Коллеги, к вам обращаюсь!
Сразу оговорюсь: к тем, у кого всё хорошо, это не относится. Но Мир этот многогранен...
Все мы отлично знаем, что в скором уже времени, нашим детям, в их этой непростой спортивно-хоккейной жизни, предстоят некие испытания и перемены. Можно даже сказать - вынужденные пертурбации. Но такова жизнь спортивная, и таковы существующие правила. Мы их не можем обойти. И кто-то эти "испытания" пройдёт. Кто-то легко, кто-то чуть "поморщится", а кто-то поднапряжётся так, но сдюжит и проскочит. Но будут и такие, которые такие... перед которыми встанет "вопрос в полный рост", и они окажутся на "перепутье". Как тот Витязь (из сказки, не путать с названием команды!).
Я про переход к ОПМ, со всеми "вытекающими"...
И вот, дабы помочь, ну хоть как-то, тем - кто окажется на "перепутье", где либо - туда, либо - сюда, либо... - "на выход" и "коньки на гвоздь", предлагаю всё же завести такую Тему, где можно (и главное! - нужно) делиться информацией про иные команды, где можно ещё потренироваться и даже поиграть. А там... либо "раскроется талант", и вполне ещё возможен "камбек" такой, либо ради удовольствия уже, в буквальном смысле, плавно так сходить "на нет", а не резко...
Ведь, есть же достаточное количество таких команд, в самой Москве и её даже ближайшем "Замкадье", где есть недобор и "голод" на игроков. И из-за того что нет игроков (их реально нет физически), команды не могут заявляться и принимать участие в том же ОПМ или ОПМО?
Об этих местах информации почти нет. И я этому совершенно не удивлён. Ведь, если так работать и набирать людей (на мой взгляд полностью "проваливая кадровую работу"), как это делается почти по всем командам нашего года, то не удивительно, что у них "кадровый голод". Не говоря уже о полном отсутствии "селекции", всё же так необходимой спорту (да-да, я это признаю, уже признаю, коли так получается).
А информация есть у нас - у родителей. И только у нас. Вопрос только в том - а захотим ли мы ею делиться с другими? Решимся ли на добрые дела и поступки ))) Вот в чём корень.
Это я всё к тому, чтобы создать актуальную "хоккейную карту Мск и МО, где можно ... - продолжить ребятам заниматься хоккеем. Ну если только совсем прям так, не "дать психа" и не "рубануть с плеча"...
Карту мест. Пусть и виртуальную, но информативную и актуальную. "Карту" в том смысле, чтобы "привязаться к местности". Поделив например по "сторонам света". Хоть на сколько-то наполнить смыслом и содержанием, и актуальной потребностью. Где и куда можно "примкнуть"? В качестве кого (по амплуа)? На каких условиях? Мы же можем даже не знать, и не догадываться, элементарно (я про себя, если что, ведь есть такие родители, у которых "мышь не проскочит" в этом смысле, вот на таких я и рассчитываю) что вон там, вон в том здании, есть ледовое поле, и там есть команда )))
Уверен! - руководители школ, "скауты", тренеры, РК ))) да и просто неравнодушные родители захотят поучаствовать в этом деле.
Зачастую, как я понимаю, многие "сидели" (и пока продолжают находиться) в своих СШ, удобных таких, да ещё и рядом с домом.
Но приходит пора... И становится реально пора. А команды, которые есть, просто не могут набрать состав, чтобы играть на официальных соревнованиях. Именно потому, что кто-то "засиделся".
И это я молчу про такие команды, которые играли и играют на том же Кубке Москвы, но страсть как "изголодались" по хорошим хоккейным кадрам )))
Как пример: московская Морозово (которая ещё и Динамо, и которая так и не запустилась в этом сезоне). Если я ничего не путаю ))) Да мало ли таких? Вон, та же КмЮ, выскочила как этот?.. из табакерки. Ну неожиданно так. И с "места в карьер". Вжик-вжик, новая арена... Тренера себе "цапнули" сразу, хо-хо! заявились и... и уже в группе "Б"! Но тут иной случай, не об этом конечно я, но где-то близко.
Конечно, я сужу "со своей колокольни". И могу даже мало что знать и понимать. Но вот почему-то мне так показалось, так "кольнуло" что-то, что это будет полезным делом таким. Ни смотря ни на что. И я не для себя, если что, коллеги... (хотя, не буду зарекаться, дело такое...)
Что скажете?
Имеет смысл?
И если имеет, будет ещё один вопрос. или даже не один.
Или всё же не стоит? Типа - "сдохните твари!" (в хорошем смысле )))))))))))))))))))))))