Вообще интересно, в какой стадии мы теперь находимся? Ну, применительно к "современной реальности"?
Вариантов просматриваемых несколько.
Но ясно одно. Если наши СШ, которые под ФХМ, не начнут свою тренерскую работу, да хоть бы и с аквалангистским оборудованием на спине ))) в течении октября-ноября, то те родители, кому сильно "охота до хоккея" и есть пока финансовая возможность, переведут своих детей в коммерческие школы (если и их не закроют) на тренировки с последующими играми.
Я пытаюсь размышлять про себя. Ну и конечно, нагнетаю )))
Если, скажем, у нас введут платные занятия в СШ, то какой смысл мне? Только чтобы удержаться в составе перед КМ? Возможно.
А будет ли КМ? И когда теперь будет? В свете всего этого, будет ли финансирование этого КМ?
Я думаю, если за месяц ничего не изменится, то многие родители начнут совмещать (на первых порах) тренировки в своих СШ (на стороннем платном льду) с тренировками в коммерческих школах. Ну я бы так и сделал ))) Допустим, если в СШ будет по три-четыре льда в неделю (иначе команду просто не сохранить будет, если делать больше платных льдов, мы ж не Рокфеллеры какие))), да и то, при условии что всё вот это... не более чем на месяц-два (я это себе уже в августе говорил) - то поняв, что ничего-таки не меняется, а в тех школах, где платно, но зато свободно и удобно, то родители с детьми будут просто уменьшать количество льда в СШ в пользу коммерческой команды. И в результате встанут перед выбором... оборвать все "корни" в СШ и уйти в "коммерцию", дабы продолжать наращивать личный тренировочный процесс, ну или продолжать жить надеждой, отставая от всех кто тренируется и играет.
И если коммерция спать не будет, "в одном ботинке", а предложит вовремя "сладкое" контрпредложение ))) от которого "нельзя отказаться", да просто глупо, то... это добавит уверенности в руках "обрубающего корни" )))
У меня есть уже своё решение. Оно странное, и я не хотел бы им пока делиться со всеми. Подожду пока, тоже ))) посмотрю, может и не понадобится ))) Но одно скажу - с хоккеем придётся подзавязать. Не совсем, но максимально.
А вообще, если бы мы граждане, хоккейные родители, были бы более сплочённые, как то самое пресловутое "гражданское общество", то мы могли бы просто объявить байкот всем хоккейным тренировкам. На месяц. Без разницы. С тренером из СШ своей на доп.льду или в коммерческой команде. Чтобы вообще никто не выходил на лёд. НАМ всего-то нужно так месяц продержаться. Один месяц, ну два. И повод есть для оправдания хороший ))) коронавирус этот нас страшит ))) ну это как когда в США граждане байкотировали автозаправки, с растущими ценами, помните? И был результат. У нас тоже нечто похожее хотели сделать, ещё Соловьёв на СД работал, были призывы ))) а потом после аварии того "лукойловца", который убил двух женщин, тоже предлагалось воздействовать, но... ничего не произошло. Так, одиночные ничего не решающие акции. А это? отказ от автомобиля на один день? Ха-ха-ха )))
Но вот если бы? ))) вот тогда бы к нам такие предложения посыпались... ))) но...
...но это, конечно же, фантастика )))
Да это - это просто не возможно...
Ну и, это конечно же для тех, кто не в состоянии продолжать оплачивать (не про тех разговор, не для тех, у кого "всё есть" и кто легко достаёт большой кошелёк), хоккейные тренировки своих детей, к тому же, тех детей, которые так долго к этому шли и наконец они там, которые в СШ эти были зачислены в этом году, чтобы тренироваться за городской счёт. Ну а какой иначе в этом смысл, в этих СШ?
А теперь правила не то чтобы меняются, теперь многое что меняется. И надо подстраиваться, шустрить надо, кому важен хоккей.
Последний раз редактировалось пользователем 1
RaKL; всего редактировалось раз: 19