Кубок Мира 2016. Зеркало русского хоккея?

КХЛ, NHL другие зарубежные лиги, чемпионаты мира, европейские хоккейные турниры, международные кубки. Все о взрослом профессиональном хоккее.
Аватара пользователя
Нудлз
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 10:07
Репутация: 243

Сообщение Нудлз » 19 сен 2016, 11:39

Почему КМ-2016 совершенно особенный турнир по сравнению с ЧМ и даже Олимпиадами и, соответственно, престижней и показательней:
1. Приехали все.
Эти "все" даже рвались поехать играть на КМ за свои национальные сборные (так не всегда бывало при проведении других международных турниров), но не всем хватило мест в составах.
2. Нет проходных матчей.
Заведомых аутсайдеров не позвали. При всем уважении ко всем странам, где практикуют хоккей, все же сборные Франции, Латвии, Белоруссии... обычно не являют собой на других турнирах образцы высокого хоккейного мастерства игроков и торжества тактических идей тренеров. Хотя России доводилось когда-то и Франции проигрывать... (а "Красная машина" проигрывала и полякам)... но все же это, скорей, нелепости и исключения.
3. Самым мастеровитым из Европы, которые есть в странах, национальные сборные которых не позвали на КМ-2016 - а они есть, один только Здено Хара чего стоит - предоставили таки возможность сыграть на турнире за "Европу".

Тут, по п.3, правда, нескладушка есть странная, на мой взгляд... Почему за сб.Европы самых мастеровитых играть позвали, а за сб.Сев.Америки только U23? Конечно, скажут апологеты СА хоккея - ведь в сб.Европы играют игроки только тех стран, которые не представлены на турнире национальными сборными. В сб.Европы нет русских, чехов, финнов и шведов - а только словаки, немцы, швейцарцы... ну и датчане, французы, норвеги по мелочи... словенец також... И типа нелогично и непатриотично было бы чехам играть против национальной сборной Чехии, русским против России и т.п.
Но молодые канадцы и американцы из Сев.Америка U23 будут же играть против своих национальных сборных. Как так? Где логика?
Полагаю, это снова иезуитская изощренность англо-саксов в пропагандистских целях. Если U23 сольют турнирчик - скажут "ну а чего с них взять? они же маленькие!". Но они... оппа!... взяли и надругались над финнами. И: "Слава! Слава североамериканскому хоккею! Он тотально доминирует! Наши дети ихних лучших взрослых побивают!
Это ли не лучшее доказательство тому, что НХЛ лучшая хоккейная лига в мире?!"...
Хитрые англо-саксы. Умеют промывать мозги.

Так или иначе, этот турнир надолго - по крайней мере до следующей Олимпиады... а может быть и дольше, если в НХЛ все же будет принято решение не отпускать своих игроков на Игры - расставит приоритеты и определит кто есть реально сильнейший в мировом хоккее.

И это делает КМ-2016 поистине эпическим событием в истории мирового хоккея.
Давайте смотреть, обсуждать и болеть за наших.
Последний раз редактировалось пользователем 2 Нудлз; всего редактировалось раз: 19
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Аватара пользователя
тень мегамэна
Сообщения: 7385
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:31
Репутация: 837
Команда: Центр 2004

Сообщение тень мегамэна » 19 сен 2016, 11:59

- Перед матчем и шведские игроки, и российские СМИ говорили, что у России сильное нападение, но слабая защита. Можно ли сказать о нападении то же самое после матча?
- Российские форварды очень талантливы и мастеровиты. Но пока они сбиваются на индивидуальные действия. Кубок мира - слишком хороший турнир, чтобы русские могли играть таким образом. Необходимо взаимодействие между игроками, только это повысит атакующий потенциал вашей команды. Пока, откровенно говоря, российское нападение выглядит малопривлекательно. Именно над скоростью в нападении я работал бы в первую очередь в преддверии матча против Северной Америки.
- Сейчас в России снова раскручивается бренд "Красная машина". Вы в качестве тренера противостояли настоящему образцу той машины 80-х. Видите ли вы что-то "красное" в команде Знарка?
- Что ж, по крайней мере форма была красной (смеется)
М.Кинэн
Последний раз редактировалось пользователем 1 тень мегамэна; всего редактировалось раз: 19
Два самых миленьких существа на Планете сразились за право быть САМЫМ миленьким

