2011 г.р. Первенство Москвы -2024-25, и прочее...

wolem1

Сообщение wolem1 » 14 янв 2025, 20:16

RaKL писал(а): сообщение
14 янв 2025, 17:46
mosst12, знаете, что меня смущает? Вы не помните, статья была такая... Давно уже. Я тогда прочитал, и мне понравился этот Горский...
Там идёт речь как раз про возраст наших. Ну может с поправкой на 2012 г.р.
Я тогда прям поверил словам этого аналитика (так я его назову). И мне, что называется, зашло. Все мои прежние идеи и вообще мировоззрение, касательно детского хоккея, были оттуда. Вот от таких же, рассудительных людей.
А, ну вот же:
https://m.sport.business-gazeta.ru/article/209266

К чему это я? А к тому, что эти вот ребята, не все конечно, но кто-то из таких, рано или поздно "подъедут сюда", к нам, и вытеснят собою тех, которые даже думать не думали, и слыхом не слыхивали. И вся недолга. И это только одна локация. А они там "зреют", и ждут... Ждут, и зреют...

О чём это я? Да так, просто мысли вслух.
mosst12 писал(а): сообщение
14 янв 2025, 16:57
Тренер рассчитывает и доверяет ребятам, которые с ним с малышей еще из Зеленограда. Играют в три пятерки и будут так играть, потому что от тренера требуется результат. И он его дает. Четвертая пятерка вообще не играет. Тренер хороший.
Эх... я могу этим ребятам, нынешним, только пожелать, - "упереться" всеми способами, в спортивном смысле, и не пустить на своё место других, пусть даже по мнению каких скаутов ребят "интересных" и хороших, но не своих... 
Я так понимаю 2018 года статья, набор 5-6 лет - это 2012 и 2013 г.р. Так в итоге почему не сложилось в "АкБарсе-12", если приходится усиливаться такими игроками как Королев, Мухаммадиев, вроде такой отбор был большой и все по технологии..почему пока только Захарчук 12 г.р (яблоко от яблони) и Зарипов 13 г.р способны подъехать))?
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+

Fuerza

Сообщение Fuerza » 14 янв 2025, 20:34

Makss1983 писал(а): сообщение
13 янв 2025, 14:39
А у нас после центра , у двоих сломанные руки
А давайте вы после каждой игры будете о своих травмах всем рассказывать, а лучше родители каждой команды про своих будут рассказывать. Пока мои прогнозы сбываются, чешут вас во втором круге

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 14 янв 2025, 23:27

Fuerza писал(а): сообщение
14 янв 2025, 20:34
А давайте вы после каждой игры будете о своих травмах всем рассказывать, а лучше родители
каждой команды про своих будут рассказывать. Пока мои прогнозы сбываются, чешут вас во втором круге
Расскажите вы про свои травмы

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Sergius731 писал(а): сообщение
14 янв 2025, 23:27
Fuerza писал(а): сообщение
14 янв 2025, 20:34
А давайте вы после каждой игры будете о своих травмах всем рассказывать, а лучше родители
каждой команды про своих будут рассказывать. Пока мои прогнозы сбываются, чешут вас во втором круге
Расскажите вы про свои травмы
а центр нас и в прошлом круге причесал)

mosst12

Сообщение mosst12 » 14 янв 2025, 23:44

14 янв 2025, 17:46
К чему это я? А к тому, что эти вот ребята, не все конечно, но кто-то из таких, рано или поздно "подъедут сюда", к нам, и вытеснят собою тех, которые даже думать не думали, и слыхом не слыхивали. И вся недолга. И это только одна локация. А они там "зреют", и ждут... Ждут, и зреют.
Имел возможность сейчас посетить несколько тренировок Спартака и Динамо 2011 года.
По сравнению с нашей спортшколой занятия на льду более интенсивные и длительные 75 и 90 минут. У нас час. Парни с очень хорошим катанием, броском. Занятия проходят почти без остановок. Много упражнений  на владение клюшкой на все поле + завершение броском. Три тренера. Один из них тренер вратарей. 
В статье как раз об этом говорится, что в Альметьевске квалификация тренеров ниже, чем в Казани, что понятно. Если сравнивать с Москвой тем более. Все стремятся в Москву, потому что здесь больше игр, выше конкуренция, московские тренеры сами культивируют эту селекцию. Говоря о том, что если хочешь чего то в хоккее, то нужно переезжать в Москву и играть а первенстве Москвы пока не в группе А , а потом посмотрим. Это в 13 лет. Сложно просто приехать из региона и стать лучшим в Мск. Учитывая все, что я написал выше. Если сравнить Динамо и Спартак, то Спартак менее габаритные. Много небольших парней. В Динамо наоборот.

