Открытый чемпионат России - Континентальная хоккейная лига

КХЛ, NHL другие зарубежные лиги, чемпионаты мира, европейские хоккейные турниры, международные кубки. Все о взрослом профессиональном хоккее.
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 05 окт 2008, 21:21

КХЛ: "СЮ" подарил Михалеву победу над "Кузней"
05.10.2008 17:20

Уфимский "Салават Юлаев" преподнес подарок своему главному тренеру Сергею Михалеву на 61-й День его рождения, обыграв в первом матче этого игрового дня в КХЛ новокузнецкий "Металлург".

Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
5 октября 2008 года, "Уфа-Арена", Уфа

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Металлург" (Новокузнецк) - 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 01:08 Егор Михайлов (Дмитрий Дударев)
1:1 - 13:37 Руслан Нуртдинов (Кирилл Кольцов, Андрей Таратухин), больш.
2:1 - 33:46 Константин Кольцов (Олег Твердовский), больш.
3:1 - 51:06 Алексей Терещенко (Александр Пережогин)

Вратари: Вадим Тарасов - Максим Соколов

Штраф: 21 - 44

Главные судьи: Семенов С. (Москва)

Линейные судьи: Шемякин А. (Магнитогорск), Джиганчин А. (Магнитогорск)

Источник: AllHockey.Ru
5 октября 2008 г., воскресенье. 17:20
http://www.allhockey.ru/news/37301/

КХЛ: "Химик" сенсационно всухую обыграл "Магнитку"
05.10.2008 19:02

Завершился матч КХЛ в Воскресенске, в котором местный "Химик" на удивление легко справился с участником Кубка Виктории - магнитогорским "Металлургом" - с сухим счетом - 4:0. Отдельное спасибо в очередной раз воскресенские болельщики должны сказать вратарю их команды Алексею Егорову, который блестяще провел этот матч и записал в свой актив "сухарь". Этот результат еще примечателен и тем, что вчера "Магнитка" без труда расправился с челябинским "Трактором" (5:1).

5 октября 2008 года, ЛД "Подмосковье", Воскресенск

"Химик" (Воскресенск) - "Металлург" (Магнитогорск) - 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 18:45 Андрей Страхов (Виктор Бобров, Дмитрий Шамолин)
2:0 - 27:38 Денис Карцев (Евгений Пупков), больш.
3:0 - 45:22 Андрей Галушкин (Александр Громов, Виктор Бобров)
4:0 - 51:25 Виктор Бобров (Андрей Страхов), больш.

Вратари: Алексей Егоров - Илья Проскуряков

Штраф: 12 - 6

Главные судьи: Наливайко В. (Минск)

Линейные судьи: Шабуневич Д. (Минск), Дедюля И. (Минск)

5 октября 2008 г., воскресенье. 19:02
http://www.allhockey.ru/news/37308/

КХЛ: "Торпедо" взяло верх над московским "Динамо"
05.10.2008 19:05

Нижегородское "Торпедо" подхватило эстафету по сенсационным результатам от воскресенского "Химика", который несколько минут назад всухую переиграл "Магнитку". Нижегородские хоккеисты после неудачного выездного турне только что обыграли московское "Динамо", забросив в его ворота три безответные шайбы.

5 октября 2008 года, ДС профсоюзов, Нижний Новгород

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Динамо" (Москва) - 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 05:13 Егор Шастин (Михаил Варнаков), больш.
2:0 - 58:00 Павел Брендл (Александр Харитонов)
3:0 - 59:06 Михаил Варнаков, в пустые ворота

Вратари: Виталий Евдокимов - Андрей Малков (00:00 - 58:34, 59:06 - 60:00)

Штраф: 10 - 16

Главные судьи: Кулаков С. (Тверь), Щенёв Р. (Тольятти)

Линейные судьи: Кузнецов С. (Тверь), Наумов Д. (Тольятти)

"Торпедо": Евдокимов; Бойков - Подхрадски, Шастин - Никитенко - Варнаков; Климентьев - Тюляпкин, Харитонов - Чубаров - Брендл; Мамашев - Новопашин, Добрышкин - Каблуков - Косоуров; Марыгин, Буцаев - Саюстов - Галузин.

"Динамо" М: Малков; Вышедкевич - Максимкин, Ячменёв - Бадюков - Ландри; Житник - Исаев, Чаянек - Калюжный - Емелеев; Денисов - Рылов, Афанасенков - Непряев - Пестушко; Будкин, Касянчук - Карамнов - Толпеко.

5 октября 2008 г., воскресенье. 19:05
http://www.allhockey.ru/news/37309/

"СЮ": установлены цены на первый матч Лиги Чемпионов
05.10.2008 19:41

Установлены цены на билеты на матч Лиги Чемпионов, который пройдет 8 октября 2008 года и в котором встретятся уфимский "Салават Юлаев" и "Ческе Будейовице" из Чехии.

Стоимость входного билета на игру варьируется от 100 до 500 рублей в зависимости от расположения сектора и уровня. Тем же, кто собирается с максимальным комфортом посмотреть эту встречу придется выложить 625 рублей за ложи и ресторан, информирует официальный сайт "Салавата Юлаева".

Источник: Официальный сайт ХК "Салават Юлаев" (Уфа)
5 октября 2008 г., воскресенье. 19:41
http://www.allhockey.ru/news/37312/
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 06 окт 2008, 09:55

Максим Соколов: ребята устают носить свою форму
Изображение

Одним из героев встречи "Салават Юлаев" - "Металлург" Нк (3:1) стал страж ворот гостей Максим Соколов, который раз за разом исправлял ошибки своих защитников. Если бы не голкипер, то хозяева наверняка бы в пух и прах разнесли "сталеваров".

- Максим, как вам сегодняшняя встреча? Наверное, было тяжело.

- Да, было непросто. В принципе в Уфе, как мне кажется, никому легко не бывает. Игра же "Салавата Юлаева" достаточно понятная - игра в давление. Но, несмотря на это, и на то, что у клуба из Уфы хоккеисты высочайшей квалификации, мне играть с ними комфортно. Единственная проблема - удаления. Столько играть в меньшинстве просто недопустимо. Мы никого не сможем обыграть, если и дальше продолжим так удаляться.

- После второй заброшенной шайбы на льду появилась медбригада. Что произошло в том эпизоде?

- Дело в том, что шайба угодила мне в больное место, где я перенёс уже две операции. Естественно, что было сильное болевое ощущение. Однако эпизод я доиграл до конца, а затем имел право получить медицинскую помощь, чем и воспользовался.

- Действиями защитников вашей команды сегодня довольны?

- Ну, это внутри команды обсуждается. Если к кому-то бывают претензии, то всегда могу их высказать в раздевалке после игры или на тренировке.

- А по сегодняшней игре они есть?

- Претензии всегда есть, без них не бывает. Главное - чтобы у меня к самому себе не было претензий.

- Но сегодня-то можете сказать, что своей игрой удовлетворены?

- Отчасти да. В целом доволен собой, но какие-то отдельные эпизоды, моменты у меня вызывают вопросы.

- Во втором периоде произошла небольшая потасовка. Можете этот эпизод как-то прокомментировать?

- К сожалению, пропустил я начало драки. Но, судя по штрафному времени, некоторые игроки там оказались третьими лицами, за что судья их и наказал.

- На игру это как-то повлияло?

- Не думаю, хотя было очень жалко терять защитника, он нам, безусловно, был нужен. Артём [Остроушко] - один из наших ведущих защитников. Однако справедливости ради нужно заметить, что и Уфа потеряла Кутейкина. Мне кажется, размен был равноценным.

- Предыдущий матч вы играли с "Ак Барсом". Тяжелее было с казанцами или "юлаевцами"?

- Дело в том, что во встрече с клубом из столицы Татарстана, откровенно говоря, мне многое не удалось, тяжело было в психологическом плане. Наверное, с "Ак Барсом" было сложнее.

- Не могу вас, как вратаря, спросить про тот факт, что иностранный голкипер может сыграть не более 65% матчей?

- Нашей команды это не касается, пусть руководители КХЛ разбираются. Я об этом не думаю, правило, как правило...

- В этом сезоне вы достаточно надёжно выглядите, есть ли цель вернуться в сборную?

- Цели вернуться в сборную не ставлю, но если тренерский штаб решит, что я достоин, защищать цвета нашей страны, то отказываться не буду. Но, повторюсь, что цели вернуться в сборную у меня нет.

- Таков уж календарь в нашей лиге, что уже через неделю вас снова предстоит встреча с уфимским клубом...

- Да, действительно уже через неделю нам снова предстоит игра с "Салаватом". И, слава Богу! Давайте ещё поиграем!

- Могли бы КХЛ сравнить с Суперлигой? Как относитесь к делению на дивизионы, к такому интересному расписанию?

- Матчей сейчас стало больше, иногда приходится на выезде играть через день, приходится летать на большие расстояния плюс форма. Я понимаю НХЛ, когда люди приезжают, не видят формы, приехали - вышли, сыграли. Но нам-то в КХЛ приходится собирать всю форму, таскать их постоянно. Сейчас я вижу, что многие игроки просто устали от этого.

- Первое место в дивизионе Боброва занимают не действующие чемпионы, а подмосковный "Атлант". Вас это никак не удивляет?

- Нет, нисколько не удивляет. Я просто не вижу причин для того, чтобы команда не могла бороться за лидерство в дивизионе, у них хороший состав, да и слабых мест не видно.

- А могли бы сравнить коллектив из Мытищ с уфимским клубом?

- И "Салават" может со временем лидировать, ведь команды по уровню вполне сопоставимы. Наверное, первое место достанется одной из этих двух команд.
http://www.allhockey.ru/articles/37321/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 06 окт 2008, 13:26

КХЛ: определены лучшие игроки пятой недели
06.10.2008 13:07

По итогам пятой недели регулярного чемпионата Континентальная хоккейная лига определила лучших хоккеистов в каждом амплуа, плюс - сильнейшего новичка недели, сообщает пресс-служба КХЛ.

Лучшим вратарём назван тольяттинец Василий Кошечкин. Василий провёл два матча полностью (в обоих победил; один раз - "всухую"), и ещё однажды вышел на замену. В этих встречах голкипер "Лады" отразил 94,23% бросков, и пропускал, в среднем, 1,12 шайбы за игру.

Лучший защитник недели - Илья Никулин из "Ак Барса". В трёх матчах казанец забросил две шайбы и отдал три результативные передачи. Показатель полезности Никулина - "плюс 2" (две игры Илья закончил с "+1", одну - "в нуле", и, соответственно, ни разу "в минусе").

Яромир Ягр из Омска признан лучшим нападающим. На бомбардирском счету чеха 3 гола и 4 передачи в 3 матчах, включая дубль и победную шайбу.

Форвард "Сибири" Владимир Тарасенко стал лучшим новичком прошедшей недели. В двух матчах новосибирец набрал 2 (1+1) очка, при показателе полезности "плюс 2".

Источник: Официальный сайт КХЛ
6 октября 2008 г., понедельник. 13:07
http://www.allhockey.ru/news/37349/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 06 окт 2008, 20:43

"Динамо" Рига: клуб подписал шведского голкипера
06.10.2008 15:33

Как стало известно AllHochey.Ru из источников в Швеции, рижское "Динамо" подписало контракт с 25-летним голкипером Даниэлем Шперрле, который начинал сезон в команде Высшей лиги ХК "Дмитров".

6 октября 2008 г., понедельник. 15:33
http://www.allhockey.ru/news/37360/

КХЛ: "Ак Барс" дозаявил Зиновьева, "Амур" - Анисимова
06.10.2008 16:08

Как сообщает официальный сайт КХЛ, казанский "Ак Барс" внёс в заявку команды форварда Сергея Зиновьева, а хабаровский "Амур" дозаявил голкипера Алексея Анисимова.

Стоит отметить, что Зиновьев сегодня вместе с командой вылетел в Москву и может выйти на лёд уже завтра в матче с "Атлантом".

6 октября 2008 г., понедельник. 16:08
http://www.allhockey.ru/news/37363/

КХЛ: завтра "Барсы" встретятся с лидером чемпионата
06.10.2008 17:58

Завтра, 7-го октября, "Ак Барс" в подмосковных Мытищах проведет очередной матч КХЛ. Начало встречи с лидером чемпионата, "Атлантом", - 19:00 часов.

Сегодня днем "барсы" вылетели в Москву. В составе команды: вратари Дубелевич, Галимов и Николаев, защитники Медведев, Никулин, Первышин, Панин, Емелин, Буравчиков, Космачев и Селезнев, нападающие Морозов, Зарипов, Зиновьев, Степанов, О.Петров, Хентунен, Капанен, Мортенссон, Шафигулин, Жуков, Кузьмин, Казионов, Алексеев и Обухов.

В минувшем сезоне все три встречи выиграл "Ак Барс": в Казани - 5:2 (Казионов, Степанов, Обухов, Зарипов, Архипов; Семенов, Мозякин), в Мытищах - 3:1 (Жуков, К.Петров, Обухов; Лямин) и 3:2 ОТ (Зубарев, Первышин, О.Петров; Булис-2). Всего же в чемпионатах страны соперники встречались 51 раз: в активе казанцев 30 побед при 21 поражении (разница шайб 152 - 131).

В составе "Атланта" - четыре бывших игрока "Ак Барса": защитники Дмитрий Быков и Андрей Зубарев, нападающие Денис Архипов и Александр Королюк. У "барсов" три хоккеиста выступали в свое время за подмосковный клуб: вратарь Сергей Николаев, защитники Вячеслав Буравчиков и Дмитрий Космачев, - сообщает официальный сайт ХК "Ак Барс".

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс" (Казань)
6 октября 2008 г., понедельник. 17:58
http://www.allhockey.ru/news/37367/

ХК ЦСКА: Маркканен вернётся через месяц
06.10.2008 19:31

Финский голкипер ЦСКА Юсси Маркканен должен вновь выйти на лед в ноябре. Эту информацию Телеканалу "Спорт" сообщил тренер армейского клуба Игорь Захаркин.

- По финским законам Маркканену нужно находиться дома две недели, чтобы власти оформили все необходимые документы, - сказал Захаркин. - Юсси попросил у нас еще две недели отпуска, и мы пошли ему навстречу. Но в ноябре он вернется в команду, это уже решено.

Напомним, после трагедии в семье голкипер спешно улетел домой, причем не исключался вариант завершения его карьеры в России.

- Мы бы поняли Юсси, прими он такое решение, - подчеркнул Захаркин. – Но сейчас речи об этом уже не идет. В ноябре у нас воссоединится прежняя вратарская бригада.

Источник: Телеканал "Спорт"
6 октября 2008 г., понедельник. 19:31
http://www.allhockey.ru/news/37371/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 07 окт 2008, 15:07

КХЛ: рижское "Динамо" дома переиграло минчан
06.10.2008 22:47

В единственном матче игрового дня Континентальной хоккейной лиги рижское "Динамо" переиграло одноклубников из Минска, отправив в ворота гостей восемь шайб. В составе хозяев хет-триком отметился канадский нападающий Мэт Элисон. Благодаря этой победе рижане сравнялись по очкам с идущем вторым в Дивизионе Харламова ярославским "Локомотивом".

6 октября 2008 года, "Арена-Рига", Рига

"Динамо" (Рига) - "Динамо" (Минск) - 8:5 (4:1, 3:2, 1:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 00:34 Мэт Элисон (Филипп Новак)
2:0 - 06:59 Марсель Хосса (Марк Хартиган, Дьюи Весткотт)
3:0 - 08:38 Мэт Элисон (Дьюи Весткотт, Лаурис Дарзиньш)
4:0 - 11:56 Микелис Рэдлихс
4:1 - 18:26 Алексей Страхов (Виктор Андрющенко)
4:2 - 28:18 Георгий Рязанцев (Дмитрий Дудик), больш.
5:2 - 29:31 Атварс Трибунцовс (Алексей Широков, Мартин Ципулис), меньш.
6:2 - 30:16 Марк Хартиган, меньш.
7:2 - 31:30 Мэт Элисон (Марсель Хосса)
7:3 - 35:24 Игорь Уланов (Сергей Кукушкин)
8:3 - 42:25 Марк Хартиган (Рональд Петровицки)
8:4 - 44:00 Андрей Михалёв (Ярослав Чуприс)
8:5 - 46:14 Ярослав Чуприс (Дуглас Нолан)

Вратари: Сергей Наумов - Энди Чиодо

Штраф: 43 - 10

Судья: Константин Оленин

6 октября 2008 г., понедельник. 22:47
http://www.allhockey.ru/news/37381/

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 27 секунд:
Сушинский: сделают маленькие коробки - буду играть до 40
7 октября, вторник, 11:33

Изображение

- Вы на сегодня главный снайпер команды. Как сами оцените свою форму?
- В свои восемнадцать я в полном порядке (смеется).

