Sluschatel писал(а): сообщение03 апр 2025, 16:24
Вчерашняя игра , СКА - Динамо, если бы не Плешков , игра закончилась бы фактически к середине второго периода.
в этой серии все вратари на хорошем уровне играют. Моторыга тоже тащит Динамо: второй матч в нужные моменты спасал, в 4 матче в третьем периоде спасал. Тут также можно сказать, что не было бы ОТ, если бы не вратарь Динамо. На мой взгляд, в этой серии все очень уравновешено по вратарям. Все решают нюансы, которые и не выделить сразу.
Серия Локомотив - Торпедо. был бы у Торпедо топовый вратарь, они зацепили бы у Локо 1 - 2 игры
Торпедо- на мой взгляд, очень удобный клиент для Локо. Удобнее и не придумать. Вратарь тут ни при чем вообще.
По Иванову. Чем там первая игра Крыльев с МАХом закончилась ???
Я Иванова считаю одним из топов по Москве. Не раз уже писал тут это. Но сравнивать надо не первую игру с МАХ (МАХ - не группа А), а матчи с КМЮ. В первой игре с КМЮ он реально тащил, но 3 как ни крути пропустил. Вторую игру не смотрел, но пропустили 6. По-моему , как раз это и подтверждает тезис, что не может вратарь в одиночку "тащить" или "пускать".
Еще раз отмечу: если вратарь видит/чувствует, что игроки чистят пятак/не позволяют добиваний (хотя у вратаря считаю отдельный топовый скилл- это не допускать подборов перед воротами, то есть фиксировать шайбу или в сторону отбивать. Но это уже элитный уровень), не допускают провалов/много выходов один в один, не дают с пятака бросать в упор (тут ни один вратарь не справится)- то он чувствует уверенность и слаженность в действиях всей команды. И ментально намного проще и увереннее играть.
Я это все к тому говорю, что забивает и пропускает вся команда. Хотя вратарь и важная часть, полностью согласен с вами. Особенно в плей офф.
Но "стоять смотреть" (это фигурально если что) как вратарь "тащит"- не получится, еще раз подчеркну;))