shnur2000 писал(а): сообщение26 янв 2023, 19:53
А какой смысл вам, что-то ведать? Вы, как я посмотрю, в курсе всех дел по Москве даже про моего ребёнка, его "уровень" и больные колени.
мне достаточно знать, что ваш ребенок пришел в хоккей не в 14 лет, а значит и говорить о том, что это его решение в корне неверно, если вы этого не понимаете, то и говорить с вами особо не о чем.
Что касается "в курсе всех дел по Москве" - так я во-первых, вырос в семье, которая однажды ужа прошла путь (примерно во времена сына
SLegg) в т.ч. с Курдиным. А во-вторых, и это пожалуй самое главное, в Кубке Москвы можно по пальцам одной руки пересчитать команды, в которых не было кого-то из знакомых. Хоккейный мир очень маленький, все друг друга знают. Думать, что кто-то в динамо не знает о чём шепчутся родители в спартаке - глупо.
SLegg писал(а): сообщение26 янв 2023, 20:29
Тоже самое я писал десять лет назад
в каком же возрасте вы решили, что пойти в хоккей - это было решение вашего сына? Не продолжать заниматься, а именно ходить 5 раз в неделю?
SLegg писал(а): сообщение26 янв 2023, 20:29
Тоже самое я писал десять лет назад
вы 10 лет назад тоже перекладывали ответственность на маленького человечка? 10 лет назад, если я не ошибаюсь, вашему сыну было 13 лет.
Это, согласен, достойный возраст, чтобы принять решение: "хочешь ли ты оставаться в хоккее?". И то, я не знаю во сколько вы начали ходить в спортшколу и решили, что будете водить его на хоккей. Перекладывать ответственность на несовершеннолетнего - такое себе, прямо скажем.
а мне, наоборот, не интересно. Я не вижу необходимости вкладывать в "дядю", чтоб мой ребенок играл. Я лучше вложу эти деньги в него, а он решит, чем он будет заниматься. Так логичнее с моей стороны.
в 4, 5 или 6 лет он решил, что будет заниматься по 5 раз в неделю?
SLegg писал(а): сообщение26 янв 2023, 20:55
def00,Про проблемы с коленями и межпозвоночные грыжи скажу так:
У нас в команде проблем не было ни у кого.
В других командах про проблемы с коленями, слышал, были - у лидеров, как правило, которые и тренировались дополнительно, и ростом были под 180 в 12-ть лет Может быть, в этом причина?
Причина в чрезмерном форсировании и увеличении объема тренировок. Вот, например, было ли у Андрея 9-10 ледовых командных обязательных тренировок в неделю 11 лет (исключая игр по выходным)? А это нынешняя реальность Спартака для детей 10-11-12 лет.
Но и безалаберность и необразованность тренеров тоже не стоит исключать (ведь если они вредят 6 часов в неделю, это не то же самое, если бы они вредили в 2 раза больше). Во времена вашего Андрея тоже были "вредные" упражнения, но не в таком объеме и не стоит забывать: проф. спорт он всегда на грани. Как говорится, на переднем крае науки в т.ч. фармацевтики. А значит и использовать устаревшие методы - это примерно как выдать деревянную клюшку на молодёжный чемпионат. Только результат не так бросается в глаза.