Кубок Москвы сезон 2022-23 г. команд 2011 г.р.

RaKL

Сообщение RaKL » 15 авг 2022, 17:59

Кубок Москвы команд 2011 г.р.

Сезон 2022-2023 г.г. Хоккей Москвы: https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 266&s=2022
Сезон 2021-2022 г.г. Хоккей Москвы: https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 239&s=2021
Сезон 2021 г. 06 февраля - 18 мая. Хоккей Москвы: https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 227&s=2020
Начало. "Прерванный полёт". Сезон-Ковид 2020 г. https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 219&s=2020

данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 10 RaKL; всего редактировалось раз: 9

Кулешов
Команда: Метеор

Сообщение Кулешов » 26 янв 2023, 21:04

Это уже диагноз..... 😅 Как в анекдоте: " Доктор, почему мне уколы в жопу делают, у меня ж голова болит!" 

shnur2000

Сообщение shnur2000 » 26 янв 2023, 21:15

SLegg писал(а): сообщение
26 янв 2023, 20:55
def00,Про проблемы с коленями и межпозвоночные грыжи скажу так:
У нас в команде проблем не было ни у кого.
В других командах про проблемы с коленями, слышал, были - у лидеров, как правило, которые и тренировались дополнительно, и ростом были под 180 в 12-ть лет :yes: Может быть, в этом причина?
О чем вы? Разве в этом может быть причина?:)) Причина только одна - насилие тренерское непрофессиональное! Ой, стоп, еще одна - Курдин:)))

AndreyAB

Сообщение AndreyAB » 26 янв 2023, 21:41

Группа В:
Химик-ОД 31:0
Дмитров-Автомобилист 5:3
Синяя птица- Вымпел 28:0
Аспен-Армада 0:15
Марьино-Гранит 16:2
Серебрянные акулы-Пингвины 7:7
Созвездие-Реванш 6-7

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 26 янв 2023, 21:50

В других командах про проблемы с коленями, слышал, были - у лидеров, как правило, которые и тренировались дополнительно, и ростом были под 180 в 12-ть лет :yes: Может быть, в этом причина?
Навскидку десяток фио можно назвать по 2010 году, а если "подумать" то еще умножить на ... естественно, дело не в фио, а в том, что это проблема.
Слегг, времена изменились.
Shnur, очень странно, что находясь в группе А КМ Вы не в курсе о больных коленях у многих детей по Вашему возрасту. Вы же в сообщении написали не о своем конкретном ребенке, а о диспансеризации всей команды. Никто не писал, что у Вашего ребенка проблемы с коленями.

Soleo

Сообщение Soleo » 26 янв 2023, 21:51

Все ругаются, обсуждают «системы». Где плохие и хорошие. Родителей, которые стремятся «угробить» детей. 
Однако как-то упускается из виду, что «успех»(в любой сфере) часто формируется, когда человек: 1. Горит своим делом, стремится к внутреннему идеалу;
2. Делает что-то сверх того, что дает система. 

Одного дед заставлял по конькобежному кругу бегать до посинения по несколько часов и получил скорость, на которую обратил внимание тренер и взял под крыло (Панарин). Второй смотрел каждый матч хоккейный и «рисовал движение шайбы», потом тащил отца на лед на озеро, после чего тот устал мерзнуть, сдался и залил пятачок льда на заднем дворе (Грецки). Тоже увидели - взяли под крыло. Третий родился в спортивной семье с родителями, съевшими на этом не один пуд соли. Взял психологию спортивного успеха, физику от обоих родителей по максимуму. Дацюк редкий трудяга. 
Можно найти кучу примеров. Все от души, опьянения делом, работы сверх требуемого. 
Причем «накрыть» может любого и в любом возрасте. 
Либо помешательство на своей сфере, либо железная дисциплина, либо и то и то +физические и умственные способности+наработанный бонус (любой, который положительно выделяет человека из массы)+удача
Если все легло одно к одному - у Вас мировая звезда. 🙂
Вот только физически такая нагрузка под силу немногим. 

