Sorr писал(а): сообщение29 фев 2024, 11:13У Борисыча тоже есть сын
Отправлено спустя 24 секунды:
2014
https://r-hockey.ru/player.asp?TXT=195186
Тоже родственник?
Если так, то 2013 г.р "повезло"...под сборную уже два места известно заранее.
Про необходимость игровой практики и что только через нее возможно развитие Вы и сами писали.
Конечно. У нас слишком легко "навешиваются ярлыки", легко говорится о "профнепригодности" кого-либо, и о прочих характеристиках присущих молодым и юным ученикам СШ, забывая, что мы тоже должны спокойно набирать у себя "семь Сборных" по хоккею, примерно одинакового уровня. А мне (всем) говорят, что столько не нужно, и ещё про всякие там "узкие бутылочные горлышки". А я считаю, что эти "горлышки" искусственно созданные. И что у тех кто "у руля" отечественного хоккея, уже другое видение, что они прям видят, что в этом "узком горлышке" и "песчинок"-то особо уже нет, так как "насыпать" практически нечего скоро будет.G.f.D. писал(а): сообщение29 фев 2024, 14:58В своем посте, видимо, RaKL хотел обратить внимание на то, что в нашей системе очень сложно выбиться ребятам даже с неплохими данными без должного подхода к развитию. Слишком много НО. Вы, собственно, и сами об этом всегда говорили, что все на родителях. Только Вы воспринимаете это как данность, а "молодые" неопытные хоккейные родители еще не оставляют надежду, что что-то можно изменить, обратив внимание на проблемы.
G.f.D. писал(а): сообщение29 фев 2024, 14:58Только Вы воспринимаете это как данность, а "молодые" неопытные хоккейные родители еще не оставляют надежду, что что-то можно изменить, обратив внимание на проблемы
« МОЛОДЫЕ НЕОПЫТНЫЕ ХОККЕЙНЫЕ РОДИТЕЛИ ЕЩЕ НЕ ОСТАВЛЯЮТ НАДЕЖДУ , что-то можно изменить» !!!
ну чтоЖ могу только по сожалеть данному факту
как по мне , это попытка пробить бетонную стену лбом , вместо данной бессмысленный затеи , лучше сконцентрироваться на том , как и что , можно сделать в данной ситуации , как повысить КПД
Здесь-то так, языком чешим. Иногда какие-то полезные вещи черпаешь из чужого опыта.Loko2956 писал(а): сообщение29 фев 2024, 16:30G.f.D. писал(а): сообщение29 фев 2024, 14:58Только Вы воспринимаете это как данность, а "молодые" неопытные хоккейные родители еще не оставляют надежду, что что-то можно изменить, обратив внимание на проблемы
« МОЛОДЫЕ НЕОПЫТНЫЕ ХОККЕЙНЫЕ РОДИТЕЛИ ЕЩЕ НЕ ОСТАВЛЯЮТ НАДЕЖДУ , что-то можно изменить» !!!
ну чтоЖ могу только по сожалеть данному факту
как по мне , это попытка пробить бетонную стену лбом , вместо данной бессмысленный затеи , лучше сконцентрироваться на том , как и что , можно сделать в данной ситуации , как повысить КПД
RaKL писал(а): сообщение29 фев 2024, 15:26Ну ведь просто всё.
НУ ТЫ ДАЕШЬ !
просто ЧТО , на словах в теории ?
РАССКАЖИ , как ты это себе представляешь, когда у тебя ТРИДЦАТЬ ЧЕЛ ( как минимум) и час льда ( грязного времени)
из которых , мин 15 - 20 уйдет на разминку и подобие стандартной работы с шайбой , 15-20 мин на всякого рода постановки задач и объяснения , остановки и тд
И ЧТО В ИТОГЕ ОСТАЛОСЬ
Двадцать минут .
если ЕЩЕ И ЭТИ ДВАДЦАТЬ МИН посветить тупо , тем которые отстают ( пускай даже по объективным причинам ) , то как тогда двигаться вперед
мое глубочайшее убеждение , что пока НЕ СОКРАТЯТ КОЛИЧЕСТВО спортсменов ( как принято и уже сделано во всем хоккейном мире ) до 17 полевых и не увеличить количество льда НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ( все остальное вторично)
но к величайшему сожалению, НА ЭТО НИКТО НЕ ПОЙДЕТ
НИКТО !
тупо как один из примеров , это АКМ или тот же ГГ , да и в какой-то степени Ярославль ЦСКА Спартак
УПОР ДЕЛАЕТСЯ НА ПЕРВЫЕ ТРИ ЗВЕНА и увеличение времени ледовой подготовки , возможность включать раздельные тренировки нап и защ и тд и тп
G.f.D. писал(а): сообщение29 фев 2024, 16:49но повысить средний уровень грамотными тренировками всегда можно.
тут ключевое слово ГРАМОТНЫМИ ТРЕНИРОВКАМИ
БРОСКОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ , да хоть каждый день , хоть два раза в день если есть время и условие
НУ И ПОНИМАНИЕ , КАК
а без понимания и безграмотность в данном вопросе , скорей даст отрицательный эффект , чем положительный
к сожалению ПЛОХОЕ приживается даже быстрее , чем правильное
правильный и ГРАМОТНЫЙ процесс бросковой подготовки , это ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТОЙ ПРОЦЕСС и одними бросками , тут не обойдешься , как минимум должно быть грамотное подводящее ОФП , отработка и перенос наработанного на земле на лед и в дальнейшем закрепление все в движении
почитайте книженцию О’БРАЕЙН ОЧЕНЬ ПУТНАЯ
он там рассказывает в частности, про то как он оттачивал свой бросок , так хоккейный бросок в разы сложней![]()
Вы вот у Loko2956 об этом спрашиваете. А мы с вами даже не знаем, - кто он? и сможет ли он толково и доходчиво объяснить нам (нашему хоккеру), а не только сам показать. Ну и да, надо искать. Искать - свой бросок ( свой дзен в этом деле), и искать в нём (в броске) тот самый "прощальный поцелуй", когда нужно отпустить с крюка своей клюшки шайбу, так стремящуюся с него улететь )))
ковыряшку всмысле делать?RaKL писал(а): сообщение29 фев 2024, 17:15Смотрите - что делаете? и как при этом летит шайба. Вернее - когда, летит? У вас крюк должен даже в воздухе, когда у многих он уже освободился от шайбы, всё ещё эту шайбу на себе нести. Эффект от ощущений должен быть такой, будто вы прямо так "закладываете" шайбу в ворота, ага, прям под перекладинку, и в сетку (середина, влево или вправо - без разницы пока).
Не, - "выстрел". Мощно, резко, и плоско. Начать вблизи, а потом увеличивать расстояние. В чём недостаток бросковых? Ну помимо того что там не лёд, а искусственное покрытие, как его не натирай? Вы там ограничены расстоянием. Нет возможности кидать из того же круга, "из кабинета Овечкина" (ну я не встречал таких бросковых). Чтобы под тем же углом. Ну и так, "от синей", и уж тем более из "центральной", бросковая вам ничем не поможет.