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Короче изначально неравные условия. Закон джунглей.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Кстати, в Спартаке один из лидеров парень из Ак Барса, забивной, небольшой
Последний раз редактировалось пользователем 1 mosst12; всего редактировалось раз: 15

RaKL

Сообщение RaKL » 15 янв 2025, 11:04

14 янв 2025, 23:56
Кстати, в Спартаке один из лидеров парень из Ак Барса, забивной, небольшой
Процесс пошёл )))
Но играют они, сами,  отчего-то под неймом Салават )))

RaKL

Сообщение RaKL » 15 янв 2025, 11:39

wolem1 писал(а): сообщение
14 янв 2025, 20:16
Я так понимаю 2018 года статья
Я так понял, что 2016.
Но не суть.
Это было "в начале славных дел". Тогда.
wolem1 писал(а): сообщение
14 янв 2025, 20:16
Так в итоге почему не сложилось в "АкБарсе-12", если приходится усиливаться такими игроками как Королев, Мухаммадиев, вроде такой отбор был большой и все по технологии..почему пока только Захарчук 12 г.р (яблоко от яблони) и Зарипов 13 г.р способны подъехать))?
Видимо, что-то пошло не так. Не так, как представляли себе. Но всё же... Что-то же, и кто-то же остался - есть там? (я думаю с запасом есть). Ну или не там уже, и даже где ещё, и даже лучше. Но пока не в Москве.
14 янв 2025, 23:56
московские тренеры сами культивируют эту селекцию. Говоря о том, что если хочешь чего то в хоккее, то нужно переезжать в Москву и играть а первенстве Москвы пока не в группе А , а потом посмотрим.
В Москве если и есть что хоккейное, так это игры, в таком количестве и такого уровня. Но это тот "локоток", который не всем получается даже укусить, а не то что "насладиться"...
Ну закончится этот движ, детско-юношеский, игровой-хоккейный... Дальше что? Всё? Полка с детскими наградами, память, и коньки на гвозде?..

mosst12

Сообщение mosst12 » 15 янв 2025, 14:25

15 янв 2025, 11:39
Ну закончится этот движ, детско-юношеский, игровой-хоккейный... Дальше что? Всё? Полка с детскими наградами, память, и коньки на гвозде?..
У подавляющего большинства выпускников спортшкол во всем мире именно такая перспектива и светит.
Очень трудно пробиться даже одаренным и способным и никто не знает универсального рецепта, чтобы поставить на конвейер штамповку будущих игроков КХЛ или НХЛ.
Но время проведенное в хоккее они будут помнить всегда.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 15 янв 2025, 15:46

15 янв 2025, 14:25
поставить на конвейер штамповку будущих игроков 
А кому их столько надо? Молодых? А тем, кто уже играет - пара лет и на выход? 

mosst12

Сообщение mosst12 » 15 янв 2025, 15:58

DM_SLK писал(а): сообщение
15 янв 2025, 15:46
А кому их столько надо? Молодых? А тем, кто уже играет - пара лет и на выход?
Поэтому и нет конвейера, чтобы путь к цели был столь трудным и давался не всем. Они после этих спортшкол становятся юношами приспособленными к жизни и взаимодействию в коллективах и социуме. Я ни о чем не жалею и сына отдал сознательно в хоккей, потому что сам все это проходил. Это лучший спорт для мужчины, на мой взгляд

