Кубок Москвы сезон 2022-23 г. команд 2011 г.р.

RaKL

Сообщение RaKL » 15 авг 2022, 17:59

Кубок Москвы команд 2011 г.р.

Сезон 2022-2023 г.г. Хоккей Москвы: https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 266&s=2022
Сезон 2021-2022 г.г. Хоккей Москвы: https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 239&s=2021
Сезон 2021 г. 06 февраля - 18 мая. Хоккей Москвы: https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 227&s=2020
Начало. "Прерванный полёт". Сезон-Ковид 2020 г. https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 219&s=2020

данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 10 RaKL; всего редактировалось раз: 9

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 25 янв 2023, 13:29

Да нужно сделать игру в два состава лет до 13-14 хотя бы. А то получается уже в 10-11 лет нам как бы хотят сказать что уже понятно кто будет хоккеистом а кто нет. Агенты например начинают смотреть 08, 07 года с этого сезона. И то не все. Ну и соответственно нужно перенести старт Кубка Москвы с 8 ну скажем на 11-12 лет. Это конечно в нынешних реалиях звучит фантастично, даже бредово скорее всего, но подумать над этим стоит. Деятелям прежде всего. Фетисов ,Николишин министры разные. Они же за воспитание спортсменов для страны отвечают. А тут получается если до 11ти не выгрыз тут в столице место, то собственно все зря. Со скольки нынче, с 3х начинают? Вот получается восемь лет в труху. А тем кто выгрыз, ну что, им ещё шесть лет до выпуска топить. А потом легионеров позовём ( если не запретим) которые спокойно до 14ти даже в соревнованиях не участвовали...

def00

Сообщение def00 » 25 янв 2023, 14:00

Ptica2013 писал(а): сообщение
25 янв 2023, 11:10
Тут расчёт простой, в большинстве команд 30-35 игроков, к следующему сезону количество мест в команде сократится до 25 максимум. Если посчитать усреднено, на ОПМ участвует около 40 команд. Предположим, что в 10 командах дефицит кадров и они примут по 5 игроков. Куда пойти остальным? Количество детей без команд будет большим. Про это Ракл и пишет. Нужно детей пристраивать, остаются только коммерческие команды, которые участвуют в альтернативных турнирах.
Ну у меня среди товарищей, есть несколько человек из разных возрастов группы В ОПМ, так вот что в 2011, что в 2010, что в 2009 - есть пацаны (в бюджетных командах), которые не ставят своим приоритетом хоккей (могут пропустить тренировку из-за экскурсии в школу, просто влом и т.п.). Вот тем, кто хочет продолжить заниматься - занять их место будет проще простого.

А заниматься хоккеем ради физкультуры... ну тут даже на форуме видел такого плана команды, которые тренируются по 3-4 раза в неделю, играют на каких-то любительских турнирах, опять же видел на некоторых ледовых, что проходит турнир ЗШ. Но это уже за пределами спорта, это ради здоровья. Тут уже не обязательно быть в рамках одного года, не обязательно играть на ОПМ (уровень уже не тот). Да и играют такие на катках во дворах и не парятся.

А если все же хотеть остаться в группе В, то занять места в группе В в коммерческих командах (не шибко претендующих на группу А или не имеющих притока кадров) достаточно: спорттех, гранит, ОД-80, автомобилист, металлург. Судя по их результатам и иногда технарям - вот они примут тех, кому место на бюджете не найдется. Да и усердно занимаясь дополнительно вылезти сначала в группу Б, а потом и в А тоже можно. Было бы желание.

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
СТРАЖ Б писал(а): сообщение
25 янв 2023, 13:29
Да нужно сделать игру в два состава лет до 13-14 хотя бы.
И сразу всех тренеров (за редким исключением) спортшкол можно будет отправить на мороз, ведь они не умеют, не знают и не горят желанием в принципе заниматься с детьми, пока они играют в 2 состава. Это сложно, это требует больше работы (ведь в 1 состав достаточно наигрывать 2 звена, а тут надо в 2 раза больше). А по мнению ряда из них - и не хоккей это вовсе, на кубке Москвы.

