Завтра, 20 марта (красивое число) играем...
Давайте разбираться - матч-дерби это, или нет?
Я про игру завтрашнюю Локомотив-2004 - Спартак.
Это дерби двух хоккейных столиц?
Спартак тут явный лидер. Может ли Спартак "позволить" себе проиграть?..
Теоретически может...
Рассуждаем:
Сейчас Спартак находится на 1 месте в группе "А". С 44-мя очками (и у Цска столько же... которое на 2-й позиции - пока "серебро").
У Локо-04 теперь 4-я позиция, и 36 очков.
Разница существенная.
Если АкМ сможет выиграть у Витязя... то они, "Михайловы" - получают 39 очков "в копилку". И это всё, это тот самый "сухой остаток".
Кто-то скажет, что мол: Витязю не обыграть Михайловых, в этот раз... Но ведь, Витязю нужно подняться на одну строчку вверх, - а как? (ЧТОБЫ НЕ ИГРАТЬ в "переходках"). Только - если теперь выигрывать, и набирать своё это 21 очко, и очень надеяться на то что Атлант сыграет "в свою игру", и одержит-таки победу над КмЮ (тут ещё СДК может вмешаться, и "спутать все карты" КмЮ).
У Локомотива же, у 2004, в этом случае простора для манёвра и добывания очков себе куда лучшая возможность. Ведь, выиграй они у Спартака (а игра будет на домашнем поле в Ярославле), это уже 38 очков!!! Но... это снова 4-я строчка в таблице... Но выход есть! Потому что, если вот к этой победе (гипотетической пока) добавить победу ещё и над Динамо (в воскресенье), то Локо-04 вполне себе заслуженно получат возможность занять 3-ю "бронзовую" строчку в ПМ, и обойти АкМ.
Но Спартак не будет так легко отдавать свою победу в этот раз, завтра Локо-04. Ведь так? Ибо, это борьба за "золото" ПМ с Цска. Упусти они такую возможность, уступи они теперь Ярославлю, и даже обыграй потом Балашиху, они будут иметь СНОВА с командой Цска равное количество очков. И там уже "как карта ляжет", в смысле - у кого лучше будет разница "пропущенные/заброшенные... Хотя и в этом компоненте у Спартака всё отлично, и вряд ли Цска сможет их догнать (это сколько же Цска должно забросить в игре с "просто" Локомотивом?).
Поэтому?.. - это матч-дерби! Во всех отношениях. Ну и если вспомнить окончание прошлого сезона ПМ, как мне думается ))) и помнится, у обеих этих команд осталась какая-то... какая-то "недосказанность" (напомню, команды тогда реально бились и сражались, закончив встречу по буллитам, со счётом 6 : 5 в пользу москвичей).
Вывод: Спартак может себе позволить проиграть Локо-04, при условии что они всё одно будут много забрасывать и мало пропускать, и в воскресенье будут выигрывать у Балашихи. Но конечно, тут никто, как бы там и чего, как говорится: "я не сдамся без боя"...
П.с. Прошу извинить, если я сыграл на чьих-то нервах и чувствах. Всем хоккей! )))))))))))))))))))))))))))
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Вот вроде бы всего две команды играют... а сколько вокруг них страстей кипит, и перепутано, замешено, и завязано!?..