Кубок Москвы сезон 2022-23 г. команд 2011 г.р.

RaKL

Сообщение RaKL » 15 авг 2022, 17:59

Кубок Москвы команд 2011 г.р.

Сезон 2022-2023 г.г. Хоккей Москвы: https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 266&s=2022
Сезон 2021-2022 г.г. Хоккей Москвы: https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 239&s=2021
Сезон 2021 г. 06 февраля - 18 мая. Хоккей Москвы: https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 227&s=2020
Начало. "Прерванный полёт". Сезон-Ковид 2020 г. https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 219&s=2020

данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 10 RaKL; всего редактировалось раз: 9

Ptica2013

Сообщение Ptica2013 » 24 янв 2023, 15:36

RaKL писал(а): сообщение
24 янв 2023, 14:41
def00 писал(а): сообщение
24 янв 2023, 13:35
По персоналиям не отвечу, а ребята 2012 да, просто так вытесняют парней 2011 года (и в играх между 2012 и 2011 КС, младшие уверенно держат лидерство).
Если честно, то это какой-то абсурд. Я никого не хочу обидеть. Но так выходит, что ребят 2011 г.р. не смогли подготовить-натренировать в таких командах как: КС, Балашиха, Орбита, (Спартак наверное, тут не знаю, но год там сильный), и ещё кто может быть... И усиливают их... - та-дам! - за счёт детей младшего года! Ну не странно ли это? Нет, понятно, что там разницы этой, по дате рождения, может быть всего ничего, между 2011 и 2012. Понятно, что в том же своём 2011-м, разрыв может быть аж в 11-12 месяцев, и всё это очень условно. Но тут смысл такой, - что подготовка между командами разных годов должна (или я ошибаюсь?) отличаться? Ну не должны старшенькие, быть "побиваемы" младшенькими... на то они и "старшенькие". А если так, то это какой-то позор какая-то явная недоработка такая получается.
Так получается, что 12 год сильнее. И положение команды 2011 г.р. в турнирной таблице, вытягивают за счёт ребят из 2012-го?
Ну так же? Не понимаю...  
Наверное все-таки не совсем так. Видимо есть ребята в 12 году не по годам развитые. Именно они усиливают команды более старших возрастов. Эти усиления точечные 2-4 человека. Если послушать интервью профессиональных хоккеистов, так почти все говорят о том, что играли за старший возраст. Возможно это и есть те самые профи в будущем. А в большинстве своём если внутри клуба сгонять товарняк между 11 и 12 годом, выиграет 11 год. Знаю такое точно практикуют и результат всегда в пользу старшего года. Так что, отставить тревогу). Радуемся за молодые дарования, ну и стараемся не плошать. Так же и ребята 11 года участвуют в турнирах по старшему году. Цска и Динамо ездят на прорывы по 10 году. Еще есть турнир НДХЛ, там тоже по 10 году играют команды 11 года. Пожалею о написанном, но напишу) на этом турнире играет Русь и команда Сами Знаете Кого. 🤣

RaKL

Сообщение RaKL » 24 янв 2023, 15:37

Коллеги, к вам обращаюсь!
Сразу оговорюсь: к тем, у кого всё хорошо, это не относится. Но Мир этот многогранен...

Все мы отлично знаем, что в скором уже времени, нашим детям, в их этой непростой спортивно-хоккейной жизни, предстоят некие испытания и перемены. Можно даже сказать - вынужденные пертурбации. Но такова жизнь спортивная, и таковы существующие правила. Мы их не можем обойти. И кто-то эти "испытания" пройдёт. Кто-то легко, кто-то чуть "поморщится", а кто-то поднапряжётся так, но сдюжит и проскочит. Но будут и такие, которые такие... перед которыми встанет "вопрос в полный рост", и они окажутся на "перепутье". Как тот Витязь (из сказки, не путать с названием команды!).
Я про переход к ОПМ, со всеми "вытекающими"...

И вот, дабы помочь, ну хоть как-то, тем - кто окажется на "перепутье", где либо - туда, либо - сюда, либо... - "на выход" и "коньки на гвоздь", предлагаю всё же завести такую Тему, где можно (и главное! - нужно) делиться информацией про иные команды, где можно ещё потренироваться и даже поиграть. А там... либо "раскроется талант", и вполне ещё возможен "камбек" такой, либо ради удовольствия уже, в буквальном смысле, плавно так сходить "на нет", а не резко...

