Кубок Москвы сезон 2022-23 г. команд 2011 г.р.

RaKL

Сообщение RaKL » 15 авг 2022, 17:59

Кубок Москвы команд 2011 г.р.

Сезон 2022-2023 г.г. Хоккей Москвы: https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 266&s=2022
Сезон 2021-2022 г.г. Хоккей Москвы: https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 239&s=2021
Сезон 2021 г. 06 февраля - 18 мая. Хоккей Москвы: https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 227&s=2020
Начало. "Прерванный полёт". Сезон-Ковид 2020 г. https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 219&s=2020

данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 10 RaKL; всего редактировалось раз: 9

Parity

Сообщение Parity » 23 янв 2023, 14:57

RaKL писал(а): сообщение
23 янв 2023, 14:52
Мой Тренер, которого я пока ищу... он не такой. Он - самодостаточная личность. И ничего, что у него самого, уже больше половины "сточены" лезвия на коньках, а на новые никак не хватает. Зато он всем родителям даёт право, поступать так как им захочется. Но предупредит, что всё им позволено, но не от всего польза будет. А детей учит так, как если бы с него потом спросили на Страшном суде...
Романтика....

def00

Сообщение def00 » 23 янв 2023, 15:00

Мой Тренер, которого я пока ищу... он не такой. Он - самодостаточная личность. И ничего, что у него самого, уже больше половины "сточены" лезвия на коньках, а на новые никак не хватает. Зато он всем родителям даёт право, поступать так как им захочется. Но предупредит, что всё им позволено, но не от всего польза будет. А детей учит так, как если бы с него потом спросили на Страшном суде...
Это где-то, разве что, в Нарнии. Ну или ты сам, Ракл, таким станешь?

RaKL

Сообщение RaKL » 23 янв 2023, 15:07

А то! Это вам не "тю-тю-тю..." (Сибири - привет!)

RaKL

Сообщение RaKL » 23 янв 2023, 15:40

Коллеги. Я вам сейчас открою секрет... только - чур! вы меня не сдавайте! Оки? 
У меня есть знакомая. Ну мы тоже к ней обращаемся... Она фигуристка. И-таки - да, она "подкатывает". Так вот... у неё сейчас совсем - совсем! нет времени на моего. Ага. В день, говорить, по пять занятий сейчас проводит. Правда, с фигуристами. Вот так. Ещё недавно такого не было. А сейчас "косьба" пошла.
Сейчас все, как "с цепи сорвались".
Льды по Москве - закончились! Свободный только у вас у подъезда, в виде замёрзшей лужи ))) В развивающих хоккейных центрах - аншлаг. 
Так что... лет через 10-ть, все первые места на пьедестале - за Россией, за Москвой будут!

def00

Сообщение def00 » 23 янв 2023, 15:44

23 янв 2023, 15:40
Льды по Москве - закончились! Свободный только у вас у подъезда, в виде замёрзшей лужи ))) В развивающих хоккейных центрах - аншлаг.
Это видимо им какой-то особенный лёд нужен да в удобное время. Регулярно вижу, что в Арктике, например, на одном (а то и на двух) площадках тушат свет. И это не один такой ледовый. Конечно, это лёд типа в 8-12 утра, но... нафиг школу, если ты в фигурном катании? :)

Soleo

Сообщение Soleo » 23 янв 2023, 16:27

def00 писал(а): сообщение
23 янв 2023, 14:36
Ракл, а ты вот серьезно сейчас? Вот тренер так скажет, а родители, радуясь возможности "всех переиграть и уничтожить" поедут на летние сборы (а то и на 2-3 смены).
А тренер на лето останется без заработка.
Кхм, а если я скажу, что есть тренер, который не просто не против, а гонит всех своих ребят на подкатки/гимнастику/плавание к чужим тренерам. И требует от каждого родителя подойти и сказать, когда, сколько и какие занятия посещает ребенок, чтобы скорректировать общий курс. 