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
У двоих знакомых детей под нагрузками в 2012 г болят колени, еще у парочки знакомых по 2011. Беру только ближний круг. У одного парня скелет уже потихоньку «подстраивается» под катание на льду. 🤷‍♀️

SLegg

Сообщение SLegg » 26 янв 2023, 21:59

G.f.D. писал(а): сообщение
26 янв 2023, 21:50
Слегг, времена изменились.
Я это уже слышал много раз, и от вас с Раклом в том числе  :yes:  Просто у shnur2000, как оказалось, не так сильно, как у вас  ;)
Я исключительно об этом  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 26 янв 2023, 22:08

AndreyAB писал(а): сообщение
26 янв 2023, 21:41
Группа В:
Химик-ОД 31:0
Дмитров-Автомобилист 5:3
Синяя птица- Вымпел 28:0
Аспен-Армада 0:15
Марьино-Гранит 16:2
Серебрянные акулы-Пингвины 7:7
Созвездие-Реванш 6-7
Ну давай хоть 20 нарисуем)) 

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 26 янв 2023, 22:25

shnur2000 писал(а): сообщение
26 янв 2023, 20:52
Chev1968 писал(а): сообщение
26 янв 2023, 20:34
26 янв 2023, 17:12

А в чем зло? В прямолинейности? Самое большое зло это самообман. Я не знаю как у вас, но своему я всегда объясняю, что он хоть и ребенок, но, по сути, детства у него не будет. Только это его выбор, а не мой. Я всего лишь инструмент, который ему помогает в его цели. Не может тут быть полумер, к сожалению. И , да, мне нереально его иногда жалко, прямо вот до слез жалко. Но ОН так решил. 
Вот у Вас пафос прёт - "детства не будет", "не может быть полумер". И вот это главное - "Он так решил". Совсем у вас, батенька, основы правовой грамотности отсутствуют. Да и про детскую психологию вы не слышали.
Наличие грыжи не самое страшное в детском спорте. Хуже, когда родители массово играют в большой спорт маленькими людьми.  
Давайте я со своей грамотностью как-нибудь договорюсь? :)) да, он так решил, что в этом такого? Если вы своему сопли вытираете до сих и конечки завязываете, рассказывая, что он самый лучший и его везде ждут (только чуть позже), то это ваш метод воспитания и ваша детская психология. Поэтому вы свои курсы психоаналитики и детского права попродавайие кому-нибудь другому здесь:)))  
Вы со своей грамотностью делайте что хотите - закон один для всех, и его незнание не освобождает...
Понятие полной психологической зрелости равно как и дееспособности гражданина не психоаналитики установили и не "детские правоведы". Не позорьтесь в невежестве. 
Ребенок в 5-6-7-8-9-10-11-12-13 лет может хотеть ИГРАТЬ в хоккей, а тренироваться в спортшколе, теряя детство, он не может хотеть. Это за него всегда родитель хочет. Он же и договор на обучение со спортшколой подписывает.
И ребенку вовсе не нужны никакие кубки водокачки, судьи, трансляция, рейтинги и тренировки по графику. Ему нужен лед, коньки, клюшка и шайба. И гонять ее до зеленых соплей в удовольствие с такими же обормотами. Потому что способ развития ребенка - игра. А не тренировка, рейтинги и конкуренция за место в группе А, прости господи. 
И если я вам пишу свою точку зрения, то это не значит, что я своему конечки завязываю и в попку дую. Это означает, что я осознаю, что сделал выбор вместо него или вместе с ним, но уж никак не "ОН так решил". 
Это вы его детство обменяли на хоккейные тренировки, не забывайте об этом, даже когда заходитесь гордостью за успехи сына. 
он же Каблук Таганский

SLegg

Сообщение SLegg » 26 янв 2023, 22:33

26 янв 2023, 22:25
Ребенок в 5-6-7-8-9-10-11-12-13 лет может хотеть ИГРАТЬ в хоккей, а тренироваться в спортшколе, теряя детство, он не может хотеть.
У всех дети разные  :yes:  Мой и тренироваться, например,  САМ хотел в 4-5 лет   :yes:  Потому, видимо, и продолжает играть в свои 22  ;) Вот сможет ли он перерасти тот уровень, который ему был дан, другой вопрос  :yes:
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 26

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 26 янв 2023, 22:47

26 янв 2023, 22:33
Ребенок в 5-6-7-8-9-10-11-12-13 лет может хотеть ИГРАТЬ в хоккей, а тренироваться в спортшколе, теряя детство, он не может хотеть.
У всех дети разные :yes: Мой и тренироваться, например, хотел :yes: 
Мой тоже хочет. Но не до усрачки и не потому, что сзади десятеро подпирают и на коньки наступают. А от любви к искусству)) 
Дети разные, верно. Этапы развития у всех одинаковые. И вот это вот "мой уже в 5 лет сделал свой выбор, он лишил себя детства, он вступил в конкурентную борьбу за право быть среди сильнейших" только глупый пафос недалёких родителей, не больше. 
он же Каблук Таганский

SLegg

Сообщение SLegg » 26 янв 2023, 22:50

26 янв 2023, 22:47
И вот это вот "мой уже в 5 лет сделал свой выбор, он лишил себя детства, он вступил в конкурентную борьбу за право быть среди сильнейших" только глупый пафос недалёких родителей, не больше.
Возможно...  Я, правда, не один раз здесь писал, как мой сделал свой выбор аж в 3,5  19-ть лет назад ...  Если интересно, то воспользуйтесь поиском  :yes:
З.Ы.  Сам нашел своё сообщение 16-ти летней давности  :yes:
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 26