Ведь, есть же достаточное количество таких команд, в самой Москве и её даже ближайшем "Замкадье", где есть недобор и "голод" на игроков. И из-за того что нет игроков (их реально нет физически), команды не могут заявляться и принимать участие в том же ОПМ или ОПМО?
Об этих местах информации почти нет. И я этому совершенно не удивлён. Ведь, если так работать и набирать людей (на мой взгляд полностью "проваливая кадровую работу"), как это делается почти по всем командам нашего года, то не удивительно, что у них "кадровый голод". Не говоря уже о полном отсутствии "селекции", всё же так необходимой спорту (да-да, я это признаю, уже признаю, коли так получается).
А информация есть у нас - у родителей. И только у нас. Вопрос только в том - а захотим ли мы ею делиться с другими? Решимся ли на добрые дела и поступки ))) Вот в чём корень.

Это я всё к тому, чтобы создать актуальную "хоккейную карту Мск и МО, где можно ... - продолжить ребятам заниматься хоккеем. Ну если только совсем прям так, не "дать психа" и не "рубануть с плеча"...
Карту мест. Пусть и виртуальную, но информативную и актуальную. "Карту" в том смысле, чтобы "привязаться к местности". Поделив например по "сторонам света". Хоть на сколько-то наполнить смыслом и содержанием, и актуальной потребностью. Где и куда можно "примкнуть"? В качестве кого (по амплуа)? На каких условиях? Мы же можем даже не знать, и не догадываться, элементарно (я про себя, если что, ведь есть такие родители, у которых "мышь не проскочит" в этом смысле, вот на таких я и рассчитываю) что вон там, вон в том здании, есть ледовое поле, и там есть команда )))
Уверен! - руководители школ, "скауты", тренеры, РК ))) да и просто неравнодушные родители захотят поучаствовать в этом деле.
Зачастую, как я понимаю, многие "сидели" (и пока продолжают находиться) в своих СШ, удобных таких, да ещё и рядом с домом.
Но приходит пора... И становится реально пора. А команды, которые есть, просто не могут набрать состав, чтобы играть на официальных соревнованиях. Именно потому, что кто-то "засиделся".
И это я молчу про такие команды, которые играли и играют на том же Кубке Москвы, но страсть как "изголодались" по хорошим хоккейным кадрам )))
Как пример: московская Морозово (которая ещё и Динамо, и которая так и не запустилась в этом сезоне). Если я ничего не путаю ))) Да мало ли таких? Вон, та же КмЮ, выскочила как этот?.. из табакерки. Ну неожиданно так. И с "места в карьер". Вжик-вжик, новая арена... Тренера себе "цапнули" сразу, хо-хо! заявились и... и уже в группе "Б"! Но тут иной случай, не об этом конечно я, но где-то близко.

Конечно, я сужу "со своей колокольни". И могу даже мало что знать и понимать. Но вот почему-то мне так показалось, так "кольнуло" что-то, что это будет полезным делом таким. Ни смотря ни на что. И я не для себя, если что, коллеги... (хотя, не буду зарекаться, дело такое...)

Что скажете?
Имеет смысл?
И если имеет, будет ещё один вопрос. или даже не один.

Или всё же не стоит? Типа - "сдохните твари!" (в хорошем смысле )))))))))))))))))))))))

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 24 янв 2023, 15:42

Ракл да заканчивай ты и не мучайся.А то уже начал искать команды поселков и деревень.Что прям смысл жизни в этом хоккее?Вон сейчас в наших дворцах фсо идёт золотая шайба.Уйдет и будет играть там.Турниры дворовых команд проходят по округам.

RaKL

Сообщение RaKL » 24 янв 2023, 15:45

Марио из Марьино писал(а): сообщение
24 янв 2023, 15:42
Ракл да заканчивай ты и не мучайся.А то уже начал искать команды поселков и деревень.Что прям смысл жизни в этом хоккее?
Хо-хо! Марио из Марьино, у Ракла не так всё плохо, как может показаться. Хотя да, не скрою, буду честен с вами, это "обращение" возникло из мыслей о "соломку подстелить".
Я очень амбициозный. Я скорее "психа дам". Если что )))
Но за то как "поддели" - вам сейчас плюс прилетит )))