RaKL

Сообщение RaKL » 15 янв 2025, 16:26

15 янв 2025, 15:58
оэтому и нет конвейера, чтобы путь к цели был столь трудным и давался не всем.
mosst12, вот не знаю... и не помню какой номер там (кажется ноябрьский) - вы журнал Хоккей Москвы читаете? Ну их предлагают бесплатно в ГБУ СШ.
Так там вот этот самый Горский, статью которого я привёл выше, только это уже свежее высказывание, как раз и говорит о том, что нет у нас пока тех тренеров, которые как раз этот самый "конвейер" и "наладили" бы. Ну а как "Красную машину собирать", как сейчас "на коленке", в условном "гараже"?
Понятно, что "в КХЛ командами не выходят", но той же пятёркой, какой, вполне себе реальное дело ))) при определённых обстоятельствах )))
15 янв 2025, 14:25
Очень трудно пробиться даже одаренным и способным и никто не знает универсального рецепта, чтобы поставить на конвейер штамповку будущих игроков КХЛ или НХЛ.
Так я и говорю, уже много лет, типа: коллеги, не тот вид спорта вы выбрали своим детям. Не тот. Посмотрите по сторонам, внимательней. Сделайте усилие над собой, проведите переоценку ценностей... Оставьте уже хоккей Раклу. Ну тесно же дышать!.. ))) У меня (и моего) жизнь одна, а тут такое скопление конкурентов... Я если бы знал, вот честно, даже не начинал бы, даже не дёргался ))) (вру конечно, бессовестно)
15 янв 2025, 15:58
Это лучший спорт для мужчины, на мой взгляд
Единоборства.

RaKL

Сообщение RaKL » 15 янв 2025, 16:39

15 янв 2025, 15:46
А тем, кто уже играет - пара лет и на выход?
Вроде как три года, если не ошибаюсь. Потом ещё Юниорка год может быть. Итого - четыре. А потом всё. Хотя нет, теперь же ещё появился Студенческий хоккей Москвы. Там три дивизиона: Магистры, Бакалавры, Абитуриенты. Но это конечно не МХЛ даже, и уж тем более не ВХЛ, во всех отношениях. Но народу там хоть отбавляй.
Вот что за жизнь? Где Ракл, так там прям все спешат собраться... Я как магнит )))

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 15 янв 2025, 17:58

Я про то,  что если конвейер каждый год будет выдавать кучу новых игроков для проф команд, то куда должны деться те спортсмены, которые уже играют в этих командах. Надо же освобождать места для новой "продукции". А мест то не так много...  Вот и выходит - поиграл пару лет, и освобождай место. А это совсем не так. 

RaKL

Сообщение RaKL » 16 янв 2025, 13:38

15 янв 2025, 17:58
что если конвейер каждый год будет выдавать кучу новых игроков для проф команд, то куда должны деться те спортсмены, которые уже играют в этих командах. Надо же освобождать места для новой "продукции". А мест то не так много...
Это отдельный разговор. И отдельная тема. С очень глубоким смыслом, - КОНЦЕПТУАЛЬНЫМ! Этим должны озаботиться "архитекторы" хоккея нашего.
Как я понимаю, что если такое количество команд понасоздавали, и продолжают плодить (скоро ещё академия им. Овечкина запустится; а тех же ак. Михайлова, в том же 2016 г.р., аж целых три теперь - Тула, Новомосковск, Москва), то нужно думать и о том, куда потом эту армию игроков на выходе направить? Ну по окончанию обучения своего. Если им столько не надо, то зачем так плодить тех, кто туда привлекается? Ну это же напоминает такой "планктон", для существования и питания Системы? Система-то питается, существует, а где годные кадры, в результате? Где новые Панарины, Капризовы, Мичковы?
Вот...
И как я понимаю, опять же - отвечая на ваш вопрос, DM_SLK, кроме как расширения Лиг хоккейных, создания профессиональных команд (ХК), другого пути не может быть. Вчера читал, "краем глаза", что якобы в Питере задумали создать ещё одну хоккейную команду (Клуб хоккейный)... В пику, и для конкуренции со СКА. Это правильные мысли. Наверное, только так можно найти выход из ситуации сложившейся.
А то какой-то "тупик", да ещё "на полной скорости, да об стену"...

