов, сделав при этом определенные сноски и пояснения, - подчеркнул Шалаев. - Но позже выяснилось, что эти пояснения прочитали не все представители клубов, вследствие чего поднялся небольшой шум. Особенно в Ярославле, где вызвало возмущение то, что "Локомотив" оказался в списке первым.

- Почему нельзя было сразу опубликовать все данные?

- В прошлую субботу на правлении лиги нам не удалось до конца утвердить список игроков, которых можно вывести за потолок зарплат. Президент КХЛ Александр Медведев поручил проверить несколько кандидатур, что и было сделано. К примеру, соответствующую процедуру по нападающему магнитогорского "Металлурга" Чистову мы закончили лишь за несколько минут до разговора с вами.

- Будет ли озвучен весь список игроков, чьи зарплаты выведены за потолок?

- Думаю, нет смысла давать его полностью, так как в нем более трех десятков хоккеистов. В качестве примера могу назвать некоторые фамилии - это Ягр, Чистов, Рахунек, Зюзин, Брылин…

- По каким критериям лига определяла, есть ли у игрока контрактное предложение от клуба НХЛ?

- В регламенте эта процедура четко прописана: мы должны располагать достоверными сведениями, что у игрока есть такое предложение или контракт, знать его срок действия и сумму. Если у нас возникали какие-то сомнения, мы запрашивали менеджмент НХЛ. Так что по каждому такому игроку у нас собрано досье, и мы можем представить все документы.

- Согласно новой таблице зарплатный бюджет "Авангарда" вырос почти вдвое. Получается, что все эти деньги, около 14 миллионов долларов, составляют зарплату одного игрока - Ягра (в прошлом сезоне в НХЛ Ягр заработал 8,36 миллиона долларов. - Прим. "СЭ")?

- Нет. Кроме Ягра, в "Авангарде" из-под потолка зарплат выведены Грэм, Волков и Свитов.

- Не планирует ли КХЛ со следующего сезона поднять верхнюю планку потолка зарплат?

- 8 - 9 ноября в Риге состоится совещание руководителей клубов, на котором будет создана комиссия по подготовке регламента сезона-2009/10. Этой комиссии предстоит готовить предложения - в том числе и по потолку зарплат.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 60491.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 04 окт 2008, 22:41

Алексей Морозов: игра у "Ак Барса" налаживается
04.10.2008 11:50

Капитан казанского "Ак Барса" Алексей Морозов после победного матча с "Амуром" (4:2) рассказал о том, как он относится к собственному лидерству в списке бомбардиров, а также подчеркнул, что в "Ак Барсе" вратарской проблемы нет.

- Алексей, игра команды вроде бы налаживается. Тем не менее, почему "Ак Барс" так нестабилен?

- Да, вы правы - игра налаживается. Мы работаем над ошибками, делаем выводы, но никак пока не можем сыграть на ноль, - отвечает Алексей на вопрос портала Sport.ru. - Хотя прогресс с предыдущими играми очевиден - сегодня мы пропустили всего две шайбы. Соперники хорошо играют, реализуют свои моменты, поэтому много пропускаем. К тому же, мы удаляемся, играем пять на три. А при игре пять на три почти каждая команда должна забивать голы. Естественно, такие ошибки в меньшинстве часто приводят к голам в наши ворота.

- Алексей, в нынешнем сезоне вы частенько оказываетесь на скамейке штрафников. С чем это связано?

- Может быть, эмоции чуть-чуть захлёстывают. Где-то я сам ошибаюсь, где-то, возможно, небольшая ошибка судьи. Так случается. Хорошо, что партнёры помогают, исправляют мои ошибки, выстаивают в меньшинстве, когда я "отдыхаю" на скамейке.

- Сейчас все говорят, что у "Ак Барса" проблема с вратарями…

- Вратари играют неплохо, выручают нас. Нельзя говорить, что у нас какие-то проблемы - у нас хорошие голкиперы. Мы им доверяем, и будем стараться им помогать.

- Как вы считаете, молодость Станислава Галимова не сыграет на руку соперникам?

- Конечно, он молодой. Но все вратари и полевые игроки начинают играть с молодого возраста. Сейчас он играет, набирается опыта, поэтому у него ещё всё впереди. А мы ему будем помогать.

- Какой из трёх домашних поединков - с "Амуром", "Сибирью" или "Металлургом" из Новокузнецка - получился для вас самым сложным?