- С учетом немолодого возраста, если последует вызов в сборную на ноябрьский Евротур, поедете в команду Быкова?
- А как иначе? Для меня других вариантов не существует. Никогда не отказывался выступать за страну. Конечно, всегда хочется немного отдохнуть, особенно в разгар сезона, но, повторюсь, никогда от вызовов не отказывался. Позовут - приеду.

- В своё время вы сказали, что определенным рубежом для вас станет Олимпиада 2010 года, на которой вы бы очень хотели выступить. Ситуация не изменилась?
- Да вы не ограничивайте мою карьеру ещё двумя сезонами. Надеюсь, смогу играть дольше. Вот коробки сделают поменьше - и вообще лет до срока кататься буду.

- Регулярный сезон перешагнул первый месяц. Уже можно сделать первые выводы относительно КХЛ и сравнить ее с чемпионатами предыдущих лет.
- Первое, что бросается в глаза, - в лиге стало очень много равных команд. Думаю, зрителям интересно наблюдать за происходящим, так как результаты непредсказуемые. Во многом причиной этого стал приток хороших хоккеистов, причем не только в богатые клубы.

- Но размеры бюджетов, скажем, "Авангарда" и того же "Витязя", с которым СКА играл на днях, все равно отличаются в разы?
- Так поэтому в глобальном смысле команда из Омска и идет в лидерах чемпионата. Она ставит серьезные задачи, под которые и были сделаны громкие приобретения. Плюс там крайне заинтересованы в своем зрителе, его стараются заманить на трибуны. Сами представьте, вам бы не хотелось, имея такую возможность, прийти посмотреть на Ягра?

- Если говорить обо всей лиге, можете выделить кого-то, кто произвел наибольшее впечатление на старте сезона? Клуб или игрока?
- Честно говоря, почти не слежу за тем, что происходит. Из тех, кого обсуждают ребята, могу выделить Хоссу. В остальном в лидерах все те же - и клубы, и игроки. Хорошо дома играет Рига, но надеюсь, что мы станем первыми, кто у них там очки отнимет.

- Много разговоров о том, что отказ от советской системы игры в четыре пятерки негативно сказывается на уровне хоккея. Вам новая система по душе?
- Ситуация абсолютно нормальная. Разве что, я бы коробки поменял на маленькие. Считаю, что тогда и хоккей будет гораздо интереснее. Если бы провели такой опрос, уверен, что девяносто процентов хоккеистов со мной согласились бы. На маленькой площадке возрастает интенсивность игры, больше борьбы, бросков, ворота с любой позиции находятся ближе. Интересный и динамичный хоккей мог бы получиться.

- Насколько сегодняшнее состояние КХЛ близко к своему заокеанскому конкуренту?
- Если говорить о нашей лиге, то наверняка в плане организации еще есть вещи, над которыми можно поработать. Но мы уже очень близки к НХЛ, причем по всем аспектам.

- С целью поднятия интереса лига снимала интересные рекламные ролики с участием звезд первой величины. К вам пока не обращались?
- Клип с моим участием уже записан и скоро должен пойти в эфир. Это вообще правильное направление для популяризации хоккея.

Источник: Спорт-Экспресс
http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=5942

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 50 секунд:
Хабаровск: "Трактор" уверенно переиграл "Амур"
07.10.2008 14:14

В первом матче игрового дня в чемпионате КХЛ хабаровский "Амур" на своём льду уступил челябинскому "Трактору" со счётом 3:5. Уже к 25-ой минуте челябинцы забросили пять шайб в ворота хозяев, и лишь в концовке встречи "Амуру" удалось сделать счёт более приличным. В составе победителей стоит отметить Андрея Николишина, записавшего на свой счёт 4 очка (2+2).

7 октября 2008 года, Хабаровск

"Амур" (Хабаровск) - "Трактор" (Челябинск) - 3:5 (0:3, 1:2, 2:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 07:12 Олег Кваша (Андрей Николишин, Александр Сазонов)
0:2 - 13:59 Андрей Николишин (Евгений Дадонов)
0:3 - 19:50 Андрей Николишин (Олег Пиганович, Евгений Дадонов)
0:4 - 21:21 Андре Лакош (Олег Кваша, Андрей Николишин)
0:5 - 23:28 Евгений Скачков
1:5 - 32:54 Сергей Севостьянов (Олег Белов), больш.
2:5 - 54:58 54:58 Петер Нюландер (Егор Башкатов, Олег Белкин)
3:5 - 55:21 Олег Белов (Сергей Севостьянов)

Вратари: Тайлер Мосс (21:21 - 60:00 - Сергей Борисов) - Сергей Мыльников

Штраф: 6 - 8

Судья: Черенков А. (Москва)

7 октября 2008 г., вторник. 14:14
http://www.allhockey.ru/news/37412/

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
10 лучших исполнителей буллитов
7 октября, вторник, 14:29

Послематчевые буллиты в наших чемпионатах пробиваются второй сезон, а суммарные цифры за это время выглядят так. Всего буллиты пробивали 202 игрока, имевшие 691 попытку и реализовавшие 265 бросков, что составляет 38,35%. Это означает, что лишь 2 броска из 5 достигают цели. Отталкиваясь от этого числа, назовем лучших буллитных специалистов, играющих в этом сезоне в лигеЕдиничные случаи рассматривать не будем, а учтем лишь тех игроков, у которых было не менее 5 попыток.

1. Сергей Широков (ЦСКА) 100% (9 из 9) 2. Вадим Покотило ("Амур") 87,5% (7 из 8) 3. Сергей Мозякин ("Атлант") 71,4% (5 из 7) 4. Максим Сушинский (СКА) 66,7% (6 из 9) 5. Игорь Григоренко ("Салават Юлаев»" 66,75 (4 из 6) 6. Андрей Таратухин ("Салават Юлаев") 66,7% (4 из 6) 7. Игорь Мирнов ("Металлург" Магнитогорск) 62,5% (5 из 8) 8. Александр Пережогин ("Салават Юлаев") 60% (3 из 5) 9. Александр Ниживий ("Динамо" Рига/"Торпедо") 60% (3 из 5) 10. Максим Пестушко ("Динамо" Москва/"Нефтехимик") 58,8% (10из 17).

http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=5947

10 лучших вратарей в серии буллитов
7 октября, вторник, 14:31

Послематчевые буллиты в наших чемпионатах пробиваются второй сезон, а суммарные цифры за это время выглядят так. Всего буллиты пробивали 202 игрока, имевшие 691 попытку и реализовавшие 265 бросков, что составляет 38,35%. Это означает, что лишь 2 броска из 5 достигают цели. Отталкиваясь от этого числа, назовем лучших вратарей - буллитных специалистов, играющих в этом сезоне в лиге. Единичные случаи рассматривать не будем, а учтём лишь тех вратарей, у которых было не менее 5 дуэлей.

1. Александр Ерёменко ("Салават Юлаев") - пропустил в 9,1% попыток (1 из 11) 2. Андрей Малков ("Динамо" Москва/"Амур") 16,7% (2 из 12) 3. Максим Соколов ("Металлург" Нк/"Авангард") 18,8% (3 из 16) 4. Роберт Эш (СКА/"Ак Барс") 22,2% (2 из 9) 5. Марк Ламот ("Барыс"/СКА) 23,1% (3 из 13) 6. Михаил Бирюков (ХК МВД) 26,3% (10 из 38) 7. Евгений Лобанов ("Спартак") 30% (3 из 10) 8. Мика Норонен ("Торпедо"/"Ак Барс") 30,8% (4 из 13) 9. Майк Фаунтин ("Лада") 31,8% (7 из 22) 10. Александр Вьюхин ("Северсталь") 33,3% (8 из 24) и Алексей Волков ("Витязь") 33,3% (13 из 39).

http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=5948

Крыластый

Сообщение Крыластый » 07 окт 2008, 22:17

КХЛ: в списке травмированных 52 игрока из 21 клуба
07.10.2008 16:18

Континентальная хоккейная лига опубликовала список травмированных, в котором находится 52 хоккеиста из 21 клуба. Больше всего отсутствующих у хабаровского "Амура" - 7 игроков. В лазарете московского "Динамо" 6 травмированных.

Список травмированных игроков КХЛ

"Авангард"

Денис Ежов, защитник
Евгений Курбатов, защитник

"Ак Барс"

Кирилл Петров, нападающий

"Амур"

Владимир Антипин, защитник
Игорь Игнатушкин, нападающий
Игорь Камаев, нападающий
Виктор Костюченок, защитник
Александр Крысанов, нападающий
Брайс Джеймс Лэмпмэн, защитник
Василий Шулаков, защитник

"Барыс"

Алексей Васильченко, защитник
Константин Романов, нападающий

"Витязь"

Натан Перрот, нападающий

"Динамо" Минск

Сергей Заделенов, нападающий
Виталий Коваль, вратарь
Андрей Стась, нападающий

"Динамо" Москва

Маттиас Вейнхандль, нападающий
Роман Волошенко, нападающий
Александр Горошанский, нападающий
Даниил Марков, защитник
Полухин Александр, нападающий
Карел Рахунек, защитник

"Динамо" Рига

Олег Сорокин, защитник

"Лада"

Вадим Голубцов, нападающий
Марат Калимулин, защитник

"Локомотив"

Виталий Аникеенко, защитник

"Металлург" Магнитогорск

Антон Гловацкий, нападающий
Андрей Мезин, вратарь
Игорь Мирнов, нападающий

"Нефтехимик"

Андрей Телюкин, защитник

"Салават Юлаев"

Андрей Кутейкин, защитник
Александр Логинов, защитник
Михал Микеска, нападающий
Алексей Шкотов, нападающий

"Северсталь"

Юрий Александров, защитник
Николай Казаковцев, нападающий

СКА

Ларс Андреас Юханссон, нападающий
Алексей Кознев, нападающий
Сергей Кривокрасов, нападающий
Дэвид Немировски, нападающий
Андрей Рычагов, нападающий

"Спартак"

Дмитрий Кочнев, вратарь

"Торпедо"

Алексей Трощинский, защитник
Евгений Шалдыбин, защитник

"Трактор"

Марек Ворел, нападающий

"Химик"

Александр Блохин, нападающий
Юрий Герасимов, вратарь
Сергей Королев, нападающий
Дмитрий Коротков, нападающий

ХК МВД

Денис Абдуллин, нападающий
Денис Мосалев, нападающий
Джеймс Эрик Поллок, защитник

7 октября 2008 г., вторник. 16:18
http://www.allhockey.ru/news/37420/

КХЛ: "Сибирь" одержала волевую победу в матче с "Магниткой"
07.10.2008 18:06

Во втором матче игрового дня Континентальной хоккейной лиги новосибирская "Сибирь" дома одержала волевую победу над магнитогорским "Металлургом". Победная шайба на счету нападающего хозяев Андрея Поснова. "Магнитка" терпит второе выездное поражение подряд.

7 октября 2008 года, ЛДС "Сибирь", Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - "Металлург" (Магнитогорск) - 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 27:23 Ян Марек (Виталий Атюшов)
1:1 - 30:34 Евгений Лапин (Денис Тюрин, Евгений Муратов), больш.
2:1 - 45:07 Андрей Поснов (Роман Попов, Василий Чистоклетов)

Вратари: Томас Лоусон - Илья Проскуряков

Штраф: 6 - 10

Судья: Сергей Карабанов

7 октября 2008 г., вторник. 18:06
http://www.allhockey.ru/news/37424/

КХЛ: "Торпедо" взяло верх над "Нефтехимиком"
07.10.2008 21:11

В очередном матче игрового дня Континентальной хоккейной лиги нижегородское "Торпедо" взяло верх над нижнекамским "Нефтехимиком".

7 октября 2008 года, ДС профсоюзов, Нижний Новгород

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 4:2 (3:1, 1:1, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:57 Егор Шастин (Андрей Никитенко, Михаил Варнаков), больш.
2:0 - 03:52 Алексей Косоуров (Виталий Новопашин), меньш.
2:1 - 16:12 Ладислав Кон (Томаш Староста)
3:1 - 17:03 Павел Брендл (Александр Харитонов), больш.
3:2 - 27:04 Максим Краев (Игорь Мусатов)
4:2 - 28:02 Михаил Тюляпкин (Артём Чубаров, Александр Харитонов), больш.

Вратари: Мика Норонен - Иван Касутин (00:00 - 08:57), Сергей Хорошун (08:57 - 60:00)

Штраф: 14 - 22

Судья: Дмитрий Бедарев

7 октября 2008 г., вторник. 21:11
http://www.allhockey.ru/news/37432/

КХЛ: "Атлант" оказался не по зубам "Барсам"
07.10.2008 21:19

В центральном матче игрового дня Континентальной хоккейной лиги лидер регулярного чемпионата подмосковный "Атлант" дома одержал убедительную победу над казанским "Ак Барсом", отправив в ворота гостей шесть шайб. Во втором периоде хоккеисты подмосковного клуба забросили Уэйду Дубелевичу три шайбы, две из которых в большинстве, что положило начало разгрому казанцев. Гости смогли ответить лишь точным броском Дмитрия Казионова в конце второго периода.

7 октября 2008 года, ЛД "Арена Мытищи", Мытищи

"Атлант" (Московская область) - "Ак Барс" (Казань) - 6:1 (0:0, 4:1, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 25:52 Альберт Лещёв (Сергей Мозякин), больш.
2:0 - 26:26 Александр Королюк (Марк Хартиган, Игорь Королёв), больш.
3:0 - 26:47 Александр Бумагин (Алексей Глухов)
4:0 - 30:54 Алексей Глухов (Александр Бойков)
4:1 - 36:02 Дмитрий Казионов (Нико Капанен)
5:1 - 54:26 Андрей Зубарев (Игорь Королёв, Николай Пронин)
6:1 - 56:45 Денис Архипов (Дмитрий Власенков)

Вратари: Раймонд Эмери - Уэйд Дубелевич

Штраф: 14 - 10

Судьи: Денис Бондарь, Рафаэль Кадыров

7 октября 2008 г., вторник. 21:19
http://www.allhockey.ru/news/37431/

КХЛ: "Спартак" дома разгромил "Северсталь"
07.10.2008 21:51

В очередном матче Континентальной хоккейной лиги московский "Спартак" в "Сокольниках" не оставил шансов череповецкой "Северстали", отправив в ворота гостей восемь шайб.

7 октября 2008 года, ДС "Сокольники", Москва

"Спартак" (Москва) - "Северсталь" (Череповец) - 8:2 (2:1, 2:0, 4:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 15:44 Владислав Поперечный (Олег Губин)
1:1 - 17:33 Александр Дроздецкий (Эдуард Левандовский)
2:1 - 19:00 Эдуард Левандовский (Александр Дроздецкий, Алексей Акифьев), больш.
3:1 - 23:52 Штефан Ружичка (Бранко Радивоевич), больш.
4:1 - 28:12 Бранко Радивоевич (Артем Подшендялов)
5:1 - 42:29 Кирилл Князев (Александр Юньков, Михаил Юньков), больш.
6:1 - 47:58 Денис Баев (Максим Рыбин, Бранко Радивоевич)
6:2 - 49:50 Сергей Кагайкин (Сергей Соин, Владислав Поперечный)
7:2 - 53:10 Сергей Акимов (Максим Рыбин, Илья Докшин), больш.
8:2 - 56:59 Михаил Юньков (Кирилл Князев), больш.

