Stickkk писал(а): сообщение25 янв 2023, 14:08
с началом игр на Кубке дети поступают в спортивную школу. До этого они числятся в платных кружках. Вы предлагаете продлить платные кружки до 11-12 лет? Кому это нужно и зачем?
Сейчас дети начинают играть/участвовать в турнирах с 5 лет. Оплата этих игр/турниров лежит на плечах родителей. Может наоборот пора вводить в Кубок игры на полполя для детей с 7 лет?
тут я с вами полностью несогласен, имею прямо противоположное мнение:
1. Не так все просто в мировой обстановке, чтоб финансировать бесплатное получение профессии без какой-либо полезной отдачи государству (какой смысл за мой счет тренировать какого-либо мелкого пацана?). Я вообще не вижу смысла в этой всей возни с платными переходами и приписыванием к клубам. Это сильное зло для детей. Если полностью убрать бюджетные деньги из детского хоккея, хуже точно не станет (меньше будет желающих их "попилить"). Меньше будет "случайных" детей в хоккее. Я в принципе против бюджетных школ по хоккею - это приводит в сообщество людей, которые не понимают что такое элитный вид спорта (а это элитный вид спорта). Элитность должна иметь серьезный финансовый барьер: нет 100 тысяч на хоккей в год? Иди в лапту играй в школе
2. Давление родителей и руководства школы на тренеров ради получения результата вредит всему российскому хоккею, потому лучше вообще начинать первенство округов лет с 13-14. Нужно в целом реформировать систему, а то у нас подход к детям, как в коммерческой лиге профессионалов (тренер не дал результата - уволить).
3. Ввести-таки систему подготовки, чтоб до 13 лет в принципе было бессмысленно бегать по командам, чтоб каждый родитель был уверен, что ребенка будет тренировать абсолютно одинаково, что в ЦСКА, что в Олимпийской деревне и игрового времени у него будет почти столько же.
Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
def00 писал(а): сообщение25 янв 2023, 14:19
Меньше будет "случайных" детей в хоккее. Я в принципе против бюджетных школ по хоккею - это приводит в сообщество людей, которые не понимают что такое элитный вид спорта (а это элитный вид спорта). Элитность должна иметь серьезный финансовый барьер: нет 100 тысяч на хоккей в год? Иди в лапту играй в школе
тут я не имею ввиду, что все вокруг в говне, а один я - в белом смокинге. И не цитирую Полонского "если у вас нет миллиарда - идите в жопу". У меня нет миллиарда

Я тут против людей, которые считают, что им все обязаны дать всё и бесплатно. Хоккей - дорогой вид спорта. Будьте готовы, что придется доплачивать и радуйтесь тем крохам, которые даются за счёт государства.
Талантливым детям можно выделять гранты на такое обучение (но это должны быть реально талантливые дети). Просто зачастую я вижу людей, которые например, бузят и пишут жалобы на тренеров за то, что те предлагают арендовать за деньги и добавить команде еще одну тренировку (в случае, когда школа выделяет мало льда) чисто ради смены тренера. Кто-то пишет просто из злости, что мол моего ребенка задвинули, потому что я не могу платить за подкатки и т.п. (обычно это не те, кто реально не может за них платить). Это все негативно влияет на команду. Гораздо лучше, если тренер будет получать адекватную зарплату, а не 30 тысяч и пытаться "добрать" до приемлемой иными методами. Гос.финансирование тут играет злую шутку. Бюджет, увы, не дает достаточно денег (количество льда, тренеров и их зарплаты), чтобы в самом деле перейти черту "бесплатности", но открывает большое поле для коррупции во всех её проявлениях.