- Думаю, сегодняшний матч с "Амуром" получился самым трудным и по счёту, и по игре. Матч проходил в напряжённой борьбе, и неизвестно было, кто же в итоге победит.

- Алексей, придаёте ли вы значение тому, что вновь захватили лидерство в списке бомбардиров?

- Пока не очень-то и придаю. Я, конечно, за всем слежу - кто как выступает, как другие хоккеисты и клубы играют. Но для нас сейчас главное, что команда добилась трёх домашних побед. Это для меня самое главное.

- Собственная статистика, как я понимаю, для вас пока на втором плане?

- Да, конечно. У нас же командный вид спорта.

Источник: Sport.Ru
4 октября 2008 г., суббота. 11:50
http://www.allhockey.ru/news/37215/

Мозякин: у "Атланта" есть стимул занять первое место
04.10.2008 12:16

Нападающий "Атланта" Сергей Мозякин после победы в сложнейшем матче с омским "Авангардом" (4:3 Б) рассказал об игре в интервью корреспонденту AllHockey.Ru:

- Практически весь матч Ваша команда действовала очень собрано. Затем упустила преимущество. Что-то случилось?

- Нет, ничего не случилось, просто у нас были удаления, и в большинстве забил "Авангард". То же самое сделали мы, в принципе. Думаю, счет в какой-то степени закономерен, а в серии буллитов удача улыбнулась нам. Встречались две достойные команды, и игра была достаточно интересной.

- Уже свыклись с тем, что "Атлант" доминирует над всеми остальными?

- Нет, сыграли сколько там… Двенадцать матчей, если мы закончим чемпионат на первом, это будет лучше, - снова заулыбался Мозякин. - Пока рано об этом говорить, впереди много матчей, дальше там все будет видно.

- На предматчевой установке что говорили про Ягра? Заметно было, что один-два защитника старались занять его излюбленную точку.

- Ну, да, мы знали, что Ягр много бросает со своей "точки", поэтому нас просили постараться не давать ему бросать. Так, в принципе, и играли, но конкретно такой установки: держать Ягра, не было.

- Задачи?

- Задачи, думаю, на сегодня мы выполнили.

- А на чемпионат?

- На сезон… Задача - сказали, медали, - снова заулыбался Мозякин.

- Мотивация чтобы была играть в чемпионате?

- Да, конечно. Есть стимул занять первое место.

4 октября 2008 г., суббота. 12:16
http://www.allhockey.ru/news/37218/

Ярославль: ЦСКА в овертайме вырвал победу у "Локо"
04.10.2008 15:15

В первом матче сегодняшнего игрового дня в Континентальной Хоккейной Лиге в Ярославле местный "Локомотив" уступил в овертайме столичному ЦСКА. Победная шайба на счету форварда москвичей Антона Бута. Стоит отметить, что "Локомотив" проиграл первый матч в сезоне на своем льду.

4 октября 2008 года, УКСК "Арена-2000. Локомотив", Ярославль

"Локомотив" (Ярославль) - ЦСКА (Москва) - 1:2 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 19:29 Сергей Широков, буллит
1:1 - 25:27 Сергей Коньков (Александр Галимов, Евгений Нурисламов)
1:2 - 60:16 Антон Бут

Вратари: Георгий Гелашвили - Константин Барулин

Штраф: 12 - 12

Главные судьи: Одиньш Э. (Рига)

Линейные судьи: Балодис Ю. (Рига), Эглитис А. (Рига)

4 октября 2008 г., суббота. 15:15
http://www.allhockey.ru/news/37239/

КХЛ: "Магнитка" забросила пять шайб "Трактору"
04.10.2008 17:14

В Магнитогорске "Металлург" переиграл челябинский "Трактор" со счетом 5:1. До последнего периода на табло горели цифры - 2:1 в пользу хозяев, говорившие о незначительности перевеса в счете. Но хоккеисты "Магнитки" последний отрезок в игре провели ударно, забросив три безответные шайбы в ворота вратаря "Белых медведей" Данилы Алистратова.