Вратари: Мартин Прусек - Александр Вьюхин (00:00 - 19:55), Растислав Стана (19:55 - 60:00)

Штраф: 14 - 16

Главный судья: Я. Деев (Москва)

Линейные судьи: С. Сердюк (Ярославль), Ю. Оскирко (Ярославль)

7 октября 2008 г., вторник. 21:51
http://www.allhockey.ru/news/37433/

КХЛ: ХК МВД одержал волевую победу над "Ладой"
07.10.2008 22:03

ХК МВД в Балашихе одержал волевую победу над тольятинской "Ладой". Дублем в составе подмосковных хоккеистов отметился Олег Антоненко.

7 октября 2008 года,"Балашиха-Арена", Балашиха

ХК МВД (Московская область) - "Лада" (Тольятти) - 3:1 (0:0, 0:0, 3:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 40:38 Константин Панов (Антон Крысанов, Евгений Кетов)
1:1 - 42:17 Олег Антоненко (Алексей Цветков), больш.
2:1 - 55:06 Олег Антоненко (Дмитрий Субботин)
3:1 - 59:37 Руслан Зайнуллин (Павел Траханов), пустые ворота

Вратари: Михаил Бирюков - Майк Фаунтин (00:00 - 07:40), Василий Кошечкин (58:48 - 59:37)

Штраф: 10 - 14

Главный судья: А. Бирюков (Москва)

Линейные судьи: А. Рогачёв (Москва), И. Сазонов (Москва)

7 октября 2008 г., вторник. 22:03
http://www.allhockey.ru/news/37434/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 08 окт 2008, 12:14

Билялетдинов: второй период мы полностью провалили
08.10.2008 00:14

Наставник казанского "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов после разгрома в матче с подмосковным "Атлантом" (1:6) объяснил причины поражения:

- Если первый период мы ещё играли неплохо, то второй полностью провалили. Неудачно сыграли в меньшинстве, а сами в большинстве ничего не сделали. К сожалению, не смогли собраться и в дальнейшем сыграть так, как мы должны были сыграть. Пропустили ещё, и вот такой результат. К сожалению.

Источник: Официальный сайт ХК "Атлант" (МО)
8 октября 2008 г., среда. 00:14
http://www.allhockey.ru/news/37445/

КХЛ: судья Семёнов травмировался в игре "Салавата" и "Кузни"
08.10.2008 01:27

Главный рефери Сергей Семёнов получил травму левого бедра на 12-й минуте матча между "Салаватом Юлаевым" и новокузнецким "Металлургом" (3:1), состоявшемся в воскресенье. Диагноз - надрыв приводящих мышц.

- Я надорвал мышцу, видимо, в момент резкого движения, поэтому пришлось прибегнуть к помощи врачей, - прокомментировал вчера ситуацию Семёнов "Спорт-Экспрессу" - В настоящий момент прохожу медицинское обследование, и вполне вероятно, что мне придётся пропустить как минимум неделю.

Если предварительный диагноз подтвердится, то КХЛ придётся искать замену Семёнову, который 11 октября должен обслуживать игру ЦСКА с "Авангардом".

8 октября 2008 г., среда. 01:27
http://www.allhockey.ru/news/37455/

Михалев: с НХЛ нам пока мериться силой рано!
08.10.2008 01:47

Накануне старта в Лиге чемпионов главный тренер чемпиона России-2008 Сергей Михалёв рассказал о подготовке "Салавата Юлаева" и на примере Кубка Виктории сравнил силу клубов КХЛ и НХЛ.

- Информацию о сопернике наверняка собрали подробную?

- Подробную - громко сказано, но коё-чем разжились. Есть у нас записи матчей чешской команды в прошлом сезоне, в котором они выиграли регулярный чемпионат и дошли до финала плей-офф. Знаем, что сейчас дела у "Ческе-Будейовице" идут неважнецки: команда занимает десятое место в первенстве страны. Также нам известно, кто у них лидеры, бомбардиры. Соперника не боимся. Даже со всеми нашими проблемами - травмами ведущих игроков, усталостью от напряжённого графика КХЛ. Хотим в Лиге чемпионов выступить достойно.

- Достойно - это как?

- Победить! А как иначе?! Такую задачу поставил президент клуба Николай Курапов. Да и мы сами после золота чемпионата страны не хотим падать в собственных глазах.

- Воскресная репетиция с Новокузнецком "Салавату", похоже, удалась на славу. Вы одержали волевую победу над соперником, играющим в типично чешском стиле - от обороны, на контратаках.

- Ерунда! Никто ни на кого не похож. Каждая команда играет по-своему, оригинально. А что касается репетиции с "Кузней", то она и впрямь удалась - мы бросили по воротам сибиряков 60 раз! Не вообще, а в створ! Думаю, это тянет на рекорд КХЛ. Так ребята поздравили меня с днем рождения (в воскресенье Михалеву исполнился 61 год. - Прим. ред.). Забили, правда, только трижды. Но это вопрос прежде всего к нашим нападающим и к их вратарю (Максиму Соколову. - Прим. ред.). Сохраним этот настрой к матчу в Лиге чемпионов - никакой соперник нам не страшен.

- Даже такой, что был у "Магнитки" в Кубке Виктории?

- Знаете, одну игру можно вытащить на эмоциях. Для "Рейнджерс" тот матч был самым что ни на есть обычным, тренировочным. Для "Магнитки" же - очень важным, историческим, эпохальным. Когда эмоции к концу второго периода подравнялись, все увидели, что значит мастерство. Нет, с НХЛ нам пока мериться силой рано. Там выступают отборные мастера.

- Однако эксперт Борис Майоров утверждает, что будь на месте "Магнитки" команда из Уфы с её капитальной обороной и мощной атакой…

- Пожалуйста, не продолжайте, - перебивает Михалев в интервью "Советскому спорту". - Не хочу отвечать, а то буду Вангой. Мне здесь, в Уфе, многие то же самое твердят: "Да мы бы этот "Рейнджерс"...". Не ровня мы НХЛ пока, но встречаться с североамериканцами обязательно нужно. Как и с клубами из Европы. Я всегда голосовал двумя руками за эти контакты. Потому год назад и настоял на участии "Салавата Юлаева" в Кубке Шпенглера (старейший клубный турнир Европы. - Прим. ред.). Несмотря на убийственный график - в Давосе, напомню, мы провели пять матчей за пять дней. На среднегорье, где катастрофически не хватает кислорода. И под конец турнира спеклись. Проиграли хозяевам, занявшим последнее место, потом в финале - сборной Канады. На нас потом пальцем показывали, посмеивались: мол, вот вам и лидер чемпионата России - молодец против овец… Мы же мотали на ус. Неудачи ведь тоже опыт.

- Вы ведь и с Евролигой, предшественницей Лиги чемпионов, не понаслышке знакомы…

- Да, было дело… Помогал Цыгурову в "Ладе", когда она играла в Евролиге (сезон-1997/98. - Прим. ред.). До этого Кубок Европы мы с Тольятти брали (в 1996 году. - Прим ред.). Разве это не опыт?! Так что в международном плане я к Лиге чемпионов подхожу не новичком, как считают некоторые.

- Травмы ведущих игроков, таких, как Микеска, который выбыл на три-четыре недели, Вас не особенно пугают, соперник - тем более. И всё-таки хоть какой-нибудь повод для беспокойства есть?

- От чего болит голова, так это от нашего октябрьского графика перед вторым матчем Лиги чемпионов в Братиславе со "Слованом". 25-го играем в Череповце, 27-го - в Москве со "Спартаком", оттуда летим в столицу Словакии - там матч 29 октября, возвращаемся в Москву и 31-го встречаемся с ЦСКА. Получается четыре матча на выезде без заезда домой. Ребятам и так тяжело психологически, им нужна разрядка, надо в семьях побыть. Хорошо ещё, что на Лигу чемпионов можно заявлять 22 игрока - четыре полные пятёрки, а не 20, как в КХЛ.

Источник: Советский Спорт
8 октября 2008 г., среда. 01:47
http://www.allhockey.ru/news/37456/

Билялетдинов: возможно, Морозов выбыл на серьёзный срок
08.10.2008 02:53

Как уже ранее информировалось, капитан казанского "Ак Барса" Алексей Морозов во втором периоде матча с "Атлантом" (1:6), на полной скорости столкнулся с голкипером противника Рэем Эмери.

Наставник "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов на вопрос - в каком состоянии Алексей Морозов - ответил так:

- Предварительный диагноз - растяжение. Доктор не рекомендовал ему выходить на третий период. Завтра поедем с ним к врачу, который его оперировал в своё время, и проведём более тщательное обследование. Возможно, он выбыл на серьёзный срок, - передает слова рулевого "Барсов" "Спорт-Экспресс".

8 октября 2008 г., среда. 02:53
http://www.allhockey.ru/news/37461/

Зиновьев: теперь ждём реванша с "Атлантом" в Казани
08.10.2008 03:36

Форвард казанского "Ак Барса" Сергей Зиновьев признал, что "Атлант" по делу разгромил казанскую команду (6:1) в матче регулярного Чемпионата КХЛ:

- Детально разбираться в поражении должен тренерский штаб, могу лишь сказать, что подмосковные хоккеисты сегодня показали игру достойную подобного исхода. Мы же в такой ситуации не смогли сыграть в полную силу.

- Вам наверняка обидно после такого разгрома, ведь ранее клуб из Мытищ являлся крайне удобным соперником для "Ак Барса"?

- Всё когда-нибудь кончается, в том числе и приятные серии. Тревожный звонок для нас прозвучал уже в ходе межсезонья, когда здесь мы уступили 7:1. Теперь подобный разгром состоялся и в официальной встрече.

- Считаете ли "Атлант" силой, способной выиграть чемпионат?

- Я всегда считал этот коллектив добротным и способным любому сопернику доставить неприятности. В последнее время подмосковные хоккеисты ещё и научились очень бережно относиться к голевым моментам, так случилось и сегодня.

- Теперь ждём реванша в Казани?

- Если отвечу нет, то наши болельщики, наверное, забросают меня камнями. Конечно, хочется реабилитироваться, поэтому с нетерпением ждём следующей встречи, - сказал Зиновьев в интервью телеканалу "Спорт".

8 октября 2008 г., среда. 03:36
http://www.allhockey.ru/news/37464/

"Салават Юлаев": в клубе - 9 кандидатов в сборную России
08.10.2008 04:22

Сразу девять игроков "Салавата Юлаева" оказались в расширенном списке кандидатов в сборную России перед предстоящим ноябрьским этапом Еврохоккейтура.

В главную команду страны вызываются: вратари - Александр Ерёменко, Вадим Тарасов, защитники - Виталий Прошкин, Игорь Щадилов, Андрей Кутейкин, нападающие - Андрей Таратухин, Алексей Терещенко, Александр Радулов и Александр Пережогин.

Так что не исключён вариант, при котором сборная России на треть будет составлена из игроков действующего чемпиона, пишет "Спорт-Экспресс".

8 октября 2008 г., среда. 04:22
http://www.allhockey.ru/news/37468/

Микеска: "Ческе Будеевице" - очень техничная команда
08.10.2008 09:16

Сегодня в Уфе пройдёт первый матч Лиги чемпионов, в котором сильнейший клуб России "Салават Юлаев" примет прошлогоднего победителя регулярного чемпионата Чехии "Ческе Будеевице". Нападающий уфимского клуба чех Михал Микеска ответил на вопросы "Спорт-Экспресса".

- Как Вы считаете, какие чешские команды могли бы на равных играть с сильнейшими клубами КХЛ?

- В Чехии есть несколько сильных клубов, которые вполне могли бы играть в КХЛ: "Славия", "Спарта", наш предстоящий соперник "Ческе Будеевице".

- На Ваш взгляд, сколько чешских команд могли бы достойно представлять страну в КХЛ?

- Как минимум одна команда вполне могла бы выступать в КХЛ. Возможно, этот клуб должен был бы представлять столицу Чехии.

- В КХЛ недавно открыли зарплатные бюджеты команд. Сопоставимы ли бюджеты российских клубов и клубов чешской экстралиги?

- В моей родной стране есть и богатые клубы, и бедные. Скажу так: самые бедные клубы КХЛ можно сравнить с самыми богатыми в чемпионате Чехии.

- А какие чешские клубы являются самыми богатыми?

- Знаю, что раньше очень богатым клубом был "Всетин". За последние годы ситуация изменилась, в той же "Спарте" условия отличные, и деньги там платят немалые.

- Следят ли в Чехии за российским хоккеем?

- Да, российский чемпионат в Чехии на втором месте по популярности после НХЛ, так как в России играют очень многие чешские игроки. И если раньше тренеры сборной ездили просматривать хоккеистов в Северную Америку, то сейчас они чаще посещают вашу страну. Знаю, что в ближайшее время один из тренеров чешской сборной снова приедет в Россию.

- Какой российский клуб наиболее популярен в Чехии?

- Популярны все клубы, где выступают чешские игроки. Не буду оригинальным, если скажу что сейчас наибольший интерес к моему нынешнему клубу - "Салавату Юлаеву", где помимо меня играют ещё два представителя Чехии. Кроме того, конечно же, все следят за "Авангардом", куда перебрался великий Ягр. Переживают и за "Магнитку", за которую выступают Марек, Кудрна, Ролинек и Пиларж.

- Каково отношение в Чехии к КХЛ?

- Все уверены, что КХЛ - это очень перспективный проект. Не случайно в будущем в этой лиге хотят участвовать "Карловы Вары". Судя по высказываниям руководства клуба в прессе, данный вопрос уже решён.

- Какие ещё чешские клубы хотят играть в КХЛ?

- Участие в любом проекте зависит от финансового состояния клуба. Одно дело играть в чемпионате Чехии и ездить на автобусе, и другое - много летать на самолётах.

- Что собой представляет соперник "Салавата Юлаева" - "Ческе Будеевице"?

- Это очень техничная команда, которая к тому же очень строго играет в обороне.

- Кого из игроков "Ческе Будеевице" стоит опасаться больше всего?

- Там настолько ровная команда, что не берусь выделить кого-то одного.

- Много ли болельщиков у "Ческе Будеевице", и будет ли заполнена арена клуба на домашнем матче?

- Это одна из самых популярных команд в Чехии, на её домашних матчах клубная арена постоянно заполняется.

8 октября 2008 г., среда. 09:16
http://www.allhockey.ru/news/37478/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 08 окт 2008, 22:51

"Ак Барс": Морозов пропустит два ближайших матча
08.10.2008 19:59

Изображение

Нападающий "Ак Барса" Алексей Морозов, получивший повреждение связок коленного сустава в недавнем матче с "Атлантом", пропустит два ближайших матча - с ХК МВД и "Торпедо".

Завтра же Алексей примет участие в награждении, которое состоится перед игрой с ХК МВД в Балашихе. Президент ФХР Владислав Третьяк вручит чемпионские перстни и памятные призы игрокам обоих клубов, которые в составе сборной России добились победы на последнем Чемпионате Мира в Канаде, сообщает Sportstand.

Источник: Sportstand.ru
8 октября 2008 г., среда. 19:59
http://www.allhockey.ru/news/37520/

КХЛ: "Витязь" в овертайме переиграл "Химик"
08.10.2008 21:18

В первом матче игрового дня Континентальной хоккейной лиги чеховский "Витязь" дома переиграл воскресенский "Химик". Победная шайба на счету Павла Бойченко, заброшенная на шестой секунде овертайма.

8 октября 2008 года, "Ледовый хоккейный центр 2004", Чехов

"Витязь" (Чехов) - "Химик" (Воскресенск) - 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 13:32 Александр Горелов (Александр Романов)
1:1 - 47:03 Антон Носов (Крис Саймон, Павел Бойченко)
2:1 - 60:06 Павел Бойченко (Сергей Зуборев, Евгений Сапожков)

Вратари: Алексей Волков - Андрей Васильев

Штраф: 10 - 18

Судья: Сергей Гусев

8 октября 2008 г., среда. 21:18
http://www.allhockey.ru/news/37523/

КХЛ: ХК ЦСКА в овертайме вырвал победу у "Барыса"
08.10.2008 22:05

Второй матч игрового дня Континентальной хоккейной лиги так же закончился победой хозяев в овертайме. Московские "армейцы" переиграли "Барыс" из Астаны, проигрывая после первого периода 0:2. Победную шайбу забросил Александр Суглобов с передачи Антона Бута. Стоит отметить хет-трик канадского защитника гостей Кевина Даллмэна.