Аватара пользователя
Нудлз
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 10:07
Репутация: 243

Сообщение Нудлз » 19 сен 2016, 12:02

Что ж до вчерашнего позорного проигрыша сб. России шведам, так я целиком и полностью отношу его к вине тренера.
Знарок исповедует зашитный, вязкий, бессмысленный и беспощадный, убогий хоккей, традиционно называемый "динамовским".
Но если в России с таким хоккеем можно дважды подряд Кубок Гагарина выиграть (особенно, если министр МВД этот вопрос лично курирует и на все игры ходит... а судьи защитникам бросающимся догонять мелкого шустрика Анисина шипят в спину:" Тронешь Анисина - до конца игры удалю!") - в связи с тем, что в КХЛ такая игра проканывает. То на высоком уровне уж такие номера не проходят. Другие исполнители, другой темп...
Наши жались к воротам, а шведы только посмеивались и возили защиту сб. России как кутят... В нападении русские входили в чужую зону потихонечку, робко... расставлялись в позиционное нападение и начинали изнурительно ерзать шайбой между собой до изнеможения. А шведы снова - только ухмылялись и спокойно наблюдали как шайба мечется по периметру между нашими в нападении - бесцельно, бессвязно и бессмысленно... Ничего! Ни мысли, ни идеи. Тупо попередают друг другу шайбу - ввалят издалека, от синей линии и... И всё. Ни подбора. Ни обострения. Да и броски-то какие-то слабые... Может Овечкин все же справлял свой день рождения перед игрой? Обещал не делать этого...
В общем, типичная унылая "динамовщина" (или, если угодно звать по другому - "акбарсовщина") - практическую пользу от которой можно получить только на площадках в КХЛ (еще и потому, в добавлению к тому, что исполнители другие, что они (площадки в НХЛ) шире... растаскивать защитников можно дальше), а в Сев.Америке такая шняга не проканает.
Знарок не умеет играть по-другому. Он не есть тренер уровня сборной. И на министра МВД на этом турнире надеяться не приходится.
Надежду, однако, оставляют те 4-5 последних смен в третьем периоде. То ли Знарок сам сказал "играйте нах как хотите", то ли энхаэловцы забили на него и начали играть как сочли правильным, то ли физика у шведов подсела. Но если б в таком стиле, как провели концовку, хотя бы целый период откатали - при любом результате болелы России могли хотя бы гордиться своей командой. Спорт дело такое..."сегодня выиграл, завтра проиграл..."(с) герой К. Костнера в к/ф "Дарнхеймский бык". Но хотя бы удовольствие получили бы - и игроки, и болельщики.
А пока - не айс...
Но это не повод не болеть за нашу сборную!
Вперед, Россия!
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Аватара пользователя
Нудлз
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 10:07
Репутация: 243

Сообщение Нудлз » 19 сен 2016, 12:06

Vzlet писал(а):... Латвию не позвали так еще год есть ..позовут Изображение
Приковыляло Птицо! Самой первой! И сразу в срач! Ну кто бы сомневался?! Изображение

На что "еще год есть"? Куда позовут? Очнись, чучело! КМ-2016 начался уже! Изображение
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Аватара пользователя
тень мегамэна
Сообщения: 7385
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:31
Репутация: 837
Команда: Центр 2004

Сообщение тень мегамэна » 19 сен 2016, 12:09

Полюбому болеем за наших! готовимся к бессонным ночам! ))
эх, коснулся бы Овечкин клюкой шайбы - камбэк похлеще зенитовского вышел бы ))
Два самых миленьких существа на Планете сразились за право быть САМЫМ миленьким

Аватара пользователя
Нудлз
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 10:07
Репутация: 243

Сообщение Нудлз » 19 сен 2016, 12:11

Vzlet писал(а):Нудлз Знарок не играет .. Изображение Опять куча именно куча бесполезных слов Изображение Позорный ты ..много раз говорил Изображение
Хороший тренер всегда играет. И роль его в хоккее весьма значительна... чтоб ты знал... А у сб. России вчера защитники путались кому когда выходить... чтоб раскатиться из своей зоны по двое к шайбе бросались... сталкивались... Изображение
Знарок "не играет", ты изнурительно "работаешь"... с пол-седьмого утра до одиннадцати ... в Интернете безостановочно Изображение Сапа, такой Сапа
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Аватара пользователя
Нудлз
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 10:07
Репутация: 243

Сообщение Нудлз » 19 сен 2016, 12:14

тень мегамэна писал(а):Полюбому болеем за наших! готовимся к бессонным ночам! ))
эх, коснулся бы Овечкин клюкой шайбы - камбэк похлеще зенитовского вышел бы ))
Вот уж не знаю - коснулся ли Ови черенком... мне так показалось, что коснулся... Но вот ведь не будешь же спорить, что случись такая же ситуация у канадцев или амеров - засчитали бы судьи гол на ура и не пискнув?!

