def00 писал(а): сообщение23 янв 2023, 13:17
С точки зрения ребенка - он бежит марафон, но тренер-то работает на коротком отрезке дистанции. Так что если тренер смог "выжать" из ребенка максимум и тот эмоционально и физически выгорел - это скорее в плюс эффективности тренера (тут есть некий конфликт интересов родителя и тренера и важно его избегать). Потому и селекция регулярная.
Я могу ошибаться, но как я понимаю, весь этот тренировочный процесс (включая огромный вал игр, в т.ч. когда аж по две или даже три игры в один день), направлен на одно - научить (натренировать) организм спортсмена (если мы про Спорт), в самые кратчайшие сроки восстанавливаться (пока без допинга).
В этом весь смысл. А катание и "руки" прикладываются. Нельзя останавливаться...
Именно поэтому, такая "гонка". Даже летом, в каникулы, редко когда у хоккейных детей бывает пауза более 2-х недель. В 10-12 лет-то... На ком ответственность? На тренерах? Или на родителях?
На мой взгляд, мало кто понимает, что за всей этой "спешкой" - "гонкой", скрывается банальный риск "сойти с дистанции" по медицинским показаниям...
Но кого это останавливает, пока?
На мой взгляд, тренер должен в конце Кубка сказать так: "баста, карапузики"! Лёд "топим". Теперь только футбол, волейбол, гандбол и проч. и плавание. А в сентябре "начнём вспоминать" - как это кататься на коньках )))
Смешно... не правда ли?
"Беда" наша в том, что некоторые тренеры, и их подопечные, так и живут. Так и тренируются, "как проклятые". Готовясь в Большому Спорту. Рискуют. Но зачастую добиваются результатов. Которые нам всем и демонстрируют, на Кубке. Но таких единицы. А все остальные - на них равняются и пытаются подражать им.
А прочие тоже, и на первых, и на вторых. Но делают это... совсем по-другому, но тоже суетясь...