Loko2956 писал(а): сообщение09 фев 2023, 00:45
def00, если сходите не поленитесь , думаю поймёте многое , как пацанчики 15 летнии рвут 17 летних , за счёт чего и почему
да ходил я сегодня, например, на 1/4 юшки Гранит-ЦСКА в Долгопрудный ) отличный был матч. Судьи откровенно отдали победу ЦСКА (не могло быть иначе).
Всё понятно, почему обыгрывают. Я понимаю, что игровое мышление - это как раз умение применять полученные навыки в игре. Это как раз про "хороший хоккеист там где шайба, а великий там, куда она прилетит".
Но я все же говорю про те ситуации, когда "порядок бьет класс". Хорошо понаблюдать, например, за сборной Германии. Вы слишком иного отдаете на откуп "дано/не дано" и еще всякой магии и таланту, в то время как современные технологии позволяют просчитать очень многие моменты.
Вот например, вы играли с компьютером в хоккей в NHL23? А если поиграете, то поймете, что компьютер вполне сносно справляется с управлением игроками и даже умеет учитывать всякие фишки типа кораблей Кросби. А самое прикольное, что он справится с игрой четырьмя игроками в звене, когда вы будете управлять только одним игроком. Перейдя на позицию другого игрока, тот перейдет на вашу (например, защитники могут поменяться под "хват клюшки" на большинстве и т.п.). Значит ли это, что компьютерная программа обладает "игровым мышлением"? В какой-то степени да, но я бы сказал, что нет там никакого разума в этой бездушной машине. Просто пока у нас по телеку рассказывают "нет схем в игре 3х3", за "большой лужей" уже очень глубоко изучили эту игру (и возможно потому интерес к ней утрачивается)