А так-то да... Ушли бы на овертайм - огненное действо было бы! Изображение
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

sigoff
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 13:08
Репутация: 0

Сообщение sigoff » 19 сен 2016, 12:40

врятли россия кубок конечно возьмет Изображение Изображение

Аватара пользователя
Нудлз
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 10:07
Репутация: 243

Сообщение Нудлз » 19 сен 2016, 13:16

sigoff писал(а):врятли россия кубок конечно возьмет Изображение Изображение
Ну... Это же не повод не желать, чтобы это (взятие кубка) все же случилось, верно?
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Игорь Фридман
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 21 май 2015, 23:33
Репутация: 53
Команда: Юность Минск 2008

Сообщение Игорь Фридман » 19 сен 2016, 13:42

Вот прав Нудлз, как можно играть в закрытый хоккей, когда основная сила команды в игре у чужих ворот. И у меня сложилось ощущение, что последние минут 7-8 игроки забили на тренера и пошла игра.
Но надежда на кубок есть. Иначе никак)))

Cherokee
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 01:18
Репутация: 120

Сообщение Cherokee » 19 сен 2016, 14:06

А лично мне интересно вот что. Почему у Быкова, Билялетдинова и Знарка одна и та же тактическая модель с Овечкиным? Он пасется на синей, ему делают пас из глубины, и Овечкин пытается разогнаться и прорваться. Перед ним тут же вырастает тройка защиты эшелонированной, он не может их пройти и просто бросает на удачу по воротам издалека, или же просто скидывает в поле. Этой схеме уже лет 10. Он же не являлся никогда талантливым дриблингером. Почему не пытаются хотя бы по простому сделать так, что Овечкин оттаскивает на себя защитников, сбрасывает назад и идущая следом двойка по свободному полю входит. Или же как вариант просто следом по второму флангу почему никто не входит. Вроде такие простые схемы, дети это делают в спортшколах... Вот это вот самая большая для меня загадка))). Каждый тренер на этом горит.
Самое тяжкое бремя, которое ложится
на плечи ребенка, — это не прожитая
жизнь его родителей. (с) Карл Густав Юнг

Cherokee
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 01:18
Репутация: 120

Сообщение Cherokee » 19 сен 2016, 16:09

Vzlet писал(а):Cherokee Ови даже в обороне играет ...Ты ща о чем?
Я не о самоотдаче. Я о том, как вчера пытались взломать оборону шведов за счет сольных проходов.

"И все повторилось в матче со шведами. Нас скандинавы встречали на нашей же синей линии. Сколько раз наш капитан Овечкин вроде бы начиная атаку в центре поля, владея шайбой, безвольно сбрасывал ее в чужую зону или просто терял в борьбе? Я сбился со счета. Александр был у шведов под колпаком почти весь матч." (с)
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/927860
Последний раз редактировалось пользователем 1 Cherokee; всего редактировалось раз: 19
Самое тяжкое бремя, которое ложится
на плечи ребенка, — это не прожитая
жизнь его родителей. (с) Карл Густав Юнг

Cherokee
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 01:18
Репутация: 120

Сообщение Cherokee » 19 сен 2016, 16:24

Vzlet писал(а):Cherokee Его всегда окружали ... Сколько он для других наших места оставил ..Не считали ...А гол бы был но не у нас . Вы когда говорите что Ови безвольно ..плакать можно
Так я об этом и говорю. Он на себя оттягивает защиту, поле освобождается, но туда никто не заходит. Вот это я не понимаю.
Ах да, безвольно. Там цитата "Советского спорта". Пардон, копирайт не поставил. То не мои слова "безвольно". Эптитет пусть и неверный, но ситуация там описана довольно точно. "Один Ови - в поле не воин".