4 октября 2008 года, УСК "Арена Металлург", Магнитогорск

"Металлург" (Магнитогорск) - "Трактор" (Челябинск) - 5:1 (2:1, 0:0, 3:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 10:52 Евгений Варламов (Виталий Атюшов, Алексей Кайгородов), больш.
2:0 - 12:12 Владимир Маленьких (Денис Платонов, Николай Заварухин), больш.
2:1 - 14:12 Евгений Скачков
3:1 - 40:38 Ян Марек (Алексей Кайгородов, Алексей Симаков)
4:1 - 49:43 Ян Марек (Виталий Атюшов)
5:1 - 54:06 Томаш Ролинек (Евгений Бирюков, Карел Пиларж), больш.

Вратари: Андрей Мезин (00:00 - 20:00), Илья Проскуряков (20:00 - 60:00) - Данила Алистратов

Штраф: 39 - 80

Главные судьи: Таранов А. (Ярославль)

Линейные судьи: Дреев А. (Мытищи), Морозов С. (Электросталь)

4 октября 2008 г., суббота. 17:14
http://www.allhockey.ru/news/37243/

Череповец: "Северсталь" взяла верх над "Спартаком"
04.10.2008 19:24

Самой результативной встречей этого игрового дня в КХЛ стала игра в Череповце, где "Северсталь" обыграла московский "Спартак" со счетом 5:4.

4 октября 2008 года, "Ледовый дворец", Череповец

"Северсталь" (Череповец) - "Спартак" (Москва) - 5:4 (1:1, 2:1, 2:2)

Шайбы забросили:
0:1 - 07:50 Александр Юньков (Михаил Юньков), больш.
1:1 - 11:40 Николай Бардин (Йозеф Страка, Ладислав Надь), больш.
1:2 - 20:59 Дмитрий Уппер (Бранко Радивоевич, Штефан Ружичка)
2:2 - 24:26 Николай Бардин (Михаил Куклев, Юрий Трубачев)
3:2 - 26:18 Денис Кочетков, буллит
3:3 - 41:37 Кирилл Князев (Александр Юньков)
4:3 - 45:15 Александр Зевахин (Павел Воробьев)
5:3 - 46:11 Олег Губин (Сергей Соин)
5:4 - 58:44 Эдуард Левандовский, больш.

Вратари: Растислав Станя - Мартин Прусек (00:00 - 58:27, 58:44 - 60:00)

Штраф: 30 - 26

Главные судьи: Горский А. (Саратов)

Линейные судьи: Михель А. (Саратов), Шиханов Р. (Тольятти)

4 октября 2008 г., суббота. 19:24
http://www.allhockey.ru/news/37249/

Санкт-Петербург: СКА в серии буллитов одолел "Витязь"
04.10.2008 19:38

Лавры самой безголевой встречи этого игрового дня в КХЛ достались матчу в Санкт-Петербурге, где местный СКА и подмосковный "Витязь" за 65 минут игрового времени так и не смогли распечатать вопрота друг друга. В итоге, судьба матча решилась в серии буллитов, где удачливее оказались хозяева.

4 октября 2008 года, СКК "Ледовый дворец", Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург) - "Витязь" (Чехов) - 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбу забросил:
1:0 - 65:00 Константин Горовиков, решающий буллит

Вратари: Дмитрий Ячанов - Алексей Волков

Нереализованный буллит:
16:15 Игорь Радулов ("Витязь")

Штраф: 10 - 20

Главные судьи: Черенков А. (Москва)

Линейные судьи: Пахомов А. (Череповец), Ягубкин И. (Череповец)

4 октября 2008 г., суббота. 19:38
http://www.allhockey.ru/news/37250/

КХЛ: "Трактор" подал протест на судейство Таранова
04.10.2008 20:42

Тренерский штаб челябинского "Трактора" после игры с магнитогорским "Металлургом" (1:5) подал протест на судейство Александра Таранова, сообщает корреспондент AllHockey.Ru.

Разбирать спорные эпизоды, видимо, придется разбирать экспертной комиссии.

4 октября 2008 г., суббота. 20:42
http://www.allhockey.ru/news/37260/

Ян Марек: "Трактор" сегодня играл очень грязно!
04.10.2008 21:19

Автор двух шайб в ворота челябиского "Трактора" чешский форвард "Магнитки" Ян Марек после матча, который завершился победой его команды со счетом 5:1, в интервью корреспонденту AllHockey.Ru отметил грубую игру гостей:

- Я даже не знаю, как называть такой хоккей, я по-русски не могу подобрать более точное слово. Но играл "Трактор" очень грязно, нанося мелкие удары за спиной, и в те моменты, когда не видит арбитр.