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
«Своего» тренера каждый выбирает сам. Командный тренер может только указать, например, на игроков в команде, чье катание или навыки нравятся, и спровадить узнать контакты у того игрока. 

Ptica2013

Сообщение Ptica2013 » 23 янв 2023, 16:35

23 янв 2023, 13:40
DM_SLK писал(а): сообщение
22 янв 2023, 23:31
Вот смотрю, везде ждут, везде селекция. И невольно вопрос возникает - а кто растит то игроков? Пока ответ один - родители.
А это всегда надо держать в голове: родители - это единственные кто заинтересован в долгосрочном развитии своего ребенка. Никому, кроме них (ну и ребенка, разумеется), ребенок не нужен, никому кроме них его не жалко.
Ну и, по чесноку, тренер на многое и повлиять не способен, потому и странно от него это требовать.
Sergius731 писал(а): сообщение
23 янв 2023, 11:29
Ну вот, 12-ть лет, селекция, в 11-ть тоже была, да и в 10-ть и 9-ть собирали не меньше, теперь тех кого раньше отселекционировали но неоправдавшие доверия поменяют на новых, получается что там не только плохо тренируют но и селекционируют не очень))
Тут стоит еще учесть, что многие тренера очень сильно форсируют. С точки зрения ребенка - он бежит марафон, но тренер-то работает на коротком отрезке дистанции. Так что если тренер смог "выжать" из ребенка максимум и тот эмоционально и физически выгорел - это скорее в плюс эффективности тренера (тут есть некий конфликт интересов родителя и тренера и важно его избегать). Потому и селекция регулярная. 

Отправлено спустя 22 минуты 54 секунды:
Ptica2013 писал(а): сообщение
23 янв 2023, 12:50
Поэтому в хоккее очень сильно выросла роль родителя и тренера-подкаточника. Теперь родители очень погружены в процесс тренировок. А там мы как в большинстве люди несведущие, ломаем дров регулярно))))
Так придем к тому, что нужен нормальный агент. Есть у нас такая профессия? Есть в ней настоящие профи?
Сам факт наличия у какого-либо тренера воспитанника говорит о том, что его воспитанник стал хоккеистом не благодаря системе, а благодаря конкретному тренеру и "слому системы" в отношении этого игрока.
Как говорил Сталин "у каждой ошибки есть Имя и Фамилия". Так что когда мы слышим "ХХХ воспитанник YYY выиграл кубок Стенли" мы четко знаем, что система в отношении этих фамилий дала сбой.  
Профессия агента точно есть. Но вот кто это и чем заняты, понятия не имею.))) У нас весь спорт не благодаря, а вопреки. Мне бы наставника какого, так сказать хоккейного человека с опытом. Чтобы он мне подсказывал как сделать правильно. А пока у моего ребенка нет подкаток и лето длится сильно больше 2-х недель. Но и результаты не выдающиеся))). В тренерах по дополнительным занятиям, я так и не смог разобраться. По мне так просто отвести ребенка на подкатки, это как то глупо. Должна быть конкретная цель: поставить хоккейную посадку, научить держать правильно клюшку и тд. У меня нет компетенции выявлять недостатки техники, чтобы потом дать некое ТЗ тренеру. Мол привел кривого, отдайте ровного. 

RaKL

Сообщение RaKL » 23 янв 2023, 17:26

Soleo писал(а): сообщение
23 янв 2023, 16:32
Кхм, а если я скажу, что есть тренер, который не просто не против, а гонит всех своих ребят на подкатки/гимнастику/плавание к чужим тренерам. И требует от каждого родителя подойти и сказать, когда, сколько и какие занятия посещает ребенок, чтобы скорректировать общий курс.
Это редчайший экземпляр. Насколько могу понимать. И уж точно не Г.Г. )))