p.S. Вы посмотрите, как вкатываются тройки ведущих детских клубов. Дети возраста 10-14 лет втроем входят и открываются. А во взрослой Сборной я этого почему-то не вижу. Точней бывает, но редко. Американцы, канадцы этого не простят.
Самое тяжкое бремя, которое ложится
на плечи ребенка, — это не прожитая
жизнь его родителей. (с) Карл Густав Юнг

Аватара пользователя
Снежный кот
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 20:16
Репутация: 116

Сообщение Снежный кот » 19 сен 2016, 17:00

Cherokee писал(а): ....
а потому-что в команде рф нападающих крайних больше чем других игроков, вот и пытаются отсальные 4-е крайних напов играть надежно Изображение а то что ови ломится один вперед, дык это потому что он самый авторитетный среди них... Изображение а вообще видали и не раз как таже- сб. канады или сша пытаются отыграться в большинтве 6-4 или 6-5 за счет крайних напов, и тоже тогда представляли собой "дырявую зашиту"... Изображение


вообще тенденция щас такова, что в ключевых моментах матча, например когда очень долго счет не меняется ни в одну сторону и что-то нужно имзенить, в командах всего по одному чистому крайнему напу...,да прошли те времена когда в зонах катались по 5 минут. Изображение

Аватара пользователя
Нудлз
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 10:07
Репутация: 243

Сообщение Нудлз » 19 сен 2016, 18:28

Снежный кот писал(а):
Cherokee писал(а): ....
а потому-что в команде рф нападающих крайних больше чем других игроков, вот и пытаются отсальные 4-е крайних напов играть надежно Изображение а то что ови ломится один вперед, дык это потому что он самый авторитетный среди них... Изображение а вообще видали и не раз как таже- сб. канады или сша пытаются отыграться в большинтве 6-4 или 6-5 за счет крайних напов, и тоже тогда представляли собой "дырявую зашиту"... Изображение


вообще тенденция щас такова, что в ключевых моментах матча, например когда очень долго счет не меняется ни в одну сторону и что-то нужно имзенить, в командах всего по одному чистому крайнему напу...,да прошли те времена когда в зонах катались по 5 минут. Изображение
Более того, такая же фигня даже в других видах спорта проявилась - и еще раньше, чем в хоккее.


Не стало давным-давно чистых крайних нападающих в футболе. Наловчились в края забегать полузащитники с краев... а то и защитники - из самых умелых и с лошадиным здоровьем - совершают рейды, добегают и возвращаются. Притом, не тогда, когда им самим вздумается, а согласно тренерских установок и плана на игру... При том, как и в хоккее, уплотнился центр поля. Туда стало набиваться по 6 полузащитников.... оказывающих давление в центре поля и до самой штрафной противника... и мечущийся впереди один нап - вольный художник без определенного места на поле...


В баскетболе набирает тенденцию, становится крайне модной в НБА, игра без центровых - сдвоенными "четвертыми" номерами, по старой классификации "крайними". Они уходят с краев площадки между которыми раньше бегали - то на один край, то на другой (в одиночестве) надеясь получить мяч и, вольготно расположившись в углу без опеки, пульнуть по кольцу (и сразу мчаться помогать центровому в подборе... хотя чего там и мчаться-то? - между боковой линией и пятаком куда отскакивает мяч от щита семь, что ли, метров...). Ну так теперь такая беготня между краями больше не канает. Защита настолько усовершенствовалась, стала изощренной и плотной, что мяча в углу площадки стало не дождаться... а если дождаться, то все равно быстрые оппоненты накрывать там стали. А идти из угла некуда... и время на атаку ограничено... И крайние (теперь их зовут "четвертые" номера) полезли в центр, избавляясь от опеки. Ну а если идти в центр мощному и атлетичному "четвертому" номеру, так зачем там "пятый" ("центровой") - длинный, но, как правило, худой и слабый игрок. Под кольцом в баскетболе сейчас такое рубилово идет... огого... как на пятаке в хоккее. И слабакам там не место. Становится модно и выгодно проигрывать в росте под кольцом, не играть в самых углах площадки, но создавать мощнейшее давление в центре перед воротами кольцом. Стали выпускать двух "четвертых" в связке, которые уходят со своих краев (по канонической схеме игры в корзиномяч) и рвут всех на пятаке в краске. Правда что-то это напоминает из хоккея?
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Ответить

Вернуться в «Профессиональные лиги и международные соревнования»