Stickkk

Сообщение Stickkk » 25 янв 2023, 14:08

СТРАЖ Б писал(а): сообщение
25 янв 2023, 13:29
Ну и соответственно нужно перенести старт Кубка Москвы с 8 ну скажем на 11-12 лет. Это конечно в нынешних реалиях звучит фантастично, даже бредово скорее всего, но подумать над этим стоит.
с началом игр на Кубке дети поступают в спортивную школу.  До этого они числятся в платных кружках. Вы предлагаете продлить платные кружки до 11-12 лет? Кому это нужно и зачем?
 Сейчас дети начинают играть/участвовать в турнирах с 5 лет. Оплата этих игр/турниров лежит на плечах родителей.   Может наоборот пора вводить в Кубок игры на полполя для детей с 7 лет?  

def00

Сообщение def00 » 25 янв 2023, 14:19

Stickkk писал(а): сообщение
25 янв 2023, 14:08
с началом игр на Кубке дети поступают в спортивную школу.  До этого они числятся в платных кружках. Вы предлагаете продлить платные кружки до 11-12 лет? Кому это нужно и зачем?
 Сейчас дети начинают играть/участвовать в турнирах с 5 лет. Оплата этих игр/турниров лежит на плечах родителей.   Может наоборот пора вводить в Кубок игры на полполя для детей с 7 лет?
тут я с вами полностью несогласен, имею прямо противоположное мнение:
1. Не так все просто в мировой обстановке, чтоб финансировать бесплатное получение профессии без какой-либо полезной отдачи государству (какой смысл за мой счет тренировать какого-либо мелкого пацана?). Я вообще не вижу смысла в этой всей возни с платными переходами и приписыванием к клубам. Это сильное зло для детей. Если полностью убрать бюджетные деньги из детского хоккея, хуже точно не станет (меньше будет желающих их "попилить"). Меньше будет "случайных" детей в хоккее. Я в принципе против бюджетных школ по хоккею - это приводит в сообщество людей, которые не понимают что такое элитный вид спорта (а это элитный вид спорта). Элитность должна иметь серьезный финансовый барьер: нет 100 тысяч на хоккей в год? Иди в лапту играй в школе

2. Давление родителей и руководства школы на тренеров ради получения результата вредит всему российскому хоккею, потому лучше вообще начинать первенство округов лет с 13-14. Нужно в целом реформировать систему, а то у нас подход к детям, как в коммерческой лиге профессионалов (тренер не дал результата - уволить).

3. Ввести-таки систему подготовки, чтоб до 13 лет в принципе было бессмысленно бегать по командам, чтоб каждый родитель был уверен, что ребенка будет тренировать абсолютно одинаково, что в ЦСКА, что в Олимпийской деревне и игрового времени у него будет почти столько же. 

Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
def00 писал(а): сообщение
25 янв 2023, 14:19
Меньше будет "случайных" детей в хоккее. Я в принципе против бюджетных школ по хоккею - это приводит в сообщество людей, которые не понимают что такое элитный вид спорта (а это элитный вид спорта). Элитность должна иметь серьезный финансовый барьер: нет 100 тысяч на хоккей в год? Иди в лапту играй в школе
тут я не имею ввиду, что все вокруг в говне, а один я - в белом смокинге. И не цитирую Полонского "если у вас нет миллиарда - идите в жопу". У меня нет миллиарда :( Я тут против людей, которые считают, что им все обязаны дать всё и бесплатно. Хоккей - дорогой вид спорта. Будьте готовы, что придется доплачивать и радуйтесь тем крохам, которые даются за счёт государства.
Талантливым детям можно выделять гранты на такое обучение (но это должны быть реально талантливые дети). Просто зачастую я вижу людей, которые например, бузят и пишут жалобы на тренеров за то, что те предлагают арендовать за деньги и добавить команде еще одну тренировку (в случае, когда школа выделяет мало льда) чисто ради смены тренера. Кто-то пишет просто из злости, что мол моего ребенка задвинули, потому что я не могу платить за подкатки и т.п. (обычно это не те, кто реально не может за них платить). Это все негативно влияет на команду. Гораздо лучше, если тренер будет получать адекватную зарплату, а не 30 тысяч и пытаться "добрать" до приемлемой иными методами. Гос.финансирование тут играет злую шутку. Бюджет, увы, не дает достаточно денег (количество льда, тренеров и их зарплаты), чтобы в самом деле перейти черту "бесплатности", но открывает большое поле для коррупции во всех её проявлениях.