Прохожий11

Сообщение Прохожий11 » 16 янв 2025, 15:21

16 янв 2025, 13:38
15 янв 2025, 17:58
что если конвейер каждый год будет выдавать кучу новых игроков для проф команд, то куда должны деться те спортсмены, которые уже играют в этих командах. Надо же освобождать места для новой "продукции". А мест то не так много...
Это отдельный разговор. И отдельная тема. С очень глубоким смыслом, - КОНЦЕПТУАЛЬНЫМ! Этим должны озаботиться "архитекторы" хоккея нашего.
Как я понимаю, что если такое количество команд понасоздавали, и продолжают плодить (скоро ещё академия им. Овечкина запустится; а тех же ак. Михайлова, в том же 2016 г.р., аж целых три теперь - Тула, Новомосковск, Москва), то нужно думать и о том, куда потом эту армию игроков на выходе направить? Ну по окончанию обучения своего. Если им столько не надо, то зачем так плодить тех, кто туда привлекается? Ну это же напоминает такой "планктон", для существования и питания Системы? Система-то питается, существует, а где годные кадры, в результате? Где новые Панарины, Капризовы, Мичковы?
Вот...
И как я понимаю, опять же - отвечая на ваш вопрос, DM_SLK, кроме как расширения Лиг хоккейных, создания профессиональных команд (ХК), другого пути не может быть. Вчера читал, "краем глаза", что якобы в Питере задумали создать ещё одну хоккейную команду (Клуб хоккейный)... В пику, и для конкуренции со СКА. Это правильные мысли. Наверное, только так можно найти выход из ситуации сложившейся.
А то какой-то "тупик", да ещё "на полной скорости, да об стену"... 
Ракл, это все из разряда бла-бла-бла и надежд, что Ваш хоккеист обязательно заиграет в КХЛ-НХЛ и обеспечит вашу безбедную жизнь. Я бы не обольщался так. 
Приведу несколько простейших примеров. 
1. По всей стране музыкальных школ и всяких бальных кружков, думаю даже побольше чем хоккейных команд. Много ли вы знаете звезд мирового уровня в музыке и балете (в соотношении количества звезд на количество выпускников музыкальных и балетных школ). Тоже самое касается и фигурного катания. 
2. Для вашего понимания привожу статистику (но она беглая на сезон 22/23 годов) по официально зарегистрированным хоккеистам в ведущих хоккейных странах
- США 559 929
- Канада 548 800
- Россия 101 819
Даже при наличии в Северной Америке 5 более или менее серьезных лиг (NHL, USNL, NAHL,EHL, NA3HL) и рассчитывая что в каждой лиги на вскидку 30-32 команды и в каждой команде вместе с дублем 40 человек, то это выходит 6000-7000 человек. Как говорится почувствуйте разницу. а оставшиеся примерно 500-550 тысяч человек, работают и живут своей жизнью, играя в хоккей просто для себя. 
Ну и что там говорить про селекцию и выход из команд (по малейшему не соответствию) в Северо-американских лигах, думаю даже объяснять не приходится. 
Поэтому, делаем уроки, читаем книжки и развиваем наших хоккеистов, чтобы после окончания СШ не оказаться не в лучшем положении.

RaKL

Сообщение RaKL » 16 янв 2025, 15:32

Прохожий11 писал(а): сообщение
16 янв 2025, 15:21
Ракл, это все из разряда бла-бла-бла и надежд, что Ваш хоккеист обязательно заиграет в КХЛ-НХЛ и обеспечит вашу безбедную жизнь. Я бы не обольщался так.
Чего? - где!? - когда? - в каком месте?
Я уже давно иллюзий не питаю.
Ну хватит меня ассоциировать с тем, на которого вы думаете! Ну не я это, не я (и не мой).
Вот честно!
Но в целом, то о чём вы говорите, вот с этим, я скорее соглашусь.
Поэтому, делаем уроки, читаем книжки и развиваем наших хоккеистов, чтобы после окончания СШ не оказаться не в лучшем положении.
Где же вы раньше-то были? )))
а оставшиеся примерно 500-550 тысяч человек, работают и живут своей жизнью, играя в хоккей просто для себя.
Я уже много раз говорил, и не скрываю, и даже "топлю" на постоянной основе - за "свой" этот "дворовый хоккей". Я этим уже много лет занимаюсь, и проповедую. И всем туда желаю. Я это понял, уже давно. Для меня хоккей, это нечто большее. И я хочу любить его в себе, как только возможно.

К сожалению, у большинства наших коллег "мозги простужены" спортом... Это ничего ))) я знаю, что это рано или поздно проходит - заканчивается.
Не, я доживу, и посмотрю, кто из наших заиграет, а кто нет :hi:

Ответить

Вернуться в «2011»