23 янв 2023, 16:35
По мне так просто отвести ребенка на подкатки, это как то глупо. Должна быть конкретная цель: поставить хоккейную посадку, научить держать правильно клюшку и тд. У меня нет компетенции выявлять недостатки техники, чтобы потом дать некое ТЗ тренеру. Мол привел кривого, отдайте ровного.
Видимо, вы пока не доехали просто туда. Вас там ждут. Очень (правда, возможно виду особого не покажут).
Всё, и "слезете вы с "печи"... Вас примут с распростёртыми объятиями. Составят не только ТЗ, а целый Проект "нарисуют". И реально, спустя какое-то время, не менее пары сезонов, выведут к вам - "ровного" такого. Всё будет отлично, как надо. Конёчки-коленочки, попка-грудка. Всё в посадочке. Ручки! - Паша Дацюк. Катание, бросок, обводочка - Клим Костин. Всё на высшем уровне. Общая физическая подготовка - выше всяких похвал! Папа счастлив. Мама в восторге.
Что с этим всем делать? Как с этим всем в команде в хоккей играть? Заиграет? 
Вот тоже...

AndreyAB

Сообщение AndreyAB » 23 янв 2023, 20:41

А есть у кого-нибудь ссылка на игру Серебрянных акул и Марьино. Поделитесь Плз.

Отправлено спустя 49 минут 44 секунды:
AndreyAB писал(а): сообщение
23 янв 2023, 20:41
А есть у кого-нибудь ссылка на игру Серебрянных акул и Марьино. Поделитесь Плз.
Нашел. Спасибо.

SLegg

Сообщение SLegg » 23 янв 2023, 23:35

Прочитал крайние три страницы...  опять какое-то мифотворчество и "легенды и мыфы..."  :)
ответственность, конечно же, на родителях. Но это "гонка" им навязана, а система эту гонку не пресекает. Да и уровень знаний крайне низкий в целом у всех участников сообщества. Особенно у родителей.
А кто именно навязал эту гонку родителям кроме самих же родителей?  ;)  А голову включить сами родители не пробовали?  У них сын-хоккеист расходный материал и не единственный? 
Пока вашим детям 12-ть лет вам, уважаемые родители, важно уяснить главное - играть в профессиональном хоккее после выпуска из школы  будут:
- кому дано  (80%)
- кому повезло (10%)
 - кому "помогли" (10%)
И ЭТО ещё следует поделить на 100 -   между теми, кто пришел тренироваться и теми, кто выпустился из хоккейной школы  :yes:
А СИСТЕМА - она всегда одна - типа, от дедушки Дарвина - дальше путь продолжит сильнейший...
Вы можете хоть обтренироваться, хоть пытаться всё, купить... флаг в руки и вперед!
Вы, самое главное, после этого не жалейте уже ни о чем, если не сложится, и не вините потом никого...   ;)

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Профессия агента точно есть. Но вот кто это и чем заняты, понятия не имею.))) У нас весь спорт не благодаря, а вопреки.
Не время ещё...  Они сами вам или сыну позвонят после 14-ти, если он им будет интересен  :yes:
Другое дело, что агенты тоже разные бывают, но это отдельная тема, которая вас пока даже интересовать не должна  :yes:

Отправлено спустя 13 минут 39 секунд:
З.Ы.  Кстати... :)
Если вас отчислили  прямо сейчас перед началом ОПМ, то считайте, что вам крупно повезло  :yes:
Вам будет много обиднее, когда вы дотянули до выпуска  и ушли в никуда, забив на учебу, потратив кучу бабла и рискуя здоровьем собственного сына  :yes:

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

def00

Сообщение def00 » 24 янв 2023, 00:15

SLegg писал(а): сообщение
23 янв 2023, 23:53
А кто именно навязал эту гонку родителям кроме самих же родителей?
это прям философский вопрос ) Наша гонка - это типичная эксплуатация смертельных грехов тех самых родителей. И если в ваше время можно было оставаться в обойме до выпуска спортшколы без подкаток, то у нас сейчас даже в группе В куда-то бегут. И знаете, мне никто не навязывал родиться в России, мне никто выбора родиться в остальных 140+ странах не давал (надеюсь, вы поняли аналогию).