8 октября 2008 года, ЛДС ЦСКА, Москва

ЦСКА (Москва) - "Барыс" (Астана) - 4:3 ОТ (0:2, 3:0, 0:1, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 06:01 Кевин Даллмэн (Константин Глазачёв, Андрей Гаврилин)
0:2 - 11:39 Кевин Даллмэн (Константин Глазачёв)
1:2 - 24:39 Сергей Широков (Денис Паршин, Константин Барулин), больш.
2:2 - 27:37 Александр Скугарев (Денис Паршин, Сергей Широков), больш.
3:2 - 33:41 Константин Корнеев (Олег Сапрыкин, Вадим Епанчинцев)
3:3 - 45:45 Кевин Даллмэн (Александр Титов, Йозеф Штумпел), больш.
4:3 - 62:09 Александр Суглобов (Антон Бут)

Вратари: Константин Барулин - Алексей Кузнецов

Штраф: 12 - 12

Судья: Сергей Феофанов

8 октября 2008 г., среда. 22:05
http://www.allhockey.ru/news/37524/

КХЛ: Путин положительно оценивает идею расширения
08.10.2008 22:08

Расширение Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) за счет ряда европейских государств пойдет на пользу КХЛ и создаст площадку для общего взаимодействия стран-участниц в спорте, заявил премьер-министр России Владимир Путин в среду на встрече с президентом КХЛ, зампредом правления "Газпрома" Александром Медведевым и главным тренером российской сборной по хоккею Вячеславом Быковым.

КХЛ - открытая международная хоккейная лига в Евразии, созданная в 2008 году. В сезоне 2008/2009 в лигу входит 21 клуб из России, а также по одному клубу из Белоруссии, Латвии и Казахстана. В настоящее время идут разговоры о возможности расширения лиги до 30 команд к сезону 2009/2010, а позднее до 32. Среди приглашенных команд шведские клубы Ферьестад и Фрёлунда. 15 мая 2008 года чешский клуб Энергие Карловы Вары выразил письменную готовность вступить в КХЛ. Во время разработки проекта интерес проявляли также финские, немецкие, австрийские и швейцарские клубы.

"Если удастся расширить Континентальную хоккейную лигу за счет центральных европейских государств и Скандинавии - это приобретет европейское очертание и звучание. Безусловно, пойдет на пользу нашим соседям и партнерам, будет создавать площадку для общего взаимодействия в спорте", - сказал Путин.

Президент КХЛ подчеркнул, что у Лиги хорошие перспективы для расширения. "Многие западные страны проявляют интерес и ведут переговоры", - отметил Медведев.

В ходе беседы Медведев сообщил, что подготовлена программа, в которой речь идет не только о спорте высших достижений, но и о развитии детско-юношеского спорта.

"Без поддержки федерального центра нам не обойтись", - сказал Медведев, отметив, что при этом необходимо выделение средств из федерального бюджета.

"На счет средств из федерального бюджета, поговорим отдельно. Сейчас в мире активно обсуждаются проблемы финансового характера, да и у нас. Хотя сейчас с коллегами полчаса назад обсудили эти вопросы. Жизнь на этом не должна сосредотачиваться. Но что касается КХЛ - это не только спортивный проект, но и проект, который позволяет нам думать о восстановлении единого гуманитарного пространства на постсоветской территории", - заявил Путин.

КХЛ создана на основе Российской хоккейной Суперлиги и включает в себя 24 клуба. В отличие от Суперлиги, Континентальная хоккейная лига самостоятельно организует проводимый чемпионат. Согласно трехлетнему контракту с Федерацией хоккея России в ходе чемпионата КХЛ будет также определяться чемпион России, которым станет лучший российский хоккейный клуб по итогам чемпионата.

Глава КХЛ заявил, что качество Лиги растет, возрастает и конкуренция клубов.

"Много перспективных игроков - как российских, так и иностранных. Иностранные клубы не оказались на задворках Лиги", - сказал глава Лиги.

Он сообщил, что при подготовке к сезону были учтены интересы российской сборной.

"Конкуренция среди игроков дает возможность сделать более широким список привлекаемых игроков. Приезд игроков из НХЛ дает возможность повысить уровень команд", - отметил, в свою очередь, главный тренер российской сборной Вячеслав Быков.

По его словам, КХЛ уделяет внимание деталям, "которые видны по судейскому конкурсу".

"Нареканий со стороны команд стало меньше. Разделение по зонам позволило создать конкуренцию среди зон", - добавил Быков.

Источник: РИА "Новости"
8 октября 2008 г., среда. 22:08
http://www.allhockey.ru/news/37527/

КХЛ оштрафовала Быкова за критику судей
Изображение

ЦСКА оштрафован Континентальной хоккейной лигой за критику судейства главным тренером команды Вячеславом Быковым, сообщает официальный сайт лиги.

На пресс-конференции после матча между СКА и ЦСКА главный тренер москвичей выступил с критикой главных судей матча. По его мнению, Алексей Горский и Сергей Кулаков приняли ряд ошибочных решений, которые в итоге повлияли на результат встречи.

В течение предусмотренных регламентом КХЛ 24 часов официальных претензий к судейству матча от ЦСКА не поступило, а действия арбитров в обозначенных Быковым эпизодах после просмотра видеозаписи были оценены департаментом судейства КХЛ как правильные. В связи с этим за нарушение п. 1.72 статьи 161 регламента КХЛ на ЦСКА наложен штраф в размере 50 тысяч рублей.

8 октября 2008 года, среда. 19:22
Источник: Континентальная хоккейная лига
http://www.championat.ru/hockey/news-146846.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 09 окт 2008, 09:52

Морозов: сейчас колено вздулось, ночью болело
09.10.2008 00:40

Во вторник в матче против "Атланта" (1:6) форвард "Барсов" Алексей Морозов получил серьезную травму. Сам нападающий поведал о своем здоровье:

- Шайба проскочила между защитниками, - вспоминает тот эпизод Морозов в интервью "Советскому спорту". - Я хотел выйти один на один с вратарем. Смотрел только на полевых игроков "Атланта". И не заметил, что голкипер выкатил на меня. Увидел Эмери только в последний момент. Не успел свернуть и воткнулся коленом во вратаря.

- Вините Эмери?

- Ни в коем случае. Он действовал по игре. Шел за шайбой. Рэй даже извинился, когда меня увозили с площадки. Прости, мол, Алексей, случайно получилось.

- Вы повредили то же колено, что и на Чемпионате мира-2007 в четвертьфинале с чехами?

- Нет, другое. Правое.

- О чем подумали в первую секунду?

- "Черт, лишь бы обошлось"… Надеялся, что ничего серьезного. Но боль была очень резкой.

- Вы ездили к доктору?

- Только что побывал у специалиста, который оперировал меня в Москве полтора года назад. Мне сделали УЗИ, подготовили заключение…

- Какое?

- Пока не буду ничего говорить. Нужно проконсультироваться с врачом "Ак Барса".

- Сразу после матча объявили, что у вас небольшое растяжение.

- Я такого не говорил!

- Это сказал на пресс-конференции наставник "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов.

- Я точно пропущу одну-две недели. Сейчас колено вздулось, ночью болело.

- Матч с "Атлантом" - худший в сезоне для "Барсов"?

- Не думаю… Это стечение обстоятельств, что мы остались "3 на 5" на две с половиной минуты. До этих удалений игра была равной и шла до гола. Кто бы забил первым, тот бы и победил. Надо признать мастерство "Атланта" - команда три раза использовала то большинство. Нужно извлечь выводы из этого крупного поражения. В первую очередь меньше нарушать правила.

- В состав "Ак Барса" вернулся Сергей Зиновьев. Вам с Зариповым с каким центром удобнее играть - с Зиновьевым или Мортенссоном?

- Разница в стиле между ними есть, но не слишком большая. Главное же сходство в том, что у нас есть сыгранность с обоими центрами. Вот если бы в звено новичка поставили, тогда да, возник бы дискомфорт. А сейчас - безразлично. Пусть решает тренер.

9 октября 2008 г., четверг. 00:40
http://www.allhockey.ru/news/37543/

Герсонский: меня вышвырнули и плюнули в душу!
09.10.2008 01:50

В прошлом сезоне перед Сергеем Герсонским встал выбор: или оставаться помощником Михалева в "Салавате", или взять на себя весь груз тренерской ответственности и возглавить родной "Авангард". Но это только в сказках или американских фильмах главный герой непременно побеждает. Для Герсонского жизнь написала совершенно иной сценарий.

- Согласившись возглавить "Авангард", вы пошли на риск и, судя по всему, "поставили не на ту цифру". А ведь могли поднять над головой чемпионский кубок. Теперь жалеете о своем решении?

- Жалеть о чем-то - занятие бессмысленное. Назад все равно ничего не вернешь. Во всяком случае очень рад, что "Салават" стал чемпионом. Конечно, хотел бы дойти с ними до победного, но, видно, не судьба.

- Видимо, в Омске вам предложили более выгодные условия?

- Отнюдь. В "Салавате" мог заработать больше. Меня больше всего подкупила возможность в течение двух с половиной лет строить команду в родном городе.

- То есть гарантировали своеобразную неприкосновенность?

- Естественно. Это и было основным аргументом в пользу моего приезда в Омск. К тому же хотелось заниматься не только основной командой, но и работой школы. В команду пришло много новых ребят. Надо было найти нужные сочетания, довести до сведения игроков требования, которые необходимы для достижения результата и добиться их исполнения.

- Кто-то из игроков, которых вы пригласили в Омск, вас разочаровал?

- Приглашали амбициозных ребят, которые видели себя в основном составе. Но вы же понимаете, что надо ежедневно подтверждать свои притязания делом. Тот же Александров в "Кузне" был в первых рядах, но в Омске уровень мастеров выше. И в такой ситуации надо самому добавить. Но на это любому игроку требуется время.

- Когда вы почувствовали недоверие со стороны руководства клуба?

- Терпение руководителей клуба лопнуло уже после межсезонного турнира, который проходил в Омске. В первом же матче мы проиграли "Сибири" 1:6 - видимо, это подтолкнуло их к мысли, что команда идет неверным курсом. Несмотря на то, что в итоге турнир мы выиграли, мне было высказано очень много претензий. А ведь ребята только вышли из-под нагрузок. После этого почувствовал: не доверяют.

- Это на вас морально давило?

- Естественно. Помню, в одной из ведущих газет вышла статья, в которой было написано, что в игре с Челябинском решится вопрос с тренером омской команды: мол, уже есть кандидатура на мое место. Естественно, некоторые игроки, прочитав такое в газете, начинают сомневаться в твоем авторитете. Это обычная ситуация для вновь собранной команды.

- Если бы сейчас можно было повернуть время вспять, что бы вы изменили?

- Если бы знал, что руководители омской команды проявят такое нетерпение, не ушел бы из "Салавата". Не доверился бы этим людям. Меня ведь не просто уволили, а оставили без средств существования! Вышвырнули - и все.

- Что вы имеете в виду?

- В контракте был пункт, что если договор разрывается по инициативе работодателя, то они компенсируют мне 75% моей заработной платы на срок действия контракта. В итоге мне просто сказали: "Давайте рассчитаемся с вами за один месяц - и до свидания". Но дело даже не в том, что они ударили по моему бюджету, а в том, что они нанесли серьезный удар по имиджу, который создается годами.

- Да, найти работу после такого фиаско непросто. Чем вы сейчас занимаетесь?

- У меня под Омском недостроенный загородный дом. Так что днем копаюсь в огороде, доделываю то, что могу сделать своими руками. Вечерами постоянно прокручиваю в голове сложившуюся ситуацию, анализирую, какие были допущены мной ошибки. Но, признаться, никаких глобальных промахов в проделанной работе не вижу.

- С вами такие вещи раньше случались? Или первый раз обожглись?

- Бывало - кстати, тоже в Омске. Тогда мне не удалось найти общий язык с лидерами команды. Возможно, недопонимание возникло из-за моей очень жесткой позиции в отношении игры.

- Ситуация, мягко говоря, неприятная. Какими будут ваши дальнейшие действия?

- В России сформировалась новая лига, есть и профсоюз. Но пока он занимается только проблемами игроков. Если никаких сдвигов в моем деле не будет, придется обратиться не только в суд, но и к руководству КХЛ. А что делать? Меня вырвали с корнем, плюнули в душу и сейчас делают вид, словно такого человека вообще не существует, - заключил Герсонский в интервью газете "Спорт день за днем".

Источник: Газета "Спорт день за днем"
9 октября 2008 г., четверг. 01:50
http://www.allhockey.ru/news/37551/

Самородов: задачи "СЮ" - победа в ЛЧ и в КХЛ
09.10.2008 03:15

За полтора часа до матча Лиги Чемпионов между уфимским "Салаватом Юлаевым" и чешским "Ческе Будейовице" к арене подъехал министр по физической культуре, спорту и туризму Башкортостана Владимир Самородов.

- Для города и всей республики старт в Лиге чемпионов - огромное событие. Этого дня мы ждали давно, - начал интервью со "Спорт-Экспрессом" Самородов. - Это еще одна ступенька на подиум и большая ответственность не только за республику, но и за страну.

- Наставник чехов считает "Салават Юлаев" не только фаворитом группы, но и всего турнира.

- Слабых команды в Лиге чемпионов нет. Но раз считают нас фаворитами - что ж, это приятно. Играть на два фронта трудно, но мы приложим максимум усилий, чтобы выступить достойно.

- Какая задача поставлена перед командой в турнире?

- Выиграть Лигу чемпионов и постараться подтвердить свое звание в КХЛ.

- Болельщиков приятно удивила цена билетов на игру с "Ческе Будеевице", которая в разы меньше, чем будет на выездных матчах в Словакии и Чехии.

- Это справедливый и уважительный шаг по отношению к болельщикам. В Уфе очень любят хоккей, знаю, что на каждый матч существует проблема лишнего билетика. Уверен, что арена и на матчах Лиги чемпионов будет заполнена до отказа. А что касается цен на билеты, слышал, один болельщик так мечтал попасть на хоккей, что на финал чемпионата купил билет с рук за 20 тысяч рублей. Вот так у нас любят эту игру!

- Не стоит ли подумать о строительстве более вместительной арены?

- Когда проектировалась "Уфа-Арена", планировали, что вместимость будет около 7 тысяч, но потом решили ее увеличить. Думаю, если клуб выиграет этот турнир, то задумаемся о строительстве более вместительного дворца.

9 октября 2008 г., четверг. 03:15
http://www.allhockey.ru/news/37561/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 09 окт 2008, 14:43

"Каролина": форвард фарм-клуба сбежал в КХЛ
09.10.2008 13:19

Как заявил генеральный менеджер "Каролины Харрикейнз" Джим Рутерфорд, 28-летний форвард клуба Мэтт Марли без разрешения покинул расположение фарма, чтобы отправиться играть в однин из клубов Континентальной хоккейной лиги.

- Мэтт спрашивал, готов ли клуб отпустить его в Россию, на что мы ответили отказом. С Марли подписан контракт, согласно которому он должен выполнять определённые обязательства перед "Каролиной".

Мэтт хорошо проявил себя в тренировочном лагере, и мы рассматривали его в качестве игрока, который в любой момент будет готов заменить кого-то в составе "Ураганов", - цитирует Рутерфорда Sports.ru со ссылкой на The News & Observer.

Стоит отметить, что Марли провёл в НХЛ 62 матча (за "Питтсбург" и "Финикс"), в которых набрал 9 очков (2+7) и 38 минут штрафа, показатель плюс-минус - "-14".

Источник: Sports.ru
9 октября 2008 г., четверг. 13:19
http://www.allhockey.ru/news/37574/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 09 окт 2008, 22:23

КХЛ: в битве "Металлургов" сильнее оказалась "Магнитка"
09.10.2008 16:59

В первом матче игрового дня КХЛ в Новокузнецке встречались два "Металлурга". Победа осталась за командой из Магнитогорска - 4:2. Стоит отметить, что все шайбы у "Магнитки" забросили чешские легионеры.