- Сегодня вы отметились дублем. Следовательно, команда успела оправиться после трагедии в Швейцарии?

- Игра очень тяжелая была. Против "Трактора" у нас всегда так. Принципиальный соперник. Рад, что получилось забить сегодня. Команда смогла настроиться и одержать важную для нас психологическую победу.

4 октября 2008 г., суббота. 21:19
http://www.allhockey.ru/news/37263/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 05 окт 2008, 10:19

Барри Смит: Ячанов проделал потрясающую работу!
05.10.2008 09:44

Главный тренер питерского СКА Барри Смит после тяжелой победы в изнурительном матче против подмосковного "Витязя" (1:0 Б) на пресс-конференции, как сообщает корреспондент AllHockey.Ru, похвалил своего вратаря:

- Я считаю, что Дмитрий Ячанов сегодня проделал потрясающую работу. Это был не легкая игра, а он нам предоставил все шансы, чтобы быть в игре и все шансы, чтобы выиграть.

Поздравляю Сергея Гомоляко (наставник "Витязя" - Прим. ред.), его команда сегодня играла изо всех сил и она совершенно не собиралась сегодня проигрывать. Мы знали, что игра сегодня вечером будет трудная, силовая. В первом периоде у нас были моменты, так же были моменты и в третьем, когда мы вернулись к жизни, но у нас не получилось это сделать. Конечно, мы хотели бы 3 очка, но нам нужно работать над неравным составом и ждать благоволения судьбы.

5 октября 2008 г., воскресенье. 09:44
http://www.allhockey.ru/news/37277/

Медведев: мы решим проблему отъезда молодых игроков
05.10.2008 10:05

Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что проблема отъезда молодых игроков за океан будет решена в будущем году, когда заявка клубов Лиги будет составлять 75 человек.

- Как вам понравилась организация матча на Кубок Виктории со стороны Берна?

- Стадион готовится к Чемпионату мира. У них есть еще время до мая. Хотя раздевалки в Тольятти и Нижнекамске, пожалуй, получше, чем здесь. Когда на всю команду только два соска душевых - это уже чересчур.

Мне кажется, после такого длительного перерыва - 17 лет российские и североамериканские клубы не играли друг против друга - Кубок Виктории уже имеет символическое значение. Плюс на фоне тех переговоров, которые ведутся с НХЛ, острой аргументации, не соответствующей действительности, этот матч приобретает особое значение. Несмотря на старую песню о том, что для них только Кубок Стэнли имеет значение, а это - разминочный матч.

- Рене Фазель считает, что основная проблема в переговорах по трансферному соглашению даже не сумма компенсации, а дата закрытия трансферного окна. КХЛ согласна?

- КХЛ согласовала с ИИХФ то, что окно открыто до 15 января. После этого невозможно брать игроков, которые играют в национальных первенствах и готовятся к плей-офф у себя. Мы собираемся с Международной Федерацией в этом плане плотно работать. Потому что в отличие от НХЛ - мы часть этой семьи.

- Как КХЛ реагирует на инициативу ФХР об обязательном присутствии в заявке второго "молодого" игрока?

- В следующем сезоне этой проблемы уже не будет, потому что будет вертикальная интеграция от молодежной команды до фарм-клуба и первой команды. Заявка каждой команды будет состоять изначально из 75 игроков, 25 из которых будут в возрасте до 20 лет. И клуб сможет двигать игрока по системе клуба в первую команду. Молодым будет, где оттачивать свое мастерство. А что касается этого сезона, то мы будем консультироваться и с Профсоюзом игроков, и с профессионалами. Но вообще Кицын, несмотря на свой молодой возраст выходит и забивает три гола. Хотя ему никто тепличных условий не создавал.

- Будущий сезон решит проблему отъезда молодых-талантливых?

- У нас часть молодых попробовала испытать себя в молодежных лигах. Часть из них уже вернулась. Я думаю, что мы организуем интервью. Пускай расскажут, как они там жили, чему их там учили, - заключил Медведев в интервью радио "Маяк".