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 24 янв 2023, 15:47

Тут кстати на золотую шайбу заявилось Динамо юг по 2009 или 2008 году с тренером Закревским Было весело смотреть как они обыграть дворовых детей не могли.Их тренер орал что все нечестно и т.д.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
24 янв 2023, 15:45
Ракл да заканчивай ты и не мучайся.А то уже начал искать команды поселков и деревень.Что прям смысл жизни в этом хоккее?
Хо-хо! Марио из Марьино, у Ракла не так всё плохо, как может показаться. Хотя да, не скрою, буду честен с вами, это "обращение" возникло из мыслей о "соломку подстелить".
Я очень амбициозный. Я скорее "психа дам". Если что )))
Но за то как "поддели" - вам сейчас плюс прилетит ))) 
Да не поддевал я тебя.Есть жизнь на марсе(после хоккея)Есть.И она полюбому лучше нынешней хоккейной)Вот сижу и думаю где в БМ парковаться?)подскажите люди добрые.у дворца я понял местов не будет

RaKL

Сообщение RaKL » 24 янв 2023, 15:52

Уйдет и будет играть там.Турниры дворовых команд проходят по округам.
Нет информации. Понимаете о чём я? Это у вас там всё предельно понятно и ясно. А есть такие, которые в полном неведение. Типа меня. Ага. И это при том, что мне часто говорят: откуда ты всё знаешь? )))
Я когда-то увлекался "Уличным хоккеем". Была поддержка информационная и финансовая (кажется от самого Бауэра, и ещё какие-то спонсоры). Но сайт лёг. И всё. Как потом оказалось, почти в каждом районе Москвы есть своя уличная-дворовая команда. И не одна. Они там тоже, на дивизионы даже делятся. Всё держится на "междусобойчике", и связь "по зелёному свистку". Там всё на инициативных ребятах держится, увлечённых и альтруистичных. И им, ой-как нужны кадры! - свежая кровь, любые (там не до жиру). А кто про это может знать? Про них? Где, как? Их ещё искать замучаешься.
Это вкратце.

RaKL

Сообщение RaKL » 24 янв 2023, 15:57

24 янв 2023, 15:50
Вот сижу и думаю где в БМ парковаться?)подскажите люди добрые.у дворца я понял местов не будет
Везёт, тому кто везёт...

Шайбист

Сообщение Шайбист » 24 янв 2023, 15:58

24 янв 2023, 15:50
Вот сижу и думаю где в БМ парковаться?)
А чего тут думать? Проезжай дальше - гостиница Союз (по моему) - можно или рядом в проезде или за шлагбаумом (за деньги, по крайней мере так было раньше - давно я там не был)

RaKL

Сообщение RaKL » 24 янв 2023, 16:07

Избалованный пошёл нынче хоккеист. Без машины никуда. Про метро - слыхом не слыхивал )))
Марио из Марьино, там же от вас хоккеист, известный такой (Подколзин), из Марьино в БМ ездил на тренировки, каждый день. А тогда метро было не до Ховрино, а только до Речного вокзала, и надо было ещё на автобусе "пилить" со всеми.
- да, были люди в наше время... (с)
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 25

Fanatik553

Сообщение Fanatik553 » 24 янв 2023, 16:53

Думаю, что нет большого смысла в этой карте, открывай себе сайт ФХМО и смотри состав участников по 11 году. А там аж две группы.
И выбирай, что по душе (читай логистике, времени, кошельку) придётся.

def00

Сообщение def00 » 24 янв 2023, 18:09

24 янв 2023, 15:37
И вот, дабы помочь, ну хоть как-то, тем - кто окажется на "перепутье", где либо - туда, либо - сюда, либо... - "на выход" и "коньки на гвоздь", предлагаю всё же завести такую Тему, где можно (и главное! - нужно) делиться информацией про иные команды, где можно ещё потренироваться и даже поиграть. А там... либо "раскроется талант", и вполне ещё возможен "камбек" такой, либо ради удовольствия уже, в буквальном смысле, плавно так сходить "на нет", а не резко..
по-моему, проблема сильно преувеличена. Что в старших возрастах, что у нас сейчас - не будет тех, кто вынужден будет повесить коньки на гвоздь из-за того, что не будет команды для игры (даже на ОПМ, про ОПМО я и вовсе молчу).
Безусловно будут те, кто повесит коньки решив, что "не получилось", если в ЦСКА (группу А, группу Б - нужное подчеркнуть) так и не попал. Но это будет решение конкретных детей и их родителей (возможно не коллегиальное, но это уже совсем другая история). А такого, чтоб не найти команду тому, кто хочет продолжить заниматься... не верю, что с такой проблемой кто-то столкнется в Москве

RaKL

Сообщение RaKL » 25 янв 2023, 00:27

Да это не столько карта, в прямом смысле, а информация реальная, от нас, от родителей, что, где и как.
Ладно, не поняли меня. Да и не получится. Расходимся...