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 25 янв 2023, 15:03

25 янв 2023, 14:30

Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
25 янв 2023, 14:19
Меньше будет "случайных" детей в хоккее. Я в принципе против бюджетных школ по хоккею - это приводит в сообщество людей, которые не понимают что такое элитный вид спорта (а это элитный вид спорта). Элитность должна иметь серьезный финансовый барьер: нет 100 тысяч на хоккей в год? Иди в лапту играй в школе

что это вообще за копейки Вы тут назвали?)
​​​Даже в командах группы В суммы больше тратят родители в Москве

def00

Сообщение def00 » 25 янв 2023, 15:09

Марио из Марьино писал(а): сообщение
25 янв 2023, 15:03
я условно же, чтоб не считать чужие деньги )
у меня выходит около миллиона в сезон, если считать все затраты, включая время.

Марио из Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 25 янв 2023, 15:11

25 янв 2023, 15:09
25 янв 2023, 15:03
я условно же, чтоб не считать чужие деньги )
у меня выходит около миллиона в сезон, если считать все затраты, включая время. 
зря вы это написали)
Ракл точно прочтёт и бросит)

Отправлено спустя 28 секунд:
Вам ещё этот миллион здесь припомнят)

def00

Сообщение def00 » 25 янв 2023, 15:13

25 янв 2023, 15:11
пусть припомнят те, кто считает, что тратить 3 часа на дорогу + 3 часа на ледовом в день - это бесплатно ) Это как раз средняя зарплата офисного работника в Москве с налогами (миллиона не хватит). Т.е. условно, пойти на 8 часов часов в день 5 дней неделю на 60 тысяч рублей в месяц - это примерно миллион за сезон и есть.
А теперь добавьте сюда стоимость экипировки, подкаток, Прорыва, сборов, "на новый год, на день тренера, на 23 февраля, на сборы, на день рождения первого тренера, на день рождения тренера, на коммерцию по воскресениям, на доп.лёд и т.п" и получите, что если б не хоккей, то вы могли бы получать на 1-1,5 миллиона в год больше. Большие ли это деньги?

Марио из Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 25 янв 2023, 15:23

25 янв 2023, 15:13
25 янв 2023, 15:11
пусть припомнят те, кто считает, что тратить 3 часа на дорогу + 3 часа на ледовом в день - это бесплатно ) Это как раз средняя зарплата офисного работника в Москве с налогами (миллиона не хватит). Т.е. условно, пойти на 8 часов часов в день 5 дней неделю на 60 тысяч рублей в месяц - это примерно миллион за сезон и есть.
А теперь добавьте сюда стоимость экипировки, подкаток, Прорыва, сборов, "на новый год, на день тренера, на 23 февраля, на сборы, на день рождения первого тренера, на день рождения тренера, на коммерцию по воскресениям, на доп.лёд и т.п" и получите, что если б не хоккей, то вы могли бы получать на 1-1,5 миллиона в год больше. Большие ли это деньги? 
уже поздно можете не расписывать.Добавляем в олигархи Графт,Def00.)