Профессия агента точно есть. Но вот кто это и чем заняты, понятия не имею.))
Не время ещё...  Они сами вам или сыну позвонят после 14-ти, если он им будет интересен 
Другое дело, что агенты тоже разные бывают, но это отдельная тема, которая вас пока даже интересовать не должна
Я немного криво сформулировал мысль, в голове крутилось, что у "хоккеистов элитного уровня" имеются агенты (у Бедарда - три) чуть ли не с пелёнок. Они подбирают тренеров по различным навыкам и прочих специалистов.
Т.е. я имел ввиду не того агента, который как риэлтор, продаст вашу недвижимость, а тот, который поможет вашей "недвижимости" освоить навыки у подходящих тренеров ) Типа управляющего семейным инвестиционным фондом, скорее такого типа специалисты.
Если вас отчислили  прямо сейчас перед началом ОПМ, то считайте, что вам крупно повезло
А можете раскрыть эту мысль? Я вижу уже отчисленных "перед началом ОПМ", но никто из них из хоккея уходить не собирается. И места играть в Москве им найдется.
Пока вашим детям 12-ть лет вам, уважаемые родители, важно уяснить главное - играть в профессиональном хоккее после выпуска из школы  будут:
- кому дано  (80%)
- кому повезло (10%)
 - кому "помогли" (10%)
Какое забавное упрощение. На самом деле вы даже не догадываетесь, что дано и повезло - это одно и тоже. Если повезло, то дано, а если не повезло, то и не дано как бы. Дано не всем. Вернее дано не только лишь всем, мало кому дано.

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
23 янв 2023, 17:26
Что с этим всем делать? Как с этим всем в команде в хоккей играть? Заиграет? 
Вот тоже...
Не заиграет, так будет "рояль таскать" - тоже востребовано в хоккее. Главное чтоб установку тренера выполнял, а там и применение всем этим навыкам найдется.

SLegg

Сообщение SLegg » 24 янв 2023, 00:23

24 янв 2023, 00:15
Какое забавное упрощение
Естественно, что это упрощение  :yes:  В вашем возрасте и такого понимания дальнейших перспектив должно быть достаточно, чтобы с катушек не слететь  ;)
Опять же, я никому своё мнение не навязываю, если что  :yes:

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
24 янв 2023, 00:20
Не заиграет, так будет "рояль таскать" - тоже востребовано в хоккее.
Таких "таскателей" в проф. хоккее каждый десятый на одного играющего среди выпустившихся нападающих, и каждый пятый среди защитников...
Это надо четко понимать, а ВЕРИТЬ И НАДЕЯТЬСЯ, естественно, надо ВСЕГДА  :yes:
Иначе и жизнь теряет смысл  :yes:
Просто и  голову тоже надо заставлять работать... Это не вам конкретно. Это всем  :yes:
Последний раз редактировалось пользователем 3 SLegg; всего редактировалось раз: 24

def00

Сообщение def00 » 24 янв 2023, 00:29

24 янв 2023, 00:23
Естественно, что это упрощение   В вашем возрасте и такого понимания дальнейших перспектив должно быть достаточно, чтобы с катушек не слететь 
Опять же, я никому своё мнение не навязываю, если что
оно забавное и в корне неверное, потому что подразумевает, что можно лежать на печи, а по итогу заиграть (по щучьему велению), потому что дано.

SLegg

Сообщение SLegg » 24 янв 2023, 00:40

24 янв 2023, 00:29
оно забавное и в корне неверное, потому что подразумевает, что можно лежать на печи, а по итогу заиграть (по щучьему велению), потому что дано.
Нет, не так...  Тренироваться, естественно, надо, но всё надо делать разумно и в меру, думать своей головой, а не следуя стадным инстинктам большинства  :yes: :D

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 24 янв 2023, 01:04

Дак осталось ждать не долго, 99% игроков нашего года тренироваться осталось меньше времени чем уже тренируемся) 

Ответить

Вернуться в «2011»