9 октября 2008 года, Новокузнецк

"Металлург" (Новокузнецк) - "Металлург" (Магнитогорск) - 2:4 (0:1, 1:2, 1:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 12:02 Томаш Ролинек (Ян Марек, Алексей Симаков), больш.
0:2 - 26:58 Ярослав Кудрна (Ян Марек)
0:3 - 31:49 Томаш Ролинек (Ярослав Кудрна, Ян Марек)
1:3 - 36:45 Егор Михайлов (Алексей Коледаев)
1:4 - 44:02 Ян Марек (Томаш Ролинек, Ярослав Кудрна)
2:4 - 50:55 Николай Семин (Сергей Бердников)

Вратари: Сергей Бобровский - Илья Проскуряков

Штраф: 6 - 6

Судья: Деев Я. (Москва)

9 Октября 2008 г., Четверг. 16:59
http://www.allhockey.ru/news/37585/

КХЛ: "Сибирь" одержала уверенную победу над "Трактором"
09.10.2008 18:14

Во втором матче игрового дня Континентальной хоккейной лиги новосибирская "Сибирь" одержала уверенную победу над челябинским "Трактором". Дублями в составе хозяев отметились Евгений Лапин и Денис Тюрин.

9 октября 2008 года, ЛДС "Сибирь", Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - "Трактор" (Челябинск) - 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 16:17 Евгений Лапин (Александр Кутузов), больш.
1:1 - 25:43 Евгений Скачков
2:1 - 28:15 Денис Тюрин (Егор Миловзоров, Дмитрий Юшкевич), больш.
3:1 - 34:43 Василий Чистоклетов (Андрей Поснов)
4:1 - 40:53 Евгений Лапин (Роман Попов, Егор Миловзоров), больш.
5:1 - 57:39 Денис Тюрин (Егор Миловзоров, Дмитрий Юшкевич), больш.

Вратари: Томас Лоусон - Сергей Мыльников

Штраф: 12 - 16

Судья: Алексей Раводин

9 Октября 2008 г., Четверг. 18:14
http://www.allhockey.ru/news/37590/

Добавлено спустя 59 минут:
КХЛ: "Атлант" не оставил шансов "Нефтехимику"
09.10.2008 21:14

В очередном матче игрового дня Континентальной хоккейной лиги лидер регулярного чемпионата подмосковный "Атлант" не оставил шансов на победу нижнекамскому "Нефтехимику", отправив в ворота гостей пять безответных шайб.

8 октября 2008 года, ЛД "Арена Мытищи", Мытищи

"Атлант" (Московская область) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 5:0 (0:0, 3:0, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 23:14 Денис Архипов (Алексей Глухов)
2:0 - 24:20 Эса Пирнес (Магнус Юханссон)
3:0 - 25:53 Александр Бумагин (Алексей Глухов)
4:0 - 40:32 Эса Пирнес (Сергей Мозякин, Александр Королюк)
5:0 - 49:43 Алексей Глухов (Вадим Хомицкий), больш.

Вратари: Виталий Колесник - Сергей Хорошун

Штраф: 14 - 12

Судья: Алексей Васильев

9 октября 2008 г., четверг. 21:14
http://www.allhockey.ru/news/37605/

КХЛ: ХК "Лада" оказалась сильнее "Торпедо"
09.10.2008 21:31

В очередном матче игрового дня Континентальной хоккейной лиги тольятинская "Лада" с приемуществом в одну шайбу переиграла в Нижнем Новгороде местное "Торпедо". Победная шайба на счету Александра Бутурлина.

9 октября, 2008 года, ДС профсоюзов, Нижний Новгород

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Лада" (Тольятти) - 2:3 (1:2, 0:1, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 05:44 Сергей Андронов (Евгений Бодров), больш.
0:2 - 13:49 Андрей Михнов (Александр Бутурлин, Константин Майоров)
1:2 - 17:16 Павел Брендл (Александр Харитонов), больш.
1:3 - 29:00 Александр Бутурлин (Константин Майоров, Андрей Михнов)
2:3 - 54:45 Михаил Варнаков

Вратари: Виталий Евдокимов - Василий Кошечкин

Штраф: 10 - 12

Главный судья: А. Горский (Саратов)

Линейные судьи: Р. Михальченко (Омск), Е. Петров (Омск)

"Торпедо" НН: 1 Евдокимов Виталий, 30 Норонен Мика, 3 Тюляпкин Михаил, 4 Новопашин Виталий, 5 Жуков Валерий, 26 Марыгин Андрей, 35 Мамашев Ренат, 37 Подхрадски Петер, 53 Климентьев Сергей, 9 Клопов Дмитрий, 10 Галузин Владимир, 15 Никитенко Андрей, 17 Харитонов Александр, 18 Варнаков Михаил, 27 Добрышкин Юрий, 28 Брендл Павел, 29 Каблуков Илья, 33 Шастин Егор, 34 Косоуров Алексей, 46 Буцаев Юрий, 87 Саюстов Дмитрий

"Лада": 1 Фаунтин Майк, 83 Кошечкин Василий, 4 Ниеми Антти-Юсси, 6 Воробьев Дмитрий, 7 Захарчук Степан, 8 Кручинин Андрей, 25 Макаров Денис, 71 Пуяц Георгий, 90 Васильев Валерий, 9 Валуйский Семен, 10 Бодров Евгений, 16 Андронов Сергей, 18 Петров Юрий, 19 Рачинский Яков, 21 Крысанов Антон, 22 Черников Александр, 26 Панов Константин, 32 Михнов Андрей, 40 Кетов Евгений, 51 Майоров Константин, 78 Бутурлин Александр

9 октября 2008 г., четверг. 21:31
http://www.allhockey.ru/news/37604/

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
КХЛ: московское "Динамо" переиграло "Северсталь"
09.10.2008 21:47

В очередном матче игрового дня в Москве хоккеисты "Динамо" уверенно переиграли череповецкую "Северсталь".

9 октября, 2008 года, МСА "Лужники", Москва

"Динамо" (Москва) - "Северсталь" (Череповец) - 4:1 (2:0, 2:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:34 Максим Пестушко (Дмитрий Афанасенков, Иван Непряев)
2:0 - 02:01 Констатин Касянчук (Игорь Емелеев)
3:0 - 20:48 Петр Чаянек (Карел Рахунек), больш.
4:0 - 25:09 Эрик Ландри (Яков Рылов)
4:1 - 49:48 Юрий Трубачев (Ладислав Надь, Джоэль Квятковски)

Вратари: Виталий Еремеев - Александр Вьюхин (00:00 - 25:09), Растислав Стана (25:09 - 60:00)

Штраф: 12 - 12

Главный судья: А. Захаров (Москва)

Линейные судьи: А. Садовников (Москва), С. Шелянин (Москва)

9 октября 2008 г., четверг. 21:47
http://www.allhockey.ru/news/37606/

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
"Спартак" в Сокольниках уступил "Авангарду"

В Сокольниках столичный "Спартак" принимал омский "Авангард" и уступил со счётом 2:5.

"Спартак" - "Авангард" 2:5 (1:3, 1:1, 0:1)
0:1 Рябыкин (Курьянов, Ягр) 08:15 ГБ
0:2 Роса (Свитов, Александров) 16:02 ГБ
0:3 Клепиш (Ягр, Рябыкин) 19:27
1:3 А. Юньков (Князев) 19:46
2:3 Дроздецкий (Рыбин) 23:37
2:4 Курьянов (Черепанов, Рязанцев) 37:07 ГБ
2:5 Свитов (Роса) 59:30 ПВ
Вратари: Прусек 00:00 - 59:04, 59:30 - 60:00 - Фомичёв.

9 октября 2008 года, четверг. 21:42
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-147163.html

"Ак Барс" в третьем периоде вырвал победу у ХК МВД

В подмосковной Балашихе ХК МВД принимал "Ак Барс" и, ведя вплоть до третьего периода 2:0, не сумел удержать победу, проиграв со счётом 2:3.

ХК МВД - "Ак Барс" 2:3 (0:0, 2:0, 0:3)
1:0 Антоненко (Цветков, Дорофеев) 25:09 ГБ
2:0 Кровопусков (Беляков) 37:30
2:1 Капанен (Мортенссон) 47:12
2:2 О. Петров (Медведев) 56:18
2:3 Капанен 57:53
Вратари: Бирюков - Дубилевич.

9 октября 2008 года, четверг. 21:49
http://www.championat.ru/hockey/news-147166.html

Добавлено спустя 25 минут 1 секунду:
КХЛ: "Локомотив" оказался сильнее минского "Динамо"
09.10.2008 22:05

Ярославский "Локомотив" одержал победу в Минске над местным "Динамо". Отметим, что хозяева так и не смогли распечатать ворота Георгия Гелашвили.

9 октября, 2008 года, Республиканский ДС, Минск

"Динамо" (Минск) - "Локомотив" (Ярославль) - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 38:17 Збынек Иргл (Виталий Вишневский, Алексей Яшин), больш.
0:2 - 41:46 Дмитрий Семин (Иван Ткаченко, Константин Руденко)

Вратари: Матуш Костур (00:00 - 58:50) - Георгий Гелашвили

Штраф: 6 - 8

Главный судья: А. Антропов (Екатеринбург)

Линейные судьи: А. Копосов (Екатеринбург), М. Небольсин (Екатеринбург)

9 октября 2008 г., четверг. 22:05
http://www.allhockey.ru/news/37608/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 10 окт 2008, 14:17

КХЛ: ХК СКА по буллитам обыграл рижское "Динамо"
09.10.2008 22:58

В последнем матче игрового дня питерский СКА по буллитам переиграл рижское "Динамо". Победный бросок на счету Максима Сушинского.

9 октября 2008 года, "Арена-Рига", Рига

"Динамо" (Рига) - СКА (Санкт-Петербург) - 1:2 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 16:29 Нильс Экман (Максим Сушинский, Сергей Брылин), больш.
1:1 - 38:15 Марк Хартиган (Александр Ниживий)
1:2 - 65:00 Максим Сушинский, победный буллит

Вратари: Сергей Наумов - Роберт Лайл Эш

Штраф: 14 - 12

9 октября 2008 г., четверг. 22:58
http://www.allhockey.ru/news/37610/

"Лада": голкипер Егор Подомацкий отправлен в фарм-клуб
10.10.2008 08:08

Голкипер "Лады" Егор Подомацкий вчера был отправлен в фарм-клуб, сообщает "Спорт-Экспресс". Не исключено, что в ближайшее время он будет обменен в другую команду КХЛ.

Напомним, что переход Подомацкого в "Ладу" состоялся после того, как клуб из Тольятти возглавил Петр Воробьев, под руководством которого вратарь уже выступал ранее в ярославском "Локомотиве". В нынешнем сезоне Подомацкий сыграл всего один матч, пропустив 4 гола.

10 октября 2008 г., пятница. 08:08
http://www.allhockey.ru/news/37621/

Флеминг: "Спартак" не позволил нам отдохнуть ни минуты
10.10.2008 09:19

Главный тренер омского "Авангарда" Уэйн Флеминг прокомментировал гостевую победу над "Спартаком" (5:2):

- "Спартак" в этом матче сыграл таким образом, что не позволил нам отдохнуть ни минуты, Мы забили три быстрых гола, но хозяева боролись до конца, заставив нас играть в полную силу все 60 минут.

- Игра показала наличие провалов в обороне. Что будете делать?

- Сегодня скажу ребятам, как надо действовать в таких ситуациях.

- А до этого не говорили?

- Некорректный вопрос.

Источник: Официальный сайт ХК "Спартак" (Москва)
10 октября 2008 г., пятница. 09:19
http://www.allhockey.ru/news/37628/

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Ягр: "Салавает Юлаев" дома победит половину команд НХЛ

Форвард "Авангарда" Яромир Ягр рассказал, почему во встрече Лиги чемпионов "Салават Юлаев" – "Ческе Будеёвице", который завершился со счётом 7:1, чешский клуб был настолько уверенно переигран.

"Чехи добирались до Уфы порядка семи часов, это их вымотало. И не забывайте, против кого они играли – против "Салавата", чемпиона России. Думаю, на большой площадке уфимский клуб победит половину клубов НХЛ. Что уж говорить о "Будеёвице"! Если бы матч проходил в Чехии, хозяева имели бы шанс победить", – цитирует хоккеиста "Советский спорт".

Форвард прокомментировал информацию о том, что в следующем году в КХЛ может выступать команда из Карловых Вар: "Понятно, команде нужно серьёзно усиливаться. В том числе за счёт русских игроков. И нужно в эту команду вкладывать большие деньги. Если у чехов найдётся серьёзный ресурс – результат придёт".

10 октября 2008 года, пятница. 4:58
http://www.championat.ru/hockey/news-147218.html

Добавлено спустя 1 час 8 минут 38 секунд:
Курбатов: вопрос посещаемости очень волнует Лигу
10.10.2008 10:29

На вопросы болельщиков "Спорт-Экспрессу" ответил директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов.

- Смотрю онлайны с различных арен и диву даюсь. В то время, когда из одних городов идет подробный комментарий, из других - только сухая статистика. Нельзя ли наладить подробный комментарий со всех арен страны, а для поощрения этого устроить какой-либо конкурс на звание лучшего онлайна страны?

- Прежде всего надо понять, что онлайн - это дополнительный сервис для болельщиков, которые по разным причинам не могут посетить матч или посмотреть его по телевизору. Существуют минимальные требования для онлайна, и они выполняются всеми клубами.

Но есть клубы, которые подходят к этому вопросу неформально и делают более развернутые и информативные онлайны. Лигой это не возбраняется и приветствуется, хотя мы и просим клубы, чтобы в этих репортажах не было излишней эмоциональной окраски. Иными словами, ведущий не должен слишком яростно болеть за свою команду. Но вообще это очень хороший вопрос к клубам: смотрите, ваши болельщики хотят видеть более развернутую версию онлайна.

- Будет ли по каждому матчу выставляться протокол в том виде, который заполняется после матча и висит в качестве примера на сайте КХЛ?

- Официальный протокол - это документ для служебного пользования, так что выставлять его на всеобщее обозрение нет необходимости. Все статистические данные, которые необходимы болельщикам и статистикам, есть на сайте КХЛ в разделах "матчи" и "статистика", так что любой болельщик может получить там исчерпывающую информацию.

- Будет ли в КХЛ продолжена практика так называемых экспертных советов, которые, изучив видео, вычитают или прибавляют очки хоккеистам?

- Да, в КХЛ есть комиссия по статистике и экспертной оценке официального протокола матча, которую возглавляет очень уважаемый специалист в области хоккейной статистики Владимир Жидков. Работа идет, и поправки вносятся. Это естественный процесс, так как в силу человеческого фактора во время матча возможны ошибки.

- Начнут ли в КХЛ вести подсчет чистых силовых приемов, которые в Северной Америке называются "хитами"?

- Уже в этом сезоне лигой ведется расширенная статистика. То есть, кроме того, что попадает в официальный протокол, на каждом матче специальные статистические бригады (их формирует клуб-хозяин площадки) обсчитывают дополнительные показатели - броски в створ ворот, отраженные и блокированные броски, процент выигранных вбрасываний, время, проведенное игроком на льду.

Со следующего сезона планируем расширить количество параметров, по которым ведется статистика. Не могу сказать, будет ли там подсчет именно силовых приемов. Такая статистика в определенном смысле поощряет грубую игру, и этот вопрос необходимо обсудить и в лиге, и с лидером профсоюза игроков Андреем Коваленко.

- Очень позитивно отношусь к тому, что по регламенту КХЛ официальным языком лиги является русский. Считаю, это делает лигу более самодостаточной а также способствует укреплению статуса русского языка как языка межнационального общения и стимулирует народы вновь обратиться к его изучению. С расширением лиги на территории, не входившие раньше в Советский Союз, останется ли русский язык официальным языком КХЛ?

- Если в КХЛ войдут клубы из Западной Европы, то, конечно же, мы не будем их заставлять говорить по-русски. Скорее всего, в этом случае вторым официальным языком лиги будет английский, но он будет иметь ограниченное пользование.