def00

Сообщение def00 » 25 янв 2023, 15:27

25 янв 2023, 15:23
уже поздно можете не расписывать.Добавляем в олигархи Графт,Def00.)
можете еще туда смело добавить всех, кто останется в составе группы А на ОПМ ) при средней стоимости "подкатки" 2000р - все те, кто ходит каждый день на доп (броски, офп, лёд, английский и т.п.) - это еще почти миллион в месяц сверху )

RaKL

Сообщение RaKL » 25 янв 2023, 15:30

25 янв 2023, 15:09
у меня выходит около миллиона в сезон, если считать все затраты, включая время
Не, не хватит вам на Мерседес, тем более с настроенным акроповичем ))) Если только раз в пять лет меняя обновлять )))

Ввести-таки систему подготовки, чтоб до 13 лет в принципе было бессмысленно бегать по командам, чтоб каждый родитель был уверен, что ребенка будет тренировать абсолютно одинаково, что в ЦСКА, что в Олимпийской деревне и игрового времени у него будет почти столько же.
Я в принципе против бюджетных школ по хоккею - это приводит в сообщество людей, которые не понимают что такое элитный вид спорта (а это элитный вид спорта).
А если позволить себе больше? И пойти дальше? Если крамольно предположить? - что все эти Цска-Спартак-Динамо, могли бы принимать участие в официальных соревнованиях по Москве и М.О. лишь с определённого возраста! Скажем... как раз с 12-ти лет? Как раз к ОПМ. Вот к этому возрасту они пусть и начинают, набирать команды, укомплектовывая их, для участия в ОПМ. А до этого возраста, все играют на КМ, но только и исключительно - команды ГБУ СШ (входящих в систему Московской академии хоккея)?

def00

Сообщение def00 » 25 янв 2023, 15:31

RaKL писал(а): сообщение
25 янв 2023, 15:30
А если позволить себе больше? И пойти дальше? Если крамольно предположить? - что все эти Цска-Спартак-Динамо, могли бы принимать участие в официальных соревнованиях по Москве и М.О. лишь с определённого возраста! Скажем... как раз с 12-ти лет? Как раз к ОПМ. Вот к этому возрасту они пусть и начинают, набирать команды, укомплектовывая их, для участия в ОПМ.
как-будто Кубок Москвы им мешает это сделать. Возьмите состав на набор у перечисленных вами школ и сравните его с тем составом, который сыграет первую игру на ОПМ. Там будут другие тренера и на 99% другие дети.

RaKL

Сообщение RaKL » 25 янв 2023, 15:35

Гораздо лучше, если тренер будет получать адекватную зарплату, а не 30 тысяч и пытаться "добрать" до приемлемой иными методами.
Из интервью Терещенко (а он теперь занимается 2009 г.р.), как я понял, тренер в столичной школе Динамо получает нынче чуть больше 100 000 руб. 

def00

Сообщение def00 » 25 янв 2023, 15:39

RaKL писал(а): сообщение
25 янв 2023, 15:35
Из интервью Терещенко (а он теперь занимается 2009 г.р.), как я понял, тренер в столичной школе Динамо получает нынче чуть больше 100 000 руб.
А В КС? А в белых медведях? а в Руси?
Динамо, Спартак и ЦСКА брать смысла нет, там совсем другая история с финансированием (она не совсем бюджетная)

RaKL

Сообщение RaKL » 25 янв 2023, 15:45

25 янв 2023, 15:31
как-будто Кубок Москвы им мешает это сделать.
Тогда, он им будет просто - недоступен, Кубок Москвы этот.
Они будут "кусать локти" ))) И?.. и будут вынуждены, до 12 лет, играть и тренироваться в какой-нибудь условной Синей птице или Серебряных акулах. И как максимум! как такая элита хоккейных москвичей - в Руси или Метеоре. (уверен, Метеор в этом полугодии поднимется выше всех, и даже СЗ. КмЮ не в счёт)

Ответить

Вернуться в «2011»