Полёт

Сообщение Полёт » 25 янв 2023, 01:34

25 янв 2023, 00:27
Да это не столько карта, в прямом смысле, а информация реальная, от нас, от родителей, что, где и как.
Спокойно, RaKl, то ли еще будет. 
Немного подождать 😎 и вопрошающих по теме будет много…………

Ptica2013

Сообщение Ptica2013 » 25 янв 2023, 11:02

Полёт писал(а): сообщение
25 янв 2023, 01:34
25 янв 2023, 00:27
Спокойно, RaKl, то ли еще будет.
Немного подождать 😎 и вопрошающих по теме будет много………… 
Согласен, Rakl рано поднял эту тему. Нужно дождаться когда прижмёт, а это случится к апрелю. А пока у всех всё хорошо!!! 

Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
def00 писал(а): сообщение
24 янв 2023, 18:09
24 янв 2023, 15:37
И вот, дабы помочь, ну хоть как-то, тем - кто окажется на "перепутье", где либо - туда, либо - сюда, либо... - "на выход" и "коньки на гвоздь", предлагаю всё же завести такую Тему, где можно (и главное! - нужно) делиться информацией про иные команды, где можно ещё потренироваться и даже поиграть. А там... либо "раскроется талант", и вполне ещё возможен "камбек" такой, либо ради удовольствия уже, в буквальном смысле, плавно так сходить "на нет", а не резко..
по-моему, проблема сильно преувеличена. Что в старших возрастах, что у нас сейчас - не будет тех, кто вынужден будет повесить коньки на гвоздь из-за того, что не будет команды для игры (даже на ОПМ, про ОПМО я и вовсе молчу).
Безусловно будут те, кто повесит коньки решив, что "не получилось", если в ЦСКА (группу А, группу Б - нужное подчеркнуть) так и не попал. Но это будет решение конкретных детей и их родителей (возможно не коллегиальное, но это уже совсем другая история). А такого, чтоб не найти команду тому, кто хочет продолжить заниматься... не верю, что с такой проблемой кто-то столкнется в Москве 
Тут расчёт простой, в большинстве команд 30-35 игроков, к следующему сезону количество мест в команде сократится до 25 максимум. Если посчитать усреднено, на ОПМ участвует около 40 команд. Предположим, что в 10 командах дефицит кадров и они примут по 5 игроков. Куда пойти остальным? Количество детей без команд будет большим. Про это Ракл и пишет. Нужно детей пристраивать, остаются только коммерческие команды, которые участвуют в альтернативных турнирах.    

RaKL

Сообщение RaKL » 25 янв 2023, 12:20

Ptica2013 писал(а): сообщение
25 янв 2023, 11:10
Про это Ракл и пишет. Нужно детей пристраивать, остаются только коммерческие команды, которые участвуют в альтернативных турнирах.
Ну вроде того.
Это не команды "селекты" игровые на выходные". Это вполне такие самодостаточные команды, могут быть. С обучением, с системой даже, своей какой (среди тренеров ведь тоже есть "самородки", у которых и "яйца есть", и амбиции спортивные, реальные такие). Которые на тех же коммерческих играх, могут уверенно "побивати" команды ГБУ СШ, и не только. Ага, с завидны преимуществом ещё )))
Если бы я увидел "движение" в сторону моего этого "предложения", я бы предложил больше, тем кто нас наверняка читает ))) из этих самых команд. Но опять же, оговорюсь, вероятно я в свойственной мне "романтической манере", так всё неправильно вижу и понимаю. Что они проще ко всему этому относятся. Мол, - "а куда вы денетесь? влюбитесь и женитесь"... Мол, придёте к нам, у кого ещё "чешется".
А я бы вот ))) вот бы что предложил...
Что мешает этим школам (ну у которых не хватает игроков в составе. А им для их "бизнес-процесса" это крайне необходимо, как ресурс такой, неотъемлемый) организовать некое подобие "Трай-аутов" (или как там их?). Перед концом сезона. Конечно же, родители это всё оплатят ))) но цена должна быть удобоваримой, иначе смысл теряется. Ну можно же такое организовать?
И вот на таких играх, весело и непринуждённо так (на хорошей и правильной "ноте"), дети переходят - в борьбе, по спортивному принципу - в новые команды, и продолжают быть в хоккее...

Но не всё так просто. Я это понимаю. 
(это была "попытка номер два", если что)

Ответить

Вернуться в «2011»