- У меня вопрос о государственных гимнах, которые звучат в начале хоккейных матчей. Где-то матч начинается только с гимна России, где-то после гимна России звучит гимн субъекта Федерации, в Риге гимна не было вообще, а в Казани, когда принимали "Барыс", звучали гимны России, Татарстана и Казахстана. В командах играют легионеры, которые просто всего этого не понимают! Да и нашим игрокам такое не по душе, это видно. Может быть, пересмотреть подобную практику и придумать свой хоккейный марш?

- Что касается Риги, то здесь претензии не принимаются: я лично присутствовал на матче открытия, государственный гимн России там прозвучал, и все присутствующие на арене отдали дань уважения гимну. Регламент КХЛ четко описывает все предматчевые процедуры. Если встречаются две российские команды, то звучит только гимн России. Если российская команда встречается с иностранной, то перед гимном России исполняется гимн страны команды гостей, такая же процедура предусмотрена и для матчей, в которых хозяином является иностранный клуб.

Что же касается Татарстана и Башкортостана, то история с исполнением гимнов республик уходит корнями во времена ПХЛ, когда было разрешено после гимна России исполнять гимн субъекта Федерации. Возможно, этот вариант не всех радует, но таковы правила, закрепленные и в регламенте КХЛ. Что касается времени, то мы делали хронометраж, каждый гимн длится не более 40 секунд, то есть вся процедура укладывается в две минуты - ничего страшного в этом нет.

- Как КХЛ будет бороться с пустыми местами на трибунах?

- Продажа билетов является одной из составляющих доходов клубов. С учетом того, что в России не очень дорогие билеты, многие считают, что много на этом не заработать. Однако в ведущих российских клубах доход от продажи билетов составляет весьма значимую сумму, как в абсолютном выражении, так и в процентах от бюджета клуба. Вопрос посещаемости очень волнует лигу, ведь это говорит о престиже соревнований. Посмотрите на наш футбольный чемпионат, где очень много пиара, прессы, рекламы, но при этом нам часто показывают пустые трибуны, так что не очень-то верится в накал противостояния.

Если люди не пришли на стадион, то что-то там не так. Мы много общаемся с клубами по этому вопросу. Думаю, в начале ноября проведем семинар по вопросам маркетинга, где в том числе будет обсуждаться и вопрос привлечения зрителей на трибуны. Существует несколько факторов, определяющих работу в этом направлении: комфорт и дополнительные сервисы для болельщиков, профессиональный подход к формированию билетной программы, понимание социального статуса своего болельщика и, как следствие, разумное деление билетов на ценовые категории. Здесь не надо изобретать велосипед, достаточно просто заниматься этой проблемой и понять, что тот клуб, который сегодня сумеет привлечь болельщиков на трибуны, завтра может зарабатывать больше денег.

- Мой сын занимается хоккеем в школе ХК "Атлант". Мы очень ждали начала сезона в новой лиге, надеялись купить абонементы и ходить на каждый домашний матч. Но даже с учетом выделяемых клубом бесплатных билетов мы отказываемся это делать по банальной причине - всем болельщикам нельзя проносить на трибуну купленный в фойе поп-корн! Абсурд, когда это все закончится?

- Очень удивлен, что существуют такие болельщики, для которых поп-корн на трибуне важнее самого хоккея. Что касается разрешения прохода на трибуны с напитками и едой, то об этом должен думать клуб. Если он за счет этого продаст больше билетов, то часть выручки вполне может потратить на уборку трибун.

Что касается "Атланта", не могу сказать, что клуб не заботится о своих болельщиках. На "Арене-Мытищи" открыто много точек продаж, предусмотрены развлечения для болельщиков и во время матча, и в перерывах, так что болельщикам "Атланта" грех жаловаться. "Атлант" сегодня - лидер чемпионата, и мы надеемся, что клуб будет в числе лидеров и по посещаемости матчей.

10 октября 2008 г., пятница. 10:29
http://www.allhockey.ru/news/37636/

Добавлено спустя 56 минут 13 секунд:
"Магнитка": контракт с Пиларжем будет расторгнут
10.10.2008 11:23

Чешский защитник магнитогорского "Металлурга" Карел Пиларж покидает команду. После матча в Новокузнецке (4:2) игроку обороны, ранее выступавшему в НХЛ за "Атланту", было объявлено о том, что контракт с ним будет расторгнут, сообщает телеканал "Спорт". В стане "Металлурга" игрок провел всего полтора месяца. За это время он сыграл 14 матчей в КХЛ, отметившись 3 голевыми передачами.

Причиной разрыва стала кадровая политика клуба, планирующего несколько новых приобретений. На очередной календарный матч в Хабаровск, запланированный на 11 октября, команда Валерия Белоусова отправилась уже без Пиларжа.

10 октября 2008 г., пятница. 11:23
http://www.allhockey.ru/news/37646/

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 59 секунд:
Марек - лучший снайпер и бомбардир КХЛ!
Изображение

В трех предыдущих сезонах два "Металлурга" провели 12 матчей (с учетом плей-офф-2006). "Магнитка" завершила в свою пользу 10 встреч, а "Кузня" - лишь 2. Причем оба со счетом 2:1и оба - в 2007 году. Сначала 7 января выиграла дома в овертайме, а 22 ноября - в гостях в основное время. Не удалось новокузнецкому клубу прервать эту традицию и во вчерашней встрече. Что, впрочем, неудивительно. "Кузня", наделавшая немало шума на старте сезона, из 7 последних встреч выиграла только одну (3:1 в Тольятти). А на данный момент имеет в пассиве серию из 4 поражений (шайбы 8-16).

Безусловно, героем встречи стал Ян Марек, набравший 4 (1+3) очка. И стал лучшим снайпером чемпионата (12 шайб). Кроме того, чех догнал Алексея Морозова в споре бомбардиров (по 22 очка). И даже опередил форварда "Ак Барса" из-за большего количества голов. Интересно, что российский снайперский рекорд Марека весьма низок (17 шайб). А за карьеру больше всего голов (32) он забил в регулярном чемпионате Чехии-2002/03 в составе "Тршинеца", который в том сезоне добрался до полуфинала плей-офф.

Примечательно, что "Кузня" - один из "любимых" клубов Марека. В прошлом сезоне он дважды делал дубль в поединках с одноклубниками. Особенно запомнился подвиг чеха в первой игре, которая состоялась 2 октября в Новокузнецке. Сначала Марек сравнял счет за 21 секунду до конца основного времени, а затем принес "Магнитке" победу в овертайме (5:4).

Вообще нынешний поединок в Новокузнецке стал бенефисом чешских легионеров гостей: они забросили все 4 шайбы, а по системе "гол+пас" набрали 10 очков! При этом участник чемпионата мира-2008 Томаш Ролинек (2+1) записал на свой счет первый победный гол в России. А проводящий третий российский сезон Ярослав Кудрна (1+2) набрал в регулярных чемпионатах свое 55-е очко - 28 шайб и 27 передач.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 61757.html

Добавлено спустя 57 минут 43 секунды:
Хабаровск: "Салават Юлаев" всухую переиграл "Амур"
10.10.2008 14:10

В первом матче игрового дня в Хабаровске местный "Амур" уступил "Салавату Юлаеву" со счётом 0:3, а голкипер уфимцев Вадим Тарасов первый раз в сезоне отстоял на ноль.

10 октября 2008 года, Хабаровск

"Амур" (Хабаровск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 21:48 Руслан Нуртдинов (Кирилл Кольцов, Олег Твердовский)
0:2 - 36:56 Константин Кольцов (Владимир Антипов, Алексей Медведев)
0:3 - 46:34 Игорь Щадилов (Андрей Сидякин), больш.

Вратари: Сергей Борисов - Вадим Тарасов

Штраф: 10 - 12

Судья: Гусев С. (Серов)

10 октября 2008 г., пятница. 14:10
http://www.allhockey.ru/news/37660/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 11 окт 2008, 01:04

КХЛ: руководство Лиги пока не договорилось с клубом из Чехии
10.10.2008 17:19

После длительных переговоров, состоявшихся в пятницу в офисе Континентальной хоккейной лиги, руководители лиги и представители чешского клуба "Энергия" из Карловых Вар не пришли к определенному решению относительно участия чешского клуба в турнире на будущий сезон, сообщает телеканал "Спорт".

Главным препятствием на пути чешского клуба в КХЛ является бюджет команды. Владельцы "Карловых Вар" должны не только найти необходимые средства на транспортные расходы, но и увеличить зарплатную ведомость. Как известно, в регламенте Лиги затраты на игроков должны составлять не менее 300 и не более 620 миллионов рублей. Представители чешской команды пообещали, что проведут в ближайшее время переговоры со спонсорами и инвесторами, и выразили уверенность, что им удастся сформировать бюджет.

Подтвердить своё участие в открытом чемпионате России чешский клуб должен сразу после нового года. В январе КХЛ должна располагать полным списком участников следующего турнира, чтобы приступить к разработке календаря.

10 октября 2008 г., пятница. 17:19
http://www.allhockey.ru/news/37674/

КХЛ: расписание телевизионных трансляций на октябрь
10.10.2008 17:40

Стал известен график трансляций матчей КХЛ на телеканале "Спорт" в октябре 2008 года.

13 октября (понедельник)

19.30 "Динамо" Москва - СКА

16 октября (четверг)

17.00 "Металлург" Магнитогорск - ХК МВД

17 октября (пятница)

17.00 "Металлург" Магнитогорск - "Торпедо"
19.30 "Ак Барс" - ЦСКА

18 октября (суббота)

14.00 "Авангард" - "Динамо" Москва

19 октября (воскресенье)

14.00 "Металлург" Магнитогорск - "Атлант"

20 октября (понедельник)

16.00 "Авангард" - "Динамо" Минск
19.00 СКА - "Локомотив"

21 октября (вторник)

17.00 "Салават Юлаев" - "Атлант"

22 октября (среда)

16.00 "Барыс" - "Динамо" Москва

23 октября (четверг)

16.00 "Авангард" - "Динамо" Рига
19.45 ЦСКА - "Витязь"

25 октября (суббота)

17.00 СКА - ЦСКА

26 октября (воскресенье)

19.00"Динамо" Рига - "Ак Барс"

27 октября (понедельник)

17.00 "Металлург" Магнитогорск - ЦСКА
19.00 "Локомотив" - "Авангард" или
19.30 "Спартак" - "Салават Юлаев"

28 октября (вторник)

19.00 "Атлант" - "Сибирь" или
19.00 СКА - "Химик"

30 октября (четверг)

19.30 "Динамо" Москва - "Ак Барс"

31 октября (пятница)

17.00 "Металлург" Магнитогорск - "Витязь"
19.45 ЦСКА - "Салават Юлаев"

Трансляция матча 22 октября "Барыс" - "Динамо" Москва может быть отменена в связи с пересечением с матчем Лиги Чемпионов.

10 октября 2008 г., пятница. 17:40
http://www.allhockey.ru/news/37675/

КХЛ: "Клуб Фетисова" пополнил Николай Сёмин
10.10.2008 18:19

Символический снайперский "Клуб Фетисова", в который входят защитники, забросившие как минимум 50 шайб в чемпионатах страны, вчера получил пополнение в лице Николая Сёмина. Он стал 59-м защитником, достигшим этого рубежа. Свои 50 шайб Николай забросил, выступая за 8 команд, но львиную долю (20) он забил, защищая цвета новокузнецкого "Металлурга".

Ближайший претендент на пополнение клуба - ярославец Алексей Васильев, на счету которого к сегодняшнему дню значится 46 метких выстрелов. Даже забросив недостающие 4 шайбы, Алексей будет лишь "одним из" в этом списке. А вот его другое достижение, растущее с каждой игрой, еще долго-долго будет оставаться недостижимой вершиной для всех хоккеистов отечественных чемпионатов. Речь идет о непрерывной серии проведенных встреч. Пока у Васильева 462 матча подряд - и все за один клуб - в чемпионатах России, сообщает официальный сайт КХЛ.

10 октября 2008 г., пятница. 18:19
http://www.allhockey.ru/news/37679/

КХЛ: по буллитам ХК СКА - лучший клуб лиги
10.10.2008 18:55

Изображение

Форвард ХК СКА Максим Сушинский, признанный лучшим игроком прошлой недели, в интервью "Спорт-Экспресс" заметил: "Хорошо дома играет Рига, но надеюсь, что мы станем первыми, кто у них там очки отнимет". Слова лучшего бомбардира питерцев с делом не разошлись. СКА не только отобрал у "Динамо" очки, но и добился победы по буллитам (до этого рижане выиграли на своей площадке в основное время 5 матчей из 5, в том числе - 2:0 у лидера чемпионата "Атланта"). И главным героем стал, конечно же, сам Сушинский.

34-летний ветеран принял участие в обеих шайбах СКА. Сначала ассистировал открывшему счет шведу Нильсу Экману, а затем реализовал решающий буллит. Таким образом, Сушинский принес своему клубу уже вторую победу в сезоне. До этого он забросил победную шайбу в Балашихе, где армейцы выиграли со счетом 3:0. А в списке лучших бомбардиров Сушинский переместился на 7-е место - 16 (7+9) очков. Получается, что с его помощью СКА забросил почти половину из своих 34 шайб!

Таким образом, армейцы продлили свою победную серию до 5 встреч (шайбы 15-5). При этом стали первым клубом КХЛ, выигравшим два матча кряду в серии послематчевых буллитов. Кстати, в этом компоненте игрокам СКА нет равных в этом сезоне! Армейцы выиграли все 3 свои серии. Столько же побед по буллитам имеет только "Спартак", но из 4 попыток. Кроме того, хоккеисты СКА реализовали больше всех послематчевых штрафных бросков - 6 (из 13).

А вот в составе рижан теплых слов заслуживает разве что Марк Хартиган, который постепенно начинает отбирать звание лучшего снайпера команды у Марцела Хоссы. Пока канадец уступает словаку по количеству шайб (7 против 10). Но все 7 своих голов Хартиган забил в 5 последних встречах, сделав дубли в поединках со столичными и минскими динамовцами, сообщает "Спорт-Экспресс".

10 октября 2008 г., пятница. 18:55
http://www.allhockey.ru/news/37682/

"Ак Барс": Морозова в первой пятерке заменил Нико Капанен
10.10.2008 18:59

Все-таки не зря "Ак Барс" является бесспорно лучшим клубом КХЛ по игре в третьем периоде! О чем, видимо, позабыли хоккеисты ХК МВД. После 40 минут игры они вели дома 2:0, однако не смогли добиться даже ничьей в основное время, пропустив 3 безответных гола в заключительной трети матча. Всего же казанцы выиграли этот период 12 раз из 14, уступив только "Динамо" (0:1) и "Атланту" (0:2). А пропустили в нем всего 6 шайб. Эта волевая победа позволила "Ак Барсу" прервать серию из 3 гостевых поражений с общим весьма неприличным для одного из фаворитов сезона счетом 4:14.

Интересно, что "Ак Барс" и ХК МВД в 3 последних сезонах встречались друг с другом едва ли не чаще всех - 16 раз с учетом плей-офф! "Милиционеры" смогли выиграть только 2 поединка и 1 завершить вничью. Все - в сезоне-2005/06. Вот только после последнего выигрыша в плей-офф-2006 "Ак Барс" выиграл уже 11 встреч подряд (шайбы 46-21).

Во всех 16 предыдущих поединках принимал участие Алексей Морозов, который набрал в них… 29 (12+17) очков! Вчера же казанцам пришлось обойтись без своего капитана, получившего травму в предыдущей встрече с "Атлантом". И Морозова с блеском в первой пятерке заменил Нико Капанен. Финский форвард забросил 2 шайбы (в том числе - свою первую победную в России) - столько же, сколько в 12 предыдущих поединках! Интересно, что Капанен приехал в "Ак Барс" прямиком из НХЛ, где выступал на протяжении 6 сезонов (в локаутном-2004/05 он играл за швейцарский "Цуг"). В регулярных чемпионатах он провел 397 матчей за "Даллас", "Финикс" и "Атланту", в которых набрал 126 (36+90) очков. А прошлый сезон в "Финиксе" стал для Капанена самым урожайным на победные голы (5 из 11).

