polanskiy писал(а): сообщение08 дек 2021, 09:06
Ну кто на КМ - это 1 раз в неделю. А во втором круге некоторые и вовсе дважды в месяц играют. Если на МО - ещё раз в неделю. 3-4 раза в неделю это нужно все указанное сложить и добавить НДХЛ и МХЛ. Но это как успеть?;)
У некоторых ))) по две игры в один выходной день ))) причём, в разных ледовых )))
Всё играются, никак не наиграются )))
А тренироваться 5 дней в неделю и всего лишь раз играть (и то не всем)- это маловато.
А я бы лично, выбирал именно такой формат.
У ребят не будет наигранности, будет гиперответсивенность за результат, боязнь что-то сделать не так во время игры…
Вот опять, я не согласен. Это ошибочно суждение (имхо), что на играх "ставится" умение играть. Нет, и ещё раз нет. Только на изнуряющих многократных тренировках, доводящих определённые действия до автоматизма, можно стать тем самым настоящим практиком, который затем на игре - вообще! никакой растерянности испытывать не будет, а будет действовать - правильно, сообразно ситуации, легко и непринуждённо ))) ну как по крылатому выражению: "он действует, играет, словно на тренировке".
Мы, родители, подспудно понимаем, что хоккейное образование ОЧЕНЬ длинный временной период занимает. А ждать мы не можем ))) вот и стремимся к этим "играм", на которые смотреть может и ходить, лишь родитель или родственник играющего )))
Правильно - практикой. А что по-вашему? - тренировка, - это не практика? По-мне, так самая натуральная. Но есть моментик, один. Если вы знакомы с творчеством нашего уважаемого
т-34, то вероятно читали у него про так называемые "ситуативные тренировки". Ну, это когда на ограниченном пространстве, специально, разыгрываются (!) определённые игровые варианты. И вот эти варианты разбираются, изучаются, адаптируются, и затем уже, на играх, "щёлкаются как орешки", теми ребятами, кто не бежит от тренировок, к сомнительной практике "игровой".
Нам, родителям хоккейных детей, задурили голову, с этими играми. А на коммерческих турнюрах, что происходит? Для "безшабашных" родителей, дети играют по две или три игры за день. Правильно заметил один Дед ))) что взрослый уже "помер" бы на таком турнире ))) благо, дети более "живучие", в этом плане )))
Короче. Вот вам ещё один пример, сродственной нашим профессии ))) - фигурное катание. Там во главу угла, всегда ставится - тренировка. Тренировка, и ещё раз тренировка. И лишь "вишенкой на тортике", выглядит выступление соревновательное, какое )))
Раньше, ещё год назад, нашим, тренер позволял поиграть, в "двусторонку", минут 5 или 7, в конце трени. Теперь, и того нет. Только работа. Нет времени на "поигрушки". И я это поддерживаю ))) Значит растём. Значит мы на правильном пути! И всё у нас сложится так, как надо )))