Источник: Радио "Маяк"
5 октября 2008 г., воскресенье. 10:05
http://www.allhockey.ru/news/37279/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 05 окт 2008, 15:00

"Салават Юлаев": Михалев празднует свой 61-й День рождения
05.10.2008 10:18

Отдохнуть у главного тренера уфимского "Салавата Юлаева" Сергея Михалева, которому сегодня исполняется 61 год, все же не получится: "юлаевцев" ждет матч с новокузнецким "Металлургом".

Кстати, в прошлом году ему тоже пришлось праздновать день рождения на ледовой площадке. Уфимцы тогда разгромили новосибирскую "Сибирь" со счетом 7:3. Интересно, продолжат ли хоккеисты приятную традицию в этом году и подарят тренеру победу или, как в известном анекдоте, ограничатся традиционным галстуком? Именинник на этот счет настроен серьезно: Я своим ребятам сразу сказал: "Галстуков у меня много, так что вам придется постараться".

Впрочем, праздник состоится при любом раскладе. После торжества в доме Михалева соберутся самые близкие и родные люди, несколько друзей приедут специально из Челябинска.

- Родные подарки уже приготовили, но держат все в строжайшем секрете, - сказал Михалев в интервью "Комсомольской правде - Уфа". - Если честно, для меня важны не подарки, а общение с близкими, друзьями, которых давно не видел. Хотя нет, одного мне все-таки очень хочется: мечтаю, чтобы Степка в день моего рождения произнес свое первое слово. А то болтает-то он много, но понять из этого ничего невозможно. Вот потому и надеюсь, что он, наконец, скажет "мама" или "папа", а может, даже "хоккей"!

Хотя именинник о подарках предпочитает не говорить, тем не менее ему приходилось получать очень оригинальные презенты. Так, на 60-летие друзья преподнесли ему огромную шайбу из бронзы. Украшали ее надписи "Михалев" и "60 лет", а весила она почти 30 килограммов.

- Самое ценное в ней то, что ее невозможно украсть, - смеется Сергей Михайлович. - Воры ее просто не унесут.

А еще тренер не может забыть, как на 14-летие ему подарили … ананас. Тогда, еще будучи школьником, он выучил стихотворение "Ешь ананасы, рябчиков жуй". Так вот, если о рябчиках будущий чемпион еще имел представление, то попробовать ананас стало практически мечтой жизни.

Источник: Комсомольской правда - Уфа
5 октября 2008 г., воскресенье. 10:18
http://www.allhockey.ru/news/37280/

Николай Бардин: мы посражались друг за друга
05.10.2008 11:21

Нападающий череповецкой "Северстали" Николай Бардин рассказал в интервью корреспонденту AllHockey.Ru о том, как он забросил одну из своих шайб в ворота московского "Спартака" (5:4):

- Спасибо партнеру - мне оставалось только бросок сделать. Ничего такого мы с Юрием специально не наигрывали. Все по ситуации - я вовремя открылся, он это увидел и сделал точный пас - получился красивый гол. А вообще тяжелая получилась игра - наш вратарь хорошо сыграл, да и все ребята проявили характер - посражались друг за друга.

5 октября 2008 г., воскресенье. 11:21
http://www.allhockey.ru/news/37285/

Бои КХЛ: Евгений Галкин vs Станислав Чистов [видео]
05.10.2008 12:58

В концовке матча КХЛ между магнитогорским "Металлургом" и челябинским "Трактором" (5:1) едва не вспыхнула массовая драка. Защитник челябинцев Ян Платил уже после свистка из-за спины клюшкой толкнул в ворота Владимира Маленьких. После чего на помощь защитнику подоспели другие игроки. Так завязалась драка между Евгением Галкиным и Станиславом Чистовым. Нападающий "Магнитки", хоть и остался без свитера, кулачный бой провел достойно. Когда драчуны перешли в партер, соперников стали разнимать судьи.
Смотрим:
http://www.youtube.com/watch?v=lXaVio2Px8E

Добавлено спустя 47 минут 6 секунд:
"А кто вам сказал, что я "второй номер"?!"
Изображение

Тяжёлая победа СКА над "Витязем" 1:0 по буллитам - в первую очередь заслуга этих двух людей. Нападающего Константина Горовикова, который забросил решающий победный буллит. И вратаря Дмитрия Ячанова, который на протяжении всего основного времени матч и овертайма оставил свои ворота в неприкосновенности, чем, по словам Барри Смита, позволил СКА добиться в матче хотя бы того, что тот добился.