Тем временем другой игрок "Ак Барса" Илья Никулин набрал уже 12 (3+9) очков и в списке самых результативных защитников сезона отстает только от шведа Магнуса Юханссона из "Атланта". Продолжает помогать забивать голы партнерам и партнер Никулина Тони Мортенссон: в поединке с ХК МВД он сделал свою 12-ю передачу в чемпионате.

Еще больше передач (13) у нападающего "милиционеров" Алексея Цветкова. Он сравнялся с Морозовым и Сергеем Мозякиным и теперь уступает только лучшему распасовщику КХЛ Дмитрию Пестунову (15 передач). А другой форвард ХК МВД Олег Антоненко вышел на "чистое" 2-е место по количеству шайб в большинстве (6). Уступает он только все тому же Морозову (8), с которым (а также с еще одним казанцем Данисом Зариповым) попутно делит 5-ю строчку в списке лучших снайперов чемпионата (по 9 голов), информирует "Спорт-Экспресс".

10 октября 2008 г., пятница. 18:59
http://www.allhockey.ru/news/37683/

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 47 секунд:
КХЛ и «Энергия» (Карловы Вары) подписали протокол о намерениях
Изображение

В офисе Континентальной хоккейной лиги прошел очередной этап переговоров о включении хоккейного клуба «Энергия» (Карловы Вары, Чехия) в КХЛ. Итогом встречи вице-президента КХЛ по хоккейным операциям Владимира Шалаева и генерального менеджера «Энергии» Мирослава Ванека стало подписание «Протокола о намерениях».
6 октября 2008 года Комиссия КХЛ посетила Карловы Вары и убедилась в наличии у хоккейного клуба «Энергия» необходимой для выступления в Лиге инфраструктуры. После подписания «Протокола о намерениях» следующим шагом на пути вступления чешского клуба в КХЛ должно стать достижение «Энергией» соответствия финансовым критериям членства в КХЛ.

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги.
http://khl.ru/news/2008/10/10/4562.html

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
КХЛ: расписание телевизионных трансляций на ноябрь
10.10.2008 20:12

Стал известен предварительный график трансляций матчей КХЛ на телеканале "Спорт" в октябре 2008 года.

2 ноября (воскресенье)

15.00 "Салават Юлаев" - "Витязь"
17.30 "Динамо" Москва - "Авангард"

11 ноября (вторник)

16.00 "Авангард" - "Локомотив"
17.00 "Металлург" Магнитогорск - "Химик"

13 ноября (четверг)

17.00 "Металлург" Магнитогорск - "Динамо" Рига
19.30 "Атлант" - "Динамо" Минск

14 ноября (пятница)

12.00 "Амур" - "Витязь"
19.30 "Динамо" Москва - "Салават Юлаев"

15 ноября (суббота)

15.00 "Металлург" Магнитогорск - "Динамо" Минск

16 ноября (воскресенье)

17.00 "Ак Барс" - "Северсталь"

17 ноября (понедельник)

17.00 "Салават Юлаев" - "Динамо" Рига
19.30 "Химик" - "Авангард"

18 ноября (вторник)

12.00 "Амур" - "Спартак"
19.45 ЦСКА - ХК МВД

20 ноября (четверг)

12.00 "Амур" - ЦСКА

21 ноября (пятница)

17.00 "Салават Юлаев" - "Динамо" Москва
19.30 "Атлант" - "Металлург" Новокузнецк

23 ноября (воскресенье)

14.00 "Авангард" - "Химик"
17.00 "Спартак" - "Металлург" Новокузнецк

24 ноября (понедельник)

19.30 "Динамо" Минск - "Трактор"

27 ноября (четверг)

19.00 "Северсталь" - "Ак Барс"

28 ноября (пятница)

19.30 "Динамо" Москва - "Трактор"

29 ноября (суббота)

17.00 "Локомотив" - "Ак Барс"

30 ноября (воскресенье)

17.00 СКА - "Химик"

10 октября 2008 г., пятница. 20:12
http://www.allhockey.ru/news/37687/

Добавлено спустя 1 час 10 минут 24 секунды:
"Витязь" уступил "Барысу" в овертайме

В подмосковном Чехове аутсайдер чемпионата КХЛ "Витязь" принимал астанинский "Барыс" и уступил в дополнительное время. Чеховцам, однако, удалось покинуть последнюю строчку турнирной таблицы.

"Витязь" - "Барыс" 4:5 ОТ (1:2, 2:1, 1:1, 0:1)
0:1 Краснослободцев (Соларев) 10:50
0:2 Столяров (Летовски) 14:41
1:2 Клименко (Копытцов) 19:37
2:2 Волзер (Сергеев, Спайло) 27:11 ГБ
3:2 Спайло (Литвиненко, Волзер) 29:06 ГБ
3:3 Глазачев (Штумпел, Даллман) 37:25
4:3 Клименко 42:19 ГБ
4:4 Глазачев (Спиридонов) 46:52 ГБ
4:5 Летовски (Спиридонов) 64:29
Вратари: Волков - Ламот (Франскевич 29:06 - 64:29).

10 октября 2008 года, пятница. 21:29
http://www.championat.ru/hockey/news-147434.html

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
"Спартак" справился с "Химиком"

Московский "Спартак" в очередном матче КХЛ в Сокольниках принимал воскресенский "Химик" и сумел добиться победы.

"Спартак" - "Химик" 5:3 (2:0, 3:2, 0:1)
1:0 Дроздецкий 03:39
2:0 Ружичка (ДроздецкийЮ Баев) 12:42 ГБ
3:0 Радивоевич (Канарейкин) 20:47 ГБ
3:1 Романов (Гордиюк) 21:42
4:1 Акифьев 29:48 ГБ
5:1 Дроздецкий (Акифьев) 34:06
5:2 Страхов (Галкин) 35:49 ГБ
5:3 Пупков (Бобров) 53:04 ГМ
Вратари: Конобрий - Егоров.

10 октября 2008 года, пятница. 21:44
http://www.championat.ru/hockey/news-147439.html

Добавлено спустя 1 час 20 минут 18 секунд:
У Баева подозрение на перелом ребра

На пятнадцатой минуте матча против "Химика" защитник московского "Спартака" Денис Баев принял на себя мощный бросок защитника воскресенцев Евгения Пупкова. В результате Баев покинул лёд при помощи медперсонала и продолжить встречу не смог.

"Пока я не знаю, что с Баевым, его увезли в больницу. Всё станет ясно после медобследования", – рассказал главный тренер красно-белых Милош Ржига.

По информации "Спортс.ру", у защитника "Спартака" подозрение на перелом ребра.

10 октября 2008 года, пятница. 22:55
Источник: Sports.ru
http://www.championat.ru/hockey/news-147460.html

Добавлено спустя 1 час 56 минут 21 секунду:
КХЛ: результаты игрового дня и анонс матчей на завтра
10.10.2008 23:59

Сегодня в Континентальной Хоккейной Лиге прошло три встречи. В первом матче дня в Хабаровске местный "Амур" уступил "Салавату Юлаеву" со счётом 0:3. Подмосковный "Витязь" в Чехове, дважды ведя в счёте, уступил в овертайме "Барысу" из Астаны. А московский "Спартак" дома в Сокольниках переиграл воскресенский "Химик".

10 октября 2008 года

"Амур" (Хабаровск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)
"Витязь" (Чехов) - "Барыс" (Астана) - 4:5 ОТ (1:2, 2:1, 1:1, 0:1)
"Спартак" (Москва) - "Химик" (Воскресенск) - 5:3 (2:0, 3:2, 0:1)

Завтра - очередной игровой день и вот расписание матчей (время начала матчей - московское):

11 октября 2008 года

10:00 "Амур" - "Металлург" Мг
13:00 "Металлург" Нк - "Трактор"
17:00 "Торпедо" - "Ак Барс"
17:00 ХК МВД - "Нефтехимик"
17:00 "Атлант" - "Лада"
17:00 "Динамо" М - "Локомотив"
17:00 ЦСКА - "Авангард"
18:00 "Динамо" Мн - СКА
18:30"Динамо" Р - "Северсталь"

10 октября 2008 г., пятница. 23:59
http://www.allhockey.ru/news/37699/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 11 окт 2008, 11:16

"Ак Барс": клуб проявляет интерес к Петеру Форсбергу
11.10.2008 09:42

Знаменитый шведский нападающий Петер Форсберг, в настоящее время не имеющий обязательств ни перед одним клубом, стал объектом повышенного внимания со стороны "Ак Барса".

По информации "Спорт-Экспресса", представители казанской команды связывались с шведским агентом суперзвезды, при помощи которого в межсезонье ими был приглашен из "Линчепинга" нападающий сборной Швеции Тони Мортенссон. Характерно и то, что вице-президент "Барсов" Равиль Шавалеев в начале октября посетил Швецию. Однако по этому поводу он сказал следующее: "Да, я побывал в Стокгольме, но только для того, чтобы посмотреть за энахэловскими матчами между "Питтсбургом" и "Оттавой". Особенно мне понравились нападающие "Пингвинов" Малкин и Кросби".

35-летний Форсберг, которого мучает хроническая травма лодыжки, к сезону готовился на родине вместе с клубом элитной серии "МОДО", а в настоящее время находится в Денвере. По сообщениям шведских СМИ, сам хоккеист для себя еще не решил, когда именно будет готов вернуться на лед, поскольку больная нога пока не позволяет ему действовать в полную силу.

В прошлом сезоне Форсберг провел 16 матчей за "Колорадо", включая 7 в плей-офф.

11 октября 2008 г., суббота. 09:42
http://www.allhockey.ru/news/37719/

КХЛ: 7 ноября "Карловы Вары" сыграют со СКА
11.10.2008 10:00

Как уже сообщалось, вчера в офисе КХЛ состоялась встреча управляющего директора Континентальной лиги Владимира Шалаева и представителей чешского клуба "Карловы Вары", итогом которой стало подписание договора о намерениях вступления чешского клуба в КХЛ.

По окончании встречи генеральный менеджер "Карловых Вар" Мирослав Ванек сообщил: после беседы с генеральным директором санкт-петербургского СКА Вадимом Фисько достигнута договоренность о проведении 7 ноября в Карловых Варах под эгидой КХЛ товарищеского матча "Карловы Вары" - СКА.

- Наши контакты с представителями КХЛ продолжаются уже второй месяц, и мы очень довольны их результатами, - отметил вчера Ванек "Спорт-Экспрессу". - Перед поездкой в Москву я получил задание от хозяина клуба г-на Холубека собрать максимально возможное количество информации относительно возможного участия "Карловых Вар" в чемпионате КХЛ.

На данный момент я бы назвал три фактора, которые нас интересуют в первую очередь - спортивная составляющая КХЛ, технические требования, предъявляемые лигой ее участникам, и финансирование. Что касается первых двух вопросов, то уже сейчас смею вас уверить в том, что "Карловы Вары" выполнят эти требования на 100 процентов. Что же касается финансирования, то здесь нам еще предстоит немало работы.

Мы уже провели соответствующие консультации с топ-менеджерами двух команд КХЛ, от которых получили огромное количество информации. Теперь все эти данные я обработаю и через две недели представлю предполагаемый бюджет "Карловых Вар" на следующий сезон трем собственникам команды - Соколовскому угольному разрезу, муниципалитету Карловых Вар и г-ну Холубеку. После чего они примут окончательное решение, как мы будем продолжать работать?

- Согласно вашим предварительным подсчетам насколько возрастет бюджет клуба по сравнению с нынешним?

- Пока мне хотелось бы избежать конкретных цифр. Могу сказать лишь, что в первые два-три года наш бюджет будет максимально низким, который разрешен уставом КХЛ. Мы предполагаем, что могли бы работать с таким же бюджетом, какой есть, к примеру, у рижского "Динамо". Надеемся, что популярность КХЛ в Чехии будет расти и у нас появятся новые спонсоры, которые заинтересуются этим проектом. В то же время прекрасно понимаем, что увеличение бюджета будет во многом зависеть от уровня игры и результатов, которые станет показывать наш клуб.

- Удалось ли вам самому оценить уровень игры в КХЛ?

- Да. В среду в Риге мы посетили матч "Динамо" - СКА, сегодня увидим поединок "Спартака" с "Химиком", а в субботу посетим игру ЦСКА - "Авангард". В прошлые годы я не раз посещал матчи российской суперлиги, да и в межсезонье многие ваши команды проводили сборы в Карловых Варах, так что я очень хорошо осведомлен о российском хоккее, который считаю лучшим в мире. У меня сложились очень хорошие отношения со всеми чешскими тренерами, которые работали и работают в России, и от них я получил огромное количество информации. Да и потом это наш не последний визит в Москву, и мы надеемся в течение сезона увидить еще немало игр Континентальной лиги.

- Мы еще раз убедились в том, что "Карловы Вары" очень заинтересованы в том, чтобы стать членом КХЛ, - подвел итог встрече Владимир Шалаев. - Могу сказать, что в данный момент нас устраивает все, кроме одного: вопрос с финансированием "Карловых Вар" пока остается открытым. Думаю, все должно проясниться после того, как президент КХЛ Александр Медведев проведет переговоры с хозяевами чешского клуба.

11 октября 2008 г., суббота. 10:00
http://www.allhockey.ru/news/37722/

Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:
Шалаев: "правила игры" для всех клубов КХЛ едины
11.10.2008 10:10

Управляющий директор Континентальной Хоккейной Лиги Владимир Шалаев подробно прокомментировал подписание договора о намерениях вступления чешского клуба "Карловы Вары" в КХЛ.

- Подписание протокола о намерениях означает только одно: с пятницы КХЛ и "Карловы Вары" приступают к активным совместным действиям для принятия чешского клуба в КХЛ, - вносит ясность Владимир Шалаев в интервью "Советскому спорту".

- Генеральный менеджер клуба из Карловых Вар Мирослав Ванек сообщил, что главная их проблема - финансовая. Не собирается ли КХЛ сделать для "Карловых Вар" послабление, снизив минимальную планку бюджета клуба с 10 миллионов долларов?

- Нет-нет, "правила игры" для всех клубов КХЛ едины, мы представителю из Карловых Вар так и сказали. Поэтому "Карловым Варам" придется формировать бюджет исходя из наших требований. Все возможности у чехов для этого есть.

- Спонсоров "Карловы Вары" будут искать сама или ждет помощи из России?

- Думаю, чешский клуб в основном будет ориентироваться на собственных инвесторов. Но если кто-то из России захочет помочь, "Карловы Вары" не будут против…

- Как долго КХЛ готова ждать от чехов подтверждения их финансовой состоятельности?

- До конца февраля. В марте состав участников второго сезона КХЛ должен быть сформирован. От этого зависит, по какому принципу мы станем верстать календарь - географическому или рейтинговому, как сейчас.

11 октября 2008 г., суббота. 10:10
http://www.allhockey.ru/news/37723/

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Потапов: "Авангард" ничего не должен Герсонскому"
11.10.2008 10:46

В недавнем интервью бывший наставник "Авангарда" Сергей Герсонский заявил, что омский клуб не выполнил условия его трудового договора, оставив тем самым специалиста без средств к существованию. Однако у руководства "Ястребов" оказался свой взгляд на эту ситуацию.

- Сразу хочу сказать, что "Авангард" ничего не должен господину Герсонскому по контракту - так объяснил позицию клуба президент "Авангарда" Константин Потапов в интервью изданию "Спорт день за днем". - Другое дело, что он хочет получить компенсацию за, скажем так, неиспользованное время его договора, рассчитанного на три года. У нас тоже есть претензии к бывшему главному тренеру. Команда под его руководством играла из рук вон плохо. И, считаю, мы сделали правильный шаг, отправив Герсонского в отставку. Главный показатель этого - последовавшая затем серия из семи побед кряду! Так что, повторюсь, претензии у нас обоюдные.

- И как же будете выходить из сложившегося положения?

- Мы-то уже попытались разойтись полюбовно. Предложили Сергею Рафаэльевичу компромиссный вариант с выплатой части требуемой им суммы. Однако он категорически его отвергает. Теперь все будет зависеть от позиции адвокатов Герсонского: пойдут они в суд или нет.