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 26 янв 2023, 22:52

26 янв 2023, 22:33
У всех дети разные :yes: Мой и тренироваться, например, САМ хотел в 5 лет :yes: Потому, видимо, и продолжает играть в свои 22 ;) Вот сможет ли он перерасти тот уровень, который ему был дан, другой вопрос :yes:  
Я думаю, что ваш играть продолжает, потому что боится жизни вне хоккея, он ее не знает, но думает, что там всё может получиться еще хуже, чем в спорте. 
Где он кстати сейчас? В Хумо?
он же Каблук Таганский

shnur2000

Сообщение shnur2000 » 26 янв 2023, 22:54

26 янв 2023, 20:34

Вы со своей грамотностью делайте что хотите - закон один для всех, и его незнание не освобождает...
Понятие полной психологической зрелости равно как и дееспособности гражданина не психоаналитики установили и не "детские правоведы". Не позорьтесь в невежестве.
Ребенок в 5-6-7-8-9-10-11-12-13 лет может хотеть ИГРАТЬ в хоккей, а тренироваться в спортшколе, теряя детство, он не может хотеть. Это за него всегда родитель хочет. Он же и договор на обучение со спортшколой подписывает.
И ребенку вовсе не нужны никакие кубки водокачки, судьи, трансляция, рейтинги и тренировки по графику. Ему нужен лед, коньки, клюшка и шайба. И гонять ее до зеленых соплей в удовольствие с такими же обормотами. Потому что способ развития ребенка - игра. А не тренировка, рейтинги и конкуренция за место в группе А, прости господи.
И если я вам пишу свою точку зрения, то это не значит, что я своему конечки завязываю и в попку дую. Это означает, что я осознаю, что сделал выбор вместо него или вместе с ним, но уж никак не "ОН так решил".
Это вы его детство обменяли на хоккейные тренировки, не забывайте об этом, даже когда заходитесь гордостью за успехи сына 
Обожаю Голливуд :))) "Подайте на меня в суд!" 
Есть один вопрос: а вы кто, чтобы меня позорить?:)) и убеждать меня в том, что у моего ребенка не так происходит, как я написал? Он после старшего в 3.5 года надел его шлем и с тех пор не снимает, сам. И, да, это его выбор, а не мой. И до зеленых соплей его никто не гоняет. Не поверите, он кайфует от того чем он занят:))
И если вашему не нужны кубки и конкуренция, то ему нужна группа здоровья, а не хоккей. Как там выше писали - в игровой форме!:)))
И не нужно нервничать. Хочется блеснуть образованностью и самоутвердиться? Делайте это за счет себя, а не за счет других. 

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
26 янв 2023, 22:50
И вот это вот "мой уже в 5 лет сделал свой выбор, он лишил себя детства, он вступил в конкурентную борьбу за право быть среди сильнейших" только глупый пафос недалёких родителей, не больше.
Возможно... Я, правда, не один раз здесь писал, как мой сделал свой выбор аж в 3,5 19-ть лет назад ... Если интересно, то воспользуйтесь поиском :yes: 
Вы же понимаете, что у основной массы есть только одно мнение, и только оно правильное:))) Жму руку, и удаляюсь. А то уже пресс побаливает от "непафосных"

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 26 янв 2023, 22:59

26 янв 2023, 22:50
Возможно... Я, правда, не один раз здесь писал, как мой сделал свой выбор аж в 3,5 19-ть лет назад ... Если интересно, то воспользуйтесь поиском :yes:  
Да читал я всё. Сайт, к сожалению, оказался не таким уж большим в плане информационного пласта... 
Ну, мой вот тоже сделал выбор в 4 года, ещё кучу знаю, у кого дети попросились на лед с клюшкой совсем маленькие. Но к идентификации этого как "Он сделал выбор" отношусь с иронией. Чтобы сделать выбор в таком возрасте, надо или дать ребенку попробовать все варианты возможного выбора и подождать, когда он наиграется во все понравившееся и прикипит душой к одному, или показать ребенку определенное количество вариантов выбранных родителями. 
Может, он у вас сёрфер прирожденный. Вы ж не знаете. И он не знает. 

Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
26 янв 2023, 22:57

Это вы его детство обменяли на хоккейные тренировки, не забывайте об этом, даже когда заходитесь гордостью за успехи сына 
Обожаю Голливуд :))) "Подайте на меня в суд!"
Есть один вопрос: а вы кто, чтобы меня позорить?:)) и убеждать меня в том, что у моего ребенка не так происходит, как я написал? Он после старшего в 3.5 года надел его шлем и с тех пор не снимает, сам. И, да, это его выбор, а не мой. И до зеленых соплей его никто не гоняет. Не поверите, он кайфует от того чем он занят:))
И если вашему не нужны кубки и конкуренция, то ему нужна группа здоровья, а не хоккей. Как там выше писали - в игровой форме!:)))
И не нужно нервничать. Хочется блеснуть образованностью и самоутвердиться? Делайте это за счет себя, а не за счет других.

Я человек, хотя бы один раз прочитавший гражданский кодекс))) И над невеждами смеюсь, да. Разобраться в том, что может и что не может ребенок в определенном возрасте не сложнее, чем писать здесь о его свободном и независимом выборе в 3,5 года. Почитайтк тоже, кстати, это полезно и это не Голливуд. Может пригодится. Не дай бог, конечно, но если (чуть попозже и постарше) его вдруг загребут как участника несанкционированного шествия какого, например, то в полицию поедете вы и там вдруг узнаете, что его самостоятельный выбор никого не ипёт, пока он несовершеннолетний. Подумайте, это без иронии сейчас совет. Время-то неспокойное. 
А про выбор... так это был выбор под влиянием старшего брата и увлеченностью семьи спортом. Всё ясно с вами. Удаляйтесь, конечно. 
он же Каблук Таганский

def00

Сообщение def00 » 26 янв 2023, 23:34

26 янв 2023, 19:53
А какой смысл вам, что-то ведать? Вы, как я посмотрю, в курсе всех дел по Москве  даже про моего ребёнка, его "уровень" и больные колени.
мне достаточно знать, что ваш ребенок пришел в хоккей не в 14 лет, а значит и говорить о том, что это его решение в корне неверно, если вы этого не понимаете, то и говорить с вами особо не о чем.
Что касается "в курсе всех дел по Москве" - так я во-первых, вырос в семье, которая однажды ужа прошла путь (примерно во времена сына SLegg) в т.ч. с Курдиным. А во-вторых, и это пожалуй самое главное, в Кубке Москвы можно по пальцам одной руки пересчитать команды, в которых не было кого-то из знакомых. Хоккейный мир очень маленький, все друг друга знают. Думать, что кто-то в динамо не знает о чём шепчутся родители в спартаке - глупо.
26 янв 2023, 20:29
Тоже самое я писал десять лет назад
в каком же возрасте вы решили, что пойти в хоккей - это было решение вашего сына? Не продолжать заниматься, а именно ходить 5 раз в неделю?

26 янв 2023, 20:29
Тоже самое я писал десять лет назад
вы 10 лет назад тоже перекладывали ответственность на маленького человечка? 10 лет назад, если я не ошибаюсь, вашему сыну было 13 лет. 
Это, согласен, достойный возраст, чтобы принять решение: "хочешь ли ты оставаться в хоккее?". И то, я не знаю во сколько вы начали ходить в спортшколу и решили, что будете водить его на хоккей. Перекладывать ответственность на несовершеннолетнего - такое себе, прямо скажем.
26 янв 2023, 20:42
Тоже интересно
а мне, наоборот, не интересно. Я не вижу необходимости вкладывать в "дядю", чтоб мой ребенок играл.  Я лучше вложу эти деньги в него, а он решит, чем он будет заниматься. Так логичнее с моей стороны. 
да, он так решил, что в этом такого?
в 4, 5 или 6 лет он решил, что будет заниматься по 5 раз в неделю?
В других командах про проблемы с коленями, слышал, были  -  у лидеров, как правило, которые  и тренировались дополнительно, и ростом были под 180 в 12-ть лет   Может быть, в этом причина?
Причина в чрезмерном форсировании и увеличении объема тренировок. Вот, например, было ли у Андрея 9-10 ледовых командных обязательных тренировок в неделю 11 лет (исключая игр по выходным)? А это нынешняя реальность Спартака для детей 10-11-12 лет.
Но и безалаберность и необразованность тренеров тоже не стоит исключать (ведь если они вредят 6 часов в неделю, это не то же самое, если бы они вредили в 2 раза больше). Во времена вашего Андрея тоже были "вредные" упражнения, но  не в таком объеме и не стоит забывать: проф. спорт он всегда на грани. Как говорится, на переднем крае науки в т.ч. фармацевтики. А значит и использовать устаревшие методы - это примерно как выдать деревянную клюшку на молодёжный чемпионат. Только результат не так бросается в глаза.
Последний раз редактировалось пользователем 3 def00; всего редактировалось раз: 26

Ответить

Вернуться в «2011»