Горовиков же открыл счёт своим голам в этом сезоне. Хотя бы и с буллита. А Ячанов впервые в сезоне отстоял на ноль, доказав, что в запасе, за спиной Роберта Эша, засиделся.

- Никак ведь вы не думали, что первую шайбу забросите только в четырнадцатой игре? - первый вопрос Горовикову.
- Даже не знаю. Я выхожу на каждую игру, стараюсь доиграть каждый эпизод до конца, и быть максимально полезным команде. Но тут что-то никак было, и я очень рад, что, наконец-то, помог команде и забросил важную шайбу.

- "Витязь" имеет реноме самой жёсткой и грубой команды в лиге. Не было опасения нарваться на ненужную драку, или даже травму?
- Ну, знаете, травму можно с любым соперником получить, и даже на ровном месте. С другой стороны, с такой жёсткой командой, как "Витязь" веселее играть, эмоции появляются. И, в общем-то, с нами они не грязно играли, никаких ударов исподтишка или провокаций. Ребята играли смело, можно было и в тело сыграть. По-мужски как говориться. А что удаления у них были - скорее это не их вина, а наша (улыбается). Просто мы были активнее. А когда один соперник бегает быстрее, другой не успевает, и фолит. Вот только реализовать удаления у нас никак не получается.

- Когда вы выходили на буллит, мандраж сильный был? Представляли себе, что было бы, если бы вы не забили его?
- Признаюсь, волновался. Буллит ведь сильно отличается от выхода один на один. Тут есть время подумать, посмотреть. Зрители, опять же, по-другому реагируют, поддерживают, смотрят по-особенному. И это изобилие времени иногда мешает. Когда делаешь что-то быстро, то не думаешь. Работаешь на автомате.

- Вам ведь знакома манера Бориса Тортунова - по тренировкам омского "Авангарда"?
- Мне его - да. Но и моя ему тоже. Главное, что забил. Первая шайба в сезоне!

А Дмитрий Ячанов, был, что ему вообще свойственно, очень спокоен - размышляя о превратностях буллитов, игровом времени, которое он получает в СКА, и о взаимоотношениях с Робертом Эшем. Но - только не тогда, когда речь зашла о том, кто в СКА "первый номер", а кто "второй".

- Барри Смит сказал на пресс-конференции, Дмитрий, что именно ваша надёжная игра позволила команде рассчитывать в этом матче не на итоговые два, а на полновесные три очка...
- У нас не бокс и не шахматы, у нас - коллективная игра. Есть свои нюансы, конечно, и приятно такое слышать, но все мы хорошо понимаем, что победа или поражение команды - это результат работы всех её игроков.

- Но ведь это очень тяжело - играть в конце третьего периода при счете 0:0, зная, что любая ошибка может стать и последней?
- Конечно, не просто. Но... (пауза) так сложилась. Так сложилось ещё с начала сезона, что у нас неплохо играет оборона, и от этого немного легче играть вратарям. И Роберту [Эшу], и мне. 0:0 психологически очень давило, не буду скрывать. Слава богу, что всё сложилось. Где-то нам повезло, где-то наши ребята оказались мастеровитее, что в общем-то так и есть. Не повезло сопернику. Буллиты - это улыбка фортуны.

- В прошлом году вы были в очень хороших отношениях с Марком Ламотом, составляя хороший такой дуэт вратарей. А Эшем, судя по всему, у вас такие же отличные отношения...
- Да, и в этом году ничего не изменилось. С Робертом, правда, мы не живем в одном доме, как с Марком. Но отношения у меня с Робертом очень хорошие, и, надеюсь, что так будет и дальше.

- Дмитрий, и всё же, быть "вторым номером"...?
- А кто вам сказал, что я "второй номер"?! Сколько мы сыграли? Тринадцать - четырнадцать [матчей]? А вы уже все номера расставили, расставили: вот он "первый", а я "второй"? И я, и Роберт, и Барри говорили перед сезоном, что "первого номера" у нас нет, и кто выходит на лёд - это решение тренера.

- Но дело в том, что, как подсчитала КХЛ, СКА уже идёт с серьёзным превышении лимита игрового времени для иностранного вратаря...
- Вот давайте в конце регулярного чемпионата и посмотрим, кто там на сколько процентов наиграл...
http://www.championat.ru/hockey/article-25976.html

Ответить

Вернуться в «Профессиональные лиги и международные соревнования»