- В прошлом году у "Авангарда" был подобный конфликт с Евгением Артюхиным. В чью пользу разрешился тот спор?

- В нашу, конечно же! Требования Артюхина оказались безосновательными. Там, скажу я вам, такая детективная история получилась… Оказалось, хоккеист подделал кое-какие документы. В связи с этим у нас даже появилась возможность сделать так, чтобы игрок понес уголовную ответственность…

- И что же, вы дадите делу ход?

- Думаю, нет. Мы сейчас ведем такую политику, чтобы не привлекать его к уголовной ответственности. Артюхин ведь уже официально признал свою неправоту. Еще, правда, мы будем требовать, чтобы он публично извинился перед "Авангардом".

11 октября 2008 г., суббота. 10:46
http://www.allhockey.ru/news/37728/

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Коваленко: мы не можем представлять интересы Герсонского
11.10.2008 10:49

Председатель профсоюза игроков в КХЛ Андрей Коваленко заявил, что пока не может вмешаться в ситуацию с экс-наставником "Авангарда" Сергеем Герсонским и его бывшим клубом:

- На данный момент лигой официально утвержден лишь профессиональный контракт игрока, но не тренера, - признался он в интервью газете "Спорт день за днем". - Поэтому мы пока не обладаем полномочиями представлять их интересы. Так что на данный момент тренеру следует обращаться в суд. Впрочем, мы уже готовим профессиональный контракт тренера, чтобы в последующем защищать интересы и наставников команд тоже.

11 октября 2008 г., суббота. 10:49
http://www.allhockey.ru/news/37729/

Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:
Белый: Хабибулин хотел бы закончить карьеру в Беларуси
11.10.2008 11:05

Генеральный директор минского "Динамо" Александр Белый поведал о состоянии дел в команде, о игроках, которые могли появиться в его клубе и о ситуации с вратарем "Чикаго" Николаем Хабибулиным.

- Вступление минского "Динамо" в КХЛ - государственная программа, - говорит Белый "Советскому спорту". - О том, как наш президент любит хоккей, известно во всем мире. Вслед за ним этот вид спорта полюбила и вся наша республика. А курирует "Динамо" лично министр внутренних дел…

Прежде всего мы хотим достойно выступать на Чемпионатах мира. КХЛ наши игроки подготовятся к первенству планеты куда лучше, чем в чемпионате Белоруссии. В прошлые годы половина сборной играла на более низком уровне, нежели ее основные соперники. Сейчас надеемся добиться большего.

Мы не собираемся тянуть до 2010 года. Уже следующий сезон "Динамо" должно начать на "Минск-Арене". А если Белоруссия выиграет право проведения Чемпионата мира-2014, то построим в Чижовке (район на окраине Минска. - Прим. ред.) еще один дворец - на десять тысяч зрителей.

Мы долго шли к тому, чтобы заявить команду в Открытый чемпионат России. Искали средства… И нашли! Но немного все-таки опоздали. До последнего момента сомневались - в этом году заявлять команду в КХЛ или подождать еще годик. В связи с этим потеряли ряд белорусских игроков, которые разъехались по другим клубам…

- Кто конкретно мог еще появиться в минском "Динамо"?

- Антоненко, Угаров, Костюченок, Мелешко… Но хочу подчеркнуть - эти игроки потеряны на ближайшие годы для "Динамо", но не потеряны для сборной. Ведь теперь мы играем в одной лиге - значит, примерно на одном профессиональном уровне. Найти общий язык в национальной команде им будет проще… Да и не только им, но и энхаэловцам братьям Костицыным, Салею, Грабовскому... Как-никак КХЛ уже конкурирует с НХЛ по мощи.

- Хоккей нынешним сезоном не заканчивается…

- В будущем эту линию будем продолжать. Уже сейчас переговоры ведем со всеми нашими сборниками. Некоторых игроков, подписавших этим летом контракт на два года, придется подождать… Но есть и другие перспективы развития - не исключено, что количество белорусских клубов в КХЛ увеличится.

- Перечисляя белорусских игроков, вы не упомянули одного из лучших форвардов КХЛ Алексея Калюжного…

- Конечно, я держал его в голове… Но как Леша может попасть в нашу команду? У него в жизни все хорошо, прекрасный контракт с московским "Динамо"…

- Скажем прямо: Калюжный - слишком дорогой игрок для минского клуба?

- Это большие деньги. Но это не значит, что мы не ведем переговоров с дорогостоящими игроками. Например, сразу же связались с Николаем Хабибулиным, как только "Чикаго" выставил его на трансфер… Но, переговорив, решили, что пока нам не стоит покупать такую звезду. Хотя Коля не скрывает, что хотел бы закончить карьеру в Беларуси.

11 октября 2008 г., суббота. 11:05
http://www.allhockey.ru/news/37730/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 12 окт 2008, 19:39

Колесник: две игры "на ноль" сыграла вся команда
11.10.2008 22:59

Вратарь подмосковного "Атланта" Виталий Колесник, который второй матч подряд в КХЛ сыграл "на ноль", после игры с тольяттинской "Ладой" (3:0), как сообщает корреспондент AllHockey.Ru, прокомментировал свое достижение:

- Сегодня, конечно, потруднее было. Вторая игра, эмоции, хотелось и во второй раз ворота сухими оставить. В прошлом матче все ребята здорово сыграли в обороне, не дали сопернику ничего сделать. Сегодня в первом периоде было мало бросков, а вот когда играли в меньшинстве, 3 на 5, пришлось много работать. И ребята работали, под шайбу ложились, а где не успевали - я за ними подчищал. Так вместе и сыграли эти две игры "на ноль". Хотелось бы и в гостевой серии продолжить эту "засуху". Будем стараться, будем работать…

Пока голкипер это говорил, идущие в раздевалку полевые игроки хлопали его по щиткам и восклицали:

- Ты лучший!

11 октября 2008 г., суббота. 22:59
http://www.allhockey.ru/news/37801/

Свитов: пусть в "Витязе" между собой махают кулаками
12.10.2008 10:04

Капитан омского "Авангарда" Александр Свитов после поражения в матче регулярного чемпионата КХЛ от ЦСКА (2:4) не стал обвинять в неудаче арбитров.

- Каждый может ошибиться, и судьи - не исключение, - заметил форвард в интервью телеканалу "Спорт". - Да я и не могу предъявить к ним серьезных претензий. Возможно, последнее удаление было спорным, но умысла со стороны арбитров не было. Мы проиграли сами. Мы создавали опасные ситуации возле ворот Константина Барулина, но в последний момент нам чего-то не хватало. Вообще игра получилась равной, просто хозяева забили голы, а мы нет.

Отвечая на вопрос, не волнуется ли он перед встречей с "Витязем", в которой, вероятно, на него будут охотиться тафгаи, чтобы отомстить за прошлый сезон, когда Свитов побил Натана Перро, форвард ответил, что вообще не думает об этом.

- Я настраиваюсь на хоккей, а не на драки, - отметил Свитов. - Если им нужно махать кулаками, пусть они это делают между собой.

12 октября 2008 г., воскресенье. 10:04
http://www.allhockey.ru/news/37810/

Рахунек: Еремеев очень нужен московскому "Динамо"
12.10.2008 12:48

После матча "Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Ярославль), который завершился победой столичной команды со счетом 2:0, на вопросы корреспондента AllHockey.Ru Дианы Озимовой ответил защитник москвичей Карел Рахунек:

- Я считаю, что Ярославль является одним из фаворитов Чемпионата, - начал интервью Рахунек. - Игра была хорошая, очень интенсивная. И естественно хорошо, что мы сегодня одержали победу.

- Сильно переживали перед матчем? Все-таки Ярославль считается одним из самых принципиальных соперников.

- Не то чтобы я переживал, но мне было немного не удобно играть против этой команды. Я ведь раньше играл там, и почти всех ребят знаю. Но это жизнь, и сегодня нужно было играть хорошо.

- Что с Виталием Еремеевым? Серьезная травма?

- Честно говоря, не знаю. У него завтра будет обследование. Мы очень надеемся, что все будет хорошо. Он самый лучший игрок "Динамо". Виталий нам очень нужен.

- После матча была возможность пообщаться с ребятами из "Локомотива", с которыми вы были в хороших отношениях?

- Да конечно, время было. Ведь многие ребята меня очень хорошо знают, и мы в отличных отношениях.

- Пан Вуйтек, очень доволен?

- Конечно! Когда мы выигрываем 2:0, и зарабатываем 3 очка он всегда очень рад(смеется).

- Было много моментов, когда вы играли в большинстве, но почему-то никак не удавалось реализовывать их. С чем это связанно?

- Многие наши игроки вышли после травм, поэтому шла такая не сыгранность. И тем более Ярославль не давал нам расслабиться своей игрой, там хорошие игроки.

- Как Ваше самочувствие? Вы оправились до конца от травм?

- (смеется) Скажу так, после травм всегда очень тяжело играть. Но я стараюсь приносить пользу своей команде.

12 октября 2008 г., воскресенье. 12:48
http://www.allhockey.ru/news/37824/

Яромир Ягр: я хочу всегда побеждать!
12.10.2008 13:06

Чешский нападающий омского "Авангарда" Яромир Ягр после проигранного матча ЦСКА (2:4), как сообщает корреспондент AllHockey.Ru, выглядел очень усталым и печальным.

- Яромир, ваше мнение о сегодняшней игре? - вопрос Ягру

- Мы проиграли, вот и все.

- Так сильны расстроены исходом?

- Я всегда расстроен, когда проигрываю. Хочу всегда побеждать.

12 октября 2008 г., воскресенье. 13:06
http://www.allhockey.ru/news/37826/

КХЛ: дубль Антипова принес победу "СЮ" над "Кузней"
12.10.2008 15:02

В первом из двух матчей, которые запланированы сегодня в КХЛ, новокузнецкий "Металлург" на своем льду уступил действующему чемпиону России - уфимскому "Салавату Юлаеву". Стоит отметить, что три очка уфимцам принесли две шайбы их капитана - Владимира Антипова. Он мог оформить хет-трик в этой встрече, но на 50-й минуте игры не сумел реализовать буллит в ворота Максима Соколова.

12 октября, 2008 года, ДС кузнецких металлургов, Новокузнецк

"Металлург" (Новокузнецк) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)

Шайбы забросили:
0:1 - 10:10 Владимир Антипов, больш.
0:2 - 25:36 Владимир Антипов (Алексей Медведев, Михаил Чернов)
1:2 - 42:29 Егор Михайлов (Алексей Чупин, Николай Семин), больш.
1:3 - 48:26 Руслан Нуртдинов, буллит
1:4 - 56:15 Олег Твердовский, меньш.

Нереализованный буллит:
49:08 - Владимир Антипов ("Салават Юлаев")

Вратари: Максим Соколов - Александр Еременко

Штраф: 8 - 8

Главные судьи: Сергеев А. (Жуковский)

Линейные судьи: Спирин В. (Тюмень), Батурин А. (Тюмень)

"Металлург" Нк: Соколов; Давыдов - Остроушко, Горжава - Капуш - Бердников; Семин - Коледаев, Дударев - Огородников - Михайлов; Гусев - Галанов, Вишняков - Полищук - Хлебников; Марьямс, Кицын - Чупин - Шинкарь.

"Салават Юлаев": Еременко; Прошкин - Щадилов, Воробьев - Терещенко - Пережогин; Кольцов Кирилл - Твердовский, Нуртдинов - Таратухин - Радулов; Чернов - Маккарти, Кольцов Константин - Медведев - Антипов; Купцов, Григоренко - Гордеев - Сидякин.

12 октября 2008 г., воскресенье. 15:02
http://www.allhockey.ru/news/37831/

"Динамо" М: Еремеев выбыл на срок до шести недель
12.10.2008 16:00

Проведенная вчера поздно вечером магнитно-ядерная резонансная терапия (МРТ) выявила у вратаря московского "Динамо" Виталия Еремеева внутреннее повреждение коленного сустава.

Травму голкипер получил в результате столкновения с нападающим ярославского "Локомотива" Алексеем Михновым.

Диагноз врачей оказался таким - команда потеряла Еремеева на срок до шести недель, сообщает официальный сайт клуба.

Источник: Официальный сайт ХК "Динамо" (Москва)
12 октября 2008 г., воскресенье. 16:00
http://www.allhockey.ru/news/37837/

Москва: "Спартак" одержал волевую победу над "Барысом"
12.10.2008 19:12

Закончился матч КХЛ в Москве, где "Спартак" в упорной борьбе одолел казахстанский "Барыс" из Астаны. Москвичи, проигрывая по ходу встречи 0:2, смогли переломить игру и выйти вперед. Казахстанские хоккеисты на 54-й минуте сократили отставание в счете до минимума, но на большее их не хватило. В итоге, победу в основное время праздновал столичный "Спартак".

12 октября, 2008 года, ДС "Сокольники", Москва

"Спартак" (Москва, Россия) - "Барыс" (Астана, Казахстан) - 4:3 (0:2, 1:0, 3:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 05:21 Геннадий Столяров
0:2 - 15:40 Константин Глазачев (Йозеф Штумпел), меньш.
1:2 - 23:39 Максим Рыбин (Алексей Акифьев)
2:2 - 41:47 Кирилл Князев (Михаил Юньков), меньш.
3:2 - 43:12 Александр Дроздецкий (Леонид Канарейкин, Алексей Акифьев), больш.
4:2 - 48:19 Александр Юньков, больш.
4:3 - 53:15 Вадим Краснослободцев (Сергей Гимаев)

Вратари: Мартин Прусек (00:00 - 10:18), Евгений Конобрий (10:18 - 60:00) - Алексей Кузнецов (00:00 - 59:17)

Штраф: 30 - 30

Главные судьи: Бондарь Д. (Магнитогорск)

Линейные судьи: Алешин П. (С-Петербург), Михаевич С. (Санкт-Петербург)

12 октября 2008 г., воскресенье. 19:12
http://www.allhockey.ru/news/37843/

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Ячанов - рекордсмен КХЛ!

Выступление в нынешнем чемпионате минского "Динамо" - сплошное недоразумение. Белорусский клуб по-прежнему не может выиграть в основное время дома - лишь одна победа по буллитам над ХК МВД (3:2). При этом в 3 последних встречах на своей площадки динамовцы не забили ни разу (!), уступив "Динамо" столичному (0:2), "Локомотиву" (0:2) и СКА (0:3). Всего же 5 домашних встречах из 7 они так и не распечатали ворота соперников, а забросили только 4 шайбы - по 0,57 за игру! В чемпионате в целом минчане не только забивают меньше всех (25 голов), но и больше всех пропускают (54 - столько же у "Амура"). А в 6 последних матчах динамовцы проиграли в основное время с общим счетом 9:28.

СКА, наоборот, выиграл 6 поединков кряду (шайбы 18-5). В которых добился 3 сухих побед. По этому показателю питерцам нет равных в КХЛ: они провели на ноль уже 5 матчей, ближайший преследователь "Атлант" - только 3. При этом СКА стал первым клубом, одержавшим вторую сухую победу на чужом поле.

Кстати, вратарь СКА Дмитрий Ячанов провел второй сухой матч в сезоне. Причем - подряд! В прошлом он и вовсе отыграл 65 минут - питерцы лишь по буллитам дома одолели "Витязь" (1:0). А в результате установил рекорд КХЛ - его сухая серия составляет 143 минуты 44 секунды. Свой последний гол Ячанов пропустил в начале третьего периода в Нижнем Новгороде, где СКА уступил со счетом 2:4. А побил он достижение рижского динамовца Эдгарса Масальскиса (138 минут 54 секунды). Правда, серьезную конкуренцию Ячанову способен составить Виталий Колесник из "Атланта", который не пропускает на протяжении 134 минут 48 секунд.

Продолжил свою результативную серию форвард СКА Максим Сушинский, записавший на свой счет гол и результативную передачу. В 4 последних встречах он набрал 6 очков и поднялся уже на 5-е место в списке лучших бомбардиров - в активе Сушинского 18 (8+10) очков.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 62207.html

Ответить

Вернуться в «Профессиональные лиги и международные соревнования»